PDA

Просмотр полной версии : Спионерили посылку на почте

Andruxa812
19.03.2010, 20:11
Ещё 5 марта отправил бандеролью довольно дорогую книгу одной знакомой в Москву.Хотел порадовать подарком на 8 марта. Приёмщица на почте клялась и божилась, что доходит максимум за 5-6 дней, и печатную продукцию можно отправлять обычной (не ценной) почтой, дескать ничего не случится. Сегодня уже 19, а ни слуху ни духу. На руках только чек о покупке почт. марок на 53 рубля. Всё, больше ничего нет.
Сейчас уже очевидно, что посылка так и не придет, ибо за это время пешком можно было доставить. Кто сталкивался с такими ситуациями? Как можно воздействовать на почту?

Метеор
19.03.2010, 20:19
Ещё 5 марта отправил бандеролью довольно дорогую книгу одной знакомой в Москву.Хотел порадовать подарком на 8 марта. Приёмщица на почте клялась и божилась, что доходит максимум за 5-6 дней, и печатную продукцию можно отправлять обычной (не ценной) почтой, дескать ничего не случится. Сегодня уже 19, а ни слуху ни духу. На руках только чек о покупке почт. марок на 53 рубля. Всё, больше ничего нет.
Сейчас уже очевидно, что посылка так и не придет, ибо за это время пешком можно было доставить. Кто сталкивался с такими ситуациями? Как можно воздействовать на почту?

Гы,подумаешь пять дней,это не самое страшное.

акулина
19.03.2010, 20:24
Гы,подумаешь пять дней,это не самое страшное.

Вообще то с пятого марта уже две недели прошло.

Автор,посылка идёт около 2 недель как раз,даже в Москву(м у меня меньше ни разу не шла),так что скорее всего со дня на день должна ваша подруга её получить.

Lep
19.03.2010, 20:35
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo попробуйте здесь поискать

Летушко
19.03.2010, 20:41
А что,почта никакю ответственность за утрею не несет?

Andruxa812
19.03.2010, 20:51
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo попробуйте здесь поискать

Спасибо, но тракинга нет, т.к. тупанулся и самой обычной бандеролью отправил. Зато на этом сайте нормативы Питер- Москва почитал, как и говорили: 4- 5 дней должна идти.
На почте даже пластиковый конверт за 20р всучили без чека.
Очень очень обидно, кто-то на почте посчитал, что моя посылка ему нужнее. А ведь книга то там очень специфическая и редкая была. Предназначалась препу по теологии, её и продать то нельзя и читать не каждый станет... Видимо уже прут просто ради спорта что-ли...

Ландыш Виноградовна
19.03.2010, 20:57

Спокойно. Я 3 марта отправила посылку, только сегодня дошла.

Ландыш Виноградовна
19.03.2010, 20:59
При отправке, мне дали чек с 14 значным кодом, по которому можно отследить, где посылка и по нему же, в случае пропажи, искать.

Andruxa812
19.03.2010, 21:18
Спокойно. Я 3 марта отправила посылку, только сегодня дошла.

Это меня отчасти "радует", надеюсь не на Сахалин отправляли. Это в ценных и с описью номера дают. У меня, только чек о покупке почтовых марок и все.
Сейчас читал форум о Ebay, так там говорят, что простые отправления - это добровольный подарок работникам почты. Заявление о пропаже с адресами отправителя и получателя написать можно, но искать никто ничего не будет, т.к. ответственности за пропажу нет.

gl@fira
19.03.2010, 21:32
У меня как-то вообще 3 недели шла до Вологды:010:

Lep
19.03.2010, 21:41
А чека об оплате отправления бандероли у вас нет? Я отправляла закзные письма(не ценные) и все по чеку отслеживала

tan-e
19.03.2010, 21:52
у меня посылка, отправленная 24 февраля, дошла до Москвы лишь 16 марта

Ландыш Виноградовна
19.03.2010, 21:59
Чек дали, когда обычную посылку отпрвляла, я и страховку тоже сделала.
Отправила 3 посылки в Москву одновременно, они все пришли в разные дни, с периодичностью в 3-7 дней :010:

Проня Павлова
19.03.2010, 22:03
сейчас на почте такой бардак, что даже на тройные сроки доставки надежды нет...

