Просмотр полной версии : колбаса твердого копченья какая?
princesa
20.03.2010, 01:16
Здравствуйте!
Мы колбас вообще не едим, но на праздник хочу нарезку на стол. Последние, что покупала твердого копченья, хоть и были очень дорогие, не нравились или аллергия у меня на них шла..
Какую вы покупаете? спасайте!:)
:091: присоединяюсь к вопросу
Не нравились или аллергия - это субъективно. :)
Советовать - тоже субъективно.
По-моему, к сырокопченой колбасе более всего подходит мещанское мнение "чем дороже - тем лучше". Сырокопченые колбасы - самые мясосодержащие из колбас, мясо натуральное - не дешево.
Колбаски за 250-350 рб/кг я не смотрю даже. Несколько честных производителей (попытайтесь, если хотите, поискать на этикетке) признались, что и в сырокопченые колбасы растительный белок добавляли...
В основном, выбираю из ценовой категории 400+ руб/кг. Не так много и остается - штук 5-7 наименований. Дальше - чисто внешне. Чтоб бордовенькая, а не серенькая. И достаточно эластичная. :)
Госпидя, какой тупой ответ. Но искренний. :))
В конце концов, можно из принципа "Верю ГОСТу" :) Любители крупного жирка в колбаске пусть ищут самую красивую Брауншвейгскую. Мелкого - Салями. :)
Еще свое замечание - в сырокопченых колбасках оправдывается почти всегда - "самая вкусная - самая красивая". :)
Госпидя, какой тупой ответ. Но искренний. :))
:046:
princesa
20.03.2010, 01:44
Спасибо за искренние ответы. Лано куплю как и раньше дорогую и красивую-пускай гости едят. Видимо это мне просто не угодить производителям. Последнюю я покупала в районе 600-700р вроде за кг, тоже бы не пришло в голову за 300 брать.
Спасибо за искренние ответы. Лано куплю как и раньше дорогую и красивую-пускай гости едят. Видимо это мне просто не угодить производителям. Последнюю я покупала в районе 600-700р вроде за кг, тоже бы не пришло в голову за 300 брать.
Ну и зря. Научили вас, что мясо дорого, а вы и слушаете. В колбасе твердого копчения примерно половина жира, а сало не так уж дорого стоит. Знакомая с производства покупала сырокопченую колбасу по 250 рублей за кг. На всякий случай, она сама же на том производстве и работала, так что знала, какая колбаса из мяса делается. В магазинах эта колбаса лежала по 350-380.
В последнее время мне очень нравится колбаса т/к "Советская" пр-ва Царицыно. Маленькие палочки, чуть больше 100 г. На ней написано ГОСТ.... Обычно они висят, где все колбасы в Ленте. В ОКЕЕ тоже была, но большие палки и они их режут. Это где на вес, у продавца. Еще нужно пощупать, чтобы она была мягковатая, чтобы чуть продавливалась под пальцем. Если очень твердая, значит не свежая. Шкурка не должна очень блестеть. Значит они ее смазали раст.маслом, а это показатель старой колбасы.
сорока-ворона
20.03.2010, 16:01
Очень нравится колбаска "Хабанера", производитель "Шеф Повар". Такие тонкие длинные палочки. Она почти без жира, одно мясо, на мой вкус - ну, просто очень-очень-очень. Продается в Карусели, в Ленте всего 1 раз попалась. Единственное - может быть она не совсем годится для праздничного стола, т.к. из-за отсутствия жира она действительно "твердого копчения", очень плотная, и ее трудно красиво нарезать одинаковыми ломтиками, да и ломтики такие твердые за парадным столом не очень удобно есть - вкуснее в неформальной обстановке руками.:019:
мы покупаем только Еврейскую, около 700 руб за кг, мясокомбинат не помню, есть в Окее
princesa
21.03.2010, 21:42
Всем спасибо за отзывы. Купила вчера еще до их прочтения Коньячную от Ладоград. Ниче такая, понра! советую.
princesa
21.03.2010, 21:47
Ну и зря. Научили вас, что мясо дорого, а вы и слушаете. В колбасе твердого копчения примерно половина жира, а сало не так уж дорого стоит. Знакомая с производства покупала сырокопченую колбасу по 250 рублей за кг. На всякий случай, она сама же на том производстве и работала, так что знала, какая колбаса из мяса делается. В магазинах эта колбаса лежала по 350-380.
