Просмотр полной версии : Родители дом приватизировали без меня!!!
Пушистик Лора
20.03.2010, 13:12
Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу: я была прописана в родительском доме (Калининградская область) с ноября 1989 - по август 2006 года выбывала только на период учебы в питере с июня 1990 по август 1996 г.,с 2007 года выписалась в Санкт-Петербург. Тут недавно я узнаю, что отец приватизировал дом (принадлежал изначально Леспромхозу -работа отца) только на себя. Мать отказалась от доли, я же никакие отказные документы не подписывала (если только в состоянии опьянения подсунули, но я тогда вообще не пила!). Мать говорит что никакие законы они не нарушили, поскольку дом принадлежал не государству, а Леспромхозу, который решил что собственником должет был быть только мой отец. Скажите мать права или меня просто надурили, и как такое могло произойти при оформлении дома в собственность?
ТОРТУГА :)
20.03.2010, 13:21
Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу: я была прописана в родительском доме (Калининградская область) с ноября 1989 - по август 2006 года выбывала только на период учебы в питере с июня 1990 по август 1996 г.,с 2007 года выписалась в Санкт-Петербург. Тут недавно я узнаю, что отец приватизировал дом (принадлежал изначально Леспромхозу -работа отца) только на себя. Мать отказалась от доли, я же никакие отказные документы не подписывала (если только в состоянии опьянения подсунули, но я тогда вообще не пила!). Мать говорит что никакие законы они не нарушили, поскольку дом принадлежал не государству, а Леспромхозу, который решил что собственником должет был быть только мой отец. Скажите мать права или меня просто надурили, и как такое могло произойти при оформлении дома в собственность? Если бы ВЫ не выписались, то участвовали бы в приватизации, а так как выписались, ваши родители никаких законов не нарушили.
Цитата:
"
С приватизацией ситуация такова:
принять в ней участие может любой человек, прописанный в квартире;
Несовершеннолетние обязательно участвуют в приватизации;
Проще всего приватизировать квартиру на имя того, кто прописался в ней до 1991 года, либо хотя бы за период с 1991 года по нынешний момент был прописан ."
Пушистик Лора
20.03.2010, 13:24
Дом был приватизирован 11.03.1993 я в то время была выписана из дома и временно прописана в общежитии на время учебы!
Пушистик Лора
20.03.2010, 13:29
И еще вопрос, дом приватизирован на отца, который умер в ноябре 2009 года, сейчас будем вступать в наследство я мать, брат и сестра. У сестры есть сын 10 лет, будет ли он наследником в данном случае? Брат с сестрой хотят сейчас отказаться от наследования, чтобы только мать вступила в наследство. Я же хочу сейчас иметь долю, поскольку живу далеко от них и неизвестно еще как потом все обернется, может же мать написать завещание только на брата или сестру например, а я останусь на бобах. Отец завещания никакого не оставил, поэтому наследуем дом на общих основаниях, как родственники первой линии что-ли (родители отца давно умерли).
20.03.2010, 13:29
Дом был приватизирован 11.03.1993 я в то время была выписана из дома и временно прописана в общежитии на время учебы! Ключевое слово ВЫПИСАНА.:(
Пушистик Лора
20.03.2010, 13:32
Мне кажется -это нарушение закона!!! Поскольку я отбыла к месту учебы и в листке убытия это было приписано.
20.03.2010, 13:34
Первая очередь:
дети, супруг, родители наследодателя.
Внуки наследодателя и их потомки, племянники и племянницы наследодателя, его двоюродные братья и сёстры наследуют по праву представления, если их соответствующий родитель, который был бы наследником по закону, умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем. При этом доля, причитавшаяся такому умершему родителю, переходит к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну (пункт 1 статьи 1146 ГК РФ).
Ключевое слово ВЫПИСАНА.:(
Ничего подобного, ключевое слово ВРЕМЕННО :)
20.03.2010, 13:53
Ничего подобного, ключевое слово ВРЕМЕННО :)
Согласна. Только вот если автор в судебном порядке признает приватизацию не действительной (в чем я сильно сомневаюсь), что он будет наследовать, тем более , что из дома он сейчас выписан в СПб.:073:
Мне кажется -это нарушение закона!!! Поскольку я отбыла к месту учебы и в листке убытия это было приписано.
Вам правильно кажется. Вы можете оспорить приватизацию в суде. И потребовать положенную вам тогда долю в доме. Если вас тогда было прописано трое (отец, мать и вы), и мать отказалась в пользу отца, то вам полагается 1/3 дома.
Кроме того, вы сейчас можете учавствовать в процедуре наследования доли отца. Т.е., вам полагается еще 1/4 от доли отца (если брат, сестра и мать тоже принимают участие в процедуре наследования). Доля отца должна быть 2/3 дома, если бы приватизация прошла законно с вашим участием.
Как то так :)
Согласна. Только вот если автор в судебном порядке признает приватизацию не действительной (в чем я сильно сомневаюсь), что он будет наследовать, тем более , что из дома он сейчас выписан в СПб.:073:
Куда сейчас выписан автор не имеет абсолютно никакого значения.
Наследовать будет часть доли отца.
20.03.2010, 14:03
Куда сейчас выписан автор не имеет абсолютно никакого значения.
Наследовать будет часть доли отца. Ясно, я так понимаю, что всё зависит от того как будет выглядеть формулировка выписки и прописки по месту учебы.:(
Извините, но тут без шансов! Сроки давности.....
