PDA

Просмотр полной версии : что за болезнь??

Egor's mother
20.03.2010, 10:36
может вирус какой-то?? сначала я заболела - насморк , горло болело, температура выше 37,1 не поднималась, лечилась терафлю, каплями в нос и ингалиптом.сегодня 4ый день болезни- чувствую себя лучше... но заразила ребенка- из внешних проявлений сопельки (нос дышит, в саду многие с соплями, поэтому думала мож это адаптация к саду) , и температура как у меня была - 37... что это за болезнь такая? дала анаферон ребзю, вот думаю стоит ли идти к врачу?

Юлёнок
20.03.2010, 10:44
Вызовите врача на дом.
Анаферон пейте обязательно, в рот и нос Биопарокс прыскайте. Можно только в рот Гексорал.
У нас так же всё протекало....уже долечиваемся.

Цветана
20.03.2010, 10:47
Понаблюдайте выходные за ребенком, а так по-моему банальное ОРВИ, пить давайте побольше, нос промывайте аквамарисом, горло полоскайте, если умеете, витамин С, ну а врач не помешает.

Egor's mother
20.03.2010, 10:53
а придет ли врач , если у нас температура 37? ребзь говорит что горлышко не болит

ВасилиССа21
20.03.2010, 11:05
а придет ли врач , если у нас температура 37? ребзь говорит что горлышко не болит

Скажите 37,2 и точно придет. Не имеет права не придти, если у вас температура. Некоторые, правда, пытаютя консультировать по телефону. Но Вы не соглашайтесь, пусть посмотрит, хуже не будет.:ded:

Юлёнок
20.03.2010, 11:19
Конечно придёт, не переживайте...у ребёнка ведь горло болит, да и темпа такая противная 37.

Несмеянка
20.03.2010, 11:26
Вызовите врача на дом.
Анаферон пейте обязательно, в рот и нос Биопарокс прыскайте. Можно только в рот Гексорал.
а зачем сразу биопарокс?:009:при легких сопелях и сразу антибиотик?

Diana2004
20.03.2010, 11:34
Вызовите врача,обязаны придти!Нам при начинающихся сопелях очень хорошо аквалор и на ночь чтоб спала капала називин.Анаферон нам не помагает,только арбидол,эфект виден сразу.

Милли!
20.03.2010, 11:42
Обычная ОРВИ,не вижу,что загадочного Вы тут увидели;)
(зачем Вы все-таки Терафлю то пили?при 37,1?)

Мариамна
20.03.2010, 12:19
зачем Биопарокс? зачем Арбидол? зачем Терафлю?
вы бьете из пушки по воробьям... дайте организму самому справиться. обыкновенная простуда(ОРВИ, ОРЗ)... больше жидкости, тантум верде в горло, нос аквамарис...если заложен-виброцил... если сопли зеленые-ринофлуимуцил или протаргол

Юлёнок
20.03.2010, 12:36
зачем Биопарокс? зачем Арбидол? зачем Терафлю?
вы бьете из пушки по воробьям... дайте организму самому справиться. обыкновенная простуда(ОРВИ, ОРЗ)... больше жидкости, тантум верде в горло, нос аквамарис...если заложен-виброцил... если сопли зеленые-ринофлуимуцил или протаргол
Тантум верде , аквамарис, виброцил и проторгол...для моих детей вообще фигня.
А вы пишете зачем......тут советы дают автору. А она уж сама решит как быть.

Egor's mother
20.03.2010, 12:36
у ребзя уже 38 температура.врача вызвала. терафлю насколько я знаю надо пить при первых признаках простуды - вот и пила

Diana2004
20.03.2010, 13:32
у ребзя уже 38 температура.врача вызвала. терафлю насколько я знаю надо пить при первых признаках простуды - вот и пила

:flower:поправляйтесь,больше пить это точно,а остально пусть врач рекомендует;)

Egor's mother
20.03.2010, 14:05
спасибо! врач пришла, поставила нам ОРВИ... прописала пить дальше анаферон и аква-марис, и сбивать темпу нурофеном

Милли!
20.03.2010, 14:07
спасибо! врач пришла, поставила нам ОРВИ... прописала пить дальше анаферон и аква-марис, и сбивать темпу нурофеном

пожалуйста,только не сбивайте темпу 38..пусть организм борется,не мешайте

Egor's mother
20.03.2010, 14:31
пожалуйста,только не сбивайте темпу 38..пусть организм борется,не мешайте

а нам врач сказал если к вечеру темпа будет даже 37,5 то на ночь дать нурофен

Юлёнок
20.03.2010, 14:38
а нам врач сказал если к вечеру темпа будет даже 37,5 то на ночь дать нурофен На ночь можно дать Нурофен...хуже не будет :flower:

skimo
20.03.2010, 14:40
это же обычное ОРВИ

Никитина мама
20.03.2010, 15:03
У меня и у сына такое же, я из садика принесла, у нас пол группы так же болеет. Я перенесла без температуры, сын 2 дня температурил. Лечимся.
Выздоравливайте.

