PDA

Просмотр полной версии : Дом-Мегалит на пр. Просвещения

Страницы : [1] 2 3

Angele
19.03.2010, 17:08
Расскажите пожалуйста про этот домик. Как там с темпами, кто застройщик, уж больно цены вкусные :019:!

Angele
21.03.2010, 13:44
неужели никто не подскажет?:(

chubrik
21.03.2010, 14:07
Это который просвещения 80 будет? :)
Вижу стройку из окна, долго стояла без движения, потом появились кран и штука которая сваи забивает, но пока там тишина, на уровне забора :)

Вот из инета инфа
Дом строится по индивидуальному проекту ОАО «ЛенНИИпроект». Генеральным инвестором жилого дома выступает корпорация «Мегалит»/ЗАО «Мегалит». Заказчик – ООО «Авангард». Генеральный подрядчик – ООО «СК Дальпитерстрой»

Angele
21.03.2010, 14:14
Это который просвещения 80 будет? :)
Вижу стройку из окна, долго стояла без движения, потом появились кран и штука которая сваи забивает, но пока там тишина, на уровне забора :)

Вот из инета инфа
аааааа, теперь понятно, почему там квартиры такие дешевые:))

digital
21.03.2010, 17:52
аааааа, теперь понятно, почему там квартиры такие дешевые:))

2600-3000 за 1к.кв. в состояние котлована это дешево? :010:

nezabvennaya
21.03.2010, 18:14
Стройка работает весьма активно. Из окна наблюдаю.

chubrik
21.03.2010, 19:24
Очень активно:))
Уже вырисовываются очертания дома, не находите? ;):))
http://s56.radikal.ru/i153/1003/d5/2d1dcca47771.jpg

Papasha
21.03.2010, 19:57
Ну да, очень быстро.. скоро сдача))))))))

А вообще ценник то не самый уж и хороший там!)

nezabvennaya
21.03.2010, 20:01
Так когда они начали? Строят же.

chubrik
21.03.2010, 20:02
Ну не вчера начали, год точно

Papasha
21.03.2010, 20:04
Ну не вчера начали, год точно
Угу, год начинать будут!)

chubrik
21.03.2010, 20:06
Угу, год начинать будут!)
Так через год сдавать пора будет :))
2 кв.2011 :)

Papasha
21.03.2010, 20:07
Да, эту шутку на первое апреля нужно оставить)

nezabvennaya
21.03.2010, 20:07

Захотят, так сдадут, не успеют-ну не успеют. Все равно построят и продадут. Качество приличное. Вон ГДСК социальный 18-ти этажный построил за 9 месяцев, значит и эти смогут:)

Papasha
21.03.2010, 20:11
Захотят, так сдадут, не успеют-ну не успеют. Все равно построят и продадут. Качество приличное. Вон ГДСК социальный 18-ти этажный построил за 9 месяцев, значит и эти смогут:)
Чет конторы разного уровня)

chubrik
21.03.2010, 20:11
Не, если построят это же замечательно, у меня планы на этот домик, уж очень близко, переезжать далеко не придется :))

nezabvennaya
21.03.2010, 20:18
Не, если построят это же замечательно, у меня планы на этот домик, уж очень близко, переезжать далеко не придется :))

У меня тоже. Вы из 1-го корпуса?:) Построят, не переживайте. Наша доблестная председательша с ними близко контактирует и в курсе всех дел.

nezabvennaya
21.03.2010, 20:19
Чет конторы разного уровня)

Не разбираюсь:))

digital
21.03.2010, 20:22
А продают они по ДДУ или ПДКП ?

chubrik
21.03.2010, 20:23
У меня тоже. Вы из 1-го корпуса?:) Построят, не переживайте. Наша доблестная председательша с ними близко контактирует и в курсе всех дел.
Угу, из 1го :)
Что говорит то председательша? Может у нее точный срок сдачи записан где нибудь? :))

Papasha
21.03.2010, 20:24
Хотя качество у них мне нравится!))))

nezabvennaya
21.03.2010, 20:30
Угу, из 1го :)
Что говорит то председательша? Может у нее точный срок сдачи записан где нибудь? :))

Надо поговорить:)) Она сама то от Мегалита. Нашей бабушке квартиру дают в таком же доме, только от ГДСК (качество отделки выше всяких похвал!), так в одном же подъезде получает квартиру бабушка невестки нашей председательши:046: Маленький город СПб, там мы и встретились. :))

chubrik
21.03.2010, 20:33
Надо поговорить:)) Она сама то от Мегалита. Нашей бабушке квартиру дают в таком же доме, только от ГДСК (качество отделки выше всяких похвал!), так в одном же подъезде получает квартиру бабушка невестки нашей председательши:046: Маленький город СПб, там мы и встретились. :))
Санта-Барбара :010::))

nezabvennaya
21.03.2010, 20:35
Санта-Барбара :010::))

И не говорите:)) Зато куча новой информации про наш с вами сейчас дом и про Мегалит в частности...:)

Lenok+Katya
30.03.2010, 20:08
девочки, кто нить вписался в эту стройку?