Извините, но тут без шансов! Сроки давности.....
А, например, то, что автор не знала, что дом приватизирован, никак не влияет?
А, например, то, что автор не знала, что дом приватизирован, никак не влияет?
Нет, не влияет в 99,99999%
Конечно, даже если опустить сроки давности, и подойти к ситуации не теоретически, а практически....
Если оспаривается приватизация, а отец уже умер, как должен делиться дом? Ведь мертвому то точно уже ничего не отпишут. Скорее всего должны поделить пополам с матерью. И тогда не будет никакого наследства :)
Т.е. и так и так автору полагается полдома.
Но вот с давностью..., это я не знаю, неужели и правда ничего сделать нельзя?
Вон у нас народ экспроприированное революцией сейчас как-то умудряется возвращать
Elisenka
20.03.2010, 15:08
Конечно, даже если опустить сроки давности, и подойти к ситуации не теоретически, а практически....
Если оспаривается приватизация, а отец уже умер, как должен делиться дом? Ведь мертвому то точно уже ничего не отпишут. Скорее всего должны поделить пополам с матерью. И тогда не будет никакого наследства :)
Т.е. и так и так автору полагается полдома.
Но вот с давностью..., это я не знаю, неужели и правда ничего сделать нельзя?
Вон у нас народ экспроприированное революцией сейчас как-то умудряется возвращатьА почему с давностью ничего не сделать? В ГК говориться, что срок исковой давности начинает течь с момента когда право было нарушено либо когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать о своем нарушенном праве! Дословно не помню, но смысл именно в этом. А если приватизация признают незаконной, то всё вернется в прежнее состояние, т.е. всё вернется в собственность государства. И Автор сможет участвовать в приватизации дома вдвоем с матерью, никакого наследства в этом случае не будет. Надо найти только хорошего адвоката и нормально составить исковое, да и в суд ходить лучше ему.
Не понимаю в чём сейчас то проблема? Вы всё равно часть дома получите в наследство.
А еще это могла быть не приватизация, а что-то типа выкупа или договора купли-продажи. Автор, точно приватизация?
Yoda, автор, конечно, может попытаться признать договор приватизации недействительным в определенной части. Т.к. если его признавать недействительным полностью, можно очень хорошо попасть. Т.к. собственность не государственная, а леспромхоза, который уже наверняка акционировался и радостно получит себе дом.
И еще. Если вы найдете, Yoda, реальное судебное решение, где удалось произвести реституцию, то я буду очень признательна :)
А еще это могла быть не приватизация, а что-то типа выкупа или договора купли-продажи. Автор, точно приватизация?
Yoda, автор, конечно, может попытаться признать договор приватизации недействительным в определенной части. Т.к. если его признавать недействительным полностью, можно очень хорошо попасть. Т.к. собственность не государственная, а леспромхоза, который уже наверняка акционировался и радостно получит себе дом.
И еще. Если вы найдете, Yoda, реальное судебное решение, где удалось произвести реституцию, то я буду очень признательна :)
В том то и дело, что это практически нереально! Тут есть такие ситуации - http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-30835.html и там нет шансов, а в ситуации ТС вообще безперпективняк полнейший.
А почему с давностью ничего не сделать? В ГК говориться, что срок исковой давности начинает течь с момента когда право было нарушено либо когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать о своем нарушенном праве! Дословно не помню, но смысл именно в этом. А если приватизация признают незаконной, то всё вернется в прежнее состояние, т.е. всё вернется в собственность государства. И Автор сможет участвовать в приватизации дома вдвоем с матерью, никакого наследства в этом случае не будет. Надо найти только хорошего адвоката и нормально составить исковое, да и в суд ходить лучше ему.
Да не будут судьи рассматривать такие дела, стоит только собственнику заявить о истечении срока давности!
Автор, видимо отношения у вас в семье не самые радужные :(.
Если брат и сестра сейчас не будут вступать в права наследования, а вы вступите,то у вас получится 1/2 дома.Так?
А значит брат с сестрой и племянником тоже побегут заявляться на наследство. Зачем затевать для всех такие сложности?
В нашей семье тоже принято, что пока жив 1 из родителей - все переходит на него. Делить начинают после смерти второго родителя!!! Вы же наследница первой очереди.
ХрюндельСПб
20.03.2010, 19:50
Нарушения закона не усматриваю. А желание отжать у папы домик не приветствую.
Ёлказелёная
20.03.2010, 20:30
А брат с сестрой тоже в приватизации не участвовали?Их почему обделили?
Зачем затевать для всех такие сложности?
В нашей семье тоже принято, что пока жив 1 из родителей - все переходит на него. Делить начинают после смерти второго родителя!!! Вы же наследница первой очереди.
А желание отжать у папы домик не приветствую.
+1+1:)
А почему с давностью ничего не сделать? В ГК говориться, что срок исковой давности начинает течь с момента когда право было нарушено либо когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать о своем нарушенном праве! .
Тогда у суда возникнет вопрос, почему автор в течение 17 лет не знала, что её право нарушено? Ответ"папа-мама" не сказали не прокатит.
Тогда у суда возникнет вопрос, почему автор в течение 17 лет не знала, что её право нарушено? Ответ"папа-мама" не сказали не прокатит.
Почему же не прокатит?
нда... зря выписывались...
я вот всю жизнь с 1986 (сдача дома) по 2009 была с матерью порписана - в 2006-м июне она приватизировала квартиру только на себя, меня даже не спросили))) и такое бывает. мать даже спорсила в органах - дочь-то надо вести?
