Просмотр полной версии : Кто знает про тендоры и котировки? Очень нужна ваша помощь!
antistress
20.03.2010, 13:51
Помогите пожалуйста информацией, как происходит работа с организациями по тендерам и котировкам, заранее, огромное СПАСИБО!!!!
Нинулька
20.03.2010, 16:07
Тендеры бывают разные - вас какие интересуют?
Есть сайты в интернете, где все тендеры официально выставляются. Там уже указываются все условия тендера, когда и какие документы нужно подавать.
Хотя скажу вам честно - большинство тендеров заранее распределены заинтересованными лицами и влезть туда весьма трудно...
Арендодатель
20.03.2010, 19:37
Тендеры бывают разные - вас какие интересуют?
Есть сайты в интернете, где все тендеры официально выставляются. Там уже указываются все условия тендера, когда и какие документы нужно подавать.
Хотя скажу вам честно - большинство тендеров заранее распределены заинтересованными лицами и влезть туда весьма трудно...
+1 никто вас не ждет, все распределено заранее и тех задание написано под победителя
Уже вторая тема подряд:001:
Кто же вам честно скажет как работать с тендерами, а общие фразы и так понятны.
Gercoginya
21.03.2010, 01:20
Уже вторая тема подряд:001:
Кто же вам честно скажет как работать с тендерами, а общие фразы и так понятны.
Это вполне закономерно (появление таких тем), просто в условиях кризиса работу найти именно там реально (в гос.закупках). Далеко не всегда у заказчика есть "свой" поставщик или подрядчик. Можно демпинговать, а можно и найти еще неохваченного заказчика :) и "покорить" его ))
antistress
21.03.2010, 14:20
Просто на собеседовании, нужно знать этот принцип работы, а я не ......!!! так что решила, хоть как-то просветиться!!!!
Mr. Mistoffelees
21.03.2010, 15:23
Мы перед новым годом работали с котировками, но нам позвонили и предложили этим заняться. Все заранее известно, претендент один, остальные - левые фирмы для вида. Хотя бывает и удается другим компаниям победить, но это как тут уже писали - демпинг или минимум прибыли, а то и вовсе ее отсутствие.
antistress
21.03.2010, 21:00
спасибо за инфо
Gercoginya
23.03.2010, 16:43
Просто на собеседовании, нужно знать этот принцип работы, а я не ......!!! так что решила, хоть как-то просветиться!!!!
Откройте 94-ФЗ (это основной закон, регулирующий закупки). В принципе, теореической информации вам хватит. Практика - уже из опыта.
Мне еще очень нравится форум на www.tendery.ru, оттуда я не перестаю черпать много полезной информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.