PDA

Просмотр полной версии : ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ в спальню НЕ экологично? Ваше мнение ?

kseni_ksu
19.03.2010, 23:03
Терзаюсь в сомнениях, выбирая обои для спальни.
Прочитала на просторах интернета, что виниловые обои для спальни- совсем не подходящий материал.
Сегодня выбирала обои в фирме AC Creation- практически все они ВИНИЛ. Консультант заверила, что Это Немецкое качество и гарантия того, что ничего вредного в них нет..., что их единственный минус-это то, что, если вдруг пожар, то тогда они выделяют вредные вещества.

Обои очень понравились, но сомнения гложут.

ВЫ какие обои клеили в спальне?
Может быть есть незаинтересованные специалисты, которые подскажут конкретно по виниловым обоям этой фирмы-Насколько они безопасны ?

Буду очень признательна.

Свента
19.03.2010, 23:41
Дело не в том, что виниловые обои вредны или неэкологичны!
вот, почитайте http://www.howhouse.ru/articles/395/408

gl@fira
19.03.2010, 23:42
Сейчас и бумажных выбор очень большой...

Умка
19.03.2010, 23:54
даже не думала об этом при выборе обоев.

baby-rabbit
20.03.2010, 00:57
я конечно не специалист по обоям, но ИМХО жить в нашем климате и дышать грязным городским воздухом куда хуже, чем поклеить даже всю квартиру сверху до низу винилом)) Бумажные обои Вам здоровья не прибавят))

anapiter
20.03.2010, 01:42
А бумажные не практичны))) даже самые плотные, качественные, и особенно когда дома дети и животные, то вообще можно забыть про бумагу. Тоже хотела сначала бумажные фактурные в детскую отговорили-не практично, приобрела виниловые немецкие.

Cloud
20.03.2010, 01:57
я конечно не специалист по обоям, но ИМХО жить в нашем климате и дышать грязным городским воздухом куда хуже, чем поклеить даже всю квартиру сверху до низу винилом)) Бумажные обои Вам здоровья не прибавят))

нам может и не прибавит, но детям-аллергикам и астматикам, например, очень даже прибавит

Nyushik
20.03.2010, 12:44
Я против винила
Дело не только в экологичности, но и в том, что пол-стены-потолок должны дышать. А мы поставим стеклопакеты, обклеимся сверху-донизу винилом, включим все батареи и удивляемся плохой экологии. Я вас умоляю!
Есть огромный выбор тросниковых обоев (в оби 1700 руб. за 9 кв. метров- не так дорого), шведских бумажных (цена от 600 руб за 5 м.кв.), есть дешевые, но симпатичные московские (120 руб рулон) и клеются и смотрятся отлично, есть флизилиновые обои (эти стоят как средний винил, но их сложно найти- больше всего в дом лаверне), есть флизилин под покраску- обалденно просто смотрится!

Oksika
20.03.2010, 15:16
Мы оклеили коридор и кухню винилом, спаленки бумагой. Кухня у нас сделана как гостинная. Но вот как-то ощущения, как в спаленках, нету. И именно от материала стен. Что-то подсознательное.

И правильно сказали, что бумага дает стенам дышать. Какие бы стенки ни были - гипсокартон, бетон, гипс, кирпич, все эти материалы в той или иной степени имеют свойство принимать влагу из воздуха и отдавать ее. Т.е. изменение влажности в комнате происходит плавно. Ночью резко влажно не становится, когда засыпаете. И днем воздух резко не высыхает.

Cloud
20.03.2010, 17:09
Я против винила
Дело не только в экологичности, но и в том, что пол-стены-потолок должны дышать. А мы поставим стеклопакеты, обклеимся сверху-донизу винилом, включим все батареи и удивляемся плохой экологии. Я вас умоляю!
Есть огромный выбор тросниковых обоев (в оби 1700 руб. за 9 кв. метров- не так дорого), шведских бумажных (цена от 600 руб за 5 м.кв.), есть дешевые, но симпатичные московские (120 руб рулон) и клеются и смотрятся отлично, есть флизилиновые обои (эти стоят как средний винил, но их сложно найти- больше всего в дом лаверне), есть флизилин под покраску- обалденно просто смотрится!

