Просмотр полной версии : есть ли книга для деток о дружбе
Подскажите, может кто встречал книгу о дружбе?
хотелось бы чтобы там была тема о компромиссе, так сказать, умении уступать другу, договариваться и т.д.
например, ситуация: детки друзья и вроде хотят играть вместе, но один хочет одного и зовет другого, а второй хочет что-то свое ну и т.д.
Да ведь в куче мультиков и детских книг есть подобные ситуации, может не буквально повторяющие ваш вопрос, но о взаимоотношениях, взаимопомощи и пр.
Взять того же Сутеева...
Или вы хотите назидательное морализаторство в чистом виде? ;)
Да ведь в куче мультиков и детских книг есть подобные ситуации, может не буквально повторяющие ваш вопрос, но о взаимоотношениях, взаимопомощи и пр.
Взять того же Сутеева...
Или вы хотите назидательное морализаторство в чистом виде? ;)
хотелось бы книгу, чтобы можно было помимо текста (по картинке придумать еще и свой текст)
сутеев (кораблик, капризная кошка) немного не то что хотелось
хотелось не только про взаимопомощь, а больше, наверное, помощь себе (справится с отказам /полуобидой) пойти на компромисс иногда просто уступить...
данюня05
19.03.2010, 20:09
Мультик есть "Тимка и Димка".Может по мультику и книжка есть.не знаю?
хотелось бы книгу, чтобы можно было помимо текста (по картинке придумать еще и свой текст)
сутеев (кораблик, капризная кошка) немного не то что хотелось
хотелось не только про взаимопомощь, а больше, наверное, помощь себе (справится с отказам /полуобидой) пойти на компромисс иногда просто уступить...
Если о Сутееве, то я имела в виду скорее "Под грибом" или "Палочка-выручалочка", там как раз про компромисс и взаимопомощь. Потом не помню точно название - как еж, ворона и заяц одно яблоко делили.
Ну и мультик Кораблик (он не совсем то же, что и рассказ) - тоже очень даже о дружбе и испытаниях (ИМХО)
Тема дружбы четко просматривается в рассказах Носова: там как раз два друга-мальчика. То мирятся, то ссорятся. В рассказе про телефон что-то про компромиссы.
пошла смотреть
кто что еще вспомнит пишите :008:
Да-шутка
19.03.2010, 21:13
Рассказы про Хому и Суслика.
СофиЛорен
19.03.2010, 21:27
Если о Сутееве, то я имела в виду скорее "Под грибом" или "Палочка-выручалочка", там как раз про компромисс и взаимопомощь. Потом не помню точно название - как еж, ворона и заяц одно яблоко делили.
Ну и мультик Кораблик (он не совсем то же, что и рассказ) - тоже очень даже о дружбе и испытаниях (ИМХО)
Тоже считаю, что можно начать с Сутеева - главное, дать правильное пояснение.
Еще нам с сыном очень нравится книжка Алены Емелиной "Лестории" - тоже о том, что дружить не так уж просто, надо этому учиться и тогда все получится и тд.
Только что читали Машу и Ойку. Там несколько историй как раз про дружбу и умение делиться, уступать. А сразу и не вспомнила...
Только что читали Машу и Ойку. Там несколько историй как раз про дружбу и умение делиться, уступать. А сразу и не вспомнила...
вау спасибо, по оглавлению похоже на то что ищу
огромное спасибо!!!!
вау спасибо, по оглавлению похоже на то что ищу
огромное спасибо!!!!
Я правильно понимаю, что вашему ребенку около 3 лет? Маша и Ойка на 2-3 года вообще идеальная: там много сказок по теме характерных детских капризов и их преодоления (про ленивые ножки, про мытье головы, про жадность, про лень и уборку игрушек и т.д.)
Мне очень нравятся рассказы В. Осеевой.
Именно про дружбу и взаимоотношения
http://www.lukoshko.net/book/b_os3.shtml
L.i.g.h.t
20.03.2010, 17:23
Я правильно понимаю, что вашему ребенку около 3 лет? Маша и Ойка на 2-3 года вообще идеальная: там много сказок по теме характерных детских капризов и их преодоления (про ленивые ножки, про мытье головы, про жадность, про лень и уборку игрушек и т.д.)
Купила книгу, когда нам уже 3 года исполнилось, может и поздновато, но зато теперь голову моет нормально, потому что знает, если не помоешь- гнездо ворона сделает, игрушки лучше убирает, на ручки не просится на улице. В общем, книжка очень понравилась, читаем постоянно.
Да, Вы правы :-)
мне тоже кажется, что подойдет
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.