PDA

Просмотр полной версии : Прокалывание ушей

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
20.03.2010, 12:43
Девочки кто-нибудь прокалывал ушки в годик? Поделитесь опытом как это перенесли детки и где лучше прокалывать, может у кого-то есть хороший специалист. Летом нам будет годик хотим проколоть уши или лучше попозже?:support:
Дочурке Сашульке и сынульке Кирюльке 8 месяцев 2 недели

Мурзик
20.03.2010, 12:55
если бы у Вас доча была единственным ребенком, то можно было бы посоветовать "хорошего специалиста"...
но у Вас же двойняшки :)
не боитесь что брат поотрывает всю красоту? :004:
имхо, что лет до 4-5ти даже думать не стоит :ded:

Мила
20.03.2010, 13:06
Хотели на год проколоть, но нам уже почти 2, но все не решиться. У нас резиночки срываются вместе с волосами. Я боюсь представить, что будет с ушками.

Lenka_S
20.03.2010, 14:15
Хотели на год проколоть, но нам уже почти 2, но все не решиться. И нас резиночки срываются вместе с волосами. Я боюсь представить, что будет с ушками.
+1
Хотела проколоть, но посмотрела, что происходит с Аниными хвостами и заколками:010:

Niffertity
20.03.2010, 15:06
Я тоже поэтому до 2 лет отложила эту процедуру, но сомневаюсь пока что и в 2 года нормально всё будет

Koshanenok
20.03.2010, 15:42
а я до 6-7 отложила, целее ушки будут.
Вообще если верить китайцам, то в ушах полно каких-то жизненно важных точек, пока мочки маленькие в эти точки очень просто попасть и можно повредить чего-нибудь. Но я эту процедуру откладываю по причине несознательности барышень. Мне они уши готовы оторвать с сережками, но я-то выше! :))

Лачо
20.03.2010, 15:44
Я своим девочкам в 2 года прокалола немного боялась, т.к. с заколками была тоже некая проблема, но перенесли они очень стойко и в дальнейшем проблем не возникало. Главное поговорить и объяснить, что трогать нельзя, а вот любоваться перед зеркалом приветствуется! И ещё один нюанс, советую после прокола ушей не торопиться одевать золото, т.к. ушки должны зажить в гигиенических серьгах (ими из пистолета прокалывают) потерпеть около 3-х недель или даже месяца.

истора
20.03.2010, 21:29
мы прокалоли в год и все отлично и серьги гигиенические через два дня поменяли на золото ( еще лучше стало ) . чем раньше тем лучше они не понимают а подростут тежелее будем . единственное что лучше не гвоздики а то спать больно . лучше прокалывать не летом а вто время года когда ребенок в легкой шапке ( март апрель начало мая или сентябрь ) . надо учитывать что не везде берут таких маленьких . кстате мне уши прокалоли в 1 месяц (иглой ) и все в порядке . ( дергать они не будут ) . Так что не переживайте все будет в порядке . после нас все знакомые тоже кололи в год и все OK.

OLГA
20.03.2010, 22:01
Я отложила до достижения возраста бОльшей сознательности. Специально они уже не будут трогать, но зацепить случайно, во время игрищ - как нефиг делать. Саша тут Соне клок волос вырвал - равновесия не удержал и схватился. Т.ч. 5 лет - минимум, когда я готова это сделать. А еще лучше, чтобы ребенок сам захотел. А то вся эта красота - для мамы, получается. У меня в детстве праздник был, когда захотела, выбрали сережки, пошли проколоть. Хочется, чтобы дочка тоже этого, как минимум, захотела, а как максимум - оценила)))

Близняшечка
20.03.2010, 22:09
Я отложила до достижения возраста бОльшей сознательности. Специально они уже не будут трогать, но зацепить случайно, во время игрищ - как нефиг делать. Саша тут Соне клок волос вырвал - равновесия не удержал и схватился. Т.ч. 5 лет - минимум, когда я готова это сделать. А еще лучше, чтобы ребенок сам захотел. А то вся эта красота - для мамы, получается. У меня в детстве праздник был, когда захотела, выбрали сережки, пошли проколоть. Хочется, чтобы дочка тоже этого, как минимум, захотела, а как максимум - оценила)))
я тоже придерживаюсь такой позиции,попозже и когда сами попросят :065:

