Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по оформлению пособия для малоимущей семьи.

Страницы : 1 [2]

Irok
22.03.2010, 02:21
А я не смогу...у нас все правильно делают, т.к. эти справки делаются всегда в двух экземплярах, одна подкалывается в папочку в офисе. Сама так делала когда была офис-менеджером (потом повысили в должности).

зачем чужие справки подкалывать?
если бы в нашей фирме такие справки подкалывали пришлось бы еще один склад для справочек снимать:))

в Собес можно справку в свободной форме, напечатайте по шаблону, а в бухгалтерии у мужа пусть печать поставят:019:

Сашулечка
22.03.2010, 02:24
А я не смогу...у нас все правильно делают, т.к. эти справки делаются всегда в двух экземплярах, одна подкалывается в папочку в офисе. Сама так делала когда была офис-менеджером (потом повысили в должности).
Я же давала ссылку на эту справку -они бывают двух видов и одна из них именно такая какая Вам нужна -ничего противозаконного в этом нет:005:

KolipsoG
22.03.2010, 02:28
зачем чужие справки подкалывать?
если бы в нашей фирме такие справки подкалывали пришлось бы еще один склад для справочек снимать:))

в Собес можно справку в свободной форме, напечатайте по шаблону, а в бухгалтерии у мужа пусть печать поставят:019:

Не, речь о моей работе. У МЕНЯ должны поставить печать. У него и так все верняк и по честному - маленькая ЗП.
Хммм, просто на ней стоит № исходящего, а они копируются в папку.

KolipsoG
22.03.2010, 02:33
Я же давала ссылку на эту справку -они бывают двух видов и одна из них именно такая какая Вам нужна -ничего противозаконного в этом нет:005:

У меня уже крыша едет :065:
Эта: которая дана Ивановой Марии
или эта:
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg.html

Сашулечка
22.03.2010, 02:36
Которая дана Ивановой Марии-там есть пометка кагда больничный начислен и что ОН ПОЛНОСТЬЮ НАЧИСЛЕН ТАКОГО-ТО ЧИСЛА!

Irok
22.03.2010, 02:39
Не, речь о моей работе. У МЕНЯ должны поставить печать. У него и так все верняк и по честному - маленькая ЗП.
Хммм, просто на ней стоит № исходящего, а они копируются в папку.

в справке свободной форме и без номера прекрасно в собес идут...

вам нужна такая как Ивановой

KolipsoG
22.03.2010, 02:58
Которая дана Ивановой Марии-там есть пометка кагда больничный начислен и что ОН ПОЛНОСТЬЮ НАЧИСЛЕН ТАКОГО-ТО ЧИСЛА!

Т.е. если есть эта пометка то Собес НЕ учитывает это в доходе?

Irok
22.03.2010, 03:05
Т.е. если есть эта пометка то Собес НЕ учитывает это в доходе?

:010::))

учитывает:ded:

НО если повезет с инспектором - может закрыть на это глаза

KolipsoG
22.03.2010, 12:36
:010::))

учитывает:ded:

НО если повезет с инспектором - может закрыть на это глаза

Ладно я не хочу суетиться ради двух месяцев, тем более ты говоришь что ради двух такого не предусмотрено?
:043:

Irok
22.03.2010, 12:43
Ладно я не хочу суетиться ради двух месяцев, тем более ты говоришь что ради двух такого не предусмотрено?
:043:

ради двух - точно нет.
Но если сделать справку то пособие можно с рождения получить и получать до 1,5 лет

KolipsoG
22.03.2010, 13:02
ради двух - точно нет.
Но если сделать справку то пособие можно с рождения получить и получать до 1,5 лет

Так ведь каждые полгода имеют право запрашивать справку новую о доходах. Ведь это вранье, с нас изымут назад все оставшееся помимо этих двух месяцев.

dusika
22.03.2010, 13:50
Девочки, я напутала :009: :)) В июле подавали на карточку за единовременным пособием. А за пособием как малоимущим подавали в ноябре. В итоге справка была за август, сентябрь, октябрь. И август был последним месяцем, за который начислили больничный по БиР. Вот :016:

а есть ограничения сейчас, что карточку надо оформить до 6месяцев ребенка? или без разницы когда подавать?

Data Art
22.03.2010, 14:27
в справке свободной форме и без номера прекрасно в собес идут...

вам нужна такая как Ивановой

Прекрасно пойдут, если испектор невнимательный попадется.
У справки обязательно должен быть номер и дата выдачи.

А если и возьмут то высока вероятность,то на проверке документов "завернут" такую справку.

Irok
22.03.2010, 15:21
Так ведь каждые полгода имеют право запрашивать справку новую о доходах. Ведь это вранье, с нас изымут назад все оставшееся помимо этих двух месяцев.

вы знаете такие случаи? я нет.

а есть ограничения сейчас, что карточку надо оформить до 6месяцев ребенка? или без разницы когда подавать?

карточку до 6,
а пособие в любое время, только на числят за предыдущие 6 мес.
т.е. если вы в год подадите начислят с 6 мес.

Прекрасно пойдут, если испектор невнимательный попадется.
У справки обязательно должен быть номер и дата выдачи.

А если и возьмут то высока вероятность,то на проверке документов "завернут" такую справку.

какая проверка? если взяли без номера то уже не завернут.

проверяют и то ОЧЕНЬ редко - звонят в бухгалтерию и спрашивают доход ИмяРек

Data Art
22.03.2010, 15:36

карточку до 6,

какая проверка? если взяли без номера то уже не завернут.

проверяют и то ОЧЕНЬ редко - звонят в бухгалтерию и спрашивают доход ИмяРек
Инспектор,который их у вас принимает - ещё не последняя инстанция в Собесе.
Все принятые документы уходят сначала на проверку - это точно знаю.