Неет, итак все оформим... на момент приватизации мне было 22 года.
правда, мы потом договорились и продали и поделили квартиру:)))
Почему же не прокатит?
ПАТАМУШТА автор дАвно совершеннолетняя. Что её мешало 17 лет вопрос о принадлежности дома задать /взять выписку из ЕГРП?
нда... зря выписывались...
я вот всю жизнь с 1986 (сдача дома) по 2009 была с матерью порписана - в 2006-м июне она приватизировала квартиру только на себя, меня даже не спросили))) и такое бывает. мать даже спорсила в органах - дочь-то надо вести?
Неет, итак все оформим... на момент приватизации мне было 22 года.
правда, мы потом договорились и продали и поделили квартиру:)))
Извините, так не бывает.
ПАТАМУШТА автор дАвно совершеннолетняя. Что её мешало 17 лет вопрос о принадлежности дома задать /взять выписку из ЕГРП?
Мысли о принадлежности домов возникают за праздничным столов в день 18летия? Простите. это полный бред.
Вот недавно топик был, жена узнала, что дом, оказывается, оформлен на дальнего родственника. И таких случаев - полно.
И еще. Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вступил в силу 31 января 1998 года. О каких выписках из ЕГРП 17 лет назад идет речь?
zadachka
21.03.2010, 13:27
Мысли о принадлежности домов возникают за праздничным столов в день 18летия? Простите. это полный бред.
А мысль о том, кто платит квартплату не возникает? Или мы просто так через десятки лет хотим вернутся и сказать, что ВСЕ МОЕ?
И почему это бред? Уж до 21 года можно поинтересоваться всем!
Вот недавно топик был, жена узнала, что дом, оказывается, оформлен на дальнего родственника. И таких случаев - полно.
И еще. Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вступил в силу 31 января 1998 года. О каких выписках из ЕГРП 17 лет назад идет речь?
вообще-то девушка на момент приватизации была студенткой,следовательно совершеннолетней. Слово бред считаю некорректным,нехорошо.с 1998 года прошло 12 лет
,немало, чтобы узнать ПРИ ЖИЗНИ ОТЦА кто собственник и почему дом приватизирован таким образом.
Когда мне было 19 лет, умерла моя мама. К тому времени я закончила 1 курс юрфака. Все, что я делала, это шло по наводке взрослых: сходи туда, переделай то. При желании, обмануть меня в то время было проще простого.
А приватизировала я квартиру в 2004 году. Вот тогда я уже знала все о приватизации, регистрации и прочее, прочее, т.к. за плечами был пятилетний опыт работы в сфере этой самой недвижимости.
Мои друзья стали (юристы, но не специалисты именно в этой сфере) только сейчас начинают задаваться подобными вопросами. Большинству - ближе к 30. Про неюристов вообще молчу.
nezabvennaya
21.03.2010, 15:56
Ха, я в 26 лет подписала отказ от приватизации, подсунутый мне матерью и нотариусом со словами: "Это просто формальность!" И только сейчас, получив повестку в суд в связи с намерением матери выписать меня, я узнала, что это был отказ от приватизации...
Пушистик Лора
21.03.2010, 16:58
Вот полностью согласна со Stefany и nezabvennaya. Я только вчера узнала, что дом приватизирован на отца, а до этого мать мне говорила, что он ЯКОБЫ недоприватизирован.....Что она никаких отказов не писала. А на свидетельстве о собственности стоит заверение нотариуса, типа все окей. Брат с сестрой на момент приватизации были прописаны постоянно в других местах. Сейчас на самом деле вопрос в том, НАСЛЕДОВАТЬ ДОМ БУДЕМ ТОЛЬКО НА МАТЬ (КАК ХОТЯТ ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ), ЛИБО НА ВСЕХ! Все боятся что я начну свою долю в доме продавать, чтобы решить свои проблемы в Питере с жильем. А я на это говорю, что продавать пока мать жива ничего не буду. Вот я и думаю, если мы сейчас все откажемся от наследства - то потом есть некие риски: 1. Мать отпишет все на сестру как самую бедную незамужнюю 48-летнюю мать-одиночку... Конечно мать скажет НЕТ Я ВСЕ ПОРОВНУ И ВСЕМ ДОСТАНЕТСЯ. 2. После смерти матери необходимо будет определить право пользования долями (кому и какие комнаты достанутся). Нужно это чтобы разойтись по деньгам, поскольку сестра кредит брать не будет и деньги за долю отдавать тоже (в добровольном порядке). Типа денег просто нет!!! Я жить в данном доме никогда не будут. ИТОГ: она живет себе спокойно в собственном доме, а я до седой бороды снимаю квартиру в Питере (уже 15 лет снимаем). А если я ей пошлю предложение о прибретении моей доли в доме- то через месяц я могу начать продавать другим людям. Либо она тут же найдет деньги и отдаст мне. Брат не знаю как собирается поступить со своей долей... С одной стороны не хочется быть неблагодарной дочерью и нервировать мать не отказываясь от наследства.....А с другой стороны -после смерти матери учитывая наши очччень недружелюбные отношения все могут стать резко в позу и отказаться определять права пользования данным домом и тогда я продать смогу свою долю практически за копейки. Либо судиться??? Так у меня на билеты больше денег уйдет, чем моя доля стоит. Как быть? Как всегда склоняюсь к варианту поступить как хотят все -ОТКАЗАТЬСЯ от доли В НАСЛЕДСТВЕ. А потом, как говорит моя мать - РЕШАЙТЕ ВСЕ БЕЗ МЕНЯ!!!
