PDA

Просмотр полной версии : Про садик, детскую дружбу и жизнь....

Relenka
19.03.2010, 19:18
Ситуация такая. Девочка моя очень плохо пошла в садик,со скандалами, слезами и т.д.....и только благодаря воспитателям, она через полгода привыкла и даже стала с удовольствием ходить. Появилась подружка у нее, не разлей вода!!!!! После выходных бегом бежит в сад. И вообще в группе атмосфера всегда дружелюбная, на воспитателей не могу налюбоваться, с детьми занимаются, играют, веселят. В общем я везде и всем хвалилась, что как нам повезло с воспитателями и группой.

И тут меня огорчают тем, что наши воспитатели уходят в другой сад....и половина детей группы со следующего года тоже расходятся по другим садам, кто-то вслед за воспитателями, кто-то в логосады, и наша подружка тоже....

вот я теперь переживаю, как моя доченька это переживет???? Коллектив распадается, ей придется к новым детям привыкать, к новым воспитателям, а если у нее в новом коллективе не сложатся отношения, воспитатели не найдут к ней подход???? Боюсь, боюсь, боюсь......или это я себя уже накрутила? :008:

Посоветуйте, может я зря расстраиваюсь? Может дети такие ситуации легче переносят?:091:

FinnFox
19.03.2010, 19:25
не накручивайте себя раньше времени. Может еще лучше будет

Diana2004
19.03.2010, 19:32
Если ребенок впечатлительный,наверное лучше идти вместе с воспитателями...
С другой стороны,а как потом в школу иди за всеми не угонишся.
Психолога у вас в саду нет?Может посоветоватся,как лучше именно для вашей девочки..

Relenka
19.03.2010, 20:05
Садик у нас не очень, поэтому и воспитатели уходят....психолога тоже нет.
Вот я и в раздумьях идти вслед за подружкой и воспитателями.....или пусть привыкает к таким ударам судьбы...

ЯнинаЧека
19.03.2010, 20:14
Если есть возможность уйти вслед за воспитателем, то Я бы ушла.

Летушко
19.03.2010, 20:17
Ничего не делать. В жизни еще будет много ситуаций, которые не будут на с устривать...Ребенок должен быть готов ко всему.
Ведь не будете Вы потом всегда подстраиваться под ситуацию...
Не переживайте, все будет хорошо. Главное Вы меньше обэтом беспокойтесь, чтобы волнение ребенку не пердавалось.

Diana2004
19.03.2010, 20:23
Вот я и в раздумьях идти вслед за подружкой и воспитателями.....или пусть привыкает к таким ударам судьбы...

Раз сад не очень воспитатели,хорошие с подружкой отношения супер,вперед за ними-будет спакойнее и вам и доче!!!:flower:
А про удары судьбы,вы извените но пока дети маленькие наша задача их оберегать,от всего конечно не убережёшь,но когда есть выбор стоит его сделать в пользу ребенка,а в данном случае для неё будет удар потерять людей к которым она привыкла,а вы можите этому не дать случится,вам нужны слёзы дочери?или её благополучие?

Пряникамама
19.03.2010, 20:27
дети разные,но помню когда в садике все ушли в школу,а осталась (по возрасту) еще на год в саду я долго переживала.
а в школе когда расформировали по 3м классам наш класс,я тоже долго не могла свыкнуться и до слез просила чтоб меня перевили в класс к моим подругам,помю мама по деректорам и завучам меня водила со слезами,но пришлось остаться и я смирилась,хотя связь с ними напрочь потеряла,пото му что виделись редко,даже не на каждых переменах(((
если есть возможность нужо идти туда где подруги,или лучше где воспиатели,ведь если они такие профессионалы,они опять смогут создать хорошую атмосферу и дружный коллектив,мне кажется что в таком возрасте детки еще только учатся дружить и взрослые в этом играют не последнюю роль...

