Просмотр полной версии : Крестины
Подскажите пожалуйста,в чём крестить мальчика,где это купить и вообще как проходят крестины,ну там,например,нужно ли звать гостей и отмечать это событие.Я в этом ничего не понимаю:008:.Кто что знает-напишите пожалуйста.
Настенька-Настюша
20.03.2010, 01:57
В чем нравится, кто-то крестильный набор покупает, мы вот в рубашечке фамильной крестились (ей уже лет50 - шитье ручное:love:). Насчет гостей, как хотите, у нас и так столько родственников набежало, что и гостей не надо было..... Так по-семейному и покрестились.....
Малый Штрудель
20.03.2010, 10:35
В детских магазинах полным-полно крестильных наборов. Гостей-если поста нет можно.
ketrin84
20.03.2010, 11:50
В детских магазинах полным-полно крестильных наборов. Гостей-если поста нет можно.
А если пост нельзя гостей? :( Ну вот, а мы через неделю креститься собрались..
Много рубашек и наборов в "Детях" на Брянцева.
у нас крестная покупала крестильный набор (рубашечка, чепчик и простынка, которую потом в церкви и оставили).
насчет гостей: мы позвали только родителей и крестных, детка у нас еще мелкая (крестили на 40ой день), пока покормить, пока уложить.... поэтому позвали самых-самых близких, чтоб не извиняться лишний раз, что не могу посидеть за столом, т.к. дочка капризничает ))))
Вот здесь поглядите - столько красоты!
http://www.agra-mant.ru/catalog-magazina.html
Algarella
09.03.2011, 00:12
у нас крестная покупала крестильный набор (рубашечка, чепчик и простынка, которую потом в церкви и оставили).
насчет гостей: мы позвали только родителей и крестных, детка у нас еще мелкая (крестили на 40ой день), пока покормить, пока уложить.... поэтому позвали самых-самых близких, чтоб не извиняться лишний раз, что не могу посидеть за столом, т.к. дочка капризничает ))))
а зачем простынку оставили в церкви?!
а зачем простынку оставили в церкви?!
Что то вроде традиции.... потом все это добро уборщицы на тряпки пускают.
Подскажите пожалуйста,в чём крестить мальчика,где это купить и вообще как проходят крестины,ну там,например,нужно ли звать гостей и отмечать это событие.Я в этом ничего не понимаю:008:.Кто что знает-напишите пожалуйста.
Крестили сыночка 6 марта :love: в церкви св. блгв. кн. Александра Невского.
Накануне Таинства Крещения, будущие кресные родители и один из родителей, приезжают на беседу = катехизацию = воцерквление. Но в бывает по разному, в прошлом году, я была кресной и катехизацию непроводили (в церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы)
Крестик, крестильную рубашку и простынку покупали кресные родители. Я покупала крестильный набор (убирайте *** http://www.kitty-ba***by.ru/index.php?page=catalogue&action=information&id=308&cat_part=30) под рубашечку т.к она очень легкая. Симпатичный набор приятный к телу ребенка, подходит и девочкам и мальчикам.
В церкви оставляют не крестильный набор (хотя кто как хочет), а простынку или полотенце, как пожертвование.
Таинство у нас длилось минут около часа. С нами крестились еще 3 младенца, все мальчики :) Сынок и еще один мальчик все Таинство вели себя спокойно, а вот 2 деток (нашего возраста) весь час плакали не переставая!!! Успокоить их не могли даже мамы :010:
Мне кажется можно взять с собой водичку и ести ребенок разойдется так, что не успокоить, наверно можно будет дать ему водичку попить для успокоения.
В нашей семье Крестины - это праздник и принято его отмечать. :063:
Крестили сыночка 6 марта :love: в церкви св. блгв. кн. Александра Невского.
Накануне Таинства Крещения, будущие кресные родители и один из родителей, приезжают на беседу = катехизацию = воцерквление. Но в бывает по разному, в прошлом году, я была кресной и катехизацию непроводили (в церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы)
Крестик, крестильную рубашку и простынку покупали кресные родители. Я покупала крестильный набор (убирайте *** http://www.kitty-ba***by.ru/index.php?page=catalogue&action=information&id=308&cat_part=30) под рубашечку т.к она очень легкая. Симпатичный набор приятный к телу ребенка, подходит и девочкам и мальчикам.
В церкви оставляют не крестильный набор (хотя кто как хочет), а простынку или полотенце, как пожертвование.
