Просмотр полной версии : Герпес 6типа, эпштейн барра и цетамигаловирус у кого был или есть,как спасаетесь .
Disney 2
20.03.2010, 13:38
Девы, помогите советом:091:,у нас в годик нашли бушующий герпес 6 типа, лихорадило 5 суток до 40 гр были на этом фоне и фибрильные судороги при 39.4 , отлежали в инфекционном отделении, сказали что лихорадить будет на любую инфекцию до 3 лет, есественно цикловиром не лечили, болеем часто т.к. проблемы с иммунитетом, у кого похожая ситуация -как справляетесь с лихорадкой и вообще она у кого постоянно бывает и когда пройдет или с такимим темпами до 3 лет стану невростеником, т.к. герпес бушует даже при прорезываение зубов, как сейчас температура больше 38.4 снижаю но поддается плохо, боюсь повторных судорог,держится уже сутки ,есественно уже на супраксе:091:
Мариамна
20.03.2010, 16:29
знаю только, что Вирус герпеса 4-го типа или вирус Эпштейна-Барра может становиться причиной инфекционного мононуклеоза, волосистой лейкоплакии языка. Вирус 5-го типа - причина цитомегаловирусной инфекции. Вирус герпеса 6-го типа, по новейшим данным, вызывает внезапную экзантему у детей раннего возраста и синдром хронической усталости у взрослых, а также вероятно участвует в развитии некоторых других заболеваний. У вас что активны все три вида герпеса?
Disney 2
20.03.2010, 16:39
знаю только, что Вирус герпеса 4-го типа или вирус Эпштейна-Барра может становиться причиной инфекционного мононуклеоза, волосистой лейкоплакии языка. Вирус 5-го типа - причина цитомегаловирусной инфекции. Вирус герпеса 6-го типа, по новейшим данным, вызывает внезапную экзантему у детей раннего возраста и синдром хронической усталости у взрослых, а также вероятно участвует в развитии некоторых других заболеваний. У вас что активны все три вида герпеса?
у нас бущует герпес 6 типа, была сыпь-все по полной, теперь поддерживает лихарадку полюбому поводу, эпштейн барра найдет в крови ПЦР, но в стадии так сказать сна
ykarymba
20.03.2010, 17:49
Переболели мононуклеозом, лежали в инфекционке, антибиотики месяц+ Виферон, Кипферон курсами, сейчас при любом недомогании в виде простуд, виферон 10 дней и эфералган при лихорадке, нам очень помогает
Disney 2
20.03.2010, 17:54
Переболели мононуклеозом, лежали в инфекционке, антибиотики месяц+ Виферон, Кипферон курсами, сейчас при любом недомогании в виде простуд, виферон 10 дней и эфералган при лихорадке, нам очень помогает
эфералган свечи? мы тоже практически всегда на вифероне 2 -2р в день если болеем, тоже лежали 7 дн, но говорят это надолго( т.е. хронически-навсегда) скажите плиз, а у вас он - мононуклеоз ( кстати -это что за птица)часто к лихорадке приводит
ykarymba
20.03.2010, 18:04
Эфералган свечи, нурофен тоже не плохо помогает. Болели мы очень долго, лечились тоже долго, т.к иммунитет потерян и очень много побочных явлений. Востанавливались после больницы 2 месяца, по назначению врача, я даже писала расписание приёма лекарств , чтобы не запутаться и не забыть что-то. Мононуклеоз это вирус Эпштейн Барра, очень не приятная штука как оказалось. Лихорадит абсолютно на все.
Disney 2
20.03.2010, 18:09
Эфералган свечи, нурофен тоже не плохо помогает. Болели мы очень долго, лечились тоже долго, т.к иммунитет потерян и очень много побочных явлений. Востанавливались после больницы 2 месяца, по назначению врача, я даже писала расписание приёма лекарств , чтобы не запутаться и не забыть что-то. Мононуклеоз это вирус Эпштейн Барра, очень не приятная штука как оказалось. Лихорадит абсолютно на все.
у нас тоже нашли , но он спит ,а скорее всего боянит 6 тип, хотя это не принципиально, а в больнице не лечили, т.к лечат только цикловером или как его там, а нам незя, у нас кровь , из -за герпеса с анализами совсем плохо было, после больнице за 4 мес .олели тяжело 3 раза .ужас
ykarymba
20.03.2010, 18:19
Да, очень не приятная штука, все болячки переносятся очень тяжело. У меня два старших если болеют, дочка сразу лихорадит по страшному. В больнице нам кололи только антибиотик бесплатно, остальное все сами покупали, единственное все анализы, узи, консультации специалистов бесплатно и сразу, проверили всё. А анализы крови, даже после лечения долгое время приходят в норму.
Disney 2
20.03.2010, 18:44
Да, очень не приятная штука, все болячки переносятся очень тяжело. У меня два старших если болеют, дочка сразу лихорадит по страшному. В больнице нам кололи только антибиотик бесплатно, остальное все сами покупали, единственное все анализы, узи, консультации специалистов бесплатно и сразу, проверили всё. А анализы крови, даже после лечения долгое время приходят в норму.
да уж, у нас заболевание крови-доброкач, но после лечения в инфек .больнице через месяц рухнула кровь до полного отсутствия нейтрофилов, только более менее стало 2 нед после восполения легких и на тебе на фоне прорез клыков что-то подчипили и герпес проснулся, жесть, а зубов Только 12 ,что же дальше будет,старший вообще в сад не ходит только бы заразу не таскал,а тут ................................... никуда не ходим, гсоти практич только бабушки и дедушки, с ней только гуляем
чего-то ужаснулась(( у нас только обнаружили это "счастье",врачи говорят этот вирус убивает иммунитет под ноль вообще(( у нас обычно хорошо эффералган действовал,сейчас нурофен только,а вообще я бы при плохо снижающейся темпе неотложку бы вызвала-пусть литичку колят-она точно поможет.а так может в НИИ Детских Инфекций обследоваться?там курс лечения подробный распишут
ykarymba
20.03.2010, 19:23
Мы в 5-ке лежали, именно для обследования и подробного расписания лечения. К неотложке ни разу не обращались, хотя по началу меня колбасило сильно. При любой болячке, беру тетрадь и пишу для себя, время поднятия температуры, что даем из лекарств, на сколько снизилась и на какое время,что и сколько ребенок съел и выпил, стул и все остальное, может дурость, но мне реально помогает разобраться и не надумывать по пусту.