Правильно мыслите. Да к тому же сколько эта 1/3 доля в доме стоит? Неужели поможет решить проблемы в Питере?
Ёлказелёная
21.03.2010, 17:59
Ну,не знаю..Я бы вступала в наследство.По закону право имеете.Какие к Вам претензии?
А кто решил: или все или мама?По-моему,здесь каждый для себя решает.
Ну,не знаю..Я бы вступала в наследство.По закону право имеете.Какие к Вам претензии?
А кто решил: или все или мама?По-моему,здесь каждый для себя решает.
Мать с отцом заработали, а дети решают?
Есть более значимые законы и имя им - человеческие отношения...
Мать с отцом заработали, а дети решают?
Есть более значимые законы и имя им - человеческие отношения...
Так надо было воспитывать своих детей, чтоб были эти человеческие отношения. В данном случае не получилось. Нередкий случай, между прочим.
Ещё есть мнение ( и моё тоже), что родители могли бы помочь детям слегка с жильём для начала, а не просто выбрасывать их на улицу - типа, выживай, как сможешь. Тем более, что в советские времена жильё давалось на всю семью, и на детей в том числе.
Так надо было воспитывать своих детей, чтоб были эти человеческие отношения. В данном случае не получилось. Нередкий случай, между прочим.
Ещё есть мнение ( и моё тоже), что родители могли бы помочь детям слегка с жильём для начала, а не просто выбрасывать их на улицу - типа, выживай, как сможешь. Тем более, что в советские времена жильё давалось на всю семью, и на детей в том числе.
Детей, как и родителей, не выбирают.
Когда мне было 19 лет, умерла моя мама. К тому времени я закончила 1 курс юрфака. Все, что я делала, это шло по наводке взрослых: сходи туда, переделай то. При желании, обмануть меня в то время было проще простого.
А приватизировала я квартиру в 2004 году. Вот тогда я уже знала все о приватизации, регистрации и прочее, прочее, т.к. за плечами был пятилетний опыт работы в сфере этой самой недвижимости.
Мои друзья стали (юристы, но не специалисты именно в этой сфере) только сейчас начинают задаваться подобными вопросами. Большинству - ближе к 30. Про неюристов вообще молчу.
Опять спуталось мягкое с тёплым.
Речь шла о том, примет ли суд в качестве доказательств незнания о приватизации аргумент "мне дядя Юра так сказал". Я ДУМАЮ, что не примет.
Опять спуталось мягкое с тёплым.
Речь шла о том, примет ли суд в качестве доказательств незнания о приватизации аргумент "мне дядя Юра так сказал". Я ДУМАЮ, что не примет.
Да, суду такие доводы ДО ЛАМПОЧКИ!))))
nezabvennaya
21.03.2010, 20:06
Да, суду такие доводы ДО ЛАМПОЧКИ!))))
Посмотрим. У меня с 11.01 идет череда процессов, инициированных моей матерью. 1.03 я выиграла окончательно дело о моем вселении, а мать проиграла дело о моей выписке. Далее судья рекомендовала обратить внимание на процедуру приватизации, что было следствием моих показаний на суде о не знании того, что я подписывала отказ. Иск об оспаривании результатов приватизации подан, предварительное было. Там видно будет;)
Посмотрим. У меня с 11.01 идет череда процессов, инициированных моей матерью. 1.03 я выиграла окончательно дело о моем вселении, а мать проиграла дело о моей выписке. Далее судья рекомендовала обратить внимание на процедуру приватизации, что было следствием моих показаний на суде о не знании того, что я подписывала отказ. Иск об оспаривании результатов приватизации подан, предварительное было. Там видно будет;)
Странно, а когда приватизация была?
nezabvennaya
21.03.2010, 20:13
Странно, а когда приватизация была?
2000. И ничего странного нет. Я работаю в юр.конторе, там кучка юристов работает с этими вопросами. У меня волосы дыбом встали от всех этих нюансов, но оспаривание результатов приватизации не такая уж редкая штука. Куча нюансов есть, но это более, чем реально.
Просто слова "о не знании того, что я подписывала отказ" не могут быть основанием! А то что вам мать с нотариусом подсовывали это, извините, ваша проблема.
Таким темпами мы бы с банками судились, что не знали что подписываем)))
nezabvennaya
21.03.2010, 20:17
Просто слова "о не знании того, что я подписывала отказ" не могут быть основанием! А то что вам мать с нотариусом подсовывали это, извините, ваша проблема.
Таким темпами мы бы с банками судились, что не знали что подписываем)))
ВСЕГДА найдутся обстоятельства, указывающие на то, что вы были введены в заблуждение. Но то, какими должны быть эти обстоятельства, вам подскажут юристы.
ВСЕГДА найдутся обстоятельства, указывающие на то, что вы были введены в заблуждение. Но то, какими должны быть эти обстоятельства, вам подскажут юристы.
Обстоятельства могут быть разные, но с учетом срока давности легальных способов тут нет. Это нужно было делать ранее)
nezabvennaya
21.03.2010, 20:32
Обстоятельства могут быть разные, но с учетом срока давности легальных способов тут нет. Это нужно было делать ранее)
Вы извините, но, наверное, юристам виднее. Иск, составленный ими, я подавала самостоятельно, ничего нелегального тут быть не может. Во всяком случае, я не в курсе. 29 заседание, там видно будет.
