Просмотр полной версии : Грудничок слишком много спит! Проблемы с лактацией и др..
Fashion Queen
20.03.2010, 12:28
Девушки, дочке пошла вторая неделька, она может спать всю ночь с 12 до 8 утра, проснувшись лишь один раз - в 4 утра например.. чтобы покушать.. Днём немного бодрствует, потом опять спать. Грудь сосёт хорошо, хотя я думаю, что молока у меня немного, я пью всякие чаи для усиления лактации и иногда даю малышке докорм (Нутрилон). Родилась она 11 марта 3500, выписывались 15 марта - весила 3210, сегодня взвесила - 3440. Я боюсь что малышка недоедает потому что много спит! Придерживаться ли мне установки "кормление по требованию" или будить малышку и кормить?
anna-doku
20.03.2010, 12:36
У меня тоже была похожая ситуация, пару ночей я вскакивала и будила, чтобы покормить, а потом исключительно "по требованию".Хотя в роддоме советовали, что если больше 4 часов не просит малыш кушать, то будить и кормить
La Femme
20.03.2010, 12:37
Конечно будить:) я если не будила то просыпалась все рвно только в луже молока:))
Tanya_new life
20.03.2010, 12:43
Пробуйте будить, щекотать за стопы, раздевать, пусть сонная немного пососет, но все же...
Я не будила, но у нас и потеря веса была всего 170 гр., а на след. сутки мы его добрали опять.
Девушки, дочке пошла вторая неделька, она может спать всю ночь с 12 до 8 утра, проснувшись лишь один раз - в 4 утра например.. чтобы покушать.. Днём немного бодрствует, потом опять спать. Грудь сосёт хорошо, хотя я думаю, что молока у меня немного, я пью всякие чаи для усиления лактации и иногда даю малышке докорм (Нутрилон). Родилась она 11 марта 3500, выписывались 15 марта - весила 3210, сегодня взвесила - 3440. Я боюсь что малышка недоедает потому что много спит! Придерживаться ли мне установки "кормление по требованию" или будить малышку и кормить?
Смотрите, у такого маленького ребенка может быть в сутках - то есть в 24 часах - только один большой промежуток на сон - это ночной сон длиной от 4 до 6 часов. То есть нормально, если малыш ночью спит, например, с 23-24 часов до 4-5 утра, потом просыпается пососать, потом засыпает еще часа на 2-3. А вот потом, начиная с 8-9 утра хорошо бы кормить каждые два часа, причем считая от начала кормления - это нужно не только для хорошего набора веса ребенком, но и для установления полноценной лактации. Грудь не должна переполняться в ожидании, пока ребенок проснется, а кормление по требованию предполагает и требование мамы, а не только ребенка. Так что я Вам советую не давать долго спать днем и прикладывать к груди каждые два часа, не реже, так и от докорма смесью можно будет через несколько дней отказаться. Если ребенок крепко спит, распеленайте или разденьте его, поменяйте положение в пространстве, то есть поднимите вертикально, покачайте из стороны в сторону, как только очнется, полусонного и прикладывайте поскорее, точно не откажется пососать.
Про набор веса - хорошо бы к двум неделям жизни восстановить вес при рождении, в Вашем случае это 3500 к 25 марта. Думаю, что Вы всяко это сделаете, поскольку сейчас уже 3440. Так что за вес не беспокойтесь. Можно еще пописы посчитать - до 12 дня жизни ребенок писает столько раз за сутки, сколько ему дней. Потом количество пописов должно быть 12-14 в сутки. Если хорошо писает - значит молока ему точно хватает. Удачи Вам!
И я не будила и это никак не повлияло на набор веса..
Fashion Queen
20.03.2010, 13:30
может ребёнок спит от слабости? (недоедания)??
я будила, если доча спала больше 4,5-5 часов - кормила, и снова без проблем все засыпали. сейчас дочь вообще не просыпаясь ночью сосет.
Мой, кстати, вообще перестал по ночам есть после 3-х недель.