Disney 2
20.03.2010, 19:46
чего-то ужаснулась(( у нас только обнаружили это "счастье",врачи говорят этот вирус убивает иммунитет под ноль вообще(( у нас обычно хорошо эффералган действовал,сейчас нурофен только,а вообще я бы при плохо снижающейся темпе неотложку бы вызвала-пусть литичку колят-она точно поможет.а так может в НИИ Детских Инфекций обследоваться?там курс лечения подробный распишут
мы лежали в 5 , тольку то, они сами кололи нам с забол крови анальгин,чем испортили кровь еще больше, теперь совсем жесть, лихорадит по любому поводу да еще судороги при температуре более 39.4, не спим следим за температурой, сказали пройдет к 3г
ykarymba
20.03.2010, 19:52
Да уж и нам сказали к 3годам пройдет,анальгин нам не кололи ни разу.
Disney 2
20.03.2010, 21:06
Да уж и нам сказали к 3годам пройдет,анальгин нам не кололи ни разу.
дожить бы без невроза к 3 годам, нам всего 1.4. и уже 5 мес. так живем , нервов уже нет
дожить бы без невроза к 3 годам, нам всего 1.4. и уже 5 мес. так живем , нервов уже нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ykarymba
20.03.2010, 21:44
Мы переболели в 10 месяцев, сейчас 1, 4, так, что мы с вами собратья по несчастью....
Disney 2
20.03.2010, 21:47
Мы переболели в 10 месяцев, сейчас 1, 4, так, что мы с вами собратья по несчастью....
:099: держитесь
Disney 2
13.10.2010, 14:27
прошел практически год, у мелкой поднялась температура под 40 гр, 5 дн лихорадка,опять сыть..............................похоже наш герпес вернулся, у кого было повторение этого кошмара
ykarymba
13.10.2010, 22:56
прошел практически год, у мелкой поднялась температура под 40 гр, 5 дн лихорадка,опять сыть..............................похоже наш герпес вернулся, у кого было повторение этого кошмара
Нас уверяли, что повторно заболеть невозможно...но месяц назад мы опять перенесли эту болячку, педиатр специально звонила консультироваться в НИИ дет. инфекции, инфекционисты сказали, что в силу нашего малолетнего возраста, может такое быть и что если не справимся, то ехать к ним на консультацию, сдачу крови и подробно расписанного на год графика приема лекарств ( график очень жесткий). Рада, что в этот раз переболели в более легкой форме, значит у дочки чуточку появился иммунитет к этой бяке.
Pussicat
13.10.2010, 23:23
девушки, а как вы узнали,чем именно болеет ребенок?
я забеспокоилась...
мы в августе 3 дня пролежали с температурой под 40. ничего больше. 3 дня приезжала неотложка (сами контролировали). пили эфералганы,нурофены,вифероны ставили,уколы были 2 раза.ни одна бригада не сказала,что это может быть. педиатр (не наш) посчитала,что у нас стоматит (я с ней не согласилась). наша вообще ничего не сказала на это. через некоторое время на попе и внешней поверхности бедер появилась сыпь, похожая на потницу. но это не она,т.к. сыпь в меньшей степени держится до сих пор (уже 3 мес.).
анализ крови не страшный вроде был через 2 недели после выздоровления - гемоглобин низкий (давно у нас такой) и повышены СОЭ. Скоро идем к гематологу.
после этой болячки болеем второй раз (сопли,кашель).без температуры.
Мамочка Ритульки
13.10.2010, 23:39
У нас весной после очень высокой и несбиваемой температуры появилась сыпь - очень быстро сползла на ноги и стала набухать волдырями. После звонка терапевту дала дочке Эриус. Сыпь прошла за полчаса и не возвращалась. Но ребенок был не такой как всегда - очень сонный, плаксивый. Терапевт поставила ОРВи и отит. Я вызывала ЛОРа проверить уши и подтвердить антибиотик и он посоветовал проверить кровь и кал на инф.мононуклеоз и псевдотуберкулез. Сказал, что это худшее, что может быть при этих симптомах и надо обязательно проверить. К счастью, у нас это не нашли, но на розеолу и др.герпесы мы не проверяли. Так что точно до сих пор не знаю, что у нас было, но лишний раз брать ребенку кровь из вены просто из любопытства тоже не хочу.
Да, забыла написать - лимфоузлы за ушами и на шее были увеличены и пришли в норму месяца через 1,5.
Мы весной переболели именно герпесом 6 типа, тоже лежали в инфекционке и , к сожалению, тоже были судороги и ещё рвота на фоне темпы. А так как ещё и разом 6 зубов прорезывалось, то болели мы долго, чуть больше месяца :( Лихорадку было ничем не сбить кроме анальгина :(
Врач предупредил, что вирус может "всплывать" повторно до 3 лет, прививки делать крайне осторожно, только абсолютно здоровому ребенку и на фоне приёма виферона.
Господи, кошмар@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
unique Natalie
14.10.2010, 01:04
Мдяя... мы болеем уже год, как по расписанию раз в месяц. Педиатр из поликлиники ничего не могла придумать, что с нами делать и отправила к аллергологу, и затем очень хитрым путём вы вышли на нашего нового педиатра, которая хотя бы анализы крови, и ещё кучу других назначила. Так вот мы тоже весной перенесли экзантему, обсыпало без темпы, а в августе инфекционный мононуклеоз (определили по клинич.ан.крови). Мононуклеоз перенесли тоже легко без температуры. Распух лимфоузел, под глазами мешки, и нос не душал.Лечились дома, гуляли, в общем даже легче, чем обычное ОРВИ, теперь мед. отвод на полгода от прививок, и сдать на Эпштейн Барр. Правда только через 3 мес, после болезни.
Ко)валька
14.10.2010, 01:21
мы болели май-июнь (11-12 мес). в теч 2 месяцев 7-8 эпизодов: 6 дней болеем - 3-4 дня перерыв, и по новой. Лечили Вифероном, от кашля (если был) - амброгексал, нос промывали, капали то Називин, то проторгол, потом за месяц пили дважды сумамед в суспензии. Температура всегда высоченная, под 40 первые 3-4 дня, сбивалась плохо, на градус если только, и не больше чем на 2 часа, потом опять за 39. Судороги были в самый первый раз, очень страшно было. Нурофен в попу и в рот, обтирания влажной холодной пеленкой - все без толку, неотложка была частым гостем, кололи литичку.Все время писали ОРВИ. Под конец заболевание пытались диагностировать методом исключения.
Ставили 1) острый отит(ЛОР смотрел трижды, криминала не нашел), 2) Миокардит, 3) Менингит, 4) острый бронхит или пневмонию (делали снимки, все чисто, лучше и не придумаешь) Анализы сдали все какие возможны в поликлиннике - кровь на АЛТ, клиническую, мочу, кал. Инф. мононуклеоз тоже был под вопросом, но лейкоцитарный сдвиг крови по анализам бвл незначительный, пересдавали дважды - мононуклеоз все же отмели как диагноз. Пока под конец этой эпопеи не прокололи 5 дней цефтриаксон - и все пропало, как и не было.