Gelya
21.03.2010, 08:54
Я разговаривала на эту тему с врачем в нашей клинике ,который прокалывает,сказал лучше в возросте,когда соображать хорошо начнут "что нельзя ручками трогать и т.п".Сказал,что чаще всего через несколько дней приходят с опухшими и воспаленными ушами,вот процедуры потом не очень приятные.Им оченьинтересно в этом возросте что у них в ушках,вот и начинается трогание и т.п,они уменя сережки в ушах готовы выдрать,представляю,что было бы,если уних были...

Верагор
21.03.2010, 11:54
Я против прокалывания до лет 10-15 вообще, но тут у малых в группе девочка проколола уши и в семье начались брожения. Девочки верещат, хотят сережки и все тут. Уже объяснила, что прокалывать ушки надо и потом недели 2 промывать, 2 дочки отвалились :), а Ника стойко просит на ДР проколоть уши, даже туфлей не надо ей, лишь бы серьги купили. Что делать-то не знаю, рановато - 4 года будет. Если только гвоздики поставить, а то они очень активные, вечно в драках с мальчиками в саду главные участники, как бы не вырвали :(. Да и куда вести если, что?

Чёрная моль
21.03.2010, 12:09
Я проколола уши дочкам в год. Ушки зажили отлично. Ни кто ни чего не дёргал.Через пол года поменяли серёжки на золотые.Никаких проблем не было.

Мама-Лама
21.03.2010, 12:41
если бы у Вас доча была единственным ребенком, то можно было бы посоветовать "хорошего специалиста"...
но у Вас же двойняшки :)
не боитесь что брат поотрывает всю красоту? :004:
имхо, что лет до 4-5ти даже думать не стоит :ded:

я тоже придерживаюсь такой позиции,попозже и когда сами попросят :065:

+1 ко всему
Сама думала на 3 года, но не буду. Во первых проблема осознанности, желания, во вторых лето:))

Нарайка
21.03.2010, 13:28
Прокололи доче в 7, перед школой. Одели сразу золотые, кололи иголочкой. С пистолетом лично у меня как-то не сожилось, решила на доче не эксперементировать и тоже прокололи по старинке. зажило отлично. Раньше было боязно, хотя и очень хотелось

Вулканчик
21.03.2010, 15:02
Прокололи доче в 4 года.Когда прокололи одно ухо,второе не давала долго,каким то чудом после длительных уговоров согласилась.Хотя проколоть уши было ее желание.Руками потом не трогала,все зажило быстро и хорошо.
Второй прокалывать уже не стали

Ratata
21.03.2010, 15:25
Я прокалывала своей до года. А то все говорили мальчик, да мальчик- надоели:). Она вообще не понимала ничего. Зажили на ура. Вставили сразу золотые. В три пошла в сад и уже чего-то понимать стала- воображать начала...:049:
Но! Ей сейчас 20. И дырочки не по центру мочки, чуть выше. Ушки-то растут! Но, может это только у нас так получилось с возрастом...

Гулёна
22.03.2010, 18:48
я хочу нынче проколоть, но не знаю где? подскажите...
Старшей прокалывала в 2,6 пистолетом, все отлично и быстро зажило, а радости-то было, не передать)))

Culpa
23.03.2010, 02:08

+1
Я считаю что это должен решать ребенок а не мама , когда уши проколоть. Моей сестре прокололи в несознательном детстве, а когда она выросла, наотрез отказалась носить сережки и теперь не носит, да и дырки то уже заросли , по-моему.

