Просмотр полной версии : Дом-Мегалит на пр. Просвещения
Расскажите пожалуйста про этот домик. Как там с темпами, кто застройщик, уж больно цены вкусные :019:!
неужели никто не подскажет?:(
Это который просвещения 80 будет? :)
Вижу стройку из окна, долго стояла без движения, потом появились кран и штука которая сваи забивает, но пока там тишина, на уровне забора :)
Вот из инета инфа
Дом строится по индивидуальному проекту ОАО «ЛенНИИпроект». Генеральным инвестором жилого дома выступает корпорация «Мегалит»/ЗАО «Мегалит». Заказчик – ООО «Авангард». Генеральный подрядчик – ООО «СК Дальпитерстрой»
Это который просвещения 80 будет? :)
Вижу стройку из окна, долго стояла без движения, потом появились кран и штука которая сваи забивает, но пока там тишина, на уровне забора :)
Вот из инета инфа
аааааа, теперь понятно, почему там квартиры такие дешевые:))
аааааа, теперь понятно, почему там квартиры такие дешевые:))
2600-3000 за 1к.кв. в состояние котлована это дешево? :010:
nezabvennaya
21.03.2010, 18:14
Стройка работает весьма активно. Из окна наблюдаю.
Очень активно:))
Уже вырисовываются очертания дома, не находите? ;):))
http://s56.radikal.ru/i153/1003/d5/2d1dcca47771.jpg
Ну да, очень быстро.. скоро сдача))))))))
А вообще ценник то не самый уж и хороший там!)
nezabvennaya
21.03.2010, 20:01
Так когда они начали? Строят же.
Ну не вчера начали, год точно
Ну не вчера начали, год точно
Угу, год начинать будут!)
Угу, год начинать будут!)
Так через год сдавать пора будет :))
2 кв.2011 :)
Да, эту шутку на первое апреля нужно оставить)
nezabvennaya
21.03.2010, 20:07
Захотят, так сдадут, не успеют-ну не успеют. Все равно построят и продадут. Качество приличное. Вон ГДСК социальный 18-ти этажный построил за 9 месяцев, значит и эти смогут:)
Захотят, так сдадут, не успеют-ну не успеют. Все равно построят и продадут. Качество приличное. Вон ГДСК социальный 18-ти этажный построил за 9 месяцев, значит и эти смогут:)
Чет конторы разного уровня)
Не, если построят это же замечательно, у меня планы на этот домик, уж очень близко, переезжать далеко не придется :))
nezabvennaya
21.03.2010, 20:18
Не, если построят это же замечательно, у меня планы на этот домик, уж очень близко, переезжать далеко не придется :))
У меня тоже. Вы из 1-го корпуса?:) Построят, не переживайте. Наша доблестная председательша с ними близко контактирует и в курсе всех дел.
nezabvennaya
21.03.2010, 20:19
Чет конторы разного уровня)
Не разбираюсь:))
А продают они по ДДУ или ПДКП ?
У меня тоже. Вы из 1-го корпуса?:) Построят, не переживайте. Наша доблестная председательша с ними близко контактирует и в курсе всех дел.
Угу, из 1го :)
Что говорит то председательша? Может у нее точный срок сдачи записан где нибудь? :))
Хотя качество у них мне нравится!))))
nezabvennaya
21.03.2010, 20:30
Угу, из 1го :)
Что говорит то председательша? Может у нее точный срок сдачи записан где нибудь? :))
Надо поговорить:)) Она сама то от Мегалита. Нашей бабушке квартиру дают в таком же доме, только от ГДСК (качество отделки выше всяких похвал!), так в одном же подъезде получает квартиру бабушка невестки нашей председательши:046: Маленький город СПб, там мы и встретились. :))
Надо поговорить:)) Она сама то от Мегалита. Нашей бабушке квартиру дают в таком же доме, только от ГДСК (качество отделки выше всяких похвал!), так в одном же подъезде получает квартиру бабушка невестки нашей председательши:046: Маленький город СПб, там мы и встретились. :))
Санта-Барбара :010::))
nezabvennaya
21.03.2010, 20:35
Санта-Барбара :010::))
И не говорите:)) Зато куча новой информации про наш с вами сейчас дом и про Мегалит в частности...:)
Lenok+Katya
30.03.2010, 20:08
девочки, кто нить вписался в эту стройку?
