Просмотр полной версии : Мамы маленьких мальчиков ,отзовитесь...
мама Паши
20.03.2010, 08:53
Здравствуйте,хотела бы узнать у мамочек маленьких мальчиков чьих костный возраст оказался меньше чем паспортный - чем вас лечили,какие препараты назначали или витамины.Нам назначили элькар,вроде и раньше пили не помогало,но врач сказала ,что надо пить 3 мес без перерыва в дозе 14 кап 3 раза в день,а в инструкции прочитала,что при недостатке роста надо пить по 0,25 г ,или это для взрослых,кто пил подскажите,очень переживаю - сыну 5,3 г рост 105,5 см,ниже всех в группе,даже 4 летние дети выше(у нас сборная группа),сами с мужем не высокие,но врач считает ,что ребенок,ниже чем надо :041::041::041:
светусик80
20.03.2010, 11:00
не волнуйтесь, у нас в группе и по 100см есть!
Даша-Петя
20.03.2010, 12:04
У нас такой рост и возраст :)). Правда, сын долго получал очень большую дозу преднизолона, а сейчас на цитостатиках, да и болел очень тяжело. Но я не слишком волнуюсь: главное, чтобы умным был. Развит пропорционально, мышцы крепкие. Кушает хорошо, бегает, прыгает, очень активный... Потом в росте нагонит сверстников. Особенно, когда подростком будет. Я тоже в детстве в последних рядах на физ-ре стояла, а сейчас рост 171 см.
А "Элькар" - дорогая пустышка...
мама Паши
20.03.2010, 12:44
У нас такой рост и возраст :)). Правда, сын долго получал очень большую дозу преднизолона, а сейчас на цитостатиках, да и болел очень тяжело. Но я не слишком волнуюсь: главное, чтобы умным был. Развит пропорционально, мышцы крепкие. Кушает хорошо, бегает, прыгает, очень активный... Потом в росте нагонит сверстников. Особенно, когда подростком будет. Я тоже в детстве в последних рядах на физ-ре стояла, а сейчас рост 171 см.
А "Элькар" - дорогая пустышка...
у нас тоже внутренняя гидроцефалия,сидим с рождения на диакарбе и противосудорожные пьем 2 года - может еще из за этого
У нас костный возpаст отстает на год, сейчас 4 года pост 98см. За год набpал ноpму - 6,5см. Наблюдались у эндокpинолога - все в ноpме. Говоpят пpосто такой pебенок. Элькаp пили - ноль эффекта. Надоело паpиться на этот счет, сын умненький, память оч хоpошая ттт, активный, телосложение кpепкое, не худой. А то, что ниже всех детей так я уже к этому пpивыкла. Зато мы всех умней в гpуппе, всегда получаем в спектаклях главные pоли, занимается хоpошо, воспитатели его хвалят :) Вобщем я гоpжусь своим Ваней!
Вpачи говоpят возможет скачок в пубеpтантном возpасте, будем ждать...
В переводе с латыни имя Павел значит маленький :))
У меня тоже Павел и тоже небольшой ,родился 50см
В 5 был около 105 см ,сейчас ему 6 и 1 -рост 115см ,в последнее время вырос ,я никогда не беспокоилась ,что он маленький и по врачам не ходили из за этого .
yulishna2007
20.03.2010, 15:53
Извините, что не совсем в тему- нам Элькар кардиолог прописала. Пили в течение месяца.Я им довольна в том плане, что мой сынуля теперь не болеет, т.е. как иммуностимулятор нам он помог очень.
Извините, что не совсем в тему- нам Элькар кардиолог прописала. Пили в течение месяца.Я им довольна в том плане, что мой сынуля теперь не болеет, т.е. как иммуностимулятор нам он помог очень.
Мне кажется это пpосто совпадение...
MamAsya&sons
20.03.2010, 20:32
Мы Элькар пили в 1,5 года, когда выяснилось, что за год почти вообще не выросли и не поправились. Потом стали расти нормально, но все равно, самый мелкий в группе - 6,5 лет, рост 115 примерно. Не заморачиваемся, так как динамика роста нормальная. А с Элькаром, говорят, поаккуратней надо - это допинг все-таки, на сердце, сосуды нагрузка идет. Нам врач говорил строго 1 месяц, не больше.
Даша-Петя
20.03.2010, 21:10
Собственно, рост 105 для 5 лет - как раз середина нормы...
KoshkaNatashka
20.03.2010, 23:00
Моему через 2 недели 5, рост 102.
У эндокринолога наблюдаемся, костный возраст немного отстает (вроде бы делали в 4.5 года, а костный возраст 3.5 - 4), все остальное в норме. Эндокринолог прописала элькар, а потом витамины. Но она тоже сказала, что элькар может и не помочь, но иногда помогает.
А так пока только наблюдать велено.
ничего себе, я и подумать не могла, что из-за роста в 5 лет надо к врачам идти.
Я бы вообще ничего ребенку не давала, особенно мальчику, они как правило в последние года в школе вытягиваются, а бить панику из-за роста в 5 лет...Тем более мама с папой невысокие.
Мой старший сейчас 96см в 3,4года. Панику не навожу.
KoshkaNatashka
21.03.2010, 00:25
Ну, мой сын был 96см в 4 года. И это он уже довольно заметно нагнал, хуже всего было отставание в гол-два.
мама Паши
21.03.2010, 11:24
[QUOTE=cfif;40930105]ничего себе, я и подумать не могла, что из-за роста в 5 лет надо к врачам идти.
Я бы вообще ничего ребенку не давала, особенно мальчику, они как правило в последние года в школе вытягиваются, а бить панику из-за роста в 5 лет...
Врач сказала,что именно в возрасте 5-8 лет лечение низкого роста самое эффективное,а в 13-14 может быть уже поздно и хорошего эффекта не будет ,поетому и беспокоюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.