Вы извините, но, наверное, юристам виднее. Иск, составленный ими, я подавала самостоятельно, ничего нелегального тут быть не может. Во всяком случае, я не в курсе. 29 заседание, там видно будет.
Просто сам юрист и иск тоже могу составить, но я говорю, что нет оснований даже для рассмотрения данного дела. Если только.....
Хотя вам удачи!)
nezabvennaya
21.03.2010, 20:45
Просто сам юрист и иск тоже могу составить, но я говорю, что нет оснований даже для рассмотрения данного дела. Если только.....
Хотя вам удачи!)
Я в конторе юридической работаю. Они там в процессе обсуждения до такого додумываются, реально работает. Хорошо, когда работает команда заинтересованных профессионалов, а не один юрист, как у моей мамы:) Который за 25 тысяч рублей, зная о наличии моего отказа от приватизации, взялся меня выписать:046:
Пушистик Лора
22.03.2010, 21:23
Ребята, я судиться ни с кем не собираюсь. Просто хочу понять сейчас только на мать наследовать, а потом уже на всех? Или сейчас на всех. А кто и как воспитан и какие у кого родители -уже не важно, отец умер! Мать - она одна и все-равно родная, как бы она не поступала со мной. Больше вопрос волнует, как можно юридически застолбить не только свою долю, но и право пользования определенной жилплощадью, чтобы после всего-всего (не хочу писать эти страшные слова...)когда останемся только я, брат и сестра, продать эту долю и вложиться в Питере хоть в какую-то квартирку наконец! Как сделать все юридически грамотно, лучше сейчас, пока мать есть и все проблемы разруливаются между нами детьми, а там дальше все могут повести себя непредсказуемо. Такие уж у меня брат и сестра. Я же самая младшая, затурканная с детства.
Tigrrenok
23.03.2010, 15:11
Мое мнение, раз такие отношения, наследуйте сейчас на всех.
Ребята, я судиться ни с кем не собираюсь. Просто хочу понять сейчас только на мать наследовать, а потом уже на всех? Или сейчас на всех. А кто и как воспитан и какие у кого родители -уже не важно, отец умер! Мать - она одна и все-равно родная, как бы она не поступала со мной. Больше вопрос волнует, как можно юридически застолбить не только свою долю, но и право пользования определенной жилплощадью, чтобы после всего-всего (не хочу писать эти страшные слова...)когда останемся только я, брат и сестра, продать эту долю и вложиться в Питере хоть в какую-то квартирку наконец! Как сделать все юридически грамотно, лучше сейчас, пока мать есть и все проблемы разруливаются между нами детьми, а там дальше все могут повести себя непредсказуемо. Такие уж у меня брат и сестра. Я же самая младшая, затурканная с детства.
Ну первое, завещания не было?
Ёлказелёная
23.03.2010, 16:16
А к чему так категорично:или все,или мама?
Потом мама на кого-нибудь одного завещание напишет,избавив,тем самым ,остальных от проблемы дележки,ибо нечего....
Или продаст)))
Вступайте сейчас,без оглядки на остальных,ну,или все разом.Продавать же Вы пока,как я поняла,не собираетесь...А кусок свой пусть "душу греет".
наденька-надин
23.03.2010, 17:13
мое мнение нужно вступать в права наследования сейчас, раз такая сложная ситуация. вполне вероятно мама напишет завещание и вы останетесь на бобах. У нас похожая ситуация у мужа была. Ни 1\4 дома, ни денег у нас в итоге нет:004:. Лучше вступайте и наследуйте. А их право отказаться от наследования
Я в конторе юридической работаю. Они там в процессе обсуждения до такого додумываются, реально работает. Хорошо, когда работает команда заинтересованных профессионалов, а не один юрист, как у моей мамы:) Который за 25 тысяч рублей, зная о наличии моего отказа от приватизации, взялся меня выписать:046:
Как дела? Вам удалось добиться пересмотра приватизации?
Что мешает сейчас оформить всё на троих? и жить спокойно и вам (3им) и маме.
Так смешно себя прошлогоднюю читать:)) ;))
Так смешно себя прошлогоднюю читать:)) ;))
Почему? Вы в прошлом году шутили?
Почему? Вы в прошлом году шутили?
нет, продолжаю стремительно умнеть:):020::020:
Пушистик Лора
27.02.2012, 18:02
Пересмотра приватизации не добивалась, мама сразу за сердце хватается. Приватизировали на троих: мама, я и сестра. Брат вовремя не поменял паспорт и поэтому остался без наследства. На этом пока все, следующим шагом для себя вижу - получить свидетельство о вступлении в наследство и оценить свою долю в деньгах для дальнейшего разговора с сестрой о выкупе доли. Правда уже после того, как матери не станет. Сейчас типо ни у кого нет денег мне отдавать частями ежемесячно долю за дом.
мама Софи
27.02.2012, 20:51
Страшно детей рожать после таких тем:(
Пересмотра приватизации не добивалась, мама сразу за сердце хватается. Приватизировали на троих: мама, я и сестра. Брат вовремя не поменял паспорт и поэтому остался без наследства. На этом пока все, следующим шагом для себя вижу - получить свидетельство о вступлении в наследство и оценить свою долю в деньгах для дальнейшего разговора с сестрой о выкупе доли. Правда уже после того, как матери не станет. Сейчас типо ни у кого нет денег мне отдавать частями ежемесячно долю за дом.
