PDA

Просмотр полной версии : Дети и домашние животные

enchantress
19.03.2010, 17:07
О наболевшем:001::001::001:
у нас дома живет кошка и недавно (неделю назад) взяли кролика - сын целыми днями выпрашивал.
Теперь ругаюсь со своими родителями. Уже нервы на пределе, чтоб не заорать просто молча их выслушиваю.
У меня в детстве никогда не было никакой живности - родители были категорически против. Теперь живем раздельно, так они каждый день мне читают теперь морали, что в нормальных семьях, где есть маленькие дети нет никаких животных.
Уже реально довели до такого состояния, что просто остается всех пристроить в добрые руки, тогда успокоются и отстанут. Но не могу я отдать кошку, она уже член семью да и люблю ее. К кролику еще не привыкли, но тоже как отнять у ребенка, что ему сказать???
Короче, сил моих больше нет, вот выговорилась.
Или я не права?

veda
19.03.2010, 17:18
А что Вас смущает? Ваша семья и семья родителей..Вы.как понятно, вместе не живете.. тогда не обременяете родителей кошкой и кроликом..
Детям только на пользу общение с животными..а родителям,к сожалению. много что может не нравится

Looloo
19.03.2010, 17:27
у меня дома - зоопарк: аквариум, два удава, три тритона, черепаха и 5 крыс =) ребенок счастлив, все здоровы...
просто объясните родитеоям, что им никакого дела до ваших животных нет. Тем более, что живете отдельно!

Терпения и благоразумия!

vetsveta
19.03.2010, 17:29
В Вашем доме ВЫ решаете, кто может жить. ВЫ, а не кто-то, даже Ваши родители. Скажите, что тема животных больше не обсуждается.

Meygan
19.03.2010, 17:36
А в чем вы не правы? Животных не отдавайте, с родителями не ругайтесь, но скажите, что вы уже сами в состоянии решать заводить вам животных или нет. Если они не любят животных, это не значит, что вы должны жить так, как хотят ваши родители. У меня тоже семья по меркам ваших родителей ненормальная, у нас 3 собаки, кошка, два хомяка. Дочке 5 лет, животных обожает.

Менолли
19.03.2010, 17:49
Мне трудно судить,я в детстве не была обделена животными,в квартире были хомяки,морская свинка ,кошки ,кроме собаки,да еще и в зооуголке в Доме Пионеров занималась,там и дикие были.
Но когда два года назад притащила собаку - мама очень удивилась,а я сказала ,что осуществляю мечту-она поняла.Может если сказать маме с папой,что это то, чего не хватало Вам в детсте для полного счастья они успокоятся?
Не сдавайтесь...

enchantress
19.03.2010, 17:56
А в чем вы не правы? Животных не отдавайте, с родителями не ругайтесь, но скажите, что вы уже сами в состоянии решать заводить вам животных или нет. Если они не любят животных, это не значит, что вы должны жить так, как хотят ваши родители. У меня тоже семья по меркам ваших родителей ненормальная, у нас 3 собаки, кошка, два хомяка. Дочке 5 лет, животных обожает.

да говорю, но сегодня мне было сказано "Мне даже жить не хочется, как вы живете! Животные это инфекция!!! Кролики это вообще рассадник инфекций и всякой заразы."

Пока решила вообще ничего не рассказывать и не звонить.

У меня у старшего больной желудок и сегодня утром его рвало. Ну конечно во всем виноваты животные. Мама моя рыдает в трубку и говорит, что я ужасная мать. Я уже все молча выслушала, вежливо попрощалась и повесила трубку.
Я вообще не понимаю, почему надо обязательно искать любого виновника, лишь бы найти кого-то, а не просто помочь, поддержать или промолчать. Нет надо добавить, чтобы настроение вообще никакого не было.

