Просмотр полной версии : Отлучать от сиси или нет?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Нам 10 мес, 6 мая будет годик. :)
А летом мы с мужем собираемся на юг на 2 недели или 10 дней...очень устала физически...хочется отдохнуть...моя мама (бабушка) согласна взять дочку на дачу, проблем с уходом не будет.
Проблема - сися! Мы её очень лю, ни рожков, ни сосок не признаем...и спим вместе...:008: Что делать? Закругляться с ГВ, отказаться на год от юга (у мужа отпуск зафиксирован, либо летом, либо следующим летом), нацедить и заморозить на ночные кормления а на юге сцеживаться (не очень верю в такой вариант, вдруг молоко перегорит)? Ребенка с собой на юг не возьмем, этот вариант не рассматриваем, далеко, маленькая еще...да и муж требует внимания:love:
ИМХО ГВ до года-идеально. К тому же после отмены ГВ у меня ребенок стал наконец-то спать по ночам, а не кушать:)
Цветеллина
19.03.2010, 20:22
Надо смотреть по ситуации ближе к поездке. Но можно найти альтернативу - поехать отдыхать не на море, а поближе. Взять, например, с собой бабушку и оставлять с ней дочку, пока мама с папой будут отдыхать. Мне кажется оставить ребенка в год так надолго без мамы - очень нелегко для малышки будет (независимо от ГВ). Решать Вам. Если Ваше физическое и психическое состояние будет к тому моменту на грани (бывает) - езжайте. Лучше отдохнувшая и некоторое время отсутствующая мама, чем разъяренная и вечно недовольная...
Посоветуйтесь с консультантами по ГВ, они наверно знают, как сохранить лактацию после перерыва
Cemechka
19.03.2010, 20:25
это должно быть ваше решение
всегда есть свои за и против
я свою кормила до 2 лет
БаБкА ЯгОдКа
19.03.2010, 20:26
я бы наверно не отказалась
как вариант вам сцеживаться
babariha
19.03.2010, 20:26
Мне кажется оставить ребенка в год так надолго без мамы - очень нелегко для малышки будет (независимо от ГВ).
+ много
Я бы маленького ребенка такого не оставила. В отпуск только вместе. Я понимаю, когда обстоятельства, но здесь только отпуск. Бабушку с собой, тогда и Вы отдохнете, и малышке будет комфортно.
Просто Вы пишете, что на юг поехать - еще маленький ребенок, а 10 дней без мамы выдержать - уже не маленький. Не понимаю логики.
Daryna2525
19.03.2010, 20:48
а я думаю,ничего страшного не случится,если мама с папой вдвоём проведут 10 дней. Дальше будет ещё тяжелее от ГВ отучить. Либо сейчас,лиюо ещё год до следующего отпуска. Решать,конечно, Вам.
я не фанат длительного кормления, поэтому не задумываясь отучила бы.. ИМХО чем младше ребенок - тем проще отучить.
как отучать от груди, скажем, двухлетку - мне представить сложно.. я двухлетнего сына от совместного сна отучить никак не могу...
был в нашей жизни светлый период - с 7 мес и до 1,3 где то спал отдельно, причем в 7 мес перелег в свою кровать без проблем.. потом уехали на дачу, там отдельной кровати нет, вернулись - и понеслаааась.. мама-мама, в кровать положить отдельно столько усилий и времнеи требовалось, а с младшей дочкой беременность проблемная у меня была, вставать перекладывать, сидеть по голове гладить было тяжело, так и стали опять спать вместе.. только собралась отучать - в больницу попал.. теперь отселение отложено до того момента, пока окончательно оправится.. но сдается мне, что придется ждать, пока сам уйдет... если еще и "сисю" в этот комплект добавить - мне можно сразу было бы убицца тапком. так что я бы потихоньку отучала и от груди, и от совместного сна. ИМХО
Я закончила ГВ в 11 мес. именно из-за планов поехать в Индию.
Может быть я еще и покормила, хотя после года в молоке нет ничего особо полезного для ребенка - это я слышала от не одного доктора!
Закончила кормить сразу, т.е. не сокращала кол-во кормлений и т.д. Просто перевела на смесь- порыпался немного и взял соску:)
Ребенок спокойно посидел с бабушкой 2 недели!
Бабушка не поедет, будет на даче, на дачу будут приезжать моя сестра (тетя), папа (дедушка), мама не оставит их и дачу. Как вариант, съездить не на 10 дней, а хотя бы на 7..Муж тоже очень вымотался
А следующим летом уже можно куда-нибудь и с ребенком рвануть...
сворачивать ГВ и уезжать!!!!
я так и поступила:ровно в год бросила,в год и 2 недели поехала с мужем в 2 в Египет....после отдыха я стала значительно спокойней и здоровей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
**БегущаяВверх**
19.03.2010, 21:20
я тоже не фанатик ГВ. если бы у меня была возможность поехать в отпуск с мужем - я бы поехала и свернула ГВ.
но лично я не готова оставить ребенка. наверное, я сумасшедшая мамашка :))
bursunduk
19.03.2010, 21:26
Я закончила ГВ в 11 мес. именно из-за планов поехать в Индию.
Может быть я еще и покормила, хотя после года в молоке нет ничего особо полезного для ребенка - это я слышала от не одного доктора!
Закончила кормить сразу, т.е. не сокращала кол-во кормлений и т.д. Просто перевела на смесь- порыпался немного и взял соску:)
Ребенок спокойно посидел с бабушкой 2 недели!
:001: Это запрещенная на ЛВ фраза....:065:
А по теме начинайте сейчас отучать, постепенно, поймете как дело пойдет. Может ребенок спокойно откажется от груди и поедете себе отдыхать. А может быть и наоборот, дети разные. У кого-то орать будет всю ночь пока грудь не дашь и бутылкой будет кидаться, а у кого-то решит,что нет так нет , попьет смесь и заснет.
