PDA

Просмотр полной версии : Встать на учет в ЖК после 12-той недели

*ШумелКа-Мышь*
19.03.2010, 16:11
Девчонки, вопрос тем, кто встал на учет не до 12-ти недель, а позже. Пособие размером в триста с чем-то рублей за раннюю постановку на учет для меня потеряно, это я знаю.:001: А вот чтобы получить детские денюжки, которые терять не хочется, нужно вроде как до 20-той недельки встать. Вопрос вот какой: даже если я приду на 19-той неделе, меня сразу же поставят на учет? Или заставят кучу анализов сдавать, и на учет поставят после того, как результаты получат? И тогда получится, что встала уже после 20-той недели... Кто поздно вставал на учет, подскажите! Я в прошлую беременность рано встала, сейчас решила, что так рано делать там нечего. Ходила, конечно, в платную клинику - на УЗИ два раза, еще скрининг делала. А вот мазки не сдавала еще, планирую это в консультации сделать. Постановкой на учет будет считаться день моего первого обращения в ЖК, и в этот же день заведут обменную карту? Я хоть и рожала уже, но давно это было, и не помню ничего...:009:

Светик*
19.03.2010, 16:16
Сначала вас ставят на учет - и тока тогда направления на анализы)

Kse
19.03.2010, 16:17
лучгше Вам все-таки до 20й недели не ждать, а чуть раньше прийти, мало ли что, пока они карту оформят да бумажки для анализов выпишут... хотябы 2 недели в запасе. чтобы было

Roza Dosn
19.03.2010, 16:21
Не знаю, у всех по разному в ЖК, но в нашей №14 на Петроградке. Сначала сдаешь все анализы, и приходишь через неделю вставать на учет. И у подруг также было. Честно скажу, меня на учет поставили спустя месяц как обратилась..врач чего-то все тянула резину.

MamaNyuchi
19.03.2010, 16:51
Не знаю, у всех по разному в ЖК, но в нашей №14 на Петроградке. Сначала сдаешь все анализы, и приходишь через неделю вставать на учет. И у подруг также было. Честно скажу, меня на учет поставили спустя месяц как обратилась..врач чего-то все тянула резину.

Да, и у нас также, учет считали с того момента, как все анализы пришли и обменку завели.
А тут еще подруга — врач-гинеколог меня просветила: чтобы родовой сертификат получить, нужно до 16 недель встать и 10 или 12 раз ЖК посетить. Не знаю, как имеют право не дать сертификат и че при этом будет, но точно по предыдущей Б знаю, что перед получением сертификата загоняют (каждую неделю заставят анализы носить и приходить), чтобы нужное количество посещений набрать

askorbina
19.03.2010, 16:54
Да, и у нас также, учет считали с того момента, как все анализы пришли и обменку завели.
А тут еще подруга — врач-гинеколог меня просветила: чтобы родовой сертификат получить, нужно до 16 недель встать и 10 или 12 раз ЖК посетить. Не знаю, как имеют право не дать сертификат и че при этом будет, но точно по предыдущей Б знаю, что перед получением сертификата загоняют (каждую неделю заставят анализы носить и приходить), чтобы нужное количество посещений набрать

сколько????:010:
у меня 25 недель, я 4 раза была там:005:

*ШумелКа-Мышь*
19.03.2010, 16:57

А я слышала, что для того, чтобы получить родовой сертификат в ЖК, нужно встать на учет не позднее чем за 12 недель до родов (или ПДР?)...

Юки Онна
19.03.2010, 17:08
Я пришла на 15-й - на учет поставили очень оперативно, засуетились. Но у меня уже были УЗИ (то есть факт беременности был несомненен). Тянут с постановкой обычно на совсем ранних сроках (часто бывают выкидыши, ошибки и т. п., чтобы не портить статистику, как ни печально это звучит).
Про 10-12 посещений - это пугалки. Нет такого закону!

А может, лучше позвонить именно в вашу консультацию, объяснить ситуацию, и спросить? Все ж таки в каждой избушке свои погремушки.

olly_sun
19.03.2010, 17:18

Ваша подруга, видимо, из старой школы врачей! Даже приятно!!:flower:
сейчас уже никто не заморачивается, чтобы видеть беременную так часто, по крайней мере раз в 2 недели (до срока 20недель и при отсутствии проблем).
к тому же 10 визитов, это же 10 недель вперемешку с анализами... а некоторые понимают, что беременны лишь недель в 7-8, эдак в РД можно опоздать...
меня поставили на учет в 14 недель, хотя пришла в 9, но была угроза, и я и сама не давила, нафига мне вставать, если всё под вопросом.

