Просмотр полной версии : Срочно мамам девочек
Елена Фомина
20.03.2010, 01:16
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть: подмываю дочку с мылом не часто - после ночного подгузника и иногда после какашек. В начале недели была температура, которая держалась пару дней 38,5, больше никаких симптомов заболевания (сопли, кашель, понос. рвота и прочее) не было - я так думаю у нас шли очередные зубы (плохо спали, плакали после печенья, возле одного зубика кровоподтек, десны рыхлые и острые с одной стороны - короче. я почти уверена. что темпа была на зубы), НО в одно утро проснувшись с температурой. пописали нормально, а потом она мне заявила, что пися бо-бо - я посмотрела - пися с налетом белым и очень сильно пахнет застоявшейся мочой. Пошла ей мыть с мылом - она разоралась еще больше. но по крайней мере весь налет снаружи смыли. Больше не жаловалась, запах полностью выветрился (ходим дома в трусах) через день наверное. Но, на мытье с мылом - среди недели ребенок выкручивался и мне показалось, что ей было не комфортно, может не приятно...
Короче. сегодня я ее быстро под душиком помыла с мыльной мочалкой, между ног тоже - а она как разорется!!!! слезы ручьем, ну все смыли, я ее вытерла и посмотрела. С первого взгляда ничего не заметила. но она ноги зажимает. Я еще раз - немножно писю раздвинула, а там под вторичными половыми губами на слизистой сверху под клитором белый такой налет типа пленки что ли .. и слизистая немного покрасневшая. В общем видя дочкину реакцию. я ничего не стала делать - только водичкой теплой полила, но налет так и остался. Я получила ногой в лоб, ну и на этом все закончилось. Чего-то меня это все очень сильно тревожит, особенно в предверии выходных и отсутствия врачей (в понедельник с утра помчимся к врачу), но что делать два дня - и чтобы это могло быть???? Подскажите, пожалуйста.
Rapidash
20.03.2010, 01:22
А зачем ребенка с мылом подмывать? Какашки легко смываются водой. Может быть перестать подмывать ребенка с мылом (кожа может быть чувствительна даже к нейтральному мылу), а от раздражений на писе я всегда пользовалась мазью Бепантен плюс - за одну ночь все раздражение уходило.
Я бы помазала бепантеном пару дней + мытье без мыла. Если не поможет, к врачу. Может, инфекция мочевыводящих путей?
Елена Фомина
20.03.2010, 01:25
С мылом подмывала, так как температуру сбивали свечками в попу, и после какашек вся попа в жирном восковом налете(((
Елена Фомина
20.03.2010, 01:26
Простите, я правильно поняла - бепантеном помазать слизистую??? Сорри. что туплю
Rapidash
20.03.2010, 01:27
С мылом подмывала, так как температуру сбивали свечками в попу, и после какашек вся попа в жирном восковом налете(((
Тогда саму попу можно мылом, но следить, чтобы мыло не попало на слизистую, во избежание раздражений. Или температуру сбили уже? Тогда можно и без мыла.
P/s/ все время подмываю ребенка без мыла, пару раз пробовала с мылом нейтральным детским - раздражение выдали.
Rapidash
20.03.2010, 01:27
Простите, я правильно поняла - бепантеном помазать слизистую??? Сорри. что туплю
Да, он безопасный. Я мазала, прошло.
KnoPolino4kka
20.03.2010, 01:28
Ничего по теме не скажу. Но подмываю, как и себя каждый вечер с мылом. Проблем нет никаких.
После каках тоже с мылом, если мимо горшка
svetik_bsl
20.03.2010, 01:29
Зачем малышку мылом подмывать? У нее же не жирная попа! Мы только водичкой! А мыло может сушить и раздражать слизистую! Помажьте мазью (именно мазью, не кремом)бепантеном, Д-панетнолом, декспатенолом (у всех основа одинаковая). А налет попробуйте снять аккуратно ватным тампоном, смоченным отваром ромашки.
ШУСТРИКова
20.03.2010, 01:35
а кроме налета др изменений нет???
у нас было такое (всмысле девочка не давала потрогать и плакала очень сильно при подмывании), и при этом тоже была темпа, но не очень высокая, но налета я не видела... вобщем была опрелость, но свиду только чуть более розовая кожа и более красные губки - увидела это, только когда врач показал!
