Просмотр полной версии : ребенку 1мес. не спит
подскажите ребенку 1 мес. и не спит днем, на улице тоже не спит, ночью немного, на гв, роды были кесорево, не капризничает просто лежит в кроватке и не спит, а иногда с 5 утра до 6 вечера не спит потом засыпает
и прибавил 800 гр. за месяц мальчик это нормально? врачи говорят мало прибавил 2950 родился
Прибавка 800 гр. за первый месяц - это нормально! Мы тоже плохо спали - сходили к неврологу, нам назначили лечение, проблемы со сном ушли т-т-т!
Мама Тигрёнка
19.03.2010, 21:33
800 - это хорошая прибавка (у нас всего + 400 гр.)
мы тоже плохо спали первое время, и до сих пор днём - только на улице
800 - это стандартная прибавка...
мы в вашем возрасте не спали днем вообще, только ночью с 00 до 09 примерно - никакой неврологии не было, вроде...
heart shaped box
19.03.2010, 22:48
я бы прошла невролога, обратилась к остеопату. как с животом?
Прибавка у вас хорошая, мы 600 набрали и врач сказал нормально. А что не спит- имхо, не плачет, вес набирает я бы не переживала. Не все дети спят сутками. Мой сын на второй неделе спать днем перестал, лежал рассматривал что-то. Педиатр сказала, что это его характер такой. Кто спит а кто гуляет.
Justička
19.03.2010, 23:42
Моя принцесса иногда спит по 10 минут (и то на руках), а сегодня спит целый день ( по 3-4 часа подряд).
А прибавили мы 1100 за месяц.
подскажите ребенку 1 мес. и не спит днем, на улице тоже не спит, ночью немного, на гв, роды были кесорево, не капризничает просто лежит в кроватке и не спит, а иногда с 5 утра до 6 вечера не спит потом засыпает
и прибавил 800 гр. за месяц мальчик это нормально? врачи говорят мало прибавил 2950 родился
Мы также жили ровно 1,5 месяца, я спала сидя, пересмротрела все ночные сериалы, иногда под утро засыпали. Мои старшие с папой сами в школу собирались. А в 1,5 мес. неожиданно понял ночь, стал улыбаться нам... и жизнь пошла... так что ждите ещё 2-3 недели и всё будет ОК.
старшая у меня первое время все время спала:), а вот мальчик достался неспящий:))
спал на ручках с грудью в зубах только, совмещала сон с ЛВ:)) ну и на улице час
сил Вам и терпения!!!:flower: все обязательно наладится
знаете, я тоже очень удивлялась, когда читала, что новорожденные спят чуть ли не по 15-17 часов в сутки... у меня ребенок тоже не спал... я думала чокнусь :(... Он кричал, меня от себя не отпускал вообще :( У невролога были, претензий не было. Потом стал спать на улице 2 часа и всё, тоже не сладко, потом как-то по полчаса дома + на улице... В общем, постепенно, сейчас нам 6,5 спит 3 раза по 2-2,5 часа... рада :).
Прибавка нормальная. А он у вас на ГВ? Когда сосет, то спит? Мой только у груди спит с рождения или на ручках, если не в коляске.
моя начала спать более менее в 1г8м
Мы также жили ровно 1,5 месяца, я спала сидя, пересмротрела все ночные сериалы, иногда под утро засыпали. Мои старшие с папой сами в школу собирались. А в 1,5 мес. неожиданно понял ночь, стал улыбаться нам... и жизнь пошла... так что ждите ещё 2-3 недели и всё будет ОК.
аналогично!!!
знаете, я тоже очень удивлялась, когда читала, что новорожденные спят чуть ли не по 15-17 часов в сутки... у меня ребенок тоже не спал... я думала чокнусь :(... Он кричал, меня от себя не отпускал вообще :( У невролога были, претензий не было. Потом стал спать на улице 2 часа и всё, тоже не сладко, потом как-то по полчаса дома + на улице... В общем, постепенно, сейчас нам 6,5 спит 3 раза по 2-2,5 часа... рада :).
всё так и у нас практически. первый месяц думала рехнусь, на улице не погуляь было, был январь, те самые морозы сумасшедшие, на балконе не спал. орал как резанный почти весь день ((((
побежала к нврологу, всё в пределах нормы. сейчас нам почти 3, днём спим только на улице, приходим домой и досыпаем на балконе. вот уже месяц спим всю ночь, ттт!!!
за первый месяц прибавили 1700 ))))))))
не отчаивайтесь, надо потерпеть и не поехать крышей!!;)
Annyshka
20.03.2010, 09:50
у нас тоже мадам плохо спала месяцев до 3-х. по неврологии проблем нет. я даже специально невролога спрашивала, может, ей что успокоительного подавать, мне казалось, это ненормально, что ребзь так мало спит. А невролог сказала, что здоровому ребёнку это не нужно.
katinkav
20.03.2010, 17:37
Я бы на вашем месте все-таки показалась неврологу, чтобы все сомнения убрать. А не спать может и здоровый ребенок. Вон что с погодой творится. Детки же метеозависимые.
Мы сейчас тоже со сном мучаемся. Педиатр посоветовала обратиться к неврологу в Прогноз, может, кто-нибудь туда обращался?
