Просмотр полной версии : Я плохо запоминаю лица...
Таня Куницина
19.03.2010, 20:54
...сказать точнее - не запоминаю вообще.:005:
И хотя я уже привыкла и стараюсь переспрашивать где мы раньше встречались...но последняя история меня повергла в полное уныние...
Волей случая я оказалась свидетельницей того, как двое молодых людей украли вещи с балкона, ну и конечно я оставила свои данные милиционеру, потом, когда воришек поймали меня пригласил к себе следователь. Он предложил мне вначале просто взглянуть на обвиняемых через глазок камеры и если я узнаю их, то официально составить протокол. Я согласилась.
-Ну, хорошо - говорит следователь. -Я сейчас выйду, а вы с нашим сотрудником пройдите вниз и посмотрите на них.
Сотрудник проводил меня до КПЗ и говорит:- Смотрите, мол. Узнаёте кого?
Я смотрю и отвечаю:-Вот этих двоих я не помню, а вот этого с усами где-то видела.
-Это , говорит, - следователь. Вы с ним только что в кабинете разговаривали...
Как говорится, занавес.:010:
Петербурженка
19.03.2010, 20:57
Зато честно....:));)
А у меня зрительная память на всю жизнь: где я хоть однажды побывала, запомню навсегда....
я лица запоминаю, а вот с именами ахтунг.
Долго учу, а запоминаю надолго лишь имена тех, кто нра)))
Таня Куницина
19.03.2010, 21:02
Зато знаете, как муж надо мной прикалывается, когда я в очередной раз спрашиваю, с кем мы только что поздоровались)))
Увы мне. Я такая же. Не запоминаю лица, если редко вижу. А уж корреляция имя/лицо у меня вырабатывается вообще с большим трудом. Жизнь очень отравляет.
И хотя я уже привыкла и стараюсь переспрашивать где мы раньше встречались...но последняя история меня повергла в полное уныние...
Волей случая я оказалась свидетельницей того, как двое молодых людей украли вещи с балкона, ну и конечно я оставила свои данные милиционеру, потом, когда воришек поймали меня пригласил к себе следователь. Он предложил мне вначале просто взглянуть на обвиняемых через глазок камеры и если я узнаю их, то официально составить протокол. Я согласилась.
-Ну, хорошо - говорит следователь. -Я сейчас выйду, а вы с нашим сотрудником пройдите вниз и посмотрите на них.
Я смотрю и отвечаю:-Вот этих двоих я не помню, а вот этого с усами где-то видела.
:)):)) Ржач.
У меня например плохо с запоминанием имени-отчества. Иногда попадаю в неприятные ситуации.
Мама-бухгалтер
19.03.2010, 21:53
Раньше запоминала легко и имена и лица. А теперь сложнее. В новом доме живем уже три года, я до сих пор соседей не могу вспомнить - если на лестнице встречу, здороваюсь, конечно, а вот в двух шагах от подъезда уже ни за что не узнаю.
На лица память плохая. Запоминаю по одежде и движениями
Василина
19.03.2010, 22:04
:0005: Смеялись с мужем до слез, хотя подобное вполне могло со мной случиться - я не запоминаю лица вообще, это прямо беда какая-то. :001:
Вот и у меня на лица плохая память. Могу перепутать 2-х (как потом окажется) совершенно непохожих людей. Знакомых часто узнаю по одежде, походке, силуэту. Мужа своего долго запоминала, когда познакомились... Когда договаривались о втором свидании, то сразу сказала, что я его не помню и чтобы он сам подошёл. Сейчас, если муж ходит в пуховике, я его вижу. Переоденется в кожаную куртку - всё, в магазине среди толпы не вижу и всё тут.
Василина
19.03.2010, 22:07
Раньше запоминала легко и имена и лица. А теперь сложнее. В новом доме живем уже три года, я до сих пор соседей не могу вспомнить - если на лестнице встречу, здороваюсь, конечно, а вот в двух шагах от подъезда уже ни за что не узнаю.
Надо же, оказывается, не я одна такая :) Четыре года живем в новой квартире - соседей не различаю, здороваюсь на всякий пожарный со всеми.
У меня тоже самое, ни лица, ни одежду, вообще ничего не помню.:065: С мужем своим раз пять знакомилась, хотя у него внешность как раз очень запоминающаяся.:010::))
Здесь на форуме авы никогда не запоминаю...