Головокружение
19.03.2010, 20:18
Девчонки, вопрос тем, кто встал на учет не до 12-ти недель, а позже. Пособие размером в триста с чем-то рублей за раннюю постановку на учет для меня потеряно, это я знаю.:001: А вот чтобы получить детские денюжки, которые терять не хочется, нужно вроде как до 20-той недельки встать. Вопрос вот какой: даже если я приду на 19-той неделе, меня сразу же поставят на учет? Или заставят кучу анализов сдавать, и на учет поставят после того, как результаты получат? И тогда получится, что встала уже после 20-той недели... Кто поздно вставал на учет, подскажите! Я в прошлую беременность рано встала, сейчас решила, что так рано делать там нечего. Ходила, конечно, в платную клинику - на УЗИ два раза, еще скрининг делала. А вот мазки не сдавала еще, планирую это в консультации сделать. Постановкой на учет будет считаться день моего первого обращения в ЖК, и в этот же день заведут обменную карту? Я хоть и рожала уже, но давно это было, и не помню ничего...:009:

Меня на учет сразу поставили, не успела еще поздороваться, а врач уже вздохнула и полезла за бланком обменной карты, поскольку фигура уже однозначно свидетельствовала о цели визита:073:.

Амаранта
19.03.2010, 20:22
В 18 ВСТАЛА, УЗи не было. Врач интеллегенто спросила: Уже, неаверное, шевелится? Про 12 посещений тоже сказала, но както уложились.

*ШумелКа-Мышь*
19.03.2010, 20:54
Меня на учет сразу поставили, не успела еще поздороваться, а врач уже вздохнула и полезла за бланком обменной карты, поскольку фигура уже однозначно свидетельствовала о цели визита:073:.

А на каком сроке вы встали?

Юттка
19.03.2010, 20:55

точно-точно:ded:

Madaminna
19.03.2010, 21:07

меня поставили на учет, после сдачи анализов

Я Птица-Говорун
19.03.2010, 21:53
я в той же консультации стою на учете..
Первое посещение было на 18-ой неделе по УЗИ...
Сразу дали направления на анализы,которые я сдала на следующий день..
Обменку выдали сразу или через пару дней(уже точно не помню)..

где-то читала(инфа не проверянная),что постановка на учет ведется от первого обращения..

ПЫ: В первую беременность за шоколадку меня поставили на учет задним числом,но не намного,на недельку скостили примерно срок и я получилось встала на учет до 12-ти недель:)

julka80
19.03.2010, 22:15
встала на 19 недели, завели карту сразу, сами поторопили, что успеть до 20 нужно.... про 12 посещений для выдачи родового сертификата - бред, только на словах это, ужсертификат по-любому обязаны выдать сколько бы не отходил.. не на улице рожать же?... я сама до 30 недель раза 4ре сходила - никто и слова не сказал, сертификат во время дали...

Mamashka2
20.03.2010, 11:24
Мне сказали в 12ЖК что фактом того что ты встала на учет является первая запись в карте (не обменной), у меня это произошло в 5 недель (кровотечение и угроза), сейчас тьфу тьфу все норм., но по документам я с 5 недели на учете.

Seveta
20.03.2010, 12:03
Я собиралась в ЖК придти попозже, но в 6 недель попала в больницу с угрозой, через неделю выписали, больничный надо было закрывать в ЖК. Это было перед Новым годом. Обменную карту завели только в конце января, но в ней написано, что встала на учет 25 декабря, т.е. в день первого обращения в ЖК для закрытия больничного.

Mastik
20.03.2010, 20:39
Вот только встала на этой неделе на учет в ЖК срок 19-20 недель, с собой Узи было и анализ на ХГЧ.

Никогда
20.03.2010, 21:38
Меня на учет поставили через 3 недели после первого обращения. У вас уже почти 18 недель, сходите, тут всего ничего осталось.

alkin3
20.03.2010, 22:19
Первый раз пришла в ЖК на сроке 8 недель, второй раз - аж в 17 недель. Поставили на учет еще через три недели при следующем посещении. Но при этом мне выдали справку о том, что встала на учет до 12 недель!!! Так сказать по первому посещению. ЖК №36

Duniasha
20.03.2010, 22:50
Все зависит от ЖК, кто-то с первого посещения учет ставит, кто-то тянет (первый раз придешь, скажут когда за направлением на анализы прийти, потом анализы сдашь и на третий раз поставят - в 37 месяц на постановку на учет уходит :(, в ЖК при 18 РД, ставят на втором приеме - везде лень сразу карту заполнять...)
ИМХО, лучше до 20 недель не тянуть.

Margo10
20.03.2010, 23:04
А кто подскажет, если я иногородняя, но проживаю в Питере, меня поставят на учет или мне придется ехать в свой город для постановки на учет, а потом брать обменную карту и только тогда идти в ЖК Спб?

NekoCHKA
20.03.2010, 23:35

Главное чтобы была заведена обменная карта :ded: и от срока, который в ней поставят все и будет зависеть. То есть вам надо, чтоб в обменной карте стоял срок до 20 недель! Учтите, не в вашей гинекологической карте, а именно в обменной. Настаивайте на том, чтобы вам сразу на приеме ее сделали (это занимает 5 минут, вместе с постановкой на учет вам выдают все направления на анализы).

