Вход

Просмотр полной версии : День сурка

lenalisa
20.03.2010, 13:02
Добрый день, мамули! Вот хотела узнать....что вы делаете для того, чтобы дни хоть как то отличались друг от друга..Я человек активный, не сидящий на одном месте и мне сейчас конечно тяжеловато...Пока не решаюсь с дочей везде мотаться, считаю что еще маленькая...
Подскажите, а?:091:

Ludasik20
20.03.2010, 13:05
каждый раз стараюсь выбрать маршрут прогулки разный.

vta
20.03.2010, 13:19
Езжу к подруге в гости (5 остановок на автобусе), приглашаю подруг с детьми к себе (заодно мелкие пообщаются), езжу к родителям (муж утром отвозит, вечером забирает), гуляю с подругами (веселее). А сейчас станет теплей, пересядем в трость и вообще красота будет.

Хохлатка
20.03.2010, 13:35
Мы вот в чайный клуб собираемся сходить,там медитации всякие, лекции по традициям востока и пр. - там не курят, очень чисто и можно ребзя на пол посадить, если в слинге устанет. Книг себе накачала, иногда даже почитать удаётся. На прогулках в аудио-формате всего Гришковца прослушала. А с ЛВ вообще не соскучишься...

БаБкА ЯгОдКа
20.03.2010, 13:47
в гости ездим, по магазинам матаемся обычно в мегу, новые игры нахожу,
гуляем с подругами и их детьми,. ходим в гости к детишкам, и зовем их к нам в гости

lenalisa
20.03.2010, 14:00
Когда подружки рядом живут хорошо конечно, я переехала и здесь нет никого(((...если только на прогулке с кем-нить потрепаться

Gindenburg
20.03.2010, 14:04
сматываюсь из дома по своим делам, когда муж приходит и принимает пост :))

Tanya_new life
20.03.2010, 14:24
тоде сижу целыми днями дома(((( подруг с детьми нет рядом, все далеко, машины у меня тоже нет, чтоб самой поехать куда-то, а сейчас еще болеем, так вообще тоска, уже неделю из дома не выбиралась(((( муж более получаса с детем сидеть не хочеть, сразу кричит где я так долго хожу((((

поэтому постою послушаю)

MamaZlata
20.03.2010, 14:28
Я хотя бы раз в неделю забиваю на все домашние дела и, пока дочка спит, рукодельничаю. Очень помогает отвлечься от бытовой рутины. Но это не для всех рецепт, я просто всегда любила вязать, лепить, шить. Еще можно приготовить пирог или торт какой вкусный, тоже развлечение.

lenalisa
20.03.2010, 14:40
самое обидное, ЧТО ДОЧА СПИТ ТОКА НА УЛИЦЕ(((((

ИДЕИ
20.03.2010, 14:43
Когда подружки рядом живут хорошо конечно, я переехала и здесь нет никого(((...если только на прогулке с кем-нить потрепаться

сами ответили на свой вопрос. На прогулке знакомьтесь:053:

хорек
20.03.2010, 14:45
Подружки в гости приезжают,в выходные всегда всем семейством едим отдыхать.Или малыша к маме отвожу и отдыхаем с мужем вдвоем

БаБкА ЯгОдКа
20.03.2010, 14:47

значит надо переучать
у меня ребенок спала по 30-40 минут еще при этом только с грудью во рту
в 9 мес меня это очень задолбало и за 3 дня я ее приучила засыпать укачивая в коляске при этом особо она не истерила чуть-чуть плакала в первый день она засыпала 30 мин потом 20, сейчас макс 10 минут
и спать стала 2-3 часа 2 раза в день
сейчас один раз 2 часа
но эти 2 часа я посвящаю не домашним делам а только себе

БаБкА ЯгОдКа
20.03.2010, 14:51
сами ответили на свой вопрос. На прогулке знакомьтесь:053:

по себе могу сказать
что не очень общительному человеку+стеснительному очень не просто найти подруг
у меня они нашлись только после того когда дочь стала ходить на площадки
и то инициативу проявила не я

antaresa
20.03.2010, 14:52
Мы вот в чайный клуб собираемся сходить,там медитации всякие, лекции по традициям востока и пр. - там не курят, очень чисто и можно ребзя на пол посадить, если в слинге устанет. Книг себе накачала, иногда даже почитать удаётся. На прогулках в аудио-формате всего Гришковца прослушала. А с ЛВ вообще не соскучишься...

а где находится этот чайный клуб

antaresa
20.03.2010, 14:55
я тупо покупаю на дисках различные фильмы ..играю с малым и одновременно просматриваю их...

GALKAZIMA
20.03.2010, 14:58
Можно познакомиться на ЛВ.

Хожу в магазин,ездим с дочей в гости.Иногда ходим старшего встречать.Гуляем с подругами.На неделе собираемся в океанариум со старшим и мелкую конечно с собой возьму.Да можно миллион дел себе неотложных придумать.Скоро тепло,можно в трость будет пересесть и тогда границы намного расширяться.

люблю жизнь
20.03.2010, 15:08
Ко мне часто приезжают подруги(и с детьми,и без), ходим гулять, в кафе, в гости.

Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 15:13
у меня не бывает "дней сурка" особенно часто. Но иногда сижу полдня за компьютером, как настоящая мать-эхидна :008: :065:

Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 15:14

у меня младшая девочка первые 4 мес "прожила" в слинге. Где мы только не были :) Однажды даже гуляли и смотрели разводку мостов с гостями из Екатеринбурга :008:

i-par
20.03.2010, 15:15
Я гуляла по разным маршрутам. А еще хочу сказать, что пошла заниматься в фитнес-клуб (раз в неделю бабушка с ребенком сидит на буднях, а в выходной день муж). Ребенку год и три мес. Очень жалею что не сделала этого раньше. Такой драйв и отдых!! Очень рекомендую! Попробуйте найти возможность хоть раз внеделю ходить.

