PDA

Просмотр полной версии : Крым-Помогите.подскажите...

babulja
20.03.2010, 00:14
Прошу Вашего совета.Неоднократно отдыхала за границей.Но в этом году решила осуществить свою давнюю мечту-КРЫМ. Уже сижу месяц в топиках,голова кругом...Едем в июне дикарями,а там ,где устроимся.Пока остановились :Алушта или Севастополь.Хоть пару слов:.Где лучше остановиться,как с питанием ,пляж,погода,рынки,магазины.Спасибо.

Rinka
20.03.2010, 02:29
Я бы ни там, ни там не останавливалась. Севастополь - большой город, а в Алуште народу - не протолкнуться.
Мне очень-очень, пожалуй больше всего, понравился Симеиз. На втором месте - Гурзуф.
В Симеизе, правда, пляж небольшой, но в июне еще нормально, все помещаются :)
А из Гурзуфа можно самостоятельно подняться на Аю-Даг и спуститься в Партените.

Galin
20.03.2010, 02:49
А мне вообще море в Крыму не нравится - народу много и грязно, очень грязно. Но я два раза путешествовала по горному Крыму, хочу ещё!

МамаПлюшек
22.03.2010, 02:49
Мы были в Судаке - там можжевельник!!!!
недалеко Новый свет, в другую сторону Коктебель...
а сколько там фильмов снято...

Кот Обормот
22.03.2010, 10:17
Вы точно этого хотите, аффтор???? :)))))) мечта детства - может,пусть она лучше так и останется мечтой,без столкновения с суровой действительностью?

манерная сновка
22.03.2010, 11:49
пляжный Крым на мечту не очень тянет, горный лучше.
Севастополь — очень красивый и интересный город, именно город, а не пляж ;) в качестве пляжного курорта из всех, что видела в Крыму, рекомендую Новый Свет. Остановитесь там, отмокните недельку с вылазками по окрестностям, а потом проедьте по ЮБК до Севастополя, так, наверное, будет оптимально, чтоб не слишком разочароваться.

moda
22.03.2010, 13:51
Алушта большой грязный город. Узкий запущенный пляж - разбит на кусочки - у каждого свой хозяин -вход за плату. Хороший аквапарк. Много всяких кафешек и летних столовых. С питанием проблем нет. Совковые санатории. Севастополь - замечательный город, но не курорт. Приличных пляжей вообще нет. Либо в бухте с бетонки нырять, либо на грязную Учкуевку каждый день ездить. Лучшие пляжи рядом с Балаклавой (пригород) - ехать от Балаклавы на пляжи опять же на кораблике или пешком по горной дороге и через можжевеловый лес минут 40. Вообще останавливаться лучше в Балаклаве - неповторимая аура. Кстати можно и в Балаклавской бухте купаться, но там яхт много стоит. А из курортных мест нам лично больше всех нравится Судак и Коктебель. И природа, и развлечения и пляжи для Крыма довольно приличные - все в наличии. Но после заграничных поездок все это будет довольно убого, особенно условия проживания и качество пляжей.

JANKA@
22.03.2010, 15:38
А мы 3 года подряд в Алуште отдыхали. насчет грязного пляжа-не соглашусь. Ходили далеко и там чистые пляжи и народу не так много. Мне Алушта нравится именно тем,что город курортные, а Севастополь большой,грязный! А еще от Алушты на любые экскурсии недалеко-хоть в Ялту, хоть в Судак. Кстати,в Судаке пляжи просто ужасные. грязь, камни,покрытые тиной. бррррр

олешек
22.03.2010, 22:05
А мы 2 года подряд отдыхали в Феодосии. Я просто влюбилась в этот небольшой городок.
Правда, отдыхали и купались не на городском пляже, а на пляже гостиницы Динамо. Там есть спортивный стадион,красивый дворик у гостиницы и пляж достатчно чистый (отдыхали с середины июня, может к концу лета ситуация не такая радостная) В Феодосии красивая набережная, есть развлечения и для детей, и для взрослых. Нет никаких проблем с питанием. Рынок, где огромное разнообразие овощей и фруктов по нормальным ценам. Цены на все ниже, чем в больших городах (Севастополе и т.д.) Там куча народа, суета,вообщем нам отдых в Севастополе не понравился, как и в Одессе, только в Феодосию. Не далеко до Коктебеля, Судака. Ездили на экскурсии. Там горы, бухты. Вообщем КРАСОТА!!!