Все врачи сошлись на мнении, что был недолеченный стойкий ОРВИ, сумамед нам не подходит, + поломки иммунитета, советовали обследоваться после 2-х лет у иммунолога и инфекциониста. На Эпштейна-Барра не сдавали, но теперь думаю надо. Потому как болели опять в конце августа 5 дней - первые 3 дня опять под 40, потом лучше. Но справились вообще в этот раз сами Кипферон в попу, анаферон в рот, и промывание носа. И температура в последний раз сбивалась Нурофеном на ура. Посмотрим, как дальше дело будет. Надеюсь, перерастем.
Pussicat
14.10.2010, 21:21
а вы сдавали клин.анализ крови во время болезни или через какое-то время после? мы сдавали через 2 недели. может надо было раньше? мочу сдавали во время болезни и после-было все в норме.
Disney 2
14.10.2010, 21:27
девушки, а как вы узнали,чем именно болеет ребенок?
я забеспокоилась...
мы в августе 3 дня пролежали с температурой под 40. ничего больше. 3 дня приезжала неотложка (сами контролировали). пили эфералганы,нурофены,вифероны ставили,уколы были 2 раза.ни одна бригада не сказала,что это может быть. педиатр (не наш) посчитала,что у нас стоматит (я с ней не согласилась). наша вообще ничего не сказала на это. через некоторое время на попе и внешней поверхности бедер появилась сыпь, похожая на потницу. но это не она,т.к. сыпь в меньшей степени держится до сих пор (уже 3 мес.).
анализ крови не страшный вроде был через 2 недели после выздоровления - гемоглобин низкий (давно у нас такой) и повышены СОЭ. Скоро идем к гематологу.
после этой болячки болеем второй раз (сопли,кашель).без температуры.
у нас таже тема была. а стоматит во рту лишние проевления герпесной инфекции,надежда на то,что скорая по температуре поставит диагноз-это не вероятно,т.к. оказывают первую помощь,анализ крови надо сдавать из вены ,а по крови из пальца, м.б. антипичные мононуклеары или лейкопения, она свойственна для герпесной группы
Disney 2
14.10.2010, 21:33
Наши признаки-1. высоченная температура шкалит за 39 гр,трудно сбивается 2. восполены лимфоузлы 3. скорая диагностировала-банальное ОРВИ( просто красное горло)
кололи цефтриаксон ,вылез стоматит. как сказали нам в больнице №5,сыпь -это не ЭБ-это внезапная экзентема,герпеса 6 типа,который через несколько дн подтвердил анализ из вены( год назад) в итоге через год нас опять накрывает этот же вирус,ужас какой то, сыпи в этот раз меньше,чем в первый
Pussicat
14.10.2010, 22:04
у нас не было признака 2 и 3. и стоматита вроде не было по всем признакам-мы и не лечили от стоматита поэтому.
сыпь у вас потом от чего прошла и как быстро? она была похожа на потницу? где локализовалась (у нас попа и бедра немного). анализ крови из вены сдавали примерно через месяц после болезни-но на железодефицит проверяли. в итоге его не выявили. и сказали,что не знают,почему гемоглобин низкий. я попросила направить в ДГБ 1 к гематологу-скоро подходит наша очередь.не знаю,что там смогут сказать.ведь придется сдавать анализы. но уже столько времени прошло...
Disney 2
14.10.2010, 22:11
у нас не было признака 2 и 3. и стоматита вроде не было по всем признакам-мы и не лечили от стоматита поэтому.
сыпь у вас потом от чего прошла и как быстро? она была похожа на потницу? где локализовалась (у нас попа и бедра немного). анализ крови из вены сдавали примерно через месяц после болезни-но на железодефицит проверяли. в итоге его не выявили. и сказали,что не знают,почему гемоглобин низкий. я попросила направить в ДГБ 1 к гематологу-скоро подходит наша очередь.не знаю,что там смогут сказать.ведь придется сдавать анализы. но уже столько времени прошло...
сыпь при герпесе 6 типа ,на 4-5 сутки болезни, после этого температура начинает снижатьс, сыпь была похожа на потницу второй раз,первый-краснуха просто какая то:_),прошла через 1 д.потом остаточные явления,кровь из вены надо сдавать специально на маркеры герпесных инфекций M.G
к Соколовой Н.Е идете? я думаю у вас все будет отлично :flower:
Disney 2
14.10.2010, 22:15
Тип герпесвируса человека Вид вируса Подсемейство вирусов Род вирусов Вызываемая болезнь
Герпесвирус человека тип 1 (Human Herpesvirus-1, HHV-1) Вирус простого герпеса типа 1 (Herpes simplex virus-1, HSV-1) Альфагерпесвирусов Симплексвирусов (Simplexvirus): Вызывает: оральный и генитальный герпес, но чаще оральный (герпетический стоматит, губной герпес).
Герпесвирус человека тип 2 (Human Herpesvirus-2, HHV-2) Вирус простого герпеса типа 2 (Herpes simplex virus-2, HSV-2) Альфагерпесвирусов Симплексвирусов (Simplexvirus): Вызывает: оральный и генитальный герпес, но чаще генитальный и вагинальный герпес.
Герпесвирус человека тип 3 (Human Herpesvirus-3, HHV-3) Вирус ветряной оспы (Varicella-zoster virus, VZV) Альфагерпесвирусов Вариоцелловирусов (Varicellovirus) Вызывает ветряную оспу (варицелла, varicella), опоясывающий лишай (зостер, zoster).
Герпесвирус человека тип 4 (Human Herpesvirus-4, HHV-4) Вирус Эпштейна — Барр (Epstein-Barr virus, EBV) Гаммагерпесвирусов Лимфокриптовирусов (Lymphocryptovirus) Вызывает: инфекционный мононуклеоз, лимфому Беркитта, лимфомы ЦНС у больных с иммунодефицитным синдромом, посттрансплантантный лимфопролиферативный синдром (post-transplant lymphoproliferative syndrome, PTLD), назофарингеальную карциному.
