Просмотр полной версии : Болеем 4-ый раз за последние 1,5 месяца. Жду советов!
Karamel'ka
19.03.2010, 17:49
В общем ситуация такая:
С сентября начали ходить в сад, первые пол года прошли нормально, болели 1 раз дней 5(сопли, кашель, без температуры). До сада не болели практически вообще. А с февраля как началось, до сих пор не вылезти. Болеем уже четвертые раз подряд с температурой 38-39 в течении 4,5 дней, то с кашлем, то без. 2-3 дня в сад сходим и опять на больничный. Последний раз уже пили антибиотики, т.к. противовирусные не помогали, а темп. до 39,5 поднималась. Думала, что на этот раз точно все долечились и болеть в ближайшее время не будем. И что продержались неделю дома и 4 дня в саду и опять темп. 38,5.
Я уже просто в шоке, не знаю куда идти и к кому обращаться.
Это же не нормально , когда так болеет. Читала, что дети в саду часто болеют у многих, но не до такой же степени.
И больше всего меня беспокоит , что такая высокая температура и так долго держится, хотя кроме красного горла и небольшого кашля ничего и нет.
После последний болезни сдавали анализы, кровь, моча в норме.
В общем жду ваших советов. кому, что помогало, если конечно, такие случаи бали вообще...
К кому можно обратиться? Может диагнистику какую сделать и т.п.?
svetlana2005
19.03.2010, 17:54
А мы и в сад не ходим, а болеем с середины февраля до сих пор:((( С начала ротовирус, неделю перерыв и по новой. Врач назначила антибиот, пропили, через день начался жуткий насморк. Ребенок уже зеленый от лекарств.
Сходите к иммунологу.
А вообще, конечно, почти все детки болеют в садике...когда начинают ходить.
У нас в ясельках на 16 человек ходило 6-8.....а в младшей уже на 24 человека, ходят 18-20. Прогресс.
И у вас всё будет хорошо!!!
Выздоравливайте, и больше никогда не болейте!
Сдайте мазки из носа и зева на флору, может какая бяка завелась, которая вызывает частые простудные заболевания. У меня болел с декабря по февраль: кашель и красное горло, за эти 3 месяца побывали в садике в общей сложности неделю. Сдали мазки, обнаружили какую-то бяку. Пролечились, теперь вот уже 3 недели отходили (ТТТ). Для нас такой срок - большой прогресс!
Нам посоветовали пропить курсом Бронхомунал!
Очень помогло. И сама на себе, скажем так, испытала, тоже купила для взрслых - пропила. А раньше вместе болели...
В общем ситуация такая:
С сентября начали ходить в сад, первые пол года прошли нормально, болели 1 раз дней 5(сопли, кашель, без температуры). До сада не болели практически вообще. А с февраля как началось, до сих пор не вылезти. Болеем уже четвертые раз подряд с температурой 38-39 в течении 4,5 дней, то с кашлем, то без. 2-3 дня в сад сходим и опять на больничный. Последний раз уже пили антибиотики, т.к. противовирусные не помогали, а темп. до 39,5 поднималась. Думала, что на этот раз точно все долечились и болеть в ближайшее время не будем. И что продержались неделю дома и 4 дня в саду и опять темп. 38,5.
Это же не нормально , когда так болеет. Читала, что дети в саду часто болеют у многих, но не до такой же степени.
И больше всего меня беспокоит , что такая высокая температура и так долго держится, хотя кроме красного горла и небольшого кашля ничего и нет.
В общем жду ваших советов. кому, что помогало, если конечно, такие случаи бали вообще...
Лена, скорее всего психосоматика.
У нас в монтессори группу многие из дет садов попереходили и резко все перестали болеть:).
Большой коллектив, детки разные, для ребенка такая среда серьезный стресс (в зависимости от типа нервной системы стрессовая нагрузка у детей разная), иммунитет на нем становится никаким.
А так из дельного-очень повышает иммунитет перга (это такой продукт пчеловодства-по утрам натощак за 15-20 мин до еды), я последний раз в закупке брала медово-перговую смесь-очень хорошо насыщает организм всем необходимым.