Пламя
22.03.2010, 23:10
Ялта! Ялта! Ялта! :love:

Город-праздник.

А степной Крым так себе...........:005:

Севастополь обычный город у моря.

ПС: готова проконсультировать если кто-то соберётся-была в конце июля 2009 года.

jettika
24.03.2010, 15:40

Город-праздник.

ПС: готова проконсультировать если кто-то соберётся-была в конце июля 2009 года.

а вы только по Севастополю проконсультировать можете или вообще по Крыму? ;)а то вот хочется, а куда решить не могу, Судак, Новый свет, Коктебель,Гурзуф, Симеиз... Хочется не очень большой город,поселок, с набережной, магазинами, развлекаловками.Ребенок большой уже, мелкое море и тихое место вроде как и неинтересно:) Если что сможете рассказать, пишите, спасибо:)

dzanni
24.03.2010, 18:33
Прошу Вашего совета.Неоднократно отдыхала за границей.Но в этом году решила осуществить свою давнюю мечту-КРЫМ. Уже сижу месяц в топиках,голова кругом...Едем в июне дикарями,а там ,где устроимся.Пока остановились :Алушта или Севастополь.Хоть пару слов:.Где лучше остановиться,как с питанием ,пляж,погода,рынки,магазины.Спасибо.

После заграницы, боюсь, в Крыму Вам покажется бедно и грязно. Хотя там очень красиво, конечно.
В Алуште нам категорически не понравилось - дикие толпы. Я очень люблю Коктебель, хотя народу много и там - но потрясающе красиво и есть, куда сходить и съездить. Очень красиво в Новом Свете под Судаком, но это и, наверное, самое дорогое место. Если Вы ориентируетесь на ЮБК, я бы остановилась в Гурзуфе или Симеизе.
В июне может быть еще холодное море, так что если вы хотите купаться, то ехать рискованно. На рынках фрукты стоят столько же, сколько у нас. В Коктебеле и Судаке мы питались, в основном, у татар - плов, шурпа, лагман - недорого и вкусно.
Из Алушты, Гурзуфа, Симеиза обязательно надо съездить на Ай-Петри - красиво и "этнографично". :)
Очень интересное место Бахчисарай, но он удален от моря - туда, наверное, имеет смысл ехать на экскурсию.
Жилье на любой вкус - от комнат с удобствами во дворе по 10 долларов с человека до бесконечности. Мы всегда искали жилье на месте, но спокойнее, конечно, забронировать заранее.
Как-то так. :)

Пламя
24.03.2010, 22:55
а вы только по Севастополю проконсультировать можете или вообще по Крыму? ;)а то вот хочется, а куда решить не могу, Судак, Новый свет, Коктебель,Гурзуф, Симеиз... Хочется не очень большой город,поселок, с набережной, магазинами, развлекаловками.Ребенок большой уже, мелкое море и тихое место вроде как и неинтересно:) Если что сможете рассказать, пишите, спасибо:)
Я по Ялте могу проконсультировать. И на мой взгляд этот городок отвечает всем Вашим требованиям.
Мой отзыв http://www.forum.littleone.ru/showpo...46&postcount=2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41029146&postcount=2)

Alysa
25.03.2010, 03:05
Алушта большой грязный город. Узкий запущенный пляж - разбит на кусочки - у каждого свой хозяин -вход за плату. Хороший аквапарк. Много всяких кафешек и летних столовых. С питанием проблем нет. Совковые санатории. Севастополь - замечательный город, но не курорт. Приличных пляжей вообще нет. Либо в бухте с бетонки нырять, либо на грязную Учкуевку каждый день ездить.
Не соглашусь.
В Алуште широкая и самая протяженная полоса из пляжей. Да, по большей части они все пансионатские и проход на них платный, но если поселиться в каком-то пансионате, то будет пропуск на пляж. И многие частные гостиницы предлагают своим клиентам такой бонус, как пропуск на пляж. Санатории не только совковые, но и вполне современные и комфортабельные (например, Море) и много мелких частных небольших.
Про Севастополь - тоже много пляжей и на любой вкус.
Можно в Центре с бетонке в море нырять, как в бассейн ;) Можно почти по отвесным горным тропам спускаться к бирюзовому чистейшему морю на Фиоленте, можно с маской поплавать в камнях и водяных зарослях Казачьей Бухты, можно понежиться на песочке в Учкуевке (и вовсе там не грязно), можно поваляться на широком просторном галечном пляже в Любимовке, можно попрыгать с пирса на пляже Парка Победы. Т.е. Севастополь очень многогранен и каждый здесь может найти то, что ему по душе :)