Я бы с удовольствием отдохнула бы с мужем вдвоем, хотя бы 2 дня, о 10 и не мечтаю. У нас ребенок 1,3 споконой остается с бабушкой, спит,ест, играет, укладывается спать. Конечно больше,чем на сутки мы его не оставляли,но за сутки он о нас и не вспоминал. Главное было уйти назаметно и так же незаметно прийти ..)))Но зато если замечал как мы проиходим или уходим, вот тут часовая истерика была обеспечена...:010:
Jane Foxman
19.03.2010, 21:28
ИМХО, после года ГВ - это уже больше блажь и хотелки мамочек, а не потребность и необходимость для ребенка. Сама собиралась кормить до года и потом плавно сворачивать. Но молока было мало, поэтому к 11 месяцам все само собой свернулось.
В общем, я проголосовала по 1 варианту. Хотя, и с поправкой - я бы не смогла спокойно свалить на 2 недели с мужем и оставить малыша. Так что, ГВ я бы свернула независимо от поездки, а в отпуск бы поехали мы всей семьей;)
Считаю, что если Вы очень устали, то конечно отлучайтесь. Постарайтесь сделать это постепенно. Но если не получается, то можно и резко. Мы отлучались резко и ребенок совершенно не испытал стресса. Я просто уехала на 3 дня и сын был с папой. Научился засыпать сам. А раньше был жутким сисечником... Теперь ночью спит лучше, хотя всё равно просыпается - водички попить, маму обнять.
по ночам мы сисю громко требуем...
blacky_top
19.03.2010, 22:45
Я считаю что нет ничего плохого, что вы закончите ГВ тем более в таком возрасте, и не вижу ничего плохого вт ом, что вы с мужем съездите отдохнуть вдвоем. Нам вот не с кем было оставить ребенка, поэтому на 2 недели ездили с сыном 1,4 в Египет. Вообщем отдохнули хорошо, но без малыша было бы лучше -по другому;)
Заканчивать или нет должно зависеть не от ситуации с отпуском, а от Вашего отношения к этому вопросу. Угрызения совести впоследствие - не лучший вариант. Лично мне кажется, что до года вполне достаточно, Вы свой долг выполнили вне зависимости от отпуска.
п.1
я против долгого кормления
Мы ездили в отпуск на море с ребенком, когда ему было 11 месяцев. Все прошло отлично. Бабушка у вас героическая. Я бы ребенка, привязанного к маме и ГВ, на 2 недели не оставила ни с кем, даже с бабушкой, даже ради любого распрекрасного отпуска. Это серьезный стресс для ребенка, для вас и для бабушки. Но это к делу отношения не имеет.
А на вашем месте я бы ГВ свернула. Во-первых, если ребенок не признает рожки и соски, то как бабушка будет кормить ребенка ночью? С ложки - не вариант, спросоня все на кровати будет, а не во рту. Во-вторых, вы сами будете не отдыхать, а носиться с молокоотсосом и постоянно сцеживаться. И не факт, что вернувшись через 2 недели ребенок вернется к ГВ. Стоит ли оно того?
И еще, если вы все-таки решитесь свернуть ГВ, то делайте это ДО отпуска, а не бросайте это на бабушку. Приучите ребенка к тому, что сиси больше не будет сами, тогда во время вашего отъезда хоть это не станет дополнительным стрессом. И вы, опять же, сможете беззаботно валяться на пляже, а не страдать от приливов молока.
Lanno4ka
19.03.2010, 22:56
Проголосовала за третий вариант, но был бы выбор, отметила бы еще и первый - отлучать.
Это Ваше решение. Я вас прекрасно понимаю, т.к. к году я была уже так вымотана ГВ, что просто сил не было. И поехать куда-то с мужем вдвоем - мечта!!! (нам не светит=((
Но нам год сиполнился в конце ноября, был как раз свиной грипп и я не решилась бросить, дотянула до конца февраля и в дочкины 1 г и 3 м мы с облегчением расстались.
Дочка тоже сисечница была еще та! но от ночных кормлений мы ушли способом : ночью все спят, и сися тоже спит, ты спи, утром проснешься - и будет сися. - без скандалов, довольно мирно.
Начните ближе к году плавненько сворачивать ГВ, а там посмотрите - захотите, будете сцеживаться, нет - не заморачивайтесь и закругляйтесь окончательно. ну и конечно - нужно зара нее подготовиться к "разлуке" - почаще оставлять с бабушкой, чтоб ребенок понимал, что это нормально, что пройдет время - и мама вернеться и т.д.
Всем нам ( и нашим мужьям) нужен отдых. А ваше хорошее самочувствие и настроение благотворно отразиться на ребенке, я уверена =)))
Мартимор
19.03.2010, 23:00
Долг, долг... А может ребенок тоже хочет отдохнуть на море, набраться новых впечатлений, ощутить соль на своей коже, тепло солнца, покопошиться в нежном морском песке, покидать гальку, вырваться от надоевшего однообразия. Это лично моя фобия, но я не оставляю ребенка на более, чем 6-часовой интервал. Не могу. Хотя ему в мае будет уже 2. В 1,4 ездила на море с ним. Ему же тоже интересно. До сих пор помнит море и любит ходить на Финский, потому как я ему говорю, что это море. Не говорю уже о том, как ему запали в душу самолеты в натуральную величину, корабли, катера и т.д. После подобных поездок малыши становятся такими бывалыми туристами, очень развиваются .
Цветеллина
19.03.2010, 23:19
Долг, долг... А может ребенок тоже хочет отдохнуть на море, набраться новых впечатлений, ощутить соль на своей коже, тепло солнца, покопошиться в нежном морском песке, покидать гальку, вырваться от надоевшего однообразия. Это лично моя фобия, но я не оставляю ребенка на более, чем 6-часовой интервал. Не могу. Хотя ему в мае будет уже 2. В 1,4 ездила на море с ним. Ему же тоже интересно. До сих пор помнит море и любит ходить на Финский, потому как я ему говорю, что это море. Не говорю уже о том, как ему запали в душу самолеты в натуральную величину, корабли, катера и т.д. После подобных поездок малыши становятся такими бывалыми туристами, очень развиваются .