Поменьше сладкого, мучного, побольше фруктов, печеных яблок, киви (кстати сейчас в окее желтые по 40 руб продают корзинку)
Все остальное аптечное-это для пополнения кармана фармацевтов, абсолютно не придающее нам здоровья, скорее наоборот.
К Репиной ходили? Мы благодаря ей болели без лекарств-ее горошки помогали Анютке мгновенно.
Удачи и не болейте!
Karamel'ka
20.03.2010, 10:31
Мазок из горла сдали, ждем результатов
люди, не пейте всякие....иммуномодуляторы!
проконсультируйтесь на счет прививок-ХИБ и пневмо 23-это вещь!
Для тех, кто ходит в сад-просто необходимо!
Я прям нарадоваться не могу , что мы сделали!
когда мы вышли в сад в мл гр у нас было тоже самое - за год отходили в сумме наверно 1.5 мес . среднгюю . старшую не ходили . в подгот - опять начали болеть - забрала . занимаемся спортом . ходим на подгот - с сентября болели не переставая - орви . грипп . бронхит . пневмония . подозрение на коклюш . сопли без счета . пьем гомеоп . сдали все вышеперечисленные мазки . плюс кучу крови на хламидии . глисты и т д и т п -. сделали диаскин-тест - думали - опять вираж - тттт н ичего -- и все равно болели . аж по 2 раза за месяц в этом году . мы ведь несадиковские - а у вас - это норма - нам сказазал иммунолог - ребенок 1 года сада иммет право болеть до 12 раз за год . просто у некоторых - счастье - как придут в сентябре так и до мая - 2 сопли за год . а у некоторых ............... держитесь. скоро будет тепло и должно быть полегче
Karamel'ka
20.03.2010, 10:41
Тася, спасибо за такой подробный ответ. Мы начали рыбий жир пить для иммунитета. А где пергу можно купить, не знаешь?
витаминka
20.03.2010, 10:42
для начала сдайте анализы на хламидии, лямблии, аскариды ( они могут вызывать различные простуды и болезни), далее сходите к ЛОРу, может аденоиды, потом если у ЛОРа все в порядке, то к иммунологу, еще аллерголога можно посетить.
Julia_kara
22.03.2010, 01:14
Мы в прошлом году тоже не вылезали, причем с двумя. Один заболевает, другой подхватывает. Чем только не болели, вспомнить страшно: и пневмония и гаймориты, а всякие насморки-ангины-отиты даже не упоминаю. В результате удалили аденоиды. Знаю, что есть разные взгляды на этот решительный шаг, но... ни у меня, ни (что важнее) у ребенка сил больше не было бороться. Летом поехали на 2,5 месяца на море. После этого-все. Сейчас болеем 1ый раз за этот год, только старшая, младшего пронесло, т т т. Мое мнение-везите ребенка на море минимум на месяц. Если нужны контакты, могу скинуть (пишите в личку)
JulieTTka
22.03.2010, 01:25
А можно попдробней, что такое хиб???
Федясанмам
22.03.2010, 10:44
Всем здравствуйте! Мы тоже первый год в сад пошли- группа 9 человек,есть прививка ХИБ(главное в ней это прививка от вирусного минингита,ну и типа болеть меньше будите- мы сделали давно,но в прошлом году проскакали 3 больницы и осложнение получили- вот и вся действенность данной прививки),были в этом году на море больше месяца,ну что ещё написать...в общем отходили только октябрь,а дальше как у всех детей,кто первый год в сад ходит- неделю ходим-две болеем! Врачи говорят,что если сейчас бросить сад,то в следующем году всё заново-свое ребёнок должен отболеть!!! Правда,я сижу с мелким на больничном,пока всё не пройдёт,а кто-то водит с соплями и кашлем,поэтому надеется,что ходить будем дольше недели нет смысла-если вдруг,то супер-мы один раз полторы проходили- прогресс...А так и про мазки из носа слышала,записаны к лору 25-го-спрошу,а если повезёт сдам!Так что не отчаивайтесь - в первый год в саду,да не болеть-это скорее исключение,чем правило!
Посмотрите топик ближе к началу:Поднять и поддержать иммунитет.
Много советов.