Мне Алушта нравится именно тем,что город курортные, а Севастополь большой,грязный!
Все познается в сравнении. Может по сравнению с Питером Севастополь кажется грязным, но среди крымских городов - Севастополь один из самых чистых городов ;)

По Вашим пожеланиям Вам подойдет Алушта. Город не большой (а после Питера вообще деревней покажется), магазины, рынки, развлечения - все присутствует в большом колличете, а не как в маленьких поселках - раз-два и обчелся :)

После заграницы, боюсь, в Крыму Вам покажется бедно и грязно. Хотя там очень красиво, конечно.
Да, если честно, то я тоже думаю, что после заграницы может наступить разочарование...

манерная сновка
25.03.2010, 11:32
не хочется ни с кем спорить, но... ЮБК, и в частности Алушта, Ялта, это все-таки слишком курортная зона, причем ориентированная на русскоязычную, то есть постсоветскую, публику. Собственно, это и может резануть после "нормальной" заграницы. Нужно еще учитывать жару и влажность ЮБК, не всем они подходят.

Агаська
25.03.2010, 11:44
А мы 3 года подряд в Алуште отдыхали. насчет грязного пляжа-не соглашусь. Ходили далеко и там чистые пляжи и народу не так много. Мне Алушта нравится именно тем,что город курортные, а Севастополь большой,грязный! А еще от Алушты на любые экскурсии недалеко-хоть в Ялту, хоть в Судак. Кстати,в Судаке пляжи просто ужасные. грязь, камни,покрытые тиной. бррррр

В Севастополе не была. Но в Алуште понравилось. Пляжи действительно чистые, как и город, в отличии от того же пригорода. Вода- была чистейшая. Пляж- если вы готовы доплачивать за вход на отдельный чистый, то вы найдете себе хорошее место с лежаком. Мы ездили в августе- когда народу больше всего- место всегда себе находили без проблем. Ест-но, что на общегородском пляже- не вздохнуть, но это везде так. И действительно- все близко в общем-то. Кстати, мы не знали- но от Симферополя до Алушты, и до Ялты ходят троллейбусы. Немного дольше по времени, но зато не укачает и безопасно, дешево, чем нестись на маршрутках с водителями-экстримальщиками :)). + морем всегда можно доехать куда надо, правда по расписанию. Единственное- я там выдержала неделю, скучнова-то стало, но нам выехать куда-нибудь было проблематично, тк нас сильно укачивает.

Кстати, автор, расчитывайте на то, что санатории и дома отдыха по цене выйдут дороже, чем за границей. Что нас, к примеру, оч удивило. Крым стал дороже , гораздо, чем был еще несколько лет тому назад. А улучшать что-либо как-то никто не торопится. После Заграницы действительно, автор, у вас будет разочарование. Если вы поедите туда только ради экономии, то вероятность того, что выйдет у вас дешевле- оч мала.

Josia
25.03.2010, 11:45
Тоже в защиту Алушты выступлю. Для поселка городского типа, или как он именуется, пляжи там очень даже вполне. Если останавливаетесьв в Севастополе, то вариантов масса - Фиолент, Балаклава, поселки по направлению к Евпатории (ИМХО, в степном Крыме тоже какая-то прелесть есть). Но туда надо ездить, в самом городе пляжи не очень. Зато разнообразие.
Да, еще про заграницу и незаграницу. Насколько помню, во всех крымских топиках рано или поздно к этой теме выходят. Скажу банальность - за границей отдыхала не так чтобы очень много, но достаточно, чтобы сложилось определенное впечатление. Для меня Крым вне конкуренции.:love: Имею в виду средиземноморские и адриатические варианты, ну, и другие места на Черном море сравнивать его с какой-то экзотикой вроде как глупо, так как слишком оно по-разному. И если кого-то что-то не устраивает, то лучше пройти мимо.:065: А то дискутировать на эту тему можно очень долго.
Из интересных пляжей и поселков - в последнюю поездку мне очень запомнился Кастрополь, это где-то между Форосом и Симезом, если не ошибаюсь. Там единственное на ЮБК место, где есть подъезд прямо к пляжу (вот сейчас все и туда ломанутся:)))
Наверное, Крым просто любить нужно. И горный, и пляжный в совокупности. Все равно деление как-то не очень уместно.
Автор, приятного отдыха!:flower:

Turav
25.03.2010, 13:27
Могу поделиться инфой по Азовскому морю в Крыму. С ГЛУБОКИМ МОРЕМ (175см- по голову)!!!! отдыхаю там постоянно.