Mouse_Mary
23.03.2010, 10:04
Извините, что влезлаю не в свой раздел, но тема актуальная :)
На 8 марта проколола дочке уши. Ей 4,5 года. Хотела проколоть на 5-летие, но в одно прекрасное утро дочка на ровном месте в очередной раз задала вопрос, когда же мы ей проколем ушки. Ну и пока она была в саду, я нашла где это можно сделать в этот же день, т.к. сама уже решилась.
Единственное о чем я жалею, что не правильно ее подготовила :( Она плакать начала еще ДО того, как космотолог взяла пистолетик. Серьги выбирали с радостью, да и непосредственно после прокола тоже все было спокойно. Заживает все отлично :support: Никто не дергает ни дома, ни в садике. Спать гвоздики не мешают.
Все (и мама и доча) довольны, что уши проколоты.:love:

Чем старше ребенок, тем прокалывать больнее и заживает хуже (так говорят косметологи). Даже маленькие дети понимают, что дергать нельзя. Подруга проколола 3-хлетке и тоже все замечательно :) Но тут больше мама хотела, чем ребенок.

Мама-Лама
23.03.2010, 11:22
Чем старше ребенок, тем прокалывать больнее и заживает хуже (так говорят косметологи). Даже маленькие дети понимают, что дергать нельзя.

Я себе прокалывала в поликлинике 3-ю и 4-ю дырки в ушах уже в очень сознательном возрасте (лет в 16) иглой с местной анастезией, сами понимаете, что я ничего не чувствовала и зажило всё просто замечательно!!!

Koshanenok
23.03.2010, 11:38
Чем старше ребенок, тем прокалывать больнее и заживает хуже (так говорят косметологи). Даже маленькие дети понимают, что дергать нельзя. Подруга проколола 3-хлетке и тоже все замечательно :) Но тут больше мама хотела, чем ребенок.

мне прокололи в 1 раз в 7 лет простой медицинской иглой без анестезии, как комар укусил, вставили золотые сережки и все зажило прекрасно. Но потом я стала носить другие сережки, а оказывается у меня (как и у моей мамы) непереносимость металлов кроме золота. Уши были как у чебурашки, все вынули, дырки заросли, в 13 лет проковыряла сама на месте старых дырок :)) с тех пор ношу только золото. Детям никакие гигиенические сплавы ставить не буду, а вдруг унаследовали эту непереносимость....

OLГA
23.03.2010, 11:46
Извините, что влезлаю не в свой раздел, но тема актуальная :)
На 8 марта проколола дочке уши. Ей 4,5 года.

Угу-мс. Сравните, ОДИН ребенок сознательного возраста и ДВА годовалых младенца, которые с восторгом и удовольствием демонстрируют на сестре-брате "Где глазки?", "Где носик?", "Где ушки??" :001: :)) Вопрос ведь не только в том, чтобы безболезненно проколоть, а еще и в том, чтобы не вполне еще сознательные деточки не вырвали эти серьги друг у друга из ушей вместе с мочками. Причем, не обязательно это будет осознанное действо, мои, например, так часто находятся вплотную друг к другу, что могут зацепить шарфом-шапкой-полотенцем, просто помогая друг другу одеться, играя или вытираясь после душа. К 4,5-5 годам, нивапрос, своей могу со спокойной душой проколоть. Думаю с координацией движений к тому времени у обоих все будет в порядке. Пока - нет.

Мурзик
23.03.2010, 12:05
Чем старше ребенок, тем прокалывать больнее и заживает хуже (так говорят косметологи). .

т.е. когда брат/сестра оторвут во время игры эти самые серьги вместе с мочками, будет не так больно и заживет быстрее?
какие умные косметологи...
им бы в мясниками работать, а не косметологами :(

Даже маленькие дети понимают, что дергать нельзя. .
угу. именно поэтому годовалые-двухгодовалые-трехгодовалые двойняшки вырывают друг другу волосы, прокусывают руки кожу, царапаются, долбят друг друга поголове.
но они прекрасно понимают, что дергать сережки сестры нельзя...