Герпесвирус человека тип 5 (Human Herpesvirus-5, HHV-5) Цитомегаловирус (Cytomegalovirus, CMV) Бетагерпесвирусов Цитомегаловирусов (Cytomegalovirus): Вызывает инфекционный мононуклеоз, ретинит, гепатит,
Герпесвирус человека тип 6 (Human Herpesvirus-6, HHV-6) Розеоловирус Бетагерпесвирусов Розеоловирус Вызывает шестую болезнь – детскую розеолу (розеола инфантум, roseola infantum) или экзантему (экзантема субитум, exanthem subitum)
Герпесвирус человека тип 7 (Human Herpesvirus-7, HHV-7) Розеоловирус Бетагерпесвирусов Розеоловирус Является вероятной причиной СХУ (синдрома хронической усталости). Часто сосуществует с вирусом герпеса 6 типа.
Герпесвирус человека тип 8 (Human Herpesvirus-8, HHV-8) Герпесвирус, ассоциированный с саркомой Капоши (Kaposi's sarcoma-associated herpesvirus, KSHV) Гаммагерпесвирусов Радиновирус (Rhadinovirus) Вызывает саркому Капоши, первичную лимфому серозных полостей, некоторые разновидности болезни Кастельмана
[править] См. также
Девы, помогите советом:091:,у нас в годик нашли бушующий герпес 6 типа, лихорадило 5 суток до 40 гр были на этом фоне и фибрильные судороги при 39.4 , отлежали в инфекционном отделении, сказали что лихорадить будет на любую инфекцию до 3 лет, есественно цикловиром не лечили, болеем часто т.к. проблемы с иммунитетом, у кого похожая ситуация -как справляетесь с лихорадкой и вообще она у кого постоянно бывает и когда пройдет или с такимим темпами до 3 лет стану невростеником, т.к. герпес бушует даже при прорезываение зубов, как сейчас температура больше 38.4 снижаю но поддается плохо, боюсь повторных судорог,держится уже сутки ,есественно уже на супраксе:091:
Ну вы какие то ужасы рассказываете... Герпес 6 типа это, как я понимаю, розеола, которой болели кажется все Лвшные дети, в том числе и мой. Никогда страшной эту болезнь не считала, хотя мы болели тяжело...классически - 3 дня под 40 каждые три часа, потом сыпь и выздоровление. Не могу сказать, что это как то отразилось на иммунитете вообще. Болеем не больше обычного и уж точно меньше, чем многие наши ровестники.
Disney, вы бы обратились к иммунологу. Да бывает, что розеола повторяется, но это скорее исключение, чем правило. Вы пишете, что у вас на каждое прорезывание "приступ" болезни, а это точно не укладывается в рамки герпеса 6 типа.
Disney 2
14.10.2010, 22:26
Ну вы какие то ужасы рассказываете... Герпес 6 типа это, как я понимаю, розеола, которой болели кажется все Лвшные дети, в том числе и мой. Никогда страшной эту болезнь не считала, хотя мы болели тяжело...классически - 3 дня под 40 каждые три часа, потом сыпь и выздоровление. Не могу сказать, что это как то отразилось на иммунитете вообще. Болеем не больше обычного и уж точно меньше, чем многие наши ровестники.
Disney, вы бы обратились к иммунологу. Да бывает, что розеола повторяется, но это скорее исключение, чем правило. Вы пишете, что у вас на каждое прорезывание "приступ" болезни, а это точно не укладывается в рамки герпеса 6 типа.
вы читаете старое сообщение, мы после герпеса получили осложнение на кровь-доброкачественную иммунную нейтропению, стоим на учете, наблюдаемся,сами инфекционисты сказали,что до 3-5 лет, на фоне нашего герпеса и ЭБ м.б. лихорадка на обычное орви, розеола может вернутся,т.к нет антител( может я неправильно поняла,но типа это не предсказуемо
вы читаете старое сообщение, мы после герпеса получили осложнение на кровь-доброкачественную иммунную нейтропению, стоим на учете, наблюдаемся,сами инфекционисты сказали,что до 3-5 лет, на фоне нашего герпеса и ЭБ м.б. лихорадка на обычное орви, розеола может вернутся,т.к нет антител( может я неправильно поняла,но типа это не предсказуемо
Ох, простите. Пожелаю вам только терепения и здоровья вам и вашей детке!!!
Disney 2
14.10.2010, 22:36
Ох, простите. Пожелаю вам только терепения и здоровья вам и вашей детке!!!
спасибо большое:flower:,собственно с того момента поменялось мало, но рецидив только один -сейчас, а так в течение года болели конечно, но без такой красоты
автор,так у вас герпес 4го или 6го типа?
девочки,так ведь герпес 6типа -это же обычная розеола,которая бывает почти у всех детей до 2х лет..
Pussicat
14.10.2010, 23:03
сыпь при герпесе 6 типа ,на 4-5 сутки болезни, после этого температура начинает снижатьс, сыпь была похожа на потницу второй раз,первый-краснуха просто какая то:_),прошла через 1 д.потом остаточные явления,кровь из вены надо сдавать специально на маркеры герпесных инфекций M.G
Не к ней, записали к Тихомировой вроде,но сказали,что там все хорошие спецы.
Спасибо за пожелание. :flower: И вам желаю того же! Не болейте!
Хочу уточнить,что про розеолу я читала. но на нее не похоже.
Сыпь появилась не сразу после понижения температуры,а дней через 7-10. И держится уже 3 месяца, хоть и не такая сильная. Т.е. температура ушла сама (видимо,на фоне лекарств).
Disney 2
15.10.2010, 11:22
автор,так у вас герпес 4го или 6го типа?
девочки,так ведь герпес 6типа -это же обычная розеола,которая бывает почти у всех детей до 2х лет..
у нас герпес 6 типа ( он ,кстати, на самом деле не очень изучен ,и как сказали инфекционисты-воздействует на ЦНС-,а высоченная температура с которой он протекает ,у нас привела к фибрильным судорогам,т.к. нам было тогда всего год,,, сейчас при высокой температуре трясло дико ), и еще у нас ЭБ- герпес 4,соответственно иммунитет сильно снижен,плюс наша кровь и липнет все как к магниту,болем раз в 2 месяца
Disney 2
15.10.2010, 14:56
только что получили кровь, 6 атипичных мононуклеара, соэ 6 -наш герпес родной, вот вам и не м.б. повторения,славо богу лейкопения прошла.тьфу-тьфу
у моего сына тоже выявили ЭБ на отделении гематологии ДГБ1, лечащий врач был завотделением Соколова НЕ, приехали туда по скорой, диагноз поставил лишь седьмой врач, который осматривал ребёнка (сразу в приёмном покое педиатр заподозрил, и нас направили на гематологию). одна из версий, что васкулит у сына был спрвоцирован как раз ЭБ инфекцией
Pussicat
15.10.2010, 22:51
только что получили кровь, 6 атипичных мононуклеара, соэ 6 -наш герпес родной, вот вам и не м.б. повторения,славо богу лейкопения прошла.тьфу-тьфу
Дай Бог,чтобы не повторялось больше такое! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прекрасное Жестоко!!