Прости,прощай...
19.03.2010, 18:05
Дома 2 собаки, морской свин. Из детей- дочь семи лет и беременность 40 недель( рожаем сына со дня на день)...
Аквариум будет осенью 100%. Дочка очень просит- и я ей его подарю( она пойдет в первый класс).
А еще хотим кота попозже... Сибиряка( у нас долго жил- умер стареньким..)
У нас так весело! А еще я занимаюся разведением орхидей( в смысле цветов- а не собак)...
И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что это неправильно!
Зато наши с вами дети знают, что собака- это друг, а не злобная тварь, которая сейчас искусает. Кошка- это ласковая мурчалка, а не отойди, а то поцарапает. Морские свинки и кролики- забавные , веселые и умные создания, а не тупые разносчики инфекций!
И уж точно потом не выкинут их на улицу и не предадут!

Менолли
19.03.2010, 18:06
Я Вас умоляю,у моего дедушки в Крыму было обольше 100 кроликов в трехэтажных клетках и я их таскала непрерывно,парочка были вообще ручные и их в огород выпускали,когда у меня появлялось желание с ними поиграть,а к крольчатам с недели в гнезда лазала-и ни разу ничем не заболела.Я скорее поверю ,что от уличной кошки или собачки,ну при очень нехорошем раскладе можно какой нибудь лишай подцепить,но что бы от домашнего кролика,это вряд ли.

Дуся114
19.03.2010, 18:09
Не позволяйте собой манипулировать! Вы живёте отдельно и вправе поступать так, как считаете нужным. У меня тоже никто из родственников не одобряет 3-х собак. На здоровье! Было жёстко сказано, что эта тема закрыта раз и навсегда. Это МОЁ дело и МОЙ дом. Никакой "заразы" от здоровых, ухоженных животных подцепить невозможно. А дети должны расти с животными-ИМХО.

вакса
19.03.2010, 18:17
С родителями не ругаться, а спокойно, но ТВЕРДО сказать, что Вы уже большая девочка, у Вас уже собственная семья, ребенок, и Вы сами решите, как и кого держать. Можете добакить, что показывали животных ветеринарному врачу, их осмотрели и дали хаключение, что животные здоровы и не являются опастными для ребенка или вообще кого либо.
Зачем идти на поводу у родителей и отдавать животных? Сегодня им это не нравится, завтра не устроит Ваш муж, друзья, работа. Вы так и будете збавляться от всех, кто им не нравится?
Пожалейте сына, для него будет большим стрессом отдать кролика, если он так его хотел и теперь помогает Вам ухаживать за ним.
Есть масса семей, где есть домашние животные и не в единичном экземпляре. Есть такая-же масса семей, где нет животных. И те и другие правы по-своему. Но домашние животные очень полезны в доме для воспитания доброты и ответственности у ребенка. И уж никак точно на заболевание ЖКТ не может влиять наличие кролика, только если у ребенка не аллергическая реакция на конкретное животное.
А родители не успокоятся, так и будут Вас учить жить по своему, на то они и родители. Не обращайте внимания. На все попытки поорать на меня по поводу моего образа жизни со стороны моих родителей, я отвечаю тем, что моментально сворачиваю разговор на эту тему, если не получается, вежливо прощаюсь и вешаю трубку. Когда выслушивала всю "правду" про себя, своих животных и образ жизни, очень расстраивалась. Теперь, после того, как дала отпор один раз и объяснила, что не буду говорить на эту тему никогда, отношения стали намного лучше.Но вспышки агрессии с их стороны бывают, чем дальше, тем реже.
Не расстраивайтесь, перед Вашим ребенком отвечаете Вы, а не Ваши родители. Вам и решать, как жить.

zimmmma
19.03.2010, 18:18
:flower::flower::flower: - это автору)
не обращайте внимания на эти разговоры - это извечно) Табу в разговорах с мамой на тему о животных - помогает. Мои родители меня тоже считают далеко не умной при заведение очередного питомца. Но дома чистота, все сыты, довольны и счастливы - и люди и животные. Никого не отдавайте :091::091:

enchantress
19.03.2010, 18:24
Спасибо за поддержку.
А кролика мы брали с договором, что за ним ухаживает сын и что он станет полностью самостоятельным. Мы полгода не могли его уговорить самому есть, одеваться. А как взяли кролика за всю неделю я его ни разу не кормила (сына), а до этого он вообще сам не ел, только утром кашу несколько ложек.
Так что мной приследовалась конкретная цель и я ее достигла.