:0005:
Автор, вам надо тренироваться, ну может хоть мое лицо попробуйте для начала запомнить :))
А вообще, я вам где-то даже завидую....
tatiana_ch06
19.03.2010, 22:16
Я лица хорошо запоминаю, а вот имена... :008: Зато даты помню четко, например дней рождений. :)
asia mas
19.03.2010, 22:18
Я лица не запоминаю совсем((((((, но бывает оооочень редко ,что встречается человек неприметный, а лицо вдруг бах и запоминается надолго,а бывает могу и 10 раз человека увидеть, а не запомню ни за что(((((((
имена вроде как ничего запоминаю, зато очень хорошо запоминаю голоса, звонит мне знакомый по телефону первый раз либо кто оочень давно не звонил голос всегда узнаю)))))
Я у меня наоборот отличная память - на лица, на ФИО, на даты рождения, даже на номера телефонов...
Неудобно, т.к. куча лишней информации в голове :001:
Эвридика
19.03.2010, 22:28
У меня очень хорошая память на лица, с именами-хуже, с телефонами и датами-совсем беда(
ПризракБелойДамы
19.03.2010, 22:29
Я тоже плохо запоминаю лица...
При этом у меня отличная географическая и числовая память. Если надо ехать в незнакомое место, смотрю карту дома, запоминаю путь и еду. Помню места, где я была много лет назад. Могу на карте показать какие-то вещи, которые были много-много лет назад - но это уже профессиональное. Еще помню номера телефонов много лет. В том числе те, по которым уже лет 10 не звонила....
При этом могу запросто не узнать человека и долго гадать, кто же это со мной поздоровался
О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.
Был случай, когда я не узнала человека, с которым вместе за одним столом сидели целый вечер неделю назад. При нормальном освещении. Общались душевно. Кроме нас с ним тогда за этим столом были еще два человека, которых я знала много лет. Казалось бы, невозможно не запомнить. Но когда он через неделю подошел ко мне на улице и заговорил, я таращилась на него так, что он понял - я его не узнаю. И был поражен.
Новая работа для меня - тихий ужас. Пока я запомню хотя бы начальство в лицо, проходит не одна неделя....
О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.
Та же беда))
Зато на имена, даты и т.д. - отличная память!
katinroman83
19.03.2010, 22:38
Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе:001:, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства:009:
Mr. Mistoffelees
19.03.2010, 22:38
Вы не одна такая. Я тоже плохо запоминаю лица, потом долго не могу вспомнить, откуда человек меня знает, некоторые обижаются.
Однажды на обложке какого-то специализированного журнала увидела фото девушки. Абсолютно точно мне знакомой,я даже имя ее вспомнила. Но вот откуда я ее знаю - загадка! Через некоторое время на какой-то конференции мы случайно столкнулись, я ее узнала, перечислила все места, где мы могли пересекаться - школа, все мои работы, институт и пр. - ничего общего. Ну где же, где мы могли встречаться? Так до сих пор и мучаюсь.
Anna-Lizka
19.03.2010, 23:03
У меня ситуативная память на лица-вот гуляем вместе на площадке, одежду запомню итд, а если встретимся где-то в более цивильном виде, запросто могу не узнать. Но это у меня из-за близорукости в юности - и не смотрела особо на лица, запоминала более "крупный" образ. А так -зрительная и аудио память-это моё всё, ситуации в мельчайших деталях воспроизвести могу)))
А у мужа память на лица процентов на миллион, а вот с именами...туго)))
Прям, про меня. Лиц совсем не помню, когда у меня собака была, я людей по их собакам опознавала :) Если без собаки - все, не узнаю. На работе только через несколько месяцев стала различать троих девушек-операторов (хотя они все очень разные, просто блондинки, и прически немного похожи). На собеседовании забыла, как зовут начальника сразу, как он представился. :(
В очереди про себя проговариваю, как выглядит человек, который занимал за мною. Все равно забываю, если отойдет, только если что-то приметное во внешности- вспомню.
Подругу, когда только познакомились и встречались, чтобы с детьми в колясках погулять, узнавала только по пуховику, если б переоделась, точно б не узнала. Хорошо, что она долго в нем ходила, я ее запомнить успела :)
Думаю, это все из-за зрения, у меня близорукость, но не сильная. Вообще нет привычки по сторонам смотреть, все равно ничего не вижу :) Вот и не тренируется память
Мушенция
20.03.2010, 00:15
я лица запоминаю, а вот с именами ахтунг.