Полностью с Вами согласна по всем пунктам. Мы тоже со своим везде. Не потому что нес кем оставить, а потому что и ему интересно там, куда идем-едем.
Но у каждой мамы случается такой критический момент..
ЕленаМихайловна
19.03.2010, 23:21
Я тоже сторонница окончания ГВ в год - поэтому считаю, что надо закругляться и ехать на юг! Хорошего отдыха.
Не могу себя представить отдыхающей на море в то время, как моя маленькая дочка будет с бабушкой.
Nattusik
19.03.2010, 23:54
А может малыша с собой на юг взять? Раставание с мамой даже на 2 недели - это испытание.
Veronika_Ov
20.03.2010, 01:12
Мы ездили в отпуск на море с ребенком, когда ему было 11 месяцев. Все прошло отлично. Бабушка у вас героическая. Я бы ребенка, привязанного к маме и ГВ, на 2 недели не оставила ни с кем, даже с бабушкой, даже ради любого распрекрасного отпуска. Это серьезный стресс для ребенка, для вас и для бабушки. Но это к делу отношения не имеет.
А на вашем месте я бы ГВ свернула. Во-первых, если ребенок не признает рожки и соски, то как бабушка будет кормить ребенка ночью? С ложки - не вариант, спросоня все на кровати будет, а не во рту. Во-вторых, вы сами будете не отдыхать, а носиться с молокоотсосом и постоянно сцеживаться. И не факт, что вернувшись через 2 недели ребенок вернется к ГВ. Стоит ли оно того?
И еще, если вы все-таки решитесь свернуть ГВ, то делайте это ДО отпуска, а не бросайте это на бабушку. Приучите ребенка к тому, что сиси больше не будет сами, тогда во время вашего отъезда хоть это не станет дополнительным стрессом. И вы, опять же, сможете беззаботно валяться на пляже, а не страдать от приливов молока.
Абсолютно согласна с вышеизложенным мнением.
если и решите оставить малыша на бабушку на такой большой срок без мамы, то хотя бы и не лишайте одновременно и сиси.
Я бы маленького ребенка такого не оставила. В отпуск только вместе. Я понимаю, когда обстоятельства, но здесь только отпуск. Бабушку с собой, тогда и Вы отдохнете, и малышке будет комфортно.
Просто Вы пишете, что на юг поехать - еще маленький ребенок, а 10 дней без мамы выдержать - уже не маленький. Не понимаю логики.
+ очень много!!
Вообще с трудом понимаю, как такого маленького ребенка можно оставить на столь длительный период! :001: Для меня это был бы не отдых, вот честно. И даже не в ГВ дело, хотя специально для собственного отдыха отлучать не стала бы. Но тут, как говорится, дело каждой мамы и решать в любом случае только вам.
Большая Хомячиха
20.03.2010, 01:32
я бы никогда не оставила. но я сторонница самоотлучения. Моей 2,3. пока на сисе. конечно, все ест - но засыпаем всегда с сисей, и днем, и ночью. И когда болеем тоже. И вообще, если грустно или весело :love: Меня, правда ГВ не напрягает вообще. Но я бы просто не смогла отдохнуть и расслабиться где-то без дочки. этим летом поедем вместе на море. В прошлом году не ездили, решили, что еще маленькая. Сколько этих отпусков - а для ребенка - такое испытание устраивать! Сколько еще у него будет в жизни испытаний и разлук, от которых захочется уберечь, да не сможется. А тут - самый близкий человек такое устраивает... не знаю, я бы не стала.
И тут очень здорово написали про новые впечатления для ребенка. Это так здорово развивает! ;)
mama aprelenki
20.03.2010, 01:33
Если Вы решили ехать на юг без ребенка, то мое мнение - надо сворачивать ГВ. Возраст у малыша нормальный для этого. Сисю любят все - рано или поздно это делать придется. Но действительно - не бросайте это на бабушку - будет тяжело всем. Бабушке - потому что это ужасно - она с ума сойдет, тк ребенок будет искать грудь. Вам - потому что нереально это в течение 10-14 дней сцеживаться. Я в год и три свою оставляла на полтора дня - так получилось - с бабушкой - они-то хорошо время провели, как ни странно. А вот я замучалась - сцеживалась, сцеживалась и сцеживалась. А грудь все набухала. Моим единственным желанием было побыстрей вернуться к ребенку. А уезжали мы к друзьям на свадьбу, и вместо того, чтобы наслаждаться праздником, я носилась по туалетам... Да и когда свернула я потом ГВ, все равно не сразу все прошло. Ну а ребенку будет вдвойне тяжело - оттого что нет ни мамы, ни груди, которая, как известно, лучший испокоитель. удачи Вам и правильного решения!
мы весной хотим закруглиться с ГВ, а в августе ехать...бабушка к нам с рождения раз в неделю приезжает, дочка её знает
почитала, уж и не знаю, может и не ехать, сама как оставляю её на несколько часов, так сама с ума схожу
наверное, я мать-ехидна :(
Natalushka
20.03.2010, 11:00
Надо смотреть по ситуации ближе к поездке. Но можно найти альтернативу - поехать отдыхать не на море, а поближе.
+1 Можно и на юг,наверно,только не в жару. Смена обстановки пойдет вам на пользу.Отдыхать надо!!! Памперсами запастись и усе-отдых обеспечен,и на папу время будет
sofia-81
20.03.2010, 18:18
вообще,странный перед собой вы выбор ставите.ГВ нужно не вам,а ребёнку!!!!!как минимум до 1 года.кроме того,просто взять и уехать от малышки на 2 недели-огггромная психотравма,о которой она конечно никогда не вспомнит,но которая обязательно проявится во взрослом возрасте.по -поводу югов:у нас была та же проблема.дочке было 10 мес.я уже готова была отказаться от летнего отдыха,но потом внезапно решились и собрались за 2 дня буквально.отдых был наичудеснейший.единственное,пожалели,что не взяли бабушку или дедушку с собой,тк купаться пришлось по очереди.так что выбор у вас в принципе сводится к решению вопроса:ехать с дитём или не ехать вовсе.ИМХО лишать ребёнка так необходимых ему антител и др полезностей грудного молока ради 2-х недель на пляже,это очень жестоко и не практично наперёд(будет потом чаще болеть).вот
Да нормально ребенок без мамы в этом возрасте, я в больницу ложилась на 10 дней, ничего страшного, дочка с папой была, никаких проблем, по-моему, я больше по ней скучала, чем она по мне.
