Просмотр полной версии : Кто знает лагерь Мечта плюс
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает лагерь Мечта плюс, находится рядом с Мичуринскими озерами. На сайте смотрела, вроде ничего так , хорошие корпуса. А вот как обстоит с вопитательным составом, какие занятия, ну и сама обстановка в лагере.
Paraskeva
20.03.2010, 03:44
Если это рядом с Коробицыно, то туда наши дети на все каникулы ездят со своими педагогами из гимназии, обычно это лингвистические лагеря. Иногда берут к себе и из других школ.Говорят, что там очень хорошая кормежка
Не знаю рядом ли Коробицино, надо будет уточнить. А вот первое, что сказали про этот лагерь, так это то что отличное питание. Но хочется побольше информации.
Вам спасибо.
В прошлом году с математ. лагерем там были- еда посредственная, были случаи отравления,корпуса простые, стены заклеянны обоями- соответственно под ними пардон плесень, в этом году отказались . А так воздух великолепный, сосны, баскетбол, футбол, настольный теннис
Lоvи позитифф
13.06.2010, 17:44
мы туда поедем 23 июня.говорят что хорошо кормят))
мы едем вместе с сдюшор.командой.
тренера сказали что не первыйгод там и никаких нареканий.лагерь проверенный.
отправляю двоих.7 и 9 лет.за путевки отдали по 8600.это с компенсацией,тк коммерческое предприятие у нас.
смена будет с 23 июня по 13 июля.
Как отвезу-напишу впечатления.повезем сами за автобусом.разрешили.там устрою их и поедем домой.
в принципе фотки совпадают с действительностью.
http://www.deti.otpusk.spb.ru/lenobl/mechta.htm
svetikkk
13.06.2010, 17:59
у меня сейчас там дети. Кормят хорошо, кружков много и вообще весело.
Вчера был родительский день. Для родителей устроили концерт в честь "Дня России". Самых активных награждали грамотами.Корпуса каменные. В палатах по 5 человек.Кружки :бисер, плетение из шпона, поделки из бумагии , кажется мягкая игрушка.
На территории есть магазинчик, куда дети любят ходить.Кормят вроде не плохо. Один из моих сыновей нашел там себе закадычного друга и стал проситься с ним еще на одну смену.
Тьма огромных комаров!Детям не очень нравится утренняя зарядка ( то как ее проводят)
Трудно туда добираться родителям без машины ( у меня ушло 3 с половиной часа).
Lоvи позитифф
13.06.2010, 22:31
как там с комариками? много?
а Вы уже и ответили.....жаль очень.что же делать...
а магазинчик какой? соки-чипсы?
то есть можно с собой средства дать?
Да, соки -чипсы. Можно дать деньжат(я попросила выдавать вожатых). Нужны средства от комаров и вчера отвезла гель после укусов.Вожатые в младших отрядах отбирают мобильник, но дают номер своего.
Lоvи позитифф
13.06.2010, 23:01
Да, соки -чипсы. Можно дать деньжат(я попросила выдавать вожатых). Нужны средства от комаров и вчера отвезла гель после укусов.Вожатые в младших отрядах отбирают мобильник, но дают номер своего.
ну у нас вожатых не будет.только три тренера.зарядку сами будут делать и что-то типа спортивных сборов у них.деньги тоже дам тренеру.и телефон тоже. так проще. подойдет попросит,чем положит и забудет,а то и симку опять заблокирует:))как обычное дело это у нас.
svetikkk
14.06.2010, 11:09
ну у нас вожатых не будет.только три тренера.зарядку сами будут делать и что-то типа спортивных сборов у них.деньги тоже дам тренеру.и телефон тоже. так проще. подойдет попросит,чем положит и забудет,а то и симку опять заблокирует:))как обычное дело это у нас.
А вы не с футболом едете случайно?
trubochki
15.06.2010, 01:43
Были там аж 4 раза!!! Как раз "благодаря" футболу. Последний раз, правда, два года назад. Конечно, мнения и требования у всех разные. А может сейчас что-то изменилось. Но ребята с тренером до сих пор друг друга подкалывают: "Будешь плохо себя вести- поедешь в Мечту+!" Тогда было всё, мягко скажем, не очень, и питание в том числе. Потом сменили клуб, слава Богу, вспоминаем Мечту как страшный сон.
