Вход

Просмотр полной версии : Сохнет кожа. Очень.

скорпиошка
20.03.2010, 01:14
Может кто подскажет, как бороться с такой проблемой? Кожа сохнет, просто сил нет. Руки ужас-ужас :001:, ноги:065:. Еще и волосы лезть начали. Короче лапы ломит и хвост отваливается :(. Хотя всю работу по дому только в перчатках. Крема пользую постоянно. Никогда такой напасти не было. А тут:010:. Все морщины сразу повылезли. Короче, спасите от депрессии, а?

Легенда Осени
20.03.2010, 01:28
у меня руки тоже страдают сухостью,аж прям до трещин,спасаюсь мазью Бепантен,кожа на ногах менее сухая,для ног у меня масло Джонсон

@nnn@
20.03.2010, 01:30
Сочувствую Вам... А Вы не поститесь, случайно? Может, стресс сильный пережили?
От сухости-сухости мне помогает на ночь намазаться маслом натуральным, сейчас это масло лесного ореха, мажу на лицо (после бассейна сохнет очень) и руки, на руки можно еще перчатки надеть на ночь поверх масла...

yas
20.03.2010, 01:34
Может кто подскажет, как бороться с такой проблемой? Кожа сохнет, просто сил нет. Руки ужас-ужас :001:, ноги:065:. Еще и волосы лезть начали. Короче лапы ломит и хвост отваливается :(. Хотя всю работу по дому только в перчатках. Крема пользую постоянно. Никогда такой напасти не было. А тут:010:. Все морщины сразу повылезли. Короче, спасите от депрессии, а?
Я бы для начала вам посоветовала обследоваться,в первую очередь клинич.анализ крови для исключения анемии,консультация эндокринолога на предмет снижения функции щитовидной железы,при кот.наблюдаются вышеперечисленные проблемы.

скорпиошка
20.03.2010, 01:38
Бепантен не помогает, к сожалению. Надо масло попробовать. Может витамины попить? Какие получше, кто что пробовал?

@nnn@
20.03.2010, 01:49
Бепантен не помогает, к сожалению. Надо масло попробовать. Может витамины попить? Какие получше, кто что пробовал?
Вы только масло любое сначала на запястье попробуйте, как все натуральное они сильные аллергены.
Витаминки могу посоветовать Геримакс Энерджи, каждую весну пью.
Похоже, что что-то в Вашей жизни послужило причиной такой резкой сухости, проанализируйте, что необычного случалось в последнее время. Легче устранить причину, чем проявления.

lia-na
20.03.2010, 03:30
спасаюсь бепантеном или оливковым маслом

Deigo
21.03.2010, 00:25
Омега-3. При сухости кожи - самое то.

Rыба
21.03.2010, 00:37
Аевит и рыбий жир,он же Омега-3

Менолли
21.03.2010, 00:57
Только аевит нужно каким то хитрым курсом принимать,долго нельзя,кажется, на печень может подействовать.У Доппельгерца есть витамины Омега-3,немцы обычно хорошо инструкции пишут.

Каттлея
21.03.2010, 01:00
Про Омегу вам написали.
Растительные масла внутрь я бы ещё посоветовала - салаты заправлять двойным количеством в течение недельки...
Из средств для лица - я неделю назад с горя разорилась на Пайот экстра-питание...
Лицо не узнать - ожило.

Нивею в синей жестяной коробке пробовали?
Ничего сильнее из масс-маркета я не знаю...
Я руки и ноги (когда совсем край) спасаю именно им.

А вообще, вам бы действительно о причине задуматься...
Не худели резко? Мож, нервничали сильно?
Просто так всё-таки всё сразу сыпаться не начинает...

Rыба
21.03.2010, 01:43
Льняное масло еще хорошо пить,но оно часто горькое попадается :( хранят неправильно,сами сдали 3 бутылки в Окей,пока нормальное нашли

Интриги нет
21.03.2010, 01:56
К гастроэнтерологу можно сходить. Используйте крема, которые содержат не только натуральные масла
( карите , макадамии, жожоба, кокоса, иллипе), но и воски, например карнаубский или воск календулы, для стоп и для кистей рук. А крем для тела лучше всего выбрать с липосомами на основе миндального масла.

Каттлея
21.03.2010, 02:00
А я льняное в аптеке беру - они его всегда из холодильника достают...
Правда, сама не могу - воняет тухлой рыбой и всё тут :))
А дочка - молодчина - курс спокойно пропивает

Deigo
21.03.2010, 02:01
У Доппельгерца есть витамины Омега-3,немцы обычно хорошо инструкции пишут.
У Доппельгерца Омега-3 как раз идут с витамином Е (причем там в одной ампуле суточная доза витамина Е, так что другие витамины с ним принимать нельзя в это время). И, кстати, мне кажется, что это может быть и минусом, потому что все другие препараты Омега-3 нужно принимать по 4-6 капсул в день. Содержание Омега-3 в Доппельгерце не больше, чем в других, так что для интенсивного курса я брала другие (ОмегаТрин - они пишут, что в них вообще 60% омега-3 по сравнению с 25-30% в доппельгерце и большинстве других).