Fashion Queen
20.03.2010, 13:39
Мой, кстати, вообще перестал по ночам есть после 3-х недель.
а сколько у него был часов ночной сон?
может ребёнок спит от слабости? (недоедания)??
Если есть такое подозрение - лучше будить. Ставьте будильник и кормите каждые три часа, не реже.
betulana
20.03.2010, 14:19
Мы ночью кушаем около 11, затем часа в 3, дальше уже в 7. Днем если разоспиться дольше 4 часов между кормлениями бужу. Ночью перерыв 4-6 часов считается нормой - по крайней мере нам так в роддоме говорили.
И я не будила и это никак не повлияло на набор веса..
Сначала сбросил, потом набрал... Если мало\много молока, сцеживалась
У меня первые две недели тоже спала очень много дочка, я будила - т.к. грудь очень болела из-за молока. К месяцу как-то нормальзовалось. С двух недель стала больше бодрствовать сама, теперь (чуть больше месяца) - вообще караул - любит "гулять" и только на руках...
Однозначно надо кормить, берите сонную и к сисе))) не отрываясь так сказать от процесса спанья)) И почаще чтобы молока было побольше, не надо пока докармливать. Вы просто редко кормите, поэтому кажется, что молока не хватает, всё наладиться))
однозначно будить! (или сцеживаться-но кормить намного приятнее чем.......)
у меня спал ночью с 12 до 6-7-8 как оказалось и правда от бессилия :( вес вообще не набрал за месяц :( и закончилось все СВ!!! вам это надо?! пока еще не поздно -кормите почаще
А то знаете-вот сейчас так хочется отдохнуть, прилечь,чтобы малявка рядом сопела-так нет же! насосался за 3-5 мин и усе-давай мама развлекай (сыночку 6 мес.)
а сколько у него был часов ночной сон?
с 0 до 6-7 стабильно спал.
Знакомо и нам. Сразу после роддома спал с 12 до 9 утра я сидела и рыдала, что с голоду умрет. Будила: чесала пятки, раздевала - ему все было пофигу - набрал за первый мес 900 гр, (но мы много потеряли в роддоме. От4000 - 370 гр). А за 2 месяц набрал 2 кг и я успокоилась. ему сейчас 4,5 мес весит 8.600 спит также с 12 до 9 -10 утра. Днем перерывы с рождения по 3-4 часа, не ест чаще, хоть убейся. Грудь болела я сцеживала, потом как-то нормализовалось.
Муж говорит у тебя там не молоко, а сметана льется.
Fashion Queen
20.03.2010, 15:38
однозначно будить! (или сцеживаться-но кормить намного приятнее чем.......)
у меня спал ночью с 12 до 6-7-8 как оказалось и правда от бессилия :( вес вообще не набрал за месяц :( и закончилось все СВ!!! вам это надо?! пока еще не поздно -кормите почаще
А то знаете-вот сейчас так хочется отдохнуть, прилечь,чтобы малявка рядом сопела-так нет же! насосался за 3-5 мин и усе-давай мама развлекай (сыночку 6 мес.)
а что такое СВ????
Lenamolodec
20.03.2010, 15:45
Мне в РД тоже сказали будить через каждые 2 часа и кормить. Так у ребзя такие истерики были по этому поводу Пока орал, мне кажется, худел еще больше!!! после двух таких ночей я плюнула и стала кормить по требованию... и все стало нормально. Думаю, дети все разные, так что смотрите как будет лучше вашему и поменьше паники!!! Поверьте, если ребенок голодный, он даст вам об этом знать!!! Это инстинкт самосохранения!!!!!
Мой тоже так спит - все отлично. За первый месяц набрали 1.2 кг, за второй - еще килограмм :)
Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 15:55
Будить не обязательно. Если Вы настроены кормить грудью, необходимо кормить ребёнка во сне, в промежутке между 3 и 8 утра должно быть не менее 3 кормлений.
Взвешивать ребёнка можно не часе 1 раза в неделю, лучше - 1 раз в 2 недели.
