Просмотр полной версии : Поднять и поддержать иммунитет!
Поделитесь опытом,мамы Редко болеющих детей!Какие процедуры,лекарства,занятия вы проводите с детьми.Очень хочется услышать конкретные советы счастливых(в этом смысле) мам.У меня дочка 3 годика.До 2.5лет Вообще не болели(исключая темп.на зуб):080:,но за последние пол года догнали всех часто болеющих.
Конечно эти последние пол года совпали с первым посещением детского сада,это,конечно,отразилось на здоровье(но не до такой же степени).Из сада забрала с марта,пойдем осенью снова(попытка№2):001:
Хочу подготовить иммунитет ребенка к сентябрю.
Закаливание,бассейн рекомендуют с августа/сентября.:ded:А что же делать сейчас???
Даша-Петя
20.03.2010, 11:56
ничего: отдыхайте, высыпайтесь, гуляйте и кушайте. Главная профилактика инфекций - отсутствие контактов с больными.
витамины, воздух, режим, посильные физупражнения, обливания - вот альтернатива бассейну. И можно рибомунил пропить курсом, можно прививку сделать летом от гемофильной инфекции...
А наш опыт показывает что нет ничего лучшего чем пара месяцев в деревне на воздухе, чтобы босиком по земле ходить и молочко из под коровки попить...
Мерчик:))
20.03.2010, 12:51
А нам говорили что лучше отдавать летом, так как детей в этот период меньше, одежды там легче и прочее и малыш быстрее привыкнет, но набирали только в сентябре и посапылось как из рога изобилия. Теперь ему 4, но с утра температурит нос заложен, горло болит и каждый раз как внове и рою и рою инет чтоб на этот раз найти что нибудь поэффективнее.
А обливания можно начинать с марта/апреля?
Мы начали ходить с лета в частный детсад 2 раза в неделю,(по всем законам адаптации!).Детей мало было,ребенок ходил с удовольствием(исключаю стресс),за первые месяцы прибавила в весе на 2кг(т.е.ухода и питания в саду хватало).Весь сентябрь давала афлубин,мазала оксалинкой и все КОТУ под ХВОСТик,с октября началась ламбада по болезням.
С сентября пойдем(?) в госуд.сад,а там ведь условия и уход похуже будет.Так не хочется сидеть дома,но здоровье бэби важнее.Может и откажусь от затеи сада попытки№2.
20.03.2010, 13:28
Ой честное слово даже не знаешь что и лучше, у вас в частном все до октября было окей, а мы только три дня тогда в сентябре отходили в простой госуд.сад и сразу заболели и вот уже третий год ходим и по опыту стабильно весной и осенью самый пик -цепляем все вот в октябре вся группа "успешно переболела" ветрянкой. Но все же не надо пугаться наверное это норма у нас во дворе мальчик живет,его мама решила в свое время обойтись домашним воспитанием, так теперь ребенок пошел в школу - как результат все детские инфекции переносит сейчас, а когда учится? Правильно тут сказала Даша-Петя, лучшая профилактика-отсутствие контактов. В частном наверное за этим следят лучше в гос рекомендуют только свой носовой платок, чтобы общим нос не вытирать.
Diana2004
20.03.2010, 13:41
Ой честное слово даже не знаешь что и лучше, у вас в частном все до октября было окей, а мы только три дня тогда в сентябре отходили в простой госуд.сад и сразу заболели и вот уже третий год ходим и по опыту стабильно весной и осенью самый пик -цепляем все вот в октябре вся группа "успешно переболела" ветрянкой. Но все же не надо пугаться наверное это норма у нас во дворе мальчик живет,его мама решила в свое время обойтись домашним воспитанием, так теперь ребенок пошел в школу - как результат все детские инфекции переносит сейчас, а когда учится? Правильно тут сказала Даша-Петя, лучшая профилактика-отсутствие контактов. В частном наверное за этим следят лучше в гос рекомендуют только свой носовой платок, чтобы общим нос не вытирать.