Таинство у нас длилось минут около часа. С нами крестились еще 3 младенца, все мальчики :) Сынок и еще один мальчик все Таинство вели себя спокойно, а вот 2 деток (нашего возраста) весь час плакали не переставая!!! Успокоить их не могли даже мамы :010:
Мне кажется можно взять с собой водичку и ести ребенок разойдется так, что не успокоить, наверно можно будет дать ему водичку попить для успокоения.
В нашей семье Крестины - это праздник и принято его отмечать. :063:
КресТные...
Можно крестить индивидуально, посторонних не будет. За другую стоимость разумеется.
КресТные...
Можно крестить индивидуально, посторонних не будет. За другую стоимость разумеется.
:008: да, конечно кресТные
Печатаю быстро, не просматриваю, сорри.
Меня посторонние не смущали. Но можно и индивидуально крестить.
Алиса+Базилио
09.03.2011, 01:38
А вы знаете , что сейчас "пост" наступает и во время "поста" т.е. до 24апреля-Пасха, крестить нельзя!!! Мне в церкви батюшка сказал, мы тоже собирались крестить в марте.
А вы знаете , что сейчас "пост" наступает и во время "поста" т.е. до 24апреля-Пасха, крестить нельзя!!! Мне в церкви батюшка сказал, мы тоже собирались крестить в марте.
Странно... Крестить можно в любое время, независимо от постов. Отказывают обычно во время церковных праздников, но это совсем не связано с тем, что "нельзя".
Вот, например, отвечают священники:
http://www.pravoslavie.ru/answers/050325111452.htm
http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?209
http://pravkniga.ru/faq.html?id=5283
http://hramnagorke.ru/question/5516
Алиса+Базилио
09.03.2011, 11:36
Странно... Крестить можно в любое время, независимо от постов. Отказывают обычно во время церковных праздников, но это совсем не связано с тем, что "нельзя".
Вот, например, отвечают священники:
http://www.pravoslavie.ru/answers/050325111452.htm
http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?209
http://pravkniga.ru/faq.html?id=5283
http://hramnagorke.ru/question/5516
Я говорю так как нам ответили в двух церквях, что крестить и венчать во время поста НЕЛЬЗЯ!!!:ded::ded::ded:
Dushe4ka&
09.03.2011, 11:40
Подскажите, можно ли крестить без крестного отца? Крестная мама у нас есть, а вот с папой проблемы.
DonnaKarleona
09.03.2011, 11:42
Подскажите, можно ли крестить без крестного отца? Крестная мама у нас есть, а вот с папой проблемы.
Можно, у нас нет крестного, достойного кандидата так и не выбрали, а просто а бы кого не стали.
У девочки достаточно только крестной, у мальчика крестного. Но если это невозможно, то допускается восприемник другого пола.
Полина К
09.03.2011, 12:06
я знаю, что можно купить крестильный набор, но необязательно, достаточно распашонки, два полотенчика, одно остается в храме, в другое закутываешь ребенка и потом одеваешь. крестить лучше в будни, меньше детей, сами не устанете и ребеночек не переутомится.
за крестины платят крестные и крестик тоже покупают они, но это как получится, может им возможности не позволяют все это сделать.
Крестины праздник и его отмечают, зовут кроме крестных - кого захотят, не рекомендуется употреблять алкоголь.
Я говорю так как нам ответили в двух церквях, что крестить и венчать во время поста НЕЛЬЗЯ!!!:ded::ded::ded:
Верю, что Вам так сказали.
Но сама присутствовала на крещении ребенка в пост в Никольском соборе, поэтому и говорю, что странно:005:
belka_Ka
09.03.2011, 12:49
девочки, а подскажите, пожалуйста, куда лучше податься крестить, мы живем в московском районе.... и за какое время примерно записываться?:005: в 9 мес окунать будут или только головку ополоснут?
Dushe4ka&
09.03.2011, 12:57
Можно, у нас нет крестного, достойного кандидата так и не выбрали, а просто а бы кого не стали.
Спасибо. Вот и у нас нет крестного, а кого попало не хочу.
Светко=)
09.03.2011, 14:06
Крестить в пост можно, не крестят только в дни больших праздников, но не потому что нельзя, просто времени уже нет.
Гостей позвать можно, только в пост и стол должен быть постный (ну категорически не постящимся гостям можно отдельно приготовить)
з.ы. а не венчают в пост (а так же и накануне постных дней) потому что во время поста не должно быть супружеских отношений
девочки, а подскажите, пожалуйста, куда лучше податься крестить, мы живем в московском районе.... и за какое время примерно записываться?:005: в 9 мес окунать будут или только головку ополоснут?