Елена Фомина
20.03.2010, 01:39
Больше ничего нет, но с виду слизистая чуть более розовая. МамАнгелочка скажите, чем у вас закончилось и что это было? Очень схожая реакция ребенка.
little miss
20.03.2010, 01:40
Я бы на вашем месте не занималась самолечением. Все-таки как-то страшновато. Сейчас много центорв, которые работают в выходые...
А я дочку практически все врем подмываю с мылом, думаете не следует этого делать?
angelnata777
20.03.2010, 01:53
Подмываю с мылом только раз в неделю, каждый день подмываю просто водой-все чистенько, и никаких раздражений.Зачем так часто мыть с мылом????
KnoPolino4kka
20.03.2010, 02:05
Подмываю с мылом только раз в неделю, каждый день подмываю просто водой-все чистенько, и никаких раздражений.Зачем так часто мыть с мылом????
Зачем так часто мыть БЕЗ мыла?
Каждый выбирает свой способо воспитания и ухода за СВОИМ ребенком.Я считаю, этот метод правильным.:004:
Если не пройдет, то обязательно к врачу.
А так подмывайте ромашкой. Вернее, даже не подмывайте, старайтесь ничего не трогать. Можно просто в таз с ромашкой посадить, или аккуратно раздвинуть и просто поливать.
И бепантен - очень хорошо помогает. У нас бывали покраснения, проходят за ночь после бепантена.
Я все таки не могу подмывать без мыла когда напри мер покакает ....а какает моя все еще в штанишки...и на горшок ходит не собирается (((( не пойму если честно как можно какшки просто смыть с водой...у меня остается ощущение запаха и грязи .... что каки что моча пахнут как у взрослого человека....
конечно я стараюсь это делать как можно реже...и только после как... у нас мыло жидкое мустела без мыла...т.е. не на основе мыла... опять же стараюсь мыть им именно попу...писю просто споласкиваю водой.
Вообще тут похоже на какое то восполение......или сильную аллергию...но если тамк сильно раздражено там....то по идее должны быть какие то признаки и на коже...если их нет...то наверное не аллергия...может быть все что угодно.... что тут гадать...нао СРОЧНО к гинекологу и сдать мазки....
а Вы не видели синехий нет? это когда сначалазарастает вход во влагалище...потмо половые губы...но это уже более запущенный вариант... у моей в 3 мес было...на это указал плохой анализ мочи.....ходили к гинекологу на развод.
А так подмывайте ромашкой. Вернее, даже не подмывайте, старайтесь ничего не трогать. Можно просто в таз с ромашкой посадить, или аккуратно раздвинуть и просто поливать.
И бепантен - очень хорошо помогает. У нас бывали покраснения, проходят за ночь после бепантена.
очень хороший совет..я бы тоже так сделала
Елена Фомина
20.03.2010, 02:14
нет, синехий нет точно...
Елена Фомина
20.03.2010, 02:15
девочки, повторите еще раз для меня - мазью бепантен слизистую писи мазать можно или нет???
я посмотрела большинство мамочек мажут все болячки Бенаптеном, а я вот Спасателем,и покраснения слизистой тоже!
нет, синехий нет точно...
ну и отлично!!!!
я бепатеном мажу половые губы и немножко даже слизистую если есть покраснение...но не оч глубоко...вообще если посто раздражение какое то , то и ромашка дна поможет...бепатен просто закрепит результат, а если что посерьезнее то ни то ни другое не поможет с одного раза точно.
я посмотрела большинство мамочек мажут все болячки Бенаптеном, а я вот Спасателем,и покраснения слизистой тоже!
ну....все таки мазь Бепатен она и предназначена больше для как средство лечебное для мам и малышей...а спасатель-это мазь более широкого спектра действий.... ябольше доверяю бепантену и именно мазь.
Грезы_любви
20.03.2010, 02:39
Мы мазали и все мажут слизистую бипантеном, не бойтесь ))
У нас такое было, как аллергическая реакция. Доча тоже бо-бо говорила и ощущение воспаления было. Я испугалась, но врач сказала соблюдайте диету, не мойте мылом, посидите в ромашке и, кстати, фурацилине! Во, тк сказала на ромашку тоже аллергия может быть, тк трава.