Только мне кажется, что ГВ сворачивать надо заранее, чтобы не было потом двойного стресса
Спасибо всем большое за советы, приняла решение: никуда не поедем, будем в сосновке гулять :) На дачу можно съездить. папа, наверное, поедет на юг один:( Потерплю годик.
Costa_del_Sol
20.03.2010, 19:28
ИМХО ГВ до года-идеально. К тому же после отмены ГВ у меня ребенок стал наконец-то спать по ночам, а не кушать:)
ппкс
Горькая полынь
20.03.2010, 19:45
папа, наверное, поедет на юг один.
А вот это Вы зря. Не надо папу одного на отдых отправлять. Мое субъективное мнение - если у Вас есть такая возможность обязательно поезжайте вдвоем на юг ( вариант +бабушка+ ребенок в таком возрасте - это не отдых). Если у мамы накопилась усталость это отразится на ребенке, да и папу лучше вниманием не обделять. А про ГВ - решать только Вам.
Спасибо всем большое за советы, приняла решение: никуда не поедем, будем в сосновке гулять :) На дачу можно съездить. папа, наверное, поедет на юг один:( Потерплю годик.
Вот этого точно не надо! Потом придете в ЖГ о очередным плакательным топом!
Искренне надеюсь, что он и не поедет один, иначе не все ладно в Датском королевстве (с)
Жаль, что ребенка не взять с собой Папу одного не надо отпускать, а то и Вы изведетесь и на ребенка все выльется.... Если решите уехать, за 2 недели мин.заканчивайте ГВ, чтобы ребенок научился засыпать, потренируйте бабушку на несколько ночей укладывать.... Если встанет выбор ехать все-таки или папа один-едте, а лучше уговорите папу остаться и на дачу...... по себе знаю "усталых пап" оставлять НИЗЯ!!! Удачи
=Мама Васёны=
20.03.2010, 22:19
Я хоть и кормила до 1.5 лет, но если бы была такая возможность как у вас с отдыхом, то свернула бы к году
Не мучьте себя, поезжайте и отдохните)))
Вот добавлю мнение "героической" бабушки! Так случилось, что ну любим мы путешествовать! В 8 месяцев наш малыш с родителями и с сисей объехал вокруг Ладожского озера с палаткой, потом в 9 месяцев отдохнул тоже с сисей в Одессе на море и песочке уже с мамой. А в 11 месяцев стали отучать от груди, просто я взяла его на 2 ночи, помучились, поплакали и все, стал пить из бутылочки. А через 2,5 месяца родители уехали в Индию - дикарями, поэтому посчитали, что ребенку такое путешествие рановато. Мы с ним прекрасно провели время, три раза были в Аквапарке, 2 раза в театре. не считая прогулок и никаких проблем! Я, как "умудренная жизненным опытом женщина":ded:, считаю. что молодым родителям тоже надо побыть иногда вдвоем, и очень горжусь, что мне доверяют самое дорогое и уверены, что я справлюсь! А уж какая моя дочь оказалась МАМОЧКА, сама удивляюсь! И ребенок не является преградой для нормальной жизни. Мне порой кажется, что мы в очередь скоро будем стоять. чтобы с ним провести время или куда-нибудь съездить отдохнуть! :support:Но у каждого свой путь и свое отношение к проблеме! Решать вам!
marina-des
23.03.2010, 11:29
Можно уже начинать отучать
если у вас дочка спокойно остается с другими людьми-я бы закруглялась с ГВ.Тем более сами говорите,что устали. Моя дочка спокойно осталась бы с бабушкой даже в таком возрасте...решать вам
удачи:)
вообще,странный перед собой вы выбор ставите.ГВ нужно не вам,а ребёнку!!!!!как минимум до 1 года.кроме того,просто взять и уехать от малышки на 2 недели-огггромная психотравма,о которой она конечно никогда не вспомнит,но которая обязательно проявится во взрослом возрасте.по -поводу югов:у нас была та же проблема.дочке было 10 мес.я уже готова была отказаться от летнего отдыха,но потом внезапно решились и собрались за 2 дня буквально.отдых был наичудеснейший.единственное,пожалели,что не взяли бабушку или дедушку с собой,тк купаться пришлось по очереди.так что выбор у вас в принципе сводится к решению вопроса:ехать с дитём или не ехать вовсе.ИМХО лишать ребёнка так необходимых ему антител и др полезностей грудного молока ради 2-х недель на пляже,это очень жестоко и не практично наперёд(будет потом чаще болеть).вот
это кто сказал что кормить надо до 1 года?
про болезни вообще неправда и ничем не доказано. ГВ дает иммунитет только на настоящее время.
а про психотравму это вы загнули
Я бы отказалась от поездки. Бросить ребенка в год на две недели не для меня. Ребенок мне дороже своего отдыха.
По ГВ - одно дело, если вы сможете плавно и мирно свернуть (если даст это ребенок сделать), а сворачивать через ребенкино не хочу, лишь бы самой отдохнуть.. Ну каждому свое. конечно...
а вот этого не делать лучше...папа один на юге=потрепанные нервы вам:ded:
oxana-ezik
23.03.2010, 11:58
Про ГВ ничего не скажу, оно в нашей с дочкой жизни было эпизодическим и недолгим. А вот про отдых вставлю свои 5 копеек. Когда дочке было 10,5 месяцев она с бабушкой уехала на юг, а мы с мужем остались здесь - я отдыхать, он - работать))) Так вот это время второй медовый месяц у нас был:love: Ну никто не убедит меня, что отдых вдвоем с мужем и отдых втроем с ребенком могут быть одинаковыми. Вот через две недельки еду вдвоем с дочкой на море, уверена, что это тоже будет прекрасный отдых, но... другой!
catalina II
23.03.2010, 13:32
Взять и бабушку, и ребёнка....