ЛякСандра
20.03.2010, 00:21
как пример, у меня 2,5 недели шла до др.конца Питера...:010:

alinaf
20.03.2010, 10:30
2 недели в лучшем случае посылка идет =). http://totalweek.ru/econom/13491-rossiya-v-blokade-pochtovoj.html

Lenchik79
20.03.2010, 11:28
Сходите на почту с которой отправляли посылку (с чеком) и попросите проверить где сейчас находится Ваша посылка. Если потеряли, то напишите заявление на поиск. Будут искать.

В моём случае отправляла в Архангельскую область, прошел месяц, сходила на почту, спросила как же так...почему так долго... Попросили написать заявление на поиск, написала, на следующий день посылка нашлась.

Yulia_N
20.03.2010, 12:02
На почте сейчас полный бардак с посылками, сроки не выполняют совсем.
Не переживайте, скорее всего позже, но дойдет.
Попробуйте, сходите на почту, попытайтесь уточнить.

Нойнэр
20.03.2010, 12:35
как пример, у меня 2,5 недели шла до др.конца Питера...:010:

А у меня как-то письмо первого класса шло 29 дней, причём расстояние от пункта отправления до пункта назначения - несколько сотен метров (просто надо было бумаги именно заказным письмом отправить) :))
Так что всё возможно.

MiDiYa
20.03.2010, 12:43
Из-за праздников сроки доставки всегда увеличиваются в несколько раз(

Fiamma
20.03.2010, 14:20
Не переживайте, дойдет.

Sky.
20.03.2010, 14:29
автор! сколько я разных посылок откуда только не получала, по срокам доставки никогда особо не ориентировалась на сайт почты России, те посылки, что были доставлены в "срок" можно пересчитать по пальцам, одной руки:073:
а у Вас то всего пару недель прошло, это обычное дело ;)

Эк$таZи
20.03.2010, 14:29
друзья отправляли мне посылку из Калининграда, тоже потерялась по дороге, оказалось - доставили в Москву вместо Питера... Потом переправляли сюда, хорошо не срочно нужно было

Счастливая Жена
20.03.2010, 14:33
Зря, вы автор наговариваете на работников почты! Посылка дойдет! Сроки конечно пугают, но мне кажется у нас это нормальное дело!!!!!

Наталия А
20.03.2010, 14:56
Насчет зря наговариваете...
Муж отправил документы ценным письмом с описью в Москву в налоговую 25 декабря примерно. Естественно ничего не пришло. Ходил на почту ему сказали что приходить через месяц. Через месяц написал заявление. Срок рассмотрения заявления 2 !!! месяца. Дурдом страшный. По ихнему сайту письмо потерялось в Москве. Муж звонил недавно ему поведали что письмо потерялось по дороге в Москву. Типа выпрыгнуло в Твери и гуляет.
Одновременно отправляли подарки на НГ дошли бог знает когда, но слава богу не потерялись. Вопрос не в том что там воруют (не знаю и не хочу обвинять) а в том что бардак.
Надеюсь что ваше не потеряется

Счастливая Жена
20.03.2010, 15:00
Насчет зря наговариваете...
Муж отправил документы ценным письмом с описью в Москву в налоговую 25 декабря примерно. Естественно ничего не пришло. Ходил на почту ему сказали что приходить через месяц. Через месяц написал заявление. Срок рассмотрения заявления 2 !!! месяца. Дурдом страшный. По ихнему сайту письмо потерялось в Москве. Муж звонил недавно ему поведали что письмо потерялось по дороге в Москву. Типа выпрыгнуло в Твери и гуляет.
Одновременно отправляли подарки на НГ дошли бог знает когда, но слава богу не потерялись. Вопрос не в том что там воруют (не знаю и не хочу обвинять) а в том что бардак.
Надеюсь что ваше не потеряется

С этим согласна!!!!! Бардак!!!!

Enni
20.03.2010, 15:30
Бардак, да. Но все-таки обычно все доходит, вопрос - когда. У нас рекорд - пол года :( книжку из Америки ждали, Америка не москва, но тем не менее, по Америке книжка за неделю дошла до места и вылетела, а потом она 5 с хвостом месяцев "гуляла" по России. Из Швеции с начала января книги ждали, вот только вчера получили.

Эльвира
20.03.2010, 15:36
Спасибо, но тракинга нет, т.к. тупанулся и самой обычной бандеролью отправил.

