Просмотр полной версии : Бьются ли ваши малыши головой об стену?
Нам 1г2м скоро...Уже довольно давно мои мальчишки начали биться головой об стену. Когда им скучно, когда расстроены, а иногда просто так -потому что смешно (если сзади что-то мягкое). Бывало ли у вас такое? Как часто? И что вы делали? Муж очень обеспокоен этим вопросом. Мне кажется что это не так уж опасно. Хотелось бы услышать ваше мнение? :)
Niffertity
20.03.2010, 15:04
О! Наша ситуация уже давно начали так делать, но сейчас пореже! Бьются, не со всей силы конечно, но самой иногда страшно. Особенно на стуле любят биться головой их это веселит, благо у нас чико полли и там мягкая подушечка
:) наши детишки тоже так делали, но чуть пораньше в 11-12 месяцев, очень при этом веселились, теперь перестали, но выдумали мотать головой в разные стороны и тоже хохочут. если они это делают не от обиды или расстройтсва думаю это элемент игры.
Бились о спинку стульчиков (Чикко Полли). Пока обращали на это внимание, ужасались, успокаивали, возмущались - дети продолжали биться, как только зрители перестали обращать внимание - театр прекратился, не сразу конечно, но довольно быстро. Чем меньше на этом акцентируешься, тем быстрее проходит.
Cемицветик
20.03.2010, 23:12
Нам 1г2м скоро...Уже довольно давно мои мальчишки начали биться головой об стену. Когда им скучно, когда расстроены, а иногда просто так -потому что смешно (если сзади что-то мягкое). Бывало ли у вас такое? Как часто? И что вы делали? Муж очень обеспокоен этим вопросом. Мне кажется что это не так уж опасно. Хотелось бы услышать ваше мнение? :)
Мы тоже так делали недавно, уже перестали:) нам 1,4г.
У нас с вами ник похож:046::))
Воздушная
20.03.2010, 23:24
Наши тоже так зажигают, и в стульчиках, и в коляске бывает, когда бесятся или балуются. Не парюсь особо, хотя иногда страшновато - за их головы :))
Мы тоже так делали недавно, уже перестали:) нам 1,4г.
У нас с вами ник похож:046::))
Да -Ник похож :)..и детки примерно того же возраста! У вас кто?
Бились о спинку стульчиков (Чикко Полли). Пока обращали на это внимание, ужасались, успокаивали, возмущались - дети продолжали биться, как только зрители перестали обращать внимание - театр прекратился, не сразу конечно, но довольно быстро. Чем меньше на этом акцентируешься, тем быстрее проходит.
Вот и я тоже думаю - наверное не стоит обращать внимания..тк они видят что это вызывает реакцию...
О! Наша ситуация уже давно начали так делать, но сейчас пореже! Бьются, не со всей силы конечно, но самой иногда страшно. Особенно на стуле любят биться головой их это веселит, благо у нас чико полли и там мягкая подушечка
Когда бьются о мягкое и переживать конечно не стоит. Но мои бьются зачастую о твердое - о стенку или о батарею
Cемицветик
21.03.2010, 00:52
Да -Ник похож :)..и детки примерно того же возраста! У вас кто?
Два мальчика( близнецы), еще старший 4г., а у вас?
У меня тоже 2 мальчика - разнояйцевые близнецы, двойняшки - Илюша и Саша...
вам с 3-ми детьми наверное совсем не просто.
У нас тоже такой прикол есть(об спинку нашей кровати,об шкаф,пионино),правда очень легко и аккуратно это делают и чаще всего одна бьется,а вторая хохочет над первой,мы не обращаем внимания-это так развлекуха между ними.
Nadezhdab84@mail.ru
21.03.2010, 17:24
У меня первый ребенок, ему 1 год и 3 месяца, головой бьется постоянно!!! Причем обо все подряд!!! Особенно любит о спинку дивана, а я все время боюсь, что его откинет на пол с дивана!!!