Заканчивать ГВ.
Причем начать процесс не позднее чем за месяц до поездки. И не давать себе слабины. Т.е. если решили завязать, то терпеть до последненго любые истерики и крики.
Мы закончили ГВ в 9 месяцев (по причине необходимоси мне пить антибиотики). Бурной реакции не было. К тому времени малыш пил молоко только ночью 1 раз. Поэтому ночной перкус заменили а стакан смеси или жидкой каши из трубочки. Через 1 месяц ребенок вообще перестал вставать ночью на поесть. И теперь мы спим!
А Вам с мужем приятного отдыха...
При условии, что бабушка готова посидеть с ребенком, что ребенок не испытывает такой привязанности к маме, когда уехать действительно не реально - сворачивать постепенно и ехать отдыхать.
1. По моему ИМХО ГВ лучше завязывать около 1 года, дальше сложнее будет. Сама свернула постепенно к 1г 1 м, вообще без проблем, убирала плавно кормление за кормлением
2. Если ребенок знает бабушку, периодически с ней остается- все пройдет хорошо, а мамочка отдохнет ))
Удачи!
Спасибо всем за советы! Будем думать..
Взять и бабушку, и ребёнка....
Бабушка не поедет, не оставит дедушку, сестру младшую с мужем, собаку, кролика, дачу...
Да и с ребенком не поехать на юг, у мужа 2 недели согласовано, а на акклиматизацию нужно больше времени...
Мне кажется, не нужно Вам ничего терпеть! Отдохнувшая, заряженная энергией Мама - что может быть лучше! А папу одного отправлять - это ни в коем случае!!! Во-первых, зачем такие искушения устраивать, а во-вторых, волей неволей изводить подозрениями себя будете! Отдыха по-отдельности никогда не понимала!
Disney 2
23.03.2010, 15:30
бросила кормить младшую в 11,5 мес, надо было срочно уехать на 4 дн в Италию, за это время молоко перегорело, трясло конечно,надо было много делать по работе,а тут................... на впечатления затмили все, если вы реально устали-надо ехать, после года бросить уже сложнее, наша малышка сисю потом не искала,все прошло благополучно и вам того же желаю:flower:
KisaKara
23.03.2010, 15:37
Я за кормление до 1,5 лет минимум и заканчивать перед летом не очень правильно, ИМХО - иммунитет сильно снижается + разлука с мамой - стресс.
Я бы взяла с собой ребенка, а по возможности и бабушку, чтобы для мужа времени было больше.:004:
Замораживать молоко и сцеживаться, чтобы потом снова кормить - однозначно, НЕ вариант. Если ехать, то бросать кормление.
+1 Ни за что бы не оставила!!! :ded:
*RedFox*
23.03.2010, 16:05
Ну вот это, конечно, бред.:010::010::010:
*RedFox*
23.03.2010, 16:10
По-моему Вы уже решили устроить ребёнку и себе стресс.
Сохранить ГВ не проблема: сцеживаться по графику, при этом условии устойчивая лактация никуда не денется.
Только вот ребёнок после перерыва может и не взять грудь. Но это 50/50.
ИМХО: продолжать ГВ, похоже, Вы тоже не намерены...
Мне видится проблема не с ГВ, а вообще с длительным отсутствием мамы. Это же какой стресс для малыша! :010:
На мой взгляд в год ещё слишком рано оставлять младенца на попечение кого бы то ни было. В этом возрасте ребёнок ещё очень сильно привязан к маме, да и мама к нему, и не только сисей.
Наилучший вариант, конечно, взять ребёнка с собой и всей семьёй наслаждаться жизнью, на то она и семья. ;)
Мама Ксюшки
23.03.2010, 16:34
Перед нами тоже недавно стоял такой выбор. Нам сейчас 1,2. В июне хотели поехать с мужем на юг. Дочу оставить с родителями моими, отучить от сиси и т.п. Но....
Думали мы, думали и решили годик подождать, и поехать отдыхать следующим летом. Всё равно буду постоянно переживать, домой звонить... Лучше мы побудем с нашей крохой, а к следующему лету, думаю, уже всё нормально будет, вот тогда и отдохнём!
ШУСТРИКова
23.03.2010, 16:39
ИХМО вы сможете съездить на море еще много и много раз, и с мужем и без него и с ребенокм ... а вот ГВ в вашей жизни (для этого ребенка) уже не повтоить! мне кажется, что все же решение должно перевешивать в пользу ребенка, тем более данную ситуацию можно решить массой других способов, а не так кретично )))
а мне просто интересно, что бы это значило "да и муж требует внимания" - какая связь? )))
Pretty_mam
23.03.2010, 17:07
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Нам 10 мес, 6 мая будет годик. :)
А летом мы с мужем собираемся на юг на 2 недели или 10 дней...очень устала физически...хочется отдохнуть...моя мама (бабушка) согласна взять дочку на дачу, проблем с уходом не будет.
Проблема - сися! Мы её очень лю, ни рожков, ни сосок не признаем...и спим вместе...:008: Что делать? Закругляться с ГВ, отказаться на год от юга (у мужа отпуск зафиксирован, либо летом, либо следующим летом), нацедить и заморозить на ночные кормления а на юге сцеживаться (не очень верю в такой вариант, вдруг молоко перегорит)? Ребенка с собой на юг не возьмем, этот вариант не рассматриваем, далеко, маленькая еще...да и муж требует внимания:love:
ИМХО- ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мама!! а также крепкая и дружная семья - состоящая из мамы и папы, ГВ до года это отлично:) после года это уже баловство для ребенка:) так -что не мучайтесь и отдохните хорошо с мужем:) и начинайте постепенно уменьшат ь кормления грудью:)
ребенок отлично провдет время с бабушко- я свою оставляла в 11 месяцев и поехала с мужем отдохнуть- т.к. реально был тяжелый год и усталость накопилась и ни капли не жалею:) так что удачи вам:) отдыхать также нужно уметь:) чтобы потом темы не создавались "все читают мои мысли"
Надежная
23.03.2010, 17:08
Желательно кормить до года. Что делать, надо терпеть. Сцеживание молока не решит другую проблему - отсутствие матери, как таковое. Это может травмировать ребенка и, в дальнейшем, (сразу не увидите) отразиться на его развитии со знаком минус.
