PDA

Просмотр полной версии : Я плохо запоминаю лица...

Таня Куницина
19.03.2010, 20:54
...сказать точнее - не запоминаю вообще.:005:
И хотя я уже привыкла и стараюсь переспрашивать где мы раньше встречались...но последняя история меня повергла в полное уныние...
Волей случая я оказалась свидетельницей того, как двое молодых людей украли вещи с балкона, ну и конечно я оставила свои данные милиционеру, потом, когда воришек поймали меня пригласил к себе следователь. Он предложил мне вначале просто взглянуть на обвиняемых через глазок камеры и если я узнаю их, то официально составить протокол. Я согласилась.
-Ну, хорошо - говорит следователь. -Я сейчас выйду, а вы с нашим сотрудником пройдите вниз и посмотрите на них.
Сотрудник проводил меня до КПЗ и говорит:- Смотрите, мол. Узнаёте кого?
Я смотрю и отвечаю:-Вот этих двоих я не помню, а вот этого с усами где-то видела.
-Это , говорит, - следователь. Вы с ним только что в кабинете разговаривали...
Как говорится, занавес.:010:

Петербурженка
19.03.2010, 20:57
Зато честно....:));)
А у меня зрительная память на всю жизнь: где я хоть однажды побывала, запомню навсегда....

olyunka
19.03.2010, 20:59
я лица запоминаю, а вот с именами ахтунг.
Долго учу, а запоминаю надолго лишь имена тех, кто нра)))

Таня Куницина
19.03.2010, 21:02
Зато знаете, как муж надо мной прикалывается, когда я в очередной раз спрашиваю, с кем мы только что поздоровались)))

midzu
19.03.2010, 21:05
Увы мне. Я такая же. Не запоминаю лица, если редко вижу. А уж корреляция имя/лицо у меня вырабатывается вообще с большим трудом. Жизнь очень отравляет.

Gnomik
19.03.2010, 21:06
рассмешили, спасибо!=)))

Филианя
19.03.2010, 21:08
И хотя я уже привыкла и стараюсь переспрашивать где мы раньше встречались...но последняя история меня повергла в полное уныние...
Волей случая я оказалась свидетельницей того, как двое молодых людей украли вещи с балкона, ну и конечно я оставила свои данные милиционеру, потом, когда воришек поймали меня пригласил к себе следователь. Он предложил мне вначале просто взглянуть на обвиняемых через глазок камеры и если я узнаю их, то официально составить протокол. Я согласилась.
-Ну, хорошо - говорит следователь. -Я сейчас выйду, а вы с нашим сотрудником пройдите вниз и посмотрите на них.
Я смотрю и отвечаю:-Вот этих двоих я не помню, а вот этого с усами где-то видела.
:)):)) Ржач.

ЕЖЁНОК
19.03.2010, 21:12
У меня например плохо с запоминанием имени-отчества. Иногда попадаю в неприятные ситуации.

Мама-бухгалтер
19.03.2010, 21:53
Раньше запоминала легко и имена и лица. А теперь сложнее. В новом доме живем уже три года, я до сих пор соседей не могу вспомнить - если на лестнице встречу, здороваюсь, конечно, а вот в двух шагах от подъезда уже ни за что не узнаю.

Jylka
19.03.2010, 22:00
На лица память плохая. Запоминаю по одежде и движениями

Василина
19.03.2010, 22:04
:0005: Смеялись с мужем до слез, хотя подобное вполне могло со мной случиться - я не запоминаю лица вообще, это прямо беда какая-то. :001:

flatron
19.03.2010, 22:05
Вот и у меня на лица плохая память. Могу перепутать 2-х (как потом окажется) совершенно непохожих людей. Знакомых часто узнаю по одежде, походке, силуэту. Мужа своего долго запоминала, когда познакомились... Когда договаривались о втором свидании, то сразу сказала, что я его не помню и чтобы он сам подошёл. Сейчас, если муж ходит в пуховике, я его вижу. Переоденется в кожаную куртку - всё, в магазине среди толпы не вижу и всё тут.