Долго учу, а запоминаю надолго лишь имена тех, кто нра)))
а вот такая же ботва)) часто неудобняк- только что сказали имя,а я уже забыла, ну прям сразу же... как говорит подруга- в голове сеточка в виде ситечка....
а лица- навсегда помню)) и обстоятельства)) так что лучче не обижать.
Солнечная поляна
20.03.2010, 00:22
Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе:001:, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства:009:
Аналогично))
Кстати вспомнила тоже случай смешной. Зимой книги сдавала в университетской библиотеке, отдала их девушке - она ушла, я сижу жду, чтобы она закрыла мне все долги и подписала обходной. Приходит девушка садится почему то на другой стул, я к ней, говорю подпишете обходной, а она мне - вы что, я ничего у вас не брала.:010: Я еще с подругой была, видно у нее такая же проблема, призвала ее в свидетели и мы вместе доказывали библиотекарше, что она забрала у меня книги, и так минут 10, дошло почти до скандала, уже хотела жалобу писать - а тут бац и вернулась девушка, которая на самом деле мои книжки забрала. Они просто похожи были, по цвету, одежда серая и волосы светлые.:008::008::046:
DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:26
Лица очень хорошо запоминаю. Но бывают люди, редко, которых ну никак не могу запомнить! Имена не всегда помню
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню..
давеча, встретила в ТЦ одного товарища, реально понимаю, что ранее я с ним встречалась, но где, как - не помню совершенно, при этом четко помню, что он придурок:))
мало того,что вечером вспомнила,где его видела, еще и в виртуальном пространстве пересеклись :))
mynochka
20.03.2010, 00:29
...
:053:
при этом прекрасно помню все имена
быстро запоминаю и узнаю голоса (по телефону)
хорошо ориентируюсь на местности
но лица ... увы, увы :( очень долго запоминаю
DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:31
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню.
Тоже такая фигня случается. Потом оказывается, что в метро вместе ехали :010:
Зато знаете, как муж надо мной прикалывается, когда я в очередной раз спрашиваю, с кем мы только что поздоровались)))Не переживайте. Мужу скажите чтоб не прикалывался а напоминал.
Вот у меня для этого жена есть.
Она мне просто говорит: это - тот-то и зовут его так-то. :))
Про кретинизм в запоминании лиц---это про меня..Это же и с именами...
Анекдоты складывают на работе.
А вот цыфры---это моё.
Я тоже не запоминаю случайные лица ( это те кого видела 2-3 раза). имена тоже не очень хорошо. Но если уж отпечатался у меня человек в памяти могу припомнить все детали и знакомства) и всего остального)))) вплоть доо числа и примерного времени знакомства)))
m@rish_k@
20.03.2010, 03:24
Какие-то милиционеры и воришки - я свою тётю не узнала в магазине в очереди - она потом жаловалась, что посмотрела и полезла за кефиром дальше. А вот подружка помнит и узнаёт всех и в любом виде - перекрашенных , после пластики с другими причёсками и макияжем, в любой одежде и в любых очках и в шляпах - какая-то ненормальная память
Вот ещё было - уволилась, уже месяц как прошёл ,на переходе у светофора заговаривает со мной женщина -я вежливо отвечаю, она про ребёнка и прочее - поговорили, наконец я спросила - простите, а где мы встречались ? она - да что с тобой? я же твоим начальником была!
Береника
20.03.2010, 03:25
На лица память плохая. Запоминаю по одежде и движениями
+1
Ржачный топик, спасибо. :flower:
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню..
Аналогичный случай :)) Лица помню практически все, но вне контекста :))
Однажды встретилась в метро со знакомой девушкой. Ехали вместе минут 15, трепались всю дорогу о природе-погоде, и в это время я долго тщилась вспомнить, где я ее видела. На следующий день пришла за ребенком в садик - оказалось, она наша воспитательница. :085: На минуточку, ребенок к тому времени уже полгода в садик ходил :046:
Прикольно. Я такая же. Номера телефонов и имена тоже не помню. Свой номер телефона написала на бумажке и ношу в кармане. Если специально не заучить, так никогда и не запомню.