а не страшно вписываться? там же исчо котлован тока тока залили....первого этажа нед
Девочки, какие новости со стройки? Начали что-то строить?
А домик то строить начали, уже второй этаж вроде, мне из окна пока не очень видно :) Но рабочие гуляют и краны работают
Кто-нибудь купил чего-нибудь ?:)
сладкая N
18.06.2010, 22:58
И мне расскажите, я из второго корпуса, и мне ничего не видно!
Девочки,подниму темку!Собираемся брать там квартиру..но стройка больно медленно идет..или это нормально?
сладкая N
25.07.2010, 00:34
работают вроде каждый день.
А домик то строить начали, уже второй этаж вроде, мне из окна пока не очень видно :) Но рабочие гуляют и краны работают
Кто-нибудь купил чего-нибудь ?:)
Ну а что делать рабочим?) не в бытовках же им сидеть и не по паркам гулять без регистрации)))
А краны могут долго стоять, перетаскивая пачку кирпичей с места на место, особенно если они нах-ся в собственности компании))
Ну, "Мегалит" не из самых плохих строителей города. Я думаю покупать у них можно.
Тоже хочется там квартирку)
кто-нибудь знает, как там стройка продвигается?
nezabvennaya
13.09.2010, 17:17
кто-нибудь знает, как там стройка продвигается?
Полным ходом идет.
Я бы сказала - глядя из окна соседнего Мегалитовского дома ))) что строят с нормальной скоростью для стадии заливки стен. Намного интереснее - как они будут работать на стадии коммуникаций\отделки. А то грустно уже 3 года смотреть на лековский дом через дорогу - ничего не меняется...за 3 года - вставили окна и то не все. Отделка в нашем панельном Мегалите - по качеству хуже чем у ГДСК, но опять таки - все терпимо - живем три года - ничего пока не переделывали. Обои на стенах, линолеум на полу. Даже сантехнику не меняли - тьфу-тьфу пока работает.
точно знаю,что у них были проблемы с финансами,стройка замараживалась,сейчас вроде расшевелились
НЕГОДЯЙКА
02.11.2010, 16:45
Ой, если не сложно сфоткайте наш домик еще раз :) Мы купили там квартиру прошлой весной, но еще ни разу не были в этом районе:)):)):)).
Ой, если не сложно сфоткайте наш домик еще раз Мы купили там квартиру прошлой весной, но еще ни разу не были в этом районетам, если стоять на децкой площадке у общаги - отлично видно 2-3 совершенно кривых окна в монолите
НЕГОДЯЙКА
02.11.2010, 22:13
-
Я сфоткаю завтра, если не забуду. Там 6 или 7 этаж строят :)
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 00:28
Я сфоткаю завтра, если не забуду. Там 6 или 7 этаж строят :)
-
Спасибо! А то тридэшный вид дома на сайте Мегалита надоел до колик.
Например, на сайте "вдолевке" размещают фотографии этого объекта. Правда последняя фотография от 22 сентября
http://www.vdolevke.ru/i/foto/8/211/1
вот фотографии от 24 октября "в контакте"
http://vkontakte.ru/album-18467231_120071822
Собственно я могу не фоткать да?:))
ну уж нет, фоткайте со всех сторон :))
Что ж они так медленно строят?
сладкая N
03.11.2010, 11:35
А что там с парковками- то кстати, не все наверно в подземке-то поместятся?
И тогда настанет нам всем....
А вообще нормальный бы комплекс получился в этом квартале, если бы ленспецсму свою свечку не впихнуло.
Еще я слышала там детский сад обещают?
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:39
Например, на сайте "вдолевке" размещают фотографии этого объекта. Правда последняя фотография от 22 сентября
Спасибо!
p.s. Злыдень оказался прав - дом весь кривой:)).
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:40
Ну уж сделайте одолжение....:091: м.б. не сейчас - ближе к концу года.... У Вас такой наблюдательный пункт отменный....:flower:
Кланяюсь в ноги:091:. Спасибо! А то тридэшный вид дома на сайте Мегалита надоел до колик. Мерси... таксскать в боку... заранее....