J.So
25.03.2010, 13:54
После заграницы Крым совсем не айс:001: Турция-аля улю, но и то там чище в разы! Я сама, как рожденная в Севастополе и прожившая там 17 лет, отправляю туда детей только из-за того, что у меня там родители, так бы лучше поехала в Европу-по деньгам примерно одно и то же.

Ялта....хм...последнее посещение Ялты произвело на меня удручающее впечатление:001:

Грязь и толпы наших соотечественников с пивком, кАклетами на пляже вызывают у меня стойкое бррррр :(

Alysa
26.03.2010, 01:04
Тоже в защиту Алушты выступлю. Для поселка городского типа, или как он именуется, пляжи там очень даже вполне.
Вообще-то Алушта - это город.
Городов в Крыму не так много - Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Феодосия, Керчь, Евпатория, Бахчисарай и Белогорск. Остальное все - это поселки и поселки городского типа.
Самые крупные - Севастополь и Симферополь.
За ними идут Керчь и Евпатория.
Потом все остальные.

polscha
26.03.2010, 01:49
а мы в прошлом году отдыхали под Евпаторией, недалеко от пос. Витино, нам очень понравилось,во-первых, пляж совсем близко 8 м и песочек,во-вторых, он закрытый, его чистят каждый день, водичка голубенькая, для детишек само то, заход в воду мелковушка )))
а в самом городе на городском пляжу конечно совсем не то, народу куча, да и не песочек уже )))

Josia
27.03.2010, 01:51
Вообще-то Алушта - это город.
Городов в Крыму не так много - Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Феодосия, Керчь, Евпатория, Бахчисарай и Белогорск. Остальное все - это поселки и поселки городского типа.
Самые крупные - Севастополь и Симферополь.
За ними идут Керчь и Евпатория.
Потом все остальные.

Просто у меня города ассоциируются с масштабами Петербурга и других мегаполисов.:) Но все равно пляжи там неплохие, страшного ничего не видела.

Alysa
28.03.2010, 20:14
Josia, да, я Вас очень хорошо понимаю. По масштабам Питера - все города Крыма - максимум ПГТ ;)
Просто чисто в административном плане город отличается от поселков наличием инфраструктуры.
Например, те же больницы. В поселках их нет (ТТТ, что бы не пригодились), да и с другой мед. помощью слабее, чем в городах.
Так же и с большими магазинами. Супермаркеты только в городах.
Думаю, что это важные моменты, т.к. при определении места дислокации на отдыхе надо продумать и вопрос экстренной мед помощи и покупки продуктов и всего остального важного :)
Поэтому я расписала населенные пункты (ху-из-ху), для того, что бы было легче ориентироваться :flower:

yanama100
28.03.2010, 21:00
Были в Севастополе в июле прошлого года-как пляжный отдых не рекомендую.Хоть по-молодости и отдыхали там частенько(родственники там живут),но с детьми туда больше не поеду.
Как ни странно-вода в самом городе была довольно чистая(водоросли и мелких медуз не считаю)
А вот пляж-:010:-бутылки битые,семечки,ржавые гвозди,щепки и даже бу презервативы:005:-прямо под лежаками(платными)!!!
Утро для меня начиналось с уборки пляжа в радиусе 5 метров-чтоб дети могли дойти до воды...

Мы в Крыму отдыхаем на Азовском море на Казантипе-нет медуз и водичка теплее-в июне можно купаться.Но опять же чистые пляжи-только там где людей мало,тк пляжи не убираются практически нигде(может только у пансионатов и санаториев)

А вот ради экскурсий я бы по Крыму проехалась...тоже мечтаю...Воронцовский дворец,Ласточкино гнездо,Ай-Петри,Ботанический сад...супер!!!Вина оттуда всегда везем...