Раз белый налет, то думаю это все же не просто раздражение. К врачу надо вам. Не знаю конечно насколько срочно. Если дочку это беспокоит, то сходите платно куда-нибудь. Если не беспокоит, то я бы наверно покупала выходные в ромашке, а в понед. к врачу обязательно. Насчет бепантена...даже не знаю, не буду ничего говорить, я никогда бепантеном слизистую не мазала, я туда вообще не лезу.
По-поводу мыла. Я дочку мою мылом утром и после как. Не представляю как можно подругому, если перевести ситуацию на себя:)), то мне было бы не приятно после обкаканья помыться просто теплой водичкой. Но мою мылом естественно так, чтобы не попало куда не надо, аккуратно только попу.
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть: подмываю дочку с мылом не часто - после ночного подгузника и иногда после какашек. В начале недели была температура, которая держалась пару дней 38,5, больше никаких симптомов заболевания (сопли, кашель, понос. рвота и прочее) не было - я так думаю у нас шли очередные зубы (плохо спали, плакали после печенья, возле одного зубика кровоподтек, десны рыхлые и острые с одной стороны - короче. я почти уверена. что темпа была на зубы), НО в одно утро проснувшись с температурой. пописали нормально, а потом она мне заявила, что пися бо-бо - я посмотрела - пися с налетом белым и очень сильно пахнет застоявшейся мочой. Пошла ей мыть с мылом - она разоралась еще больше. но по крайней мере весь налет снаружи смыли. Больше не жаловалась, запах полностью выветрился (ходим дома в трусах) через день наверное. Но, на мытье с мылом - среди недели ребенок выкручивался и мне показалось, что ей было не комфортно, может не приятно...
Короче. сегодня я ее быстро под душиком помыла с мыльной мочалкой, между ног тоже - а она как разорется!!!! слезы ручьем, ну все смыли, я ее вытерла и посмотрела. С первого взгляда ничего не заметила. но она ноги зажимает. Я еще раз - немножно писю раздвинула, а там под вторичными половыми губами на слизистой сверху под клитором белый такой налет типа пленки что ли .. и слизистая немного покрасневшая. В общем видя дочкину реакцию. я ничего не стала делать - только водичкой теплой полила, но налет так и остался. Я получила ногой в лоб, ну и на этом все закончилось. Чего-то меня это все очень сильно тревожит, особенно в предверии выходных и отсутствия врачей (в понедельник с утра помчимся к врачу), но что делать два дня - и чтобы это могло быть???? Подскажите, пожалуйста.
Ужас ужасный....мылом вообще не рекомендуют подмывать..К тому же щас мыло разное , вы состав смотрели? Есть мыло Детские с ОТБЕЛИВателями! вы представляете что они могут наделать?? Имхо вам надо срочно к врачу и только водой подмывать!
мыло не только может разраджать слизистую, но и смывать естественную смазку, по причине которой может затянуться писюлька (потом раздвигать специально будут). Оно вам надо?
ЗЫ белый налет с запахом - это признак инфекции!
Я бы на вашем месте не занималась самолечением. Все-таки как-то страшновато. Сейчас много центорв, которые работают в выходые...
+1!
девочки, повторите еще раз для меня - мазью бепантен слизистую писи мазать можно или нет???
СЛИЗИСТУЮ вообще трогать нельзя! все манипуляции только СНАРУЖИ! но..дело ваше конечно...
голубой_щенок
20.03.2010, 03:19
Не нужно мылом в интимную зону лазить. Попробуйте подмываться только водой, можно еще бепантеном помазать. Если не пройдет лучше сходить к врачу.
Слизистую мазать можно.У нас похожее было после уколов антибиотиков.Кандидоз,сказала наша педиатр.Я мазала метилурациловой мазью.Раньше,когда о ней не знала,всегда бепантеном мазали и писю и попу(с рождения для профилактики).Метилурациловая мазь помогла сразу.Еще содой пишевой с водой подмывали.Она как бы смягчает.Мылом ни в коем случае!Лучше конечно врачу покажитесь.Поправляйтесь.:)
Не стоит мыть мылом интимную зону ни у ребёнка, ни у себя. По вашему описанию налёт напоминает таковой при молочнице, только не пугайтесь заранее. Снимать специально его не надо, мазать по налёту кремом бесполезно. Можно как уже советовали разведённым тёплой водой отваром ромашки подмывать аккуратно или что проще и эффективнее в ванночку или тазик с таким составом посадить. Повторять можно через день-два и следить за изменениями. После водных процедур можно снаружи мазать облепиховым мислом - очень хорошее заживляющее средство для слизистых.