3лыдень
31.03.2010, 12:12
а не страшно вписываться? там же исчо котлован тока тока залили....первого этажа нед

NataA
19.04.2010, 23:19
Девочки, какие новости со стройки? Начали что-то строить?

chubrik
18.06.2010, 16:44
А домик то строить начали, уже второй этаж вроде, мне из окна пока не очень видно :) Но рабочие гуляют и краны работают
Кто-нибудь купил чего-нибудь ?:)

сладкая N
18.06.2010, 22:58
И мне расскажите, я из второго корпуса, и мне ничего не видно!

Милли!
25.07.2010, 00:32
Девочки,подниму темку!Собираемся брать там квартиру..но стройка больно медленно идет..или это нормально?

сладкая N
25.07.2010, 00:34
работают вроде каждый день.

3лыдень
26.07.2010, 13:10
активно работают очень

qazz
26.07.2010, 13:22
А домик то строить начали, уже второй этаж вроде, мне из окна пока не очень видно :) Но рабочие гуляют и краны работают
Кто-нибудь купил чего-нибудь ?:)
Ну а что делать рабочим?) не в бытовках же им сидеть и не по паркам гулять без регистрации)))
А краны могут долго стоять, перетаскивая пачку кирпичей с места на место, особенно если они нах-ся в собственности компании))

ssa0
28.07.2010, 16:00
Ну, "Мегалит" не из самых плохих строителей города. Я думаю покупать у них можно.

NataA
29.07.2010, 23:37
Тоже хочется там квартирку)

satira
13.09.2010, 16:42
кто-нибудь знает, как там стройка продвигается?

nezabvennaya
13.09.2010, 17:17
кто-нибудь знает, как там стройка продвигается?

Полным ходом идет.

chubrik
13.09.2010, 23:15
5й этаж строят :)

grethen
14.09.2010, 00:42
Я бы сказала - глядя из окна соседнего Мегалитовского дома ))) что строят с нормальной скоростью для стадии заливки стен. Намного интереснее - как они будут работать на стадии коммуникаций\отделки. А то грустно уже 3 года смотреть на лековский дом через дорогу - ничего не меняется...за 3 года - вставили окна и то не все. Отделка в нашем панельном Мегалите - по качеству хуже чем у ГДСК, но опять таки - все терпимо - живем три года - ничего пока не переделывали. Обои на стенах, линолеум на полу. Даже сантехнику не меняли - тьфу-тьфу пока работает.

Aksinia
14.09.2010, 00:48
точно знаю,что у них были проблемы с финансами,стройка замараживалась,сейчас вроде расшевелились

НЕГОДЯЙКА
02.11.2010, 16:45
Ой, если не сложно сфоткайте наш домик еще раз :) Мы купили там квартиру прошлой весной, но еще ни разу не были в этом районе:)):)):)).

3лыдень
02.11.2010, 17:39
Ой, если не сложно сфоткайте наш домик еще раз Мы купили там квартиру прошлой весной, но еще ни разу не были в этом районетам, если стоять на децкой площадке у общаги - отлично видно 2-3 совершенно кривых окна в монолите

НЕГОДЯЙКА
02.11.2010, 22:13
-

chubrik
02.11.2010, 23:15
Я сфоткаю завтра, если не забуду. Там 6 или 7 этаж строят :)

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 00:28
Я сфоткаю завтра, если не забуду. Там 6 или 7 этаж строят :)
-

Berni
03.11.2010, 02:40
Спасибо! А то тридэшный вид дома на сайте Мегалита надоел до колик.

