Просмотр полной версии : Проблема со звуком при проигрывании ДВД дисков
Eva Cherish
20.03.2010, 09:18
Подскажите пож-та, в чем может быть проблема.
НА компе 2 дисковода, ДВД диски читает только один из них, и он стал глючить. ЗВук/речь при проигрывании любых ДВД получается дребезжащий, как бы грассирующий, а музыку "тянет", т.е она проигрывается замедленно.
Музыкальные СД проигрываются без дефектов звука на любом дисководе.
Комп этот нам достался б/у от компьютерной фирмы. НАш предыдущий комп "сдох", и они предложили этот взамен. Взяли не так давно. Я к ним конечно пойду с претензией, но хотелось бы узнать, что это может быть.
никакой связи между компом и дребезжащим звуком нет :) Вам необходмо установить другой проигрыватель (программу) для фильмов в DVD формате. это должно проблему исправить.
Eva Cherish
21.03.2010, 07:01
спасибо. У меня две программы сейчас - одна из них Windows media player, дребезжит на обеих. Попробую что-нибудь еще установить.
Поставьте VLC (http://www.videolan.org/), например. Программа свободно распространяемая, но, что важно - все необходимые звуковые кодеки она несёт с собой, а не берёт из операционной системы.
Eva Cherish
22.03.2010, 08:34
Поставьте VLC (http://www.videolan.org/), например. Программа свободно распространяемая, но, что важно - все необходимые звуковые кодеки она несёт с собой, а не берёт из операционной системы.
спасибо, скачала.
НЕ ПОМОГЛО. Звук вообще ужасный: затягивает, грассирует, дребезжит.
Проблема, значит, все-таки в hardware???
Попробуйте с DVD скопировать на жесткий диск и проиграть.
И что за hardware Вам дали - проц, память?
Eva Cherish
22.03.2010, 16:48
Попробуйте с DVD скопировать на жесткий диск и проиграть.
на этот счет скажу так. У меня полно сохраненных с помощью DVDSHrink на жесткий диск фильмов - с этих самых дисков. При их проигрывании звук нормальный. Глючат только непосредственно диски.
компутер
AMD Athlon 64 processor
3200+
2.20 GHz, 1,5 GB of RAM
physical address extension
Про эти характеристики спрашивали?
Да, эти, с ними все Ок.
Остается подозревать только сам привод.
Но странно, что проблемы только в звуке, ведь обычно при неисправностях DVD-привода изображение тоже дергается и рвется.
Посмотрите еще журнал, нет ли там ошибок привода.
И попробуйте все-таки просто, проводником, скопировать DVD на компьютер и проиграть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.