Счастливица
19.03.2010, 20:29
Судя по моей дочке, с взрослением всё меняется. Мы каждый год переходим в новое помещение и к новым воспитателям. В плане занятий это удобно, ибо воспитатели только с одним и тем же возрастом общаются.
И вот дочь спокойно всё это переносит. Более того, у нас каждое лето - дежурные сады. И тоже всё прекрасно! Чем старше детки становятся, тем общительнее.

Плюс ко всему, вам ещё и в школу идти... Туда тоже придётся идти в новый коллектив и к новым воспитателям-учителям

АНТОНиЯ
19.03.2010, 20:29
Ничего не делать. В жизни еще будет много ситуаций, которые не будут на с устривать...Ребенок должен быть готов ко всему.
Не переживайте, все будет хорошо. Главное Вы меньше обэтом беспокойтесь, чтобы волнение ребенку не пердавалось.
Вы абсолютно правы, но, мне кажется, что надо сделать скидку на возраст ребенка. Маленькая же еще девочка, я понимаю, что первый год в саду, значит, видимо 3-4 года.Будет у неё ещё масса возможностей подготовиться к взрослой, порой такой сложной жизни ;)

Раз сад не очень воспитатели,хорошие с подружкой отношения супер,вперед за ними-будет спакойнее и вам и доче!!!:flower:
А про удары судьбы,вы извените но пока дети маленькие наша задача их оберегать,от всего конечно не убережёшь,но когда есть выбор стоит его сделать в пользу ребенка,а в данном случае для неё будет удар потерять людей к которым она привыкла,а вы можите этому не дать случится,вам нужны слёзы дочери?или её благополучие?
Полностью согласна :)

Пряникамама
19.03.2010, 20:30

зачем такому малышу в таком нежн6ом возрасте превыкать к ударам судьбы,раз есть мама которая может ее уберечь????????
еще во взрослой жизни дай бог конечно, будет предостаточно.

Relenka
19.03.2010, 20:39
дочке 4 года... в сад ходим второй год, прошлый год весь болели, а в этом году я нарадоваться не могла с каким настроением ребенок в сад бежал!!!

И вот еще такие мысли....подружка у нас бойкая, активная, в любом коллективе уживется, моя же тихая и в незнакомом месте замыкается.....вот думаю, хорошо ли что такая подружка, а моя как-бы при ней???

Пряникамама
19.03.2010, 20:45
дочке 4 года... в сад ходим второй год, прошлый год весь болели, а в этом году я нарадоваться не могла с каким настроением ребенок в сад бежал!!!

И вот еще такие мысли....подружка у нас бойкая, активная, в любом коллективе уживется, моя же тихая и в незнакомом месте замыкается.....вот думаю, хорошо ли что такая подружка, а моя как-бы при ней???

лично я не вижу ничего плохого.к бойким деткам всегда тянутся.не при ней,а рядом.значит ей интересно))))

Пряникамама
19.03.2010, 20:47
я сына перевела в другой сад.вашей доче ровесник,тоже тихоня,так он пол года у меня спрашивал почему в группу не приходят Максим,Юра,Летта-его друзья.не было бы нужды не перевела бы((( он сложно сходится с детками(((

Diana2004
19.03.2010, 21:02

У нас тоже подружка бойкая,и моя рядом.Вначале мне это не очень в вашем возрасте,а сейчас они друг друга дополняют,и их уже воспринимают вместе как команду.Правда моя тоже с характером особо не уступает:))ругаются,но так смешно хватает их на час потом скучно:)
В группе везде первые,потому что друг друга дополняют,что то незнает одна знает другая,им очень весело,а нам приятно за ними наблюдать,и воспитатели в восторге от наших барышень:))

Счастливица
19.03.2010, 21:04

Не смотрите сейчас на характер!
Моя была тихая в 4 года, с детьми вообще не общалась
, не играла в игрушки и т.п. Ставили даже аутический спектр.