Например, на сайте "вдолевке" размещают фотографии этого объекта. Правда последняя фотография от 22 сентября

http://www.vdolevke.ru/i/foto/8/211/1

Berni
03.11.2010, 02:43
вот фотографии от 24 октября "в контакте"
http://vkontakte.ru/album-18467231_120071822

chubrik
03.11.2010, 02:45
Собственно я могу не фоткать да?:))

Berni
03.11.2010, 02:55

ну уж нет, фоткайте со всех сторон :))

NataA
03.11.2010, 10:33
Что ж они так медленно строят?

сладкая N
03.11.2010, 11:35
А что там с парковками- то кстати, не все наверно в подземке-то поместятся?
И тогда настанет нам всем....
А вообще нормальный бы комплекс получился в этом квартале, если бы ленспецсму свою свечку не впихнуло.
Еще я слышала там детский сад обещают?

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:39
Например, на сайте "вдолевке" размещают фотографии этого объекта. Правда последняя фотография от 22 сентября

Спасибо!
p.s. Злыдень оказался прав - дом весь кривой:)).

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:40
Ну уж сделайте одолжение....:091: м.б. не сейчас - ближе к концу года.... У Вас такой наблюдательный пункт отменный....:flower:

Jermain
03.11.2010, 13:44
Кланяюсь в ноги:091:. Спасибо! А то тридэшный вид дома на сайте Мегалита надоел до колик. Мерси... таксскать в боку... заранее....

Вообще, если шутки и треп в сторону - все будет пучком с Мегалитом (нас туда сведущий родственник от ген. подрядчика вписал). Ни одного дома, даже в суровую годину (все памятуют какую) онЕ не зарубили. Ситуация внутренняя нормальная. Мы платили за относительное спокойствие. Тем паче, строим не впервой...

Другой вопрос - цена. Цену я бы не назвала существенно выгодней, чем у многих и многих застройщиков. Один фиг. Ни дешевле, ни дороже. А кто хочет сэкономить - им на Парнас, что, собственно, тоже неплохо. Главстрой. Метро рядом... И т.д. и т.п.

да уж, 5 этажей за 1.5 года, можно и с родственником разругаться в хлам...взяли б панель от гдск уже бы жили...а мегалит похоже превращается в цдс-2:001:

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:47
У нас иной случай. Мы просто всунули стремительно тающие весной 2009 года деньги в квадратные метры. И нам было очень важно, чтобы дом строился МЕДЛЕННО - ну не успеваем со взносами в "быстрые" варианты. Нужна была длинная беспроцентная рассрочка. Нашли ее, слава богу.

Karisolik
03.11.2010, 13:48
да уж, 5 этажей за 1.5 года, можно и с родственником разругаться в хлам...взяли б панель от гдск уже бы жили...а мегалит похоже превращается в цдс-2:001:

Мы тоже в августе планировали включиться в стройку, но сроки окончания строительства (через 2-2,5 года) расстроили, и цена, на мой взгляд, завышена для данного этапа стройки...

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:11
Паркинг на 117 машино-мест.

А вот какая мне квартирка понравилась. Без балкона - он мне нафик не нужен, там любит хлам скапливаться. Но она на первом этаже((. Зато в красивую сторону - к пту. Такие же планировочки есть повыше с балкончиком.
Вот все сижу, мечтаю...

А еще там есть ужасные планировки, ИМХО, трехи и 4-хи ГРЕБЕНКИ!

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:13
Они генподрядчика сменили может дело пойдет быстрей.

манерная сновка
03.11.2010, 14:13
и что хорошего в этой планировке?
детскую предполагаете в гостиной?

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:14
Да. Вам не наравится? Ну типа там где эркер - игровую зону можно сделать.
Но вообще-то я долго смотрела планировки чтобы не окна в окна. Для меня это самое ужасное.

манерная сновка
03.11.2010, 14:17
мне не нравится. Кухня посреди квартиры, в "гостиной" неудобно будет расставлять мебель, огромный бестолковый холл и помещение между ним и ванной (можно думать о перепланировках, но в таком виде точно бестолково)

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:20
мне не нравится. Кухня посреди квартиры, в "гостиной" неудобно будет расставлять мебель, огромный бестолковый холл и помещение между ним и ванной (можно думать о перепланировках, но в таком виде точно бестолково)
Согласна вообще-то)
Коридоры там везде большие.

сладкая N
03.11.2010, 14:30
у меня сейчас в панельном мегалите большой коридор -11 м квадратных- у меня там шкаф. а еще один коридор прихожая. я не люблю шкафы в комнатах. и тут можно что такое придумать.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:32
Они генподрядчика сменили может дело пойдет быстрей.Генподрядчик - Дальпитерстрой. Был и есть.