Помидоринька
19.03.2010, 18:30
:flower::flower::flower: - это автору)
не обращайте внимания на эти разговоры - это извечно) Табу в разговорах с мамой на тему о животных - помогает. Мои родители меня тоже считают далеко не умной при заведение очередного питомца. Но дома чистота, все сыты, довольны и счастливы - и люди и животные. Никого не отдавайте :091::091:

+100000000000

zimmmma
19.03.2010, 18:31
Ну тогда вообще не забивайте голову!!! у Вас все хорошо - это главное :)

marta i
27.04.2010, 12:46
Животные в доме это хорошо! У меня всегда были коты, потом завели хорька, но вышла замуж, у мужа аллергия... Ребёнок без ума от всей живности! После дня рождения в усиленном режиме начал просить кого-нибудь купить, завели лысую крысу, неделю живет, пока все т.т.т.

loksa
27.04.2010, 12:57
У меня родители такие же. Все детство я мучалась, прося завести собаку или кошку:(. Теперь у моего ребенка и собака и кошка и крысы и рыбки:). Это Ваша жизнь, Ваши дети и Ваши животные.

LAURA 2005
27.04.2010, 13:32
Да, моя маман такая же. Дома у нас 2 ротвейлера ( один подобран - о, ужас - сказала мама!!!), большой аквариум, попугай корелл. Собираемся завести 2 брабантов. Дочери я сказала, чтобы пока бабушке не хвасталась - не хочется выслушивать наставления. Хотя и живем отдельно, но мамин сарказм по поводу " вам бы еще крокодила в ванную" надоело слушать. Хотя я как- то ответила ей, что подумаю:004:. Я бы и кошку завела, но у дочери аллергия. Правда, не на всех кошек, но рисковать не хочется.

У мамы в детстве вообще не было животных. Может, поэтому она такая.

Семаргл
27.04.2010, 14:13
да говорю, но сегодня мне было сказано "Мне даже жить не хочется, как вы живете! Животные это инфекция!!! Кролики это вообще рассадник инфекций и всякой заразы."

У меня у старшего больной желудок и сегодня утром его рвало. Ну конечно во всем виноваты животные. Мама моя рыдает в трубку и говорит, что я ужасная мать. Я уже все молча выслушала, вежливо попрощалась и повесила трубку.
Я вообще не понимаю, почему надо обязательно искать любого виновника, лишь бы найти кого-то, а не просто помочь, поддержать или промолчать. Нет надо добавить, чтобы настроение вообще никакого не было.

Господи, как я вас понимаю!!! Моя мама такая же по поведению и характеру... а про животных так вообще мрак и ужас..
я всё детство умоляла родителей купить мне собаку, я ею просто бредила лет с пяти, но родители были категорически против. Слез было пролито море не меньше. Я стала просить хоть какую нибудь зверюшку. в итоге с огромным трудом уговорила на хомячка. потом правда еще был кот. :) с собаками которых я приносила в дом, меня со скандалами выставляли... уже лет в 16 я принесла очередного щенка и твердо заявила, что собаке в этом доме быть. так они смирились. Помня, через какие муки я прошла в детстве, я своему ребенку не отказываю в зверюшке. Так у нас теперь живут кошка (найденыш), и собака голден (собаку правда я себе завела, т.к. продолжаю их безумно любить, но ребенок естественно тоже очень хотел щенка). Если мой ребенок попросит еще какую нить живность, и мы сможем себе ее позволить содержать, то я только ЗА! Хочу вот аквариум например и ребенок вроде интересуется.
Мама в шоке от того, что у меня собака. Считает, что я плохая мать, что я забросила ребенка, не занимаюсь с ним, что меня интересуют только мои животные (особенно, когда я ухожу на ОКД с собакой) :005:, что меня надо лишить родительских прав за это. :wife: Хотя у нас очень даже нормальная, хорошая семья. :) Все счастливы, все довольны!
Честно говоря, я на эту тему с ней общаться не собираюсь даже. Ибо бесполезно.
Автор, это вам - :flower:

O.l.g.a
27.04.2010, 14:23
И я тоже хочу поддержать автора:flower:. Не обращайте внимания, хотя это не всегда получается. У меня двое детей 13 и 4 лет. Никого не заводили. Думали о котенке, но родители (мои) точно также говорили: "Зачем вам кошка, ещё не хватало. А зАпах...:010: и т.д. и т.п."
Но, мы со старшим ребенком решили: надо! Сначала завели аквариум. А потом купили котенка:). Аквариум у нас уже года 2, и кошечке, нашей лапулечке сегодня 10 месяцев! Все довольны. Моя мама нашу Шелочку полюбила, мой папа её просто терпит. Теперь мама говорит мне:"Третий ребенок она у вас".
Удачи Вам:flower:!

tenderose
27.04.2010, 14:56
Если вам и ребенку лучше с животными, то родители, в общем-то должны быть только рады. Другое дело, если она к вам приходят помогать и много времени проводят в вашем доме, убирая в т.ч. и за живонтыми. В этом случае клетка для кролика - решение проблемы. У кролика же есть клетка?

LAURA 2005
27.04.2010, 15:20
Кстати, маму свою я еще в это вопросе могу проигнорировать. А вот свекровь тоже пытается сунуть свой нос ( с ней нормальные отношения) и живем отдельно. Но она мужу стала высказывать...он ссылается на меня:004:, т.к. не хочет с мамой ругаться. Она обещала со мной поговорить, но как-то не поднимает эту тему:004: Видимо, не хочет конфликтов.

_Katrinka_
27.04.2010, 15:33
Автор, Вам уже не 10 лет, чтобы мама решала, КАК Вы будете жить. Не позволяйте манипулировать собой, иначе это продолжится на всю жизнь. У меня бабушка такая же: когда кончаются аргументы (или их нет вообще) - тут же истерики и слезы. Я такой человек - на меня как сядешь, так и слезешь. Поэтому никому и в голову не приходит мной манипулировать. Либо приводят веские доводы чего-либо, либо - идут лесом. А вот моя мама очень долго поддавалась давлению со стороны бабушки. Как же так, пожилой человек плачет...

- За границу собрались - слезы: как же так, самолеты, пятое-десятое, лучше на дачу езжайе
- Мне в 18 лет машину купили - слезы: Катя же еще ребенок, разобьется...

И так постоянно. В какой-то момент маме это тоже надоело и она научилась говорить "нет". Удивительно, но по прошедствии пары лет слез стало значительно меньше 8)

Это как с ребенком - слезы есть ровно до тех пор, пока на них ведутся, начинают утешать, идут на поводу. Стоит только несколько раз перетерпеть - и привычка манипулировать Вами через слезы проходит.

От себя: все детство возилась с животными. В разное время у меня дома жили: тритоны, пауки-крестоноссы, питающиеся мухами, гусеницы, улитки, лягушки, кошки, собака, хомячки, морские свинки, рыбки, водные черепашки. И, ТТТ, жива - здорова :)

_Katrinka_
27.04.2010, 15:34
Кстати, маму свою я еще в это вопросе могу проигнорировать. А вот свекровь тоже пытается сунуть свой нос ( с ней нормальные отношения) и живем отдельно. Но она мужу стала высказывать...он ссылается на меня:004:, т.к. не хочет с мамой ругаться. Она обещала со мной поговорить, но как-то не поднимает эту тему:004: Видимо, не хочет конфликтов.

Ага, я своему тоже сказала: вали все на меня, если сам не хочешь с мамой ругаться :065:

Марина0211
27.04.2010, 16:21
Моя мама как-то быстро смирилась с 3 собаками, 2 кошаками и 2 аквариумами. Свекровь же уже 9 лет пилит меня и мужа, что развели в доме инфекцию...... даже пыталась без моего ведома ребенка глистогонками кормить, т.к. по ее мнению, если есть животные=есть глисты.... Жуть вообщем. Каждый раз приходя к нам в гости, кривится, что у нас шерсть по всему дому летает, что ноги собакам я мою в ванне, что миски их с едой стоят на кухне и т.д. Вот такая жуть.
Терпела я все это терпела, но после попытки лечения ребенка объяснила ей все популярно, либо она принимает нас со всем зоопарком, или буде общаться с внуком только в присутствии сына (моего мужа) и то по празникам. Приутихла и последние несколько месяцев ведет себя прилично.