08.12.2010, 23:07
У нас обнаружили герпес 6 типа и положительный результат на анализ Э-Барра....НО у нас никогода не было сыпи..ни разу Т-Т-т...единственное,что болеем часто и теп-рв держится долго и достигает 39 гр...Что-то я ничего не понимаю....
Как жаль малыша!:(
У нас обнаружили герпес 6 типа и положительный результат на анализ Э-Барра....НО у нас никогода не было сыпи..ни разу Т-Т-т...единственное,что болеем часто и теп-рв держится долго и достигает 39 гр...Что-то я ничего не понимаю....
да не расстраивайтесь вы.
Это же часто встречается у деток до 2-3х лет, пройдет все с возрастом.
Чем больше анализов сдаем, тем больше пугаемся.
Лечить-то надо не анализы, а ребенка, т.е. по состоянию.
Прекрасное Жестоко!!
09.12.2010, 21:13
да не расстраивайтесь вы.
Это же часто встречается у деток до 2-3х лет, пройдет все с возрастом.
Чем больше анализов сдаем, тем больше пугаемся.
Лечить-то надо не анализы, а ребенка, т.е. по состоянию.
Нам уже через 3 месяца 4 года будет....
И еще может подскажите ..вот у нас в крови обнаружили вирус Э-Барра и герпес,а в слюне нет..о чем этоможет говорить???
Disney 2
09.12.2010, 21:34
И еще может подскажите ..вот у нас в крови обнаружили вирус Э-Барра и герпес,а в слюне нет..о чем этоможет говорить???
у нас тоже самое .............врачи говорят значит не активный, типа не парьтесь, но у нас герпес 6 типа, опять буянил практически ровно через год,с сыпью опять:(,лихорадкой
Ясная пОЛЯнка
09.12.2010, 22:23
у нас бущует герпес 6 типа, была сыпь-все по полной, теперь поддерживает лихарадку полюбому поводу, эпштейн барра найдет в крови ПЦР, но в стадии так сказать сна
Если ПЦР положительная -- то стадии сна не может быть, так как положительная ПЦР показывает обычно вирус в активной стадии.
А какой анализ крови делали? Методом ПЦР? Или антитела IgG и IgM?
Если слюна исследована значит, наверно, методом ПЦР...
Если в слюне нет -- то наверно неактивная стадия.
Герпес , к сожалению, неизлечим и при любом ослаблении иммунитета(на фоне ОРВИ, например) может вылезать снова.
Но постарайтесь сильно не расстраиваться, так как почти все люди на земле являются носителями вирусов герпеса разного типа(иногда и нескольких одновременно). Вирус IV есть примерно у 80-90% населения. А вирусы I,II и V типа встречаются еще чаще: у 95-98% населения. Так что уберечься практически невозможно.
Так что раз вирус уже есть в крови, то надо укреплять иммунитет(но, думаю, иммунолог вам все подробно расскажет по этому поводу).
Не болейте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Disney 2
10.12.2010, 09:43
Если ПЦР положительная -- то стадии сна не может быть, так как положительная ПЦР показывает обычно вирус в активной стадии. как раз пцр у нас пусто ,антитела маркеры Gи M
Герпес , к сожалению, неизлечим и при любом ослаблении иммунитета(на фоне ОРВИ, например) может вылезать снова.
Но постарайтесь сильно не расстраиваться, так как почти все люди на земле являются носителями вирусов герпеса разного типа(иногда и нескольких одновременно). Вирус IV есть примерно у 80-90% населения. А вирусы I,II и V типа встречаются еще чаще: у 95-98% населения. Так что уберечься практически невозможно.
Так что раз вирус уже есть в крови, то надо укреплять иммунитет(но, думаю, иммунолог вам все подробно расскажет по этому поводу).
Не болейте
спасибо большое ,вы сто раз правы,но у нас до герпеса была доброкач иммунанная нейтропения, а герпес загнал нас в ее хроническую стадию, практически год нет нейтрофилов ,замкнутый круг,гематологи наши лучшие друзья
[QUOTE=
Не болейте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
вот правильно умный человек говорит!
У меня самой раз в год на губе лихорадка, как только заболею.
Ну и что ж теперь? Бедных деток посылают на все анализы, а мы вот росли, не сдавали на герпес и ЭБ - да, болели, но выросли же.
Disney 2
10.12.2010, 13:32
вот правильно умный человек говорит!
У меня самой раз в год на губе лихорадка, как только заболею.
Ну и что ж теперь? Бедных деток посылают на все анализы, а мы вот росли, не сдавали на герпес и ЭБ - да, болели, но выросли же.
на губе,это 1-2 герпес,который есть практически у всех людей,а Эб и герпес 6 типа, могу привезти к осложнениям крови( как у нас) ,т.к.мы сначала переболели ЭБ и у нас рухнула кровь , бывает осложнение ввиде инф мононуклеоза, разное бывает .............а сдавать кровь на это..обычно берут кровь в больнице,когда туда попадаешь с лихорадкой под 40 гр,или когда в ан .клиники крови есть атипичные мононуклеары( ШИРОКОПЛАЗМЕННЫе ЛЕЙКОЦИТЫ)если я путаю поправьте меня
Прекрасное Жестоко!!
10.12.2010, 17:55
Ну вот сегодня нам наш врач поставила хр. герпесоирусная инфекция...((( Сказала,что это не излечимо,и теперь буде всячески поднимать и укреплять иммунитет.
в понедельник еще хочу съездить в НИИДИ..что там скажут...Господи,за что же это все деткам...(((
Ясная пОЛЯнка
10.12.2010, 18:40
Ну вот сегодня нам наш врач поставила хр. герпесоирусная инфекция...((( Сказала,что это не излечимо,и теперь буде всячески поднимать и укреплять иммунитет.
в понедельник еще хочу съездить в НИИДИ..что там скажут...Господи,за что же это все деткам...(((
Все типы вируса герпеса влияют на иммунитет. Но ЭБ действительно ослабляет иммунитет довольно сильно и восстанавливается организм(особенно кровеносная и лимфатическая системы) после первичного заражения медленно. Иногда и целый год. В течение года нужно максимально беречься, избегать лишних контактов, не менять климать, не бывать на ярком солнце и т.д. И всячески поднимать иммунитет!
Крепкого здоровья вам
Прекрасное Жестоко!!
10.12.2010, 19:27
Все типы вируса герпеса влияют на иммунитет. Но ЭБ действительно ослабляет иммунитет довольно сильно и восстанавливается организм(особенно кровеносная и лимфатическая системы) после первичного заражения медленно. Иногда и целый год. В течение года нужно максимально беречься, избегать лишних контактов, не менять климать, не бывать на ярком солнце и т.д. И всячески поднимать иммунитет!
