PDA

Просмотр полной версии : Беляев, Уэллс - в 7, 5 лет не рано?

Голубой Ангел
20.03.2010, 00:03
сама в этом возрасте зачитывалась! а мои родители теперь говорят - сыночку (внуку) рано... как думаете?

COBА
20.03.2010, 00:05
сама в этом возрасте зачитывалась! а мои родители теперь говорят - сыночку (внуку) рано... как думаете?
А что он до этого читал?

Downshifter
20.03.2010, 00:11
Беляева, имхо, только в этом возрасте и читать. Лет в 15 уже слишком в глаза бросаются ляпы.

Boreal
20.03.2010, 00:15
Так дайте и узнаете пойдет или еще рано.

COBА
20.03.2010, 00:19
Так дайте и узнаете пойдет или еще рано.
Верно.

Джулика
20.03.2010, 00:24
Хммммммммммм, а Том Сойер - уже пройденный этап?

St@cey
20.03.2010, 00:29
Я в 10 зачитывалась. Но можно и раньше, наверное.

Суповой набор
20.03.2010, 00:58
По-моему самое то. только дети-то разные.. моя старшая как раз где-то перед 8 годами - пересмотрела раз 5 фильм "Человек-амфибия", прочитала его.. чего-то еще читала Беляева.. но не "Голову профессора Доуэля" :)
вообще как иначе узнать - рано или нет? пусть пробует читать разное..

Иллюзи*Я
20.03.2010, 12:48
да нормально, я думаю, если сын сам хочет
пусть читает

дети, которые хотят читать Беляева и Уэлса, как правило Тома Соейра уже давненько прочитали и перечитали :))

Диона
20.03.2010, 18:55
А у ребёнка выяснить не пробовали? :008:
Предложите ребёнку почитать. Рано - сам откажется, потому что ему будет скучно, трудно, непонятно и т. п.

Голубой Ангел
21.03.2010, 20:31
вкратце пересказала ему Хойти-тойти,человека амфибию, загорелся, теперь думает как самому сделать мультфильм в пауэр пойнте ))) заказала книги, жду, если чо - сама перечитаю )))

loksa
21.03.2010, 20:35
Читаю Вас , и ощущаю комплекс неполноценности:065:. Нам 7, 1 . Из под палки домучиваем "Волшебника Изумрудного города". Какой там Уэлс:010:.

Какой умный мальчик у Вас, молодец.

Иллюзи*Я
21.03.2010, 20:36
вкратце пересказала ему Хойти-тойти,человека амфибию, загорелся, теперь думает как самому сделать мультфильм в пауэр пойнте )))
пауэр пойнт - наше все
и еще видеокамера на мобильнике

режиссеры мелкие :))
ну дык книжки - готовые сценарии :))

Голубой Ангел
21.03.2010, 21:35
Читаю Вас , и ощущаю комплекс неполноценности:065:. Нам 7, 1 . Из под палки домучиваем "Волшебника Изумрудного города". Какой там Уэлс:010:.

:008:
я еще продвинутей была, рано меня научили читать, к 1 классу осилила взрослый шкаф с книгами, на вопрос учительницы - какие у тебя, Леночка, любимые книжки? - ответила "собрание сочинений сэра Артура Конан Дойла" (очень его люблю,и Уэллса, особенно рассказ "Зеленая дверь в белой стене")...

Downshifter
21.03.2010, 21:37
По чего-то еще читала Беляева.. но не "Голову профессора Доуэля" :)
.
Да, "Голова" почему-то пугает многих современных детей и в 10 лет. Меня и моих друзей в детстве не страшила - как-то осознавали, что фантастика.

COBА
21.03.2010, 21:48
Да, "Голова" почему-то пугает многих современных детей и в 10 лет. Меня и моих друзей в детстве не страшила - как-то осознавали, что фантастика.
Да, я лет в 10 даже перечитывала пару раз. Судя по характеру сына, ему больше будет по душе Конан Дойл, который мне тоже очень нравился. Поскорее бы сыну Гарри Поттером переболеть.:005:

Chouette
22.03.2010, 02:21

Ой, Волшебника этого.... "зеленого как купорос? В печку его!":))
Старший сам как-то прочитал незаметно, давно уже, а младшим (4 года) сейчас сама читала - прямо зевала: язык тяжеловесный, нудно.... одно мучение! подбросьте Вашему мальчику чего-нибудь позадорнее, может, пойдет живее?;) А хоть бы и Уэлс!

loksa
22.03.2010, 11:08
Ой, Волшебника этого.... "зеленого как купорос? В печку его!":))
Старший сам как-то прочитал незаметно, давно уже, а младшим (4 года) сейчас сама читала - прямо зевала: язык тяжеловесный, нудно.... одно мучение! подбросьте Вашему мальчику чего-нибудь позадорнее, может, пойдет живее?;) А хоть бы и Уэлс!

Спасибо:flower:. У меня только дЭушка:)). А волшебника дала ей, потому что сама в детсятве любила. Все пять томов Волкова. Перечитывала несколько раз. А Уэллс, Беляев, Конан Дойл, читала после 10. Очень удивлена, что детки читают это в 7 лет. Считаю, это здорово, хотелось бы , что бы моя таким же книголюбом была.

ТИША
22.03.2010, 11:29
Беляев - нормально, Уэллс - чуть рановато - полгодика подождите.

Иллюзи*Я
22.03.2010, 16:19
Да, я лет в 10 даже перечитывала пару раз. Судя по характеру сына, ему больше будет по душе Конан Дойл, который мне тоже очень нравился. Поскорее бы сыну Гарри Поттером переболеть.:005:
у моего вот гарри поттер не пошел...
а конан дойл хорошо

а вообще, его вроде бы больше всего пока "принц и нищий" зацепил
до этого хитом был "робинзон крузо"... сын даже начал свою книгу писать :)) типа тоже про приключения... :))

Мурашкина
22.03.2010, 16:37

Ой возраст не показатель.
Я не смогла прочесть сыну Тома Сойера. Все лето и всю осень ему читала, так и сдали книжку в библиотеку не дочитав Гекельбери....
А мама подружки сына сказала, что этим летом ее дочка (наша ровесница) глотнула за неделю эту книжку.

Мурашкина
22.03.2010, 16:40

У нынешних деток какие-то другие страхи.
Подружки сын - воспринимал фильм Снежная королева как триллер (ооооочень боялся), а всякие там современные страшилки (действительно страшно) он смотрит без страха.

Chouette
22.03.2010, 16:57
Спасибо:flower:. У меня только дЭушка:)). А волшебника дала ей, потому что сама в детсятве любила. Все пять томов Волкова. Перечитывала несколько раз. А Уэллс, Беляев, Конан Дойл, читала после 10. Очень удивлена, что детки читают это в 7 лет. Считаю, это здорово, хотелось бы , что бы моя таким же книголюбом была.

А, ну простите, перепутала:flower:
Мой старший уже по нескольку раз все тома перечитал, тоже нравится. А на меня напала какая-то антипатия к этим книгам, уж не знаю... Так иногда бывает, когда возьмешь что-то, давно знакомое, и перечитаешь нынешними глазами - твсе воспринимается по-другому, как будто другая книга. Вот я Волкова и невзлюбила.

А тем, кто подал идею про фантастику, спасибо. Я как раз думала, чем занять ребенка после Поттера и Алисы Селезневой:))