Поговорите с мамой, объясните ей, что в вашей семье правила устанавливаете Вы.

Nisa_
27.04.2010, 18:11
Думаю, что тут дело не в животных, а в том, что мама почему-то решила, что имеет право влезать в семью своей уже взрослой дочери. Не будет животных, будут советы по что-то другое. Думаю, что надо спокойно поговорить с мамой о том, что у вас своя отдельная семья, и в ней вы самостоятельно принимаете решения, что или мама понимает и принимает вас и вашу семью, включая кошку и кролика, или вы будете вынуждены с нем общаться только по праздникам, т.к. ваше душевное состояние из-за ее советов на гране нервного срыва. То, что есть люди, которые не любят животных, это нормально, ну и пусть не любят в своей семье, а уважать и принимать семью своей дочери мама должна, если хочет общения. Животные в данном случае, думаю, лишь повод, просто во время нужно дать маме понять, что теперь вы взрослая и сама знаете, как вам лучше.

enchantress
27.04.2010, 21:40
пока все живы и здоровы :))
(свекровь тоже мне высказалась, что вообще надо всех раздать:015:)

Абиссинка
27.04.2010, 22:15
Только на днях ввалилась на почту с 3мя своими пёськами (мопс, йорк, пинчер), посадила дочь с поводками на скамейку, а сама в очередь стала. Одна дамочка с мужчиной из очереди посмотрели на меня, потом на дочь с собаками, потом опять на меня. И тетка так пространственно говорит в некуда: бедный ребенок, какие нынче ненормальные матери пошли, поназаводили не Бог весть каких животных, ужас - грязь, инфекции!! я вот своим сказала - после моей смерти кого угодно заводите, а при мне - никогда!!!
Парень из очереди: женщина, а вы уверенны, что при такой позиции ваши детки НЕ будут вам усиленно желать побыстрее отойти в мир иной???
Все сложились со смеху:)):)):)):))

Мои родители спокойно относятся к моему зверинцу (помимо собак ещё есть кошь и аквариум), потому что сами такие же:love: Я росла со зверями и деть мой нек против расти так же. Свекровь тока глаза закатывает, да подругам жалуеца на нас.. но в лицо ни слово. Знает что я такаааааяяя..;) "не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти":065::))

trillium
27.04.2010, 22:22
Думаю, что тут дело не в животных, а в том, что мама почему-то решила, что имеет право влезать в семью своей уже взрослой дочери. Не будет животных, будут советы по что-то другое. .... Животные в данном случае, думаю, лишь повод, просто во время нужно дать маме понять, что теперь вы взрослая и сама знаете, как вам лучше.
поддерживаю эту точку зрения, сама так хотела написать, что животные в данном случае - просто повод.

мамы и свекрови часто любят вмешиваться в жизнь детей, считая, что несут благо. :010: я думаю, если дипломатия не помогает - надо сказать в лоб, мол, мама, люблю тебя и уважаю за твою мудрость, но в данном случае у меня есть свое мнение, оно подкреплено практикой моей семьи, и мы будем жить так. если боишься инфекции от наших зверей - мы сами к тебе приедем, прихватив дезинфекционный душик (свести к шутке) и маски-бахилы, не бойся, не заразишься. а детям общение с животными полезно (если нет аллергии).