Врачу показаться стоит, если не произойдут перемены к лучшему и для собственного спокойствия.
Нам детский гинеколог при осмотре сказала, что белый налет должен присутствовать обязательно и его нельзя смывать. А уж подмывать таких крох с мылом (да и любым моющим средством) просто запретила...
Но вот если запах сильный присутствует - это, конечно, не есть хорошо... к врачу вам надо.
madagaskar008
20.03.2010, 03:41
я, конечно, не врач, но моей первой реакцией было бы просто протереть ватным томпоном, смоченным в растительном масле (масло на пар. бане) - раньше "пантенов" не было никаких, а в беременность лично мне он НЕ помогал, дитенку при раздражения тоже...
в пн., конечно, к врачу, бы.
Бепантен мазь отличное средство
мы конечно еще маленькие, но бывает, если долго не меняем подгузники - в дороге или после ночи, появляется раздражение и на посоветовали ДРАПОЛЕН
вот это средство - сильнейший дерматит прошел за 2 дня, а болевой синдром снял почти сразу
а от бепантена иногда щипет - на себе проверяла
а на счет мыла - это действительно дело каждого
но мой гениколог говорит, что не надо подмываться мыло - нарушается кислотно-щелочной баланс - он у каждого свой, а не нейтральный как у мыла
для взрослых если очень надо есть пенки - они более безопасны
а подмываться марганцовкой - она подсушит,нужен слабый раствор, потом ромашкой, и кремом
но перед походом к врачу лучше подмыться только слегка
Мариамна
20.03.2010, 10:26
белый налет-это нормально...естественная защита... но я его периодически смываю ватным тампоном...
а запах сильный, наверное, от мочи... в связи с тем, что была непонятная темпа-надо сдать анализ мочи!!!!!!
снаружи можно мазать метилурациловой мазью-очень хорошо помогает.
Vikas1979
20.03.2010, 10:28
Нам детский гинеколог при осмотре сказала, что белый налет должен присутствовать обязательно и его нельзя смывать. А уж подмывать таких крох с мылом (да и любым моющим средством) просто запретила...
Но вот если запах сильный присутствует - это, конечно, не есть хорошо... к врачу вам надо.
Мы моемся с жидким мылом с антимикробным эффектом наша мама,но конечно только с наружи
ходили к гениколугу у нас тоже был белый налет внутри и из-за этого повышенные лейкоциты,нам она сказала,что налет надо обезательно убирать.убрается он тяжело и не сразу ,берете палочку ватную и оливковое масло и потохоньку убираете.выписала мазь Гексикон(для лечения инфец.поражений кожи и слизистых в геникогии,урологи,дерматолии и стоматолии) у нас все прошло и налет убрали.Сходите к детскому геникологу.
Мариамна
20.03.2010, 11:48
Девочки, да налет -это нормально (вокруг клитора)... это естественная защита... если выделения из влагалища и покраснения половых губ, то да...надо к гИнекологу... анализ мочи, мазок и т.п.
Увлечение
20.03.2010, 11:56
Девочки, да налет -это нормально (вокруг клитора)... это естественная защита... если выделения из влагалища и покраснения половых губ, то да...надо к гИнекологу... анализ мочи, мазок и т.п.
+1
Налет это нормально, если бы его не было - это было бы не нормально.
П.С. ничего бы не трогала, лишний раз не лазила, зажимать ножки может и просто так, так как ну не равится ей Ваши процедуры. Показала бы врачу и настоять на анализах мочи, все-таки там еще мочевыводящие пути.... и еще может быть Вам кажется, что там покраснения...
Подмываю с мылом обоих. Если нет раздражения, дискомфорта ни у кого нет.
Вы сами попробуйте в памперсе поспать, попутно делая туда все свои дела, известное дело, что через некоторое время раздражение слизистой гарантировано. Белый налет у всех девочек присутствует в норме.
Но если вас это беспокоит, сходите к врачу в понедельник, сдайте анализы.