а что за производитель? и как колбаса называется?
Мне вот Ладоград в принципе нравится. Ветчина у них вкусная. Ветчинку-то мы иногда едим в отличие от колбас.
Вспомнила какую посл раз брала и не понра. Это было от комбината черкизовский. Названия самой колбасы не помню.
+1. Нравится Советская.
Еще Брауншвейкскую люблю. ноне помню сейчас что за производитель. Так как не у всех она вкусная. Нравится такая хапечатанная в такой прозрачный пакетик, на нем еще наклейка какая-то.. эх, не помню..
в ашане есть продукция малаховского мясокомбината - нам очень понравилось . цена от 400 - сегодня купила зернистую - уже слопали . нам она очень нравится . хотя мои привиреды хамон есть не стали
Очень нравится колбаска "Хабанера", производитель "Шеф Повар". Такие тонкие длинные палочки. Она почти без жира, одно мясо, на мой вкус - ну, просто очень-очень-очень. Продается в Карусели, в Ленте всего 1 раз попалась. Единственное - может быть она не совсем годится для праздничного стола, т.к. из-за отсутствия жира она действительно "твердого копчения", очень плотная, и ее трудно красиво нарезать одинаковыми ломтиками, да и ломтики такие твердые за парадным столом не очень удобно есть - вкуснее в неформальной обстановке руками.:019:
+1
викуська
23.03.2010, 21:10
Безумно любим Северную Пальмиру. Питпродукт. она просто нереально вкусная!!!
Брауншвейская вкусная от Шеф повара
мы покупаем брауншвейгскую дымова или Московскую....
Джорджия79
24.03.2010, 12:31
Мы в Ашане брали колбасу с олениной, не помню как называется правда. Мне понравилась, вкус оригинальный.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.03.2010, 14:29
Хабанера - она вяленая, ооочень твердая и очень вкусная.
Вчера купила в Ленте по 469 руб/кг какую-то колбасу Шеф Повара по акции... ДО акции она шла по 700-750. Хорошая колбаска. Вообще в данный момент Шеф Повар достойную продукцию делает. Ладоград любила раньше, сейчас не знаю. Остальные давно не нравятся, все со временем испортились.
Negushka
24.03.2010, 15:39
мы покупаем только Еврейскую, около 700 руб за кг, мясокомбинат не помню, есть в Окее
Нам тоже понравилось, но на вкус и цвет .. нету.
Попробуйте купить по 100 грамм разной, и сравните :)
Безумно любим Северную Пальмиру. Питпродукт. она просто нереально вкусная!!!+100000000,недавно открыла для себя,теперь если и хочется колбаски,то только ее,стоит где-то 700-800/кг
МЫ тоже покупаем только Еврейскую. Как в США так и в России покупали. Но честно признаюсь, муж потому что ничего кроме говядины и баранины не ест(курицу иногда, свинину вообще никогда) а я боюсь моносодиума. И типа в Еврейской его нет(или не пишут).
Чтоб бордовенькая, а не серенькая.-- на самом деле серенькая лучше чем бордовенькая. :)Настоящее мясо не имеет в себе яркого цвета. И чем красивее колбаса, сосиски и прочее, тем больше химии.
Сравните ту же рыбу, лосось, выращенный на ферме имеет ярко красный цвет. И лосось выловленный в океане, он еле розовый.
Продукция пит-продукт, Дымов не нра... предпочитаю Ладоград
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.