у Раша много отличных бумажных и текстильных обоев
тростниковые на любителя все ж:005:

плюс еще один интересный момент, но опять с колокольни аллергиков, правда
под виниловыми обоями может развиваться плесень, а под бумажными нет

dvs.74
20.03.2010, 17:24
Можно обклеить и флизелином. Та же целлюлоза, только волокнистая и с дольшим сроком службы.

lelechka
21.03.2010, 20:16
Мы вот пожалели, что в спальню виниловые обои поклеили. Ощущения как в целлофановом пакете:065: Приходится всё время с открытой форточкой жить

juh
21.03.2010, 20:48
Я из технологических соображений (удобно клеить и при необходимости замены легко снять) предпочитаю после своего опыта ремонта - только флизелиновые обои.

макиято
21.03.2010, 21:38
+100% к тому, что обои должны дышать. По мне, так они даже на ощупь неприятные:(, хотя их выбор и очень богат.

sjap
21.03.2010, 22:14
а я шелкографию люблю! (тоже винил между прочем)

но если они не дают дышать бетонной коробке, то долой!!!!!

мурёна
29.03.2010, 10:38
Девушки, те получается, что "экологичны" и "безопасны" только бумажные обои??

Pchelka_05
29.03.2010, 10:42
А что с обоями, котрые со стеклом или ка его там?

Я вообще хояу под краску обои. Они есть виниловые и говорят бывают бумажные. Еще я видела стеклянные или как-то так, со стекловолокном. Убеждали в магазине, что экологически чистые. Не знаю.

Вот нашла про них

"ОБОИ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА
Стеклообои ткутся из волокна, изготовляемого из экологически чистых материалов: кварцевого песка, соды, извести и доломита. Благодаря этому достигается чистота настенных покрытий, отсутствует питательная среда для микроорганизмов. Чтобы избежать эмиссии стеклянной пыли, обои можно покрасить. Достоинство этих обоев в том, что они очень прочные: не рвутся, не царапаются, их можно мыть, они огнеустойчивы. Существуют стеклообои с повышенной водостойкостью и звуконепроницаемостью.

Стеклообои можно клеить практически на любую поверхность: бетонную, деревянную, металлическую, пластмас совую. Материал обоев имеет различную плотность, структуру, фактуру и рельеф. Разные виды рисунков дополняются широким выбором красок. Стеклообои могут быть выполнены в классическом стиле, в стиле модерн и барокко. Можно подобрать обои делового стиля для оформления офиса. Традиционно такие обои используют в нежилых помещениях"

Чего-то меня стеклянная пыль смутила.

Чем бы еще таким экологическим стены покрыть, чтобы под краску и не заоблачные цены.

Cloud
29.03.2010, 19:27
дык есть под покраску бумага с опилками внутри, Раш

juh
29.03.2010, 21:35
А что с обоями, котрые со стеклом или ка его там?

"ОБОИ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА
.... Традиционно такие обои используют в нежилых помещениях"

Чем бы еще таким экологическим стены покрыть, чтобы под краску и не заоблачные цены.

Написано же, что в нежилый помещениях. Еще бы не смутило...

AnnaBlandiana
03.04.2012, 17:31
Для спальни лучше всего выбрать бумажные обои, виниловые стоит покупать только в случае если согласно дизайну нужна определенная текстура обоев. Бумажные обои тоже могут быть интересными и разнообразными, я для себя приглядела пару вариантов на сайте decor-mr.ru у них большой выбор обоев.

василевск
03.04.2012, 17:43

Слово "стекловолокно" для меня лично ассоциируется с наполнителем внутри старых холодильников, который даже в руки брать нельзя было :005: настолько оно вредное, в руки впивалось, не отмыть :005:, чесалось от него все, а уж дышать вообще противопоказано было.