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:33
Хе-хе, как вам типа вот такой планировочки:)

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:37
Тут нечего обсуждать в принципе. Это квартира для одного или двух человек. Фактически это превосходная (в том числе по расположению относительно сторон света) 1-комнатная квартира. Кухня замечательно раскрывается, будучи объединенной с гостиной (она же - столовая). Это - не квартира для семьи с ребенком.

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:38
Генподрядчик - Дальпитерстрой. Был и есть.
В контакте написано. Я сама не уточняла, я сторонний наблюдатель.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:39
А вот это - планировка с изначально заложенным изъяном. Если Вы любите принимать гостей, Вы убьетесь носить подносы на кухню и обратно. Детская отлично может быть расположена в так наз. кабинете (тот, что с балконом) и при этом рядом с санузлом. А вот общая зона здесь умерщвлена на корню.

сладкая N
03.11.2010, 14:40

большие - холлы-неплохо. можно обыгратьшкафе-купе, мини -спортзал. А вот кухня - лучше бы пусть была смежной с гостиной. Мне бы вообще хотелось их объединить, чтобы была очень большая кухня-гостиная.

3лыдень
03.11.2010, 14:41
У Вас такой наблюдательный пункт отменный....у меня ещё лучше, только охоты нет фотографировать:004:

брать квартиры в этом доме можно только в паре секций. с видом на ПТУ деревяшек и спортплощадку. ну может ещё в сторону школы, на Брянцева

остальное - окна в окна. брррррр

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:44
у меня ещё лучше, только охоты нет фотографировать:004:

брать квартиры в этом доме можно только в паре секций. с видом на ПТУ деревяшек и спортплощадку. ну может ещё в сторону школы, на Брянцева

остальное - окна в окна. брррррр

Я согласна.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:45
В контакте написано. Я сама не уточняла, я сторонний наблюдатель.
Это - одна из дочек ''Дальпитерстроя".

сладкая N
03.11.2010, 14:48
Тут нечего обсуждать в принципе. Это квартира для одного или двух человек. Фактически это превосходная (в том числе по расположению относительно сторон света) 1-комнатная квартира. Кухня замечательно раскрывается, будучи объединенной с гостиной (она же - столовая). Это - не квартира для семьи с ребенком.

Да нормальная двушка, только в гостиной - я бы комнату родителей сделала, а в другой - детскую. А кухня 16м - можно и гостей принимать, у меня так, и у многих знакомых. Шкафы -купе по коридорам. В коснатах- простор.С одним ребенком - нормально.
Просто наверно за эти деньги можно толковее найти. Но когда надо срочно вложить деньги, (у меня так было с мегалитом панельным), а ничего нет в этом районе подходящего - тогда нормальный вариант.

манерная сновка
03.11.2010, 14:49

больше 70 м? не знаю, сколько метр у этого подрядчика, но за такие деньги для пары можно найти вариант в районе поинтереснее
что до сторон света... я предпочитаю окна на запад окнам на восток

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:52
больше 70 м? не знаю, сколько метр у этого подрядчика, но за такие деньги для пары можно найти вариант в районе поинтереснее
что до сторон света... я предпочитаю окна на запад окнам на восток

Дело не в метраже. Собственно, ничего дурного в просторной квартире для молодой пары нет. Увы, советские нормативные стереотипы все еще давят на наше сознание. Подумать только - 70 метров... Да хоть сто....
Тут дело именно в планировке. Квартира хороша, но в ней нет места для еще одного члена семьи - ни для бабушки, ни для ребенка. Это изначально квартира для одного или для пары.

Малый Штрудель
03.11.2010, 14:54
Не, значит заканчиваю над ней медитировать... Я еще второго ребенка хочу в жизни приобрести :). Где мы там поместимся,действительно, особенно если дети разнополые, в комнате с эркерами трудно все расставить.
Это хорошо, что вы мне это сказали, пойду дальше искать объект медитации.

манерная сновка
03.11.2010, 14:56
вопрос "зачем" остается.
Я понимаю, что Вы накачиваете положительную карму своей будущей собственности. Но для Меня Просвет -- вообще не тот район, где будет жить человек, который может себе позволить большую квартиру на двоих :008:

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 15:52
вопрос "зачем" остается.
Я понимаю, что Вы накачиваете положительную карму своей будущей собственности. Но для Меня Просвет -- вообще не тот район, где будет жить человек, который может себе позволить большую квартиру на двоих :008:

Улыбнуло. Честно. Я же не здесь ее продавать стану, как и прошлую выращенную недвижимость в еще более "шедевральном" районе. Все продается легко. Когда оно пустое и в собственности.