Крепкого здоровья вам
Спасибо!!!
lotrando
18.12.2010, 00:31
Здравствуйте ,вот ищу всю информацию о герпесе .У нас первый раз было в 1,5 года вероятно ,так как врач поставила ветрянку под вопросом ,но прыщички казались ей какими-то не такими .....а потом уже в 3 года ,и теперь регулярно с ноября по май мой бедный сыночек мучается ,ему скоро 6 лет ,участковая сказала ,что это не лечится пошли к гомеопату принимали 2 года шарики ,но и она сдалась предложила нам другого специалиста с БАДАМИ ,в феврале прошлого года стали принимать ,честно рецидивов не было потом лето и забросила это дело так как цена 1500 р и вот опять осень и зима каждую неделю по одной а позавчера сразу 4 !у нас не губы а ужас ((((вчера побежала опять купила БАДы ,может кому-то интересно пишите в личку .
шармельчик
22.02.2011, 16:21
подскажите, а что на солнышко вообще нельзя с этим диагнозм?(((
Disney 2
22.02.2011, 16:26
подскажите, а что на солнышко вообще нельзя с этим диагнозм?(((
смотря с каким диагнозом?
Подниму темку! Как здоровье деток?
Расскажите пжлста как укрепляли иммунитет? Закалять наверное нельзя?
Расскажу про нас, может кто что посоветует: болеем с года и месяца. Примерно раз в месяц. Последние несколько раз с темпой 39. Сейчас болеем, темпа три дня была очень высокая. Сложно сбивалась. Сыпи нет. Сдали кровь- лейкоциты намного ниже нормы!
Врач подозревает какую то герпесную инфекцию. Сказала сдать анализы.
Забыла спросить врача через сколько после болезни. Кто то знает?
И еще вопрос чем это все лечиться например цитомегаловирус ( скорее всего он т.к. Был у меня во время Б.)
Или только перерасти?
Disney 2
01.02.2012, 19:55
Мы поживаем нормально ,тьфу тьфу пока без рецидива,т. Е очень сильно болели 2 раза, заметила,что если плохо гуляем то начинаем болеть,а так все ок, кровь лучше сдавать недели через 2 минимум,снижение лейкоцитов нормально при цм или др из герпесной группы,у нас было 2,4,выздоравливайте и перерастайте все эти бяки
У меня у моих малышей оба этих вируса!Сначала болел старший в 3 годика.лежали в НИИ Детских инфекций.а потом у маленькой в годик.лежали там же!Лечили нас антибиотиком цифотоксин.Орали страшно.Старшему сорвали живот до 1о раз выпадала прямая кишка.Малую тоже кололи,но с животом всё Слава Богу хорошо.У обоих была температура под 40.Дашку младшая аж знобило.даже зубы стучали.Сказали цитомегаловирус это у кого то в семье.Живём с этим вирусом да.болеют они оба часто.
Прекрасное Жестоко!!
01.02.2012, 23:39
У меня тоже ребенок болел больше года назад..сейчас по все видимости опять...Ладно сейчас ,в сад можно и не ходить (уже о работе и забыла,к моему сожалению).но а как же в школе будет...
сказзззка
02.02.2012, 01:31
нам выписали только свечи генферон и таблетки какие-то,недоказанного действия! я пачку свечей вставили и все ,таблетки не покупали сказали в марте сдать анализ крови
Disney 2
02.02.2012, 08:54
У меня тоже ребенок болел больше года назад..сейчас по все видимости опять...Ладно сейчас ,в сад можно и не ходить (уже о работе и забыла,к моему сожалению).но а как же в школе будет...
К 5 годам, нам обещали,что подключаться все защитные механизмы ,как и говорили,просто с возрастом будет все проходить проще ,тьфу тьфу тьфу,так и есть
Прекрасное Жестоко!!
02.02.2012, 17:06
К 5 годам, нам обещали,что подключаться все защитные механизмы ,как и говорили,просто с возрастом будет все проходить проще ,тьфу тьфу тьфу,так и есть
Очень на это надеюсь....:091:
Прекрасное Жестоко!!
02.02.2012, 17:07
нам выписали только свечи генферон и таблетки какие-то,недоказанного действия! я пачку свечей вставили и все ,таблетки не покупали сказали в марте сдать анализ крови
Изопринозин?????
Disney 2
02.02.2012, 17:56
Изопринозин?????
Кстати,супер лекарство,после его примениния, рецидивов не было
Прекрасное Жестоко!!
02.02.2012, 18:41
Кстати,супер лекарство,после его примениния, рецидивов не было
А Вы как его пили?? 1 раз или как-то курсом??
Disney 2
02.02.2012, 18:43
А Вы как его пили?? 1 раз или как-то курсом??
Курс, точно не помню дней 7-10, таблеток по 5 в день, вроде бы, оно вообще дорогое, поэтому врачи из поликлиник зачастую о нем и не слышали:010:, нам с врачом повезло:008:
LAgushonok
02.02.2012, 19:44
нам изопринозин рассчитывали по весу. пока точно не могу сказать о его эффективности, еще не весь курс лечения прошли.
Прекрасное Жестоко!!
02.02.2012, 20:05
Курс, точно не помню дней 7-10, таблеток по 5 в день, вроде бы, оно вообще дорогое, поэтому врачи из поликлиник зачастую о нем и не слышали:010:, нам с врачом повезло:008:
Да.нам полтора года тому назад тоже его прописывали...вроде т-т-т не болели особо...а вот сейчас походу опять накатило....а я и не помню как мы его пили...надо будет чувствую опять показаться инфекционисту:(
У нас 10 таблеток с того раза еще остались.....
OLga1207
02.02.2012, 21:00
у нас герпес 6го типа год назад нашли, ребёнок часто болел, где мы его подцепили и в какой момент - не знаю. по анализам был в активной форме. лечение прописали - лимфомиозот и ликопид, принимали.
LAgushonok
03.02.2012, 00:24
у нас герпес 6го типа год назад нашли, ребёнок часто болел, где мы его подцепили и в какой момент - не знаю. по анализам был в активной форме. лечение прописали - лимфомиозот и ликопид, принимали.
Вам лимфомиозот как лечение назначили?!
Просто как нам говорил иммунолог, что сперва убираем все проявления (температуро, горло и т.д.) сдаем заново на эти вирусы и если они уже не активны, только тогда начинаем чистить лимфы (пить лимфомиозот) делаем узи брюшной полости чтобы посмотреть на состояние внутренних органов, были ли они поражены вирусом или нет.