Deigo
21.03.2010, 02:03
Льняное масло еще хорошо пить,но оно часто горькое попадается :( хранят неправильно,сами сдали 3 бутылки в Окей,пока нормальное нашли
Льняное может быть еще не прогоркшее на вкус, но уже испорченное. Его крайне желательно в холодильнике хранить, но в наших магазинах это, по-моему, нигде не делается. А пить испорченное масло - это пинать себя по печени.

Авиатор
24.03.2010, 20:10
А вы попробуйте линейку Скинактив-Липобейз. У меня теща только ими спасается от псориаза. А там кожа совсем сухая.

Katyach
24.03.2010, 20:17
У меня кожа на лице сухая, ужас как стягивает. Выручает мазь де-пантенол.

Mustikka
24.03.2010, 20:35
если в помещении сухо, то можно увлажнитель купить это как говорится до кучи.
масло миндальное можно, если найдете твердое есть есть масло ши,

Катрин Брю
25.03.2010, 01:13
Мне от сухости кожи очень Biomaris нравиться.

Дарийка
25.03.2010, 02:43
Я только натуральной косметикой пользуюсь. Мыло с маcлами. Скрабы только с маслами. Ну и так отдельно масло джонсонс и другие.
Ну и вообще похоже вам витаминов не хватает.

АББА
25.03.2010, 03:30

Масло льна-по ст,ложке с утра:ded: от дерматолога знаю

необыкновеннаЯ
25.03.2010, 12:09

после ванной или сауны втирать в кожу теплое оливковое масло:017:

St_Maria
25.03.2010, 13:48

я семена льна -ем :) а масло,слишком горькое...
продаются в аптеках и в некоторых магазинах...на вкус как орешки, когда разжевываешь:), очень полезно:ded:

Автору.

Я бы посоветовала обратить внимание пристальное на крема, где есть в большом количестве масло ШИ (Каритэ)...например, у Локситана есть такой...или погуглите

скорпиошка
25.03.2010, 16:59
Спасибо большое за советы! Пошла за витаминами и маслом :) А по поводу жизни, вроде ничего не менялось в последнее время, ни стрессов, ни проблем со здоровьем (ТТТ) не было

Тагиев
25.03.2010, 18:42
Ещё надо увлажнять воздух в хате.
Можно купить увлажнитель. А можно взять пустую пластиковую бутылку или канистрочку и ножницами вырезать вдоль бутылочки одну сторону и этой вырезанной стороной кверху положить бутылочку на батарею и налить туда воды. По мере испарения подливать.

Хлопаю Ресницами
25.03.2010, 19:11
У меня этой зимой кожа сухая как никогда:( Медики говорят это первая причина авитаминоза.Начала пить витамины и вроде состояние улучшилось.
А снаружи страюсь использовать жирный крем,либо увлажняющий смешиваю с несколькими каплями персикового масла и вит.Е и на кожу(в основном на руки,т.к. они более проблемные).А на тело после душа масло джонсонс бэби

Хлопаю Ресницами
25.03.2010, 19:12
А еще говорят хорошо для рук помогают ванночки с теплым оливковым маслом,но у меня все нет времени на них :00

Шалимар
25.03.2010, 20:42
Лучше, конечно, начать с визита к дерматологу.
Сдадите анализы, станет понятна причина. Смысл лечить следствие?
А для ухода мне лично очень понравилась Neutrogеna. Аллерголог моим детям посоветовала (т.к. сама страдает атопией): лосьон для тела и крем для рук называется "Норвежская формула" (концентрированный без запаха), там почти чистый глицерин - супервещь! Даже моей свекрови с экземой помогает.
Вот тут нашла большой список http://www.mr.ru/?cid=1408

АНГЕЛ28
25.03.2010, 20:50
Сухость-это нехватка витамина Е,всё идёт из нутри,крем это пока он на коже-смыл водой и результат тот же.
В инете найдите список подуктов,которые нужно есть при сухости кожи-и вперёд.

Тунтуся
25.03.2010, 21:03
масло Джонсонс это не масло, а парафины
лучше используйте оливковое внутрь и наружно
мазь Радевит
хвалят витамины Мерц
а вообще искать причину изнутри,может жесткая диета или аллергичная кожа

Тунтуся
25.03.2010, 21:05
а для рук ванночки с картофельным крахмалом