В Собесе есть четкие инструкции, как должна быть оформлена справка.
Допустим, в нашем даже памятки выдают по этому поводу.

Ну,или вот девочки вывешивали ОБРАЗЕЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144)

А ещё много всяких нюансов их волнует: допустим, если ген.директор и бухгалтер одно лицо, то в справке должен быть прописан ещё номер и дата приказа о совмещении должностей.
Ну, или копию этого приказа можно отдельно принести.

dusika
22.03.2010, 15:41
карточку до 6,

а если не в год? я карточку сейчас оформляю, но там просто с единовременной выплатой. а ежемесячное пособие планирую оформлять в 6 месяцев ребенка.тогда за все месяцы начислят?

Data Art
22.03.2010, 15:47

Я знаю.
У меня из пособия на младшего ребёнка вычитали переплаченное на старшего (коряво написала:)))
Декретные посчитали и поняли, что несколько месяцев переплачивали.
Но если бы я не пошла подавать документы на младшего, то,конечно, не узнали бы:073:

Причем позвонили только через неделю после того как у меня приняли документы.
Оказывается, они там все ещё раз перепроверяют.;)

Irok
22.03.2010, 15:59
Инспектор,который их у вас принимает - ещё не последняя инстанция в Собесе.
Все принятые документы уходят сначала на проверку - это точно знаю.

В Собесе есть четкие инструкции, как должна быть оформлена справка.
Допустим, в нашем даже памятки выдают по этому поводу.

Ну,или вот девочки вывешивали ОБРАЗЕЦ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144)

А ещё много всяких нюансов их волнует: допустим, если ген.директор и бухгалтер одно лицо, то в справке должен быть прописан ещё номер и дата приказа о совмещении должностей.
Ну, или копию этого приказа можно отдельно принести.

я делала такую
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg.html
она без номера - приняли

а если не в год? я карточку сейчас оформляю, но там просто с единовременной выплатой. а ежемесячное пособие планирую оформлять в 6 месяцев ребенка.тогда за все месяцы начислят?

да, тогда за все

Я знаю.
У меня из пособия на младшего ребёнка вычитали переплаченное на старшего (коряво написала:)))
Декретные посчитали и поняли, что несколько месяцев переплачивали.
Но если бы я не пошла подавать документы на младшего, то,конечно, не узнали бы:073:

Причем позвонили только через неделю после того как у меня приняли документы.
Оказывается, они там все ещё раз перепроверяют.;)

ну это получилось, потому что новые документы пошли сдавать, так то не заметили бы...

это я к чему - как тогда липовые справки у половины прокатывают?

KolipsoG
22.03.2010, 22:56

Дак вы же сами написали этот ответ мне, а теперь задаете вопрос на свой же ответ: (ответили вчера в 02:13)
"по идее в Собесе каждые пол года вправе требовать справки о доходах, так что не исключено, что могут взыскать излишне начисленные".

Irok
22.03.2010, 23:03
Дак вы же сами написали этот ответ мне, а теперь задаете вопрос на свой же ответ: (ответили вчера в 02:13)
"по идее в Собесе каждые пол года вправе требовать справки о доходах, так что не исключено, что могут взыскать излишне начисленные".

ну так;) по идее могут взыскать, НО я таких случаев не знаю

Feя-Galinka
22.03.2010, 23:26
Рассказываю:
Была сегодня в Собесе и приняли все справки с ПЕРВОГО РАЗА:048: и сказала ДОБРАЯ ТЕТЕНЬКА, что через месяц начислят на карту:080: начиная с сентября. Нам сейчас 8 месяцев, потеряли (по понятным для всех причинам) 2 месяца оплаты, но главное же результат ;)
из документов понадобилось:
1.справка с работы мужа
2. справка с моей работы (пособие по уходу в доход не засчитали!)
3. форма 9
4.заявление на бланке
предъявляла оригиналы: св-во о рждении ребенка, св-во о браке и наши с мужем паспорта
Что интересно, справка с работы мужа была составлена не совсем верно, в ней отсутствовала запись с какого числа он работает (это я сама узнала только в кабинете) так вот Тетя позвонила на работу мужа, ей там ответили, она записала и ВСЕ!!!.:0020: А я то готовилась, что нас будут мурыжить и гонять переделывать. Вот так:0097:

Irok
22.03.2010, 23:46
Рассказываю:
Была сегодня в Собесе и приняли все справки с ПЕРВОГО РАЗА:048: и сказала ДОБРАЯ ТЕТЕНЬКА, что через месяц начислят на карту:080: начиная с сентября. Нам сейчас 8 месяцев, потеряли (по понятным для всех причинам) 2 месяца оплаты, но главное же результат ;)
из документов понадобилось:
1.справка с работы мужа
2. справка с моей работы (пособие по уходу в доход не засчитали!)
3. форма 9
4.заявление на бланке
предъявляла оригиналы: св-во о рждении ребенка, св-во о браке и наши с мужем паспорта
Что интересно, справка с работы мужа была составлена не совсем верно, в ней отсутствовала запись с какого числа он работает (это я сама узнала только в кабинете) так вот Тетя позвонила на работу мужа, ей там ответили, она записала и ВСЕ!!!.:0020: А я то готовилась, что нас будут мурыжить и гонять переделывать. Вот так:0097:

Поздравляю:flower:

по пункту 2 - пособие по уходу - доходом НЕ считается ;)

Заклепка
23.03.2010, 02:13
А где бы узнать часы приема собеса??? Подскажите, кто уже был...

Irok
23.03.2010, 02:16
А где бы узнать часы приема собеса??? Подскажите, кто уже был...

в нашем понедельник и среда с
9 до 18

:))