А если начать принимать лимфомиозот во время активности вируса, то можно только усугубить ситуацию.
botcmansha1
03.02.2012, 01:05
У нас после бесконечных ОРЗ и непроходящих соплей в течении 4 мес.нашли ВЭБ и герпес 6-го типа в декабре.За все это время сыпи не было,и температура высокая до 39,2 была 1 раз перед НГ.Пропили курсом Валтрекс, потом назналичи БАД Трансфер Фактор Эдванс, (я даже в мед. разделе создала тему о нем- хотелось отзывов).
Контрольные анализы еще не сдавали, но по отзывам он в крови еще будет долго.Сейчас вроде все неплохо, ходим в частный д\сад 2 раза в нед- там 4-6 ребятишек всего.
А как интересно поднимать иммунитет? Кроме долгих прогулок.
И менять климат не рекомендуют- т.е. на юг не поехать?
Ну летом понятно- безвылазно на даче. А у нас и прививки не все сделаны из-за болячек-нет ревакцинации АКДС и корь- паротит не сделана(По новостям сказали - в Питере корь гуляет, рядом садик по ней закрыли на карантин.(
LAgushonok
03.02.2012, 01:16
У нас после бесконечных ОРЗ и непроходящих соплей в течении 4 мес.нашли ВЭБ и герпес 6-го типа в декабре.За все это время сыпи не было,и температура высокая до 39,2 была 1 раз перед НГ.Пропили курсом Валтрекс, потом назналичи БАД Трансфер Фактор Эдванс, (я даже в мед. разделе создала тему о нем- хотелось отзывов).
Контрольные анализы еще не сдавали, но по отзывам он в крови еще будет долго.Сейчас вроде все неплохо, ходим в частный д\сад 2 раза в нед- там 4-6 ребятишек всего.
А как интересно поднимать иммунитет? Кроме долгих прогулок.
И менять климат не рекомендуют- т.е. на юг не поехать?
Ну летом понятно- безвылазно на даче. А у нас и прививки не все сделаны из-за болячек-нет ревакцинации АКДС и корь- паротит не сделана(По новостям сказали - в Питере корь гуляет, рядом садик по ней закрыли на карантин.(
в крови то он будет всегда, там смотрят в какой он форме активной или нет! у нас уже был в неактивной, расслабились, еще врачи думали о том как легко и незаметно его перенесли, а потом он каааак проявил себя :001: до сих пор избавиться не можем, уже 3 месяца лечимся, точнее глушим его!
самамама
03.02.2012, 01:18
странные вещи пишут - как герпес любого штампа можно вылечить - это пожизненно.
заражено уж не помню сколько процентов планеты. подцепить можно в любом общественном месте, начиная с яслей.
у меня 4 штамп, у детя. видимо тоже . да, болеем каждый месяц. ну и....... розеола у нас ,кстати тоже была .
это никуда не девается - оно остаётся навсегда . лечение не отработано. можно лишь отдельные моменты облегчить, но инфекция остаётся.
Disney 2
03.02.2012, 10:15
странные вещи пишут - как герпес любого штампа можно вылечить - это пожизненно.
заражено уж не помню сколько процентов планеты. подцепить можно в любом общественном месте, начиная с яслей.
у меня 4 штамп, у детя. видимо тоже . да, болеем каждый месяц. ну и....... розеола у нас ,кстати тоже была .
это никуда не девается - оно остаётся навсегда . лечение не отработано. можно лишь отдельные моменты облегчить, но инфекция остаётся.
Согласна с вами,что инфекция остается на всегда, просто организм с возрастом проще на нее реагирует,из плохих последствий у нас , на любую болячку герпесный стоматит,но мелкую он особо не беспокоит
OLga1207
03.02.2012, 10:32
Вам лимфомиозот как лечение назначили?!
Просто как нам говорил иммунолог, что сперва убираем все проявления (температуро, горло и т.д.) сдаем заново на эти вирусы и если они уже не активны, только тогда начинаем чистить лимфы (пить лимфомиозот) делаем узи брюшной полости чтобы посмотреть на состояние внутренних органов, были ли они поражены вирусом или нет.
А если начать принимать лимфомиозот во время активности вируса, то можно только усугубить ситуацию.
На тот момент не было ни температуры, ни каких либо проявлений, сделали клин. анализ крови, биохимию, узи брюшной полости,и назначили сначала пить лимфомиозот, потом ликопид, после уже виферон вроде(что-то из этой серии). У нас аденоиды были воспалены, после курса нос стал дышать хоть отлично:005: а потом на 3 мес. на дачу)
Периш Кира
05.02.2012, 12:43
УЖАС!!!У моей знакомой дите заболело в конце октября начиналось все как ОРВИ....потом инфекционка ...таже гадость ..как ?где?ребенок домашний Лечились в клинике Скандинавия,затем иммунолог...У мамы нервоз на этой почве...Жуть
самамама
05.02.2012, 13:04
УЖАС!!!У моей знакомой дите заболело в конце октября начиналось все как ОРВИ....потом инфекционка ...таже гадость ..как ?где?ребенок домашний Лечились в клинике Скандинавия,затем иммунолог...У мамы нервоз на этой почве...Жуть
в утробе матери, например... мама может быть носителем, да любой член семьи.(эт если никуда совсем не ходить)
в любой клинике, и кстати, чем дороже клиника(читай чище_хотя не везде одно другому соответствует) тем извращёнеее\устойчивее вирус))))
ну, эт я простым языком
LAgushonok
05.02.2012, 16:49
у нас например папа носитель и я тоже и возможно в утробе еще заразили. Да и возможно это все абсолютно где угодно подцепить, многие вообще являются носителем и даже не подозревают об этом.
Наш педиатр вообще удивилась, что нас никто не предупредил из врачей во время планирования беременности что надо на эти вирусы проверяться.
[QUOTE=LAgushonok;75104339]у нас например папа носитель и я тоже и возможно в утробе еще заразили. Да и возможно это все абсолютно где угодно подцепить, многие вообще являются носителем и даже не подозревают об этом.
Наш педиатр вообще удивилась, что нас никто не предупредил из врачей во время планирования беременности что надо на эти вирусы проверяться.[/QUOT
а что это даст ? его ведь не вылечишь ..
мы в ноября начали болеть...как раз пошли в сад, после первого посещения на следующий день температура высокая и так 5 дней потом снимок легких сделали, диагноз: косвенные признаки бронхита....вроде выздоровели и время прошло достаточно. Снова пошли в сад в декабре наследующий день сваливаемся с температурой без каких либо признаков..думала на зубы потом доктор увидела лимфоузел ..разнесло прилично, приглядываться не надо было. Отправили в ДГБ 5, диагноз мононуклеоз, положили в педиатрию, прокололи антибиотики 10 дней + Виферон и после больницы мы еще долго ставили Виферон + витамины.