Василина
19.03.2010, 22:07
Раньше запоминала легко и имена и лица. А теперь сложнее. В новом доме живем уже три года, я до сих пор соседей не могу вспомнить - если на лестнице встречу, здороваюсь, конечно, а вот в двух шагах от подъезда уже ни за что не узнаю.
Надо же, оказывается, не я одна такая :) Четыре года живем в новой квартире - соседей не различаю, здороваюсь на всякий пожарный со всеми.

Lelana
19.03.2010, 22:16
У меня тоже самое, ни лица, ни одежду, вообще ничего не помню.:065: С мужем своим раз пять знакомилась, хотя у него внешность как раз очень запоминающаяся.:010::))
Здесь на форуме авы никогда не запоминаю...

Yoda

:0005:
Автор, вам надо тренироваться, ну может хоть мое лицо попробуйте для начала запомнить :))

А вообще, я вам где-то даже завидую....

tatiana_ch06
Я лица хорошо запоминаю, а вот имена... :008: Зато даты помню четко, например дней рождений. :)

asia mas
19.03.2010, 22:18
Я лица не запоминаю совсем((((((, но бывает оооочень редко ,что встречается человек неприметный, а лицо вдруг бах и запоминается надолго,а бывает могу и 10 раз человека увидеть, а не запомню ни за что(((((((
имена вроде как ничего запоминаю, зато очень хорошо запоминаю голоса, звонит мне знакомый по телефону первый раз либо кто оочень давно не звонил голос всегда узнаю)))))

Flybird
19.03.2010, 22:23
Я у меня наоборот отличная память - на лица, на ФИО, на даты рождения, даже на номера телефонов...
Неудобно, т.к. куча лишней информации в голове :001:

Эвридика
19.03.2010, 22:28
У меня очень хорошая память на лица, с именами-хуже, с телефонами и датами-совсем беда(

ПризракБелойДамы
19.03.2010, 22:29
Я тоже плохо запоминаю лица...
При этом у меня отличная географическая и числовая память. Если надо ехать в незнакомое место, смотрю карту дома, запоминаю путь и еду. Помню места, где я была много лет назад. Могу на карте показать какие-то вещи, которые были много-много лет назад - но это уже профессиональное. Еще помню номера телефонов много лет. В том числе те, по которым уже лет 10 не звонила....
При этом могу запросто не узнать человека и долго гадать, кто же это со мной поздоровался

Lesleyz
19.03.2010, 22:34
О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.
Был случай, когда я не узнала человека, с которым вместе за одним столом сидели целый вечер неделю назад. При нормальном освещении. Общались душевно. Кроме нас с ним тогда за этим столом были еще два человека, которых я знала много лет. Казалось бы, невозможно не запомнить. Но когда он через неделю подошел ко мне на улице и заговорил, я таращилась на него так, что он понял - я его не узнаю. И был поражен.
Новая работа для меня - тихий ужас. Пока я запомню хотя бы начальство в лицо, проходит не одна неделя....

Panther
19.03.2010, 22:37
О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.

Та же беда))
Зато на имена, даты и т.д. - отличная память!

katinroman83
19.03.2010, 22:38
Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе:001:, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства:009:

Mr. Mistoffelees
19.03.2010, 22:38
Вы не одна такая. Я тоже плохо запоминаю лица, потом долго не могу вспомнить, откуда человек меня знает, некоторые обижаются.

Дашуля
19.03.2010, 22:57
Однажды на обложке какого-то специализированного журнала увидела фото девушки. Абсолютно точно мне знакомой,я даже имя ее вспомнила. Но вот откуда я ее знаю - загадка! Через некоторое время на какой-то конференции мы случайно столкнулись, я ее узнала, перечислила все места, где мы могли пересекаться - школа, все мои работы, институт и пр. - ничего общего. Ну где же, где мы могли встречаться? Так до сих пор и мучаюсь.

