PDA

Просмотр полной версии : Куда можно на собаку пожаловаться?

Deigo
19.03.2010, 22:03
Не знаю, правильно ли выбрала раздел. Не в "О питомцах" точно - там меня съедятъ и не подавятся.
Во дворе появилась бродячая собака - довольно крупная (немецкая овчарка) и агрессивная: любит перегородить дорогу и рычать, обгавкивать, изображать, что бросается (может, и бросится когда-нибудь). Надо как-то с ней бороться.
Знаю, что в Питере специальная контора этим занимается, но мы в области :( Куда можно пожаловаться? В милицию или они меня пошлют с этой собакой?..

Evka
20.03.2010, 01:17
а обратиться в команды помощи собакам не пробовали? Может эту собаку кто-то ищет.
Видимо проще пожаловаться и отравить-чем помочь.

Летушко
20.03.2010, 01:49
Скорее всего в милицию..., но попробуйте по этой проблеме позвонить в 09 - может они скорее подскажут...

Deigo
20.03.2010, 02:54
а обратиться в команды помощи собакам не пробовали? Может эту собаку кто-то ищет.
Видимо проще пожаловаться и отравить-чем помочь.
У нас поселок такого размера, что всех, кого ищут, находят через полчаса. Это вам не хомячок, который в подвале схорониться может. Это большая собака, которая систематически пристает к прохожим, её лай слышно за два квартала. Если кто хотел - давно мог найти.

Marmelad_ka
20.03.2010, 03:52
В приют! Решите травит, будет на Вашей совести! Нельзя так.
Я собак сама очень боюсь, даже маленьких стороной обхожу (в 10 лет чуть немецкая овчарка не загрызла), но при этом понимаю что в бедах животных виноваты люди, так что их не изводить надо, а помогать им!!!!!!!!!!!!

КЛОУН69
20.03.2010, 11:02
Собаки чувствуют силу и уверенность, попробуйте её для начала испугать, уличные собаки хорошо знают движение подбираемого камня, или возмите в руку палку...

Lenchik79
20.03.2010, 11:17
"Собаки чувствуют силу и уверенность, попробуйте её для начала испугать, уличные собаки хорошо знают движение подбираемого камня, или возмите в руку палку..."

Ага... А еще знают, что лучшая защита - это нападение.

veda
20.03.2010, 11:21
не давайте таких советов... они,чаще всего, не помогают

Evka
20.03.2010, 14:49
http://hvosty.ru/forum/index.php

Engineer
20.03.2010, 14:52
В Контакте вроде была группа "Хвосты Шлиссельбурга" или в одной из местных групп есть обсуждение... Не помню точно... Может там чего подскажут?

Nisa_
20.03.2010, 20:26
Думаю, что все же, если взрослая собака появилась вдруг во дворе, значит она откуда то взялась. А если ее не потеряли, а просто выкинули.. Напишите на Хвосты, ссылку давали выше, может вам помогут ее пристроить.