PDA

Просмотр полной версии : Воспитание кошек

Клариса
20.03.2010, 13:06
Проблема такая. В доме есть "когтеточки" - углы квартиры обитые ковролином - кошки (их 2 штуки) с удовольствием точат об них когти. Но им нравятся и не обитые углы. И диваны - а почему нет, зачем далеко ходить? И вообще поноситься- побеситься нравится - а раз так, то они с разбега взбираются на косяк в дверном проеме - до потолка - там повисят немного и бухаются вниз - чтобы совершить новый набег-разбег. А еще им нравится просто подойти к стенке - и обои подрать. Кошки возрастом 1 год и 2. Жду конструктивных рекомендаций - что делать. Может можно их как-то к когтеточкам все же склонить?
Или когти подстригать? Если когти - то как часто это нужно делать и сколько стоит сия процедура?

enoelttiL
20.03.2010, 13:38
Проблема такая. В доме есть "когтеточки" - углы квартиры обитые ковролином - кошки (их 2 штуки) с удовольствием точат об них когти. Но им нравятся и не обитые углы. И диваны - а почему нет, зачем далеко ходить? И вообще поноситься- побеситься нравится - а раз так, то они с разбега взбираются на косяк в дверном проеме - до потолка - там повисят немного и бухаются вниз - чтобы совершить новый набег-разбег. А еще им нравится просто подойти к стенке - и обои подрать. Кошки возрастом 1 год и 2. Жду конструктивных рекомендаций - что делать. Может можно их как-то к когтеточкам все же склонить?
Или когти подстригать? Если когти - то как часто это нужно делать и сколько стоит сия процедура?
когти легко самим подстригать,только часто это- как людям)), да и бесполезно, они все равно заточат... и вот еще http://www.murlyki.ru/danger/cutclaws.html
есть такие обои, которые кошкам не под силу
у нас штукатурка :008:
может, на тот косяк, который взбираются, когтеночку еще одну приспособить? :016:
от дивана можно отучить пшикалкой с водой - буквально за пару дней, потом достаточно оставить пшикалку на диване :046:
у меня она у постели стоит -от раннего подъема :)) -уже не брызгаю, только показываю:082:

Умка питерская
20.03.2010, 22:05
Как отучить - честно не знаю. Нашей кисе в свое время было отдано на растерзание старое кресло, об которое она с удовольствием драла когти. :) Хорошая идея с брызгалкой :)

Nata-juja
20.03.2010, 22:22
Да, про брызгалку и мне понравилось :))

Свента
20.03.2010, 23:42
Воспитывать кошек задача архисложная! Проще создать условия, когда и кошки будут довольны, и квартира более-менее цела.
Побольше когтеточек в квартире!
У нас в квартире когтеточек-столбиков 7 штук и большой спортивный комплекс для кошек. И об ковры на полу разрешаю точить когти. Зато не трогают кожаную мебель! (правда, все равно пришлось застелить пледами, а то при беготне царапают коготками).
И на двери кот запрыгивает, как ваши кошки. И свернутый в рулон ковер используют как лесницу для залезания на шкаф.
Они ж живые!
А ваши еще совсем молодые, им же много двигаться нужно. Движение - это здоровье. А хозяевам нужно придумывать, как сохранить квартиру.

trillium
20.03.2010, 23:54
у меня она у постели стоит -от раннего подъема :)) -уже не брызгаю, только показываю:082:

аа, у меня тоже у постели стоит!!! :)) и тоже от раннего подъема! и знаете что? коты ее постоянно запинывают куда подальше под кровать, они ж не дураки! :046: :046: :))

Воспитывать кошек задача архисложная! Проще создать условия, когда и кошки будут довольны, и квартира более-менее цела.
Побольше когтеточек в квартире!
.... И об ковры на полу разрешаю точить когти. Они ж живые!
А ваши еще совсем молодые, им же много двигаться нужно. Движение - это здоровье. А хозяевам нужно придумывать, как сохранить квартиру.
плюс много-много-много!!!!
я тоже постоянно кое-что трансформирую в квартире под компромисс "красота интерьера и коты! " :))

_Katrinka_
21.03.2010, 00:04
и вот еще http://www.murlyki.ru/danger/cutclaws.html

Цитата из статьи по ссылке:
Решив подстричь кошке когти, помните, что с подрезанными когтями ваша питомица не сможет делать многих вещей - забираться на подоконники и шкафы, лазать по ковру. Такое ограничение возможностей вряд ли положительно скажется на ее характере.

Ой, испугали! Боюсь-боюсь-боюсь! :001: Бедная моя кошка, какая же у нее психологическая травма, наверное, раз она по коврам лазать не может и на шкаф ей не запрыгнуть! :001::001::001:

А если по делу: а мягкие коготки никто не пробовал?

enoelttiL
21.03.2010, 00:59
аа, у меня тоже у постели стоит!!! :)) и тоже от раннего подъема! и знаете что? коты ее постоянно запинывают куда подальше под кровать, они ж не дураки! :046: :046: :))

у меня двухлитровая :028:

Клариса
21.03.2010, 12:35
спасибо за ответы! я то думала, что это я нерадивая хозяйка, а получается - это проза жизни - активные кошки :)))
когда я с родителями жила - у нас была кошечка - она любила к креслу приложиться порою, но никогда я не видела ее ни на шторах, ни на косяках дверных проемов. У меня же растут оторвы - этим нравится в полете заскакивать на верхотуру, повисеть на шторах, пожрать цветы, подрать обои. Квартиру жалко, ремонт имеющийся и будущий. Значит пшикалкой пробовать? Но я мало бываю дома - и вторую кошку оставляли - чтобы им вдвоем было веселеее и не скучно - значит воспитание пшикалкой в редкие часы дома - не верится что поможет. Но буду пробовать, думала - может когти подстричь и проблем не будет, но каждую неделю подстригать - это наверное будет пытка и для меня и для них.

enoelttiL
21.03.2010, 13:45
спасибо за ответы! я то думала, что это я нерадивая хозяйка, а получается - это проза жизни - активные кошки :)))
когда я с родителями жила - у нас была кошечка - она любила к креслу приложиться порою, но никогда я не видела ее ни на шторах, ни на косяках дверных проемов. У меня же растут оторвы - этим нравится в полете заскакивать на верхотуру, повисеть на шторах, пожрать цветы, подрать обои. Квартиру жалко, ремонт имеющийся и будущий. Значит пшикалкой пробовать? Но я мало бываю дома - и вторую кошку оставляли - чтобы им вдвоем было веселеее и не скучно - значит воспитание пшикалкой в редкие часы дома - не верится что поможет. Но буду пробовать, думала - может когти подстричь и проблем не будет, но каждую неделю подстригать - это наверное будет пытка и для меня и для них.
нет, некоторым кошкам стричь когти даже нравится- моя мурлычет :010: , но некоторые царапаются- тогда помогает заворачивание в одеяло.
другое дело, стричь мне не понравилось- боюсь слишком много отрезать, да и натачивает их за день опять....
да и нравится мне, как она летает по трехметровой когтеночке :046::))