Кормление по требованию включает в себя в том числе и кормление по требованию мамы :ded:
в первые 2-3 недели обязательно надо следить за тем, чтобы ребёнок не менее 12 раз в сутки прикладывался в груди :ded: Если мама чувствует, что ребёнок разоспался, и давно не брал грудь, то надо обязательно предлагать грудь спящему ребёнку.
Так же помогает дневной сон рядом с малышом (или просто отдых), пока малыш рядом, Вы даёте грудь на каждое поисковое движение.
Чаи для лактации - это в основном эффект плацебо :)) Просто перед кормлением можно пить тёплое, это помогает выработке окситоцина.
а что такое СВ????
Смешанное вскармливание - грудное молоко + смесь.
Чаи для лактации - это в основном эффект плацебо :))
Ну не скажите :) От "бабушкиного лукошка" у меня молоко чуть только из ушей не текло, от обычного чая такого нет :)
как я завидую тем, у кого детки всю ночь спят!!! Нам уже 8 месяцев и мы на смешанном, но ночью каждые 2-3 часа подъем=(((
Мы первые две-три недели тоже много спали,почти все время.Я его не будила,если спал.А зачем? Они еще слабые,пусть во сне силы набирают.И Вы отсыпайтесь,пока есть возможность. Потом еще вспомните,когда спать перестанет к месяцу и начнутся колики.Мы через это прошли.
Ну а если грудь беспокоит,попробуйте спящего малыша приложить,во сне пососет.
Olga Eremina
20.03.2010, 23:07
Счастливая вы! А моя дочка ела каждые 2 часа первый месяц и днем и ночью! Ночью вставала кормила на автопилоте, иногда даже забывала, так потом стала время записывать. Было даже такое, что просыпалась в ужасе не понимая где ребенок, помню, что кормила, а потом все провал, а доча оказывается давно в кроватке спит, сама же туда положила и забывала! Родились мы 4250, а месяц были уже 6 кг. Прикорм не давала. Первые две недели тоже молока было мало.
Kroshka_A
20.03.2010, 23:41
Все у вас нормально, ребенок спит, сколько хочет, всего ему хватает. Каждый прибавляет вес / развивается в своем режиме. Нет таких норм, чтобы она у вас 3 кг за месяц прибавила. Радуйтесь, что ребенок доволен и спокоен, елки-палки.
Baлькиpия
21.03.2010, 00:46
Мне бы ваши проблемы...моя наоборот не спит...родились 8 марта....Радуйтесь, что спит
я будила, если доча спала больше 4,5-5 часов - кормила, и снова без проблем все засыпали. сейчас дочь вообще не просыпаясь ночью сосет.
+1! и сейчас если надо наработать молочка - прикладываю ребенка ночью, он пососет и спит дальше! А вообще мама не переживайте, придет время - будете вспоминать как малышка спала и вы все все успевавли)))))))))))
весь топ не читала. я будила свою мадам на кормежку. максимум через 4 часа ее кормила. но мы изначально режимные были. хотя ночью порой и я отрубалась так что ничего не слышала.
Наталик_))
21.03.2010, 16:45
а нам в роддоме сказали, что будить надо, если спит больше 3 часов
кормлю каждые 3 часа (правда своим сцеженным), а ночью можно проснуться и попросить кушать, либо проспать часов до 7 утра
Я не будила, но у нас и потеря веса была всего 170 гр., а на след. сутки мы его добрали опять.
А не подскажете, до скольки вы били на ГВ? Или еще кормите? Просто у меня, как ночные кормления прекратились, стало гораздо меньше молока.
La Femme
21.03.2010, 18:50
А не подскажете, до скольки вы били на ГВ? Или еще кормите? Просто у меня, как ночные кормления прекратились, стало гораздо меньше молока.
Правильно потому что ночные кормления важны для лактации...поэтому и говорят, что обязательно нужно кормить ночью.