Я в шоке:001:свой носовой платок,может ещё тряпочки как по старинке:009:
У нас тоже гос.И НЕ КАКИХ ТРЯПОК,медсестра отдаст мамаше,и скажет дома чем хотите,здесь только одноразове платочки:ded:А если увидит,что воспит в карман платок такой положила:015:плохо будет воспитателю.;)
20.03.2010, 13:55
Я в шоке:001:свой носовой платок,может ещё тряпочки как по старинке:009:
У нас тоже гос.И НЕ КАКИХ ТРЯПОК,медсестра отдаст мамаше,и скажет дома чем хотите,здесь только одноразове платочки:ded:А если увидит,что воспит в карман платок такой положила:015:плохо будет воспитателю.;)
Тоже дело. А я так не уверена что и собственным то вытирают....
Впрочем давайте о советах насчет обливаний не знаю-не пробовали. В нашем саду водят деток постарше в бассейн вроде как закаливание. Из рецептов как в нашем детстве советуют элеутерококка экстракт (кажется правильно написала), да витамины
Зенитоска
20.03.2010, 17:26
мы вечером обязательно моем ноги холодной водой) Всей семьей) Результата пока не скажу)но вроде не болеем) :008:
karkussha
20.03.2010, 18:12
Нам хорошо помог курс "Иммудона".Пили летом.Но и конечно прививки Пневмо 23 и от гемофильной инфекции.
wlada1407
20.03.2010, 18:35
Мы пошли в сад в 2,2. Болели постоянно, неделю в саду, 3 дома.С 3- х лет не болеем,очень редко сопли и всё. Сейчас нам 5,8лет.Всё лето мы на даче, купаемся, ходим босиком. Никогда не кутаю ребёнка, перед садиком пьём анаферон. по схеме, с перерывом, ходили с чесноком в период гриппа,добавляла чеснок везде куда надо и нет. проветриваем квартиру часто, гуляем. вот и всё собственно. прививки делаем все, как надо!
Я вот из числа тех самым счастливых мам, только усилий я к этому не прилагала. Никогда я своего сына не закаляла, не давала никаких спец. препаратов (я вообще в иммуностимуляторы не верю), не проводила никаких общеукрепляющих процедур. Откуда у ребенка иммунитет? Я НЕ ЗНАЮ!
Мне как-то один знакомый врач сказал, что иммунитет - это большая загадка. Кто-то пьет витамины, закаляется, соблюдает режим дня и питания и все насмарку: чуть что - сразу болеть, а некоторые ничего не делают и болезни к нем не липнут.
Vovikamama
22.03.2010, 14:00
Мой опыт такой:
Летом на море минимум на 2 нед., греемся на камнях, по гальке обязательно босиком на пляже, ныряние под воду обязательно. До нового года не болеем!!!! Там покупаю мёд и даю, фрукты. Покупаю пергу даю дома (с аденоидами 3ст. хорошая профилактика).
Ещё всегда давала арбидол или бронхомунал ближе к зиме. Сейчас даю только витамины и рыбий жир Омега3 (отлично повышает иммунитет).
Ещё когда начинаются сопельцы (а это по весне обострение аденоидов) каждое утро промываю дельфином нос (около месяца).
Рыжая_Соня
22.03.2010, 14:04
Нам педиатр посоветовал для укрепления иммунитета пергу. Перга- это из серии товаров пчеловодства, пыльца прессованая. В отличие от меда совершенно не аллергенна. Если почитать отзывы и показания - обещают прям богатырское здоровье.
В общем, с осени лопаем, вроде (ТТТ) болеем реже и легче. С начала марта пошли в сад, пока ходим.
Рыжая_Соня
22.03.2010, 14:05
О! Не одна я про пергу вспомнила!
Рыжая_Соня
22.03.2010, 14:11
я обычно на Горьковской, напротив Зоопарка. Там магазин "Мёд". Да и вообще, наверное, там где мед, там и она.
5 месяцев в Анапе с бабушкой и дедушкой. 3 часа в день на море с 8-00 до 11-00 (туда пешком 15 минут и обратно тоже пешком иногда бегом) С 2,8 лет без коляски на море, только пешком. После сна пешая прогулка по городу.
Здесь в Питере, тоже стараемся везде пешком (исключение, когда папа нас всех на машине везет по гостям :-)) анаферон в сопливое время года, витаминки, ну и босичком по дому бегает. Кажется все.
Vovikamama
22.03.2010, 14:17
Ого. Я вообще пергу в Питере не видела не разу. Покупаю на юге на пасике.
Мне кажется, что болезни-это удел почти всех садиковских детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Просто надо это пережить. Если есть возможность-море, солнце, отдых, прогулки и т.д. и т.п.