Я же планировки комментировала. Моя квартира в этом доме - скромненькая однокомнатная с 10-метровым балконом. И планировка удачная, продавабельная - там аж ванная имеет окно. Были бы денежки - не глядя купила бы эту 70-метровую. Она вполне ликвидна, и планировочно весьма хороша.

Про район - ну Вы же знаете - такие вопросы обсуждать бессмысленно. Я ни за какие коврижки не стала бы тут жить, а другого стошнит от моего района. Приоритеты у людей разные. Не об этом речь-то шла.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:02
Да нормальная двушка, только в гостиной - я бы комнату родителей сделала, а в другой - детскую. А кухня 16м - можно и гостей принимать, у меня так, и у многих знакомых. Шкафы -купе по коридорам. В коснатах- простор.С одним ребенком - нормально.
Просто наверно за эти деньги можно толковее найти. Но когда надо срочно вложить деньги, (у меня так было с мегалитом панельным), а ничего нет в этом районе подходящего - тогда нормальный вариант.
Я не знаю, почем сейчас метр здесь. Думаю, Вы правы - вариантов сейчас до одури точно таких же. Нам не везде давали беспроцент, который был жизненно необходим. Мы никогда не брали кредитов, займов и не влезали в варианты с процентами - страшно. А тут вышло весьма выгодно, без рубля процентов. Но это было весной 2009. Сейчас - не знаю, каковы тут условия.

Еще о планировке - в этом варианте нужно четко снимать перегородку между холлом и условной гардеробной (назовем ее так) - и строить вполне вместительную прихожую. Если жертвовать гостиной в пользу детской, то, для малыша конечно, комната получится сказочная. Но все-таки дети имеют тенденцию расти....:)) Круглая комната трудновата для детской (подростковой) спальни+письменного стола+книжных шкафов. Это будет реальный геморрой по части расстановки мебели. Так что, думаю, не годится она для перспективы.

p.s. А... упустила в Вашем посте - Вы думали родительскую спальню там сделать, а не детскую... Ну тоже не знаю.... Человек работающий в спальне проводит не так много времени. Жалковато вроде для спальни в такой квартире выделять самый лакомый кусок...

3лыдень
03.11.2010, 16:15
Еще о планировке - в этом варианте нужно четко снимать перегородку между холлом и условной гардеробной (назовем ее так) - и строить вполне вместительную прихожуюа это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...

сладкая N
03.11.2010, 16:16
p.s. А... упустила в Вашем посте - Вы думали родительскую спальню там сделать, а не детскую... Ну тоже не знаю.... Человек работающий в спальне проводит не так много времени. Жалковато вроде для спальни в такой квартире выделять самый лакомый кусок...
Да это я так для примера, я там не планирую, у меня двушка в соседнем мегалитном доме сейчас. Я дом хочу теперь. А планировки- вроде кажется так легко, так всего много. А когда надо реально купить, то и нет ничего. Насчет района, ну не знаю, он удобный, магазины, кафе, школы - все есть. Парки тоже не очень далеко. КАД - близко (Не знаю - мне это +, может кому-то -!). Нет ну если конечно с элитным жильем сравнивать.
Мне моя двушка 72 м в новой панели на просвете, кажется суперквартирой после хруща на академке. Многие говорили надо брать 3 с этим метражем, но мне не нравились, эти маленькие коридорчики, маленькие комнаты.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:25
а это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...
В этом конкретном случае это - возможно. Несложная перепланировка (санузлы, кухни не задействуются). У меня поэтажные планы есть на этот дом. Там, если говорить просто - только наружный контур монолит+ внутренние протяженные несущие стены, ограничивающие лестничные клетки. Ну и, разумеется, несущие стены секций дома. Внутри квартир несущих нет - только наружка. Другой вопрос - надо будет платить за проект ПИБ, и т.д. и т.п. Вопрос цены и желания.