Вообще, если шутки и треп в сторону - все будет пучком с Мегалитом (нас туда сведущий родственник от ген. подрядчика вписал). Ни одного дома, даже в суровую годину (все памятуют какую) онЕ не зарубили. Ситуация внутренняя нормальная. Мы платили за относительное спокойствие. Тем паче, строим не впервой...
Другой вопрос - цена. Цену я бы не назвала существенно выгодней, чем у многих и многих застройщиков. Один фиг. Ни дешевле, ни дороже. А кто хочет сэкономить - им на Парнас, что, собственно, тоже неплохо. Главстрой. Метро рядом... И т.д. и т.п.
да уж, 5 этажей за 1.5 года, можно и с родственником разругаться в хлам...взяли б панель от гдск уже бы жили...а мегалит похоже превращается в цдс-2:001:
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 13:47
У нас иной случай. Мы просто всунули стремительно тающие весной 2009 года деньги в квадратные метры. И нам было очень важно, чтобы дом строился МЕДЛЕННО - ну не успеваем со взносами в "быстрые" варианты. Нужна была длинная беспроцентная рассрочка. Нашли ее, слава богу.
Karisolik
03.11.2010, 13:48
да уж, 5 этажей за 1.5 года, можно и с родственником разругаться в хлам...взяли б панель от гдск уже бы жили...а мегалит похоже превращается в цдс-2:001:
Мы тоже в августе планировали включиться в стройку, но сроки окончания строительства (через 2-2,5 года) расстроили, и цена, на мой взгляд, завышена для данного этапа стройки...
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:11
Паркинг на 117 машино-мест.
А вот какая мне квартирка понравилась. Без балкона - он мне нафик не нужен, там любит хлам скапливаться. Но она на первом этаже((. Зато в красивую сторону - к пту. Такие же планировочки есть повыше с балкончиком.
Вот все сижу, мечтаю...
А еще там есть ужасные планировки, ИМХО, трехи и 4-хи ГРЕБЕНКИ!
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:13
Они генподрядчика сменили может дело пойдет быстрей.
манерная сновка
03.11.2010, 14:13
и что хорошего в этой планировке?
детскую предполагаете в гостиной?
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:14
Да. Вам не наравится? Ну типа там где эркер - игровую зону можно сделать.
Но вообще-то я долго смотрела планировки чтобы не окна в окна. Для меня это самое ужасное.
манерная сновка
03.11.2010, 14:17
мне не нравится. Кухня посреди квартиры, в "гостиной" неудобно будет расставлять мебель, огромный бестолковый холл и помещение между ним и ванной (можно думать о перепланировках, но в таком виде точно бестолково)
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:20
мне не нравится. Кухня посреди квартиры, в "гостиной" неудобно будет расставлять мебель, огромный бестолковый холл и помещение между ним и ванной (можно думать о перепланировках, но в таком виде точно бестолково)
Согласна вообще-то)
Коридоры там везде большие.
сладкая N
03.11.2010, 14:30
у меня сейчас в панельном мегалите большой коридор -11 м квадратных- у меня там шкаф. а еще один коридор прихожая. я не люблю шкафы в комнатах. и тут можно что такое придумать.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:32
Они генподрядчика сменили может дело пойдет быстрей.Генподрядчик - Дальпитерстрой. Был и есть.
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:33
Хе-хе, как вам типа вот такой планировочки:)
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:37
Тут нечего обсуждать в принципе. Это квартира для одного или двух человек. Фактически это превосходная (в том числе по расположению относительно сторон света) 1-комнатная квартира. Кухня замечательно раскрывается, будучи объединенной с гостиной (она же - столовая). Это - не квартира для семьи с ребенком.
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:38
Генподрядчик - Дальпитерстрой. Был и есть.
В контакте написано. Я сама не уточняла, я сторонний наблюдатель.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:39
А вот это - планировка с изначально заложенным изъяном. Если Вы любите принимать гостей, Вы убьетесь носить подносы на кухню и обратно. Детская отлично может быть расположена в так наз. кабинете (тот, что с балконом) и при этом рядом с санузлом. А вот общая зона здесь умерщвлена на корню.