Anna-Lizka
19.03.2010, 23:03
У меня ситуативная память на лица-вот гуляем вместе на площадке, одежду запомню итд, а если встретимся где-то в более цивильном виде, запросто могу не узнать. Но это у меня из-за близорукости в юности - и не смотрела особо на лица, запоминала более "крупный" образ. А так -зрительная и аудио память-это моё всё, ситуации в мельчайших деталях воспроизвести могу)))
А у мужа память на лица процентов на миллион, а вот с именами...туго)))

karkar
20.03.2010, 00:09
Прям, про меня. Лиц совсем не помню, когда у меня собака была, я людей по их собакам опознавала :) Если без собаки - все, не узнаю. На работе только через несколько месяцев стала различать троих девушек-операторов (хотя они все очень разные, просто блондинки, и прически немного похожи). На собеседовании забыла, как зовут начальника сразу, как он представился. :(
В очереди про себя проговариваю, как выглядит человек, который занимал за мною. Все равно забываю, если отойдет, только если что-то приметное во внешности- вспомню.
Подругу, когда только познакомились и встречались, чтобы с детьми в колясках погулять, узнавала только по пуховику, если б переоделась, точно б не узнала. Хорошо, что она долго в нем ходила, я ее запомнить успела :)
Думаю, это все из-за зрения, у меня близорукость, но не сильная. Вообще нет привычки по сторонам смотреть, все равно ничего не вижу :) Вот и не тренируется память

Мушенция
20.03.2010, 00:15
я лица запоминаю, а вот с именами ахтунг.
Долго учу, а запоминаю надолго лишь имена тех, кто нра)))

а вот такая же ботва)) часто неудобняк- только что сказали имя,а я уже забыла, ну прям сразу же... как говорит подруга- в голове сеточка в виде ситечка....
а лица- навсегда помню)) и обстоятельства)) так что лучче не обижать.

Солнечная поляна
20.03.2010, 00:22
Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе:001:, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства:009:

Аналогично))

Lelana
20.03.2010, 00:23
Кстати вспомнила тоже случай смешной. Зимой книги сдавала в университетской библиотеке, отдала их девушке - она ушла, я сижу жду, чтобы она закрыла мне все долги и подписала обходной. Приходит девушка садится почему то на другой стул, я к ней, говорю подпишете обходной, а она мне - вы что, я ничего у вас не брала.:010: Я еще с подругой была, видно у нее такая же проблема, призвала ее в свидетели и мы вместе доказывали библиотекарше, что она забрала у меня книги, и так минут 10, дошло почти до скандала, уже хотела жалобу писать - а тут бац и вернулась девушка, которая на самом деле мои книжки забрала. Они просто похожи были, по цвету, одежда серая и волосы светлые.:008::008::046:

DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:26
Лица очень хорошо запоминаю. Но бывают люди, редко, которых ну никак не могу запомнить! Имена не всегда помню

АнсА
20.03.2010, 00:28
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню..

давеча, встретила в ТЦ одного товарища, реально понимаю, что ранее я с ним встречалась, но где, как - не помню совершенно, при этом четко помню, что он придурок:))
мало того,что вечером вспомнила,где его видела, еще и в виртуальном пространстве пересеклись :))

mynochka
20.03.2010, 00:29
...

:053:
при этом прекрасно помню все имена
быстро запоминаю и узнаю голоса (по телефону)
хорошо ориентируюсь на местности
но лица ... увы, увы :( очень долго запоминаю

DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:31
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню.
Тоже такая фигня случается. Потом оказывается, что в метро вместе ехали :010:

sinok16
20.03.2010, 00:41
Зато знаете, как муж надо мной прикалывается, когда я в очередной раз спрашиваю, с кем мы только что поздоровались)))Не переживайте. Мужу скажите чтоб не прикалывался а напоминал.
Вот у меня для этого жена есть.
Она мне просто говорит: это - тот-то и зовут его так-то. :))

Kondr
20.03.2010, 01:33
Про кретинизм в запоминании лиц---это про меня..Это же и с именами...
Анекдоты складывают на работе.
А вот цыфры---это моё.

jeff-70
20.03.2010, 01:37
В математике повезёт!