Moroshka
20.03.2010, 08:57
Я после 20 лет начала резко забывать имена, лица. Меня это стало напрягать. Потом ребенок родился, у него проблемы со здоровьем. Оказалось, ртутное отравление (подтверждено анализами). Так вот потеря способности запоминать имена и лица является одним из ярких признаков токсического воздейтсвия ртути на определенные отделы мозга. Я после 20 лет постоянно при простудах прсылкала ИРС-19. А там ртутный консервант, прямиком в мозг через нос-то. Я токсины с детства плохо вывожу, меня еще в садике на хирургию клали после прививок, такой ужас был в месте укола после АКДС... ИРС-19 был совсем лишним. Видно так отравилась, что и себе хватило, и ребенку. И ему потом пед-ы назначали, они с 3 мес детям эту гадость прописывают. Это так, еще одна точка зрения на проблему...
trillium
20.03.2010, 10:11
автор, я так смеялась, читая первый пост! :))
а я сползаю в маразм, кажется...с детства лица не могу запоминать, не запоминаются они, лица эти...так еще и по телефону голоса стала плохо определять...вроде и возраст еще не возрастной :)) с ушами-то чего??? если что - прыскаю АкваМарис :)) :))
а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.
natalishka
20.03.2010, 10:28
я тоже лица не запоминаю совсем. иногда ужасно неудобно!
Хомякадза
20.03.2010, 10:31
Я ярко выраженный аудиал. Но последние годы по работе общаюсь с очень большим количеством людей, как-то натренировалась лица запоминать. А вот в быту... путаю своих соседок по этажу, недавно сердечно поздоровалась с теткой, чье лицо было смутно знакомо... Оказалось, что это кассир из 5-рочки)))
Таня Куницина
20.03.2010, 11:40
Мужа своего долго запоминала, когда познакомились... .
:)) Я однажды "догоняла" мужа, кричала даже... А потом поняла, что это другой мужик, просто куртка и джинсы похожие. Правда дело вечером было смерколось уже:))
а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.
Вот-вот. Я стихи очень бысто запоминала в школе. И о чём с людьми говорю - очень хорошо помню, но лица - тяжелый случай:))
Иногда путаю. Начинаю здороваться, как дела спрашивать, улыбаюсь, как дура - а потом мееедленно соображаю, что это сосвсем другой, незнакомый мне человек:009:
Ржачный топик, спасибо.
Да мне и самой смешно делается.:065:
Duchechka
20.03.2010, 12:11
Автор, как я вас понимаю.. у самой память на лица вообще никакая:(. могу человека раз сто увидеть,, но не запомнить!!!!
kateonok
20.03.2010, 14:34
где-то поаплась такая мысль: мужчины лучше запоминают лица в целом, а женщины отдельные детали. Ну плюс индивидуальные особенности восприятия... и наступает полный атунг.
Я тяжело запоминаю лица, а если запомнила то иногда долго соображаю откуда я его знаю (совсем тяжело если я например с человеком в одном троллейбусе каждое утро езжу и лицо таки примелькалось. Но я же вежливая девочка, я здороваюсь с теми кого знаю...человек долго не мог понять, почему незнакомая девушка с ним здоровается. :) ) Боюсь это не лечится
Притом, что я неплохо рисую и зрительная память на все остальное у меня вполне приличная, а вот с лицами тяжело
Крутая Печенюшка
20.03.2010, 15:32
У меня идеальная память на лица. А вот числа всякие плохо запоминаю, даты в истории вообще не помню.
Ну и топографически
Зато честно....:));)
А у меня зрительная память на всю жизнь: где я хоть однажды побывала, запомню навсегда....
:046: И у меня идеальная на места, а лица забываю сразу.
Так вот потеря способности запоминать имена и лица является одним из ярких признаков токсического воздейтсвия ртути на определенные отделы мозга. Я после 20 лет постоянно при простудах прсылкала ИРС-19. А там ртутный консервант, прямиком в мозг через нос-то....
Спасибо, что сказали, у меня наверняка оно есть, в лаборатории с ртутью работала.
Одна коллега чистилась от ртути в военно-морском госпитале, у нее вообще было, что в обморок падала, ей поставили рак мозга. Хорошо нашелся умный доктор, догадался про ртутное отравление, почистили, как новенькая стала...
Как бы почиститься? Только не в больнице.
НеВеСТаЛКа
21.03.2010, 00:01
У меня на имена, даты, телефоны - память отличная. а вот с лицами - ну беда-беда...видимо, из-за неважного зрения:(
Мама Восьмерка
21.03.2010, 01:05
Бывают люди, которые удивительно запоминают лица. Меня несколько лет назад опознала моя воспитательница из детского сада. Повторяю - моя. А лет прошло - МНОГО.
