Просмотр полной версии : аскариды реб 6 лет
недавно у моего старшего (6 лет) нашли аскариды
действительно у него были постоянные боли в животе, крапивница, синяки под глазами, худоба, страшные сны
пролечили предложенным врачом препаратом , но по-моему результата нет (все симптомы остались, прошел только диатез на руках)
подскажите кто чем лечил, вылечили ли
может быть какими то природными методами, все эти таблетки, как я понимаю,совсем не безвредны
Даша-Петя
20.03.2010, 12:05
анализы повторно сдавали?
пока еще не сдавали
но эти схваткообразные боли в животе дают повод думать что паразиты остались
тем более что мы недавно проходили обследование у гастроэнтеролога и ничего кроме паразитов у ребенека не нашли
я конечно не побегу прямо сейчас что то покупать из лекарств и кормить ими его опять
но все таки интересна статистика - помогают ли все эти препараты и какие именно эффективны
Обязательно сдавайте повторный анализ. Нашей подружке в 6 лет назначали Декарис по 1 таблетке с разницей в неделю. Анализ сдается через 10 дней после лечения и через месяц...
Даша-Петя
20.03.2010, 17:00
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 - посоветуйтесь тут
нам назначали пирантел 2ч.л.(10мл) по утрам в течение 3-х дней, с повторением курса через 3 недели. потом обязательно абсорбирующие препараты: энтерос гель, например, и третьим этапом были препараты на заселение положительной флоры, но для этого обязательно сдавали на дибактериоз. А на лямблии сдавали анализы? часто эти две гадости идут вместе.
У нас тоже находили аскориды. Врач предложила на выбор Пирантел, Немозол, Декарис. Я выбрала немозол только потому что он есть в суспензии. Но мне показалось что за один раз не все наладилось. Хотя и врач сказала что аскориды лучше пролечить 2-мя курсами, тоесть повторить прием противопаразитарного средства через 3 недели после первого приема. Я сначала не решилась повторить, ибо как вы правильно заметили не безопасны все эти таблетки, очень садят печень. Но потом я все таки понаблюдала за ребенком и решила повторить курс прошло где то 1,5 месяца после первого приема. Мы сдавали повторный анализ через месяц после первого приема лекарства, анализ был хороший. Но я так понимаю, что надо не один раз сдавать анализ и в хороших лаборатория. Часто слышу и читаю, что не всегда сразу обнаруживают глисты.
Удачи Вам в лечении и скорейшего выздоровления!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.