Просмотр полной версии : Очень нужен рецепт пирога с клубникой
LANA ZOLOTOVA
19.03.2010, 19:56
Есть клубника,хочется порадовать мужа и сына сладеньким,а рецепта не могу найти...
Matilda!
19.03.2010, 19:58
Свежая?
LANA ZOLOTOVA
19.03.2010, 20:01
Есть и свежая и замороженная
Matilda!
19.03.2010, 20:06
А по весу сколько грамм?
LANA ZOLOTOVA
19.03.2010, 20:13
Свежей 200 грамм,а замороженной полкило
Matilda!
19.03.2010, 20:25
Я к сожалению сегодня замоталась, поэтому искать уже сил нет. Могу дать по быстрому 2 торта. Один более трудный в тех. исполнении. Не знаю как хорошо вы торты печете, поэтому по фото решайте сами. 1-2 это один и тот же.
Miss Milky Way
19.03.2010, 20:30
Как вариант: http://www.koolinar.ru/recipe/view/71650
Fluffy76
19.03.2010, 20:54
пожалуйста, если подойдет
http://forum.say7.info/topic6544.html
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 4,5 ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовление:
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами
Fluffy76
19.03.2010, 20:59
Еще один:
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/760
Пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
160г масла (маргарина)
120г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100г кефира (натурального йогурта)
220г муки
50г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудры
3 ст.л. лимонного сока
350 г замороженных ягод (у меня смородина и малина)
Порядок приготовления:
Ягоды разморозить и обсушить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, до консистенции крема. Ввести яйца, затем добавить кефир. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и смешать с тестом. Форму смазать маслом и выложить половину теста, разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и, наконец, вторую часть ягод. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке (в оригинале 70 минут). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Fluffy76
19.03.2010, 21:15
и еще не сложный в приготовлении и красивый6
http://www.kuroed.com/index.php?id=335&page=1&part=all&action=search&search=%EA%EB%F3%E1%ED%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0% EE%E3
Клубничный пирог с обсыпкой
Состав:
Для теста и обсыпки:
3 стакана муки
1 пачка (200г) сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
ваниль
начинка:
0.5 кг свежей клубники
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Замесить песочное тесто: 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки (с горкой) растереть руками с 125 г размягченного сливочного масла, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, и ваниль.
Из теста слепить 2 шара и поставить их на 1 час в холодильник.
Тесто распределить руками по противню, застеленному бумагой для выпекания, раскатать скалкой. Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200 °C духовку.
Приготовить посыпку для пирога: 4 столовые ложки муки (с горкой) смешать с 4-мя столовыми ложками сахара, ванилью и 75 г сливочного масла. Смесь растереть руками.
На корж выложить клубнику (крупные ягоды порезать на несколько частей), посыпать 3-мя ложками сахара, сверху - посыпку. Печь еще 30 минут.
Готовый пирог с клубникой нарезать квадратами.
Горячим не уступает по сочности вареникам с клубникой - хрустящее тесто и сочная клубничная начинка.
LANA ZOLOTOVA
19.03.2010, 23:00
Большое всем спасибо за рецепты :flower::flower::flower:
Классная темка. Тоже не знаю, куда клубнику деть.
В этом случае просто делаю клубничный суп или десерт похожий на густой молочный коктейль;) и печь не нужно и быстро
Fluffy76
20.03.2010, 10:14
Для Вас:
http://zefira.net/desert-zhelejno-tvorozhnyj-so-svezhej-zemlyanikoj-kolco-lyubvi/#more-1989
Десерт желейно-творожный со свежей земляникой “Кольцо любви”
Этот десерт - у нас теперь традиционно появляется в день всех влюбленных 14 февраля - это наше “валентиновское” блюдо. Готовится десерт быстро - нужно только время на застывание - ведь хочется как можно дольше провести этот романтический праздник вместе с любимым. Выглядит десерт очень эффектно, а на вкус обалденный…
Ингредиенты:
Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1гр
Молоко - 200 мл
Желатин - 15 гр
Земляничное желе 2 пакетика
Свежая клубника 350 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл воды.
Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике.
В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере). Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.
Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.
Matilda!
20.03.2010, 10:24
Я клубнику не очень люблю, поэтому использую ее или в торт или в тирамису.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.