JILL*
20.03.2010, 03:09
Я тоже не запоминаю случайные лица ( это те кого видела 2-3 раза). имена тоже не очень хорошо. Но если уж отпечатался у меня человек в памяти могу припомнить все детали и знакомства) и всего остального)))) вплоть доо числа и примерного времени знакомства)))

m@rish_k@
20.03.2010, 03:24
Какие-то милиционеры и воришки - я свою тётю не узнала в магазине в очереди - она потом жаловалась, что посмотрела и полезла за кефиром дальше. А вот подружка помнит и узнаёт всех и в любом виде - перекрашенных , после пластики с другими причёсками и макияжем, в любой одежде и в любых очках и в шляпах - какая-то ненормальная память
Вот ещё было - уволилась, уже месяц как прошёл ,на переходе у светофора заговаривает со мной женщина -я вежливо отвечаю, она про ребёнка и прочее - поговорили, наконец я спросила - простите, а где мы встречались ? она - да что с тобой? я же твоим начальником была!

Береника
20.03.2010, 03:25
На лица память плохая. Запоминаю по одежде и движениями
+1

Душка™
20.03.2010, 03:29
Ржачный топик, спасибо. :flower:

Веркис
20.03.2010, 03:33
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню..

Аналогичный случай :)) Лица помню практически все, но вне контекста :))
Однажды встретилась в метро со знакомой девушкой. Ехали вместе минут 15, трепались всю дорогу о природе-погоде, и в это время я долго тщилась вспомнить, где я ее видела. На следующий день пришла за ребенком в садик - оказалось, она наша воспитательница. :085: На минуточку, ребенок к тому времени уже полгода в садик ходил :046:

велеся
20.03.2010, 08:52
Прикольно. Я такая же. Номера телефонов и имена тоже не помню. Свой номер телефона написала на бумажке и ношу в кармане. Если специально не заучить, так никогда и не запомню.

Moroshka
20.03.2010, 08:57
Я после 20 лет начала резко забывать имена, лица. Меня это стало напрягать. Потом ребенок родился, у него проблемы со здоровьем. Оказалось, ртутное отравление (подтверждено анализами). Так вот потеря способности запоминать имена и лица является одним из ярких признаков токсического воздейтсвия ртути на определенные отделы мозга. Я после 20 лет постоянно при простудах прсылкала ИРС-19. А там ртутный консервант, прямиком в мозг через нос-то. Я токсины с детства плохо вывожу, меня еще в садике на хирургию клали после прививок, такой ужас был в месте укола после АКДС... ИРС-19 был совсем лишним. Видно так отравилась, что и себе хватило, и ребенку. И ему потом пед-ы назначали, они с 3 мес детям эту гадость прописывают. Это так, еще одна точка зрения на проблему...

trillium
20.03.2010, 10:11
автор, я так смеялась, читая первый пост! :))

а я сползаю в маразм, кажется...с детства лица не могу запоминать, не запоминаются они, лица эти...так еще и по телефону голоса стала плохо определять...вроде и возраст еще не возрастной :)) с ушами-то чего??? если что - прыскаю АкваМарис :)) :))

а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.

natalishka
20.03.2010, 10:28
я тоже лица не запоминаю совсем. иногда ужасно неудобно!

Хомякадза
20.03.2010, 10:31
Я ярко выраженный аудиал. Но последние годы по работе общаюсь с очень большим количеством людей, как-то натренировалась лица запоминать. А вот в быту... путаю своих соседок по этажу, недавно сердечно поздоровалась с теткой, чье лицо было смутно знакомо... Оказалось, что это кассир из 5-рочки)))

Таня Куницина
20.03.2010, 11:40
Мужа своего долго запоминала, когда познакомились... .

:)) Я однажды "догоняла" мужа, кричала даже... А потом поняла, что это другой мужик, просто куртка и джинсы похожие. Правда дело вечером было смерколось уже:))

а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.

