PDA

Просмотр полной версии : избалованность или необходимость?

yararat
20.03.2010, 02:16
Здравствуйте! У меня такая ситуация - ребеночку три недели, беспокоит животик, даем бебикалм, он частично помогает. Во сне частенько вздрагивает, издает всякие стоны и кряхтит-тужится. Стала замечать, что когда ребенок спит у меня на животе (живот к животу), то сон протекает гораздо спокойнее, без просыпаний и вздрагиванией. стоит же спящего ребенка с живота убрать, она либо просыпается, либо спит так же беспокойно. В результате уже несколько дней я работаю детской кроваткой. Стараюсь не увлекаться, потому что лежать на спине долго - это довольно сложно, но часов пять в сутки получается наверное, часть из этого времени я и сама сплю. Беспокоит вопрос - ребенку действительно легче на мне спать или это уже манипуляции и я успела ребенка избаловать? Стоит ли продолжать, если есть такая возможность (в смысле есть на это время)? Будет ли это полезно ребенку? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Заранее спасибо.

Винки
20.03.2010, 02:19
Моя животиком не мучалась, но на моем и папином животе тоже иногда спала. Получается что живот у малыша на тепленьком, и ему легче.

голубой_щенок
20.03.2010, 02:22
В таком возрасте ребнок не может быть избалованым, он не может капризничать! Если он плачет, значит ему действительно что-то надо. Когда малыш спит на Вашем животе, он чувстует, что мама рядом. Мне кажеться, что это естественно.

Прекрасное Далеко
20.03.2010, 02:25
Мне кажется, что избаловать пока еще не смогли :) Просто малышу уютно с Вами. И животик меньше болит. У нас была похожая ситуация и справились с ней замечательно: научили ребенка спать на животе! :)) Первое время спящего ребенка муж с меня (или я с мужа) "снимали" и перекладывали в кроватку в такой же позе! Потом просто стали сразу же укладывать в кроватку на живот. Дочка стала очень хорошо спать. Еще есть плюс во сне на животе - ребенок не будит себя руками. В итоге ребенок спит с 23.00 до 6 утра не просыпаясь :)) Иногда и до 8 утра! Все счастливы!
Кстати именнно с трех недель научили спать на животе.

Boreal
20.03.2010, 02:27
Не бойтесь избаловать. Кто еще кроме мамы будет баловать-то? :)
Придет время и вырастет деточко и мамочка уже не нужна будет. Пока есть возможность наслаждайтесь вашим единством и общением.
Сейчас она еще совсем маленькая, сон на Вашей груди ее действительно успокаивает и психологически и физиологически (тепло к животику уменьшает газики и колики).
Не бойтесь собственного ребенка, не бойтесь быть близкой и теплой. Ребенок этого хочет и это нормально. А "баловство" это бредни наших бабушек, которым приходилось выходить на работу и сдавать ребенка в ясли в возрасте 3х месяцев. Конечно для них это "баловство", а вообще-то это нормально.
Когда придет время, переложите в свою кроватку, без истерик, а постепенно и мягко. И всем будет хорошо.

Costa Del'
20.03.2010, 02:38
Какая еще избалованность в 3 недели? Вы о чем вообще?
Такой кроха не может быть избалованным (и еще долго не будет).
Ему необходимо постоянно чувствовать маму рядом, только и всего.

МедведЯ
20.03.2010, 02:39
Здравствуйте! У меня такая ситуация - ребеночку три недели, беспокоит животик, даем бебикалм, он частично помогает. Во сне частенько вздрагивает, издает всякие стоны и кряхтит-тужится. Стала замечать, что когда ребенок спит у меня на животе (живот к животу), то сон протекает гораздо спокойнее, без просыпаний и вздрагиванией. стоит же спящего ребенка с живота убрать, она либо просыпается, либо спит так же беспокойно. В результате уже несколько дней я работаю детской кроваткой. Стараюсь не увлекаться, потому что лежать на спине долго - это довольно сложно, но часов пять в сутки получается наверное, часть из этого времени я и сама сплю. Беспокоит вопрос - ребенку действительно легче на мне спать или это уже манипуляции и я успела ребенка избаловать? Стоит ли продолжать, если есть такая возможность (в смысле есть на это время)? Будет ли это полезно ребенку? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Заранее спасибо.