ужасно
Мамзелина
27.02.2012, 21:36
Брат вовремя не поменял паспорт и поэтому остался без наследства. На этом пока все,
Это как так? что прямо так и сказали, нового паспорта нет - фиг, а не наследство? и брат съел?
Вы до сих пор свидетельство о праве на наследство не получили? Что так думаете долго, получайте быстрее. Если можно, когда получите свидетельство, спишите с него одну фразу "указанное имущество принадлежало наследодателю на основании..."
Это как так? что прямо так и сказали, нового паспорта нет - фиг, а не наследство? и брат съел?
Наверно, срок вступления в наследство пропустил. Полгода паспорт не мог поменять, а вместе с папой не жил. Пичалька. А я всем всегда говорю, что документы должны быть на ять.
ужасно
мы делили апельсин, много нас, а он один:005:
МамаТема
28.02.2012, 00:16
+1.добрее нужно быть к своим близким и единственным.
ужасно
не то слово.:005:
О таком даже в мыслях думать стыдно, не то что на форуме писать.
Irok-zverok
28.02.2012, 10:50
а родителям не стыдно дочь родную жилья лишать? наплевать, как она в Питере мыкается? как она тут выживает из последних сил?
любовь - она в обоих направлениях должна быть
мне вот родители всегда говорили - хочешь мы разменяемся, лишь бы тебе было хорошо - вот так родители должны заботиться от детях:ded:
а не обманом приватизировать без дочери.
а родителям не стыдно дочь родную жилья лишать? наплевать, как она в Питере мыкается? как она тут выживает из последних сил?
мне вот родители всегда говорили - хочешь мы разменяемся, лишь бы тебе было хорошо - вот так родители должны заботиться от детях:ded:
Я не могу понять, с чего все взяли, что родители ДОЛЖНЫ обеспечить детей жильем??
Почему они должны разменять свое жилье, заработанное потом и кровью, в котором прожили пол жизни? Автор что инвалид, нетрудоспособная, скитается по улицам без крыши над головой? Здоровая баба, которая вместо того, чтобы работать, ноет на форуме и строит планы как откусить кусок пирога.
Стыдно, товарищи, стыдно...
Я не могу понять, с чего все взяли, что родители ДОЛЖНЫ обеспечить детей жильем??
Почему они должны разменять свое жилье, заработанное потом и кровью, в котором прожили пол жизни? Автор что инвалид, нетрудоспособная, скитается по улицам без крыши над головой? Здоровая баба, которая вместо того, чтобы работать, ноет на форуме и строит планы как откусить кусок пирога.
+++10000. Прочитала топик и ужаснулась. Мать еще жива,а они уже дом делят. Как же вам не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А автор вообще просто нет слов!!! У вас у самой есть дети? Вам будет приятно ,если лет через 15-20 они при вас начнут рассуждать о том когда же вы помрете наконец чтобы вашу хату продать. Противно честное слово.
И к слову я тоже с Калинингшрадской обл.,тоже приехала в питер на учебу. Не задумываясь отказалась от своей доли в приватизации. Это не моя квартира,а родителей.
очень часто жилье ДАВАЛОСЬ государством
с последующей приватизацией
так что насчет пота и крови - к большинству это не имеет никакого отношения
зы родителям дом сливать быренько нужно :065:
очень часто жилье ДАВАЛОСЬ государством
с последующей приватизацией
так что насчет пота и крови - к большинству это не имеет никакого отношения
зы родителям дом сливать быренько нужно :065:
ДАВАЛОСЬ. а тому, кто не брал, ловили и насильно всучали.
Вот как-то мутно с братом и его паспортом. Он потом не очухается и не начнет по судам ходить , чтобы свою долю тоже получить. Ведь могут найтись обоснования того, что он пропустил срок наследования (помимо паспорта). Найдет смышленых юристов ,которые его надоумят (например , не знал , болел и тыпы).
А вообще противненько как-то читать было. Насколько я понимаю, у родителей нет обязанности содержать своих совершеннолетних детей ,а вот дети, наоборот, обязаны содержать своих родителей. А тут дележка такая понимаешь.................
пысы мы после смерти папы написали с сестрой отказ и все наследовала мама
Мэндерли
28.02.2012, 13:03
заработанное потом - не должны. Но если квартиру получали, то получали по кол-ву детей. Будь тогда только муж и жена - получили бы однушку. Если дети - то уже двушку-трешку. Так что тут как посмотреть на НЕкровно заработанные метры. Хотя осадок неприятный от топа :/
заработанное потом - не должны. Но если квартиру получали, то получали по кол-ву детей. Будь тогда только муж и жена - получили бы однушку. Если дети - то уже двушку-трешку. Так что тут как посмотреть на НЕкровно заработанные метры. Хотя осадок неприятный от топа :/
тогда уж лучше сразу однушку и без гемора:))
т.е. родители получили, потому что им ГОДЫ недоплачивали зарплату,оббирая в "общий фонд", а дети, потому что родились.
Не чувствуете разницу?
olchik_2010
28.02.2012, 13:25
добавлю: Автор, вы сколько заработали и лично вложили в дом? Вашим родителям легко было воспитывать вас троих?
Думаю, брат там самый порядочный и не особо цепляется за свою долю, поэтому тема с паспортом проканала.
Какой ваш дальнейший план по решению жилищного вопроса в Питере? Будете ждать пока мать помрет, чтоб вышвырнуть сестру мать-одиночку с детьми из дома и продавать? Неужели он таких бешенных денег стоит?
