PDA

Просмотр полной версии : подарок детскому саду

el-vira
19.03.2010, 23:01
А просят ли у вас подарить детскому садику подарок, так как дети ваши ходят в подготовительную группу ? И какая стоимость подарка?

Дюша.
19.03.2010, 23:56
В нашем саду попросили подарить ксерокс (самый простой за 4-3 тыс.)

el-vira
20.03.2010, 17:10
не уже ли больше ни где не просят подарков ?

рассветзакат
20.03.2010, 17:28
В нашем на разные суммы подарки просили от зановесок до ремонта пола или замена обычных дверей на металопластик:0010:

el-vira
20.03.2010, 17:36
просто как то странно, мы дарим всем подарки (воспитателям, логопеду, музыкальному работнику, медсестре, заведующей, нянечке, заму заедующей) плюс еще просят. Я просто думаю это так принято у всех или просто у нас так в садике ? Ежемесячно еще сдаем деньги на помощь, квитанции за вахту аж две оплачиваем (а охраняет нас пенсионерка)

Юлёнок
20.03.2010, 17:40
Нас не просили. На выпускной садику ничего не дарили...только персоналу садика . У сада и так всё было.

MaMa_Roma
20.03.2010, 18:02
просто как то странно, мы дарим всем подарки (воспитателям, логопеду, музыкальному работнику, медсестре, заведующей, нянечке, заму заедующей) плюс еще просят. Я просто думаю это так принято у всех или просто у нас так в садике ? Ежемесячно еще сдаем деньги на помощь, квитанции за вахту аж две оплачиваем (а охраняет нас пенсионерка)

это вы на выпуск всех одаривать собираетесь?
стесняюсь спросить, сколько же у вас в месяц выходит расходов?

Вероника-Ника
20.03.2010, 19:04

У нас тоже самое,только ещё зам.заведующей,уч-лю физ-ры и в столовую(кухню) и прачечную...сказали на выпускном так положено у них в саду,ах,да забыла,ещё говорят нужно пригласить тех,у кого дети воспитывались с яслей и им тоже презенты...Говорят списки будут давать,кого благодарить нужно.Мы вообще в шоке!!!

nasedka
20.03.2010, 19:18
У нас никакой обязаловки. Криво не смотрят. В этом году выпуск у сына. Решили подарки 2 воспитателям, заведующей-цветы, остальным праздничное чаепитие. Накрываем стол в столовой для себя и детей и приглашаем весь коллектив присоединиться. на столе-чай, кофе,конфеты, пироги из "ОК", ну 3-4 разных. Все. Это в нашем саду обычная практика. Над вопросом шампанского думаем. Все-таки с пить с воспитателями при детях неэтично. Хотя и такое было.

Costa_del_Sol
20.03.2010, 19:24
У нас тоже самое,только ещё зам.заведующей,уч-лю физ-ры и в столовую(кухню) и прачечную...сказали на выпускном так положено у них в саду,ах,да забыла,ещё говорят нужно пригласить тех,у кого дети воспитывались с яслей и им тоже презенты...Говорят списки будут давать,кого благодарить нужно.Мы вообще в шоке!!!

Это как???:009:
родителям что ли??
:010:

nasedka
20.03.2010, 19:26
Я так понимаю, что речь идет о воспитателях и прочих ясельной группы.

el-vira
20.03.2010, 19:30
это вы на выпуск всех одаривать собираетесь?
стесняюсь спросить, сколько же у вас в месяц выходит расходов?
садик логопедический, т.е. бесплатный, но в месяц выходит около 2 тысяч

Costa_del_Sol
20.03.2010, 19:31
Я так понимаю, что речь идет о воспитателях и прочих ясельной группы.

ааа...тогда понятно....ну вообще логично..
имхо все от отношения к ребенку зависит, если как у нас у младшей сейчас в яслях воспитатели, так я их просто :love::love::love::love::love:, сама собираюсь дарить подарки в мае, а как некоторое тут пишут бывают воспитатели - :001::001::001:, так никто обязать не может таким подарки дарить...

рассветзакат
20.03.2010, 20:23

У нас это обычные платежи, уже как- то и не замечаем. И количество поздравляемых 16-17 чел.:073: А вот о подарках на выпуск это вы меня порадовали:010::010::091:

Вероника-Ника
21.03.2010, 16:50
Это как???:009:
родителям что ли??
:010:

нет воспитателям-няням всем начиная с яслей,до подготовительной группы!
+ ко всему видео съемка 900р. и альбом 1100р.
они собираются от 4.500 с человека собирать!