Мне кажется, что болезни-это удел почти всех садиковских детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Просто надо это пережить. Если есть возможность-море, солнце, отдых, прогулки и т.д. и т.п.
Точно. :flower:
*RedFox*
22.03.2010, 14:26
Дети в государственных и частных садах болеют ОДИНАКОВО. К сожалению.
Мы ходим босиком. Обливаемся прохладной водой. В общем закаляемся. По-крайней мере простуда за неделю без остатков и осложнений проходит.
Мы утром пьём актимель или имуннельку,пьём витамины санасол из Финляндии,даю ребзю один раз в неделю отдохнуть от садика,не нарушаем режим,гуляем 2 раза в день,даже в дождь))
Guerlain
22.03.2010, 14:39
Только не закидывайте помидорами, наша педиатр (к.м.н.) считает, что от Анаферона и Арбидола, есть может и положительный эффект (не на долго), но и куча отрицательных на организм. Мы часто болеем. Сейчас уже 5-й день тмпература, сопли, кашель. У нас аденоид, лечим уже неделю и стафилокок в глотке. Как раз от лора приехали и заболели.
Наша врач нам делает такой курс: Ежедневно (всегда) витамины Vision Лайф пак Юниор по 1 табл. И уже 3 дня пьем как говорят чудо-капсулы "Детокс", которые снимают интенсикацию при температуре и поднимают иммунитет (обычно курс 2 раза в год осень и весна по 1 кап.) сейчас на фоне болезни пьем по 2шт. Вот именно этими капсулами она и собирается поднять наш иммунитет. Все эти препараты на основе растений, что не вредно для организма. Так же она против Оцилококцинума, гриппферона и т.п. От кашля нам назначила мукалтин на 10 дней, говорит не хуже тех лекарств, что продают сейчас за большие деньги.
Море- это конечно супер, это очень хорошо поднимет иммунитет. Надо поинтересоваться у нее по поводу Перги....может тоже стоит попробовать.
Только не закидывайте помидорами, наша педиатр (к.м.н.) считает, что от Анаферона и Арбидола, есть может и положительный эффект (не на долго), но и куча отрицательных на организм. Мы часто болеем. Сейчас уже 5-й день тмпература, сопли, кашель. У нас аденоид, лечим уже неделю и стафилокок в глотке. Как раз от лора приехали и заболели.
Наша врач нам делает такой курс: Ежедневно (всегда) витамины Vision Лайф пак Юниор по 1 табл. И уже 3 дня пьем как говорят чудо-капсулы "Детокс", которые снимают интенсикацию при температуре и поднимают иммунитет (обычно курс 2 раза в год осень и весна по 1 кап.) сейчас на фоне болезни пьем по 2шт. Вот именно этими капсулами она и собирается поднять наш иммунитет. Все эти препараты на основе растений, что не вредно для организма. Так же она против Оцилококцинума, гриппферона и т.п. От кашля нам назначила мукалтин на 10 дней, говорит не хуже тех лекарств, что продают сейчас за большие деньги.
Море- это конечно супер, это очень хорошо поднимет иммунитет. Надо поинтересоваться у нее по поводу Перги....может тоже стоит попробовать.
Может быть интоксикация? :008:
Капсулы Детокс, кстати, из разряда Гербалайф, Амвэй, Ньювэй и т.д. и т.п. я бы поинтересовалась у Вашего врача, не является ли она распространителем фирмы Вижэн. Это БАД. Так что не возлагайте на них особо больших надежд.
Guerlain
22.03.2010, 14:53
Сорри, я просто очень торопилась,
да, она их распростроняет, т.к. в аптеках их не купить, но я наводила очень много разных справок (т.к. продукт не из дешевых), через знакомых, инет. Все очень хорошо отзываются об этих препаратах. Говорят детки на них и правда реже болеют и выкарабкиваются быстрее. Даже знакомая девочка у меня в беременность пила такие витамины и просит меня их ей достать для ребенка. Ни одного плохого отзыва. А в первый раз я так и подумала, что она мне их просто впаривает.