Странно, ей Богу, среди моих знакомых приезжих только душевные порядочные люди, которые еще и родителям деньги отсылают, в гости ездят, но никаких долей не требуют. Хотя многие своего жилья не имеют, снимают, в ипотеку вкладываются
И еще, вы не думаете, что сестра живет сейчас с матерью, и именно ей предстоит за ней ухаживать. А вы потом все делить приедете?
ПыСЫ: У меня доля 1/3 в родительской квартире, где сестра с матерью живут. 3 года с мужем снимали, потом постепенно решили вопрос. После чего муж с неприватизированной родительской трешки выписался, там остался брат. Ни у меня, ни у него нет и не было желания делить что-то с родственниками. Добрее надо быть, и беречь самых близких людей: родителей и братьев/сестер
Автор, вы живете сейчас рядом с нами в Темповском комплексе? Весьма неплохо, скажу я Вам, снимаете...
мама Софи
28.02.2012, 13:25
Родители ничего никому не должны, выростили дочь, родили и молодцы, а уж зарабатывать себе на жилье должен сам ребенок.А квартиру родители получили, работая,а не за просто так, это их квартира и они не обязаны ущемлять себя в угоду дочурке и они решают кому в приватизации учавствовать, а кому нет.Поприучили некоторые детей до пенсии содержать, так все и думают, что им все должны, молодая и здоровая, работь нужно и самой себе жилье зарабатывать!
Мэндерли
28.02.2012, 13:31
т.е. родители получили, потому что им ГОДЫ недоплачивали зарплату,оббирая в "общий фонд", а дети, потому что родились.
Не чувствуете разницу?
не всех, кто получил, - оббирали
мама Софи - именно за просто так. Теперь все работают, но что-то никому на работе вдруг, просто так кв не дают (с такой же частотой, как в Советах)
мама Софи
28.02.2012, 13:35
мама Софи - именно за просто так. Теперь все работают, но что-то никому на работе вдруг, просто так кв не дают (с такой же частотой, как в Советах)
Т.е вы ходитет сказать, что ее папа не работал, валял дурака, а ему просто так дали дом?! что за глупости!Раньше на предприятиях давали работникам квартиры, сейчас другие времена и такого к сожалению нет. Моему дяде металлургический завод выделил квартиру в свое время, но не просто так, он отпахал там кучу лет.
и тогда вдруг не давали. нужно было быть передовиком производства и немало лет отстоять на очереди.
нам дали квартиру как семье погибшего фронтовика, при этом мы ждали 14 лет РЕАЛЬНО (не по бумагам) проживая вшестером в 16-ти метровой комнате без горячей воды, на первом этаже. При этом бабушка все эти 14 лет работала на вредном производстве:(
Люди, вы зря сейчас говорите о приватизации. Вряд ли она была. Ставлю на то, что дом принадлежал колхозу-совхозу и колхоз его продал своему работнику. Продал! Может подарил, и такие случаи бывали. Для того, чтобы дом приватизировали, дом должен принадлежать изначально сельсовету или району, такие случаи редки.
Насчет того, кто отказывается от приватизации и наследства. Это ваше право, как и право автора на участие в приватизации и принятии наследства. Я всегда всем своим спрашивающим рекомендую - в наследство вступать, в приватизации участвовать.
Хотите я вам одну историю расскажу. Свеженькую. Если раньше я чаще видела людей с квартирами или шансами на них, то теперь мне встречаются и люди без такового.
Женщина предпенсионного возраста. Вышла замуж в 1979 году, поселилась в квартире мужа муниципальной. В 1988 году родила сынишку. Все это время жили вместе: свекровь, муж, она, сын. В 2004 году муж погиб. В 2005 свекровь уговорила ее выписаться из квартиры и она выписалась в квартиру, принадлежащую ее брату. Но с братом она не жила, стала снимать квартиру.
В 2008 году брат выписал ее и сына по суду с регистрационного учета. Женщина встала на городскую очередь. Стоять на ней можно до морковкиного заговения, строительство у нас ведется, но очередь движется крайне медленно.
Все, женщина без прописки, доходов на приобретение хоть какого-то жилья нет. Вот представляете, она действовала по многим любимой схеме "Это не моя квартира, не я ее получала". А что в результате? Полно шансов остаться на улице.
а где она жила до замужества?
Мэндерли
28.02.2012, 13:57
и тогда вдруг не давали. нужно было быть передовиком производства и немало лет отстоять на очереди.
нам дали квартиру как семье погибшего фронтовика, при этом мы ждали 14 лет РЕАЛЬНО (не по бумагам) проживая вшестером в 16-ти метровой комнате без горячей воды, на первом этаже. При этом бабушка все эти 14 лет работала на вредном производстве:(
Т.е вы ходитет сказать, что ее папа не работал, валял дурака, а ему просто так дали дом?! что за глупости!Раньше на предприятиях давали работникам квартиры, сейчас другие времена и такого к сожалению нет. Моему дяде металлургический завод выделил квартиру в свое время, но не просто так, он отпахал там кучу лет.
я этого НЕ хочу сказать, поэтому конечно глупости. Я хочу сказать, что сейчас люди точно также пашут на заводах, во вредности, на стройках в лютый мороз без былых условий по охране труда (например перерывы на обогрев в жарком помещении - теперь такого нет, хотя положено), сверх норм и законов, зарабатывая рак, варикоз, астму - и НЕ получая ничего от работодателя, кроме "сокращения" по старости. Сейчас люди могут трудиться в 2 раза больше, жить в 2 раза кучнее из расчета на квадратный метр, и не получить ни от кого ничего! А тогда это было, и часто - реально бесплатно. Потому что сейчас точно также есть люди трудяги, гробящие свое здоровье на работе, не получающие ничего. И для них точно такие же трудяги, но 30 лет назад, не заплатившие денег за квартиру - видятся именно получившими их бесплатно.
