PDA

Просмотр полной версии : Государственные праздники...

Ветер Перемен
19.03.2010, 21:04
Только что наткнулся в интернете на такую заметочку, что правительство России предлагает установить новый государственный праздник — День Крещения Руси.
И что-то меня передернуло... а не слишком ли это уже?! Уж через чур много у нас этих праздников. День конституции, день государственного флага (независимости), день народного единства, бесконечные новогодние выходные... не жизнь, а сказка - сплошные празники, только бы не работать.
Лично мне кажется, что пора бы уже сокращать празднования, а они все новые придумывают...
Вам это не надоело?

midzu
19.03.2010, 21:08
Нет. Мне не надоело.:) Я готова праздновать что угодно и отдыхать 6 недель в году, а не 4. Надеюсь, это будет весенний или летний праздник, я тогда особенно порадуюсь ему.:support:

Церера
19.03.2010, 21:09
Не надоело. Уж лучше пусть приживается День Крещения Руси, чем непонятно почему еще празднующийся 8 марта.:)

Ветер Перемен
19.03.2010, 21:11
Не надоело. Уж лучше пусть приживается День Крещения Руси, чем непонятно почему еще празднующийся 8 марта.:)

странно... лично мне 8 марта гораздо больше нравится

midzu
19.03.2010, 21:14
День Крещения Руси мне нравится настолько же, как и Курбан Байрам или День Освобождения Бастилии - ничего из этого я отмечать не планирую, а дополнительному выходному - обрадуюсь.:)

Veryseksi
19.03.2010, 21:15

ну а по мне наоборот!
У нас между прочим в Конституции записано, что государство наше - светское! И я хоть убей не понимаю, почему церковные православные праздники делаются общегосударственными!

НоваяЖизнь
19.03.2010, 21:17
Автор я с Вами. Мне НАДОЕЛО! Праздников чересчур много, пора сокращать.

SSofiyka
19.03.2010, 21:20
Ага, день семья, день матери, потом добавят день бабушки и дедушки. День мед.работника, день мед. сестры - ждите день санитарок и т.д. и т.п.

Сквирелл
19.03.2010, 21:22
а вы думаете, что его выходным сделают:073:

Симбиоз
19.03.2010, 21:26
Ну надо же отмочить-День крещения Руси. Мало им других религиозных праздников?
Еще можно объявить государственными праздниками дни начала поста, выхода из поста. И почему еще не додумались до праздника Библии? Дней на пять?

Настурция Petro
19.03.2010, 21:28
С детства не люблю государственные праздники из-за того, что всё нужное постоянно закрыто. Особенно "радуют" новогодние 10 дней. Пока всё опять заработает, пока раскачается. Вся корреспонденция идет неизвестно сколько времени. Банки, поликлиники, садики, почта, государственные инстанции закрыты. Не, не хочу...

ЕЖЁНОК
19.03.2010, 21:33
Ой, а я за ещё один праздник, но обязательно с выходным днём.

Ветер Перемен
19.03.2010, 21:41
а вы думаете, что его выходным сделают:073:

государственный праздник - выходной!
одно радует, хотят сделать его в день рождения моей дочурки...

Jylka
19.03.2010, 22:08
Праздники - это хорошо. Но почему надо празновать именно День крещения Руси? У нас исчо куча других конфесий и атеистов. Этт есть дискриминация:ded:

Flybird
19.03.2010, 22:11
Лично мне кажется, что пора бы уже сокращать празднования, а они все новые придумывают...
Вам это не надоело?

Наоборот побольше бы придумали! Обожаю праздники :support:

Сквирелл
19.03.2010, 22:13
Число государственных праздников России не совпадает с числом официальных праздничных нерабочих дней: так, Рождество Христово является выходным днем, не имея при этом статуса государственного праздника.
http://www.calend.ru/holidays/russtate/

tatiana_ch06
19.03.2010, 22:22
Праздник - это всегда хорошо! Или почти всегда :016:

Ветер Перемен
19.03.2010, 22:56
Число государственных праздников России не совпадает с числом официальных праздничных нерабочих дней: так, Рождество Христово является выходным днем, не имея при этом статуса государственного праздника.
http://www.calend.ru/holidays/russtate/

Вот еще не хватало Рождество сделать государственным :001:
Это уже перебор будет по всем статьям!!!
Не столь важно сколько из выходных, выпадающих на наш рабочий год, является государственными праздниками. Их вообще очень много.

olyunka
19.03.2010, 23:11
Ответила, что самое то. Но, с другой стороны, я обычно работаю запойно, и праздники мне как капля воздуха - возможность почитать интересную книжку или на природу выехать семьей.