Lоvи позитифф
15.06.2010, 12:00
А вы не с футболом едете случайно?
нет,с шорттреком.это коньки.:))
тренера сказали,что кормят на убой
Lоvи позитифф
15.06.2010, 12:02
Были там аж 4 раза!!! Как раз "благодаря" футболу. Последний раз, правда, два года назад. Конечно, мнения и требования у всех разные. А может сейчас что-то изменилось. Но ребята с тренером до сих пор друг друга подкалывают: "Будешь плохо себя вести- поедешь в Мечту+!" Тогда было всё, мягко скажем, не очень, и питание в том числе. Потом сменили клуб, слава Богу, вспоминаем Мечту как страшный сон.
вы бы видели где я была каждое лето по три смены:(, в разных лагерях лен.области,включая тогда алые паруса. домой приезжала как голодный воробей.:( но это когда было:))
посмотрим. ездить будем часто,мы с машиной слава богу. только нам наоборот надо,чтоб сын немного сбросил:)), так что может и ничего...
Irina123
15.06.2010, 12:14
У меня дочь в этом году второй раз поедет, но они тоже от спортшколы, легкая атлетика. На счет кормят - удивили. Мою все устраивало, никаких жалоб. Хотя барышня у меня привередливая - сейчас из Связиста жалуется. В прошлом году было много кружков, моя вся с ног до головы в фенечках плетеных приехала, очень довольна была.
trubochki
15.06.2010, 23:24
Ну да, я в своё время тоже много поездила и поголодала! Может быть по сравнению с нами Мечта не худший вариант, но так не хочется для своих детей того, совдеповского. Мой, конечно, там худел, но вместе с этим ещё кучу проблем получал(простуда, отит, кожные высыпания и т.д. и т.п.). Только из-за команды и терпели. Мальчишки (футболисты!!!) жаловались на бабок-матюжниц в столовой и на вчерашнюю гречку в сегодняшних котлетах! Очень буду рада, если сейчас там что-то изменилось! Тут вот ссылочка дана - посмотрите на купальню со сломаными досками, хотя наши и не купались там - погода питерская не позволяла, на комнаты облезлые, территорию полудикую... Ох... Наверное, у меня предвзятое отношение и фотки, вроде, старые. Но есть и другой опыт - младшая ездит в Ленобл. (Буревестник, Балтика) - всё на очень приличном уровне. После старшего было страшновато, но когда первый раз побывала там - успокоилась. И старший тоже сейчас по другим местам катается, но в основном не область.
Не хочу никого обидеть или запугать, если детю нравится так и ладно. Просто кто ещё решает может получше приглядится. Хотя... если бы команда опять ехала - куда бы мы делись?! Как команде без вратаря?! Но и для тренировок - то там условий тоже никаких:( не футболистам(так называемое поле сами косили), ни лёгкоатлетам(если только стайерам или метателям)... Ну ОФП можно позаниматься, так этим везде можно.
P.S. по ссылке посмотрела цены на этот год - обалдеть!!! Мелкая моя в Буревестник едет дешевле, а там и бассейн есть, и питание, и размещение и всё-всё горрррраздо лучше.
Светик-30
15.06.2010, 23:48
А мой тоже едет на вторую смену от спорт школы мы наверно вместе моему 9 лет
http://mechta-plus.spb.ru/Child.htm
Поедем на 2 смену, путевка от города. Дочке 7 лет. Переживаю. Тоже поеду следом за автобусом.:))
Еня Куконя
16.06.2010, 09:29
мои там до 21го. все нравится. первые дни каждый день звонили, а сейчас все - некогда. правда мои с футболом там, а футбол для них - это всё.
Lоvи позитифф
16.06.2010, 11:46
Ну да, я в своё время тоже много поездила и поголодала! Может быть по сравнению с нами Мечта не худший вариант, но так не хочется для своих детей того, совдеповского. Мой, конечно, там худел, но вместе с этим ещё кучу проблем получал(простуда, отит, кожные высыпания и т.д. и т.п.). Только из-за команды и терпели. Мальчишки (футболисты!!!) жаловались на бабок-матюжниц в столовой и на вчерашнюю гречку в сегодняшних котлетах! Очень буду рада, если сейчас там что-то изменилось! Тут вот ссылочка дана - посмотрите на купальню со сломаными досками, хотя наши и не купались там - погода питерская не позволяла, на комнаты облезлые, территорию полудикую... Ох... Наверное, у меня предвзятое отношение и фотки, вроде, старые. Но есть и другой опыт - младшая ездит в Ленобл. (Буревестник, Балтика) - всё на очень приличном уровне. После старшего было страшновато, но когда первый раз побывала там - успокоилась. И старший тоже сейчас по другим местам катается, но в основном не область.