Чай без сахара
29.03.2010, 17:52
Расскажите, как добраться до ЮБК от жд вокзала - дорога серпантинная?

Агаська
29.03.2010, 18:40
А вот ради экскурсий я бы по Крыму проехалась...тоже мечтаю...Воронцовский дворец,Ласточкино гнездо,Ай-Петри,Ботанический сад...супер!!!Вина оттуда всегда везем...

На Ай-Петри мы не ездили, но были на водопаде Джур-Джур . Обалденное место по красоте. Но вот грязи: бумажки, окурки, бутылки.. ((((( помойка. Очень испортило впечатление, безумно жаль было такие обалденные места и поражает отношение местных -ничего не убирается вообще.Очень печальное зрелище. При этом сам водопад якобы под охраной , а что вокруг- никто не следит вообще. А вина- да, оччень вкусные :)
А дорога-да, серпантин и лихие водители :)). Кстати, в новостях передавали , что на дороге Ялта-Симферополь -Алушта оползень, дороги просто нет. Успеют ли ее востоновить к летнему сезону- вопрос.(

Alysa
29.03.2010, 21:26
Были в Севастополе в июле прошлого года-как пляжный отдых не рекомендую.Хоть по-молодости и отдыхали там частенько(родственники там живут),но с детьми туда больше не поеду.
Как ни странно-вода в самом городе была довольно чистая(водоросли и мелких медуз не считаю)
А вот пляж-:010:-бутылки битые,семечки,ржавые гвозди,щепки и даже бу презервативы:005:-прямо под лежаками(платными)!!!

А вы на каком пляже отдыхаете? Мы вот всегда ездить в Любимовку на пансионатский пляж, там очень чистый пляж, убирают каждый день.
Расскажите, как добраться до ЮБК от жд вокзала - дорога серпантинная?
А от ж/д вокзала какого города? Симферополя, или Севастополя?
В общем вариантов несколько. Автобус, такси, троллейбус (если из Симферополя). Как по мне, то дорога умеренно извилистая. Вот старая ялтинская была - это что-то... Сейчас гораздо прямее сделали. На троллейбуса вообще - 40-50 км.в час, но это на любителя. Меня такая езда быстрее укачивает, чем с нормальной скоростью :)
Кстати, в новостях передавали , что на дороге Ялта-Симферополь -Алушта оползень, дороги просто нет. Успеют ли ее востоновить к летнему сезону- вопрос.(
Если по очередности расположения населенных пунктов, то Симферополь-Алушта-Ялта.
Есть некоторые участки, где асфальт подплывает. Но это ежегодно стандартная ситуация, которая технично решается по отработанной схеме. И при этом движение не перекрывают. Все делают в режиме он-лайн :)

Агаська
29.03.2010, 23:02
Есть некоторые участки, где асфальт подплывает. Но это ежегодно стандартная ситуация, которая технично решается по отработанной схеме. И при этом движение не перекрывают. Все делают в режиме он-лайн :)

Ну это радует, тк насколько я помню там же одна дорога идет из Симф до Алушты?
А вот про серпантин:001:- нас укачивало просто в зюзю :065:.

Josia
30.03.2010, 12:30
Кстати, в новостях передавали , что на дороге Ялта-Симферополь -Алушта оползень, дороги просто нет. Успеют ли ее востоновить к летнему сезону- вопрос.(

Восстановят, куда денутся. Они за счет этой дороги весь год кормятся.

bibeka
02.04.2010, 18:06
а мы в прошлом году отдыхали под Евпаторией, недалеко от пос. Витино, нам очень понравилось,во-первых, пляж совсем близко 8 м и песочек,во-вторых, он закрытый, его чистят каждый день, водичка голубенькая, для детишек само то, заход в воду мелковушка )))
а в самом городе на городском пляжу конечно совсем не то, народу куча, да и не песочек уже )))

скажите, а вы где именно отдыхали?