Я сегодня ездила к подруге, у неё месячная девочка, ночью спит, говорит, у неё хорошо, ттт. А днем спит только у груди. Положет в кроватку, начинает плакать, да очень даже сильно, сказала бы я. А еще после кормления 3 раза срыгнула при мне, это нормально? Что бы вы посоветовали?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 23:11
я бы прошла невролога, обратилась к остеопату. как с животом?
+1
я считаю, что так не должно быть
Мы сейчас тоже со сном мучаемся. Педиатр посоветовала обратиться к неврологу в Прогноз, может, кто-нибудь туда обращался?
Мы обращались. Делали в Прогнозе УЗИ ГМ. Центр понравился, специалисты вполне адекватные.
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 17:21
я бы прошла невролога, обратилась к остеопату.
+1, а на ручках, рядышком с мамой - тоже не спит?
АлександраZ
17.05.2010, 17:33
Мы тоже не спали,только дремали по 15 минут и все,проходили врачей нарушений не было,со временем стал чуть лучше спать ночью,а днем все равно по 20 минут,на улице спит 1-1.5,но в последнее время стал плохо и ночью спать,не знаю когда это кончится,уже как зомби хожу,что день,что ночь не понимаю.:010::010::010:
мы прибавили 900 г, врач сказала, что это даже чуть больше нормы!
марика86
17.05.2010, 17:57
Прибавка 800 гр. за первый месяц - это нормально! Мы тоже плохо спали - сходили к неврологу, нам назначили лечение, проблемы со сном ушли т-т-т!
А можно поподробнее какое лечение? а то нам назначили только глицин, а толку о него((
Kumiko O.
18.05.2010, 00:19
Мы с рождения не спим. В первый месяц мог бодрствовать по 10 часов, орать по 3-4, а иногда и по 6 часов, с перерывом на кормежку только, но грудь была разгрызана до крови, так что особенно на груди часами не повисишь. ПО всем врачам ходили выяснять в чем же дело.
И вот нам 10 месяцев. Ночью более менее, с 23 до 8 с 1-2-3 просыпаниями, но днем чтобы заснуть нужно проделать множество манипуляций, исключительно в коляске и сон длится 40 минутмаксимум. Не было ни разу!!!!!!! Чтобы мой ребенок проспал днем больше часа-полутора, и если спит час-то я очень волнуюсь и переживаю, так как это для нас не норма. Так что все детки разные. Но мы с мужем в первый месяц просто с ума сошли, а потом привыкли.
Я вообще не пойму, что у нас со сном - днем ни за что не заснет в кроватке в своей, хоть как ты его качай, мучай, не будет спать и все, но как только положу в коляску, моментально засыпает, ночью в кроватке спит замечательно. Хорошо соседи отдали коляску, мы ее на балкон поставили. Теперь как только вижу, что спать хочет, сразу отправляю на балкон, а сама домашними делами хоть могу заняться..., да сама поспать...
Мама Кнопки
18.05.2010, 00:46
У меня доча с рождения очень хорошо спала, единственное ночью кушать часто просыпалась, а днем ела каждые 2-2,5 часа. Месяцев с 4 мы перестали дома спать, это был кршмар, так как были холода, и не погулять, бляго тогда было ГВ И она засыпала с грудью, и спала с ней в зубах. так я и лежала, спала вместе с ней. Сейчас в 8 мес. днем спим только на улице. И я весь день гуляю. Прихожу только домой на пару часов, покормлю она поползает и дальше гулять! Вот это мрак.
А у вас все скоро наладится! Здоровья вам!
Nevalyashka
18.05.2010, 01:02
ой девочкииии,и у меня скоро крыша поедет.первые месяца 2 мы спали только на руках.соответственно я не спала по ночам,боясь уронить дочу во сне,но хотя бы не ели.а теперь мы спим по полчаса дома,ну на улице может часа 2 поспать.и на эти полчаса стало возможным положить ее в кроватку.но по ночам мы перестали спать,засыпает только если покормить (и то не всегда),так и едим всю ночь.у меня уже нет сил.думала,чем старше ребенок будет,тем будет легче.ан нет!
Блин, а я с газами плачу, хотя ребенок если не боли спит хорошо. Девочки держитесь, сил вам, МНОГО!!!!
ЛюбoffKa
18.05.2010, 01:35
я ещё будучи беременной сходила поправить копчик к мануальному терапевту Бобко (в клинике педиатрической академии принимает). На мой вопрос "когда нести ему показать детку?" он сказал:"Если плохо спит и плохо ест, несите сразу!". Всё-таки моё глубокое убеждение, что новорождённые дети должны много и хорошо есть, и долго и крепко спать.
марика86
18.05.2010, 17:29
Я вообще не пойму, что у нас со сном - днем ни за что не заснет в кроватке в своей, хоть как ты его качай, мучай, не будет спать и все, но как только положу в коляску, моментально засыпает, ночью в кроватке спит замечательно. Хорошо соседи отдали коляску, мы ее на балкон поставили. Теперь как только вижу, что спать хочет, сразу отправляю на балкон, а сама домашними делами хоть могу заняться..., да сама поспать...
Вот у нас такая же ситуация(((днём только коляска.да и в ней не долго.
Канфетина
18.05.2010, 17:38
нормальная прибавка в весе, а мы тоже плохо спали пока в бассейн не начали ходить с 1,5 месяцев после первого же раза уснул и стал спать по 8 часов ночью и днем тоже хорошо спал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.