Хохлатка
20.03.2010, 15:18
Васильевский о-в, 3 линия. Дом не помню, между Средним и Малым проспектами.

Nats-25
20.03.2010, 15:18
болтаю по телефону, приезжают подруги, сами иногда ездим в гости, еще вышиваю,вяжу,читаю...но все равно дни бывают друг на друга похожи...Стараюсь и себе время уделять))правда еще ни разу не оставляла ни с кем ребенка, даже с папулей, сразу начинает искать меня и орать(((

Иренука
20.03.2010, 15:57
о автор:016: как я вас понимаю сама такая же. Каждый день одно и тоже. Я меняю маршруты прогулки и в гости хожу чтоб хоть как-то развеяться. А так жду когда на работу выйду.:014:

Светлана и доча
20.03.2010, 16:09
Я тоже когда переехала тяжко было:(( месяцев до 10... потом стали уже с детками знакомиться на площадках и с мамами:))) Сейчас нас уже несколько подружек ходим другу другу в гости, стараемся помочь другу другу :))) Я тут на днях мелкую у подружки брала на целый день:))) Моя доча была счастлива:)
Причем так обидно все ходили с лежачими колясками поглядывали друг на друга, а познакомиться стеснялись:))

Лэди Годива
20.03.2010, 16:11
А подробнее???? Оч стало интересно.

Надья Румба
20.03.2010, 16:18
А мы вообще везде шаримся!!!! :) Начали самостоятельно на машине ездить - раньше только с кем-то ездили. А теперь вот вдвоем умеем. :) Так теперь - ВЕЗДЕ! И в МЕГУ, и в гости и везде. А то с ума сойти... :)

Лэди Годива
20.03.2010, 18:42
А мы вообще везде шаримся!!!! :) Начали самостоятельно на машине ездить - раньше только с кем-то ездили. А теперь вот вдвоем умеем. :) Так теперь - ВЕЗДЕ! И в МЕГУ, и в гости и везде. А то с ума сойти... :)

:0072: ВЕЗУХА!
Мы без машины: летом везде ездили (на общ. трансп-те), а сейчас только погулять в коляске на пл. Тергненева и домой.:(
Но ничего как только потеплеет сразу что-нить придумаю!

VOlya
20.03.2010, 18:54
А мы уже не дождемся лета, чтоб научиться топать и быть более мобильными :))

Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 18:56
А по мне так - чем меньше ребёнок тем проще везде ходить. Загрузил его в слинг (автокресло) и поехал, куда хочешь. И в ресторане можно легко посидеть, и в музей выбраться.

пенни
20.03.2010, 19:03
у меня дома такая веселуха что не заскучаешь

Lakis
20.03.2010, 19:09
Да никак, сейчас в ЛО живем, сами понимаете, возможностель "нуль". Друзей нет.К родителям раз в 2-3 недели. Гуляем там, где дороги почищены, а не где нравится. А сейчас вообще с неделю болеем, так хоть вешайся. Сижу, жирею, но это уже в другой топ.

Оушен
21.03.2010, 00:38
Девочки, а я решила скуку развеять дневником (http://detiblog-com.blogspot.com/) в интернете про малыша, вычитала на форуме уже давно, но взялась за дело недавно, много чего пропущено:))
лучше пораньше интересно потом перечитывать итп.:)

i-par
21.03.2010, 00:42
А мы уже не дождемся лета, чтоб научиться топать и быть более мобильными :))
Когда он (она) у Вас топать начнет, то фиг Вы его поведете по Вашему маршруту. Выбор будет за ребенком. Встанет у дома и будет машинки рассматривать или за собачками бегать (мой вариант). Мало веселья и разнообразия в этом.

Нас еще гости спасают. Мы раз, а то идва раза в неделю в гости ходим.

nut-ss
21.03.2010, 00:50
сматываюсь из дома по своим делам, когда муж приходит и принимает пост :))

и я ухожу, хоть в аптеку, хоть куда...
только муж мне начинает звонить через каждые 20 минут и спрашивать где я.

Nanzo
21.03.2010, 00:54
каждый раз стараюсь выбрать маршрут прогулки разный.

+1

еще в гости хожу , по магазинам с мелким, зачастили тут в поликлинику на процедуры разные... лично мне разнообразия хватает и от этого

а если только во дворе гулять изо дня в день, то , конечно, и протухнуть недолго

controlka
21.03.2010, 00:59
А по мне так - чем меньше ребёнок тем проще везде ходить. Загрузил его в слинг (автокресло) и поехал, куда хочешь. И в ресторане можно легко посидеть, и в музей выбраться.

+1 согласна

элеонора1982
21.03.2010, 01:06
И мы, и мы в меге постоянно ошиваемся ))))) есть там комнатка секретная )))) поэтому чувствую все туда и едут. Но мы правда там где-то с месяца постоянные гости
а так когда муж приходит с работы по своим делам ( бассейн , кафе и.т.д)

luna24
21.03.2010, 02:25
Я рукодельничаю ночью - меня успокаивает, а отсыпаюсь с деткой: рядом со мной и днем дома может вздремнуть не плохо.
Еще всегда за прихода гостей!
Знакомлюсь на улице с мамочками и прогулка проходит незаметно!