Юльчатай
23.03.2010, 16:43
Сдайте мазки из носа и зева на флору, может какая бяка завелась, которая вызывает частые простудные заболевания. У меня болел с декабря по февраль: кашель и красное горло, за эти 3 месяца побывали в садике в общей сложности неделю. Сдали мазки, обнаружили какую-то бяку. Пролечились, теперь вот уже 3 недели отходили (ТТТ). Для нас такой срок - большой прогресс!
+1 сдайте посевы
В общем ситуация такая:
у нас практически тоже самое,только болеем мы с конца декабря практически не переставая,притом с осложнениями(пневмония,о.бронхит),несмотря на курсы антибиотиков.в феврале уговорили нас на больницу-пролежали во 2 ДГБ неделю,потом дома просидели пару недель уже здоровыми-4 дня в саду и опять все по новой.в этот раз поехали в НИИ детских инфекций-там сделали полное обследование-в итоге-инфекционный мононуклеоз,вирус Эпштейн-Барра и цитомегаловирус.вот сейчас лечимся,врачи говорят,что эта бяка сильно иммунитет сажает,только куда уж хуже?!кстати,мазки из зева и носа показали рост только нормальной микрофлоры,т.е. никаких палочек,хотя я грешила именно на них!
Мы для иммунитета принимали ЭйПиВи - всю зиму не болели тфу,тфу,тфу.
а что такое ЭйПиВи?
жидкий прополис компании тенториум:065:
светлана200
25.03.2010, 01:42
у нас с младшим та же проблема - итог -уходим на домашнее воспитание
Хочу тоже внести свою лепту.
Мы отходили весь прошлый год в ясли: результат, до окончания ГВ - ежемесячные ОРВИ без осложнений, после окончания ГВ - ежемесячные ОРВИ + бактериальный синуситы. В итоге, после того, как вся группа переболела гриппом, фактически в сад не ходили. 3 недели дома - 3 дня в саду.
Летом сделали ХИБ (который, кстати, от бактерий гемофильная палочка, вызывающих часто синуситы) + пневмо 23 (от пневмококков), а вовсе не от вирусов.
про эти прививки тут: http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation-detsad.php
В этом году перешли в другой детсад. Начали болеть по новой, 2 раза отходили по 3 недели (счастье!). Но БЕЗ затяжных синуситов (спасибо прививкам). Так что прививки не от ОРВИ, а от их осложений.
Но тут подцепили ротовирус. Вот это да, я поняла почем фунт лиха, когда начался не его фоне острый энтероколит. Пропили второй раз в жизни антибиотик, полегчало. Только какахи та и не могли прийти в норму. Никуда не ходили, бац, через 2 недели температура до 38.3 4 дня. Я выпала в осадок.
Сейчас сама сижу в соплях и с кашлем, бабушка с температурой. Ждем, когда папа заболеет. И думаю, как же мы пойдем в сад дальше. Но ни о каком домашнем воспитании не задумываюсь. Думаю, куда ехать летом, как пойти в бассейн и т.п, собираюсь к ХОРОШЕМУ аллергологу-иммунологу (денег подкоплю))).
Радует уже то, что осложнений стало меньше, болеть стал легче.
Наблюдаю за ростом своих племянников и жду, когда мы просто подрастем.
Счастливейшая удача
25.03.2010, 14:44
В общем ситуация такая:
У нас было также. Забарала из сада. Всё прошло!
У нас было также. Забарала из сада. Всё прошло!
А в школе бактерий и вирусов уже не будет?
Это, конечно, вопрос чисто риторический и ни в коей мере не обижающий Вас.
Просто как биолог предполагаю, что в школе болеть тоже придется и от вирусов не спастись. Конечно, можно просто подрастить ребенка и пойти в сад лет с 5, когда иммунитет станет более зрелым.
А на счет мазка, не знаю, стоит ли его НАМ делать. Только что пропили антибиотик, ну что-то насело, ну не пить же антибиотики снова. Так что пшикаем Гексорал и ждем, чтобы все само прошло.
мы тоже пьем водный раствор прополиса Эй-пи-ви и едим пыльцу "Тенториум плюс"(самый натуральный комплекс витаминов, минералов, аминокислот, который полностью усваивается организмом). раньше болели, даже когда дома сидели. теперь во в садик ходим. болеем, но очень редко и без бронхитов и т.п.
karkussha
05.04.2010, 18:55
У нас та же ситуация была в прошлом году,и тоже с февраля.Каждые 2 недели поднималась температура,сопли и т.д. Нас спасла наша педиатр.Выписала иммудон и еще какие-то лекарства,витамины.Все прошло.Но мы еще сделали прививки Пневмо 23 и от гемофильной инфекции. В этом году только 1 раз температура повышалась.
svetelka
05.04.2010, 23:16
Лучше всего после болезни еще недели 3 в сад не водить, т.к. защитные функции организма ослаблены. И любая инфекция к вам сразу же прилипнет. А в саду обязательно кто-нить с соплями и кашлем придет. Иммунитет вырабатывается на инфекцию только если вы в течении месяца после болезни не заболели... Это не я придумала, научные статьи вычитала. Но, увы, такое себе могут позволитьь только неработающие мамлчки.
мы так же много болеем по три дня в садик ходим, недели по три сидим дома, с работой пришлось попрощаться((( правда у нас ОРВИ по большей части, летом сделали Пневмо с Хибериксом , последнее время успокаиваю себя мыслями, может мы благодаря прививкам болеем только ОРВИ , тогда как, многие уже бронхиты и пневмонии испытали ... даже не знаю... а всякие иммуностимуляторы уже обхожу стороной, жду только лета и моря (надежда еще есть на поправку здоровья ребенка)
Леночка007
06.04.2010, 00:17
Нам педиатр сказала, перед тем как идти в сад, после болезни, надо капать в нос облепиховое масло (пару недель точно, можно постоянно) и зараза не прицепится.
Лучше всего после болезни еще недели 3 в сад не водить, т.к. защитные функции организма ослаблены. И любая инфекция к вам сразу же прилипнет. А в саду обязательно кто-нить с соплями и кашлем придет. Иммунитет вырабатывается на инфекцию только если вы в течении месяца после болезни не заболели... Это не я придумала, научные статьи вычитала. Но, увы, такое себе могут позволитьь только неработающие мамлчки.
ну, вот я так делала. после полного выздоровления еще 2,3 недели дома сидели. потом в сад - 2 дня и опять орви.
мы тоже пьем водный раствор прополиса Эй-пи-ви и едим пыльцу "Тенториум плюс"(самый натуральный комплекс витаминов, минералов, аминокислот, который полностью усваивается организмом). раньше болели, даже когда дома сидели. теперь во в садик ходим. болеем, но очень редко и без бронхитов и т.п.
а где можно купитьэтот Эй-пи-ви и пыльцу "Тенториум плюс"? просто в аптках спрашивать?
Мне кажется год такой. мои дети за зиму переболели по 5 раз каждый. Так как работаю с детками, то вижу, что многие родители столкнулись с такой же проблемой: дети именно в этом году болеют очень часто, чаще чем обычно, очень многие родители жалуются. В чем причина не знаю и не угадаю. Так как зиму жила без мужа, одна, и дети болели по очереди, да и погода была жуть, то почти не гуляли. как только стали каждый день выгуливаться по часу, болеть перестали. может это и не связано, а так совпало, но теперь на всякий случай стараюсь гулять каждый день, плюс обливаем стопы холодной водой - закаливаемся.
ВСем здоровья!
а где можно купитьэтот Эй-пи-ви и пыльцу "Тенториум плюс"? просто в аптках спрашивать?
отвечу в личку
Vozrogdenie
19.04.2010, 15:27
отвечу в личку
а можно и мене в личку
Нам уже 5, а болеем как ясельные. " недели ходим, 2-3 недели на больничном... И так всегда.
За все время в саду максимум месяц без больничного.
Уже все перепробывали. Ждем когда перерастем:-(((
а можно и мене в личку
Конечно!
Птичкина
20.04.2010, 12:16
Здорово, что вам помогло!!
Вы вероятно немногие из тех счастливчиков, которым помогли эти прививки!
У нас куча знакомых их тоже сделали- дети как болели, так и продолжают болеть с той же регулярностью, что и не привитые.
Думаю это очень индивидуально.