Вероника-Ника
21.03.2010, 16:52
ааа...тогда понятно....ну вообще логично..
имхо все от отношения к ребенку зависит, если как у нас у младшей сейчас в яслях воспитатели, так я их просто :love::love::love::love::love:, сама собираюсь дарить подарки в мае, а как некоторое тут пишут бывают воспитатели - :001::001::001:, так никто обязать не может таким подарки дарить...

Дело в том,что мы пришли из другого детского садика и здесь были только в одной группе,у двух воспитателей,остальных с яслей и всех прочих я даже в глаза не знаю.А заставляют платить всех!

Costa_del_Sol
21.03.2010, 16:59
нет воспитателям-няням всем начиная с яслей,до подготовительной группы!
+ ко всему видео съемка 900р. и альбом 1100р.
они собираются от 4.500 с человека собирать!

Дело в том,что мы пришли из другого детского садика и здесь были только в одной группе,у двух воспитателей,остальных с яслей и всех прочих я даже в глаза не знаю.А заставляют платить всех!

Ну как это - заставляют???!!
Это не менее добровольные сборы, чем все остальные, как я понимаю.
В чем сложность?, предложите РК такой расклад: кто был в яслях - те и скидываются дополнительно ясельным воспитателям...не были Вы - зачем платить и делать всем роскошные подарки, если Вы их даже не знали...
Я сама в РК, в будущем году - подготовительная группа у старшего со всеми вытекающими, слабо себе представляю, что родители даже нашей коммерческой группы скинутся вот так влегкую 4500 рублей на выпускной...:005:

refilla
21.03.2010, 17:04
у нас нет

Вероника-Ника
21.03.2010, 18:57
Ну как это - заставляют???!!
Это не менее добровольные сборы, чем все остальные, как я понимаю.
В чем сложность?, предложите РК такой расклад: кто был в яслях - те и скидываются дополнительно ясельным воспитателям...не были Вы - зачем платить и делать всем роскошные подарки, если Вы их даже не знали...
Я сама в РК, в будущем году - подготовительная группа у старшего со всеми вытекающими, слабо себе представляю, что родители даже нашей коммерческой группы скинутся вот так влегкую 4500 рублей на выпускной...:005:

Не знаю буду стоять на своём,столько сдавать не буду,собираются делать ещё стол для взрослых и детей,говорят в прошлом году ещё опрашивали всех из того списка,кто что хочет в подарок...
У нас уже некоторые решили не идти на выпускной,тогда род.комитет решил больше денег собирать,т.к. некоторые не будут сдавать-присутствовать...

Машина мама
22.03.2010, 17:49
У нас не заставляют. А кстати, если половина детей уходит в школу с сентября, а половина остается, на выпускной собирают одинаковые суммы или разные?

nasedka
22.03.2010, 18:04
Как это заставляют. Я сама РК. Собрались родителями. Собираем тоже .... Были те, кто не согласен. Их право. Они сдают только на видео, подарок ребю и сладкий стол детям.

Вероника-Ника
24.03.2010, 13:11
У нас не заставляют. А кстати, если половина детей уходит в школу с сентября, а половина остается, на выпускной собирают одинаковые суммы или разные?
в школу уходят все дети,просто некоторые не идут на выпускной,считают такие суммы неправильными..........

zvetochik
24.03.2010, 13:25
у нас не просят подарки, а на выпускной собрали по 1000 р, считаю вполне приемлемо, вот у подруги дочь в другой сад ходила , там просили , и два года назад на выпускной собирали по 2.500 р (воспитателям дарили золотые украшения):010: считаю такие подарки ни к чему...

Жоглар
30.03.2010, 18:36
В нашем саду попросили подарить ксерокс (самый простой за 4-3 тыс.)

У нас тоже ксерокс. Только никто его не просил. Мы сами спроситли, что подарить садику. Потому, что воспитатели чудесные и заведующая замечательная. И до того было хорошо, что уходить жалко.....

Жоглар
30.03.2010, 18:39

У нас уходит примерно половина группы. Вот уходящие ( то есть, мы) и собираем деньги на подарки воспитателям, фотоальбомы, подарок садику и подарок детям.
А остальные - просто живут. как и мы в прошлом году))

el-vira
01.04.2010, 01:13
нам теперь объявили, что мы должны еще подарить подарки всем воспитателям которые у нас были

Жоглар
01.04.2010, 10:04
нам теперь объявили, что мы должны еще подарить подарки всем воспитателям которые у нас были

А нам такого никто не объявлял. Но мы сами так решили. Ведь детки в саду с ясельного возраста. И ВСЕ воспитатели просто замечательные. А ещё хорошая психолог. Талантливая музыкальный руководитель. И прекрасная заведующая. Никто ни ничего не требует. Мы сами так решили.
НО!!! если бы я не хотела, то со спокойной совечтью не сдавала бы