PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз - это долго лечить?

Solmaraqua
19.03.2010, 18:29
ДЕВОЧКИ, очень нужен совет!!! Кто лечил дисбактериоз и сколько времени на это ушло?
У нас было все похоже на аллергию, когда педиатр поставила диагноз "дисбактериоз", я даже не поверила - какашки были в норме.
А вот со вчерашнего дня стул не радует :(, зеленоватый и жидкий. Осознав свою ошибку, стала давать прописанный врачом аципол.
Подозреваю, что причина дисбака - прививка от полиомиелита, сделанная месяц назад (там же антибиотики).
У кого такая беда была и сколько вы боролись и как? Заранее спасибо за ответы!!!!

Mamyr
19.03.2010, 18:31
А ребенка-то дисбак беспокоит?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 18:37
ого.... Вы навели меня на мысль... возможно наша появившаяся аллергия... покраснения на щечках... напрямю связаны со сделанной месяц назад прививкой?! нужно у врача проконсультироваться... мы делали Инфанрикс + Полио... реакции не было... ммм... нужно уточнить, возможно ли такое...

у нас тоже был дисбак... пролечили... но повторных анализов не сдавали... планируем на днях.... малыша ничего не бепокоит..

разбойница
19.03.2010, 18:37

+1:flower:

Если ребенок спит, ест и настроение хорошее - то я бы ничего не делала

Зачем "залечивать", если организм ребенка сам борется ....

spiridonochka
19.03.2010, 18:38

ну раз у ребенка высыпания, значит теории о том, что нет такой болезни не подходят, как мне кажется.

разбойница
19.03.2010, 18:38
У нас был "плохой" стул , при нормальном настроение, кожа чистая, аппетит хороший , 14 дней, ничем не лечила...

Mamyr
19.03.2010, 18:42
ну раз у ребенка высыпания, значит теории о том, что нет такой болезни не подходят, как мне кажется.
Высыпания могут быть от чего угодно - лямблии, аллергия, например. Поэтому ребенка можно лечить до опупения, и все без толку. И дисбак дает высыпания. Но если это только высыпания есть ли смысл его лечить? если они не чешутся. ребенку жить не мешают...

Solmaraqua
19.03.2010, 21:21

беспокоит, в том то и дело. я искала аллергены - ибо красные щеки после еды беспокоили, на ножках была кожа сухая, а потом усилилось до сыпи и болячек. я грешила на порошок, потом на свое питание.
просто я думала, что раз у нас ГВ - так откуда дисбак?

Solmaraqua
19.03.2010, 21:23
Высыпания могут быть от чего угодно - лямблии, аллергия, например. Поэтому ребенка можно лечить до опупения, и все без толку. И дисбак дает высыпания. Но если это только высыпания есть ли смысл его лечить? если они не чешутся. ребенку жить не мешают...

У меня та же стратегия, я не сторонница бегать по врачам и чуть что лекарства давать.
Но одно дела покрасневшие щечки после еды (покраснение через полчаса сходит на нет), а другое дело нарушение целостности кожи на ножках!:(

Solmaraqua
19.03.2010, 21:28
ого.... Вы навели меня на мысль... возможно наша появившаяся аллергия... покраснения на щечках... напрямю связаны со сделанной месяц назад прививкой?! нужно у врача проконсультироваться... мы делали Инфанрикс + Полио... реакции не было... ммм... нужно уточнить, возможно ли такое...

у нас тоже был дисбак... пролечили... но повторных анализов не сдавали... планируем на днях.... малыша ничего не бепокоит..

Да, похоже, мы коллеги...:(
если в составе вакцины есть антибиотики - они воздействуют в т.ч. и на бактерии в кишечнике, убивают микрофлору, отсюда дисбактериоз и возникает. Недаром некоторые жалуются на вдруг возникшую аллергию после прививок - по факту кишечник перестает справляться и оттуда вылезают все эти кожные реакции!:001:

Даша-Петя
19.03.2010, 21:37
ДЕВОЧКИ, очень нужен совет!!! Кто лечил дисбактериоз и сколько времени на это ушло?
У нас было все похоже на аллергию, когда педиатр поставила диагноз "дисбактериоз", я даже не поверила - какашки были в норме.
А вот со вчерашнего дня стул не радует :(, зеленоватый и жидкий. Осознав свою ошибку, стала давать прописанный врачом аципол.
Подозреваю, что причина дисбака - прививка от полиомиелита, сделанная месяц назад (там же антибиотики).
У кого такая беда была и сколько вы боролись и как? Заранее спасибо за ответы!!!!
1. ДИсбак - не причина атопического дерматита. Аципол не поможет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
2. Какашки у ребёнка могут быть какие угодно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
3. Про прививку от полиомиелита - откуда вы взяли, что там антибиотик? (может я чего-то не знаю?).

takuza
19.03.2010, 21:41
Да, похоже, мы коллеги...:(
если в составе вакцины есть антибиотики - они воздействуют в т.ч. и на бактерии в кишечнике, убивают микрофлору, отсюда дисбактериоз и возникает. Недаром некоторые жалуются на вдруг возникшую аллергию после прививок - по факту кишечник перестает справляться и оттуда вылезают все эти кожные реакции!:001:

в составе вакцин нет антибиотиков! там антигены :) это абсолютно разные вещи.

а почему в возникновении дерматита Вы подозреваете дисбак, а, например, не ферментативную недостаточность, если уж искать предрасполагающий фактор аллергии? ;)

takuza
19.03.2010, 21:42
1. ДИсбак - не причина атопического дерматита. Аципол не поможет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
2. Какашки у ребёнка могут быть какие угодно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
3. Про прививку от полиомиелита - откуда вы взяли, что там антибиотик? (может я чего-то не знаю?).

+10000000000000 в который раз!:)):))

Даша-Петя
19.03.2010, 21:46
в общем, автор, ищите другого врача!

Solmaraqua
20.03.2010, 14:10
в составе вакцин нет антибиотиков! там антигены :) это абсолютно разные вещи.

а почему в возникновении дерматита Вы подозреваете дисбак, а, например, не ферментативную недостаточность, если уж искать предрасполагающий фактор аллергии? ;)

Полиомиелит инактивированная вакцина Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящией от материала, полученного от абортированного плода, формальдегид, феноксиэтанол, альбумин, ТВИН-80, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина
Неомицин - антибиотик.

Далее - при вакцинации часто назначают препараты против аллергии.

В нашем случае все кожные проявления начались именно после вакцинации.

Даша-Петя
20.03.2010, 16:48
Полиомиелит инактивированная вакцина Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящией от материала, полученного от абортированного плода, формальдегид, феноксиэтанол, альбумин, ТВИН-80, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина
Неомицин - антибиотик.

Далее - при вакцинации часто назначают препараты против аллергии.

В нашем случае все кожные проявления начались именно после вакцинации.
вы о кол-ве (дозе) этих "следов" задумайтесь...

Mamyr
20.03.2010, 16:51
вы о кол-ве (дозе) этих "следов" задумайтесь...
+1
Иногда у наших людей на фоне прочитанного в инете мысли начинают путаться...

Solmaraqua
20.03.2010, 16:58
К чему спор? В нашем случае симптомы появились именно после прививки, до этого 3 месяца никаких симптомов не было.
У меня вопрос к тем мамам, кто лечил дисбак, а не о целесообразности его лечения. Лечить надо, как ни печально.

Даша-Петя
20.03.2010, 17:18
вы не понимаете: неадекватным лечением несуществующей причины аллергии можно сильно навредить.

oblacko
20.03.2010, 18:54
Мы лечили дизбактериоз долго, 3 месяца,началось все тоже с сыпи. а потом и живот стал болеть, ребенок по ночам мучился. Помог промидофилус - отличный препорат.

Solmaraqua
20.03.2010, 18:58
вы не понимаете: неадекватным лечением несуществующей причины аллергии можно сильно навредить.

Ок, буду изучать вопрос. Но если это не дисбактериоз - то что? У вас были такие симптомы, чем вы лечили?

Даша-Петя
20.03.2010, 19:41
У Петьки с рождения была очень плохая кожа. Родился весь, как сказала акушерка, "ободранный". Видать поспособствовало несоблюдение диеты мной на последних сроках. Да и я сама имею аллергию на многие продукты.
Ещё в роддоме стала сухую кожу смазывать самым обычным жирным детским кремом, а на мокнутия пользовала Деситин (это мазь типа "Бепантена"), им же мазала при необходимости под подгузник. Ещё в роддоме нам подарили косметику "бюбхен" и "нашу маму". Ни то, ни другое не подошло - содержат ромашку, на которую у ребёнка самая настоящая аллергия. После роддома у меня были пару раз попытки искупать ребёнка в "полезных" травках и пенках - обсыпало, кожу сушило. Спасались кремом и деситином. Мылом практически не мыла: ребёнок в грязи не валяется - особо не пачкается, только попу мыла. Купались где-то раз в два-три дня, если каждый день - опять же кожа высыхает. По-чаще старалась оставлять его голышом полежать. К месячному возрасту кожа практически пришла в норму: оставались красные и сухие щёки и пятна под коленками, за ушами.
С диетой сразу тоже не догадалась на что ребёнка обсыпает. Но у нас "экзотическая" аллергия: на овёс, на гречу, сильная - на кукурузу... путём проб и ошибок. Заметно лучше стало после ввода прикормов - после 6 мес.
К полутора годам - только эпизодически обсыпало щёки - мазали кремом. Сейчас Пете уже 5 лет: так и сидим на диете: в 3,5 делали анализы на аллергены. Под запретом: овёс, яйца, кукуруза, шоколад (вообще, сладким и сдобой не злоупотребляем - очень-очень редко покупаем) и ещё ряд продуктов.

По поводу "какашек". Я прекрасно понимала, что они могут быть какими угодно: и желтыми, и зелёными, и с комочками и со слизью. Какает - и хорошо! Была несколько раз задержка стула, колики - помогала своевременно применённая трубочка, массаж животика. Посевы всяческие ни разу не сдавали: у нас адекватный педиатр и тогда эти анализы не были столь популярны. После перехода на нормальное питание стул полностью нормализовался: это случилось где-то к полутора годам. Тогда же закончили с ГВ.
После 3 лет в связи с заболеванием почек и терапией цитостатиками и преднизолоном много раз сдавали кал на посев. Чего только не высеивали: и стаф, и кандиду, и ... Каждый раз что-то новое. Ребёнка это не беспокоит, на "качество" стула это не влияет. Проявления аллергии не увеличиваются, только если нарушается диета. В "педиатричке" (будь она не ладна!) пытались нам назначать и бифиформ, и линекс, и хилак - аллергия, как ни странно, усиливалась. Мой ребёнок меня многому научил: без острой необходимости и жесткого обоснования я не даю никаких лекарств, тем более столь мало исследованных, тем более со сложным составом, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Не применяем ни детские витамины (один раз обсыпало на Биовиталь - больше ничего не давала, кроме вит. Д), ни БАДы, ни "травки", косметика и всяческие порошки/средства для мытья чего-либо только самые простые и без добавок. Детскую одежду и бельё крайне тщательно полощу после стирки, чтобы не было остатков порошка. При этом не слишком злоупотребляю чистотой. Тут принцип:больше грязи - крепче здоровье. :)). Избыточная стерильность вредна.

Тут, главное, терпение...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.03.2010, 19:45
какой кошмар... вот вы намучались... и до сих пор ... так и будете теперь.... бедненькие....((

Пинчус
21.03.2010, 00:24
Мы при дизбактериозе чего только не пили (препараты разные) помог только потом нан кисломолочный. Давала во все кормления. А в прививке от полиомиелита антибиотиков нет(

i-par
21.03.2010, 00:46
Дисбактериоз - это состояние ребнка до 3-х лет. Если ничего малыша не беспокоит, то лечить его не надо.

Людик-Чудик
21.03.2010, 01:02
Дисбактериоз - это состояние ребнка до 3-х лет. Если ничего малыша не беспокоит, то лечить его не надо.

+1000000000000000000:005:ну не то чтоб совсем не надо-нужно смотреть на ребёнка конечно же и что его беспокоит........та же гастроэнтеролог ПОЧИНАЕВА(кот.очень на ЛВ хвалят) на консультации нам сказала что ЕГО НЕ ЛЕЧАТ................ОН ВСЁ РАВНО ВЕРНЁТСЯ..........
МЫ И НЕ ЛЕЧИМ..........:007:

Ulich
21.03.2010, 01:20
по поводу дизбака на фоне прививки....простите...но по моему бред.
а вообще если ребенку не напрягает этот дизбак....ну и пес с ним. ну бактерии пропейте.

luna24
21.03.2010, 02:07
У нас вот началось с так называемых нестрашных запоров на 3 суток (согласно РАМН), потом в сыпь (с прививкой не связано, с продуктами скорее всего тоже и тем неменее я на диете), потом в жуткий АД, ну и результат - лечим! Вот уже 3я неделя - курс!Успех - переменный!
А вообще мне один гастроэнтеролог говорила, что можно его лечить лечить и.до тех пор пока ребенок не перерастет!
Если детка мучается - надо помочь и пролечить, если нет - попробовать пустить на самотек, так называемый процесс установления микрофлоры!ИМХО!
И самое главное: Аллерголог сказала, что даже при малейшем высыпании - никаких прививок!не нужно дополнительно раздражать организм!Хотя сама прививка , повторюсь, вряд ли является возбудителем!

Сашулечка
21.03.2010, 03:38
Стали давать смесь Семпер-бифидус помогло! Но у нас ИВ..

Solmaraqua
21.03.2010, 12:41
Мы лечили дизбактериоз долго, 3 месяца,началось все тоже с сыпи. а потом и живот стал болеть, ребенок по ночам мучился. Помог промидофилус - отличный препорат.

спасибо! а какие проявления кроме сыпи у вас были? а стул был какой, пока болели?

Solmaraqua
21.03.2010, 12:52
спасибо большое за подробный ответ! добавлю в свою аптечку к бепантену деситин и не буду купать в травках (купала 3 раза, улучшений нет).
но у нас фишка в том, что я и при беременности ела что хотела, а эти проявления кожные у малышки начались только после трехмесячного возраста ((

Solmaraqua
21.03.2010, 12:57
У нас вот началось с так называемых нестрашных запоров на 3 суток (согласно РАМН), потом в сыпь (с прививкой не связано, с продуктами скорее всего тоже и тем неменее я на диете), потом в жуткий АД, ну и результат - лечим! Вот уже 3я неделя - курс!Успех - переменный!
а чем лечите?
А вообще мне один гастроэнтеролог говорила, что можно его лечить лечить и.до тех пор пока ребенок не перерастет!
Если детка мучается - надо помочь и пролечить, если нет - попробовать пустить на самотек, так называемый процесс установления микрофлоры!ИМХО!
я тоже так считаю! и не пыталась бы давать лекарство только из-за цвета какашек...
И самое главное: Аллерголог сказала, что даже при малейшем высыпании - никаких прививок!не нужно дополнительно раздражать организм!Хотя сама прививка , повторюсь, вряд ли является возбудителем!
:( А у нас прививка вторая через два дня, инфанрикс. Что теперь делать?!!