PDA

Просмотр полной версии : Перевозка детей в автомобиле

Иначе
20.03.2010, 13:44
Добрый день!
Едем в Финку первый раз на своем авто. С нами 2 ребенка - 11 лет и 1,5 года.
Прочитала все полезные ссылки по перевозке детей, но все равно осталось несколько вопросов.

1. Младшему ребенку 1,5 года. Кресло Инглезина (марикровка 9 кг -25кг) стоит на заднем сиденье, лицом по направлению движения. Читала на сайте, что надо возить детей до 3 лет лицом против движения. Это будет нарушением? Что делать?
2. Старшему 11 лет, ростом 150 см. Планирем везти его на переднем сиденье. Это нарушение? Ему нужна "возвышающая подушка" или нет? До скольки лет (или до какого роста) ребенок должен иметь "свое собственное автокресло"?
3. Младшая очень плохо сидит в автокресле, регулярно приходится ее вытаскивать оттуда, развлекать на заднем сиденье, кормить прямо во время езды. Как фины зафиксируют такое нарушение? Только если остановят или с помощью видеокамер? А потом нам выставят штраф к оплате на границе?

Простите, дурацкие вопросы, но не хочется проблем в дороге.:flower:

ВИКА
20.03.2010, 14:38
Отвечу только на некоторые вопросы.

Мои дети с 9 месяцев ездят лицом по направлению к движению, иначе они не влезали в автокресло. Никогда не слышала, что по Финляндии дети до 3-х должны ездить только спиной по направлению к движению - и никогда не видела, чтобы финны возили так своих детей.

Про старшего ребенка - раньше во всяком случае по ПДД на переднем сиденье ребенок мог ездить только с 12 лет, это в России. Как у них не знаю, но видела финских детей явно младше 12 на переднем сиденье. Сама была свидетелем того, как на границе погранцы финские не хотели пропускать машину с ребенком без автокресла и без "подпопника", но родители продемонстрировали пограничникам, что ребенок нормально пристегивается стационарным ремнем безопасности, т.е. его роста для этого хватало и их пропустили.

Вытаскивать ребенка на ходу из автокресла я бы не стала вне зависимости выпишут штраф или нет. Обе мои дочки ездят только в креслах - как-то ехали по Финляндии очень далеко. младшей было 11 месяцев. Мы останавливались периодически, когда видели спец места на обочине. они разминали ноги-руки, потом опять в кресло. Кормила её грудью прямо в кресле. Ну да, самой приходилось показывать чудеса акробатики:046: Зато поев она тут же засыпала:019: Я беру им в дорогу массу развлекалок - игрушки, книжки, альбом с фломастерами, мультики...

Удачной поездки:flower:

Иначе
22.03.2010, 14:32
Спасибо за информацию!
Может еще кто чего посоветует?

Белый тюльпан
22.03.2010, 15:44
У моей дочери рост почти 150 см., ездит только с подпопником (и в России тоже ;)), на переднем сидении ни разу не возили, только сзади. По-моему Фины не очень любят, когда дети сидят на переднем сидении.

eleraik
22.03.2010, 17:32
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf

Правда, с какого возраста можно на переднем сидении, я что-то не поняла.:(

Grizlik
22.03.2010, 17:44
про автокресла так
если вы провозите ребенка до 1 года на переднем сидение (в связи с отсутствием ремней безопасности сзади) , то кресло должно быть установленно лицом против движения.

Иначе
22.03.2010, 18:12
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf

Правда, с какого возраста можно на переднем сидении, я что-то не поняла.:(
:flower: этот бюллетень я уже несколько раз прочла, но на свои вопросы так и не нашла ответ...:009:

Emiliya
22.03.2010, 18:12
старшей 11 лет на переднем сиденье (на подставке), пристегнутая ремнем, вопросову финов нет.
младшая 9 месяцев, ездит к соседям с 4х - ТОЛЬКО КРЕСЛО !
вкраце: приехали на финскую таможню , ребенок в люльке от коляски(кресло в багажнике), нас поставили на стоянку,заставили поставить кресло,пристегнуть ребенка- у нас получилось ЛИЦОМ по направлению движения, ворпросов не было, только принес таможеник бумажку, где было вынесено предупреждение, что:" ЕСЛИ ЕЩЧО РАС вы попдетесь бес кресла, то с ВАС штраффффф 120 ефро!"
Мы им: " КИТОС! только паспорт отдайте! " (случайно в карманчик папин паспорт положил. ХИ-ХИ и разъехались,
на их дорогах я младшую иногда держу на руках, не могу знать, что там камеры снимают, у нас не было никаких инциндентов. Планируем ехать завтра.

Иначе
22.03.2010, 18:15
старшей 11 лет на переднем сиденье (на подставке), пристегнутая ремнем, вопросову финов нет.

так понимаю, что нам срочно надо найти подпопник для старшего ребенка...:001:

Белый тюльпан
22.03.2010, 18:17
так понимаю, что нам срочно надо найти подпопник для старшего ребенка...:001:
Эти подпопники везде продаются: МЕТРО, О`КЕЙ, Дети, Юниор и т.п.... стоят от 200 рублей и выше. Или возьмите на прокат у кого-нибудь ;)

Wallu
22.03.2010, 19:52
Вытаскивать ребенка на ходу из автокресла я бы не стала вне зависимости выпишут штраф или нет. Кормила её грудью прямо в кресле. Ну да, самой приходилось показывать чудеса акробатики:046:

С выделенным полностью согласна.
Но когда кормите, Вы не пристёгнуты, конечно? При столкновении (ттт,конечно) такая акробатика к хорошему не приведёт.