Милли!
20.03.2010, 15:04
а нам врач сказал если к вечеру темпа будет даже 37,5 то на ночь дать нурофен
у Вас судороги в анамнезе?или неврология?
На ночь можно дать Нурофен...хуже не будет :flower:

Зачем?:005:(имею в виду "даже 37,5")

Юлёнок
20.03.2010, 15:19
Зачем?:005:(имею в виду "даже 37,5")
Затем, что он не только жаропонижающий...
Если у ребёночка в течении дня темпа скачет или держится...на ночь дают или Нурофен или что то подобное...это все знают.

Egor's mother
20.03.2010, 15:27
чтобы ребенок спокойно спал -она сказала.. ночью ведь может подняться темпа, беспокойный может быть и т.д.

хозяйка
20.03.2010, 16:44
Точно так же все переболели. Температура больше 37,2 не поднималась.Лечились: горло-ингалипт, нос-диоксидин.

Mathilda
20.03.2010, 16:50
Если у ребёночка в течении дня темпа скачет или держится...на ночь дают или Нурофен или что то подобное...это все знают.
Также все, наверное, знают, что у Нурофена есть побочка и что он плохо действует на печень. А самое главное, что при повышении температуры организм вырабатывает свой интерферон и борется с болезью сам, без подстегивания Арбидолом. Чем выше температура - тем больше вырабатывается интерферона
Я не даю ребенку жаропонижающего до 39, тк он хорошо переносит температуру. Тут всё индивидульно, конечно
На ночь даю, если вечером выше 38,5. А так ночью каждые 2-3 часа просыпаюсь и меряю. Ночь потемпературит - и всё -и на поправку.
Бывает, конечно, что температура растет резко и быстро, тогда даю не дожидаясь 39.
Ну и пить даю побольше, нос промываю.
http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html

Милли!
20.03.2010, 17:04
чтобы ребенок спокойно спал -она сказала.. ночью ведь может подняться темпа, беспокойный может быть и т.д.

вот если поднимется-то и дайте.Ну не сбивают такую температуру.

Милли!
20.03.2010, 17:05

А какой?Для ребенка у него 2 показания-жар и боль.

Юлёнок
20.03.2010, 17:37
Комаровский для меня не пример...

Mathilda
20.03.2010, 17:45
Комаровский для меня не пример...
Агрументированный ответ.
С учетом того, что выше вы писали
Тантум верде , аквамарис, виброцил и проторгол...для моих детей вообще фигня

Юлёнок
20.03.2010, 17:52
Агрументированный ответ.
С учетом того, что выше вы писали

Ну и какая связь между моим ответом выше и Комаровским ?????
При чём тут Комаровский...и препараты, которые не помогают моим детям?????????? :009:

Несмеянка
20.03.2010, 18:37
При чём тут Комаровский...и препараты, которые не помогают моим детям?????????? :009:
ваши способы борьбы с простудами неприемлемы для многих мам:0010:. При первых признаках простуды антибиотик в нос и в горло.... при 37,5 жаропонижающее. Надеюсь, автор темы не прислушается к вашим советам

Юлёнок
20.03.2010, 18:45
ваши способы борьбы с простудами неприемлемы для многих мам:0010:. При первых признаках простуды антибиотик в нос и в горло.... при 37,5 жаропонижающее. Надеюсь, автор темы не прислушается к вашим советам
А вы вообще автору ничего не посоветовали :010: Или боитесь озвучить ваши методы борьбы с ОРВИ??

Egor's mother
20.03.2010, 19:19
девочки, не ссорьтесь! согласна, все индивидуально, каждая мама сама решает что как нужно ее ребенку, послушает советы и сама решит... всем спасибо за высказанное мнение!

Egor's mother
20.03.2010, 19:21
Точно так же все переболели. Температура больше 37,2 не поднималась.Лечились: горло-ингалипт, нос-диоксидин.

долго болели? у меня вот 4ый день уже чувствую себя намного лучше, завтра буду как огурчик:)

nasedka
20.03.2010, 19:21
Самое правильное все-таки обратиться к врачу. Выздоравливайте скорее!