Нам врач не рекомендовал ХИБ и Пневмо, так как у нас нет в этом необходимости и болеем мы как и все периодически. Эти прививки такие же иммуностимуляторы, как и различные таблетки типа Бронхомунала
Мария Артём
20.04.2010, 12:27
Мне кажется что вы не долечивались, только лучше ребенку становится - вы в сад, организм ослаблен и к нему пристают "вирусы". Вам надо вылечится и посидеть чуть дома, окрепнуть.:)
Плюс витамины...и т.д.
на море и на солнце!!! ГРЕЕМСЯ 1 раз в год хотя бы (или на даче летом бегаем босыми ножками по травке)!!!
и закаливание!!!! когда ребенок не болеет с температурой!!!!
1. Моем руки всегда прохладной-холодной водой.
2. Гуляем часто, даже если сопельки. + АКТИВНЫЕ ИГРЫ И небольшие физ. нагрузки!!!
3. Витамины курсами.
4. Вечером начиная с апреля по сентябрь, октябрь (если теплые) вечером купаем ребенка каждый день!!!Перед выходом из душа обливаемся водичкой: горячая-теплая-прохладная-холодноая (все тело, кроме головы) 1-2 мин. Если нет температуры, то купаем даже при небольшом насморке.
5.Если есть возможность посещаем бассейн, хотябы 1 раз в неделю.
ВОТ ТАК МЫ ПОДНИМАЕМ ИМУНИТЕТ!!!! И ПОБЕЖДАЕМ БОЛЯЧКИ!!
РЕЗУЛЬТАТ - ходим в сад регулярно. Больничный 1-2 раза в год!!!(и те без температуры) последний раз была температура, когда зубы резались))))
на море и на солнце!!! ГРЕЕМСЯ 1 раз в год хотя бы (или на даче летом бегаем босыми ножками по травке)!!!
и закаливание!!!! когда ребенок не болеет с температурой!!!!
1. Моем руки всегда прохладной-холодной водой.
2. Гуляем часто, даже если сопельки. + АКТИВНЫЕ ИГРЫ И небольшие физ. нагрузки!!!
3. Витамины курсами.
4. Вечером начиная с апреля по сентябрь, октябрь (если теплые) вечером купаем ребенка каждый день!!!Перед выходом из душа обливаемся водичкой: горячая-теплая-прохладная-холодноая (все тело, кроме головы) 1-2 мин. Если нет температуры, то купаем даже при небольшом насморке.
5.Если есть возможность посещаем бассейн, хотябы 1 раз в неделю.
ВОТ ТАК МЫ ПОДНИМАЕМ ИМУНИТЕТ!!!! И ПОБЕЖДАЕМ БОЛЯЧКИ!!
РЕЗУЛЬТАТ - ходим в сад регулярно. Больничный 1-2 раза в год!!!(и те без температуры) последний раз была температура, когда зубы резались))))
+1 Вот и мы также стараемся делать, кроме 5 пункта. Мне кажется рано еще. Ходим в сад 1й год, 1е три месца 2 недели в саду - неделю дома.(болела 3 раза) думаю это из-за стресса все было, причем с высокой (не типичной для нас) температурой. осложнениями в виде отитов,потом поехали на море, отходила 2 месяца без проблем, болела правда еще 2 раза, но без температуры (сопли. кашель), болели по неделе. Надеюсь доходим уже без болезней. осталось то ерунда. Никаких имуномодуляторов не даю, вообще лекарств стараюсь по минимуму. Раньше же их не было в таком кол-ве. Чем народные средства плохи:) На море 2 раза в год осень-весна, лето на даче, одета легко, проветривание, массажи - думаю все это дает положительный результат, а еще моей очень нравится в сад ходить, т.к. действительно у многих боляки носят чисто психосоматический характер, и нежелание ребенка быть в саду - выливается в болезни.
я сама воду люблю, мы с 2-х мес в бассейн ходим.
я сама воду люблю, мы с 2-х мес в бассейн ходим.
Вот это дааа. здорово, мы только со след. осени собираемся:)
Перга продается в Космосе, но важно как и что принимать. Мы с сыном уже 4 года принимаем пчелиные добавки и очень радуемся.
Главное правильный подход. И если вам интерсно могу поделиться и опытом и знаниями. напишите в личку.