Во многих церквях сейчас только "ополаскивают" голову, очень редко где окунают. Не зависимо от возраста.
марикана
09.03.2011, 19:10
одежда продается во всех детских магазинах, а что такое крестины, можно сходить в церковь и узнать.
Вытащила для вас ссылку из закладки, когда увидела, что собрались крестить мальчика (http://ket-met.ru/o-parne/kreshhaetsya-malchik/) именно :)
mom_of_Ivan
09.03.2011, 23:01
Мы креситили в Вырице) Очень красивая церковь и все по правилам, сын плакал почти всю церимонию. По крестильное белье, батюшка сказал, что оно хранится у человека всю жизнь и его кладут в гроб после смерти (правило такое, хотя я первый раз слышала). Сын был вознагражден тем, что потом приехало очень много гостей и все с подарками, а многие и с двумя=) Было очень много деток и всякого угощения.)
Алиса+Базилио
10.03.2011, 00:22
Верю, что Вам так сказали.
Но сама присутствовала на крещении ребенка в пост в Никольском соборе, поэтому и говорю, что странно:005:
Вот в Никольском соборе и не разрешили....Сказали что два строгих поста, это перед Пасхой и летом в июле... Ну, буду крестить после Пасхи в Никольском соборе, можно в любой день до обеда цена 500р,+по 100р. за фото и камеру.Но заранее записаться.
Вот в Никольском соборе и не разрешили....Сказали что два строгих поста, это перед Пасхой и летом в июле... Ну, буду крестить после Пасхи в Никольском соборе, можно в любой день до обеда цена 500р,+по 100р. за фото и камеру.Но заранее записаться.
В Казанском Соборе крестят каждый день и даже в пост...на днях сама как раз узнавала. Стоит 1000р.
fortovaya
10.03.2011, 12:27
Девочки, скажите, пжл, кто знает сколько стоит покрестить малютку в Александро-Невской Лавре индивидуально и крестят ли деток в часовне Ксении Блаженной???
Львиный мостик
11.03.2011, 01:26
Девочки, скажите, пжл, кто знает сколько стоит покрестить малютку в Александро-Невской Лавре индивидуально
В Лавре индивидуально не крестят, но если у батюшки есть время, то можно договориться. Там крестят в отдельном помещении, а на причастие снова подымаются в основной храм. Можно подойти к 12,00 когда там крестят(или чуть раньше) и всё узнать непосредственно, потому что в свечной лавке мало что скажут.Расписание весит, точно помню, что в выходные + ещё когда не помню.
fortovaya
11.03.2011, 10:55
Спасибо!
Myrzilka
11.03.2011, 11:17
в стописятпервый раз про крестины
а расскажите пожалуйста, кто что должен покупать. на сколько я знаю: крестный папа - крестик покупает, крестная - икону. а еще вроде полотенца надо и может что-то еще?
или это не принципиально?
а расскажите пожалуйста, кто что должен покупать. на сколько я знаю: крестный папа - крестик покупает, крестная - икону. а еще вроде полотенца надо и может что-то еще?
или это не принципиально?
+1
расскажите, плиз, кто знает:support:
Lena_mamka
20.08.2011, 23:09
Мне кажется, не важно кто и что купил. Главное чтобы у ребенка были: крестик с цепочкой или веревочкой, рубашечка, полотенце. В некоторых крестильных наборах есть чепчики, но у нас мальчик и батюшка сказал не одевать его. Икону крестные подарили. вроде больше ничего не нужно.
Хотя кто-то правильно написал, что можно с собой взять водичку, еду, может соску на случай если малыш будет сильно плакать.
Vesna...
20.08.2011, 23:29
Девочки, скажите, пжл, кто знает сколько стоит покрестить малютку в Александро-Невской Лавре индивидуально и крестят ли деток в часовне Ксении Блаженной???
На смоленском крестят в основной церкви,в часовне вряд ли,так там постоянно народ.
GALASSIA
26.12.2011, 14:15
Крестить в пост можно, не крестят только в дни больших праздников, но не потому что нельзя, просто времени уже нет.
А мы как раз дочку вчера покрестили, 25 декабря, в праздник Рождества :love:. В такой день это в два раза приятнее и праздничней, запомнится на всю жизнь. :love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.