Юлёнок
20.03.2010, 19:23
девочки, не ссорьтесь! согласна, все индивидуально, каждая мама сама решает что как нужно ее ребенку, послушает советы и сама решит... всем спасибо за высказанное мнение!
Вы правы :flower:!!!
Выздоравливайте скорей :flower:!!

Katen'ka
20.03.2010, 19:37
Девочки, может и не в тему, но у меня семья (все кроме старшего сына) в прошлую неделю переболели ОРВИ. Помогли традиционные средства аптечные (температура не поднималась выше 38 ), в четверг выписалась с младшим сыном, муж выздоровел за 3 дня. Сейчас у старшенького (ему 6 лет) тем - ра с утра 38,9, дала Нурофен, арбидол, молоко с медом. Через 6 час тем - ра опять 39...:010: Снова Нурофен... Мальчик бодрится изо-всех сил, даже просил сегодня его на развивалку отвести. Звонила в страховую - сказали, что могут вызвать только скорую на выхах, а так - обращайтесь в понедельник. Вопрос, чем можно помочь сыночку? Мы болели очень мало, кроме того, что посоветовали в аптеке я больше и знаю чем можно ему помочь...:

Несмеянка
20.03.2010, 20:13
А вы вообще автору ничего не посоветовали :010: Или боитесь озвучить ваши методы борьбы с ОРВИ??
и не буду советовать;). я не врач, чтобы дистанционно советовать методы лечения, не обладая соответствующим образованием. Ребенка я лечу, как и многие здесь присутствующие. Антибиотик только в крайнем случае, и то по рекомендации педиатра

Mathilda
20.03.2010, 20:35
Комаровский рекомендует разумное использование лекарств при необходимости.
Если вы относитесь к приему Нурофена, почти как к приему апельсинового сока и считаете антибиотики необходимым препаратом для лечения вирусной инфекции, и что без Арбидола с простейшим ОРВИ не справиться, то откуда будут помогать простые средства и откуда организм сможет справляться сам?
То, что при повышении температуры тела вырабатывается интерферон, и то, что интерферон препятствует размножению вирусов в организме - это не откровение Комаровского - это избитый научно доказанный факт факт.
То, что антибиотиками не лечат вирусные инфекции - факт ещё более избитый.
То, что у Нурфена, как и у большинства лекарств, есть длинный список побочки - написано в инструкции к нему. Понятно, что надо из 2х зол выбирать меньшее

Mathilda
20.03.2010, 20:44
Девочки, может и не в тему, но у меня семья (все кроме старшего сына) в прошлую неделю переболели ОРВИ. Помогли традиционные средства аптечные (температура не поднималась выше 38 ), в четверг выписалась с младшим сыном, муж выздоровел за 3 дня. Сейчас у старшенького (ему 6 лет) тем - ра с утра 38,9, дала Нурофен, арбидол, молоко с медом. Через 6 час тем - ра опять 39...:010: Снова Нурофен... Мальчик бодрится изо-всех сил, даже просил сегодня его на развивалку отвести. Звонила в страховую - сказали, что могут вызвать только скорую на выхах, а так - обращайтесь в понедельник. Вопрос, чем можно помочь сыночку? Мы болели очень мало, кроме того, что посоветовали в аптеке я больше и знаю чем можно ему помочь...:
Даже прочитав этот короткий топик, понятно, что мнения о методах лечения простуды практически диаметрально противоположные.
Свои методы я описала повыше. И ссылку на уважаемого мною Комаровского давала
Поите побольше, я предпочитаю клюквой.
В температуре 39 один день, при самочувствии более менее и сбиваемой температуре, вообщем-то нет ничего катастрофического - течение ОРВИ- организм борется. Поборет - температура спадет
Я в таких случаях чередую Нурофен и Панадол с разными действующими веществами, т.к. последовательно их можно применять не чаще, чем через восемь часов.
Наша страховая на выхах присылает врача, я бы, собственно, его и вызвала, тк вы не можете сама оценить все факторы.