сегодня я ее быстро под душиком помыла с мыльной мочалкой, между ног тоже - а она как разорется!!!! слезы ручьем, ну все смыли, я ее вытерла и посмотрела. С первого взгляда ничего не заметила. но она ноги зажимает.
:010: Ладно с мылом, но вот, что бы мочалкой между ног?!?!?
+1 Конечно нужно показать специалисту, раз девочка так реагирует.
+1 Ромашка-это хорошо, не помешает и вреда не принесет.
Марфа Васильна
20.03.2010, 13:00
нам покраснения сказали мазать Метилурациловой мазью. Сначала жирно-жирно нанести, а через 2 минуты ватной палочкой собрать крем. А вообще, сдайте анализ мочи и крови, чтобы в понедельник к врачу прийти во всеоружии.
У нас в 1.5 тоже проблемы были с писей(((( ставили вульвит. и покраснения и налёт. Вам конечно надо к врачу, а сейчас подмыться ромашкой и мазать внешние половые губы ЛИНИМЕНТ СИНТОМИЦИНА 10%. (стоит копейки) или на бинтик мазь и рпиложить как примочку (нам нефролог рекомендовала).Эта мазь как антисептик.
marik777
20.03.2010, 16:52
У нас было такое, на свечки могла быть такая реация, вернее на выделения из попы со свечкой попало на слизистую ,сажайте в ванночки с ромашкой или (и) чистотелом, марганцовочку чуть розовую, не трогайте только, купите термальную воду , раздвигайте ножки брызгайте водичкой, снимает зуд очень быстро.
Нам детский гинеколог советовала делать ванночки с ромашкой, с мылом не подмывать.
Ирина-малина
21.03.2010, 01:45
Я, конечно, не мама девочки, и во всем этом мало разбираюсь, но т.к. я сама вроде как девочка, то какое-то представлени о женских половых органах имею. Вашу ситуацию перенесла на себя, если бы у меня были покраснения, белый налет, и реакция на подмывание - рев (если обычно эта процедура не вызывала таких эмоций), то как минимум, я бы не стала подмываться с мылом, мазаться бепантеном (панацеей от всех болезней, мажут все, что только можно), ну, ромашка, вроде как безобидное средство, но все-таки покажитесь врачу, может это вагинит, попала какая-нибудь грязька и воспалилась слизистая. Вот, что нашлось в инете:
На первом месте довольно устойчиво расположены воспалительные заболевания вульвы и влагалища — вульвиты и вульвовагиниты.
Распространенность вульвитов и вульвовагинитов у маленьких девочек связана с тем, что влагалище еще не «научилось» справляться с возбудителями заболевания самостоятельно, потому что в составе его микрофлоры еще нет молочнокислой бактерии (лактобациллы), подавляющей рост патогенной флоры. А значит, при любом попадании грязи или инфекции во влагалище, оно реагирует воспалением.
Вульвиты и вульвовагиниты обычно провоцируются нарушениями обмена веществ, частыми ЛОР-заболеваниями, бронхитами, детскими инфекциями.
Чаще всего вульвиты вызываются такими микроорганизмами как стрептококк, стафилококк, энтерококк, кишечная палочка. Попасть во влагалище патогенные микроорганизмы могут с каловыми массами при недостаточно тщательном туалете половых органов, а также могут быть занесены грязными руками, одеждой. Инфекция и грязь может попасть во влагалище и при купании в загрязненных водоемах.
Частая причина возникновения вульвовагинита у маленьких девочек - попадание во влагалище инородных предметов. Основные симптомы вульвита и вульвовагинита — раздражение, жжение, зуд в области промежности, болезненное и учащенное мочеиспускание, боли внизу живота, возможно повышение температуры.
Кроме того, могут наблюдаться выделения из половой щели. Их цвет может быть разным: белым, желтоватым, зеленоватым. В случае заболевания девочки вульвовагинитом ее нужно обязательно показать детскому гинекологу, не пробуя заниматься самолечением, так как использование мазей может исказить результаты мазка и дать неправильную картину заболевания. Запущенный же вульвовагинит может перейти в хроническую стадию и привести к развитию восходящей инфекции половых путей
Идите к доктору!!! Удачи Вам и не болейте!
yohtallaa
21.03.2010, 02:54
Каждый выбирает свой способо воспитания и ухода за СВОИМ ребенком.Я считаю, этот метод правильным.:004:
я вот как вы, тоже каждый день и с мылом. как без мыла даже и не представляла. столкнулась ... теперь передумала.. зав.детской гинекологии в педиатричке строго настрого запретила подмывать мылом. никогда и никакого чтоб мыла не было!!! вот так... мне с трудом представляется...