Не хочу никого обидеть или запугать, если детю нравится так и ладно. Просто кто ещё решает может получше приглядится. Хотя... если бы команда опять ехала - куда бы мы делись?! Как команде без вратаря?! Но и для тренировок - то там условий тоже никаких:( не футболистам(так называемое поле сами косили), ни лёгкоатлетам(если только стайерам или метателям)... Ну ОФП можно позаниматься, так этим везде можно.
P.S. по ссылке посмотрела цены на этот год - обалдеть!!! Мелкая моя в Буревестник едет дешевле, а там и бассейн есть, и питание, и размещение и всё-всё горрррраздо лучше.
мне сказали,что буревестник лучший вообще лагерь.
вобщем поедем узнаем. мы потом едем сразу в латвию тоже с командой.
у нас тренировки два раза в день.некогда будет слоняться:)) выходной для родителей воскресенье и вторая половина среды:))
Lоvи позитифф
16.06.2010, 11:47
А мой тоже едет на вторую смену от спорт школы мы наверно вместе моему 9 лет
ну если с Мишиной М.Н. ,то с нами:)
Irina123
16.06.2010, 13:32
Может быть по сравнению с нами Мечта не худший вариант, но так не хочется для своих детей того, совдеповского.
Ну я в принципе не знаю лагеря в Ленинградской области, который был бы не "совдеповским". То есть там могут быть новые матрасы и свежая краска на стенах, но это и все. Питание в большинстве лагерей сейчас неплохое, по крайней мере у меня дети были за последние годы в 5 разных лагерях и везде в принципе кормили прилично. Другое дело, что растущие организмы хотят большего, плюс тянет на сладенькое и т.п. Я помню, как сама в лагерях таскала хлеб из столовой и по вечерм его с солью ела. Но не потому, что кормили плохо.
Кстати, к вопросу о комфорте. Моя дочь меня тут сильно удивила. Сказала, что самым лучшим лагерем был "Аист". А это в плане комфорта был самый худший из всех лагерей (туалет на улице, душ там же и по расписанию и т.п.).
Мой, конечно, там худел, но вместе с этим ещё кучу проблем получал(простуда, отит, кожные высыпания и т.д. и т.п.). Только из-за команды и терпели.
Ну худел - это не проблема, а вполне себе логично, что при двух тренировках в день на свежем воздухе ребенок худеет. А вот болезни - это, конечно, плохо.
Lоvи позитифф
16.06.2010, 15:38
а мы таскали хлеб,сушили под кроватями:010: и ели потом. но я тоже особо не помню чтоб страдала нехваткой еды,так мама говорила,что я похудела и тд и тп.носились , и есть где лечь и слава богу. а уж от комаров тогда вообще ничего не было. так и спали с головой под простыней:)).
и удобства в основном на улице были. Самое главное--это люди, вожатые,которые либо нравились,ибо были хорошие адекватные люди,либо вообще никак(один раз была у меня такая смена,уехала раньше времени даже:(),отсюда и не любовь к смене и негатив к лагерю идет....я так думаю..
вон я старшую отправляла когда ей было 12 в город мастеров. на 14 дней.один негатив.вожатый ночью бухал.днем спал...
Светик-30
16.06.2010, 16:19
ну если с Мишиной М.Н. ,то с нами:)
Нет у нас другой тренер но мы тоже с конькобежного спорта наверно вместе будем тренироваться А у вас тренировки на роликах?:support:
Lоvи позитифф
16.06.2010, 16:26
Нет у нас другой тренер но мы тоже с конькобежного спорта наверно вместе будем тренироваться А у вас тренировки на роликах?:support:
нет.без роликов.
мы на стадионе на удельной .рядом с вашими тренирумся. ваши на асфальте по кругу. я видела.
лед у нас в 6.45 обычно на той же удельной.