сладкая N
03.11.2010, 14:40
большие - холлы-неплохо. можно обыгратьшкафе-купе, мини -спортзал. А вот кухня - лучше бы пусть была смежной с гостиной. Мне бы вообще хотелось их объединить, чтобы была очень большая кухня-гостиная.
У Вас такой наблюдательный пункт отменный....у меня ещё лучше, только охоты нет фотографировать:004:
брать квартиры в этом доме можно только в паре секций. с видом на ПТУ деревяшек и спортплощадку. ну может ещё в сторону школы, на Брянцева
остальное - окна в окна. брррррр
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:44
у меня ещё лучше, только охоты нет фотографировать:004:
брать квартиры в этом доме можно только в паре секций. с видом на ПТУ деревяшек и спортплощадку. ну может ещё в сторону школы, на Брянцева
остальное - окна в окна. брррррр
Я согласна.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:45
В контакте написано. Я сама не уточняла, я сторонний наблюдатель.
Это - одна из дочек ''Дальпитерстроя".
сладкая N
03.11.2010, 14:48
Тут нечего обсуждать в принципе. Это квартира для одного или двух человек. Фактически это превосходная (в том числе по расположению относительно сторон света) 1-комнатная квартира. Кухня замечательно раскрывается, будучи объединенной с гостиной (она же - столовая). Это - не квартира для семьи с ребенком.
Да нормальная двушка, только в гостиной - я бы комнату родителей сделала, а в другой - детскую. А кухня 16м - можно и гостей принимать, у меня так, и у многих знакомых. Шкафы -купе по коридорам. В коснатах- простор.С одним ребенком - нормально.
Просто наверно за эти деньги можно толковее найти. Но когда надо срочно вложить деньги, (у меня так было с мегалитом панельным), а ничего нет в этом районе подходящего - тогда нормальный вариант.
манерная сновка
03.11.2010, 14:49
больше 70 м? не знаю, сколько метр у этого подрядчика, но за такие деньги для пары можно найти вариант в районе поинтереснее
что до сторон света... я предпочитаю окна на запад окнам на восток
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 14:52
больше 70 м? не знаю, сколько метр у этого подрядчика, но за такие деньги для пары можно найти вариант в районе поинтереснее
что до сторон света... я предпочитаю окна на запад окнам на восток
Дело не в метраже. Собственно, ничего дурного в просторной квартире для молодой пары нет. Увы, советские нормативные стереотипы все еще давят на наше сознание. Подумать только - 70 метров... Да хоть сто....
Тут дело именно в планировке. Квартира хороша, но в ней нет места для еще одного члена семьи - ни для бабушки, ни для ребенка. Это изначально квартира для одного или для пары.
Малый Штрудель
03.11.2010, 14:54
Не, значит заканчиваю над ней медитировать... Я еще второго ребенка хочу в жизни приобрести :). Где мы там поместимся,действительно, особенно если дети разнополые, в комнате с эркерами трудно все расставить.
Это хорошо, что вы мне это сказали, пойду дальше искать объект медитации.
манерная сновка
03.11.2010, 14:56
вопрос "зачем" остается.
Я понимаю, что Вы накачиваете положительную карму своей будущей собственности. Но для Меня Просвет -- вообще не тот район, где будет жить человек, который может себе позволить большую квартиру на двоих :008:
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 15:52
вопрос "зачем" остается.
Я понимаю, что Вы накачиваете положительную карму своей будущей собственности. Но для Меня Просвет -- вообще не тот район, где будет жить человек, который может себе позволить большую квартиру на двоих :008:
Улыбнуло. Честно. Я же не здесь ее продавать стану, как и прошлую выращенную недвижимость в еще более "шедевральном" районе. Все продается легко. Когда оно пустое и в собственности.
Я же планировки комментировала. Моя квартира в этом доме - скромненькая однокомнатная с 10-метровым балконом. И планировка удачная, продавабельная - там аж ванная имеет окно. Были бы денежки - не глядя купила бы эту 70-метровую. Она вполне ликвидна, и планировочно весьма хороша.
