Вход

Просмотр полной версии : А вам повезло с медсестрой в саду?(((

сашулька
19.03.2010, 20:36
Ситуация такая:
У нас медсестра не высаживает больных детей по "просьбе работающих" родителей!
Мы пошли в сад с сентября того уже года, в 2.5, до этого дети в принципе почти не болели, и вот началосььь-к этому я была готова во всех смыслах, что дети болеют, адаптация и ты. пы...
Но что будет такоееее.
Первый вирус(а ерунда), второй(ну да ладно),пневмония двусторонняя(шок),стрептодермия, обструкция первая, обструкция вторая(паника)-Пульманолог-домашняя реабилитация, т.е. 3 месяца сидели дома-прошло всё и аллергия якобы, дети не "тепличные", у меня племянники, которые в школу ходят и контактов куча!
Когда начали ходить в сад, я сначала ужаснулась от детей в группе с соплями, кашлем, красными глазами,разговаривала с воспитателями-те разводят руками, бояться чего то, медсестре говорят, а она не высаживает, сами воспиталки болеют жутко от детей, одна так вообще говорит, что самый жуткий год в её практике, все дети в соплях-она тоже, в итоге с больняков не вылезает(((..
Отсидели 3 месяца-ну вроде пора, дома ремонт затеили, выписались,отходили ровно 3 дня-ночь-рвота, темпа, опять дома..
В группе был ротовирус, но вроде карантина не было-т.е.обработки тоже!!!
Терпение лопнуло-я ругаться не люблю, сказываеться на здоровье, пошел муж сегодня на разборки...:015::015::015:
Сразу троих высадила, испугалась(в подробностях писать не буду их разговор)..
Но врёт!-типа воспитатели не говорят,что дети больные, хотя я дружу с ними и многое знаю, это она не реагирует или родители детей её "шоколадят", тут муж их столкнул носом, сразу заюлила, типа родители просят они работают, а муж ей-что моя жена уже 6 месяцев назад должна выйти была на работу, а не вышла и сидит, мы же не водим больных, да и жалко...
Я не представляю как ребенка с обструкцией(это когда задыхаеться) можно вести в сад ради работы!? мы прошли эти все осложнения..это не просто вода из носа или остаток кашля и аллергия-это реально больные детки с зеленью из носа, а один с кровавыми болячками на всем теле, справку муж требовал от неё, она типа есть но не покажу-медицинская этика....напугали СЭс, сразу высадила и его, видимо не все так просто, а воспитатель раз проговорилась, что после осмотра в группе дерматолога ему отдельную посуду-это как вообще понимать?!:010:-я просто в шоке ходила и хожу от всего происходящего...
Была мысль перевестись в другую группу, но воспитатель сказала, что не реально это, да и мои дети любят воспиталок, хоть с ними повезло, но как говориться "в семье не без урода", не факт что в другой группе таких родителей с такими детками нет....
Все это к тому, что с медсестрой нам Ну ОООчень не повезло:005:, знаю в других садах всё от медсестры зависит-хорошая-дети так не болеют, вовремя высаживает...

АНТОНиЯ
19.03.2010, 20:40
Перечитав Ваш рассказ поняла одно: нам с медсестрой повезло :080: !

Пряникамама
19.03.2010, 20:42
у нас,даже и не знаю повезло или нет.мы были в оздоровительной группе и я часто встречала с соплями деток в раздевалки и с кашлем сильным.у нас не высаживали,потому что делали оздоровительные процедуры в саду,прогревания,кисл коктейли ит.д
и честно признаюсьчто сам с насморком водила ребенка,если надо было на работу.конечно не с зелеными соплями по колено.но с водичкой из носа вела.
у нас воспитатели даже просили принеси родителей платочки.потому как у многих был насморк.вот так вот. мне из-за насморка никто не станет больничные давать,а если станет то с работу уволят.

Tuve
19.03.2010, 20:45
...мне кажется вам больше с родителями в группе не повезло...

masita
19.03.2010, 20:45
У нас примерно то же самое. Ходят все подряд. Уже устала ругаться - бесполезно. Медсестры вовремя никогда нет на работе.

Ути Иггипоповна
19.03.2010, 20:47
нет. не повезло(

БьЯка
19.03.2010, 20:50
А я думаю надо в спокойном тоне сообщить медсестре, что если больные дети будут посещать группу, то можно обратиться с жалобой в Райздрав и т.д. Сейчас между прочим ротовирус по городу, не дай бог никому, мы только что из больницы с мелочью... Сутки под капельницей.... Спасибо доброй мамочке в детском саду которая привела инфицированного ребенка в детсский сад. Вот знала бы кто, разорвала бы в клочья.:wife:

сашулька
19.03.2010, 20:58
Мы когда шли в сад, шли к хорошей заведующей и воспитателям, сад самый обычный, так наша участковая медсестра сказала сразу-там плохая медсестра идите в соседний сад, а педиатр сейчас наша говорит: вы как в сад-так у меня сердце кровью обливаеться...
А вчера с воспитателем говорила, та рассказывала как привели девочку с ротовирусом, ее всю ночь тошнило, темпа, родители скрыли и привели, а многие дети разговаривают уже хорошо, она и рассказала все воспитателям, после все подряд начали...:(
С водичкой и я водила-это по началу и кучу платков мы накупили для этих целей в группу, но потом у всех родителей это вошло как норма: вода, зелень и даже лающий кашель...:005:

Кин-дза-дза!
19.03.2010, 21:15
Тоже не повезло. За 3 года ни один ребенок не был высажен, хотя и сопли зеленые до пупа и кашель булькающий и моя, например. с ветряночными прыщами (кто бы позвонил бы еще?!)