Guerlain
22.03.2010, 14:58
А вы думаете оциллоккцинум, арбидол и т.п. лучше для организма? Ведь они не дают выработаться собственому иммунитету. В БАДах этих хоть натуральные продукты и они не на нашем ранке производятся, у меня к ним например доверия больше, чем к нашим аптечным препаратам. ИМХО
Конечно мы все методом проб и ошибок ищем лучшее для своих детей. Кому то подходит одно, кому то другое, знаю например человека, ему никакие БАДы не идут.
Нам педиатр посоветовал для укрепления иммунитета пергу. Перга- это из серии товаров пчеловодства, пыльца прессованая. В отличие от меда совершенно не аллергенна. Если почитать отзывы и показания - обещают прям богатырское здоровье.
В общем, с осени лопаем, вроде (ТТТ) болеем реже и легче. С начала марта пошли в сад, пока ходим.
мы уже 2 банки перги съели, что-то пока перемен не вижу.
А вы думаете оциллоккцинум, арбидол и т.п. лучше для организма? Ведь они не дают выработаться собственому иммунитету. В БАДах этих хоть натуральные продукты и они не на нашем ранке производятся, у меня к ним например доверия больше, чем к нашим аптечным препаратам. ИМХО
Конечно мы все методом проб и ошибок ищем лучшее для своих детей. Кому то подходит одно, кому то другое, знаю например человека, ему никакие БАДы не идут.
Вопрос не про Ваше доверие-недоверие. Это Ваша реклама данного БАДа, а это НЕ лекарственный препарат, НЕ витамин, это несертифицированный продукт, поэтому их и не найдете в наших аптеках.
Про БАДы тема в разделе "здоровье".
Guerlain
22.03.2010, 15:12
Почему же сразу реклама, я делюсь тем, что мы принимаем для поднятия иммунитета. Или тема не об этом???
И так же ищу может какие другие способы, смотрю, что принимают другие.
В этом году ни одного дня не болели - ни кашлинки, ни соплинки.. ТТТ. В том году - 5 дней простуды.
Никогда никах БАДов, лекарств и проч не употребляли. С пяти мес на даче обливаемся водой. Никогда не кутаемся - одежды мало-мало. Спим с открытыми окнами.
Осенью,с началом слякоти - давлю натуральные соки - апельсин/яблоко, грейп/яблоко и тыпы, где-то месяцок.
Вот с марта опять начала соки..
Ну и еще немаловажно - на 10 Новогодних дней уезжали на Кавказ - все-таки юг, воздух, горы.
[QUOTE=yusha;40996100]Мне кажется, что болезни-это удел почти всех садиковских детей в возрасте от 2 до 5 лет.
QUOTE]
Так что это абсолютная НЕправда. В ясли пошли в 1,7 - тот год болили 1 раз простудой, и 1 раз - ветрянкой.
Почему же сразу реклама, я делюсь тем, что мы принимаем для поднятия иммунитета. Или тема не об этом???
И так же ищу может какие другие способы, смотрю, что принимают другие.
Да, конечно, Вы делитесь информацией и это хорошо. НО. Все слова типа "чудо-капсулы" и тому подобное воспринимаются среднестатистическим чтецом (а я именно среднестатистический чтец :))), как реклама. И, перед глазами встает образ рекламного агента втюхивающего чудо средство от всех болезней, что, как Вы понимаете, сразу настраивает не в очень положительном направлении. Тем более, когда этот образ рекламщика-распространителя сливается с образом детского врача. Мне кажется, что это не гуд. Это мое ИМХО.
Guerlain
22.03.2010, 15:44
Да, действительно так получилось. Я имела в виду, что мне их преподнесли как "чудо-капсулы", мы пьем их только 3-й день, пока ничего о них сказать не могу. Очень конечно хочется верить врачу, т.к. вроде бы толковая (а мы их поменяли несколько). А витамины пьем год, когда заболеваем по 4 шт. в день и мне кажется, что болезнь действительно легче проходит. По крайней мере хочется в это верить. Ведь хочется же хоть одному врачу довериться, а не бегать по разным, а самой решать такие мометы не могу себе позволить, нет у меня мед. образования и опыта.
Да, действительно так получилось. Я имела в виду, что мне их преподнесли как "чудо-капсулы", мы пьем их только 3-й день, пока ничего о них сказать не могу. Очень конечно хочется верить врачу, т.к. вроде бы толковая (а мы их поменяли несколько). А витамины пьем год, когда заболеваем по 4 шт. в день и мне кажется, что болезнь действительно легче проходит. По крайней мере хочется в это верить. Ведь хочется же хоть одному врачу довериться, а не бегать по разным, а самой решать такие мометы не могу себе позволить, нет у меня мед. образования и опыта.