Про район - ну Вы же знаете - такие вопросы обсуждать бессмысленно. Я ни за какие коврижки не стала бы тут жить, а другого стошнит от моего района. Приоритеты у людей разные. Не об этом речь-то шла.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:02
Да нормальная двушка, только в гостиной - я бы комнату родителей сделала, а в другой - детскую. А кухня 16м - можно и гостей принимать, у меня так, и у многих знакомых. Шкафы -купе по коридорам. В коснатах- простор.С одним ребенком - нормально.
Просто наверно за эти деньги можно толковее найти. Но когда надо срочно вложить деньги, (у меня так было с мегалитом панельным), а ничего нет в этом районе подходящего - тогда нормальный вариант.
Я не знаю, почем сейчас метр здесь. Думаю, Вы правы - вариантов сейчас до одури точно таких же. Нам не везде давали беспроцент, который был жизненно необходим. Мы никогда не брали кредитов, займов и не влезали в варианты с процентами - страшно. А тут вышло весьма выгодно, без рубля процентов. Но это было весной 2009. Сейчас - не знаю, каковы тут условия.
Еще о планировке - в этом варианте нужно четко снимать перегородку между холлом и условной гардеробной (назовем ее так) - и строить вполне вместительную прихожую. Если жертвовать гостиной в пользу детской, то, для малыша конечно, комната получится сказочная. Но все-таки дети имеют тенденцию расти....:)) Круглая комната трудновата для детской (подростковой) спальни+письменного стола+книжных шкафов. Это будет реальный геморрой по части расстановки мебели. Так что, думаю, не годится она для перспективы.
p.s. А... упустила в Вашем посте - Вы думали родительскую спальню там сделать, а не детскую... Ну тоже не знаю.... Человек работающий в спальне проводит не так много времени. Жалковато вроде для спальни в такой квартире выделять самый лакомый кусок...
Еще о планировке - в этом варианте нужно четко снимать перегородку между холлом и условной гардеробной (назовем ее так) - и строить вполне вместительную прихожуюа это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...
сладкая N
03.11.2010, 16:16
p.s. А... упустила в Вашем посте - Вы думали родительскую спальню там сделать, а не детскую... Ну тоже не знаю.... Человек работающий в спальне проводит не так много времени. Жалковато вроде для спальни в такой квартире выделять самый лакомый кусок...
Да это я так для примера, я там не планирую, у меня двушка в соседнем мегалитном доме сейчас. Я дом хочу теперь. А планировки- вроде кажется так легко, так всего много. А когда надо реально купить, то и нет ничего. Насчет района, ну не знаю, он удобный, магазины, кафе, школы - все есть. Парки тоже не очень далеко. КАД - близко (Не знаю - мне это +, может кому-то -!). Нет ну если конечно с элитным жильем сравнивать.
Мне моя двушка 72 м в новой панели на просвете, кажется суперквартирой после хруща на академке. Многие говорили надо брать 3 с этим метражем, но мне не нравились, эти маленькие коридорчики, маленькие комнаты.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:25
а это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...
В этом конкретном случае это - возможно. Несложная перепланировка (санузлы, кухни не задействуются). У меня поэтажные планы есть на этот дом. Там, если говорить просто - только наружный контур монолит+ внутренние протяженные несущие стены, ограничивающие лестничные клетки. Ну и, разумеется, несущие стены секций дома. Внутри квартир несущих нет - только наружка. Другой вопрос - надо будет платить за проект ПИБ, и т.д. и т.п. Вопрос цены и желания.
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:30
Многие говорили надо брать 3 с этим метражем, но мне не нравились, эти маленькие коридорчики, маленькие комнаты. Ну вот и я такая же. Мы на В.О. сразу все снесли внутри квартиры, оставив две небольшие комнаты - под спальни (свою и, как теперь оказалось, детскую - она раньше была супер-пупер 12-метровой :)) архит. студией мужа), и заполучив большое кухонно-телевизионно-алкогольно-тусовочное пространство в обеме 32 м. А всего у нас 78. Тоже немного, зато одна комната - самая любимая и удобная. В ней ребенок рос и ползал у меня под носом, пока я щи-борщи варила, там же мы собирали толпы друзей, там же готовили - в общем, при нашем стиле жизни это самое любимое пространство....