Пару месяцев назад, дочка начала жаловаться. Потом подмывание превратилось в дикий ор в ванной. Чуть чуть покраснение, бипантен не помогает. В ромашке начали сидеть - не орет, но появилась маленькая припухлость. Но налетов или выделений не было. В общем на этой неделе были у детского гинеколога. На ЛВ ее очень хвалят. Она строго настрого запретила подмывать мылом, говорит как мальчикам так и девочкам нельзя. Повышается риск заражения и нарушается флора. Причем подмывать просто водичкой и очень поверхностно. Белый налет между губами не трогать никогда(слова врача). Вот так... мы уже пятый день так и делаем. Припухлость прошла. Подмываемся без слез и совершенно спокойно. На ночь какую-то мазьку на бинтик и на писю прикладываем. Вижу, что действительно лучше. Но то, что подмываться мылом никогда нельзя, для меня пока непереваренный факт... а вот ведь как. я не ожидала, что нажили такие проблемы от мыла....
А Вы не пробовали позвонить в скорую и посоветоваться? Я в таких курьезных случаях всегда звоню в районную скорую помощь на дому и консультируюсь. Удачи!!!
У нас в 1.5 тоже проблемы были с писей(((( ставили вульвит. и покраснения и налёт. Вам конечно надо к врачу, а сейчас подмыться ромашкой и мазать внешние половые губы ЛИНИМЕНТ СИНТОМИЦИНА 10%. (стоит копейки) или на бинтик мазь и рпиложить как примочку (нам нефролог рекомендовала).Эта мазь как антисептик.
+1. Были те же самые проблемы, сходили к гинекологу, сдав предварительно анализ мочи( при вульвите должны быть повышены лейкоциты). Он у нас он появилься как раз после простуды( температуры). Лечились именно так , как описано выше. Но все это надо делать ТОЛЬКО после ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА!!!!
Elenamama
21.03.2010, 15:22
Заварите ромашку и подмывайте целый день. Без мыла. Похоже на молочницу, на буднях покажитесь к врачу.
Мариамна
21.03.2010, 17:23
нам нефролог говорил, что саму писю мылом не намывать, а вот попку как раз, наоборот, после какашек обязательно... я покупаю не мыло, а детский гель...более мягкий... мою утром после сна и перед ночным сном... попку намыливаю, а потом все смываю ... тоже слышала мнение, что налет вообще нельзя смывать... но если его долго не смывать, появляется запах. и я сразу про себя вспоминаю... меня мама вообще подмывала только розовым раствором марганцовки. и у меня никогда не было в детстве никаких воспалений и инфекции мочевывод. путей(и у моей сестры).
бепантеном намажте. У нас аллергия на животный в этом месте проявляется. Как бабушке отдадим, так прийдет там все красное даже жалуется. На ночь бепантен- утром все прошло.
Smilemonkey
21.03.2010, 19:04
похоже не молочницу... да она и у деток бывает... тут к врачу надо,
а слизистую сейчас мылом нини, только когда подлечите можно и мылом,
но лучше смотреть состав и когда моете - не оставлять мыло более чем на 1-2 сек на слизистой....
сами попробуйте - какое мыло вам меньше раздражений причиняет такое и доче подойдет... флора как правило одна
хотя часто мылом туда лазить не надо...
Мылом 1 раз в 5 дней. Может быть аллергия, у нас на сладкое такое бывает.
Kirushka
21.03.2010, 23:12
1. мочевые соли ( у дочки было, ходили к гинекологу в 8 мес). Помыть, смазывать дет. кремом.
2. молочница. Было после антибиотиков. Мазать клотримаазолом.
Чем дело-то кончилось? Что врач сказал?
Автор, что врач сказал? Поделитесь пожалуйста!
А нам детский гинеколог для профилактики советовала обмывать на ночь обычным зелёным чаем.10 ДНЕЙ КАЖДОГО МЕСЯЦА,НО ЭТО КОНЕЧНО ЕСЛИ НЕТ СЕРЬЁЗНЫХ ПРОБЛЕМ.