Моё мнение, что понятие "избалованность" - это предрассудки неуверенных. если сейчас помогает этот способ, то имхо, когда наступить Завтра, вот тогда и будете решать вопросы по мере их возникновения. Жить считаю надо сегодня и насладжаться тем, что есть и получсается сейчас. Все едти индивидуальны и никто не переубедит меня, что какой-то бородатый дядька из книжки знает моего ребенка лучше чем я.
Избалованность, как отсутствие системы ценностей и правил поведения в обществе может возникнуть, но это характерно для более:)) намного более старшего возраста - в ближайшие несколько лет, Вам, автор, это точно не грозит:)) имхо

DELETE_
20.03.2010, 02:40
Эх,пройдет время и вы с тоской будете вспоминать,как ваша крошка спала у вас на груди маленьким комочком=))

Мечтающая
20.03.2010, 03:36
Могу сказать, что не оказывала ребенку в объятиях, особенно сразу после рождения, и засыпала с ним на руках, за что он наградил меня отсутствием бессоных ночей, во всяком случае пока :), а нам скоро годик. Сейчас уже ему удобнее на кровати развалиться, спокойно и без меня спит. Берегите нервную систему малыша, наверняка будет больше улыбок и смеха, чем нытья и цепляния за маму.

zvetok30
20.03.2010, 09:06
и у нас такая же ситуация! только нам 3.5 месяца уже. полночи спим нормально, а потом после 3 частенько укачиваю у себя на животе, но не живот к животу, а он на спине. А последние 3 дня спал так подолгу. У меня разболелась грудная клетка-ведь мы уже 7 кг почти. Стала переживать за себя. Думаю, что моя мама его приучила-укачивала, он у нее был ручной. Так что приучайте не очень сильно:)

Кузькина мать
20.03.2010, 09:21
ребенок же к вам не с луны свалился, а из вашего же живота. вполне естественно для него хотеть вашего тепла. да, работа ваша пока такая - грелкой, кроваткой и всем остальным :)

пенни
20.03.2010, 09:23
мы тоже иногда так спали в вашем возрасте-сейчас об этом только вспоминаем с грустью-так здорово когда твой комочек сопящий у тебя на груди-могла часами любоватся этим зрелищем-сейчас только в кроватке-а на счет избаловать такого кроху???врятли

Santilla
20.03.2010, 11:44
Какая еще избалованность в 3 недели? Вы о чем вообще?
Такой кроха не может быть избалованным (и еще долго не будет).
Ему необходимо постоянно чувствовать маму рядом, только и всего.

+1 конечно:)У такой крохи могут быть только потребности.Никаких капризов там быть не может.Ведь это хрупкое существо 9 месяцев было с вами неразрывно связано,теперь вас разделили.Ему нужно адаптироваться,привыкнуть,поэтому мама необходима постоянно,и её присутствие,тепло помогает лучше всяких бебикальмов.))))))))Nine in,nine out:))

AlexaS
20.03.2010, 11:56
Какие капризы в таком возрасте, я дочку по первому писку на руки брала и первые пол года только на них и таскала и ничего, как поползла, так мамины ручки и ненужны стали:fifa:

Tanya_new life
20.03.2010, 12:45
возраст не для капризов
мы тоже так спасались от газиков, я балдела, когда малышка на мне засыпала)))))
но я минут через 20 после засыпания, перекладывала ее в кровать

Уганда
20.03.2010, 12:55
Эх,пройдет время и вы с тоской будете вспоминать,как ваша крошка спала у вас на груди маленьким комочком=))
Это так:flower:
Нам 9 месяцев, у дочки куча своих дел.
Где мои три килограмма ,сопящие на животе:love:

NDana
20.03.2010, 12:57

+ 1000000
покой нам только снится..))