Мурзик
23.03.2010, 12:06
о, опять Оля ответила более корректно чем я :))

Mouse_Mary
23.03.2010, 12:19
мне прокололи в 1 раз в 7 лет простой медицинской иглой без анестезии, как комар укусил, вставили золотые сережки и все зажило прекрасно. Но потом я стала носить другие сережки, а оказывается у меня (как и у моей мамы) непереносимость металлов кроме золота. Уши были как у чебурашки, все вынули, дырки заросли, в 13 лет проковыряла сама на месте старых дырок :)) с тех пор ношу только золото. Детям никакие гигиенические сплавы ставить не буду, а вдруг унаследовали эту непереносимость....
Мне самой тоже прокалывали в 8 лет прпостой мед.иглой (но в салоне) и вставили золотые серьги. Сейчас непереносимость других металлов есть. Ношу только золото. Но доче вставили гигиенические серьги, посмотрим, что у нее будет. Заживает прекрасно:)
т.е. когда брат/сестра оторвут во время игры эти самые серьги вместе с мочками, будет не так больно и заживет быстрее?
какие умные косметологи...
им бы в мясниками работать, а не косметологами :(

Я говорила про заживление от проколов.
угу. именно поэтому годовалые-двухгодовалые-трехгодовалые двойняшки вырывают друг другу волосы, прокусывают руки кожу, царапаются, долбят друг друга поголове.
но они прекрасно понимают, что дергать сережки сестры нельзя...
Знаете, у меня есть второй ребенок которому еще нет 2-х лет. Ему тоже все интересно, что у сестры. И он может ее кусить, поцарапать, как-то по-другому обидеть, но он ни разу не трогал ее серьги! А прокалывать уши мы вместе с ним ходили. Вот и думайте и язвите, по этому поводу сколько хотите.

Я еще раз извиняюсь, что залезла в "чужой" раздел.

Мурзик
23.03.2010, 12:32
Знаете, у меня есть второй ребенок которому еще нет 2-х лет. Ему тоже все интересно, что у сестры. И он может ее кусить, поцарапать, как-то по-другому обидеть, но он ни разу не трогал ее серьги! А прокалывать уши мы вместе с ним ходили. Вот и думайте и язвите, по этому поводу сколько хотите.
.

язвлю, потому что мне мои дети в возрасте полутора лет отрывали серьги.
слава Богу, серьги были китайские и оторвались без мочки, только псевдокамушки, а душка осталась в ухе. но было очень больно.
а еще язвлю, потому что видела в руках своей дочери волосы другой дочери.
и делали они это не специально - случайно зацепились и упали, а в руке осталась серьга/волосы/нательный крестик...

надо, что бы дети сначала ходить научились и стоять прямо.
но это не в год бывает, а к пяти приходит...

извиняться не за что.
заходите. может и у вас скоро будет третий в количестве двух ребенков.
просто учитывайте, специфику детей одного возраста - погодки совсем другой народец (у меня есть и те и другие, и я могу так заявлять).

простите, если обидила - не хотела.
наболело - только сегодня звонил муж и рассказывал, что выкинул очередной клок кучерявых волос...

OLГA
23.03.2010, 12:36
о, опять Оля ответила более корректно чем я :))
Поднаторела, проведя воспитательную работу среди бабушек.

Понимаете, вы просто, к сожалению, не понимаете. И мы не язвим, а пытаемся объяснить.
а. У вас взрослая дочка, которая может отойти, отвести ручку, позвать в конце концов маму.
б. У ТС речь идет о значительно более младших детях
в. Двойняшки - это не 1 ребенок + 1 ребенок. Это 0,75 +0,5 + 0,75 ребенка, где 0,5 приходится на "коллективное бессознательное".:)) И для простоты картины, в некоторых ситуациях их проще воспринимать как малочисленную группу детского сада, чем как двух отдельных детей.
Игрушка, с которой аккуратно играет один ребенок, будучи отдана в группу ДС будет гарантированно истреблена. То, что вы с легкостью объясняете одному человечку, не факт, что с такой же легкостью можно объяснить детям, которые считают брата/сестру куском себя, её руку - своей рукой, его волосы - своими. Им можно объяснить, что нельзя трогать, но когда они затеют свою бесконечную возню - наставления будут забыты, а случайностей никто не отменял. И я счиатю, что в данном случае не стоит испытывать судьбу, серьги - не жизнено необходимый компонент. Возможно, что все обойдтся, а возможно - нет. Поэтому, моя дочка, вынужденная носить очки, снимает их перед любой совместной деятельностью. Хотя все не один и не десять раз предупреждены, что очки - табу.