Ирина
По всем вопросам о Тенториуме буду рада ответить - наша семья уже 4 года принимает продукты этой компании. Опыт приема продуктов очень большой и в разном возрасте от 1 годика (моя кресница) и до 86 лет (моя бабушка). После замечательных результатов, я пошла учиться в интститут питания при академии наук и теперь свои маленькие победы с простудами (и не только) подкрепила знаниями и диплмом об АПИТЕРАПИИ. Задавайте любые вопросы - буду очень рада помочь. :flower::flower::flower:
simply21
05.05.2010, 15:16
мы болеем второй месяц , может это из-за авитаминоза и недостатка солца?
jirafyonok
16.05.2010, 16:07
Иммунолог и аллерголог - какие результаты были? Я уже не могу, четвёртый раз подряд с зимы болеем. В сад не ходит. До этой треклятой зимы был здоровенький ребёнок. А с февраля - кашель до рвоты, бессонные ночи - хрипит, задыхается, температура под 40 - УЖАС!!! Четыре раза подряд. из больничных не вылезаю. Что будет, когда в сад пойдёт - страшно представить.
у меня подруга анаферон даёт,говорит что меньше болеет с ним.
Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 20:11
В общем ситуация такая:
Мне кажется, тут всё дело в психологическом дискорфорт, возможно, в скрытой обиде на маму, в желании быть дома, или что-то в саду пугает, беспокоит. Не может такого быть?
ЕленаМихайловна
16.05.2010, 23:47
Вы знаете, я когда слышу о том, что кто-то практически не вылезает из болезней, сразу предлагаю сдать анализы на инфекционный мононуклеоз, который как раз и сажает иммунку сильно, в следствие чего ребенок из болезней не вылезает. У нас просто так было - за пол года 6 курсов антибиотиков, пока не догадались сдать анализ на мононуклеоз и не забрали из сада ребенка (нужно ограничивать контакты минимум до 6 мес., чтобы ничего не цеплят и восстанавливать иммунитет).... При этой инфекции еще много ограничений: прививки, физиопроцедуры, солне... А по клиническому анализу крови ее не всегда можно установить, так было у нас, кровь клиника его не показывала....(( А участковые педиатры вообще редко его диагностируют, потому как анализ на этот вирус в поликлиниках не делают...
Вообщем мой совет один. Сдайте анализ на ИМ и заодно на цитомегаловирус..
рассветзакат
17.05.2010, 00:49
Третий год в садик ходим, точнее два еще как-то от ходили, а вот - последний (этот) жуть:079: / полтора месяца дома – неделя детсад/, даже с работы пришлось увольняться.. Так что тут не угадаешь
Счастливая удача
17.05.2010, 01:11
В общем ситуация такая:
Анологично. Забрала из сада.
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 01:34
Вы знаете, я когда слышу о том, что кто-то практически не вылезает из болезней, сразу предлагаю сдать анализы на инфекционный мононуклеоз, который как раз и сажает иммунку сильно, в следствие чего ребенок из болезней не вылезает. У нас просто так было - за пол года 6 курсов антибиотиков, пока не догадались сдать анализ на мононуклеоз и не забрали из сада ребенка (нужно ограничивать контакты минимум до 6 мес., чтобы ничего не цеплят и восстанавливать иммунитет).... При этой инфекции еще много ограничений: прививки, физиопроцедуры, солне... А по клиническому анализу крови ее не всегда можно установить, так было у нас, кровь клиника его не показывала....(( А участковые педиатры вообще редко его диагностируют, потому как анализ на этот вирус в поликлиниках не делают...
Вообщем мой совет один. Сдайте анализ на ИМ и заодно на цитомегаловирус..
Вирус Эпштейна-Барра вызывет мононуклеоз.
В сад не ходим, только на развивали по 3 часа. С начала осени до НГ болели несколько раз соплями по 4 дня, а в НГ подцепили ротовирус, который здорово подорвал иммунитет. После него ОРВИ один за другим 4 мес подряд. Наши приятели болели так же часто как мы - через неделю, две. Сходили к гомеопату, начали пить горошки и вот 4 мес. уже не болели. Мы тоже собираемся к гомеопату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.