Пусть все будет хорошо! :flower: Пусть наши зайчики и звездочки не болеют! :support:
Guerlain
22.03.2010, 16:05
Пусть все будет хорошо! :flower: Пусть наши зайчики и звездочки не болеют! :support:
Согласна с вами. Дай бог всем деткам не болеть и выработать стойкий иммунитет:)
Рыжая_Соня
22.03.2010, 16:06
мы уже 2 банки перги съели, что-то пока перемен не вижу.
Насколько я поняла, начитавшись всяких пчеловодческих сайтов, видимый и стойкий результат приходит даже не через год. Вот и трескаем эти бобоши (дочка их так называет). Все-таки не химия.
Ну и конечно море-солнце-режим-прогулки никто не отменяет.
Вы проверяли эти БАДы на состав и прочее или... ? что пишите о натуральном составе, знаите ли вы как БАДы проходят сертификацию- их проверяют только на безопасность- что нет вредных веществ, а уж какая от них польза дело пятое. Конечно у нас подделывают и то что в аптеках, но все-таки уж лучше им доверят ( товарам из аптеки), чем непонятной рекламе.
Помнится как мне рекламировали витамины Вижен- "вот если ребенок нечайно съест упаковку обычных витаминок-то он отравиться, а вот от Вижен-нет, т.к они безопасны", так скажите мне если в них содержаться нормальное количество витамин и они нормально усваиваются, то от упаковки за раз симптомы передозировки - будут, а если это пустышка-то тогда нет
А по теме мудрые люди говорили что лечиться и укреплять организм нужно теми растениями и способами, которые характерны твоему региону. Произрастает у нас здесь клюква, черника- из них напитки пить и так кушать. Лекарственные растения тоже желательно те которые собраны в нашем регионе.
В "чудо-таблетки" не верю. Чтобы иметь хорошее здоровье это упорный труд. И результат виден не сразу.
У меня дочь из тех кто после года долго и сильно болела (анамнез за первые 3.5 года -лист перечисление диагнозов с рецедивами), обследовались-был вторичный имуннодефицит- от этого лезли и инфекции, да мы пили иммуномодуляторы ( по назначению врача), врач предупреждала, что бы не ждали мгновенного результата, плюс ко всему лечению мы вывозили дочь в Крым-море, воздух фрукты, , там тоже без больниц не обходились- болела, но потом уже по возращению с каждым годом становилось лучше. Начиная с пяти лет как и обещала врачь болеть стала намного меньше, сейчас в первом классе-болела один раз в период эпидемии -когда карантин был-два дня темпы 39, потом неделю просто слабенькая физически была-все, ну и несколько раз небольшой насморк.
Что сейчас делаем-ходим в бассейн чуть больше года, начинали кстати зимой, едим мороженное практически каждый день, даже зимой -нашего тонзилита и след простыл, гулять стараемся в любую погоду, хотя бы по чуть -чуть, дома практически всегда босиком, ножки каждый вечер обливаем холодной водой.
И...(для кого-то будет смешно),но для нас это важно (когда мы очень устали от больниц и врачей) мы стали с дочкой заниматься аутотрениногом-наше утро мы начинали фразой "мы не болеем", ей это очень понравилось тогда, сейчас об этом ритуале вспоминает когда начинает хворать, небольшой насморк и т.д- вспоминает " нам болеть нельзя-и МЫ не болеем",
И мы родили второго ребенка -чтобы отвлечься от болезней первого-вот тогда еще на ожидании я и стала внушать -что нам болеть нельзя и мы не болеем.
Да правильно кто-то заметил- это надо пережить, после пяти станет легче.
Здоровья Вам и деткам, и все у Вас получиться.
И...(для кого-то будет смешно),но для нас это важно (когда мы очень устали от больниц и врачей) мы стали с дочкой заниматься аутотрениногом-наше утро мы начинали фразой "мы не болеем", ей это очень понравилось тогда, сейчас об этом ритуале вспоминает когда начинает хворать, небольшой насморк и т.д- вспоминает " нам болеть нельзя-и МЫ не болеем",
Это не смешно, это правильный подход! Психологический настрой очень важен!