Так и не поняла - даже при отправке письма - все равно дают чек об отправлении, Вы скорее всего сами забыли свой чек взять, так чего уж почту винить. Бардак там конечно знатный - но я не думаю что прям они сидят там затем чтоб книжки воровать. Все что я отправляла и получала - доходило с задержками, но исправно, ттт Думаю, еще все шансы что Ваша бандероль дойдет по адресу.

mamamihi
20.03.2010, 18:34
Выступлю в защиту почты.:008:Четыре года отправляли посылки ежедневно (с работы).Все без оценки,обычные отправки.Пропала лишь одна(в результате пожара в Калуге,вроде).

Думаю,что из-за праздничных отправлений бардак,вот и нарушили сроки.
А вообще для отправок СПб-Москва лучше пользоваться транспортными компаниями или гарантпостом.ИМХО.

Татошкин
20.03.2010, 18:34
я думаю дойдет посылка,у меня псьма обычно до москвы шли больше 2х недель,один раз 3 месяца шло:010:

Duchechka
20.03.2010, 18:40
А почему у вас чека нет??? вам что не давали? а во сколько оценили посылку?

Anastacia
20.03.2010, 19:24
Так и не поняла - даже при отправке письма - все равно дают чек об отправлении, Вы скорее всего сами забыли свой чек взять, так чего уж почту винить. Бардак там конечно знатный - но я не думаю что прям они сидят там затем чтоб книжки воровать. Все что я отправляла и получала - доходило с задержками, но исправно, ттт Думаю, еще все шансы что Ваша бандероль дойдет по адресу.

Чек дают при отправке ЗАКАЗНОГО или ЦЕННОГО письма. На обычно письмо наклеиваются марки (за них дают чек на 9 рублей) и опускается в ящик. О каком чеке вы говорите? Не нужно наговаривать на автора, такого чека не существует в природе и дать его не могли.

Эльвира
20.03.2010, 21:35
Чек дают при отправке ЗАКАЗНОГО или ЦЕННОГО письма. На обычно письмо наклеиваются марки (за них дают чек на 9 рублей) и опускается в ящик. О каком чеке вы говорите? Не нужно наговаривать на автора, такого чека не существует в природе и дать его не могли.

автор если что - написал что у него бандероль. На бандероли тож марки клеят по-Вашему?

фрау Заурих
20.03.2010, 21:48
я отправляла простую бандероль, мне тоже давали чек с номером, по нему и отслеживала.

Enni
20.03.2010, 21:58
Выступлю в защиту почты.:008:Четыре года отправляли посылки ежедневно (с работы).Все без оценки,обычные отправки.Пропала лишь одна(в результате пожара в Калуге,вроде).

Думаю,что из-за праздничных отправлений бардак,вот и нарушили сроки.
А вообще для отправок СПб-Москва лучше пользоваться транспортными компаниями или гарантпостом.ИМХО.

Не далее как пару дней назад моя подруга получала ЕМС посылку, обсуждала бардак на почте с женщиной стоявшей за ней, перед ней тоже стояла такая заступница почты, и уверяла что все у нее ок год и что мол тетки что вы тутнаговариваете на почту а к ней вышла сотрудница почты и сказала что да ваша посылка должна быть ук нас но ее нет и где она мы не знаем, надо было видеть лицо той женщины :015:

~Julia~
21.03.2010, 03:16
Парадокс, но из Выборга (ЛО) в Москву письма приходят раньше, чем в Питер, хотя проходят через Питер.
Мне с ОЗОНа (Тверская область - шла через Тверь-СПб-Выборг) последнюю посылку вообще за 5 дней прислали по почте (отправлено 7 марта, а 12 уже пришло).

Duchechka
21.03.2010, 13:06
я отправляла простую бандероль, мне тоже давали чек с номером, по нему и отслеживала.

Уже какой раз отправляю посылку на ДВ, тоже давали чек, в котором указан оператор, дата,, время, кому!

Lashatka
21.03.2010, 14:57
О, как.... разумеется чек дается ;)

sverchok
12.04.2010, 21:16
Автор, ну как дела, дошла ли посылка:008:? Я вот свою из Московской обл тоже жду уже 3ю неделю:0009:, все грешат на недавно открывшийся пересылочный пункт в Подольске:wife:.
Сегодня звонила на горячую линию почты РФ, сказали срок доставки 15 дн. и отправили на почту, писать заявление на розыск