Сегодня практиковала полное отсутствие внимание к битью головой! Мне показалось что биться стали меньше..особенно когда я отворачиваюсь в другую сторону и не смотрю на них. Завтра продолжу опыт. Надеюсь через месяц-другой совсем перестанем биться! :)
Спасибо за советы!!!!:flower:
ховрошечка
22.03.2010, 10:52
У нас исключительно об спинку дивана. Сейчас тоже бывает, но редко.
счастливое семейство
22.03.2010, 23:59
У меня один так развлекался.Невролог сказала-не есть хорошо,-проявление нервозности.Предложила пропить курс глицина.Вроде бы все прекратилось.
А тут оказывается чуть не у всех такое:009:
У меня один так развлекался.Невролог сказала-не есть хорошо,-проявление нервозности.Предложила пропить курс глицина.Вроде бы все прекратилось.
Наш невролог (бывшая зав.отделением неврологии в Раухфуса, теперь - на Авангардной, т.е. лично для меня - авторитетище) что говорила: если это неврологическое, то понятно сразу - вы его на руки, а он все равно колОтится, вид отсутствующий. И самостоятельно ребенок прекратить это может с трудом, если вообще может.:001: А когда деть резвится, хихикает, и с любопытством ждет реакции родителей на новую забаву, то никакая это не неврология, обычный элемент игры. Просто выглядит более пугающе, чем бесконечное стучание кубиком по полу, или мячиком об стенку. Родители, естественно шокируются и бегут к врачу (я = побежала :008:) А посещая это отделение для профосмотров, мне доводилось видеть, как оно выглядит, когда с детем реально что-то не в порядке.:001: Поведенческое это, по крайней мере то, что было у нас. А насчет нервозности.. я не доктор, конечно, но по-моему в таком возрасте нервозность - это когда палец сосут, или половые органы бесконечно трогают :008:
ховрошечка
23.03.2010, 01:35
Мне кажется, что мои таким образом себя укачивают. Причем делали раньше коллективно. Старшая решила с ними попробовать:)). Говорит очень приятное ощущение:)) Они любят это проделовать особеннно в палаточном домике. Залезут и давай ветерок гонять:) Иногда на диване( признак того, что спать пора. Замечаю, что вместо сосания пальца) С возрастом у нас это само ушло. Бывает, но редко.
счастливое семейство
23.03.2010, 22:53
Наш невролог (бывшая зав.отделением неврологии в Раухфуса, теперь - на Авангардной, т.е. лично для меня - авторитетище) что говорила: если это неврологическое, то понятно сразу - вы его на руки, а он все равно колОтится, вид отсутствующий. И самостоятельно ребенок прекратить это может с трудом, если вообще может.:001: А когда деть резвится, хихикает, и с любопытством ждет реакции родителей на новую забаву, то никакая это не неврология, обычный элемент игры. Просто выглядит более пугающе, чем бесконечное стучание кубиком по полу, или мячиком об стенку. Родители, естественно шокируются и бегут к врачу (я = побежала :008:) А посещая это отделение для профосмотров, мне доводилось видеть, как оно выглядит, когда с детем реально что-то не в порядке.:001: Поведенческое это, по крайней мере то, что было у нас. А насчет нервозности.. я не доктор, конечно, но по-моему в таком возрасте нервозность - это когда палец сосут, или половые органы бесконечно трогают :008:
Очень развернутый ответ:)
Я с вами согласна,да и ребенок у меня совсем не похож на невростеника:008:
Спасибо за ответ...Нервозности в наших я особой не заметила -и спят хорошо и могут подолгу чем-то увлекаться. И прекращают биться , если запретить или отвлечь чем-нибудь.
А у вас долго дети бились об стену?
Спасибо за ответ...Нервозности в наших я особой не заметила -и спят хорошо и могут подолгу чем-то увлекаться. И прекращают биться , если запретить или отвлечь чем-нибудь.
А у вас долго дети бились об стену?
Может месяца 1,5-2. Я не фиксировала особенно. Когда выяснила, что это новое развлечение, то перестала на этом заостряться. А в 1,5 года мы от стульчиков избавились и представления прекратились окончательно - биться стало не о что))) Не, они конечно поэкспериментировали с бетонной стеной, деревянным бортом кровати... :)) Видимо не понравилось :)
Старенькая
28.03.2010, 23:12
А у меня даже на камеру записано, как они бегают и играют, смеются и прыгают и вдруг подходят поочереди к стене и головенками бум- бум- бум и дальше резвяться. Малышам тогда было около 1.5 лет.
А у нас ручкой себя стали по лбу стучать (после моего показа мишки косолапого) когда что-то не получается и сердятся :) про мишку перестала показывать, теперь глажу по головке, когда стучат. Ну и об стену конечно и об пол бьются, когда что-то не нравится и смотрят на реакцию родителей...
Преподобная Мать
31.03.2010, 20:14
мы не двойняшки, мы в единственном числе СЫН, но тоже головой об стену с удовольствием... :))
А как глицин давать, в инструкции написано - рассасывать под языком, но их ведь не заставишь. Я бы уже попробовала. Мои об стенку не бьются, но я уже начинаю. Девочки, три года - обе упёртые, каждые десять минут какая-нибудь истерика, в садике жалуются, начали бить друг друга. Одна теперь отказывается в коляске ездить, я оказываюсь посреди улицы абсолютно беспомощной. Если вытащишь одну, вторая тоже хочет пешком, а ещё коляска, и дорогу переходить надо. Вообщем, только когда спят, я в себя прихожу. Может, ещё есть что-то успокаивающее, у них явно что-то с нервами не то, а у меня подавно
А как глицин давать, в инструкции написано - рассасывать под языком, но их ведь не заставишь. Я бы уже попробовала. Мои об стенку не бьются, но я уже начинаю. Девочки, три года - обе упёртые, каждые десять минут какая-нибудь истерика, в садике жалуются, начали бить друг друга. Одна теперь отказывается в коляске ездить, я оказываюсь посреди улицы абсолютно беспомощной. Если вытащишь одну, вторая тоже хочет пешком, а ещё коляска, и дорогу переходить надо. Вообщем, только когда спят, я в себя прихожу. Может, ещё есть что-то успокаивающее, у них явно что-то с нервами не то, а у меня подавно
Такие проблемы можно и нужно решать у гомеопата-классика. Глицин может дать вам временное облегчение, но не более. Кстати, насчет битья головами. Посмотрела тут фильм про поведение близнецов в утробе, очень интересно. Там в числе прочего говорилось, что они переносят в свои игры те ситуации, которые были в утробе. Может быть, те дети, которые играют с битьем головы, занимались этим еще в утробе?:)))
Такие проблемы можно и нужно решать у гомеопата-классика. Глицин может дать вам временное облегчение, но не более. Кстати, насчет битья головами. Посмотрела тут фильм про поведение близнецов в утробе, очень интересно. Там в числе прочего говорилось, что они переносят в свои игры те ситуации, которые были в утробе. Может быть, те дети, которые играют с битьем головы, занимались этим еще в утробе?:)))
Может быть..но там было вокруг все мягкое :)...так почему же они выбирают для игры стену или батарею?
Понятно что при столкновении с жестким предметом рождается звук. А звук привлекает внимание, если что-то иное его привлечь не может.
БИССЕКТРИСА
05.04.2010, 01:12
Мои тоже бились головой о спинку стульчика для кормления, но не с особым фанатизмом, поэтому меня это не напрягало. А теперь сынок мотает головой ТАК, что мне кажется, что она оторвется :001: Влево-вправо с неимоверной скоростью, тоже в стульчике. При этом хохочет.
Мне кажется, что игры у них такие. Проверяют они так все что ли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.