Вот-вот. Я стихи очень бысто запоминала в школе. И о чём с людьми говорю - очень хорошо помню, но лица - тяжелый случай:))
Иногда путаю. Начинаю здороваться, как дела спрашивать, улыбаюсь, как дура - а потом мееедленно соображаю, что это сосвсем другой, незнакомый мне человек:009:

Ржачный топик, спасибо.

Да мне и самой смешно делается.:065:

Duchechka
20.03.2010, 12:11

Автор, как я вас понимаю.. у самой память на лица вообще никакая:(. могу человека раз сто увидеть,, но не запомнить!!!!

kateonok
20.03.2010, 14:34
где-то поаплась такая мысль: мужчины лучше запоминают лица в целом, а женщины отдельные детали. Ну плюс индивидуальные особенности восприятия... и наступает полный атунг.
Я тяжело запоминаю лица, а если запомнила то иногда долго соображаю откуда я его знаю (совсем тяжело если я например с человеком в одном троллейбусе каждое утро езжу и лицо таки примелькалось. Но я же вежливая девочка, я здороваюсь с теми кого знаю...человек долго не мог понять, почему незнакомая девушка с ним здоровается. :) ) Боюсь это не лечится
Притом, что я неплохо рисую и зрительная память на все остальное у меня вполне приличная, а вот с лицами тяжело

Крутая Печенюшка
20.03.2010, 15:32
У меня идеальная память на лица. А вот числа всякие плохо запоминаю, даты в истории вообще не помню.
Ну и топографически

bab
20.03.2010, 16:04
Зато честно....:));)
А у меня зрительная память на всю жизнь: где я хоть однажды побывала, запомню навсегда....

:046: И у меня идеальная на места, а лица забываю сразу.

bab
20.03.2010, 16:08
Так вот потеря способности запоминать имена и лица является одним из ярких признаков токсического воздейтсвия ртути на определенные отделы мозга. Я после 20 лет постоянно при простудах прсылкала ИРС-19. А там ртутный консервант, прямиком в мозг через нос-то....

Спасибо, что сказали, у меня наверняка оно есть, в лаборатории с ртутью работала.
Одна коллега чистилась от ртути в военно-морском госпитале, у нее вообще было, что в обморок падала, ей поставили рак мозга. Хорошо нашелся умный доктор, догадался про ртутное отравление, почистили, как новенькая стала...
Как бы почиститься? Только не в больнице.

НеВеСТаЛКа
21.03.2010, 00:01
У меня на имена, даты, телефоны - память отличная. а вот с лицами - ну беда-беда...видимо, из-за неважного зрения:(

Мама Восьмерка
21.03.2010, 01:05
Бывают люди, которые удивительно запоминают лица. Меня несколько лет назад опознала моя воспитательница из детского сада. Повторяю - моя. А лет прошло - МНОГО.

Юбра
21.03.2010, 01:10
с тоже совсем не запоминаю лица(

Frekkensnork
21.03.2010, 01:20
О! я не одна такая оказывается)))
Когда смотрю кино - вечно прошу мужа ткнуть мне пальцем где тут Бред Питт или Скарлетт Иохансен например)))
А последний позор сегодня: я уже больше года стригусь у одного и того же мастера. прихожу в салон утром, жду. У стойки администратора стоит девушка и сморит на меня. Я жду))) Через пару минут она меня по имени окликает))) пришлось признаться, что я ее не узнала!
Оказывается она хвостик на макушке сделала, а я ее до этого только с распущенными волосами видела...

pmar
21.03.2010, 22:56
Какие-то милиционеры и воришки - я свою тётю не узнала в магазине в очереди - она потом жаловалась, что посмотрела и полезла за кефиром дальше.
это что, я вот мужа собственного через пол года совместного проживания не узнала. Встретив случайно в месте, где его быть не должно было. Хорошо что моя подруга рядом была, которая знала об этой моей милой особенности. Она поняла все и подыграла. Муж, казалось, инчего не заметил. Но спустя годы признался что понял, что жена его не узнала :))
памяти на лица нет никакой.

m@rish_k@
23.03.2010, 15:01
это что, я вот мужа собственного через пол года совместного проживания не узнала. Встретив случайно в месте, где его быть не должно было. Хорошо что моя подруга рядом была, которая знала об этой моей милой особенности. Она поняла все и подыграла. Муж, казалось, инчего не заметил. Но спустя годы признался что понял, что жена его не узнала :))
памяти на лица нет никакой.