я моей маме не говорила про второго кота и второй аквариум (будет попиливать, характер такой, хотя сама растила меня и моих брата с сестрой в компании с собаками), свекровь высказалась неодобрительно, но она ни в коем случае не пилит никогда и ни по какому поводу :love: и это еще детей нет - а появятся, думаю, к зоопарку приплюсуется собака (муж давно мечтает, но у него пока нет времени заниматься) :))

Anast
28.04.2010, 17:11
О наболевшем:001::001::001:
у нас дома живет кошка и недавно (неделю назад) взяли кролика - сын целыми днями выпрашивал.
Теперь ругаюсь со своими родителями. Уже нервы на пределе, чтоб не заорать просто молча их выслушиваю.
У меня в детстве никогда не было никакой живности - родители были категорически против. Теперь живем раздельно, так они каждый день мне читают теперь морали, что в нормальных семьях, где есть маленькие дети нет никаких животных.
Уже реально довели до такого состояния, что просто остается всех пристроить в добрые руки, тогда успокоются и отстанут. Но не могу я отдать кошку, она уже член семью да и люблю ее. К кролику еще не привыкли, но тоже как отнять у ребенка, что ему сказать???
Короче, сил моих больше нет, вот выговорилась.
Или я не права?

Я вас очень понимаю. Только у меня нет детей. И в наличии только собака. Но я при каждой встрече с родителями выслушивала как она мешает мне жить (вместо того, чтобы развиваться я трачу время на прогулки и прочее), что я деградирую, что это куча грязи и прочие гадости. Однажды я спокойным твердым голосом сказала, что собака у меня есть и я ее никуда не отдам, что тема эта больше не обсуждается. С тех пор я действительно эту тему больше не обсуждаю. Попытки ее начать все же иногда бывают, но я резко их пресекаю. Стало намного легче)
Попробуйте ТВЕРДО озвучить свою позицию и закрыть эту тему. Действительно закрыть и не вступать больше ни в какие дискуссии на тему ваших животных.

O.l.g.a
28.04.2010, 17:41
Только на днях ввалилась на почту с 3мя своими пёськами (мопс, йорк, пинчер), посадила дочь с поводками на скамейку, а сама в очередь стала. Одна дамочка с мужчиной из очереди посмотрели на меня, потом на дочь с собаками, потом опять на меня. И тетка так пространственно говорит в некуда: бедный ребенок, какие нынче ненормальные матери пошли, поназаводили не Бог весть каких животных, ужас - грязь, инфекции!! я вот своим сказала - после моей смерти кого угодно заводите, а при мне - никогда!!!

:010: Вот честно говоря, меня это больше всего бесит! Когда тетки, бабки и т.д. на улице абсолютно постороннему человеку начинают высказывать своё неготивное мнение!!! Кому какое дело!!! Да и собачки у Вас, сущие ангелочки: мопс, йорк и пинчер, они ведь маленькие! А если бы вы зашли с московской сторожевой, кавказкой овчаркой и лабрадором....:065: бедная дамочка упала бы в обморок:))
А Вы, счастливая обладательница замечательных собачек. Думаю ваша доча счастлива! :flower:

таРИта
28.04.2010, 17:47
Автор! У нас тоже такая же мама)))) Когда она в очередной раз безапелляционным тоном завела разговор, что котов необходимо выгнать, от аквариумов срочно избавиться, начать жить как нормальные люди, я ее горячо поддержала насчет аквариумов, добавив, что, да!, рыбы - оно скучно, и давно я подумываю о том, чтоб на их месте была небольшая коллекция змей.
Больше претензий я не слышала, даже к недавно приобретенной брахипельме, мамуля видимо решила, что паучок всяко симпатичнее змеек.

PolinkaP
28.04.2010, 18:38
Ужасть, у нас все спокойно. Все всех любят, в крайнем случае терпят. А тут встречаем на улице бабульку (я иду с пузом, мой сын рядом и собака моя), так бабулька на нас умильно посмотрела и сказала: "Как вы все трое мне нравитесь!"
Было очень приятно :)

Глюк
28.04.2010, 18:53

Очень Вас понимаю. Сама живу с мамой очень похожие суждения. прям как моя. Это уже характер такой. Не будет животных, найдут еще что-нибудь. Не сдавайтесь. Я со своими вместе живу и то борюсь, а Вам обязательно нужно бороться. Если поддадитесь, будут дальше давить, а так рано или поздно отстанут.