akqareli
04.04.2010, 12:49
Я в прошлом году тоже решила поехать в Крым. Поехали всей семьей. Сначала мы решили остановиться в Евпатории, там песочек, детям поудобнее, но когда мы туда приехали, там оказалось холодное море ( шел нерест-так местные объяснили) и мы поехали в Алушту. Природа Алушты нам понравилась больше. А вот с пляжами нам там не очень понравилось. Их много, но они практически все принадлежат санаториям, для дикарей есть пару мест, но туда надо приходить было к 7 утра, чтобы занять место. Мы же вставали поздно, приходилось договариваться и платить тем, кто пропускал на санаторные пляжи. Моему младшему ребенку(2года) на гальке было не очень интересно, приходилось постоянно его чем-нибудь развлекать. Но есть плюс по месту расположения, мы объездили очень много достопримечательностей. Про них уже здесь писали выше. Через неделю нам захотелось поехать в другое место, и мы поехали на Азов. Попали на Арабатскую стрелку. Поселились в детском-спортивном лагере (там, кстати, отдыхала и тренировалась наша питерская школа олимпийского резерва по гимнастике). Место тоже не плохое. Там с одной стороны море, а с другой стороны соленые озера, все в пешей доступности. И еще термоисточник - в том году он был еще доступен для масс народа. И днем и ночью туда шла вереница из людей. По деньгам там нам получилось дешевле, чем в Алуште. Море понравилось даже больше, т. к пляж песочный (хотя есть мелкая ракушка) и не было проблем с местом. Правда, без машины мне бы было там скучновато, в Алуште жизнь, конечно, поярче будет.
С чем мы столкнулись и что мне не понравилось:
- квартира, которую мы сняли в Алуште, была на первом этаже и там стоял очень тяжелый воздух от сырости, спать было не комфортно. Когда снимали сразу не почувствовали.
-За парковки возле достопримечательностей, въезд к пляжной зоне- почти везде старались содрать побольше денег( приходилось торговаться-цену сбивали напорядок), в большинстве- незаконно, местные власти на это закрывают глаза. Причем доходит до смешного. Приходят люди, ставят свой шлагбаум и говорят въезд столько-то!
Понравилась: природа, горы, пещеры, вечерняя Ялта, Аскания-Нова, детям- планета сказок и дельфинарий. И это перевесило для меня все отрицательные моменты.

Acca
04.04.2010, 14:21
Я в прошлом году тоже решила поехать в Крым. Поехали всей семьей. Сначала мы решили остановиться в Евпатории, там песочек, детям поудобнее, но когда мы туда приехали, там оказалось холодное море ( шел нерест-так местные объяснили) и мы поехали в Алушту. Природа Алушты нам понравилась больше. А вот с пляжами нам там не очень понравилось. Их много, но они практически все принадлежат санаториям, для дикарей есть пару мест, но туда надо приходить было к 7 утра, чтобы занять место. Мы же вставали поздно, приходилось договариваться и платить тем, кто пропускал на санаторные пляжи. Моему младшему ребенку(2года) на гальке было не очень интересно, приходилось постоянно его чем-нибудь развлекать. Но есть плюс по месту расположения, мы объездили очень много достопримечательностей. Про них уже здесь писали выше. Через неделю нам захотелось поехать в другое место, и мы поехали на Азов. Попали на Арабатскую стрелку. Поселились в детском-спортивном лагере (там, кстати, отдыхала и тренировалась наша питерская школа олимпийского резерва по гимнастике). Место тоже не плохое. Там с одной стороны море, а с другой стороны соленые озера, все в пешей доступности. И еще термоисточник - в том году он был еще доступен для масс народа. И днем и ночью туда шла вереница из людей. По деньгам там нам получилось дешевле, чем в Алуште. Море понравилось даже больше, т. к пляж песочный (хотя есть мелкая ракушка) и не было проблем с местом. Правда, без машины мне бы было там скучновато, в Алуште жизнь, конечно, поярче будет.
С чем мы столкнулись и что мне не понравилось:
- квартира, которую мы сняли в Алуште, была на первом этаже и там стоял очень тяжелый воздух от сырости, спать было не комфортно. Когда снимали сразу не почувствовали.
-За парковки возле достопримечательностей, въезд к пляжной зоне- почти везде старались содрать побольше денег( приходилось торговаться-цену сбивали напорядок), в большинстве- незаконно, местные власти на это закрывают глаза. Причем доходит до смешного. Приходят люди, ставят свой шлагбаум и говорят въезд столько-то!
Понравилась: природа, горы, пещеры, вечерняя Ялта, Аскания-Нова, детям- планета сказок и дельфинарий. И это перевесило для меня все отрицательные моменты.