MamAsya&sons
20.03.2010, 20:46
Если я вижу, что у дитя высокая температура (а для нас это 38,5 и однозначно ОРВИ), я сразу даю Агри гомеопатический по схеме (тут главное первые два дня выдержать режим каждые полчаса) и КИПферон в попу по графику (рекомендация врача). ТТТ схема работает. Однако, КИПфероном злоупотреблять нельзя - не чаще, чем раз в полгода курс можно проводить и показания должны быть серьезнее, чем сопли и 37,5. А в остальном, по Комаровскому:)

Egor's mother
26.03.2010, 00:07
что-то у ребенка температура держится с субботы минимум 37 до 37,5!!!! уже сколько можно - причем уже и у меня и у мужа !!! при чем у ребенка еще и кашель добавился - даю самовольно бронхикум! это же ненормально что так долго темпа держится? завтра собираемся к врачу

Прасковья
26.03.2010, 01:47
Также все, наверное, знают, что у Нурофена есть побочка и что он плохо действует на печень. А самое главное, что при повышении температуры организм вырабатывает свой интерферон и борется с болезью сам, без подстегивания Арбидолом. Чем выше температура - тем больше вырабатывается интерферона
Я не даю ребенку жаропонижающего до 39, тк он хорошо переносит температуру. Тут всё индивидульно, конечно
На ночь даю, если вечером выше 38,5. А так ночью каждые 2-3 часа просыпаюсь и меряю. Ночь потемпературит - и всё -и на поправку.
Бывает, конечно, что температура растет резко и быстро, тогда даю не дожидаясь 39.
Ну и пить даю побольше, нос промываю.
Я так же делаю. Ночью да. приходится просыпаться и измерять температуру. Если ночью больше 38, 2 и ребенок проснулся - сбиваю. Если до 38,5 но ребенок спокойно спит - не бужу.
Днем сбиваю после 38,8

Нурофен (и парацетамол тоже) действительно сильно бьют по печени.

Egor's mother
27.03.2010, 13:24
нам назанчили антибиотик Аугментин. темпа у ребенка последние 2 дня выше 37 не поднимается. что делать? пить или подождать

tanchik_k
27.03.2010, 13:35
Вызовите врача на дом.
Биопарокс вообще-то антибиотик уже считается... При начальных соплях зачем?

tanchik_k
27.03.2010, 13:36
нам назанчили антибиотик Аугментин. темпа у ребенка последние 2 дня выше 37 не поднимается. что делать? пить или подождать
Вообщ-ето если такая темп-ра держится, я бы перед а/б сначала кровь сдала.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!:flower::flower::flower:

Egor's mother
27.03.2010, 13:55
Вообщ-ето если такая темп-ра держится, я бы перед а/б сначала кровь сдала.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!:flower::flower::flower:

ачто покажет кровь??? врач нам сказал если будет так и держаться принимать аугментин,и через 2 дня к нему, если нет, тогда сдать анализы и к нему

Mathilda
27.03.2010, 14:54
ачто покажет кровь??? врач нам сказал если будет так и держаться принимать аугментин,и через 2 дня к нему, если нет, тогда сдать анализы и к нему
кровь показывает есть ли бактериальная ифекция. Т.е. имеет ли смысл пить а/б
Может быть у вас "шлейф" после ОРВИ - организм не сразу в норму приходит, а может бактериальная инфекция присоединилась на ослабленный организм

Egor's mother
27.03.2010, 15:23
т.е. сначала лучше подождать, сдать анализы и потом решать?

алина3005
27.03.2010, 16:03
Высокоя температура у ребенка нормальна в течении 3-х дней, организм борется с инфекцией. Есть смысл принять противовирусные препораты Анаферон или Арбидол по схеме, Свечи Вифирон-1, в последнее время , врачи не рекомендуют.Болезнь, на их фоне, протекает неоднозначно. Если температура дольше, то необходим прием антибиотиков.Температура 37.5 считается самой нехорошей. В горло Тантум верде или Гексорал. В нос Изофра или Протаргол, промывать Маример. От кашля хорошо Лазолван, сухая мекстура от кашля для детей.

Mathilda
27.03.2010, 16:15
т.е. сначала лучше подождать, сдать анализы и потом решать?
Я бы сделала так. Общий анаиз крови делается за один день.
Повышенная темература при ОРВИ - до 5ти-7ми дней - нормально - главное, чтобы хуже не становилось. Потом может быть несколько дней субфебрильная. Тем более у вас и выше 37 не поднимается - это вообще нормальная температура

Прасковья
27.03.2010, 23:39
Я бы сделала так. Общий анаиз крови делается за один день.
Повышенная темература при ОРВИ - до 5ти-7ми дней - нормально - главное, чтобы хуже не становилось. Потом может быть несколько дней субфебрильная. Тем более у вас и выше 37 не поднимается - это вообще нормальная температура
Он делается за несколько часов....
В 8 сдали. Через пару часов забрали... А показатели на вирусную или бактериальную инфекцию можно сразу посмотреть... было бы желание и совсем немого денег...