Сейчас ей 5... Ребёнок - заводила в группе, сама зациклена на котах, всех детей сгоношила играть в этих котов, постоянно! Даже воспитатели смирились уже... Короче, очень даже бойкая стала! А я так переживала, что она тихая, боялась, что трудности будут всегда с общением... Теперь вот боюсь другого - переходного возраста, ежели уже сейчас моя дочь такая, что же будет???:001:

PMI
19.03.2010, 22:43
Все крайне индивидуально. У меня лично была ситуация, когда лучшая подруга перешла в другую ШКОЛУ, реально в трагедию превратилась, чувствоала себя преданной, места не находила, хотя и понимала, что повод для такой реакции не слишком весом. А самое главное, что это было аж в 9!!!! классе. Что уж тут про сад говорить?!

taboka
19.03.2010, 23:05
если есть возможность то конечно надо идти вмлед за воспитателями и подружкой !!!!!!!

Тетя Мотетя
19.03.2010, 23:20
Весь топ не читала. Но если есть возможность уйти к тем воспитателям, вам просто повезло. Сейчас вообще я смотрю проблема большая найти хорошего воспитателя, а если вы нашли, да еще имеете возможность снова перейти к ним, так этому только радоваться надо. Было бы хуже, если бы они ушли, а вы не могли бы за ними пойти, тогда да - проблема. Идите и бегите за ними. Зачем испытывать психику ребенка? А вдруг ему не понравится в новом коллективе, воспитатели? Ну, если, проблема перевестись, тогда другое дело. Мы несадиковские. Я вожу ребенка на другой конец города на развивалки, только потому, что там ему нравится все! И мне тоже.

botk
19.03.2010, 23:54
А есть возможность перейти? Что держит здесь - ближе территориально или еще что-то. Какие еще "за" и "против".

Relenka
20.03.2010, 10:48
А есть возможность перейти? Что держит здесь - ближе территориально или еще что-то. Какие еще "за" и "против".

возможность не 100%....надо договариваться и если будет место, то тогда может быть. Из минусов от дома далековато.... из плюсов- хороший сад, отличная подготовка к школе...

вообще воспитатель наша сказала, что если есть возможность вообще в какой-нибудь другой сад уйти, то уходите, здесь ребенка к школе не подготовят....
Вот нам можно еще в логопедический сад устроиться, показания есть, но я отказывалась, потому что воспитатели ребенку нравились, ну и подружка..... логопедический к нам ближе....

вот сижу и думаю:005::008:

Salita
20.03.2010, 10:56
возможность не 100%....надо договариваться и если будет место, то тогда может быть. Из минусов от дома далековато.... из плюсов- хороший сад, отличная подготовка к школе...

вообще воспитатель наша сказала, что если есть возможность вообще в какой-нибудь другой сад уйти, то уходите, здесь ребенка к школе не подготовят....
Вот нам можно еще в логопедический сад устроиться, показания есть, но я отказывалась, потому что воспитатели ребенку нравились, ну и подружка..... логопедический к нам ближе....

Минус только один, плюсов гораздо больше. Я бы попробовала за воспитателями и подружкой уйти.

botk
20.03.2010, 11:01
Ну тогда стоит думать о логопедическом садике. Мы в прошлом году тоже переходили вместе в воспитателями. Но новый садик был ближе и новый с бассейном. В результате сложилось не все так, как предполагалось.

botk
20.03.2010, 11:03
А подружка - в этом возрасте дело временное часто. Привыкают детки быстро, если все нормально, ничего страшного.

anex
20.03.2010, 13:56

у а вы узнайте, пока есть возможность, что там за воспитатели, в логосадике - может быть они тоже очень хорошие:)