самамама
20.03.2010, 12:58
балуйте пока получается!!!!!! потом не догоните))))))))))))

p.s. мы тоже свои первые месяцы жили у мамы на животе или под бочком))

Тусятка
20.03.2010, 13:02
у нас была такая же ситуация. ре очень мучился животиком, а на моем животе действительно спал спокойно. часа три мы с ним могли поспать. лучше спать вместе, чем вставать каждые 30-40 мин и поглаживать ре или укачивать. но, к сожалению, со временем мой живот перестал спасать. кстати, нам медсестра советовала ре на живот себе или папе класть, когда его начинают газики беспокоить

lenalisa
20.03.2010, 13:13
Им действительно легче, когда тёпленькое на животик...мы тож так спали, а что делать....
Бейбикалм нам не помогал, только эспумизан

mashach777
20.03.2010, 13:22
я по первости когда были колики клала на животик грелку или по бок. было явно легче. А спим до сих пор все равно вместе вобнимку!:073:

Катрин1980
20.03.2010, 14:46
Нам 5,5, а я до сих пор периодически ночью его к себе на живот забираю. Так хоть есть возможность 3 часа без перерыва проспать и мне и сынуле. Правда сейчас уже реже, т.к соглашается спать на животе в кроватке, а раньше ни в какую...:support:

Giggy
20.03.2010, 15:08
У меня сын до 2,5 месяцев дневной сон дома спал исключительно так. Либо на мне, либо на папе. Иногда даже перекладывали друг другу, если кто-то из нас устал лежать. Сын так действительно крепче и спокойнее спал. Никаких проблем потом не было, стал засыпать или у груди, или на руках, перекладывали в коляску. Потом я жутко боялась, что сын привыкнет к коляске и опять же проблем не было. Постепенно перешли в кроватку, теперь спим только в кроватке.

Valt
20.03.2010, 15:12
Очень знакомо. Примерно до трех спал на мне столбиком, так что вся кровать была заваленами подушками под мою спину. А потом незаметно стал спать рядышком, но на ручках любит понежиться.

i-par
20.03.2010, 15:18
Конечно, ребенку легче! НО! Вы рискуете его приучить спать не только с вами, а и на вас. Дети быстро к кайфу такому привыкают. А вот отвыкать от этого значительно сложнее. Смотрите сами.

Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 15:43

Я бы посоветовала попробовать отменить бейби-калм и носить ребёнка в слинге в течение 10-14 дней. Тепло от Вашего тела будет помогать пищеварению, кроме того, ребёнок в возрасте до 3 месяцев нуждается в почти круглосуточном присутствии мамы. Слинг поможет Вам сохранять контакт с малышом, при это освободит руки и время. В слинге ребёнок в любой момент может приложиться в груди, что важно для правильного баланса лактазы и лактозы.

Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 15:45
ребенок же к вам не с луны свалился, а из вашего же живота. вполне естественно для него хотеть вашего тепла. да, работа ваша пока такая - грелкой, кроваткой и всем остальным :)

:)) да, но всё-таки приучать всё время спать на маме, ИМХО, не стоит. Мне кажется, ночной совместный сон рядом с мамой + дневной сон рядом или в слинге - это хороший компромисс

ЮлькаМан
20.03.2010, 15:45
Это, конечно, не манипуляции (мал еще). Если Вас не напрягает так лежать - продолжайте. Думаю, так действительно легче. Когда колики пройдут - отучайте по-быстрому, чтоб не перешло в привычку.

beemay
20.03.2010, 15:49
Мы так с дочей спали одно время. У нее насморк появился и в кроватке она стала плохо спать. Я как-то взяла ее к себе положила на живот она уснула и я тоже. Так 3 часа проспали, потом поели и до утра спали. Такой период у нас длился недели 2, потом опятьв кроватку вернулись:)

spiridonochka
20.03.2010, 15:58
у нас были жуткие колики. спали ночью в обнимку - он у меня на животе. сейчас с зубами мука. приходится долго укачивать, иногда к себе ночью беру. в остальное время ребенок самостоятельный совершенно. у Вашего малыша проходят боли когда он так спит. в чем же избалованность?