Мы все-таки поехали на 1 смену в этот лагерь. Ну что, лагерь самый дворовый, на территории я не увидела ни одного охранника ( мы были 13 июня), т.е. проходной двор, так же спокойно мы попали в корпус и в палату. Наших бубушку и дедушку это очень расстроило. Питание так себе. Кружки есть и ребенку нравятся. Туалеты были сделаны еще при "Царе Горохе" (хорошо, что не на улице). Вообщем, больше мы этот лагерь рассматривать не будем.
Вот и у нас также в прошлом году было..
trubochki
18.06.2010, 21:43
Вот и я про тоже. Значит ничего не изменилось...
Lоvи позитифф
27.06.2010, 18:57
вот вернулись. ну вобщем-то конечно да,я согласна,территория открыта,закрыты только входные ворота:065:.
на пляж идти через территорию другой турбазы.спуск довольно опасен.во время дождя мой свалился с лестницы вниз....сказал-подскользнулся.
кормят нормально. наши живут по своему режиму. только едят там по расписанию. живут по 3-4 человека в палате.мебель доисторическая.думаю еще с тех времен когда я была маленькой или вообще еще не родилась...:))
нас особо не ждали. поменяли вещи на чистые ,положили гостинцы, сходили на озеро и скормила кусок куры,который с утра приготовила для них, и все, пошли играть по друим комнатам,и мы ретировались....
поеду в след.субботу.
много мошкары. комаров.
ну и естественно воспитание некоторых детей поражает,в нашем случае одного, который лазит по чужим тумбочкам в поисках пищи. наши просто были в шоке....все делятся и так, у меня ,например,очень открытые дети, не жадные...
выбор именно этого лагеря основан только на том,что едут своей командой со своим тренером, а не в незнакомую группу ..иной раз можно встретить такое,что я даже боюсь думать об отправке детей во что-то бесплатное или тому подобное...
Подниму темку.
Сын этим летом поедет в Мечту:065:. Почитала отзывы, приуныла. Ладно бы дешево было, а то цена для совдепии ого-го.
Может кто-нибудь посоветовать, какой выбрать корпус 4 или 6, разница в цене 5 тыс., но сильно ли они отличаются, кроме того, что в 4-м удобства в номере, а в 6-м на этаже?
А прошлогодних фоток с палатами ни у кого нет?:008:
вот и мы задумались. Нам предложили ехать с танцами туда на третью смену. На первую смену дочка поедет в лагерь от "Электросилы".
у нас в этом году , слава Б., не Мечта плюс:) воспоминания дочки- еда плохая, много ос-они с девочками неоднократно с укусами ходили, купаться наших не водили,, говорили как-бэ ну не стОит этого делать-без объяснения причин. Нам уже объявили, что в этом году другой лагерь нам дают-дети и родители очень рады. Да еще не забуду как наши родители с собой матрацы, подушки везли-то, что было на кроватях мы пытались просушить, привести в нормальный вид-не получилось.
вот и мы задумались. Нам предложили ехать с танцами туда на третью смену. На первую смену дочка поедет в лагерь от "Электросилы".
Добрый день,
танцы - это "Фантазия"? Мне вчера звонили, предлагали, дочка очень загорелась. Хочу попробовать. Отзывы - не пугают, боялась, что будут хуже..
Я сама все детство в разные ДОЛ ездила - все нравилось. Не понимаю по поводу еды - на свежем воздухе все кажется вкусным, имхо :)))) Самое главное - дети, коллектив. Если многие знакомы - вообще супер.
Lоvи позитифф
12.05.2011, 22:48
просто совет---не давайте с собой псп:ded: украдут.и не свои,а чужие.залезут через окно,как у нас у мальчика было...и вещи---чем проще,тем меньше завидок будет,там иной раз из детских домов присылают деток, мой приехал домой гол как сокол.даже плавки спайдера украли...мокрые:005:
Девочки, ну кто своими глазами там все видел, посоветуйте:091:, есть смысл переплачивать 5т за корпус, где удобства в палате? Или там не настолько лучше, чем в корпусе с удобствами в коридоре. Про матрацы, подушки :001:, интересно, в разных корпусах они одни и те же или в дорогих все же получше?:016: Надо уже определяться с корпусом, а я вся в сомнениях:005:
Дорогие, это сколько?
Нам предлагают за 19 т.р., не уточняя про удобства. Тоже от танцев, но 4-ая смена, в августе.
Дорогие, это сколько?