а где она жила до замужества?
Уточню, но подозреваю, что туда ей уже не вернуться. Ее мама живет вместе с тем самым братом, который снял ее с регистрационного учета. Это важно?
я этого НЕ хочу сказать, поэтому конечно глупости. Я хочу сказать, что сейчас люди точно также пашут на заводах, во вредности, на стройках в лютый мороз без былых условий по охране труда (например перерывы на обогрев в жарком помещении - теперь такого нет, хотя положено), сверх норм и законов, зарабатывая рак, варикоз, астму - и НЕ получая ничего от работодателя, кроме "сокращения" по старости. Сейчас люди могут трудиться в 2 раза больше, жить в 2 раза кучнее из расчета на квадратный метр, и не получить ни от кого ничего! А тогда это было, и часто - реально бесплатно. Потому что сейчас точно также есть люди трудяги, гробящие свое здоровье на работе, не получающие ничего. И для них точно такие же трудяги, но 30 лет назад, не заплатившие денег за квартиру - видятся именно получившими их бесплатно.
вы это к чему?:009:мы же не сравниваем времена.
тогда купить , например, нельзя было, хоть ты на 1 м2 живи:005:
kusochek_tortika
28.02.2012, 23:04
+10000000
kusochek_tortika
28.02.2012, 23:07
ооо :001::001:
Страшно детей рожать после таких тем:(
:005:
Natalka -z
29.02.2012, 01:14
кооперативы были:008:
ооо :001::001:
:005:
а чего так все шугаються обсуждать темы недвижки при жизни?
родители со мной 16 летней уже обсуждали этот вопрос .
kusochek_tortika
29.02.2012, 01:20
а чего так все шугаються обсуждать темы недвижки при жизни?
родители со мной 16 летней уже обсуждали этот вопрос .
а родители должны обсуждать это с детьми? хмм..не знала..:065:
Natalka -z
29.02.2012, 01:52
а родители должны обсуждать это с детьми? хмм..не знала..:065:
а почему нет? ребенок член семьи вообще то.
и кстати очень мудро сделали. т.к в мои 17 так заболели. что уже не до недвижки было.
Мамзелина
29.02.2012, 02:32
а почему нет? ребенок член семьи вообще то.
и кстати очень мудро сделали. т.к в мои 17 так заболели. что уже не до недвижки было.
ну Вы же сами не делили родительскую недвижку? а здесь речь идет о дележке детьми при жизни родителя:(
Natalka -z
29.02.2012, 02:37
ну Вы же сами не делили родительскую недвижку? а здесь речь идет о дележке детьми при жизни родителя:(
я нет
. это родители подумали о недвижке пока были здоровы и в разуме..
но мы( родители со мной) думали именно о том времени когда их не будет.
так грустно. что родители могут выделить кого то одного из детей :(
дом давался с учетом всех детей скорее всего.
кооперативы были:008:
и что, прям пришёл и купил в любой момент?
Мэндерли
29.02.2012, 09:35
к ответу тем, кто метет всех родителей под одну гребенку "они сами заработали на эту кв, дети не пахали, а значит не имеют права требовать свою долю от приватизации". Большая часть родителей-трудяг на момент получения кв не делали больше, чем трудяги нынешние - и именно получили квартиру, при чем не только на себя, а по количеству детей - а значит их доля в этой кв есть не только по закону,но и по логике. и нынешние дети могут хоть уработаться, но кв за тот же тяжелый труд, что был у их родителей - не получить никаких квартир.
мама Софи
29.02.2012, 11:04
к ответу тем, кто метет всех родителей под одну гребенку "они сами заработали на эту кв, дети не пахали, а значит не имеют права требовать свою долю от приватизации". Большая часть родителей-трудяг на момент получения кв не делали больше, чем трудяги нынешние - и именно получили квартиру, при чем не только на себя, а по количеству детей - а значит их доля в этой кв есть не только по закону,но и по логике. и нынешние дети могут хоть уработаться, но кв за тот же тяжелый труд, что был у их родителей - не получить никаких квартир.
Так выгнать этих родителей на улицу, что с ними няньчиться, отбрать дома полученные в советском союзе, ведь мы такие молодцы, пашем пашем, а никто квартирку не дарит, так вы считаете?!:010:
Родители - это святое, смогли себе квартиру, дом приобрести, не важно каким способом, молодцы, пусть живут и здравствуют до конца своих долгих лет! А дети пусть сами себе зарабатывают и сейчас это тоже возможно и заводы рассрочки дают и сами дома строят для своих сотрудников по льготным кредитам, было бы желание. Единственное на что может претендовать ребенок - это наследство!
мама Софи
29.02.2012, 11:09
и что, прям пришёл и купил в любой момент?
мои бабушка с дедушкой в советские времена купили квартиру в кооперативном доме, платили кредит лет 20. Все это было.
Другие бабушка с дедушкой получили квартиру от авиаремзавода по очереди, где дедушка проработал долгие годы.
Каждый обзаводился недвижимостью как мог, как и сейчас.И никто не ждал, когда родители помрут,каждый зарабатывал недвижимость в силу своих возможностей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.