Просмотр полной версии : Удаление зуба мудрости на ГВ
Был ли у кого-то опыт удаления "8"-ки в период кормления грудью? Стоит ли вообще? Врач лечить отказалась, советует вырывать. Начиталась я про удаление, осложнения, одним словом ужасы просто....
Nattusik
20.03.2010, 00:25
Для меня тоже актуально. Но 8-ки очень редко лечат, в основном удаление.
А подождать никак не получится? Или к другому врачу, мне стоматолог пролечила восьмерку, сказав, что для будущего протезирования все зубы сгодятся :)
Я на ГВ удаляла шестерку, но тяжело - корни выбивали "долотом", рана была большая, шили, потом флюс и температура. Ребенок никак не отреагировал, хотя я даже кормление не пропускала.
Восьмерки две штуки удаляла - одну с огромным трудом в мед.центре , другую без проблем в обычной поликлинике, наверно, у них опыт больше. Но в обоих случаях без осложнений, просто в первом случае долго заживало.
В общем, если уж так надо удалять, поищите хорошего хирурга, лучше мужчину, и все будет в порядке.
lubavywka
20.03.2010, 01:33
Я удаляла, прошло без осложнений. Главное к врачу хорошему попасть- мне секунд за 30 вырвал, не успела испугаться даже:)
Такая же проблема! Восьмерка от ГВ крошиться начала. Врач сказала удалять. Я вот пока терплю, тк не особо болит. Хочу немного потянуть, тк начиталась, что от наркоза с молоком проблемы могут быть.
сегодня удалила таки...
наркоз сканданез ( его при берем и для кормящих)
сегодня удалила таки...
Записываю себе название. Сильно болит после наркоза? :001:
Обезбаливающее можно какое нить при ГВ?
я в беременность удаляла верхнюю, делали безаденалиновую,а сейчас удалила, осложнения были неприятные
осложнения тут не только от врача зависят,... и от вашей физиологии, но в любом случае консультация именно на месте, но лучше идти к опытному,..(
сегодня удалила таки...
надеюсь без последствитвий)
обезболевающего , только лед, и ванночки ромашки-шалфея,
а разве там болит?
Незнаю как восьмерки, а шестерка нижняя ТАК болела, что я Кетановым объелась просто. Правда, на тот момент ни беременности ни ГВ не было
Удалила недавно,до сих пор кормлю. Просто спросила заранее у педиатора,та сказала,что надо будет после наркоза сцедиться 2 раза и можно кормить дальше. В клинике два раза сказала,что кормлю. Как обезбаливающее пила по одной таблетке Нурофен ФОРТЕ в день.
Мне 8рку удаляли, детю полгода было где-то.
Главное за пару часов до кормления удалить, сцедиться пару раз.
Стоматолог утверждала, что можно вообще не сцеживаться
Записываю себе название. Сильно болит после наркоза? :001:
Обезбаливающее можно какое нить при ГВ?
сильно:((((((
в первый день думала, что не выживу....
ничего нельзя кроме парацетамола. Пила его пару раз. Стало полегче.
Удаляла в 9 ребёнкиных месяцев восьмёрку нижнюю в Первом Меде. Не сцеживалась. Правда и обезболивающее не пила. У меня болевой порог низкий)) Моё мнение, если есть хоть какая-то возможность сохранить зуб, ею надо воспользоваться. Я упросила врача на противоположной стороне полечить восьмёрки. Она, хоть и исчертыхалась вся, но вылечила. Они у меня так мучительно лезли-дюже жалко их вырывать.
Удалила верхнюю восьмерку.:080: Наркоз отошел - не больно совсем. :080:
Уже прошла неделя после удаления.
После удаления не сцеживалась
Джонни Инглиш
19.09.2010, 18:37
надеюсь без последствитвий)
обезболевающего , только лед, и ванночки ромашки-шалфея,
а разве там болит?
естественно.
но на практике оказалось что обезбаливающее нужно в период после удаления и через 4 часа. в последствии оно уже не нужно, болеть перестает...в основном..но у всех по разному.
даже и не знаю, что Вам посоветовать. Расскажу просто про свой опыт
я удаляла во время ГВ - спела, если честно. Врача предупредила, что ГВ, наркоз был соответствующий. Но вот во время удаления зуб (нижняя 8-ка) рассыпался под щипцами, и корни кривые были, пришлось их выдалбливать (не больно, неприятно только).
Но вот после удаления - валялась в обмороке от боли - отек пошел на горло, щеку раздуло, причем это все именно от ушиба при выдалбливании
а обезбаливающие не принять, терпела
к врачу ходила, ну пожалели, что обезбаливающие сильные пить нельзя (нурофен в разрешенных дозах вообще не брал), заложили лекарство в лунку, сказали - терпи
прошло постепенно
8-ки вообще сложные зубы, и в удалении тем более, ИМХО, есть время - потерпите до окончания ГВ, если не критично.
мне удаляли на гв, на чкаловском пр. рядом с метро, там опытный хирург , супер, быстро и сцеживать не надо было. сказал кормите спокойно, может только мелкий чуть больше поспит.
diorella
26.09.2010, 18:12
девочки, кто удачно удалял - киньте, пожалуйста координаты доктора в личку
Девочки, чтобы темы не плодить, спрошу здесь. Я правда не ГВ. Я вчера удалила восьмерку днём, а к вечеру у меня поднялась температура 37,8 и с тех пор так и держиться. Сам зуб, т.е. дырка от зуба не болит, правда я кетанов глотаю для профилактики:008:. Общее состояние ужасное. Это нормально или нужно бежать к врачу? Зуб не сложный, удаляли за 5 секунд, я и испугаться не успела.
Лучше к доктору сходите, тут возможно просто наложилась ваша простуда на это мероприятие, а может и воспаление какое. Мне после удаления одной из 8рок антибиотик прописывали... день на 3й всё плохо стало (но не раздуло и ничего криминального на вид не было).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.