С тех порт Т т т держимся. В сад не ходим и не собираемся пока в общественные места не водим.
LAgushonok
06.02.2012, 04:33
[QUOTE=LAgushonok;75104339]у нас например папа носитель и я тоже и возможно в утробе еще заразили. Да и возможно это все абсолютно где угодно подцепить, многие вообще являются носителем и даже не подозревают об этом.
Наш педиатр вообще удивилась, что нас никто не предупредил из врачей во время планирования беременности что надо на эти вирусы проверяться.[/QUOT
а что это даст ? его ведь не вылечишь ..
не вылечишь, просто надо планировать было когда вируы в "спящем" состоянии и тогда возможно малышу не передастся. Хотя я в этом не уверена, скоро к иммунологу пойдем и уточню у него действительно ли это так.
Lady-Natalia
06.02.2012, 10:21
мы в ноября начали болеть...как раз пошли в сад, после первого посещения на следующий день температура высокая и так 5 дней потом снимок легких сделали, диагноз: косвенные признаки бронхита....вроде выздоровели и время прошло достаточно. Снова пошли в сад в декабре наследующий день сваливаемся с температурой без каких либо признаков..думала на зубы потом доктор увидела лимфоузел ..разнесло прилично, приглядываться не надо было. Отправили в ДГБ 5, диагноз мононуклеоз, положили в педиатрию, прокололи антибиотики 10 дней + Виферон и после больницы мы еще долго ставили Виферон + витамины.
С тех порт Т т т держимся. В сад не ходим и не собираемся пока в общественные места не водим.
Такая же картина была..С ноября дома сидим.Ужас ка долго как болеем!!!После садика(2 недели отходили)Педиатры в поликлинике местной помочь не смогли.в НИДИ на попова выявили цитомегаловирус в острой форме..Откуда?Это ж взрослое вроде как заболевание..Неужели в садике?У нас отрицательно с мужем..Кошек нет,только хомяк.Неужели от него?Вот в понедельник в НИДИ курс лечения назначат.
вот и у нас очень похоже, пошли в сад из болячек не вылезаем... лимфоузлы раздуваются сразу, ох с 2-3 фасолины.... у нас лор из 5 больницы тоже заподозрила, что изначально хватанули мононуклеоз, сдали все анализы. вирус эпштейна-барра, но уже перенесенный, пролечили изопронизилом. повторный анализ чисто. Вот теперь нас тоже в сад не хотят пускать, уж очень болезненные((((((( и так не хочется еще чего-то там подцепить. хочу к инфекционисту попасть, может быть еще какая болячка дремлет?
[QUOTE=Зирочка;75111784]
не вылечишь, просто надо планировать было когда вируы в "спящем" состоянии и тогда возможно малышу не передастся. Хотя я в этом не уверена, скоро к иммунологу пойдем и уточню у него действительно ли это так.
вас педиатр к иммунологу отправил?
[QUOTE=Зирочка;75111784]
У меня во время планирования не было вируса этого. Как раз заразилась когда была беременна :(
Кто нибудь знает к какому специалисту пойти в нииди чтобы назначили анализы?
[QUOTE=LAgushonok;75137134]
У меня во время планирования не было вируса этого. Как раз заразилась когда была беременна :(
Кто нибудь знает к какому специалисту пойти в нииди чтобы назначили анализы?
анализ на torch инфекции, тоже сдавала в ЖК ничего не было.
У нас весной после очень высокой и несбиваемой температуры появилась сыпь - очень быстро сползла на ноги и стала набухать волдырями. После звонка терапевту дала дочке Эриус. Сыпь прошла за полчаса и не возвращалась. Но ребенок был не такой как всегда - очень сонный, плаксивый. Терапевт поставила ОРВи и отит. Я вызывала ЛОРа проверить уши и подтвердить антибиотик и он посоветовал проверить кровь и кал на инф.мононуклеоз и псевдотуберкулез. Сказал, что это худшее, что может быть при этих симптомах и надо обязательно проверить. К счастью, у нас это не нашли, но на розеолу и др.герпесы мы не проверяли. Так что точно до сих пор не знаю, что у нас было, но лишний раз брать ребенку кровь из вены просто из любопытства тоже не хочу.
Да, забыла написать - лимфоузлы за ушами и на шее были увеличены и пришли в норму месяца через 1,5.
узловая эритема это могла быть, сыпь как раз по ногам, как будто слепни покусали.
LAgushonok
08.02.2012, 15:40
[QUOTE=LAgushonok;75137134]
вас педиатр к иммунологу отправил?
сперва педиатр отправила сдать анализы на различные вирусы, когда результаты показали что у нас, отправили к иммунологу.
Vatrooshka
08.02.2012, 16:55
У нас был вирус Герпеса 6го типа у старшего, тогда ему был год. Подхватили, пока лечили ротовирус в инфекционке, помимо температуры под 40 еще и сыпь, понос, ну в общем все в кучу, но кто что вызывал сложно сказать... Температура может быть на герпес и на ротовирус, сыпь может быть на герпес и как следствие лечения на какие-то препараты, в общем не разберешь. Спасались капельницами, двое суток беспрерывно капались, потом 2 раза по 4 часа и так далее на уменьшение. Ну и дополнительное лечение по диагнозам. До года не болели вообще. В год вот это. До года и 7 потом не болели ни разу, пока не пошли в сад, там болели сильно и много, практически весь первый год, каждый раз с такими бешеными температурами . Летом отдохнули на море, восстановились. Второй год в саду кардинально отличается от первого. Болели 2 раза, в начале и в новогодние каникулы, быстро выходили на поправку, температур больше выше 38 не было.
Но мне никто никогда не говорил, что такую картину дает именно герпес, просто вот так болеем.
У младшего в 6 месяцев инфекционный мононуклеоз (Эпштейна Барра), выходили тоже только на фоне капельниц, это самое ужасное время в моей жизни, 4 месяца по больницам и дома, все 4 месяца каждый день температуры и тп. За эти 4 месяца 6 курсов антибиотиков, ну и в общем со всеми вытекающими. Но кто-то мононуклеоз даже не замечает, орви перенес и все, а потом выясняется, что положительный мононуклеоз в прошлом, сами не знают когда им успели переболеть. После мононуклеоза мы полгода в режиме 2 через 2 недели болели, но лето нас спасло, восстановили иммунитет, теперь болеем, но тоже уже не так сильно и не так часто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.