Просмотр полной версии : Расхождение мышц живота и вторые роды....подскажите!!!!!
Снежок.spb
20.03.2010, 00:06
Девочки подскажите может кто сталкивался с такой проблемой....у меня после первой беременности разошлись мышцы белой линии живота очень сильно, примерно на 10 см., и в придачу вылезло 2 грыжи пупочная и грыжа белой линии. Приближаются вторые роды и я в замешательстве как рожать, ведь потужный период зависит от мышц, а если их практически нет(я у ребенка сейчас практически пальчики могу прощупать)?Моя гинеколог ничего вразумительного сказать не может(еще у меня в наследство от первых родов симфизиопатия досталась)говорит ляжешь на дородовое в 38-39 недель там врачи и решат ЕС или КС!!!!!!:010:
Но вдруг роды раньше начнутся и не смогу разродиться, точнее вытужить, а щипцы и прочее ужас, ужас!!!!!
Может в роддом на консультацию съездить, скажут они что-нибудь вразумительное, собиралась в 9 рожать бесплатно, теперь думаю может все таки платно?????Короче я в замешательстве:091::091::091:
сладкая N
20.03.2010, 10:38
У меня не так выражено, но диастаз есть, постою послушаю.
у меня небольшое расхождение было. при поступлении в РД врач, пощупав, изрекла - брюшнпя стенка слабая..
ничего, вытужила еще лучше, чем первого.
АНЮТОЧКИН
20.03.2010, 12:06
Девочки подскажите может кто сталкивался с такой проблемой....у меня после первой беременности разошлись мышцы белой линии живота очень сильно, примерно на 10 см., и в придачу вылезло 2 грыжи пупочная и грыжа белой линии. Приближаются вторые роды и я в замешательстве как рожать, ведь потужный период зависит от мышц, а если их практически нет(я у ребенка сейчас практически пальчики могу прощупать)?Моя гинеколог ничего вразумительного сказать не может(еще у меня в наследство от первых родов симфизиопатия досталась)говорит ляжешь на дородовое в 38-39 недель там врачи и решат ЕС или КС!!!!!!:010:
Но вдруг роды раньше начнутся и не смогу разродиться, точнее вытужить, а щипцы и прочее ужас, ужас!!!!!
Может в роддом на консультацию съездить, скажут они что-нибудь вразумительное, собиралась в 9 рожать бесплатно, теперь думаю может все таки платно?????Короче я в замешательстве:091::091::091:
Удачи Вам!:flower:
Вторая беременность была на фоне расхождения мышц(тоже где-то 8-10 см) и также 2 грыжи по белой линии живота, одна достаточно значительная (в районе пупка), симфизит тоже присутствовал(последние 2 месяца симфиз болел постоянно, перевернуться, быстро пойти, встать и т.п. было сложно и больно).
Роды)) Первые - 3,5 часа, вторые -2 часа ))) Самостоятельные...домашние (не успевала я доехать т.к. схваток почти не чувствую )
Через 2 года и 10 месяцев после вторых родов прооперировалась, сделала абдоминопластику, сейчас на животе тоненький белый шрам. Хирургу огромное спасибо.
Удачи и не бойтесь все будет хорошо:flower: Мне расхождение мышц совершенно в родах никак не мешало.
Снежок.spb
21.03.2010, 19:11
Спасибо большое за отзывы!!!!:flower:после родов отчитаюсь;)
Ой, девочки! А я и не думала об этом, после первой беременности тоже расхождение мышц и грыжа пупка, на сколько сильно не знаю. Рожать в ближайшее время второго не собираюсь, года через три хотим. К какому врачу идти надо по поводу грыжи и мышц этих? к хирургу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.