Да про район нечего дурного не могу сказать - я просто - дитя загазованного центра... Это безнадежно. Вариантов нет:))
Да про район нечего дурного не могу сказать район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник
сладкая N
03.11.2010, 16:49
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник
Вот и я думаю, чем не угодил, райнчик-то!;)
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 16:55
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник Да спору нет, сограждане! :flower:Ну не могу я дышать кислородом - жабры просют окислов углерода и серы!
Conquest
03.11.2010, 18:04
четыреха с ванной 3,81 - бред имхо
Conquest
03.11.2010, 18:13
а это возможно? а то есть любители-архитекторы делать такие стенки несущими...
не готов утверждать, но все говорит о том, что стеначки там как раз несущие, монолитные 160 мм. Несносибельно полюбасу ;)
Conquest
03.11.2010, 18:14
район этот, кстати, очень и очень неплохой. очень приятный спальник
+1
очень неплохой и удобный спальник
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 18:39
не готов утверждать, но все говорит о том, что стеначки там как раз несущие, монолитные 160 мм. Несносибельно полюбасу ;) А что это "все" Вам говорит? Ввечеру дома гляну в чертежик - он не перед глазами сейчас, проверрррю.
Но планировка не пострадает и без сноса - хорошая эта квартирка (которая 70-метровая).
Conquest
03.11.2010, 19:51
А что это "все" Вам говорит? Ввечеру дома гляну в чертежик - он не перед глазами сейчас, проверрррю.
Но планировка не пострадает и без сноса - хорошая эта квартирка (которая 70-метровая).
посмотрите на фотку монолитного каркаса. Даже без кладочного чертежа видно, что монолитные стены разделяют помещения квартир. Отсюда и уверенность
НЕГОДЯЙКА
03.11.2010, 20:31
Теперь, добравшись домой и поглядев на план, полностью согласна с Вами - межкомнатные стены - несущие с частотой 3600 (в основном). Ровно так обозначено на чертежике. За исключением следующего. Блоки санузлов и прихожие - в перегородках - тонких панельках. Толщинка не указана (у меня же не рабочка на руках), но очевидно, что скорее всего - просто перегородки.
ЛенНИИпроект деградировал? неужели и они прогнулись под дибилоперов? какая мастерская проектировала дом?
НЕГОДЯЙКА
04.11.2010, 22:44
ЛенНИИпроект деградировал??:)):)):)) Да он таким был всегда, побойтесь бога! Какая там деградация... Просто держат собственную планку:)):)):)) Задели меня за мясо - ведь еще моя малая родина, ткссскть, моя любимая набережная Робеспьера просто изуродована была еще в 80-х почтенным институтом... Это для сведения - угол набережной и Потемкинской улицы. Даже продолжать ряд не стану... Но что поделать - типовуха рулит, рулила и будет рулить - надо же где-то жить народу...
ну в 80-х так везде было....
Малый Штрудель
30.11.2010, 15:32
Скажите, а что-нибудь с туалетом на кухне можно сделать в таких планировках?
А зачем вообще делают 2 санузла в квартирах небольшого метража?
AnyaRyjaya
30.11.2010, 16:19
Можно с кухней объединить
На чертежах жб стены толщиной 160, а пазогребень или газобетон в межкомнатных перегородках 80 или 100.
только вент шахта будет сильно мешаться и стояк не ясно где
ANDROMEDA
30.11.2010, 17:10
А зачем вообще делают 2 санузла в квартирах небольшого метража?
а я бы в этом отдельном санузле отдельно поставила стиралку и прочие постирушечные приблуды
и только стиралка и хранение всех чистящих средств-порошков и т.д.
ну добавила бы еще микрованну, как в садах детских, может, что замочить надо:fifa:
Малый Штрудель
30.11.2010, 18:47
Можно с кухней объединить
А это разрешается?
AnyaRyjaya
30.11.2010, 19:08
А это разрешается?
в инете много информации про перепланировки и их согласование
в такой, вроде бы, ничего особенного нет, снести стену из газобенона и объединить два нежилых помещения можно, те узаконить такую можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.