Мы брали ребенка с собой отдыхать в Египет, причем зимой. Ему было 8 месяцев. На ГВ был. Все отлично прошло.
И дальнейшие поездки были совместные.
Мы с младшим ездили отдыхать вместе (еще и года ему не было) и брали с собой бабушку.
Я за ГВ до предела, поэтому такой вариант устроил нас всех. Отдохнули все. Только перед этим я перевела его на два кормления.
А как завидовали нам, те мамочки, которые оставили своих деток дома. Мамы очень скучали, детки наверное тоже.
Я без своих через несколько часов уже скучаю, а тут на 14 дней - ужас! Мой муж такой вариант даже не рассматривал.
По-моему Вы уже решили устроить ребёнку и себе стресс.
Сохранить ГВ не проблема: сцеживаться по графику, при этом условии устойчивая лактация никуда не денется.
Только вот ребёнок после перерыва может и не взять грудь. Но это 50/50.
ИМХО: продолжать ГВ, похоже, Вы тоже не намерены...
Пока не решила, но стресс будет в любом случае: разрываюсь между мужем и ребенком:(
Если бы никто на меня не давил, я бы прекратила ГВ осенью...
Саша Орлова
25.03.2010, 21:13
Наверное, я бы не оставила ребенка так надолго...
Но многое зависит от Вашей бабушки, конечно.
А вообще, вот чесслово, втроем тоже можно отлично съездить. И ребенку на море побывать очень полезно. Отдыхать не от ребенка, а вместе с ребенком.
Сорри за офф :flower:
ИМХО- ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мама!! а также крепкая и дружная семья - состоящая из мамы и папы, ГВ до года это отлично:) после года это уже баловство для ребенка:) так -что не мучайтесь и отдохните хорошо с мужем:) и начинайте постепенно уменьшат ь кормления грудью:)
ребенок отлично провдет время с бабушко- я свою оставляла в 11 месяцев и поехала с мужем отдохнуть- т.к. реально был тяжелый год и усталость накопилась и ни капли не жалею:) так что удачи вам:) отдыхать также нужно уметь:) чтобы потом темы не создавались "все читают мои мысли"
+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!
Пока не решила, но стресс будет в любом случае: разрываюсь между мужем и ребенком:(
Если бы никто на меня не давил, я бы прекратила ГВ осенью...
Вот уж чего мне не понять, так это как можно разрываться между мужем (человеком взрослым и самостоятельным) и ребенком (маленьким существом, для которого ты- весь мир)... Для меня выбор однозначен.
Вот уж чего мне не понять, так это как можно разрываться между мужем (человеком взрослым и самостоятельным) и ребенком (маленьким существом, для которого ты- весь мир)... Для меня выбор однозначен.
Да, но муж требует внимания, ээ,сами понимаете :love: а я как выжатый лимон, уже ничего не хочется :( Муж очень внимателный, заботливый, вкалывает как Папа Карло. Он очень серьезно требует, чтобы я бросила ГВ и поехала с ним на юг. Вижу, мы оба уже начинаем огрызаться друг на друга, устали :( Боюсь, если не поеду с ним, или он поедет один, или у кого-нибудь сдадут нервы:(:(
Да, но муж требует внимания, ээ,сами понимаете :love: а я как выжатый лимон, уже ничего не хочется :( Муж очень внимателный, заботливый, вкалывает как Папа Карло. Он очень серьезно требует, чтобы я бросила ГВ и поехала с ним на юг. Вижу, мы оба уже начинаем огрызаться друг на друга, устали :( Боюсь, если не поеду с ним, или он поедет один, или у кого-нибудь сдадут нервы:(:(
ну если уж так муж просит, может стоит к нему прислушатся?:008:
Ну ... каждый сам выбирает себе мужей... Видимо лично мне не импонируют мужчины, которые ставят своя Я выше интересов собственного ребенка, отсюда и моя реакция :(
Ну ... каждый сам выбирает себе мужей... Видимо лично мне не импонируют мужчины, которые ставят своя Я выше интересов собственного ребенка, отсюда и моя реакция :(
ну все же мужья разные, и наше отношение к этому всему разное.:)
Я в свое время закончила ГВ в 6 ребенкиных месяцев, мужу так вообще до фени на это было
CrAzY fOx
26.03.2010, 11:05
А что, для вас не важна нормальная. крепкая семья?При таком отношении ребенок может и в неполной семье остаться, это конечно лучше..
CrAzY fOx
26.03.2010, 11:09
Автор, оставляйте дочку с бабушкой и отдыхайте и восстанавливайтесь, проводите время с мужем, это ооочень важно, для ребенка вы все равно останетесь самой лучшей мамой на свете. а вот для мужа постепенно можете стать не очень близким человеком..Недаром очень много разводов происходит, когда ребенку еще не исполнилось 3-х лет-все таки это очень тяжелая моральная нагрузка..
katerina26/03
26.03.2010, 11:12
переходите на ночную сисю, и к году заканчивайте!!!
лично у нас так и было 8))) и все закончилось очень быстро....как-то вечером не дала сисю, ну она больше и не просила...
давайте йогурт, молоко....сейчас мы ночью вообще ничего не употребляем..
А что, для вас не важна нормальная. крепкая семья?При таком отношении ребенок может и в неполной семье остаться, это конечно лучше..
Автор, не вам, ответ на поддевку...
А что, когда муж тянет на себя одеяло, выставляя свое я, в ущерб интересам ребенка, заставляя при этом жену нервничать и дергаться - это нормальная крепкая семья? своеобразно.