oku
20.03.2010, 16:28
До 2,5 месяцев доча спала ТОЛЬКО у меня на животе и днем и ночью (у папы не спала :)) ). При попытке положить ее на кровать - сразу просыпалась и начинала плакать :001:. Но у нас были ужасные колики. Давала все: плантекс, эспумизан, бейби калм, саб симлекс, укропную воду - результата ноль. В 2,5 месяца колики просто взяли и закончились. Еще пару недель доча на ночь засыпала у меня на животе, через пару часов клала ее рядышком с собой на кровать. Спали втроем, пока муж не стал возмущаться :wife: :015:.
С трех месяцев укачиваю (минут пять на руках) и кладу в ее кроватку. Спит всю ночь с перерывами на покушать (сейчас правда зубы начались :001: - спит хуже). Так что никакого привыкания к рукам и маминому животу у нас нет.

Lenamolodec
20.03.2010, 16:35
мы мучались КОШМАРНЫМИ коликами!!!! Помогала грелочка солевая, я ее заворачивала в пеленочку и "приматывала" к животику!! ребенок очень хорошо засыпал!!! кстатитоже была проблема при перекладывании ребзя в кроватку!! Помогла небольшая хитрость -опять таки грелка (но уже обычная)!!! кладете в кроватку, она нагревает ее и получается что с теплых рук ребенок ложится в теплую кроватку - разницы температур нет и он не просыпается!!! вот!!! может кому пригодится!!!

yararat
24.03.2010, 02:25
спасибо всем за поддержку и советы!
будем пробовать грелку, если не поможет, то продолжу работу детской кроваткой, надеясь, что проблему с животиком доча перерастет...

Knopka203
24.03.2010, 15:07
в таком возрасте однозначно НЕ избалованность. он еще не знает что можно как то выпросить что то. просто малышу так комфортнее.

МедведЯ
24.03.2010, 17:21
мы мучались КОШМАРНЫМИ коликами!!!! Помогала грелочка солевая, я ее заворачивала в пеленочку и "приматывала" к животику!! ребенок очень хорошо засыпал!!! кстатитоже была проблема при перекладывании ребзя в кроватку!! Помогла небольшая хитрость -опять таки грелка (но уже обычная)!!! кладете в кроватку, она нагревает ее и получается что с теплых рук ребенок ложится в теплую кроватку - разницы температур нет и он не просыпается!!! вот!!! может кому пригодится!!!

гениально!

Melamori Blimm
24.03.2010, 17:26
избалованность 3 недельного крохи... гениально! да пороть его чтоб не орал и игнорировать... пусть воспитывается
и как такое в голову то может придти???? я в шоке короче

katri81
24.03.2010, 17:39
Когда были сильные боли и капле ещё не подействовали, лежал на животе у мамы и всё проходило, а привычки у них гораздо позже появляются, я это теперь точно знаю!

VitaliAnna
24.03.2010, 17:51

Мы поступали точно также.
Не из-за капризов малыш плачет, а потому, что животик болит:( А на Вашем животе успокаивается потому, что тепло Вашего тела уменьшает болезненную перистальтику кишечника малыша. Одного бебикалма, видимо мало. Надо по-плотнее перевязать животик какой-нибудь мягкой тканью (например, фланелевой) и грелочку на животик положить. Нам такой способ помогал. Ну и бебикалм давать перед каждым кормлением. И почаще на животик выкладывать.

li6a
24.03.2010, 18:07
В таком возрасте ребнок не может быть избалованым, он не может капризничать! Если он плачет, значит ему действительно что-то надо. Когда малыш спит на Вашем животе, он чувстует, что мама рядом. Мне кажеться, что это естественно.