Diana2004
19.03.2010, 21:22
На самом деле родители сейчас просто отпад,тоже детей приводят больных,но у нас воспитатели научены,медсестрой она им втык дала-ребенок больной ко мне в кабинет в группу не брать,и она их вперед за справкой к врачу.Те значит идут,берут справку платно и на след день накаченное лекарствами чудо ведут обратно в сад,чуду через часа два плохо,опять вызывают мамашу та забирает сидит дня два и приводит обратно со справкой:ded:Тут уже и медсестра все правильно делает,но родители и извените врачи то куда смотрят?Так что от куда у вас ветер дует стоит ещё разобратся.

Кагив
19.03.2010, 21:25
Я не понимаю почему воспитатели ничего не говорят?
приходит врач( вторник,пятница или если уж совсем мне ребенок кажется больным - медсестре) пальчиком указываю- этого ,этого - высадить.Их слушаю,осматривают и если ДЕИСТВИТЕЛЬНО - болеют - высаживают. Я редко ошибаюсь,опыт +3 детеи....

БьЯка
19.03.2010, 21:30
приходит врач( вторник,пятница или если уж совсем мне ребенок кажется больным - медсестре) пальчиком указываю- этого ,этого - высадить.Их слушаю,осматривают и если ДЕИСТВИТЕЛЬНО - болеют - высаживают. Я редко ошибаюсь,опыт +3 детеи....
Тема конечно избитая, ничего не поделаешь, надеяться на сознательность мам не приходиться. остается только как то налаживать отсев детей медсестрой в саду. но это большая редкость, я бы сказала редкая удача. Видимо ни мед.сестре ни воспитателям не хочется идти на конфликт с родителями больных детей, они то точно знают что их ребенок болен. и со спокойной совестью ведут заражать других.

niko4ka
19.03.2010, 21:32
С медсестрой может не повезло( вообще не понимаю что она в саду делает), но воспитатели у нас говорят родителям, если видят что ребенок нездоров, чтоб полечили ребенка дома.В основном после замечаний воспитателей родители оставляют детей дома и лечат.

сашулька
19.03.2010, 21:36

Воспитатели говорят и медсестре и родителям, родители некоторые бурчат, а медсестра-ДА-ДА и не высаживает:005:
Вот пример приходящего дерматолога-если отдельная посуда, то ребенок заразен!?-а он в саду!!!:010: Что то там у них мутно всё как то...вот мы и занялись этим вопросом, благо невестка медработник в доме ребенка, весь расклад дала, что входит в обязанности медсестры...

lory
19.03.2010, 21:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257459 вот моя тема похожая, старая уже, но ничего не меняется. Мое мнение проще в сад вообще не ходить, если есть возможность.

Юлёнок
19.03.2010, 21:50
Нам ооочень повезло с медсестрой. Я безгранично счастлива.

липочка
19.03.2010, 21:52
А что делать если ребенок с кашлем и справкой от участкового педиатора? :001:

Diana2004
19.03.2010, 21:55

В то то и дело,ничего и медсестра не может сделать:(

Кагив
19.03.2010, 21:58
Воспитатели говорят и медсестре и родителям, родители некоторые бурчат, а медсестра-ДА-ДА и не высаживает:005:
Вот пример приходящего дерматолога-если отдельная посуда, то ребенок заразен!?-а он в саду!!!:010: Что то там у них мутно всё как то...вот мы и занялись этим вопросом, благо невестка медработник в доме ребенка, весь расклад дала, что входит в обязанности медсестры...
Ну я бы в этом случае САМА( как воспитатель ) пошла на разборки к медсестре,если до нее не доидет- к заведующеи.
вообще у нас такого нет( у нас медсестра молоденькая, с амбициями,некоторые родители наоборот жалуются что часто высаживает.) А как не высаживать если чихнет- сопли по колено,а родители на след. день со справкои- Мы здоровы,а вы такая - сякая...:010::)) ОПЯТЬ ВЫСАЖИВАЮ,уже с врачом... ( не раз врач ругалась с родителями из- за этого.
Для всех хорошеи не будешь. Просто у меня к простудным детям такая позиция- сопли,заболел,- сиди дома! :ded:С МАМОИ!!!!!!:ded::ded: У всех свои ситуации и у меня тоже дома дети....:love:

kateonok
19.03.2010, 22:36
нам не повезло :(

Альдеб@р@н
19.03.2010, 22:38
Наша по-моему заботится только прививками не сделанными. В группе постоянно кто-то кашляет.

Tinky
19.03.2010, 23:51
А у нас вообще мед.сестра приходит в группу во время завтрака и со слов воспиталки записывает, кого нет. И все, собственно. Отметила в тетрадке и ушла.
Какое там высаживать больных... В группе все время кто-то кашляет или размазывает сопли по подбородку. У меня ребенок 4 дня в саду, 3 недели на больняке, в сад выписываю абсолютно здоровую, придем - снова здорово, 4 дня и вперед на больняк. Я из-за этого с работы была вынуждена уволиться:(:( Потому что никому не нужен работник, не вылезающий с больничных:(:(:(

ЕленаМихайловна
19.03.2010, 23:58
У нас тоже медсестра еще та - с вечно кислым и недовольным выражением на лице, как буд-то она съела лимон и каждый родитель ей должен по тыщи баксов... тоже ни хрена не делает, приходится звонить напрямую врачу или заведущей и "стучать"... а что еще делать остается? Зато сразу же высаживают больных детей.
Моя знакомая мама давече настучала всем там в очередной раз по шапке - как результат на следущий день пришло всего 3!!!! человека, остальных высадили... Жесть!

malych
20.03.2010, 02:26
в этой ситуации возможно ребенок и не заразен. у нас так со старшим бывает, рач говорит что кашель как остаточное явление еще месяц после болезни может держаться, и обостряться в стрессовых ситуациях. при этом ребенок уже не заразен, и если в целом бодр и весел, то что ему месяц дома сидеть.

машук
20.03.2010, 08:53
У нас с этим строго, медсестра частенько высаживает заболевающих деток

ашам
20.03.2010, 17:12
У нас с этим строго, медсестра частенько высаживает заболевающих деток

не имеет права.

ашам
20.03.2010, 17:14
у нас мед.сестра,как медик хороша,но вот любит залезать и не в свои дела...

oksi222
20.03.2010, 19:29
Нам повезло ))

MamAsya&sons
20.03.2010, 20:23
у нас замечательная медсестра! И высаживает всегда вовремя, и ни одна карантинная болячка по саду не расползается, если кто заболеет! Просто умница:)

Мариинка
20.03.2010, 23:41
У нас и медсестра хорошая и врач приходит каждый день в сад. Один день с утра, на следующий во второй половине дня.

Вербочка
21.03.2010, 02:31
А у нас вообще мед.сестра приходит в группу во время завтрака и со слов воспиталки записывает, кого нет. И все, собственно. Отметила в тетрадке и ушла.
Какое там высаживать больных... В группе все время кто-то кашляет или размазывает сопли по подбородку. У меня ребенок 4 дня в саду, 3 недели на больняке, в сад выписываю абсолютно здоровую, придем - снова здорово, 4 дня и вперед на больняк. Я из-за этого с работы была вынуждена уволиться:(:( Потому что никому не нужен работник, не вылезающий с больничных:(:(:(

+1 слово в слово, как у нас!

chudnaya
21.03.2010, 11:33
У нас такого колличества :001::001: болеющих детей нет.
Так что нам повезло с детьми. Да и мед. сестра вроде адекватная.
Наверное и родители тоже.

zhenja
21.03.2010, 11:41
а у нас педиатр строгая,заболели сразу высаживает

ФЕБА
21.03.2010, 12:42
:0064:

Тема бесконечна,столько раз это все здесь поднимали. Ничего не меняется, во всех садах это было,есть и будет - сколько ни ругайся. У нас тоже самое - из группы НИ ОДНОГО здорового - все с соплями, кашлем и т.п. в разной степени выздоровления-заболевание. Сделала летом пневмо и хиб - только так перестали болеть в графике 2 дня/3 недели, как это было в яслях

tanchik_k
21.03.2010, 13:59
У нас в саду 2 месестры и 1 врач. Дай Бог ей здоровья!!!!

Fly V
21.03.2010, 14:20
Хи-хи :((
Прихожу в сад перед обедом, а двое деток сидят, не гуляют. Спрашиваю, а почему? Они отвечают кто болеет, тем можно не гулять.

=alёnka=
21.03.2010, 15:42
Вижу, что нам повезло и с садиком, и с родителями и с медсестрой.

Машина мама
21.03.2010, 15:45
У нас медсестра хорошая. А воспитатели и сами заболеваюших деток высаживают. Недавно у одной девочки уже в группе сопли пошли и начала подкашливать, так они домой позвонили, чтобы родители забрали. А мою один раз стошнило после полдника, они сразу мне позвонили, что лучше поскорее прийти и забрать. Правда, я в тот момент была на работе - пока договорилась, пока доехала. А ведь не все же могут так сразу договориться на работе. Вообще в группе болеющих деток не замечала. Но у моей, например, уже несколько лет появляется сезонный ринит. Осенью и весной, как по заказу, начинают прозрачные сопли бежать. И это может продолжаться около месяца, ничего не помогают. А кроме соплей - ничего. Наверное, все-таки они не заразные, в семье ведь никто не заболевает. Вот не знаю, как в этом году будет, мы первый год в саду, может быть, тоже не будут пускать.