Я на этом нагрелась, пришла в 10 недель ставиться на учет. Все хорошо, доктор все записала (я тогда и не знала, что такое обменная карта), и назначила следующий прием. Но на следующий прием, по обстоятельствам, к ней я пришла после 20-ой недели и как оказалось, на учет меня никто естественно не поставил. Гинеколог решила на следующем приеме поставить :004: в результате, фактическая постановка на учет у меня датируется 22 неделей :046: и то, что я пришла на 10-ой неделе никого не волнует, хоть и есть запись в моей гинекологической карте :005:

myasmasha
20.03.2010, 23:39
А кто подскажет, если я иногородняя, но проживаю в Питере, меня поставят на учет или мне придется ехать в свой город для постановки на учет, а потом брать обменную карту и только тогда идти в ЖК Спб?

Вас обязаны поставить ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ, если вы сами этого хотите. Я с первой бер-тью встала на учет во Всеволожске, хотя прописка питерская. Только нужно, чтоб мед.полис был прикреплен по месту проживания.

Tiramisu
21.03.2010, 00:07
меня на учет поставили после сдачи всех анализов, и , соответственно, получения результатов.
Пришла в 8 недель, поставили почти в 12.

*ШумелКа-Мышь*
21.03.2010, 02:36
Главное чтобы была заведена обменная карта :ded: и от срока, который в ней поставят все и будет зависеть. То есть вам надо, чтоб в обменной карте стоял срок до 20 недель! Учтите, не в вашей гинекологической карте, а именно в обменной. Настаивайте на том, чтобы вам сразу на приеме ее сделали (это занимает 5 минут, вместе с постановкой на учет вам выдают все направления на анализы).

Я на этом нагрелась, пришла в 10 недель ставиться на учет. Все хорошо, доктор все записала (я тогда и не знала, что такое обменная карта), и назначила следующий прием. Но на следующий прием, по обстоятельствам, к ней я пришла после 20-ой недели и как оказалось, на учет меня никто естественно не поставил. Гинеколог решила на следующем приеме поставить :004: в результате, фактическая постановка на учет у меня датируется 22 неделей :046: и то, что я пришла на 10-ой неделе никого не волнует, хоть и есть запись в моей гинекологической карте :005:

Да уж...:005: Пойду на следующей неделе нервишки себе трепать.:015:

Никогда
21.03.2010, 11:57

Может в вашей ЖК все уже изменилось ;) И теперь там очень хорошо :)

NekoCHKA
21.03.2010, 14:01

Не надо нервишки трепать ;) нам этого нельзя :)
Просто настаивайте на своем! Удачного вам похода!

скаурики
21.03.2010, 15:25
В первую беременность на учет поставили сразу в 9 недель. Во вторую пришла в 12 недель, на учетт поставили после сдачи всех анализов, в 13 недель. Консультация одна и та же врачи поменялись

домашняя стерва
21.03.2010, 15:39
Я ПРИШЛА в ЖК в 16 недель с результатом УЗИ(даже 2х) с собой были анализы,но она сказала что сэто не важно,но раз есть то приколет в обменку, поставили на учет в этот же день и дали направления на анализы

Baby-Clo
21.03.2010, 15:52
Я пришла в ЖК (№ 22) в 6 недель, меня посмотрели, дали анализы. В след. раз в 9 недель уже выписали обменную карту. Однако когда выписали справку, написали, что встала на учет в 6 недель (по факту первого посещения).

Shushachka
21.03.2010, 16:50
Встала на учет в ЖК в 32 недели.
Обменку выписали сразу, на учет поставили сразу. Все УЗИ и анализы, которые были на руках - вписали. Больничный и сертификат - выдали.
Не имеют они права отказать в постановке на учет, детских пособиях и сертификате на каком бы сроке Вы не пришли.

jucunde
21.03.2010, 18:36
При мне однажды в ЖК на прием мужик привел глубоко беременную даму за получением сертификата. Они какие-то там религиозные из секты что ли? В общем принципиально не хотели вставать на учет. По их срокам еще 2 недели до родов у них, пришли сертификат получать потому что без сертификата их бесплатно рожать не брали. а на платно денег не было. Ну в общем на них наехали, дама разволновалась, ей сказали, что со сроками она ошиблась, у нее мол отслоение плаценты происходит и что плацента зрелая. сейчас вот-вот роды начнутся. Еще врач сказала, что сейчас ей вызовут скорую и она прямиком в роддом с тем сертификатом поедет, только поедет она в инфекционный. как не обследованная. И правда, может у нее гепатит. ВИЧ, да что угодно.... Беременная рыдает, муж ненормальный угрожает божественными карами и т.д. Врачи суетятся, бегают, все галдят, а у тетки и правда роды начинаются, воды стали хлестать прямо в коридоре... В общем дур дом, а не род дом!!! Но ей все равно дали сертификат и повезли в дежурный роддом на обсервацию. Так что сертификат дают в любом случае....!!! Причем байки про то, что его надо долго оформлять тоже ерунда - за 20 минут оформили и главврач все что нужно подписал и т.д. Видела все своими глазами, в ЖК на углу Фонтанки и Лермонтовского в 2007 году.

Муррррр
24.03.2010, 19:23
Я пришла в первую беременность в 15 недель с УЗИ и анализами (16-ая, на Ваське), меня сразу же и поставили. Вообще, для пособия надо до 20-ти встать.