молочница. Было после антибиотиков. Мазать клотримазолом
+1000
(после мыла)
darprirodi
05.04.2010, 01:08
мылом даже нам нельзя подмываться, а девочкам тем более...налет можно убирать с помощью тампона и масла джонсонс, подмывать зеленым чаем, а раздражение клотримазолом.
доче года не было, появилась краснота и чесалась и плакала. и детским мылом мыла, и ромашкой. только хуже становилось. поехали к гинекологу. та категорически запретила трогать белый налет (потом вспомнила, что и в р/д говрили его не трогать), не мыть никаким мылом, и не делать ванночек с ромашкой. несмотря на всю полезность этого растения, все таки оно может действовать раздражающе, т.е усугубить ситуацию. Подмывать только в сторону попы просто водой. если какая-то грязь попадает (например, какашки между половыми губами) можно убрать ватной палочкой смазанной в касторовом масле (хорошо обеззараживающе и очищающе действует). Уже год не имеем никаких проблем с половыми органами.
а по поводу масла Джонсонс - в таком нежном месте лучше не надо. особенно, если есть хоть малейшая склонность к аллергии. как бы здорово его не рекламировали, все таки основной состав - продукты нефтеперегонки.
kadnikova
05.04.2010, 01:32
Ни чего не понимаю:(. Наверное, всетаки мальчики и девочки - это "разный вопрос". Я своему намываю попу каждый день с мылом - гелем (Джонсон) и, не только попу. А как раньше наши мамы намывали нам все части тела? А что сейчас нельзя там смывать девочкам мылом, можно узнать? Просто, уже даже страшно девочку рожать:flower:!!!
раньеш было три типа мыла: банное, хозяйственное и детское. искусственных примесей почти 0 - щеток и жиры. теперь любое мыло состоим из примесей, отдушек, добавок, консервантов и т.д.
++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatyana2501
07.12.2010, 20:26
Подскажите пожалуйста, моей девочке 2 года, у нее в области половых губ покраснения, зуб, жжения, белых налетов нет, плачит, говорит больно писать, бепантеном намазала, защипало, подмываю ромашкой. И если можете подскажите хорошую клинику в Питере, просто я с Тосно, а у нас гинеколог работает 1 раз в неделю.
Подскажите пожалуйста, моей девочке 2 года, у нее в области половых губ покраснения, зуб, жжения, белых налетов нет, плачит, говорит больно писать, бепантеном намазала, защипало, подмываю ромашкой. И если можете подскажите хорошую клинику в Питере, просто я с Тосно, а у нас гинеколог работает 1 раз в неделю.
Позвоните сюда (http://klinika.gpma.ru/kdc/), по направлению от педиатра бесплатно, но нужно записваться. А завтра надо к участковому и сдать мочу. Это может быть и инфекция мочевыводящих путей.
Нам тоже гинеколог категорически запретила пользоваьтся мылом. Только вода. Мыло убивает защитный слой и создает условия для размножения бактерий. Только маслом, например, персиковым - можно им снимать белый налет, если просто водой не получается
arstanya
09.12.2010, 23:40
подмываю всегда с гелем (средство 2 в 1 для купания и шампунь Саносан), так как считаю, что просто водичкой не смыть всю грязь. (:008:мылом сама не пользуюсь для этих целей, так как появляется сильное раздражение.)
=самая счастливаЯ=
10.12.2010, 00:17
спасибо за темку. Я тоже иногда мылом подмывала (правда не часто).
Наверное тоже надо гель попробовать..
=самая счастливаЯ=
10.12.2010, 00:18
подмываю всегда с гелем (средство 2 в 1 для купания и шампунь Саносан), так как считаю, что просто водичкой не смыть всю грязь. (:008:мылом сама не пользуюсь для этих целей, так как появляется сильное раздражение.)
кстати сама тоже мылом не пользуюсь для этих целей...иногда бывают неприятные ощущения потом.
Ням-Нямочка
10.12.2010, 00:20
у нас были синехии,ездили к разным гениколагам на приёмы,все сходятся к тому что чрезмерное подмывание маленьких девочек с мылом может привести к срощению синехий и пересушиванию слизистой,а с мылом подмывать нужно раз в неделю и по необходимости.
так что каждый сам выбирает.