Splushka22
28.04.2010, 19:08
Автор! У нас тоже такая же мама)))) Когда она в очередной раз безапелляционным тоном завела разговор, что котов необходимо выгнать, от аквариумов срочно избавиться, начать жить как нормальные люди, я ее горячо поддержала насчет аквариумов, добавив, что, да!, рыбы - оно скучно, и давно я подумываю о том, чтоб на их месте была небольшая коллекция змей.
Больше претензий я не слышала, даже к недавно приобретенной брахипельме, мамуля видимо решила, что паучок всяко симпатичнее змеек.
Супер!!! :flower:

линн
28.04.2010, 20:12
пока все живы и здоровы :))
(свекровь тоже мне высказалась, что вообще надо всех раздать:015:)
Хе-хе. А меня моя мама запилила, что из-за собаки ( собака болеет) мой муж не сможет поехать на дачу вместе с детьми в выходные.
И это было сказано так ИЗ-ЗА СОБАКИ, с надрывом и намеком на мою несостоятельность.
Так что держитесь.

hel.bert
29.04.2010, 14:48
У нас собака, кот и ребенок. Все уживаются замечательно. Конечно времени на животных уходит много, особенно на собаку, но и радости от них много. Ребенок очень любит своих зверей и я знаю,что она никогда не обидит какую-либо живность. Живем с моей мамой - она сама согласилась на всех зверей. Свекровь тоже не против нашего зверинца (у нее свой кот).
Не отдавайте никого, это ВАШ ДОМ и Вам решать кто в нем будет жить. Терпения Вам.

Авро
29.04.2010, 15:03
Зато наши с вами дети знают, что собака- это друг, а не злобная тварь, которая сейчас искусает. Кошка- это ласковая мурчалка, а не отойди, а то поцарапает. Морские свинки и кролики- забавные , веселые и умные создания, а не тупые разносчики инфекций!
И уж точно потом не выкинут их на улицу и не предадут!

Все это правильно..... Но с оговоркой. Я учу ребенка, что собака - это ДРУГ. НО!!!! Не каждая. Нужно точно научить понимать разницу улмчные животные и домашнии. НЕЛЬЗЯ подходить к собаке на улице... Даже которая в ошейнике и на поводке....
У нас кошка - сибирячка. Любим, обожаем, заботися!!!!! Дочка и корм даст, и туалет откроет. Понимает кошку. разговаривает с ней. И утверждает что на понимает ее. Теперь ОЧЕНЬ хочет песика. И заведем песика. Подарим!!!! Только к какой-нибудь дате приурочим. Празднику.
Но нужно учить ребенка понимать что такое животное... И не только с плюшевой стороны. Ребенок должен знать что от животного могут быть последствия, и очень печальные.
Гуляя во дворе... Мы гуляем на детской площадке, дети (9-11 лет) приводят туда уличного щенка. Он там и в туалет, и по горкам, домикам и т.п. Я вежливо просила убрать собачку, т.к тут и малыши по паравозику лазают, и т.д. Увели. Приходим на след день - опять. Я молчу. Тут слышу крик... дочки. Мне из-за машинки ее не видно. Она за мячом побежала. Смотрю пес лежит, мяч к нему подкатился. Дочка в метрах 3 стоит не подходит. Подхожу .. а он ест... Сами понимаете... Собака не домашняя, не выученная.. За еду и бросится может... Но дочка стоит не подходит... Я взяла мяч и пошла.
Поэтому я считаю все хорошо в меру.
Автору. ВАШ дом - ВАШИ правила. С оговоркой на здоровье детей..... Но тут речь об этом не идет...

tenderose
29.04.2010, 20:26

Очень мне нравится ваш подход! Предложили из двух зол выбрать меньшее. Молодец!
Автор, намекните маме, что кролик это скучно и есть идея завести крокодила.

stefi
29.04.2010, 20:47
Девочки, про змей и крокодила :flower:

Автору, не позволяйте манипулировать собой.
Честно, я лично была доведена своей мамой до того что готова была в петлю залезть.:065::wife:
Но это для меня стало переломным моментом, я высказала все... и меня теперь почти не трогают, а если начинают то быстро ставлю на место.