И, кстати дети, чьи родители очень пекутся о них, болеют чаще (где-то я читала такую статью). Мол раз мама-папа так меня опекают, дрожат надо мной, надо оправдать их ожидания и заболеть. Естественно это на подсознательном уровне.
Vovikamama
22.03.2010, 18:02
Это не смешно, это правильный подход! Психологический настрой очень важен!
И, кстати дети, чьи родители очень пекутся о них, болеют чаще (где-то я читала такую статью). Мол раз мама-папа так меня опекают, дрожат надо мной, надо оправдать их ожидания и заболеть. Естественно это на подсознательном уровне.
Вот это точно подмечено. По своему стала замечать. Что все чаще он специально кашляет например, и просит поэтому таблетку :005: или говорит в садик не пойдем. Самое интересное кашель дома, а в саду нет.
22.03.2010, 19:28
ТТТ в этот раз обошлись температурой в один день ее сбивали все тем же нурофеном, горло -люголем (да наносить его тяжкий труд!) утром и вечером перед сном,несколько раз на дню полоскали содой или солью; нос- промывали соленой водичкой и потом капельки из тех что сосудоссуживающие, еще пару раз наносила оксолиновой мази(но ее теперь почему то не найти в аптеках) и конечно витамины ах да еще принимали фарингосепт как снимающий боль в горле к тому же он хорош при стоматите (а это у нас одна из "любимых" болячек)
Jinny Joe
22.03.2010, 19:34
А где вы её берёте?
Евгения_2
22.03.2010, 19:39
Мы (двойняхи) болели (сильно, с темпой под 40) прошлый февраль, потом октябрь (после моря) и сейчас (3 недели в марте) обычное орви без температуры. Считаю, что это редко (правда, мы в сад не ходим, но часто посещаем заведения медицинские с болбьными детьми).
Пока гомеопат не запретил, смазывали носики бэби витаон. Я и себе мазала - тоже за год всего раз болела.
Так что кто без гомеопатии, очень даже рекомендую. Не заразитесь.
Старший, абсолютно здоровый до 2х лет, после начала хождения в ясли стал болеть в режиме - "3 дня в саду, 3 недели дома". С малышней (двойняхи) хотелось этого избежать. Что делали (сразу скажу, что в гомеопатию верю слабо, БАДы е употребляем в принципе, в имунномодуляторы не верю))))): летом жили на даче 4 месяца, перед садом привились АКТ-ХИБ и пневмо-23. В октябре прошли профилактический курс в галокамере. В сезон гриппа мыла полы в детской с маслом чайного дерева. Курсами пьем финские витамины (рыбий жир, Мультитабс), кислородные коктейли. Как итог - первый год в яслях, болели 3 раза, "соплями".
Рыжая_Соня
23.03.2010, 09:33
А где вы её берёте?
Во всех специализированных медовых магазинах должна быть.
Ой честное слово даже не знаешь что и лучше,
В частном наверное за этим следят лучше в гос рекомендуют только свой носовой платок, чтобы общим нос не вытирать.
Мы не болеем (ТТТ!) в обычном государственном садике. Ежедневные прогулки дважды по часу в садике и два часа со мной (на катке или на лыжах) вечером. Спасть падает сама в 21 30, едва книжку успеваем почитать, ест хорошо - аппетит нагуливаем. Обливаем ноги холодной водой после душа, ежедневно. В питании исключены продукты с консервантами (нечерствеющие булочки, все якобы имуностимулирующие йогурты, активии и т.п.). Попервости, пока нам ставили аденоиды 3 ст, прыскали в нос мирамистин, сейчас уже давно этого не делаем.
Первые полгода в саду болели 4 раза, сейчас ходим второй год, (еще раз ттт!) с ноября держимся.
Удачи!
Помогал нам доктор Журавский, спасибо ему!
Пропейте курсом бронхомунал. И мне, и ребенку очень помогло!
У меня свекровь педиатр, сказала, что на каком-то форуме врачей недавно как раз обсуждали препарат и пришли к выводу, что лучше проводить двумя курсами, но мы как-то пока на 1 решили остановиться.
zvetochik
23.03.2010, 12:50
мы после санатория в Бердянске в этом году не болели, тьфу тьфу тьфу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.