Если для удержания мужа нужно подвигать интересы ребенка, да катись такой муж...
NasyPiter
26.03.2010, 11:14
в крепкой семье взвешиваются и уважаются мнения и "нужды" всех сторон.Малыша в первую очередь.Так что смотрите сами.Почему не поехала бы я:
1.Ребёнок в год 2 недели без мамы резко будет чувствовать себя оооочень некомфортно(тем более не приученный жить без груди,засыпать с кем-то ещё..как бы не сложилось впечатление,что его бросили),отсюда второй пункт:
2.Не смогу отдыхать,зная,что ребёнку плохо.
Что касается мужа и отношений с ним-попробуйте,раз уж считаете,что иначе семья развалится(у всех свои отношения и абсолютно никого не осуждаю) съездить перед длительным путешествием на пару дней куда-нибудь вдвоём.Посмотрите сами-как малыш,как бабушка,как вы сами себя ощущаете.Ищите варианты,у каждого они свои,правильные)Отдыхать можно и с ребёнком,у нас хорошо получалось)
А что, когда муж тянет на себя одеяло, выставляя свое я, в ущерб интересам ребенка, заставляя при этом жену нервничать и дергаться - это нормальная крепкая семья? своеобразно.
Если для удержания мужа нужно подвигать интересы ребенка, да катись такой муж...
вот до чего ГВ довести может:)
Mamyr, без обид только, я с позитивом:)
Хотите не заканчивайте, если для вас ЭТО ВАЖНО, если не важно то собирайте чемоданы и покупайте смесь:008:
вот до чего ГВ довести может:)
без обид только, я с позитивом:)
ГВ здесь скорее вторично. Многие заканчивают го-о-раздо раньше, и ничего. Первично здесь - оставление годовалого ребенка мамой на 2 недели.
ГВ здесь скорее вторично. Многие заканчивают го-о-раздо раньше, и ничего. Первично здесь - оставление годовалого ребенка мамой на 2 недели.
ой простите:(, не поняла я что ребзю то оставляют:(. Хотя мои знакомые летом ездили, оставляли своего годовалого сына на бабашку, все остались счастливы, но там инициатором отдыха без дитя - была мама.Я не оставила, поехала вместе с ним:)
~ Алина ~
26.03.2010, 11:27
Я вот вообще не пойму. Есть семья, папа, мама, ребенок. Я не мыслю как-то разделяться и ехать куда-то отдельно друг от друга. :love: Очень бы меня расстроило, если бы муж захотел чего-то подобного. Но - я так росла и в родительской семье, поэтому - всё строго ИМХО :)
переходите на ночную сисю, и к году заканчивайте!!!
лично у нас так и было 8))) и все закончилось очень быстро....как-то вечером не дала сисю, ну она больше и не просила...
давайте йогурт, молоко....сейчас мы ночью вообще ничего не употребляем..
Как назло еще зубы лезут, пора уже...Пока только один торчит, но слюни, сопли вовсю...Поэтому пока даю еще и днем на перекус...и ночью не оторвать...орет, если сразу не дать...кефир не катит, пьет, но сисю требует
Думаю, дождаться годика - начала мая и уж вовсю заканчивать по-быстрому до лета, или уж не рыпаться вообще
+100000000000000000000000
Однозначно поддерживаю. Не смотря на то, что мы были на ИВ и проблема ГВ у нас не стояла вообще, но оставить свою малявку даже на сутки не могу. Хоть и пришлось выйти на работу, но с жестким условием НИКАКИХ КОМАНДИРОВОК даже на 2 дня. А тут на 2 недели...:001::001:а отпуск... так на пенсии отдохнем...:)):))
Я вот вообще не пойму. Есть семья, папа, мама, ребенок. Я не мыслю как-то разделяться и ехать куда-то отдельно друг от друга. :love: Очень бы меня расстроило, если бы муж захотел чего-то подобного. Но - я так росла и в родительской семье, поэтому - всё строго ИМХО :)
Меня тоже расстраивает, и я росла так в семье - все вместе на даче...А что делать? Не всегда получается строить свою семью как у родителей...
NasyPiter
26.03.2010, 11:40
Как назло еще зубы лезут, пора уже...Пока только один торчит, но слюни, сопли вовсю...Поэтому пока даю еще и днем на перекус...и ночью не оторвать...орет, если сразу не дать...кефир не катит, пьет, но сисю требует
Думаю, дождаться годика - начала мая и уж вовсю заканчивать по-быстрому до лета, или уж не рыпаться вообще
если речь идёт именно о завершении ГВ,то лучше к маю уже закончить,а не начинать заканчивать.
Почему-то вспомнила "Покровские ворота":"...а вам-то,Вам-то это зачем???"Про мужа поняла-хочет отдохнуть от ребёнка(всякое-кие бывают),а Вы сами-то???Вам-то хочется оставить ребёнка,у которого лезут зубы,который "кефир не катит,орёт,если отбирать титю"-он стопроцентно не готов к отлучению,а Вы?
Это вопрос не отдыха,а прежде всего ваших с малышом взаимоотношений.
~ Алина ~
Меня тоже расстраивает, и я росла так в семье - все вместе на даче...А что делать? Не всегда получается строить свою семью как у родителей...
Вы простите, если и я вас дополнительно расстроила... :( :flower: Всё хорошо будет, главное без резких движений, чувствуете, точно ребенок не готов без вас остаться, лучше повременить наверно. Но опять же, я смотрю своими глазами - у меня дочка никого кроме меня не признает, бабушку видит редко, а соседская малышка - ваша ровесница и маму и бабушку мамой зовет, у них бы точно проблем не было.:flower:
CrAzY fOx
в крепкой семье взвешиваются и уважаются мнения и "нужды" всех сторон.Малыша в первую очередь.Так что смотрите сами.Почему не поехала бы я:
1.Ребёнок в год 2 недели без мамы резко будет чувствовать себя оооочень некомфортно(тем более не приученный жить без груди,засыпать с кем-то ещё..как бы не сложилось впечатление,что его бросили),отсюда второй пункт:
2.Не смогу отдыхать,зная,что ребёнку плохо.