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:30
Многие говорили надо брать 3 с этим метражем, но мне не нравились, эти маленькие коридорчики, маленькие комнаты. Ну вот и я такая же. Мы на В.О. сразу все снесли внутри квартиры, оставив две небольшие комнаты - под спальни (свою и, как теперь оказалось, детскую - она раньше была супер-пупер 12-метровой :)) архит. студией мужа), и заполучив большое кухонно-телевизионно-алкогольно-тусовочное пространство в обеме 32 м. А всего у нас 78. Тоже немного, зато одна комната - самая любимая и удобная. В ней ребенок рос и ползал у меня под носом, пока я щи-борщи варила, там же мы собирали толпы друзей, там же готовили - в общем, при нашем стиле жизни это самое любимое пространство....

Да про район нечего дурного не могу сказать - я просто - дитя загазованного центра... Это безнадежно. Вариантов нет:))

3лыдень
03.11.2010, 16:44
Да про район нечего дурного не могу сказать район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник

сладкая N
03.11.2010, 16:49
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник
Вот и я думаю, чем не угодил, райнчик-то!;)

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:55
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник Да спору нет, сограждане! :flower:Ну не могу я дышать кислородом - жабры просют окислов углерода и серы!

Conquest
03.11.2010, 18:04

четыреха с ванной 3,81 - бред имхо

Conquest
03.11.2010, 18:13
а это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...

не готов утверждать, но все говорит о том, что стеначки там как раз несущие, монолитные 160 мм. Несносибельно полюбасу ;)

Conquest
03.11.2010, 18:14
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник

+1
очень неплохой и удобный спальник

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 18:39
не готов утверждать, но все говорит о том, что стеначки там как раз несущие, монолитные 160 мм. Несносибельно полюбасу ;) А что это "все" Вам говорит? Ввечеру дома гляну в чертежик - он не перед глазами сейчас, проверрррю.
Но планировка не пострадает и без сноса - хорошая эта квартирка (которая 70-метровая).

Conquest
03.11.2010, 19:51
А что это "все" Вам говорит? Ввечеру дома гляну в чертежик - он не перед глазами сейчас, проверрррю.
Но планировка не пострадает и без сноса - хорошая эта квартирка (которая 70-метровая).

посмотрите на фотку монолитного каркаса. Даже без кладочного чертежа видно, что монолитные стены разделяют помещения квартир. Отсюда и уверенность

НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 20:31
Теперь, добравшись домой и поглядев на план, полностью согласна с Вами - межкомнатные стены - несущие с частотой 3600 (в основном). Ровно так обозначено на чертежике. За исключением следующего. Блоки санузлов и прихожие - в перегородках - тонких панельках. Толщинка не указана (у меня же не рабочка на руках), но очевидно, что скорее всего - просто перегородки.

3лыдень
04.11.2010, 19:53
ЛенНИИпроект деградировал? неужели и они прогнулись под дибилоперов? какая мастерская проектировала дом?

НЕГОДЯЙКА
04.11.2010, 22:44
ЛенНИИпроект деградировал??:)):)):)) Да он таким был всегда, побойтесь бога! Какая там деградация... Просто держат собственную планку:)):)):)) Задели меня за мясо - ведь еще моя малая родина, ткссскть, моя любимая набережная Робеспьера просто изуродована была еще в 80-х почтенным институтом... Это для сведения - угол набережной и Потемкинской улицы. Даже продолжать ряд не стану... Но что поделать - типовуха рулит, рулила и будет рулить - надо же где-то жить народу...

3лыдень
05.11.2010, 01:08
ну в 80-х так везде было....

Малый Штрудель
30.11.2010, 15:32
Скажите, а что-нибудь с туалетом на кухне можно сделать в таких планировках?
А зачем вообще делают 2 санузла в квартирах небольшого метража?

AnyaRyjaya
30.11.2010, 16:19

Можно с кухней объединить
На чертежах жб стены толщиной 160, а пазогребень или газобетон в межкомнатных перегородках 80 или 100.

только вент шахта будет сильно мешаться и стояк не ясно где

ANDROMEDA
30.11.2010, 17:10
А зачем вообще делают 2 санузла в квартирах небольшого метража?

а я бы в этом отдельном санузле отдельно поставила стиралку и прочие постирушечные приблуды
и только стиралка и хранение всех чистящих средств-порошков и т.д.
ну добавила бы еще микрованну, как в садах детских, может, что замочить надо:fifa:

Малый Штрудель
30.11.2010, 18:47
Можно с кухней объединить

А это разрешается?

AnyaRyjaya
30.11.2010, 19:08
А это разрешается?

в инете много информации про перепланировки и их согласование
в такой, вроде бы, ничего особенного нет, снести стену из газобенона и объединить два нежилых помещения можно, те узаконить такую можно