Marusja
20.03.2010, 15:22
Я несогласна, что подружка в этом возрасте - дело временное. Моей дочке 3,5, у нее есть две подружки, с которыми она знакома с младенчества, мы с их мамами живем рядом, дружим тоже :) и девочки много общаются. Но случилось так, что они пошли в разные сады. Моя мелочь активная и коммуникабельная, но очень ко мне привязана. Я тоже рассуждала так - появятся новые друзья, со старыми будем общаться вне сада, ничего страшного. Оказалось совсем не так. Сад неплохой, дочка действительно через полгода :)) обзавелась там подружками, но все равно в садик шла без энтузиазма и каждое утро глаза на мокром месте... Недавно мы перешли в сад, куда ходят наши подружки - и это счастье :) Никаких "не хочу в садик" и нытья :)) - бегом играть.
Так что автор - я бы ушла за подружкой и воспитателями однозначно.

botk
20.03.2010, 15:34
Я несогласна, что подружка в этом возрасте - дело временное. Моей дочке 3,5, у нее есть две подружки, с которыми она знакома с младенчества, мы с их мамами живем рядом, дружим тоже :) и девочки много общаются. Но случилось так, что они пошли в разные сады. Моя мелочь активная и коммуникабельная, но очень ко мне привязана. Я тоже рассуждала так - появятся новые друзья, со старыми будем общаться вне сада, ничего страшного. Оказалось совсем не так. Сад неплохой, дочка действительно через полгода :)) обзавелась там подружками, но все равно в садик шла без энтузиазма и каждое утро глаза на мокром месте... Недавно мы перешли в сад, куда ходят наши подружки - и это счастье :) Никаких "не хочу в садик" и нытья :)) - бегом играть.
Так что автор - я бы ушла за подружкой и воспитателями однозначно.
Согласна, поэтому и говорю, что часто. У нас правда, мальчик, но подружки оказались не единственной причиной желания ходить в сад.
Если речь идет о логосадике, это важнее, как мне кажется. Тем более, что часто в таких садиках условия лучше - по крайней мере, деток в группе меньше, чем в обычном.

Relenka
22.03.2010, 19:10
Прошли выходные.....я подумала, пока попробую в этот сад перейти за воспитателями, завтра поеду разговаривать со старшим воспитателем и медсестрой (хотя мест они сказали что нет:()

А дочка вечером мне с порога сразу -"Мама, а я поеду в новый садик с Настей ...."
ааааа.....что же я буду делать, если и правда мест не будет?????:005::010::041:

passadoble
22.03.2010, 23:33
Не накручивайте себя заранее. Во-первых, как тут уже кто-то писал, воспитатели работают с одним и тем же возрастом. Т.е. то, что эти же воспитатели будут работать в группе детей, которые на год старше, вероятность очень маленькая. Если их только специально на эту группу не приглашают. Во-вторых, ребёнку на мой взгляд, гораздо проще будет в старом коллективе, чем в новом, в который уходит эта подружка. Адаптируется и со временем найдёт себе новую подругу. А подружка ведь в новой группе тоже может себе новую подругу завести. Для Вашей дочки не станет это трагедией?
Мой сын пошёл в сад вместе со своим другом. Ситуация с Вашей очень похожа. Воспитатели чудесные, друзья не разлей вода. В садик бежит. Но в этом году много болеет. И у нашего "друга" появились другие друзья. Хотя детки в этом возрасте только учатся вместе играть, всё равно приоритеты меняются. И все играют со всеми.
Удачи!:flower:

Relenka
23.03.2010, 09:37
Во-вторых, ребёнку на мой взгляд, гораздо проще будет в старом коллективе, чем в новом, в который уходит эта подружка. Адаптируется и со временем найдёт себе новую подругу.

В том то и дело почти вся группа уходит....6 человек за воспитателями, еще 5 человек в логосадики, даже нянечка уже ушла....так что от старого коллектива ничего не останется, это -то меня больше всего смущает!!!!!:(