Wallu
22.03.2010, 19:56
младшая 9 месяцев, ездит к соседям с 4х - ТОЛЬКО КРЕСЛО !
вкраце: приехали на финскую таможню , ребенок в люльке от коляски(кресло в багажнике), нас поставили на стоянку,заставили поставить кресло,пристегнуть ребенка- у нас получилось ЛИЦОМ по направлению движения, ворпросов не было, только принес таможеник бумажку, где было вынесено предупреждение, что:" ЕСЛИ ЕЩЧО РАС вы попдетесь бес кресла, то с ВАС штраффффф 120 ефро!"
Мы им: " КИТОС! только паспорт отдайте! " (случайно в карманчик папин паспорт положил. ХИ-ХИ и разъехались,
на их дорогах я младшую иногда держу на руках, не могу знать, что там камеры снимают, у нас не было никаких инциндентов. Планируем ехать завтра.

Хорошей дороги и желаю штрафа за (возможный) провоз ребёнка без сидения! :flower:

Иначе
23.03.2010, 00:30
Хорошей дороги и желаю штрафа за (возможный) провоз ребёнка без сидения! :flower:
никто не спорит о необходимости автокресла. :flower:
Вопрос про финские правила - до какого конкретно возраста или роста ребенку нужно сидеть на своем отдельном автокресле и с какого возраста разрешено на переднем сиденье?

ВИКА
23.03.2010, 00:56
Но когда кормите, Вы не пристёгнуты, конечно? При столкновении (ттт,конечно) такая акробатика к хорошему не приведёт.

А вот и нет:004: Я была рядом с ней на заднем сиденьи и пристегнутая, ибо правила блюду:) Поэтому и чудеса акробатики, но у меня грудь была 7-го размера:001:, так что можно было дотянуться:))

Мата Хари
23.03.2010, 01:39
А вот и нет:004: Я была рядом с ней на заднем сиденьи и пристегнутая, ибо правила блюду:) Поэтому и чудеса акробатики, но у меня грудь была 7-го размера:001:, так что можно было дотянуться:))
:)) ну прям не удержаться,выражу своё восхищение:flower:

Wallu
23.03.2010, 10:15

:010: :flower::flower::flower:

Wallu
23.03.2010, 10:35
никто не спорит о необходимости автокресла. :flower:
Вопрос про финские правила - до какого конкретно возраста или роста ребенку нужно сидеть на своем отдельном автокресле и с какого возраста разрешено на переднем сиденье?

Я лишь высказала свои искренние пожелания. :)

Насколько я знаю, ребёнка нужно перевозить в соотв. сидении или на подпопнике до 135 см. Ремень не должен находиться на шее.
Насчёт перевоза на переднем сидении: запрета (опять,насколько я знаю) нет, главное, чтобы у ребёнка было сидение, которое соответствует его весу/росту. При перевозке спиной по направлению движения (что желательно) на переднем сидении, подушки безопасности должны быть ОБЯЗАТЕЛьНО отключены. Если ещё что вспомню, напишу.

Иначе
23.03.2010, 10:43
Я лишь высказала свои искренние пожелания. :)

Насколько я знаю, ребёнка нужно перевозить в соотв. сидении или на подпопнике до 135 см. Ремень не должен находиться на шее.
Насчёт перевоза на переднем сидении: запрета (опять,насколько я знаю) нет, главное, чтобы у ребёнка было сидение, которое соответствует его весу/росту. При перевозке спиной по направлению движения (что желательно) на переднем сидении, подушки безопасности должны быть ОБЯЗАТЕЛьНО отключены. Если ещё что вспомню, напишу.
Спасибо!:flower:

Двое и Снежинка
24.03.2010, 14:27
Дочке 7 лет, возим без подпопника, так как уже нормально пристегивается, ремень там, где надо, распологается.
на границе ни разу вопросов не было. правда, мы через лотту или саллу въезжаем. На переднем сиденье ее возили только в местных деревушках и на короткое расстояние.

Emiliya
24.03.2010, 23:43

Что-то не поняла я шутки! Кто без сиденья? у ребенка рост 156 + подставка-подпопник + пристегнута не под горло, ну и машина у нас не самокат, а добротный внедорожник ну и сами не хотим проблем... :flower:

korn
25.03.2010, 10:28
на их дорогах я младшую иногда держу на руках,
Вы не удержите ребенка в случае столкновения. Специально проводились краш тесты. Даже на скорости 30 км/ч невозможно было удержать на руках манекен.

Wallu
25.03.2010, 10:52
Что-то не поняла я шутки! Кто без сиденья? у ребенка рост 156 + подставка-подпопник + пристегнута не под горло, ну и машина у нас не самокат, а добротный внедорожник ну и сами не хотим проблем... :flower:

Отвечала на это:

на их дорогах я младшую иногда держу на руках...

Emiliya
26.03.2010, 12:26
:flower:конечно опасно все понимаем, держу крайне редко может пару раз было , в основном - Останавливаемся.
Всем спасибо! Мы уважаем правила свои и чужие и бережем свое здоровье, чего всем желаем!

Удачи на дорогах БЕЗ ШТРАФОВ!!!!!!!!!!!:flower: