Просмотр полной версии : А где Вы крестили своего малыша.
А где Вы крестили своего малыша.Возраст для крещения.Каковы затраты.И Ваши впечатления.Стоим перед выбором, нужны отзывы.
Мы крестили в Парголово (церковь Иоасафа Белгородского) в 6мес,но покрестили бы и раньше. Церквушка маленькая,но уютненькая.У нас было индивидуальное крещение( сейчас стоит в районе 1000р.).Мне очень понравилось.
Мы крестили на Л.Голикова. Маленькая церковь. Очень спокойная обстановка. Крестили в 4 месяца. По ценикам не помню. От 1000 до 2000. Очень понравилось.
Мы крестили в Храме-часовне во имя Святой Троицы на Троицкой площади (м.Горьковская) в 3 месяца. У нас было индивидуальное крещение, стоило 2000 руб. Все очень понравилось
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 23:46
В Чесменской церкви на Ленсовета. Обожаю ее и батюшка там замечательный. Старшую крестила в 7 месяцев, младшую в 5. Кпещение не индивидуальное, стоило 500р.
Простите, а что такое индивидуальное крещение.
Justička
19.03.2010, 23:53
А мы будем крестить в Лен.области, в Вырице. Летом, нам будет 5-6 месяцев. Про стоимость узнавала, сказали - пожертвование, сколько дадите.
Анк-Сун-Амон
19.03.2010, 23:59
В Князь-Владимирском соборе.Очень понравился священник- без излишней пафосности,но строго и по-доброму,мой пупс был самый маленький из всех-2месяца, выстроили в ряд всех вновь обращённых(человек 15) и их крестных и по очереди батюшка всех обходил. Мы,родители и проч.родня стояли в стороне,я снимала на камеру,никто не запрещает и замечаний не делает. После нас крестили "по индивидуальной договорённости" кого-то- наверно, того ,кто сделал достойное пожертвование,не знаю... Если бы я знала,что так можно- мы бы тоже так попросились, но в итоге и в массовке всё прошло хорошо,малыш вёл себя достойно.)))
nelson8080
20.03.2010, 00:04
Церковь Иконы Милующей Божией Матери (В.О.) в 5 мес., были одни, бесплатно.
Простите, а что такое индивидуальное крещение.
Это крещение где батюшка крестит только вашего ребёнка и в церкви находятся только ваши близкие.:)Без посторонних.
в Морском соборе,:love:
в 4 ребенкиных месяца
Мы крестили зимой в Парголово. Ксюшке было 4 мес.Церковь после ремонта. всё прошло за 30 мин.
Be Happy
20.03.2010, 00:47
Крестили в прошлом мае в Казанском соборе.Заплатили 500 рэ.но мы приехали с дачи поэтому оч поздно,а т.к моя мама там знает всех батюшек нас покрестили так скажем индивидуально,просто никого больше в это время не было.=)крестильня находится внизу,не большая отдельная комнота с иконостасом и купелью....мне там понравилось=)
Настенька-Настюша
20.03.2010, 02:21
А мы крестились летом в Вырице в церкви Казанской иконы Божией Матери. Там еще Часовня Серафима Вырицкого Чудотворца.
Заплатили 500 рублей (индивидуальное крещение стоит 1000 р.) Крестилось всего малышей 6 или 7 и один взрослый. По времени минут 40-50. Очень любим нашу церковь:love:
http://i027.radikal.ru/1003/9f/c22873bc78a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1003/9f/c22873bc78a3.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1003/44/9dfe5fd0ec2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1003/44/9dfe5fd0ec2b.jpg.html)
мы собираемся крестить в Чесменской на Ленсовета в мае, нам будет пятый месяц. очень уютная домашняя церковь, хорошие душевные священники, давно хожу в эту церковь, рекомендую
На старой деревне - там деревянный храм. Маленький, но как с картинки старой - очень красивый. И атмосфера там такая..Заказывали индивидуальное крещение в отдельной ..как это называется..комнате короче.
KnoPolino4kka
20.03.2010, 02:56
Кулича и Пасхи. Около Пролетарской.
4 мес. По деньгам не знаю, платил крестный, Но не индив крещение. Обычное. Все оравилось, всем довольны. Дело было зимой, точнее март. Оч тепло внутри
Церковь Иконы Милующей Божией Матери (В.О.) в 5 мес., были одни, бесплатно.
А бывает и бесплатно?
Малый Штрудель
20.03.2010, 10:40
Крестили дома. Но лучше в церкви.
На старой деревне - там деревянный храм. Маленький, но как с картинки старой - очень красивый. И атмосфера там такая..Заказывали индивидуальное крещение в отдельной ..как это называется..комнате короче.А где он находится,не подскажите?
проSNUS_завтра
21.03.2010, 02:28
в Спасо-Преображенском соборе, за неделю до годовасия, индивидуально
В Александро Невской лавре. отдельное помещение для крещения, время выбрать можно, кажется в 10,12,14
Я была на крестинах в Казанском соборе. Очень понравилось. Хотела бы там же
А где Вы крестили своего малыша.Возраст для крещения.Каковы затраты.И Ваши впечатления.Стоим перед выбором, нужны отзывы.
Крестили в ближайшем к дому храме (выбирали именно по этому принципу, чтобы не утомлять полугодовалого ребенка долгой дорогой туда и обратно). У нас это три церквушки в парке городов-героев, что в начале Московского шоссе. Сперва планировали в храме Георгия Победоносца, но там в этот день было венчание, поэтому крестили в храме им. Сергия Радонежского, крестили индивидуально, очень все было тихо, спокойно, храм небольшой уютный, батюшка очень внимательный и совсем не строгий, все нам по три раза объяснил: кто где стоит, кто когда ребенка берет и какие молитвы читает.
Затраты, имхо, роли вообще никакой не играют и крестить ребенка, ориентируясь на затраты, не стоит.
Сколько хотите столько и тратьте, это совершенно несущественно.
кОшечкаS
21.03.2010, 16:26
мы крестили дома, в 1,5 месяца вот только за алтарь еще не завели, ну это попозже, вот станет потеплее))))
Lyubov G
21.03.2010, 16:42
Мы в Казанском соборе в 1.5 месяца -индивидуальное крещение 500р+ пожертвование! Очень понравилось!
ЕленаИв.
21.03.2010, 17:10
Мы в Казанском соборе в 1.5 месяца -индивидуальное крещение 500р+ пожертвование! Очень понравилось!
а скоко пожертвовали если не секрет? и за сколько времени договаривались? просто планируем на май(потеплеет и окрепнем малость)
kareglazzka
21.03.2010, 17:26
в Никольском соборе, индивидуальное крещение 4000, нам было 2 месяца
nelson8080
21.03.2010, 17:53
А бывает и бесплатно?
Бывает.
Elenka02
22.03.2010, 22:27
Церковь на Л.Голикова..тоже о ней думаем....
Вихторовна
22.03.2010, 22:38
Владимирской иконы Божьей матери на Владимирской, крестили в будни- получилось индивидуальное крещение, никого больше не было, стоимость всего удовольствия около 600 рублей..400 руб само действо, остальное-свечи, крестик, церемония ровно час, ребенку было 2 месяца
Lyubov G
22.03.2010, 23:09
а скоко пожертвовали если не секрет? и за сколько времени договаривались? просто планируем на май(потеплеет и окрепнем малость)
В Казанском все просто: пришли за неделю, поговорили с батюшкой, он дал свой номер для связи, договорились о дате и времени. Комната просторная, красиво, пеленальные столики,тепло.Гостей человек 15. У нас был еще фотограф-фоткали как хотели. Пожеотвовали 2000 тыс. Но никто не оговаривает цифру.
Мы крестили в 6 месяцев в Александро-Невской Лавре, звонили батюшке через знакомых. Все очень понравилось. Были индивидуальные крестины. Малыш, конечно, капризничал, но без этого мало у кого получается. В зависимости от возраста. В общем, мы остались довольны!
SvetlanaSPb
22.03.2010, 23:23
Мы крестили в 1 месяц, в той церкви куда постоянно ходим. Мне кажется надо сердцем выбирать вам.
Крестили в Александра Невской Лавре. Крестины общие. Около 500 руб. Больше расходов никаких. Все понравилось.
А как выбирали крестных,по какому принципу.Могут ли, моя сестра с мужем,быть крестными, моего ребёнка.
Муж с женой не могут быть кресными одному ребенку. Крестные не должны находиться в интимных отношениях. Выбирать людей нужно, которые ходят в церквь, верующих. Таких, чтоб молились за вашего ребеночка и занимальсь его нравственным и духовным воспитанием.
Завтра будем крестить! Нам 9 месяцев. Церковь выбрали рядом с домом.
Крещение 500р поджертвование. С собой нужно 2 полотенца, крестильный набор(рубашечку), освященный крестик ( покупает крестный).
Крестный у нас дедушка по папиной линии, а крестная хорошая знакомая
Это крещение где батюшка крестит только вашего ребёнка и в церкви находятся только ваши близкие.:)Без посторонних.
ну вы уж написали в Церкви никого посторонних;)
если есть отдельная крестильня, та да, только близкие.
А если крестят в общем месте, то никому не запрещается в это время заходить в церковь
А бывает и бесплатно?
по сути вы не платите за крещение, а делаете пожертвование
если совсем нет денег - покрестят просто так
Муж с женой не могут быть кресными одному ребенку. Крестные не должны находиться в интимных отношениях. Выбирать людей нужно, которые ходят в церквь, верующих. Таких, чтоб молились за вашего ребеночка и занимальсь его нравственным и духовным воспитанием.
+ может быть один крестный. Но для мальчика - крестный отец
для девочки - мать
Крестили в 3 месяца, в Смоленской церкви (живем рядом). Индивидуально - 500р.
Крестили в 3 месяца, в Смоленской церкви (живем рядом). Индивидуально - 500р.
Скажите, пожалуйста, а в Смоленской церкви есть отдельная крестильня или прям в церкви?
церковь Иоанна Кронштадского, рядом еще женский монастырь, это на Петроградке. очень понравилось, батюшка так вобще умница ничего лишнего!!! за пожертвование, мы дали 500р, крестили в 3.5мес))
Хочу покрестить дочку в Чесменской церкви, очень люблю ее. Скажите пожалуйста, а там бывают индивидуальное крещение и сколько стоит?
И еще может кто узнавал, в апреле-мае есть дни когда нельзя крестить деток?
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
Katalina
23.03.2010, 14:11
Мы крестили на Л.Голикова. Маленькая церковь. Очень спокойная обстановка. Крестили в 4 месяца. По ценикам не помню. От 1000 до 2000. Очень понравилось.
и мы там же :)
Меламори Блимм
23.03.2010, 14:22
Федоровский Собор. г. Пушкин.
Индивидуально, в отдельном помещении 2500 руб. Нам очень понравилось. Красота необыкновенная!! А если общее, в общем зале, то 250 руб.
Батюшка Андрей-просто чудо. Нам всем присутствующим такую речь сказал. Даже не верующие (моя сестра) проникнулись. Может тоже к Богу придет.....
Svetlanka79
24.03.2010, 21:42
Крестила сына в церкви Святого Георгия (угол Славы и Бухарестской). Есть отдельное помещение для крещения, стоит около 400 рублей. Крестят ежедневно
Сумеречная КоФФка
24.03.2010, 22:00
Крестила сына в церкви Святого Георгия (угол Славы и Бухарестской). Есть отдельное помещение для крещения, стоит около 400 рублей. Крестят ежедневно
Будем там же крестить в апреле, завтра иду узнавать подробности! А 400 руб - это общее, или индивидуальное, не подскажете?
кстати, в прошлом году были в Москве не крестинах сына друзей - муж был крестным, а крестной - сестра мамы малыша. Так вот, батюшка нам сказал, что крестный должен быть ОДИН, того же пола, что и ребенок.
Но я смотрю, у большинства двое крестных... Да и мы двоих хотим...
крестили в монастыре в Ленинском. потом отмечали в ресторане "Сказка"
ребенку было 4,5 мес
можете посмотреть фотографии: http://riabinina-alina.gallery.ru/watch?a=bkk1-eez4
alwayscold
27.03.2010, 00:55
А кто крестил в Александро-невской лавре подскажите- есть ли у них телефон чтоб узнать по каким дням крещение проводится и в какие часы? что нужно иметь с собой на крещение? и вообще какова процедура- записываться надо заранее на крещение или просто приезжаешь в опр.деньи время?
с маленьким ребенком туда не вырваться чтобы узнать все подробности.
Крестили в Зеленогорске (не помню, как церковь называется). Очень понравилось, там очень красиво вокруг :love: Малышу было 10 месяцев. Орал сильно :))
Большое спасибо всем, за отзывы и отклики.
Страна Советов
03.04.2010, 00:27
Кулича и Пасхи. Около Пролетарской.
4 мес. По деньгам не знаю, платил крестный, Но не индив крещение. Обычное. Все оравилось, всем довольны. Дело было зимой, точнее март. Оч тепло внутри
О, я тоже там хочу крестить, но мне сказали, что надо туда записаться, а вы это делали? Раскажите, плиз, подробности!
Webgirl 001
03.04.2010, 00:42
дома крестили,батюшка есть знакомый, дали 500р
А мы будем крестить в Лен.области, в Вырице. Летом, нам будет 5-6 месяцев. Про стоимость узнавала, сказали - пожертвование, сколько дадите.
Мы там дочу осенью крестили. Очень понравился отец Константин! Платили 500р. и 50р. за свидетельство. Крестили, когда ей было 42 дня от роду.
Мама Поликс
05.04.2010, 19:20
Крестили в 3 месяца в Троицком Соборе. Были одни. Стоило 400 руб. в этом феврале.
Vero-shch
10.04.2010, 17:08
мы крестили в 1,5 месяца в Никольском Соборе на Сенной, потому что так венчались с мужем. жалко что после крещения узнала, что можно было индивидуальные крестины заказать. общее крещение 500р.
ioganson
10.04.2010, 22:06
Я своего крестила в Тверской области, в отреставрированном храме, мы были одни, шикарная погода, август, Яблочный Спас... Этим летом там же покрестим племянника.
Мама Кнопки
10.04.2010, 22:32
МЫ будем крестить в церкве на политехнической летом. Нам будет 9-10 месяцев!
mul'yana
11.04.2010, 01:24
А мы крестили в Лавре в 2 месяца. Индивидуальное крещение за 2000 рублей. Хотели в Никольской, но там - 4000 руб.
OleGriTe
11.04.2010, 02:32
А мы будем крестить в мае в г.Бари, в Италии, на мощах святителя Николая Чудотворца..Там есть представительство Московского Патриархата,русская церковь и русский батюшка-отец Владимир,он же нас с мужем там венчал..
Сумеречная КоФФка
14.04.2010, 01:43
Покрестили 11 апреля в Соборе Св. Георгия Победоносца (пр. Славы 45). все-таки решили не брать индивидуальные крестины, пришли на общие. Всё очень понравилось. Отдали 380 р и полотенце :))
olchik09
14.04.2010, 01:59
Владимирской иконы Божьей матери на Владимирской, крестили в будни- получилось индивидуальное крещение, никого больше не было, стоимость всего удовольствия около 600 рублей..400 руб само действо, остальное-свечи, крестик, церемония ровно час, ребенку было 2 месяца
И мы там же! Ребенку было 3 месяца, мы 8 января крестили, после праздника, желающих покреститься больше не было, поэтому тоже индивидуально получилось!
zabava_putyatichna
14.04.2010, 17:18
В Князь-Владимирском соборе
Катетинка
16.04.2010, 00:14
В Александро Невской лавре. отдельное помещение для крещения, время выбрать можно, кажется в 10,12,14
А скажите, что там нужно с собой иметь, а то я слышала, что разные батюшки разные крестильные наборы предпочитают. И нужно ли там заранее договариваться? И еще можно ли там фотографировать? И деток там полностью купают?
Кузькина мать
16.04.2010, 01:23
до вашего крестильного набора батюшке нет никакого дела
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает в каких храмах, церквях... есть отдельные крестильные комнаты в кировском районе?????
Подсолнушка
25.04.2010, 21:37
Автор в принципе очень вас понимаю, хочется для своего ребенка самого лучшего.:) Но иногда веселят подобные темы:)) и вспоминаю высказывание одного батюшки, что это есть "не светская церемония, а начало пути к Богу".
Автор в принципе очень вас понимаю, хочется для своего ребенка самого лучшего.:) Но иногда веселят подобные темы:)) и вспоминаю высказывание одного батюшки, что это есть "не светская церемония, а начало пути к Богу".Немножко неправильное суждение,можно покрестить в маленькой часовне за 50руб,и в храме за 5000 руб,не в этом дело.Главное чтобы пришлось по душе малышу,и родителям,чтобы была гармония.Поэтому хотела услышать мнение уважаемых форумчанок.А если Вас веселят такие темы,Ваше право.
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает в каких храмах, церквях... есть отдельные крестильные комнаты в кировском районе?????
церковь св.Петра (угол Голикова и Стачек) деревянная такая. Сегодня там крестили,ну очень понравилось.Батюшка чудесный.Отдельное помещение для крещения
sofia-81
27.04.2010, 14:31
Я своего крестила в Тверской области, в отреставрированном храме, мы были одни, шикарная погода, август, Яблочный Спас... Этим летом там же покрестим племянника.
а где конкретно? мы из Твери.сейчас выбираем где крестить дочу в тверской или в Питере.
okobksusha
04.05.2010, 14:25
мы крестили в 2 недели. церковь на Долгоозерной. по затратам 2 тыс. нам очень понравилось. были только мы. индивидуальное крещение. уютно, тепло, всем все понравилось.
Mrs.Allright
04.05.2010, 14:28
Скажите, а младенцев с головой окунают при крещении?
Расскажите,кто крестился в Вырице, по каким дням крестят, что нужно с собой?
Мы крестили в полгода - возраст не очень, дочка отказывалась быть на руках у крестных,
батюшка разрешил мне ее держать и стоять рядом с крестными в некоторые моменты, так мы избежали дикого ора.
С головой в купель ее не окунали, лишь помочили голову. В церкви было тепло (3 мая)
мы крестили в 1,5 месяца в Казанском
батюшка тоько на головку ей полили и все
я и сама не хотела экстрима,не каждый ребенок к этому может быть готов,что бы здержать дыхание и воды не нахлебаться
особого смысла и разницы ,я думаю,что нет
А мы крестили в Вырице, в соборе Серафима Вырицкого, крещение стоило вроде бы 500р. Ребенку было 2,5 мес. Крещение не понравилось, т.к. с нами крестили еще 20 деток:010: Крик стоял на всю округу:010:
Окунали с головой.
Крестят по выходным вроде бы общее крещение, индивидуальное по договоренности в любой день. Это в том соборе, где мы крестились.
А там есть еще один новый отреставрированный, вроде Петра и Павла. Но я там не захотела крестить, т.к. у них все коммерческое слишком. Если в новом отреставрированном храме крестите - стоит 1500р. общее крещение, а если в часовне при храме (домик еле живой), то- 500р. Все это было прошлым летом, возможно уже изменилось.
а мы вот в следующие выходные креститься собираемся.
Выбрали махонькую церквушку в бывшем дворце труда (на площади труда)
У меня там племяша крестили - никакой коммерции. Батюшка очень ласковый и хороший, деньги брать отказывается. В прошлый раз еле пихнули, "на церковь". Он говорит, что за крещение брать деньги - вообще бред. Были только мы. Вот и получилось - индивидуальное крещение, за сумму, которую осилишь.
Сынульку тоже там хочу крестить.
Девочки, эта церковь очень бедная - не чета всем раскрученным. Так что если кто не определился, подумайте об этом варианте
Светуляღ
10.05.2010, 01:03
мы будем летом крестить сына, храм папа будет выбирать,индивидуально хотим
А у меня отзыв негативный :( Цевковь Георгия Победоносца на Московском шоссе. Выбрали, т.к. рядом с домом. Крестили индивидуально. Процедура прошла формально и очень быстро, нам не сказали и пары слов, многие гости были в недоумении. Мне как маме конечно хотелось духовности - а ничего такого не было. "Тут их быстро окрутили". И все. Батюшка, который сделал нам замечание за то, что крестный наш немного задержался, после крещения переоделся, сел в Лексус и минут 20 разговаривал по сотовому. Создалось ощущение, что мы ему просто мешали своими крестинами
Натусик 80
10.05.2010, 01:54
Крестили в АлександроНевской лавре не очень если честно, ожидала большего
ValyaMam
10.05.2010, 02:33
Крестили в соборе Петра и Павла в Петродворце - Очень красиво!!! Но была осень и нам 3 месяца - холодно, здание большое не отапливается, ребенок маленький не раздеть,не очень комфортно. Вот если летом - то супер! Там очень красивая территория!! Индивидуально - 1000р. Говорят что съемка платная,но я просто стала снимать никто ничего не сказал.
MusicFox
10.05.2010, 03:00
В Иоанновском на Карповке. Понравилось, отдельное помещение, все как надо. Бесплатно (пожертвование, но это дело добровольное, кто сколько может).
Окси-ангелочек
10.05.2010, 11:56
церковь св.Петра (угол Голикова и Стачек) деревянная такая. Сегодня там крестили,ну очень понравилось.Батюшка чудесный.Отдельное помещение для крещения
а сколько вы пожертвовали за отдельное помещение?????
Окси-ангелочек
10.05.2010, 12:49
А сколько по времени длится индивидуальное крещение???
Собираемся в церкви " Покрова Пресвятой Богородицы".Невский лесопарк. Очень красивое место.
Светуляღ
10.05.2010, 16:55
А у меня отзыв негативный :( Цевковь Георгия Победоносца на Московском шоссе. Выбрали, т.к. рядом с домом. Крестили индивидуально. Процедура прошла формально и очень быстро, нам не сказали и пары слов, многие гости были в недоумении. Мне как маме конечно хотелось духовности - а ничего такого не было. "Тут их быстро окрутили". И все. Батюшка, который сделал нам замечание за то, что крестный наш немного задержался, после крещения переоделся, сел в Лексус и минут 20 разговаривал по сотовому. Создалось ощущение, что мы ему просто мешали своими крестинами
вот от такого отношения пропадает ощущение таинства.... и чего то возвышенного......не церковь, а попса какая- то!:wife:
Прости Господи!
*Ксюшечка*
10.05.2010, 18:50
мы крестим деток в церкви Кулич и Пасха (ст. м. Пролетарская). Очень хорошая церковь, если крестить на буднях, вы, скорее всего, будете одни. Стоит меньше 500 р., точно не помню. Крестит отец Владимир (к нему проситесь). Все расскажут, объяснят, советую там крестить ребеночка
Yulyakin
10.05.2010, 19:36
А кто крестил в Пушкине?
Rouge_cat
11.05.2010, 02:51
церковь Петра и Павла в Шуваловском парке. все очень понравилось.батюшка замечательный :)
стоит 1200
роднулечка
11.05.2010, 02:55
В Никольском соборе. Хотели индивидуальное крещение, т.к. были очень маленькими и боялись не выдержим, но в день крещения были мы и ещё один ребеночек и необходимость в индивидуальном отпала. А так там стоит 4000р. индивид.крещение, и около 500 р. обычное.
мы крестили в церкви п.агалатово
впечатления самые положительные, она маленькая уютная, вся деревчнная
батюшка искренний! супер!
Девушки, кто знает. Мы записались на индивидуальное крещение в Троицкий собор.
Как я не пыталась узнать сколько это стоит - там никто не сказал. Я понимаю что это пожертвование, ну хотя бы порядок цен что бы как говориться никого не обидеть
уже оставляла отзыв в другой теме, но может здесь тоже пригодится) Так получилось , что в 2002 году мы крестили дочку в Никольском соборе, а её дедушка спустя некоторое вредя крестился (мой отец) в соборе Петра и Павла. При крещении дочери было оговорено, что церемония станет индивидуальной, но батюшка привел еще желающих и набралось человек 10. Весь обряд задавал религиозные вопросы и предлагал приобрести соответствующую литературу в книжной лавке храма. По завершению выдал св-во о крещении незаполненное и бросил фразу "сами впишите, что надо" Было неприятно. Отец ездил сам и процедура была индивидуальной, ему понравилась камерность и таинство происходящего. Так что маленького поедем крестить по стопам дедушки в собор Петра и Павла.
В связи с темой возникает вопрос. Обязательно ли у ребенка должны быть крестные мать и отец. Так получилось, что крестные родители дочери отошли от нашей семьи и не интересуются ей вовсе, а она периодически спрашивает о них. Вот и опасаюсь, чтобы с кумовьями сына подобное не произошло. Своего крестника люблю и забочусь. Как Вы считаете?
alenakov78
12.05.2010, 12:54
А подскажите, что должны покупать крестные/ крестик или оплачивать пожертвование/, или еще что то....
Крестная обычно покупает крестильный набор (рубашечку в которой потом крестят),а крестный оплачивает крестины и дарит ребенку крестик.Еще можно подарить ребенку серебряную ложечку
Собираемся в церкви " Покрова Пресвятой Богородицы".Невский лесопарк. Очень красивое место.
А где именно находится церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Невском лесопарке?
kushh-irina
18.05.2010, 12:03
В выходные покрестили индивидуально в церкви Николая Чудотворца на Долгоозерной за 2000. Все очень понравилось. Малышка держалась стойко. Очень понравился батюшка-все рассказал, все показал. И сама церковь маленькая и уютная.
в Морском соборе,:love:
в 4 ребенкиных месяца
Добрый день.
Подскажите в Морском соборе это где?
Не Никольском случайно? Креститься там собираемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.