Катюшкин
23.03.2010, 11:16
У нас подобная ситация. В соседнем логопедическом саду набирают новую группу и логопеды из этого сада ничего умнее не придумали, как придти с комиссией в наш сад и отобрали больше половины группы - 14 человек, якобы требующих логопедической коррекции. да, 5 человекоам из отобранных 14 действительно показан лого сад, а остальные вполне прилично говорят. Моего не отобрали, т.к. мы вообще говорим очень чисто и много. Естесвенно, в 14 отобранных - попали все наши друзья. Во первых я возмущена самим подходом, и не только я, но и воспитатель, заведующая нашего сада. Но сделать ничего не может, т.к. это желание родителей. Причем характеристику положительотную для лого сада в нашем саду дали лишь 5 человекам из этих 14.
Вот сижу и думаю - что делать? Жалко, что сын растанется со своими друзьями, но идти в лого сад особого желания нет. И вообще, когда читаешь на нашем ЛВ посты про лого сад, всегда встретится кто-то, кто напишет: "Как не стыдно Вам без показаний стремиться в лого сад? Вы ведь чужое место занимаете!!!". А если лого сад сам поступает так? Им не стыдно?
У нас еще всё осложняется тем, что в этом году мы переходим в старшую группу к другим воспитателям. Т.е. мало того, что из группы 14 человек уходит, в том числе наши друзья, так еще и воспитатели будут новые. Вообще сад хороший, один из лучших в микрорайоне и воспитатели вроде приличные, но как отношения сложатся никто не знает.

Diana2004
23.03.2010, 11:30
А родители,которые туда пошли безособых показаний не думают,что их детям потом будет в школе после лого сада?
Многие школы не берут таких детей,собенно на обучение по усиленным программам(21век,Питерсон и т.п.)
И многие родители не в курсе всего этого,мы остались в нашем саду после такого рейда логопедов и очень довольны,есть свой логопед и она нам наши три звука уже исправила!Просто на фоне остальных,которым и правда нужен лого сад,дети с небольшими проблемами могут преобрести себе новые.Я не думаю,что у вас все уйдут,как узнают какую комиссию надо проходить,просто не захотят заморачиватся;)

Relenka
23.03.2010, 12:56
Вообще сад хороший, один из лучших в микрорайоне и воспитатели вроде приличные, но как отношения сложатся никто не знает.

У Вас сад хороший, а наш по показателям, самый плохой в районе, держалась я за него только из-за воспитателей....

Катюшкин
24.03.2010, 15:02
А родители,которые туда пошли безособых показаний не думают,что их детям потом будет в школе после лого сада?
Многие школы не берут таких детей,собенно на обучение по усиленным программам(21век,Питерсон и т.п.)
И многие родители не в курсе всего этого,мы остались в нашем саду после такого рейда логопедов и очень довольны,есть свой логопед и она нам наши три звука уже исправила!Просто на фоне остальных,которым и правда нужен лого сад,дети с небольшими проблемами могут преобрести себе новые.Я не думаю,что у вас все уйдут,как узнают какую комиссию надо проходить,просто не захотят заморачиватся;)

Хорошо бы, но многие родител (особенно бабушки) настроены очень решительно. Ну как же, для своего дитятки - и друппы меньше, и логопед, и масаж .... - все уже справки насобрили, все полны решимости идти до конца. Особенно родители друзей моего сына (вот такие активные родители оказалиь).

Diana2004
24.03.2010, 15:32
У Вас сад хороший, а наш по показателям, самый плохой в районе, держалась я за него только из-за воспитателей....

Тогда точно смысла нету дальше держатся,если воспитатели уже уходят...:flower:

И кажется вашему РОНО пора подумать о смене заведующей,уже все бегут и кадры и дети:))
скоро никого не останется:010:
Меняйте сад:flower:

Счастливейшая удача
24.03.2010, 15:37

Вы весёлом посёлке. Я тоже. Какой номер сада?

Relenka
24.03.2010, 15:41
18 -тый.....

Никина
24.03.2010, 15:52

Тогда тем более следует уйти за воспитателями. Хорошие воспитатели – это большое везение!!!!

Тундра непроходимая
24.03.2010, 16:32
[QUOTE=Летушко;40873171]Ничего не делать. В жизни еще будет много ситуаций, которые не будут на с устривать...Ребенок должен быть готов ко всему.

+100