Нам предлагают за 19 т.р., не уточняя про удобства. Тоже от танцев, но 4-ая смена, в августе.
дорогие 25тр :)
Значицца у нас без удобств будет :(.
дорогие 25тр :)
а за этот ценник уже поздно другие лагеря глянуть? Дружных, Каравелла например?
Я бы за такой ценник даже не рассматривала бы этот лагерь. Дороговасто для него очень.
а за этот ценник уже поздно другие лагеря глянуть? Дружных, Каравелла например?
Я бы за такой ценник даже не рассматривала бы этот лагерь. Дороговасто для него очень.
К сожалению не я выбираю, ансамбль туда едет. Только из-за руководителей:love: и состава готова отправить туда ребенка, а так бы ни за что. Не знаю почему они выбрали Мечту, они раньше там были и в других лагерях, говорят в этом больше понравилось:005:
К сожалению не я выбираю, ансамбль туда едет. Только из-за руководителей:love: и состава готова отправить туда ребенка, а так бы ни за что. Не знаю почему они выбрали Мечту, они раньше там были и в других лагерях, говорят в этом больше понравилось:005:
Тады если разница только в туалетах на блок и этаж, я бы съекономила денег и купила корпус с тубзиком на этаже. НО привезла бы туда свой матрас, подушку и одеяло (если есть возможность). Постельное вроде ничего было.
Есть возможность на заселение попасть? глянуть на каких кроватях спать будут? Может еще и доски везти надо будет, т.к. кровати могут быть продавлены по самое нимогу.
На этой площадке Хаглар арендовал корпуса. Мой там был на осенней смене вроде, не помню ужо. Дык, вроде все ничего, и корпуса кирпичные и тепло и столовка хорошая была (деть не жаловался на еду), но вот спальное место меня мягко сказать не порадовало. Обшарпанные железные 2-х ярусные кровати с продавленными пружинами, страшные матрасы с коричневыми разводами и пятнами не понятного происхождения, большие жесткие подушки, колом стоящие. Одеяло как и везде - тонкое шерстяное, нормальное.
Я бы на заселение съездила и посмотрела, может у них изменилось там что в этом году, а если нет, то сразу все поменять и со спокойной душой можно ребенка оставить в лагере.
Спасибо большое за советы! :flower: Узнаю, можно ли туда своим ходом поехать, т.к. едут организованно на автобусе. А потом род.день только через неделю. Сыну 8л, первый раз в лагерь едет, да еще брезгливый к плохим условиям :065: Но коллектив замечательный, поэтому ехать очень хочет!
ну, т.к. он едет первый раз, то он не знает, какие могут быть условия в других местах, верно? и рассказывать, то что здесь прочитали, тоже не стоит ему.
а вы что, без машины туда собрались??? тогда оставьте все эти попытки со сменой матрасо-подушек. Забейте тады. За Коробицыно Мечта+, своим ходом долго очень получится, я имею ввиду общественный транспорт. я на машине-то 1,5 часа ехала, да еще заблудилась, пока съезд искала со скандинавии.
Нне, мы на машине, я имела ввиду, что группа с тренерами едет на атобусе и они не любят, когда самостоятельно кто-то добирается, т.к. все вместе надежнее и с момента выезда из города ответственность за детей на них. Буду разговаривать, пойдут ли навстречу.
Сыну, конечно все прелести не рассказываю :))
Нне, мы на машине, я имела ввиду, что группа с тренерами едет на атобусе и они не любят, когда самостоятельно кто-то добирается, т.к. все вместе надежнее и с момента выезда из города ответственность за детей на них. Буду разговаривать, пойдут ли навстречу.
Сыну, конечно все прелести не рассказываю :))
Тогда вообще проблемы не вижу. Сын в автобусе с остальными, а вы следом. ну или вперед них. Заодно детям помочь донести их чумаданы до корпуса. Может успеете до их приезда глянуть что да как, и вполне возможно, что и менять ничего не надо будет тк. постелят вам все новенькое.
Lоvи позитифф
13.05.2011, 23:27
точно.мы ехали за автобусом:)).только вот вещи я сама разложила и зря,дети потом не знали что у них вообще есть:016:.и хде оно лежит....:005:. хотя вместе укладывали чемодан..
Напишите еще отзывы, кто был в этом лагере! Думаем над 4 сменой, ехать или нет туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.