Ням-Нямочка
10.12.2010, 00:23
а так как теперь я лично научена опытом,столкнувшись с этим у своей дочи,однозначно анализ мочи и на приём к гинекологу
Knopka203
10.12.2010, 01:01
на фоне температуры, мог начаться воспалительный процесс. идите лучше к детскому гинекологу. лучше перестраховаться, ей потом еще детей рожать.
marina-des
10.12.2010, 01:46
Сходите к детскому геникологу. Лишним точно не будет.
А зачем ребенка с мылом подмывать? Какашки легко смываются водой. Может быть перестать подмывать ребенка с мылом (кожа может быть чувствительна даже к нейтральному мылу), а от раздражений на писе я всегда пользовалась мазью Бепантен плюс - за одну ночь все раздражение ухохдило.
Я бы помазала бепантеном пару дней + мытье без мыла. Если не поможет, к врачу. Может, инфекция мочевыводящих путей?
+100 моемся с рождения без мыла. Ставлю в ванную и душиком тщательно. Говорюаподними ножку-поднимает.Прошу другую-пожалуйста. Иногда забывала-по попочке легонечкооп похлопаю.
Поднимает до ушей:))
Уже писАла где-то: есть же мыло специальное для подмывания младенцев. Классная штука. Оно подходит для частого применения.
Да шутка
10.12.2010, 13:04
Помню еще с детства, как после маминой помывки с мылом, мне простите писать было больно аж до слез, я после нескольких таких инцидентов категорически маме не дала это место мылом мыть, больше такого не повторялось,до сих пор не использую там мыло и дочек своих в исключительных случаях подмываю гелем. А так просто ВОДА!!!!
Есть же куча средств для мытья и подмывания ребёнка. Нафига мылом-то пользоваться?
сходите к гинекологу проверьтесь!
Могу сказать что я как только замечу у дочи пися красная или плохо пахнет, сразу беру Хлоргексидин 0,05%(это водный антисептик) он продается в аптеках 12руб. Обильно смачиваю ватный диск и протираю писю. Делаю это раз в неделю .Мы с мужем врачи,а я работаю в гинекологии, поэтому и даю такой совет.И вообще им можно протирать любые ранки и воспаления у ребенка.
воттакоеимя
10.12.2010, 15:09
Вообще считаю что с мылом да еще и мочалкой это зверство)))) после такого будет и раздражение и что угодно.
Водой и руками достаточно. По старинке можно кипяченую водичку с содой при раздражении помогает, но каждый день так тоже нельзя.
Белая&Пушистая
10.12.2010, 15:11
Нам детский гинеколог советовала делать ванночки с ромашкой, с мылом не подмывать.
+10000
Не дочитала тему до конца, может кто уже говорил похожее... Я была с дочкой на консультации в поликлинике при Педиатрической Академии у доктора Мандель Ирины Фёдоровны. Оч. хороший врач. Шла по отзывам. Она рассказала, что при подмывании мыло использовать нельзя, нарушается местный гинекологический иммунитет, и от мазючек всяких тоже(я про бепантен спрашивала, т.к. пользуемся им). Подмывать аккуратно, стараться не касаясь пол. губ руками, т.к. происходит стимуляция и детки потом начинают мастурбировать (попками "елозить", и пр....). А про белый налёт внутри пол. губ мне было сказано, что это иммунная защита и его не надо вымывать. Вот. С нашей проблемой доктор нам помогла.
Наталия 82
11.12.2010, 00:06
Есть же куча средств для мытья и подмывания ребёнка. Нафига мылом-то пользоваться?
+ 1. Пользуемся Лактацидом -гель для подмывания.Гинеколог советовала.И мне в своё время помог.
Ляськи Масяськи
11.12.2010, 00:49
что это все активизировались..как бы уже 7 месяцев прошло с начала темы
Я фигею от рекомендаций.....
Очень похоже на молочницу. Да да, и у малышей такое может быть!
Не надо заниматься самолечением и мазать чем родной форум подскажет!
Бегите бегом к врачу! Для начала к участковому. Сомим наверное оччень сильно ненприятно, когда в "этом месте" неприятные ощущения.... А ребеное же не может ясно выразить какие именно у него...
ЗЫ. ЗЫ.
что это все активизировались..как бы уже 7 месяцев прошло с начала темы
Это я так... на будущее....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.