:)):)):))

Marysabel
23.03.2010, 15:18
Вспомнила фразу: "Я - врач-проктолог, я не запоминаю лиц".

А я запоминаю. У меня фотографическая память на лица.

Mama detok
23.03.2010, 15:32
У меня другая проблема, очень хорошо запоминаю лица, НО, ГДЕ Я ВИДЕЛА ЭТО ЛИЦО!!!!!

katinroman83
23.03.2010, 15:33
А у меня даже ингда черты лица одного человека запоминаются и я ингода в дургом человеке их увижу и думаю, что это он! Столько конфузов из-за этого было:001:

А с именами жуть, я очень долго пыталась запоминть имя моего директора Игорь Витальевич и финансиста Владислав Евгеньевич, а иногда путала местами их отчества:073:, думала с работы уволят

Тимма
23.03.2010, 16:45
А я очень запоминаю лица
И это очень мешает:(
В голове куча ненужной информации
Один раз ехала в метро, напротив сидел молодой человек
Его лицо мне было знакомо
До позднего вечера мучительно вспоминала, где ж мы с ним встречались:009:
Вспомнила - год назад в баре рядом сидели, общались минут 15.
А вспоминала я его часов 7:(
Вот это мне надо?

АНЮТОЧКИН
24.03.2010, 17:03
Я - напротив:))слишком хорошо запоминаю...
И ,Меня,запоминают не меньше:)
Папа говорит мне: - Банк грабить нельзя - найдут сразу:046::046::046:

Izzolda
24.03.2010, 17:07
ТОже плохо запоминаю лица.
И в жизни, и в кино.
Знаю точно пожалуй одну Мерилин Монро. И Майкла Джексона.

А рассказ отличный, смешно!

Boginya
24.03.2010, 17:27
Я тоже плохо запоминаю лица...
При этом у меня отличная географическая и числовая память. Если надо ехать в незнакомое место, смотрю карту дома, запоминаю путь и еду. Помню места, где я была много лет назад. Могу на карте показать какие-то вещи, которые были много-много лет назад - но это уже профессиональное. Еще помню номера телефонов много лет. В том числе те, по которым уже лет 10 не звонила....
При этом могу запросто не узнать человека и долго гадать, кто же это со мной поздоровался

почти так же и у меня :))
на лица память плохая... тоже часто удивляюсь, кто со мной поздоровался:))
А вот даты, телефоны помню даже 15-летней давности :008: столько мусора в голове.

Rilona
25.03.2010, 03:52
Ой, Автор, как я Вас понимаю. Лиц не помню.. Только хорошо еще помню одноклассников, да одногрупников. Все остальное стирается из памяти.. ой как быстро.
Вот недавно была на свадьбе. Познакомилась с родственниками невесты (я с мужем гость со стороны жениха). Рядом сидела семейная пара.. Мы познакомились. И сами понимаете, что концу вечера.. мы подружились и договорились на выходных.. через неделю к друг другу в гости. Была суббота. и что вы думаете. В понедельник (через неделю) бегу с работы на остановку, смотрю мужчина мне улыбается.. Я понять не могу.. а он мне еще и машет.. Потом ближе подошел, говорит, Илона, ты что меня не узнаешь. В форме. милицейской.. Я стою и думаю - по работе - точно нет.. лицо незнакомое.. Говорю, нет. Я Вас не знаю. Он - да что же ты.. мы ж с тобой на прошлой неделе на свадьбе были.. Про гости забыла? Все занавес.
Мне всегда после таких встреч стыдно очень становится.. Неудобно, что люди тебя помнят.. а ты нет.
А сегодня, за сыном в садик пришла.. Забираю, зашла к нам в группу муз. руководитель д\с.Она у нас новая с сентября.. и ведь я ее сто раз видела..И тут она ко мне подходит и говорит. Илона, Вы меня не помните.. мы с Вами в Музыкальной школе вместе учились..Практически в одном классе. Я вас сразу узнала.. А я ее не узнала, да и лицо мне ее ВООБще не показалось знакомым.. Вот такие истории... это неизлечимо?