Зато где-то через месяц, когда вы захотите поспать отдельно от него и положить его в свою кроватку - он устроит истерику - "подавайте мамин живот!" и будет ее устраивать до тех пор, пока не положите. и так вы и будете с ним спать не один месяц!

betulana
24.03.2010, 20:25
Мне в роддоме советовали малыша на свой живот выкладывать

Кузькина мать
24.03.2010, 20:30
Зато где-то через месяц, когда вы захотите поспать отдельно от него и положить его в свою кроватку - он устроит истерику - "подавайте мамин живот!" и будет ее устраивать до тех пор, пока не положите. и так вы и будете с ним спать не один месяц!
и что? :019:

Хохлатка
24.03.2010, 20:37
Мой малявочка спал у меня на пузе. Наспался, к 4 месяцам надело, спит в своей кроватке и не жужжит. Правда, он слингово-прогулочный ребёнок, ему контакта хватает днём.

-Juliana-
25.03.2010, 02:46
Абсолютно такая же ситуация была. У меня даже фотки есть, когда дочка на мне спит. Животик беспокоит, а когда ему (животику) тепло уже не так болит. И я сама спала, всем было хорошо. Но с появлением в нашей жизни Эспумизана стало всем вообще замечтательно)))

Ryzhaya
25.03.2010, 09:26
хиииии, ребенка не возможно в таком возрасте избаловать, почитайте, если есть время,есть много лит-ры, в кот пишется, что до месяца, если дитя беспокоится, значит, есть причина, он не может делать это специально. А ответ прост, когда малыш так лежит, он греется это лучший способ от коликов спасти малыша, не отказывайте ему в этом удовольствии, ему так хорошо было в вашем пузе 9 месяцев, а сейчас он родисся и не понимает, что такое боль, но чувствует ее, а если помогает пузо к пузу это супер.

Kse
25.03.2010, 09:37
У нас днем все сны только на руках, когда в коляске не гуляем, ночью - строго в коляске. Но я считаю это не избалованностью, а необходимым элементом общения ребенка с мамой. Меньше криков - крепче нервы и счастливый ребенок подрастает ;)

Kl@vk@
25.03.2010, 12:50
и мы спали на папином животике! и конечно это НЕОБХОДИМОСТЬ! а вот в 3.5 мес. уже стоит задуматься - потом так и будете спать!

лёlik
26.03.2010, 15:58
Мы только так и спасались от коликов. Малыш спал не мне до 1,5 месяцев. Потом сам перестал спать живот к животу. Я считаю, что это очень полезно для малыша.

_Anele_
26.03.2010, 18:44
эх, повезло вам, у кого детишки на пузике спят, хорошая все-таки профилактика от коликов
мы, наверное, своего слишком поздно стали выкладывать на животик и мало его так держали, сейчас выдерживает максимум минут15 и начинает хныкать, приходится обратно на спинку. Правда я стараюсь как можно чаще его держать на животе и увеличиваю время.

а так по утрам обычно у папы на широкой груди по 10 минут тусит:), моя фигура, к сожалению ,не предназначена для этого, после РД практически сразу вернулась в "доберемчатое" состояние и ребрышки стали выступать, так что я для малыша слишком жесткая "подушка":010:

А так спим мы в кроватке на боку или спине

Неженк@
26.03.2010, 19:10
Автор, про животик скажу одно.
Мой товариСЧ спал сам с РД (и в РД собственно тоже), ночи были спокойными с 12 ночи до 6 утра. И мама была как бесплатное приложение к еде :)) а сейчас частенько стал заваливаться на меня или на мужа на живот и спит так сладко. Так что не думаю, что это избалованность. Просто нравится и мама точно никуда не сбежит.А с мамой так хорошо:love:

gadosti
26.03.2010, 19:45
у меня тоже на животе спала сладко, я стала класть просто рядом с собой спать-та же спокойная реакция..
так и проспали первые два месяца рядом)
им просто хочется тепло мамы чувствовать, тк видят плохо еще, слышат тоже, а маму чувствовать надо