И можно я похвастаюсь, я завтра еду за новым жильцом :support::support::support: в нашем семействе. :080:

пИяФка
29.04.2010, 21:09
Я бы посоветовала отнести животных к ветеринару, могут же там выдать справку о состоянии здоровья животных? Если всё нормально, предъявить эту справку маме, глядишь и успокоится...

tanuki
29.04.2010, 21:42
Автор, а Ваша мама не хочет прожить за Вас Вашу жизнь?
Как-то хорошо бы уже объяснить маме, что Вы выросли...

Кристин
29.04.2010, 21:52
Мне тоже в детстве не разрешали заводить живность. Сейчас даже не спрашиваю! Хоть и живем вместе. правда все равно любят всех. Но когда только завела были разговоры что "нам оно не надо и вообще нам не нравится что они здесь." Я отвечала что мне не нравится здесь, когда их нет!" Ну и все на этом успакоились)))
А вы живете отдельно, вообще не понимаю зачем на эту тему разговаривать! Обьясните что эта тема закрыта и все! "Не размазывайте". Четко чтоб без вариантов.

Де жавю
30.04.2010, 18:11
Автор, не переживайте вы так. Все у вас хорошо, вы любите животных своих, ваш ребенок их обожает и животные вам отвечают любовью!! Вы одна семья!
А ваша мама это уже другая семья-так вот ее время прошло, когда она могла вам указывать и вы жили по ее правилам. Теперь вы состоявшаяся личность и вашими жизнеными устоями. Так пусть же ваша мама не лезет в ваш монастырь со своим уставом!

Пы сы: моя семья тоже живет с моей мамой, правда она никогда не была противницей животных, до недавнего времени у нас была и собака (стафорд. вечная добрая ей память-год назад умерла от старости :( скорбим по сей день по ней) и кошка при наличии моих двух детей :) И усе в порядке. Инфекций больше или меньше не стало, ем положено :)

amareno
15.06.2011, 00:39
дайте маме почитать следующее, может поможет :):)
http://top.rbc.ru/health/14/06/2011/600478.shtml

Калёсик
15.06.2011, 01:10
Девочки,столько понаписали,что всех не прочитать:004:
У меня в квартире собака,кот,крыс:008:сын годовалый.Собака его с рождения облизывает,спит рядом.кота за хвост тегает,с крысой играет периодически.Но главное СОБАКА:))она ему и лицо облизывает,и руки и т.д. сын здоров как бык:019:
И потом психологически ребёнку легче с животными,и педагогически.
С родителями не ругаться,а чётко поставить своё мнение...вот и всё,и сказать что в этом вопросе вы от них ничего слушать не хотите,это ваша семья,и вам решать как для нее будет лучше:ded:

вакса
15.06.2011, 01:53
Гляньте на дату первого сообщения:))б Полагаю, что ТС давно решила проблемы с мамой.

Калёсик
15.06.2011, 01:55
Гляньте на дату первого сообщения:))б Полагаю, что ТС давно решила проблемы с мамой.
Во блин:))Спасибо за подсказку-старею однозначно:046::046::046:

солнышкомоё
15.06.2011, 01:56
:023: ...и за это я тоже люблю ЛВ...

Калёсик
15.06.2011, 01:57
:023: ...и за это я тоже люблю ЛВ...

Хватит смеяться:))я тут старалась,писАла писАла,а оказывается:046::046::046:

солнышкомоё
15.06.2011, 01:59
Хватит смеяться:))я тут старалась,писАла писАла,а оказывается:046::046::046:
:)) Так я сама добросовестно прочитала все 5 страниц и уже в голове набросала предполагаемый ответ...:)):))

Калёсик
15.06.2011, 02:00
:)) Так я сама добросовестно прочитала все 5 страниц и уже в голове набросала предполагаемый ответ...:)):))

Я честно три страницы прочитала,не сдержалась пошла писать ответ...написала,а тут вон чего:)):)):))

солнышкомоё
15.06.2011, 02:10
Я честно три страницы прочитала,не сдержалась пошла писать ответ...написала,а тут вон чего:)):)):))
:0005:... вот она,жажда общения .

Калёсик
15.06.2011, 02:10
:0005:... вот она,жажда общения .

ага! нет бы спать в час ночи:046: