PDA

Просмотр полной версии : Дочка на день рождения выпрашивает черепашку!

leonara
20.03.2010, 14:26
Очень просит черепашку, сказала, что даже отмечать с друзьями не хочет, лишь бы подарили. У кого живут подобные существа, расскажите, как за ними ухаживать, сложно ли содержать?

Mischal
20.03.2010, 14:29
черепашку какую просит,сухопутную или (как её там-водную)? у наших друзей живет в аквариуме черепашка, говорят не слишком заморочно.

About
20.03.2010, 14:30
А какую: морскую или сухопутную? У нас сухопутная.:)

COBА
20.03.2010, 15:30
Сухопутную я не возражала бы завести! Да ребёнок не просит...:)

ашам
20.03.2010, 17:21
если сухопутная,то заморочек не каких...только они в спячку вподают,у моей сестры впала,а они подумали,что умерла,когда им сказали,что такое бывает-было поздно....

мумики
20.03.2010, 19:50
У нас сухопутная уже пять лет. Очень чудное существо, абсолютно неприхотливое и удобное в содержании. При этом оно приносит много удовольствия. Как она бежит по утрам на кухню за кормом, как купается... Мы любим Чулю и советуем брать.

byklen
20.03.2010, 19:58
я против таких зверей в квартире!! Тем более от черепах (любых) могут развиться разные заболевания!! Посмотрите инете прежде чем купить!!:ded:

ООлюшка
20.03.2010, 20:11
если сухопутная,то заморочек не каких...только они в спячку вподают,у моей сестры впала,а они подумали,что умерла,когда им сказали,что такое бывает-было поздно....

Ага, мне сын до сих пор припоминает как я спящую черепашку в мусорку отнесла (15 лет прошло), но она была...я уверена, что не живая. Потом мне кошмары снились:(.

Карусель
20.03.2010, 20:14
У нас была.
Для содержания нужен террариум, гранулированные опилки, лампа простая и Репти-гло 5 или 8.
Они не ручные.
В животных есть отдельная тема о черепахах.

мумики
20.03.2010, 20:24
У нас была.
Для содержания нужен террариум, гранулированные опилки, лампа простая и Репти-гло 5 или 8.
Они не ручные.
В животных есть отдельная тема о черепахах.
Мы с биологами из зоопарка много на тему террариума или спокойного полета проговорили. Мнения разные, но то что зимой спать они должны однозначно.

leonara
20.03.2010, 20:32
[QUOTE=About;40904893]А какую: морскую или сухопутную? У нас сухопутная.:)[/QUOT

Cейчас бродили по инету, знакомились с разными видами черепах и пришли к выводу, что нужна сухопутная. Содержать проще, кормить тоже. Если не правы, с удовольствием выслушаем Ваши доводы.

leonara
20.03.2010, 20:35
У нас сухопутная уже пять лет. Очень чудное существо, абсолютно неприхотливое и удобное в содержании. При этом оно приносит много удовольствия. Как она бежит по утрам на кухню за кормом, как купается... Мы любим Чулю и советуем брать.

Расскажите, пожалуйста, где лучше покупать - не во всех магазинах бывают, можно ли по объявлению. Нужно ли показывать ветеринару, как часто купать и как это делать. Намерения серьезные. Где лучше держать, в аквариуме или какой-нибудь коробке?

leonara
20.03.2010, 20:36
я против таких зверей в квартире!! Тем более от черепах (любых) могут развиться разные заболевания!! Посмотрите инете прежде чем купить!!:ded:

Иногда болезни развиваются даже от мужей!!! Но за совет спасибо.

COBА
20.03.2010, 20:37
Иногда болезни развиваются даже от мужей!!! Но за совет спасибо.
Зачёт!:))

istok
20.03.2010, 21:25
У нас две черепашки: большая и маленькая.Обе сухопутные. Большая из всей предложенной еды почему-то предпочитает размоченный в воде геркулес и иногда огурцы. Маленькая любит капусту и всякую зелень.Террариума , к сожалению ,нет. На счету большоя- два побега. Один раз убежала на детской площадке. Все обыскали -не нашли. Повесили объявление , на следующий день выползла на солнышко и нам ее вернули.Второй побег был на даче. Гуляла неделю, потом разыскали.Большая иногда тяжело выходит из спячки. В прошлом году из-за этого обращались к ветеринару и лечили.Покупать лучше в мае-июне и в зоомагазине.В этот период их привозят , а осенью уже остаются не самые сильные, активные и здоровые.

leonara
20.03.2010, 21:34
[QUOTE=istok;40921979.Большая иногда тяжело выходит из спячки. В прошлом году из-за этого обращались к ветеринару и лечили.Покупать лучше в мае-июне и в зоомагазине.В этот период их привозят , а осенью уже остаются не самые сильные, активные и здоровые.[/QUOTE]

Думаю, не в каждой ветклинике есть специалист по черепахам. А сколько находятся в спячке? Выходят сами или надо им помогать - менять температурный режим?

istok
20.03.2010, 22:37
Ветеринар -специалист по черепахам есть в нашей ветклинике на ул.Кораблестроителей.Маленькая черепашка сама выходит из спячки (да и во время спячки раз в три -четыре дня ее удается накормить).Большой черепахе купили витаминные капли для черепах в зооаптеке и капаем в рот. А прошлой весной ветеринар ей делала уколы витаминные .

leonara
21.03.2010, 01:10
Ветеринар -специалист по черепахам есть в нашей ветклинике на ул.Кораблестроителей.Маленькая черепашка сама выходит из спячки (да и во время спячки раз в три -четыре дня ее удается накормить).Большой черепахе купили витаминные капли для черепах в зооаптеке и капаем в рот. А прошлой весной ветеринар ей делала уколы витаминные .

где они у Вас живут? Спячка это когда они спят? как же удается из накормить?

About
21.03.2010, 01:39
У нас сухопутная черепаха, среднеазиатская. Ее привезли из Узбекистана и подарили нам год назад. Мы сразу показали ее врачу (в Зоопарке есть специалисты, принимают без выходных). Ветеринар определил пол, возраст, взял анализы на всяческие глисты и рассказал, как содержать. Хлопот никаких. Кормить раз в день, купать 1 раз в 2-3 дня. Ест любую зелень, фрукты, ягоды, овощи (наш обожает бананы, персики и китайскую капусту). Живет в террариуме с лампой дневного света, ультрафиолетовой лампой и самодельным домиком из картона. В спячку не впадал. Выпускаем побегать по квартире.

leonara
21.03.2010, 20:35
У нас сухопутная черепаха, среднеазиатская. Ее привезли из Узбекистана и подарили нам год назад. Мы сразу показали ее врачу (в Зоопарке есть специалисты, принимают без выходных). Ветеринар определил пол, возраст, взял анализы на всяческие глисты и рассказал, как содержать. Хлопот никаких. Кормить раз в день, купать 1 раз в 2-3 дня. Ест любую зелень, фрукты, ягоды, овощи (наш обожает бананы, персики и китайскую капусту). Живет в террариуме с лампой дневного света, ультрафиолетовой лампой и самодельным домиком из картона. В спячку не впадал. Выпускаем побегать по квартире.

Зачем купать? она же ведь сухопутная. И как правильно это делать?

Облико Морале
21.03.2010, 21:47
У меня в детстве была черепашка. Я очень быстро разочаровалась... скуШный звер. Ни пушистости, ни ума особого:))

leonara
21.03.2010, 22:19
У меня в детстве была черепашка. Я очень быстро разочаровалась... скуШный звер. Ни пушистости, ни ума особого:))

Так это и радует. Тишина в доме и шерсти НИКАКОЙ!!!

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 22:24
какие такие разные заболевания ... просветите пж :091:

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 22:26
Так это и радует. Тишина в доме и шерсти НИКАКОЙ!!!
ага... тишина .... наша иногда так скрябалась... жутко было :082::))
а так красотища
сидит себе под лампой , зимой спит , летом бегает.... одна у нас убежала , шустрая была очень

istok
21.03.2010, 23:41

По этому поводу был проведен эксперимент (кстати, вы можете повторить его в той или иной вариации): животному сначала давалась еда, а потом миску с ней увозили по специальному рельсу, неожиданно опуская перед едоком перегородку. Черепаха просто-напросто «плевала» на такую малость, спокойно огибала препятствие и продолжала есть.А Вы говорите ума нет.Курицы и кролики до такого не додумывались.

leonara
21.03.2010, 23:56
ага... тишина .... наша иногда так скрябалась... жутко было :082::))
а так красотища
сидит себе под лампой , зимой спит , летом бегает.... одна у нас убежала , шустрая была очень

Нужно ли на ночь выключать лампу?

About
22.03.2010, 00:09
Зачем купать? она же ведь сухопутная. И как правильно это делать?
Ну, многие, кто живет на суше, нуждаются в помывке. К тому же черепаха во время купания расслабляется и опорожняет кишечник. Купать просто - в тазике с теплой водой (не горячей!). Уровень воды не должен доходить до носа. Она, кстати, так и пьет. Мы еще губкой панцирь ей протираем во время купания.

ElenD
22.03.2010, 00:11
у нас довольно долго жили черепашки. Ползали в свободном плавании по всей квартире, зимой не спали, ели, к сожалению, только салат, огурцы и одуванчики - все остальное есть отказывались, и витамины тоже. Наверно, все это совсем не правильно. Теперь я точно знаю, что купать их нужно обязательно, т.к. у них в теплой воде опорожняется кишечник. И греть под лампой тоже нужно обязательно.
Могу рассказать свою идею, как не потерять черепашку на даче: Прикрепите на спинку с помощью пластилина соломку от коктейля или флажок типа Макдональдса(он легкий). Пластилин очень легко удаляется потом и вреда не принесет зверю

About
22.03.2010, 00:12
Нужно ли на ночь выключать лампу?
Мы выключаем.

Облико Морале
22.03.2010, 11:17
По этому поводу был проведен эксперимент (кстати, вы можете повторить его в той или иной вариации): животному сначала давалась еда, а потом миску с ней увозили по специальному рельсу, неожиданно опуская перед едоком перегородку. Черепаха просто-напросто «плевала» на такую малость, спокойно огибала препятствие и продолжала есть.А Вы говорите ума нет.Курицы и кролики до такого не додумывались.
Какой-то есть, безусловно, я ж не спорю:))
Но мне родители долго не разрешали собак-кошек, и я, видимо, подсознательно ждала от черепашки собачье-кошачьих способностей. Не дождалась.:)

ТатьянкаПопова
22.03.2010, 15:22
Дочке было 7 лет, когда нам подарили черепашку.Она была в восторге от нее, обещала ухаживать за ней.НО...буквально через неделю все обязанности по уходу за зверьком легли на мои плечи.Могу сказать, мне не сложно ухаживать за ней.Я купаю 1 раз в неделю.После купания панцирь смазываю оливковым маслом.Кормлю раз в два дня, чередую корм и салат(очень любит).В эту зиму в спячку не впадала.Боимся мы ее спячки, говорят что не в природе они редко из нее выходят!

leonara
22.03.2010, 16:22
Могу рассказать свою идею, как не потерять черепашку на даче: Прикрепите на спинку с помощью пластилина соломку от коктейля или флажок типа Макдональдса(он легкий). Пластилин очень легко удаляется потом и вреда не принесет зверю

Интересная идея!

leonara
22.03.2010, 16:26
Дочке было 7 лет, когда нам подарили черепашку.Она была в восторге от нее, обещала ухаживать за ней.НО...буквально через неделю все обязанности по уходу за зверьком легли на мои плечи.

Это я все проходила и в своем детстве, когда заводили рыбок, попугаев. Родители говорили что мне, но самим было интересно. Конечно, ухаживали, в основном, они.
Но я и не жду от 9-летнего ребенка фанатизма. Хотя обязанностей, безсловно, у нее прибавится.

Anastasija
22.03.2010, 17:58
А я когда отдала черепашку, была самой счастливой, она мне надоела, потому, что купила бабушка ребенку, а ухаживать мне... в итоге бабушка ей и меняла и кормила. А ребенку стало скучно через неделю, а летом когда просили на полянке выгулять, надоедало сразу

уЖЕнеРЕБЁНОК
22.03.2010, 21:00
Ребёнку черепаха скоро станет, скорее всего, неинтересна. Прикиньте свои возможности по содержанию животного и ухода за ним (в том числе и материальные). Нужен террариум, УФ-лампа, обычная лампа накаливания, возможно инфракрасная - для тепла ночью, грунт, витамины, необходимо поддерживать определённый температурный режим, планировать свой отпуск. Есть сайт для любителей черепах (Черепахи.ру) и здесь, в разделе Домашние питомцы. отдельная тема.

istok
22.03.2010, 21:37
Интересная идея!

+100

leonara
22.03.2010, 22:09
[QUOTE=уЖЕнеРЕБЁНОК;41019638]Ребёнку черепаха скоро станет, скорее всего, неинтересна. Прикиньте свои возможности по содержанию животного и ухода за ним (в том числе и материальные). Нужен террариум, УФ-лампа, обычная лампа накаливания, возможно инфракрасная - для тепла ночью, грунт, витамины, необходимо поддерживать определённый температурный режим, планировать свой отпуск. Есть сайт для любителей черепах (Черепахи.ру) и здесь, в разделе Домашние питомцы. отдельная тема.[/QUOT

Дочка росла с 2-мя большими собаками и котом. Поэтому животных ей не хватает, а на собаку или кошку у меня точно здоровья не хватит. Считаю, что дети должны расти с животными. Вот ее желание совпало с нашим. Изучим литературу и мнения форумчан, примем решение.
За информацию спасибо!

Синицына
23.03.2010, 10:03
Черепаха самое правильное домашнее животное! Ибо медлительно, и ухода требует небольшого ,как раз по силам ребёнку. Кроме того, 6 месяцев (редко меньше) в году спит, а за это время ребёнок соскучивается и торопится её разбудить! Наша черепаха доставляет нам удовольствие уже 5 год, купили её когда ребёнку было 4. Приучает к заботе, т.к. эта забота по силам, она доставляет удовольствие. Кроме того, в отпуск на дачу берём с собой, а когда уезжаем заграницу её легко пристраиваем соседскому ребёнку.

leonara
23.03.2010, 17:21
Черепаха самое правильное домашнее животное! Ибо медлительно, и ухода требует небольшого ,как раз по силам ребёнку. Кроме того, 6 месяцев (редко меньше) в году спит, а за это время ребёнок соскучивается и торопится её разбудить! Наша черепаха доставляет нам удовольствие уже 5 год, купили её когда ребёнку было 4. Приучает к заботе, т.к. эта забота по силам, она доставляет удовольствие. Кроме того, в отпуск на дачу берём с собой, а когда уезжаем заграницу её легко пристраиваем соседскому ребёнку.

+100

loksa
23.03.2010, 17:38
А здесь черепашку отдают:), посмотрите.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530006

leonara
23.03.2010, 19:02
А здесь черепашку отдают:), посмотрите.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530006

Спа-си-бо!!!