JoyStick
25.03.2010, 08:28
ПОПолню копилку групповым склерозом :)

в понедельник ездили в финляндию...4 человека в машине. На бруснике была авария и пришлось ехать на торфяновку...дорога как зеркало, машине не развернуться было. Хорошо там много народу скопилось и автобусы и легковушки толпа мужиков нас вытолкала в нужном направлении. Спустя несколько часов...отъезжаем от призмы в Лапе...нам машет мужчина.
- Оля это тебе!
-не, я его не знаю...
- может тебе?
- не и я не знаю....
вообщем решили что это Ольгин "поклонник"
на светофоре машина поравнялась с нами...
- вы что меня не помните?
-неа...
- я ж вам машину толкал....

от так вот....

Феечка с топориком
25.03.2010, 09:07
Увы мне. Я такая же. Не запоминаю лица, если редко вижу. А уж корреляция имя/лицо у меня вырабатывается вообще с большим трудом. Жизнь очень отравляет.

и я к вам.
Серьезно осложняет работу. При этом голоса я запоминаю очень хорошо.

m@rish_k@
25.03.2010, 11:05
вот вчера - ребёнок был на занятиях - сопровождающие беседовали, разошлись, по дороге домой моя играет на детской плошадке с мальчиком- мама живо что-то мне говорит - я отвечаю, упорно думаю кто это - наконец доходит - только что сидели-ждали детей и тоже беседовали

midzu
25.03.2010, 11:19
В институте (курсе на втором), зайдя в аудиторию, я, извинившись, вышла, решив, что зашла по ошибке не туда.:))

Хорошо, меня окликнули и вернули. Ужас, я не только препода не узнала, но и группу свою тоже...:010:

Jakatta
25.03.2010, 11:29
У меня тоже на лица плохая память и на имена

Катюля
25.03.2010, 11:30
я очень плохо запоминаю и имена и лица... и иногда вижу человека, и не могу вспомнить кто это и откуда я его помню. Это просто ужас((( При этом цифры запоминаю в любом количестве.

Bezdna
25.03.2010, 12:39
У меня тоже с лицами беда. Очень плохо знаю всяких там актеров и пр., чтоб запомнить соседей, мне надо с ними либо напиться, либо прожить 10 лет в одном подъезде.
Зато цифры и даты - дааааа...
Все дни рождения, все номера телефонов... весь этот мусор у меня в башке.

Кыся
25.03.2010, 13:44
Я тоже лица плохо запоминаю, но только взрослых людей. Например, если мы гуляем на площадке, я знаю в лицо и по имени всех детей, но соотнести их с родителями не могу. В садике до сих пор на улице могу узнать только двух мам из нашей группы.
Еще кстати собачники , если идут без собаки уже не узнаю :009: Только троих запомнила с которыми 1,5 года каждый вечер гуляем
По этим причинам отвечаю на приветствия всем, кто со мной здоровается :))
А вместо нужной информации в голове бардак: слова песен, которые пели лет 15 назад, фамилии актеров и т.д.

Sayonara
25.03.2010, 13:44
У меня тоже с лицами беда. Очень плохо знаю всяких там актеров и пр., чтоб запомнить соседей, мне надо с ними либо напиться, либо прожить 10 лет в одном подъезде.
Зато цифры и даты - дааааа...
Все дни рождения, все номера телефонов... весь этот мусор у меня в башке.

+1000 коллега:)

Настурция Petro
25.03.2010, 13:48

:0005:

Сотрудник-то не упал от смеха?:))