А можно вопросик по бюджету поездку. Ищу варианты бюджетного моря.Дочке по медицинским показаниям надо, а денег особо нет.В частности съем квартиры в Алуште во сколько обошелся.Подскажите,пожалуйста.

akqareli
04.04.2010, 16:43
В Алуште мы платили 1.т. руб. в день за 1комн. квартиру со всеми удобствами. Это было в самый разгар сезона. Мы были на машине, поэтому место расположения нас мало волновало, она была далеко от моря- пешком мин.20. В столовых обед стоил 100-150 руб, их по берегу много на любой вкус. Вход на пляж стоил 10 гр., т.е где-то 40 руб. Продукты в магазинах от наших цен практически не отличаются.

Ивановка
04.04.2010, 19:48
я часто бывала и в Крыму (в районе Ялты), и на европейских (и не только) курортах
конечно, разница ОГРОМНАЯ
НО Ялту очень люблю и с радостью летом туда еду на месяц (сняли дом в Ливадии)
а пляжи там не очень. И не важно: городской это пляж или частный: везде галька и холодное море (если темпа воды ниже 26 градусов - это холодно)

Arthur's MoM
05.04.2010, 16:27
Аскания-Нова.

так это же не в Крыму? по дороге заезжали?

veronika-0309-v
05.04.2010, 19:52
Заходите на Крымгид! Там по жилью инфы море!! В том году сами пользовались.

_Полина_
05.04.2010, 23:00
В Крым посоветую только в горы и только с палаткой или ночевки на турприютах.
Если тем более за границей бывали - в сервисе разочароваться можно :( . А вот природа там райская :)

akqareli
05.04.2010, 23:45
так это же не в Крыму? по дороге заезжали?

Мы ездили туда, когда отдыхали на Азовском море. Но если мне не ошибает память, он находиться на Крымском п-ве на границе с материком, поэтому этот заповедник я тоже отнесла к Крымским местам.

Arthur's MoM
06.04.2010, 11:34
Мы ездили туда, когда отдыхали на Азовском море. Но если мне не ошибает память, он находиться на Крымском п-ве на границе с материком, поэтому этот заповедник я тоже отнесла к Крымским местам.

неа, не на Крымском
в Херсонской области

Alysa
07.04.2010, 20:28
В Крым посоветую только в горы и только с палаткой или ночевки на турприютах.
Если тем более за границей бывали - в сервисе разочароваться можно :( . А вот природа там райская :)

Это да! Но с маленькими детьми в палатках будет не очень удобно...
Даже минимальный комфорт (санузел, горячая вода) - много значит.
В горы лучше ходить в мае или в сентябре, потому что летом - очень жарко.

лиса-олисава
08.04.2010, 10:27

Город-праздник.

Сам город красивый, но плохо с пляжами, тем более что Ялта - это все-таки порт. Лучше где-нибудь рядом - Гурзуф, Симеиз и т.д.

bibeka
08.04.2010, 10:39
Заходите на Крымгид! Там по жилью инфы море!! В том году сами пользовались.

а где такой - подскажите!

Alysa
09.04.2010, 03:56
Сам город красивый, но плохо с пляжами, тем более что Ялта - это все-таки порт. Лучше где-нибудь рядом - Гурзуф, Симеиз и т.д.
На ЮБК везде плохо с пляжами. Особенно в пик сезона. Занимать место на пляже в 6 утра - удовольствие ниже среднего :)
а где такой - подскажите!
Крымгид - это такой сайт. В поисковике легко находится. Но частного сектора на нем нет.
Есть еще форум крым-гид. Этот ресурс получше тем, что там можно задать вопросы и знатоки Крыма очень доброжелательно отвечают на них. Много отчетов об отдыхе. Предложений частного сектора по жилью тоже много.

Sanita~Bonita
13.04.2010, 00:18
Подниму ))

Маша и Андрюша
14.04.2010, 17:47
мы в прошлом году в Мисхоре отдыхали (2 взр+2 реб-ка) После т-Турции и Болгарии разница кончно колосальная, я бы даже сказала, что нельзя и сравнивать. Но в Крыму тоже как-то по-своему хорошо. Главное надо настроиться на такой отдых, и не ждать от него уровня европейских курортов. Ходили на пляж санатория "Дюльбер". Платно, конечно, но зато почти как в Турции, всё чисто и без окурков. Питались то в санаторской столовой, то сами готовили (жили в частном секторе). Жильё снимали приличное : 2-к. кв с евроремонтом и своим двориком(мангал, шашлыки - классс). В общем на 11 дней проживание + поезд(плацкарт) + питание+экскурсии где-то около 70 тыс. Но мы себе ни в чём не отказывали. А природа, места там конечно красивые, и посмотреть есть что.