с тоже совсем не запоминаю лица(
Frekkensnork
21.03.2010, 01:20
О! я не одна такая оказывается)))
Когда смотрю кино - вечно прошу мужа ткнуть мне пальцем где тут Бред Питт или Скарлетт Иохансен например)))
А последний позор сегодня: я уже больше года стригусь у одного и того же мастера. прихожу в салон утром, жду. У стойки администратора стоит девушка и сморит на меня. Я жду))) Через пару минут она меня по имени окликает))) пришлось признаться, что я ее не узнала!
Оказывается она хвостик на макушке сделала, а я ее до этого только с распущенными волосами видела...
Какие-то милиционеры и воришки - я свою тётю не узнала в магазине в очереди - она потом жаловалась, что посмотрела и полезла за кефиром дальше.
это что, я вот мужа собственного через пол года совместного проживания не узнала. Встретив случайно в месте, где его быть не должно было. Хорошо что моя подруга рядом была, которая знала об этой моей милой особенности. Она поняла все и подыграла. Муж, казалось, инчего не заметил. Но спустя годы признался что понял, что жена его не узнала :))
памяти на лица нет никакой.
m@rish_k@
23.03.2010, 15:01
это что, я вот мужа собственного через пол года совместного проживания не узнала. Встретив случайно в месте, где его быть не должно было. Хорошо что моя подруга рядом была, которая знала об этой моей милой особенности. Она поняла все и подыграла. Муж, казалось, инчего не заметил. Но спустя годы признался что понял, что жена его не узнала :))
памяти на лица нет никакой.
:)):)):))
Marysabel
23.03.2010, 15:18
Вспомнила фразу: "Я - врач-проктолог, я не запоминаю лиц".
А я запоминаю. У меня фотографическая память на лица.
Mama detok
23.03.2010, 15:32
У меня другая проблема, очень хорошо запоминаю лица, НО, ГДЕ Я ВИДЕЛА ЭТО ЛИЦО!!!!!
katinroman83
23.03.2010, 15:33
А у меня даже ингда черты лица одного человека запоминаются и я ингода в дургом человеке их увижу и думаю, что это он! Столько конфузов из-за этого было:001:
А с именами жуть, я очень долго пыталась запоминть имя моего директора Игорь Витальевич и финансиста Владислав Евгеньевич, а иногда путала местами их отчества:073:, думала с работы уволят
А я очень запоминаю лица
И это очень мешает:(
В голове куча ненужной информации
Один раз ехала в метро, напротив сидел молодой человек
Его лицо мне было знакомо
До позднего вечера мучительно вспоминала, где ж мы с ним встречались:009:
Вспомнила - год назад в баре рядом сидели, общались минут 15.
А вспоминала я его часов 7:(
Вот это мне надо?
АНЮТОЧКИН
24.03.2010, 17:03
Я - напротив:))слишком хорошо запоминаю...
И ,Меня,запоминают не меньше:)
Папа говорит мне: - Банк грабить нельзя - найдут сразу:046::046::046:
ТОже плохо запоминаю лица.
И в жизни, и в кино.
Знаю точно пожалуй одну Мерилин Монро. И Майкла Джексона.
А рассказ отличный, смешно!
Я тоже плохо запоминаю лица...
При этом у меня отличная географическая и числовая память. Если надо ехать в незнакомое место, смотрю карту дома, запоминаю путь и еду. Помню места, где я была много лет назад. Могу на карте показать какие-то вещи, которые были много-много лет назад - но это уже профессиональное. Еще помню номера телефонов много лет. В том числе те, по которым уже лет 10 не звонила....
При этом могу запросто не узнать человека и долго гадать, кто же это со мной поздоровался
почти так же и у меня :))
на лица память плохая... тоже часто удивляюсь, кто со мной поздоровался:))
А вот даты, телефоны помню даже 15-летней давности :008: столько мусора в голове.
Ой, Автор, как я Вас понимаю. Лиц не помню.. Только хорошо еще помню одноклассников, да одногрупников. Все остальное стирается из памяти.. ой как быстро.
Вот недавно была на свадьбе. Познакомилась с родственниками невесты (я с мужем гость со стороны жениха). Рядом сидела семейная пара.. Мы познакомились. И сами понимаете, что концу вечера.. мы подружились и договорились на выходных.. через неделю к друг другу в гости. Была суббота. и что вы думаете. В понедельник (через неделю) бегу с работы на остановку, смотрю мужчина мне улыбается.. Я понять не могу.. а он мне еще и машет.. Потом ближе подошел, говорит, Илона, ты что меня не узнаешь. В форме. милицейской.. Я стою и думаю - по работе - точно нет.. лицо незнакомое.. Говорю, нет. Я Вас не знаю. Он - да что же ты.. мы ж с тобой на прошлой неделе на свадьбе были.. Про гости забыла? Все занавес.
Мне всегда после таких встреч стыдно очень становится.. Неудобно, что люди тебя помнят.. а ты нет.
А сегодня, за сыном в садик пришла.. Забираю, зашла к нам в группу муз. руководитель д\с.Она у нас новая с сентября.. и ведь я ее сто раз видела..И тут она ко мне подходит и говорит. Илона, Вы меня не помните.. мы с Вами в Музыкальной школе вместе учились..Практически в одном классе. Я вас сразу узнала.. А я ее не узнала, да и лицо мне ее ВООБще не показалось знакомым.. Вот такие истории... это неизлечимо?
JoyStick
25.03.2010, 08:28
ПОПолню копилку групповым склерозом :)
в понедельник ездили в финляндию...4 человека в машине. На бруснике была авария и пришлось ехать на торфяновку...дорога как зеркало, машине не развернуться было. Хорошо там много народу скопилось и автобусы и легковушки толпа мужиков нас вытолкала в нужном направлении. Спустя несколько часов...отъезжаем от призмы в Лапе...нам машет мужчина.
- Оля это тебе!
-не, я его не знаю...
- может тебе?
- не и я не знаю....
вообщем решили что это Ольгин "поклонник"
на светофоре машина поравнялась с нами...
- вы что меня не помните?
-неа...
- я ж вам машину толкал....
от так вот....
Феечка с топориком
25.03.2010, 09:07
Увы мне. Я такая же. Не запоминаю лица, если редко вижу. А уж корреляция имя/лицо у меня вырабатывается вообще с большим трудом. Жизнь очень отравляет.
и я к вам.
Серьезно осложняет работу. При этом голоса я запоминаю очень хорошо.
m@rish_k@
25.03.2010, 11:05
вот вчера - ребёнок был на занятиях - сопровождающие беседовали, разошлись, по дороге домой моя играет на детской плошадке с мальчиком- мама живо что-то мне говорит - я отвечаю, упорно думаю кто это - наконец доходит - только что сидели-ждали детей и тоже беседовали
В институте (курсе на втором), зайдя в аудиторию, я, извинившись, вышла, решив, что зашла по ошибке не туда.:))
Хорошо, меня окликнули и вернули. Ужас, я не только препода не узнала, но и группу свою тоже...:010:
У меня тоже на лица плохая память и на имена
я очень плохо запоминаю и имена и лица... и иногда вижу человека, и не могу вспомнить кто это и откуда я его помню. Это просто ужас((( При этом цифры запоминаю в любом количестве.
У меня тоже с лицами беда. Очень плохо знаю всяких там актеров и пр., чтоб запомнить соседей, мне надо с ними либо напиться, либо прожить 10 лет в одном подъезде.
Зато цифры и даты - дааааа...
Все дни рождения, все номера телефонов... весь этот мусор у меня в башке.
Я тоже лица плохо запоминаю, но только взрослых людей. Например, если мы гуляем на площадке, я знаю в лицо и по имени всех детей, но соотнести их с родителями не могу. В садике до сих пор на улице могу узнать только двух мам из нашей группы.
Еще кстати собачники , если идут без собаки уже не узнаю :009: Только троих запомнила с которыми 1,5 года каждый вечер гуляем
По этим причинам отвечаю на приветствия всем, кто со мной здоровается :))
А вместо нужной информации в голове бардак: слова песен, которые пели лет 15 назад, фамилии актеров и т.д.
Sayonara
25.03.2010, 13:44
У меня тоже с лицами беда. Очень плохо знаю всяких там актеров и пр., чтоб запомнить соседей, мне надо с ними либо напиться, либо прожить 10 лет в одном подъезде.
Зато цифры и даты - дааааа...
Все дни рождения, все номера телефонов... весь этот мусор у меня в башке.
+1000 коллега:)
Настурция Petro
25.03.2010, 13:48
:0005:
Сотрудник-то не упал от смеха?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.