А насчет того, что у вас двое... у меня трое. И когда один из двойни отсутствует (в больнице, у врача и пр.), то игры одного старшего и одного младшего намного более спокойны, структурированы и безопасны, чем игры двойнях меж собой.

Мила
23.03.2010, 13:02
мне прокололи в 1 раз в 7 лет простой медицинской иглой без анестезии, как комар укусил, вставили золотые сережки и все зажило прекрасно.
Мне тоже в семь лет иглой прокололи и золото вставили, все ооочень быстро зажило! И дырочки ровно получились. Я вот заметила, что если колоть совсем маленьким, то вырастая у ребенка дырочки как-то высоко в мочке получаются. Это лично мои наблюдения, м.б. конечно не у всех!

Я себе прокалывала в поликлинике 3-ю и 4-ю дырки в ушах уже в очень сознательном возрасте (лет в 16) иглой с местной анастезией, сами понимаете, что я ничего не чувствовала и зажило всё просто замечательно!!!
И мне в 16 прокололи 3-ю, 4-ю, 5-ю, 6-ю :)) пистолетом в салоне, никакой анестезией не пользовалась :)). Ходила в этих гвоздиках, тоже все прекрасно зажило.

Koshanenok
23.03.2010, 14:37
Мне тоже в семь лет иглой прокололи и золото вставили, все ооочень быстро зажило! И дырочки ровно получились. Я вот заметила, что если колоть совсем маленьким, то вырастая у ребенка дырочки как-то высоко в мочке получаются. Это лично мои наблюдения, м.б. конечно не у всех!

а мне и прокалывали повыше, чтобы какие-то точки в центре уха не задеть, сейчас чуть-чуть выше центра

*FELINA*
23.03.2010, 15:33
Мне тоже в семь лет иглой прокололи и золото вставили, все ооочень быстро зажило! И дырочки ровно получились.

.
аналогично!
дырявить уши шла как на праздник:))

tigerchen
24.03.2010, 01:32
не про двойняшек, но про уши - себе проколола в 27 лет, в детстве очень хотела, потом увлеклась биологией и медициной и (меньше знаешь, лучше спишь) долго не решалась... но проколола-таки, все зажило без проблем, с биомедицинской точки зрения разницы нет; маме прокололи уши в 61 год, зато это было полностью осознанное ее собственное решение :). так что неотвратимой необходимости прокалывать малышне уши, а тем более двойняшкам (где 0.25 ребенка.... и далее по тексту) не вижу.

Мама-Лама
25.03.2010, 11:13
И для простоты картины, в некоторых ситуациях их проще воспринимать как малочисленную группу детского сада, чем как двух отдельных детей.Игрушка, с которой аккуратно играет один ребенок, будучи отдана в группу ДС будет гарантированно истреблена.

Как точно подмечено!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Двое - уже группировка:)) И поэтому, мои со слов моей подруги, как "вандалы":)) отрывают руки, ноги, головы куклам, дурачатся и делают глупости друг перед другом:004:

Сонник
26.03.2010, 22:14
у меня тоже вопрос стоял прокалывать ушки или нет, на 2 годика подарили красивые сережки и мы решились проколоть. Нам наш педиатр посоветовал идти в клинику "Бейби" к хирургу, она там за 30 минут все профессионально сделает, моя Полечка даже не пикнула. Через 1,5 недельки все зажило и мы отправились на море, там вообще все хорошо было, зато по приезду ухо загноилось, звонили в клинику, нам по телефону все объяснили что да как делать и если не пройдет то на прием, в принципе все прошло.Сейчас Полечка ходит в зеркало поглядывает очень нравиться. Когда играют, ни разу не видела чтоб ушки трогали, хотя и за волосы хватают друг друга и за носы и за все что можно хватить.

Olguita
27.03.2010, 00:56
мы дочке прокололи где-то в 3 месяца. Зажили быстро, без проблем. Сынуля никогда не трогал. Ходим в садик с 1г 8 мес. Пользуемся золотыми гвоздиками с маленьким навинчивающимся шариком сзади. В Мексике вообще почти всем в роддоме прокалывают.