bibeka
14.04.2010, 18:17
мы в прошлом году в Мисхоре отдыхали (2 взр+2 реб-ка) После т-Турции и Болгарии разница кончно колосальная, я бы даже сказала, что нельзя и сравнивать. Но в Крыму тоже как-то по-своему хорошо. Главное надо настроиться на такой отдых, и не ждать от него уровня европейских курортов. Ходили на пляж санатория "Дюльбер". Платно, конечно, но зато почти как в Турции, всё чисто и без окурков. Питались то в санаторской столовой, то сами готовили (жили в частном секторе). Жильё снимали приличное : 2-к. кв с евроремонтом и своим двориком(мангал, шашлыки - классс). В общем на 11 дней проживание + поезд(плацкарт) + питание+экскурсии где-то около 70 тыс. Но мы себе ни в чём не отказывали. А природа, места там конечно красивые, и посмотреть есть что.

А контактов не осталось случайно?:008:

Ольчик 72
15.04.2010, 19:22
Мы отдыхали в прошлом году в Алуште, в Профессорском уголке. В августе. Понравилось. Снимали жильё в гостинице Марина на самом берегу, пляж через дорогу. Столовая рядом. Номера совдеповские, душ на этаже. Но всё очень чисто. И пляж хороший. Стоило 300р с человека. Главное позитивный настрой. Хотя море в июне наверное ещё будет прохладное.

Alysa
15.04.2010, 20:09
Хотя море в июне наверное ещё будет прохладное.
Не факт. В прошлом году была такая теплая и ранняя весна, что море уже к 10 июня прогрелось до 22 градсов (в Севастополе, но на ЮБК думаю так же)

Невидимка
18.04.2010, 19:46
Мы отдыхали в прошлом году в Алуште, в Профессорском уголке. В августе. Понравилось. Снимали жильё в гостинице Марина на самом берегу, пляж через дорогу. Столовая рядом. Номера совдеповские, душ на этаже. Но всё очень чисто. И пляж хороший. Стоило 300р с человека. Главное позитивный настрой. Хотя море в июне наверное ещё будет прохладное.Подскажите пожалуйста координаты:091::091:

Невидимка
18.04.2010, 19:52
Девочки, ну дай те :091::091: координаты кто был ЮБК уж скоро билеты брать а куда ехать не знаю ну не буду же я с 2 детьми ходить искать по городу((((((

Маша и Андрюша
18.04.2010, 23:25
www.restin.crimea.ua - здесь самый большой выбор частного сектора. Мы в прошлом году на этом сайте и нашли, созвонились с хозяйкой, отрпавили предоплату зо 1 день проживания, договорились о встрече и всё в порядке.

AdelAida
19.04.2010, 02:01
Хотя автор вроде уже давно пропал, все равно напишу.
Вы поедете в июне, это еще совсем не пик сезона, поэтому народа много нигде не будет - места найдете.
Мы с мужем 10 лет назад путешествовали по Крыму таким образом: доехали до Евпатории, поселились в санатории, который понравился - поближе к морю, и провели там 4 дня (вообще-то туда можно вообще не ехать, делать там нечего, но у мужа была с детства ностальгия по Евпатории), потом мы взяли экскурсию в Бахчисарай, после чего отделились от группы и на такси двинули в в Севастополь.
Остановились в гостинице недорогой с удобствами на этаже (тогда была задача - побюджетней), провели там два дня, осмотрели все достопримечательности. Посетить Севастополь обязательно! Для меня именно он - город-праздник!
Далее мы сели в автобус и доехали до Мисхора, остановились там в санатории. И оттуда путешествовали по ЮБК - Ялта, Массандра, Ай-Петри, Ливадия, Алупка, Гурзуф.
Теперь ездим с детьми, останавливаемся в Алуште. В июне там народу еще не так много, вполне можно снять жилье на любой вкус. Нам в Алуште нравится.
Поэтому не верьте тем, кто отговаривает ехать - ехать надо обязательно!
Хотя бы затем, чтобы составить свое мнение!