Rock-n-roll Mama
21.03.2010, 18:53
tyrf
у Вас в подписи ссылка на сайт, это запрещено, исправьте скорее
Fashion Queen
21.03.2010, 21:04
дело в том что малышка просыпается сама в 5 или 6 утра. Ночью она спит и я сплю. Кормлю иногда весь день (т.е. неспит, а только на сиське висит). А сцеживать получается не более 30 мл за раз. Руками. Не молокоотсосом. Думаю малышке мало молока!! Лактавит плохо помогает. Иногда докорм даю (нутрилон - развожк 30 мл)
Сколько вообще мл за сутки должен съедать новорожденный? Говорят что не менее 400 мл в сутки. Это не много?
До сих пор кормлю. Прикорм только в 6 мес. начала вводить. Молока стало меньше, зато ушел дискомфорт из переполненной груди, а мелкому хватает.
Правильно потому что ночные кормления важны для лактации...поэтому и говорят, что обязательно нужно кормить ночью.
Зачем так категорично? ИМХО, все индивидуально......
Автор, у меня похожая ситуация была первые 4 суток в роддоме - карапуз тоже все время спал, врачи говорили будить, но его разбудить было не реально, хоть за ногу подвешивай (спал, даже когда уколы/анализы делали). В итоге потеряли больше нормы и клинический анализ крови показал пониженные гемоглобин и эритроциты. Результат - заперли нас еще на трое суток в роддоме, т.к. сказали, что это может быть признаком анемии и надо понаблюдать в динамике. А на пятые сутки сынуля сам резко проснулся и стал просить кушать каждые 3 часа:) И клинический анализ сразу пришел в норму:) За месяц по итогу налопали 1,5 кг от потерянного веса!!!
Я не будила. Ребенок спал все время первые дней 20. на прибавке это конечно же сказалось, но потом буквально за 10 дней он отъелся, так что в итоге по месяцу прибавка хоть и не гигантская, но в норме. Я тогда для себя решила, что буду ждать до месяца и не буду вмешиваться в естественный ход вещей...
дело в том что малышка просыпается сама в 5 или 6 утра. Ночью она спит и я сплю. Кормлю иногда весь день (т.е. неспит, а только на сиське висит). А сцеживать получается не более 30 мл за раз. Руками. Не молокоотсосом. Думаю малышке мало молока!! Лактавит плохо помогает. Иногда докорм даю (нутрилон - развожк 30 мл)
Сколько вообще мл за сутки должен съедать новорожденный? Говорят что не менее 400 мл в сутки. Это не много?
Замечательно просыпается Ваш малыш - как раз вовремя, чтобы "заказать" у мамы молочко. Очень полезно кормить хотя бы пару раз в промежуток между 3 и 8 утра - мы так стимулируем гормоны, отвечающие за лактацию.
Не важно, сколько Вы можете сцедить молока, это зависит только от того, широкие или узкие у Вас протоки, а показателем количества молока совсем не является, ребенок может высосать намного больше. Если Вы кормите ребенка по требованию, то за сутки он съедает столько, сколько ему нужно - он себе не враг.
Как определить, хватает ли ребенку молока - очень легко, только нужно ориентироваться на факты, а не на субъективные признаки. Нужно будет оценить прибавку в весе за месяц - хотя бы 500 гр от минимального веса - и посчитать, сколько раз ребенок писает в сутки. Хочется, чтобы писал 12-14 раз, то есть 1-2 раза за три часа. Если и с тем, и с другим все хорошо - значит молока на 100% хватает и можно не беспокоиться.
Про сон еще хочу написать - у малышей сон на 90% поверхностный и только на 10% глубокий. То есть когда малыш лежит у груди и посасывает с закрытыми глазами - все это время мы смело засчитываем в сон. Поэтому не думайте, что если малыш днем часто прикладывается или отказывается долго спать в кроватке, то он совсем не отдыхает - это не так, такой маленький физиологически не может так долго не спать. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, не волноваться и спокойно кормите дальше по требованию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.