Что касается мужа и отношений с ним-попробуйте,раз уж считаете,что иначе семья развалится(у всех свои отношения и абсолютно никого не осуждаю) съездить перед длительным путешествием на пару дней куда-нибудь вдвоём.Посмотрите сами-как малыш,как бабушка,как вы сами себя ощущаете.Ищите варианты,у каждого они свои,правильные)Отдыхать можно и с ребёнком,у нас хорошо получалось)
Господи, ну откуда вы знаете, что ребенку будет плохо?
+100000000000000000000000
Однозначно поддерживаю. Не смотря на то, что мы были на ИВ и проблема ГВ у нас не стояла вообще, но оставить свою малявку даже на сутки не могу. Хоть и пришлось выйти на работу, но с жестким условием НИКАКИХ КОМАНДИРОВОК даже на 2 дня. А тут на 2 недели...:001::001:а отпуск... так на пенсии отдохнем...:)):))
можно и в гробу:004:
если речь идёт именно о завершении ГВ,то лучше к маю уже закончить,а не начинать заканчивать.
Почему-то вспомнила "Покровские ворота":"...а вам-то,Вам-то это зачем???"Про мужа поняла-хочет отдохнуть от ребёнка(всякое-кие бывают),а Вы сами-то???Вам-то хочется оставить ребёнка,у которого лезут зубы,который "кефир не катит,орёт,если отбирать титю"-он стопроцентно не готов к отлучению,а Вы?
Это вопрос не отдыха,а прежде всего ваших с малышом взаимоотношений.
Я всего лишь хочу, чтобы как лучше:( Лелею надежду, что к августу дочка подрастет, привыкнет ездить на дачу (к бабушке давно привыкла, ездит к нам часто, вообще у меня мама мировая), что удастся закончить с гв, а с другой стороны реально не представляю разлуку, но и нервная обстановка в семье тоже удручает. Про свое физическое состояние молчу.
NasyPiter
26.03.2010, 11:50
Господи, ну откуда вы знаете, что ребенку будет плохо?
во-первых,пожалуйста,в суе не надо.
Во-вторых,очевидно,что ребёнку,которому меньше года,который привык засыпать с мамой и с грудью,у которого режутся зубки,который не признаёт никаких замен,будет некомфортно.Я не права?мама уезжает надолго,если Вы дочитали мой пост до конца,я предложила попробовать автору "отбыть" на пару дней и посмотреть,насколько всем будет комфортно.Это не нам с вами решать.Спросили мнение,пишу,что сделала бы я и почему.Какой может быть спор о том,будет ребёнку без мамы плохо или нет???
во-первых,пожалуйста,в суе не надо.
Во-вторых,очевидно,что ребёнку,которому меньше года,который привык засыпать с мамой и с грудью,у которого режутся зубки,который не признаёт никаких замен,будет некомфортно.Я не права?мама уезжает надолго,если Вы дочитали мой пост до конца,я предложила попробовать автору "отбыть" на пару дней и посмотреть,насколько всем будет комфортно.Это не нам с вами решать.Спросили мнение,пишу,что сделала бы я и почему.Какой может быть спор о том,будет ребёнку без мамы плохо или нет???
Да, я , наверное, попробую "отбыть" на один день, совет хороший
Но к августу ей уже будет 1,3, я потому и спрашиваю в разделе от года до трех, я-то не очень представляю такую разницу в возрасте, для нас все в первый раз ;)
можно и в гробу:004:
Ну этого никто не минует:)):)):)) А дети ростут быстро :(и память у них хорошая, что бы мы не думали.
NasyPiter
26.03.2010, 12:02
Да, я , наверное, попробую "отбыть" на один день, совет хороший
Но к августу ей уже будет 1,3, я потому и спрашиваю в разделе от года до трех, я-то не очень представляю такую разницу в возрасте, для нас все в первый раз ;)
да разница небольшая)))по крайней мере в отношении к маме.Хотите закончить ГВ-начинайте сегодня.Но это не значит,что без ГВ ребёнок не будет переживать ваше отсутствие.
в прошлом году знакомые с мальчиком почти 2х лет хотели поступить так же(он уже давно не наГВ,с бабушкой жили все вместе),а вот уехать не дал.Поехали на море все вместе.(а сколько пользы ребёнку на море!!!)Выход всегда есть не один,найдите тот,при котором будет хорошо малышу.Вы родители.
Конечно,все разные,но мы могли снимать квартиру за городом летом,каждый день купаться с малышкой(ей года не было) и папа к нам приезжал-тоже отдыхал,а потом в отпуск поехали все вместе.Это семья для меня.Когда хорошо малышу,нам тоже хорошо,мы о себе не забываем)))
А если уехать на 2 недели вместе на юг? Я боюсь акклиматизации, мы и дома-то на ГВ уже несколько раз обе простывали:(
CrAzY fOx
26.03.2010, 12:34
Ну этого никто не минует:)):)):)) А дети ростут быстро :(и память у них хорошая, что бы мы не думали.
а про память, это вы к чему?;)
CrAzY fOx
26.03.2010, 12:36
А если уехать на 2 недели вместе на юг? Я боюсь акклиматизации, мы и дома-то на ГВ уже несколько раз обе простывали:(
Я бы не поехала, рановато, и если ехать. то на более длительный срок. иначе для ребенка не очень полезно....летом же ребенку будет год с небольшим, вполне можно оставить, тем более на даче. на свежем воздухе.
Вообще-то перепады температуры более 10-15 градусов ( если мне память не изменяет) уже требует периода адаптации у ребятенка на 3-5 дней.
Тут все "за" и "против" взвешивать надо, но я зимой на курортах мам с годовасиками встречала постоянно.
Девочки! Спасибо! Ныла-ныла, муж сказал, поедем на три недели на наш юг:) Две недели вместе, одну - одна с ребенком, но, может, уговорю подругу ехать с нами..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.