Просмотр полной версии : ХЭЛП! не выдали з/п! Что делать???
Помогите, пожалуйста! может, кто знает...
Отец подавал в Едином центре на загранпаспорт. Он работает на военном заводе, но его коллеги С ТАКОЙ ЖЕ СЕКРЕТНОСТЬЮ имеют паспорта и ездят за границу. И ему в 1-м отделе подписали и поставили печать, скаазли написать такую фразу: "Форма секретности понижена со 2-й до 3-й."
Документы у него приняли, всё посмотрели.
Сегодня приахал за паспортом, отстоял 3 часа... а ему сказали: "Вашего паспорта нет, т.к. Ваш 1-й отдел не подтвердил." (отсутствие сов. секретности? но как не подтвердил, поставили же подпись и печать!) Сказали, что ему послано уведомление по почте.
Вопрос:
1) Что всё это означает?
2) Что делать дальше?
Ой, извините конечно, но З/п я прочитала как зарплату, может если поправите больше ответов будет?
Думаю, ему надо в своем 1 отделе разбираться.
когда делают паспорт, отправляют еще один запрос в 1 отдел. Кто-то там подгадил....
Думаю, ему надо в своем 1 отделе разбираться.
когда делают паспорт, отправляют еще один запрос в 1 отдел. Кто-то там подгадил....
в принципе, это понятно... Но что это означает? ему теперь вообще никогда не дадут паспорт, или есть шанс? И что делать, чтоб этот шанс получить?
Единый центр должен предоставить Вашему отцу письменный отказ в выдаче з/п, а вот уже в этом отказе должен быть прописан срок, после которого истекает секретность и когда можно будет вновь подавать на з/п. Ведь секретность - это не просто понятие, секретность лимитирована количеством лет (когда ваш отец её подписывал, там должно было быть указано), как только это время пройдет, секретность снимут и можно будет делать паспорт и ездить куда угодно
У нас с мужем была такая же ситуация - выдали письменный отказ и все документы назад вернули. Мы подали еще раз, через огоровенный срок и паспорт выдали - все ок
Единый центр должен предоставить Вашему отцу письменный отказ в выдаче з/п, а вот уже в этом отказе должен быть прописан срок, после которого истекает секретность и когда можно будет вновь подавать на з/п. Ведь секретность - это не просто понятие, секретность лимитирована количеством лет (когда ваш отец её подписывал, там должно было быть указано), как только это время пройдет, секретность снимут и можно будет делать паспорт и ездить куда угодно
У нас с мужем была такая же ситуация - выдали письменный отказ и все документы назад вернули. Мы подали еще раз, через огоровенный срок и паспорт выдали - все ок
а как быть с пошлиной?
у родителей тоже была секретность; щас подали документы
волнуемся - откажут или нет
если откажут, это по новой платить:010:
МамикМамик
22.03.2010, 19:04
У меня через 8 лет (допуск был в 1988 году, паспорт - в 1996) после допуска к секретным документам паспорт делали 3 месяца! К ОДНОМУ конкретному документу. Муж меня всю испилил, думал, что я что-то не так сделала, раз ему с такой же биографией давно сделали паспорт. Такой же, да не такой. В конце концов и мой паспорт выдали. Однако, Вы легкомысленно отнеслись к этим вопросам. Формулировка "с таким же допуском", увы, не работает - как видите, тут может срабатывать не только форма допуска. но и наличие конкретного допуска к конкретным документам и их сочетаниям. Насчет "кто-то нагадил" - не думаю, в этих областях все предельно заформализовано. ИМХО.
Спасибо за отклик!
но дело в том, что у моего отца УЖЕ ДАВНО НЕТ такой секретности, которая не позволила бы выехать за пределы РФ!
я, может, неправильно написала фразу, которую он мне передал... но в общем, суть в том, что его коллеги с той же формой секретности ездят за границу! т.е. с ним - явно произошла какая-то ошибка. Неужели её нельзя исправить?
МамикМамик
22.03.2010, 19:07
Ведь секретность - это не просто понятие, секретность лимитирована количеством лет (когда ваш отец её подписывал, там должно было быть указано)
Вот уж, извините - ни хрена подобного! Жили мы пожизненно засекреченные и только с 1986 года начали нам железный занавес приподнимать. Некоторым. А некоторые - см предыдущий пост.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.