Просмотр полной версии : Куда вы деваете маленькие вещи ребёнка ..отдаёте или храните ?
yanuaria
22.04.2010, 21:24
соглашусь с девушкой, которая пишет, что любимых вещей становится все больше и больше. И складывать некуда! Но пока утрамбовываю...
ola&vova
22.04.2010, 21:28
отвожу в больницу для отказников
на занзибаре
22.04.2010, 21:53
все отдаю. лучше если собирусь новое куплю, тем более никогда не угадаешь кто будет потом мальчик или девочка
Куда вы деваете маленькие вещи ребёнка ..отдаёте или храните ?
Отдаю всё.
Храню только одёжку, в которую его в родзале одели, ну и пару самых любимых вещичек - просто на память.
А обувь кто-нибудь оставляет для второго малыша? У меня вот дилема... Стоит ли хранить для второго малыша обувь, не домашние тапочки конечно, а например зимние ботинки Куома...
Для второго принципиально ничего не оставляю и не буду, так что обувь тоже отдаю сразу, как мала становится.
На память оставила только сандалики, в которых деть пошёл сам :love:
tatakomlik
22.04.2010, 22:57
отдавала и отдаю все от дочки. даже сейчас, когда у нее родилась младшая сестренка. хранить куртки и комбезы по 5 лет - мне это не нужно...
tatakomlik
22.04.2010, 22:59
пардон , имела ввиду вещи - одежда и обувь. шезлонг, коляску, коврик, мобиль - продаю незадорого...
Melamori Blimm
22.04.2010, 23:01
а у меня маленьких вещей - до 8 мес возраста которые очень немного получилось - ребенок весенний вещи покупала качественные и немного все в идеальном состоянии она в них еще не ползала, пятен нет, все поместилось в пакет так что думаю их точно оставлю ибо дорого не продашь а вещи очень хорошие так что либо подруге либо себе пригодятся. а вот то в чем сейчас даже незнаю как это будет выглядеть :)) наверное все будет очень заношенное особенно на коленках :) да и чем ближе к году тем дольше вещи носятся это первые месяцы не больше трех месяцев вещь в употреблении она просто не успевает износиться а вещи 74 и 80 размера носятся очень долго у них конечно видок будет уже не тот
а в какую? (можно в личку?)
а то везде только новые просят...а если у меня ребенок 2 раза в штанах в коляске посидел - чем не новая?
katichka83
23.04.2010, 01:19
и мне адрес в личку
Олька_33
23.04.2010, 14:09
а у меня маленьких вещей - до 8 мес возраста которые очень немного получилось - ребенок весенний вещи покупала качественные и немного все в идеальном состоянии она в них еще не ползала, пятен нет, все поместилось в пакет так что думаю их точно оставлю ибо дорого не продашь а вещи очень хорошие так что либо подруге либо себе пригодятся. а вот то в чем сейчас даже незнаю как это будет выглядеть :)) наверное все будет очень заношенное особенно на коленках :) да и чем ближе к году тем дольше вещи носятся это первые месяцы не больше трех месяцев вещь в употреблении она просто не успевает износиться а вещи 74 и 80 размера носятся очень долго у них конечно видок будет уже не тот
мы из 74 быстро выросли и кофты 80 тоже уже впритык. Состояние очень даже ничего
Тоже что-то отдавала из вещей подругам. потом они мне вернули. Спросила оставить ли золовке на будущее: она с мужем легкомысленно махнула рукой, что мол детские вещи копейки стоят, потом сами купят. Пока место еще позволяет-подержу для нее- может надумают рожать))
bestgirl
28.04.2010, 09:58
Мы тоже отдаём)))Нам отдавали,и мы обратно им же отдаём!!!)))
natalka27
28.04.2010, 11:45
храню для второго:017: но пока стараюсь об этом недумать(только недавно отошла морально и физически от первых родов:010:
первую партию уже продала, выросли
буду также делать потом
и мне адрес в личку
Мне тоже дайте адрес, куда можно отвезти для отказников.
что-то оставили на память, так сказать:111:, может еще решимся;)))
а остальное отдадим родственникам
Yulyakin
10.06.2010, 01:03
Мы многое сохраняли, так как практически всю одежду в Кенгуру покупаем, очень дорогая и качнственная, нам повезло и второй ребенок тоже девочка, но мы все равно абсолютно все новое покупаем- коллекции меняются, хочется чего то нового :))
одежду некоторую маме на хранение)))) что то отдаю...
Ирусенция
10.06.2010, 02:09
Мне тоже дайте адрес, куда можно отвезти для отказников.
Я тоже бы хотела помочь таким деткам..........
Часть отдала сестре, у нее ребь на 3 мес. младше моего, но чуточку оставила - память.
annabeatles
10.06.2010, 10:32
Пока храню, т.к. может быть решусь на еще одного :))
Йоканьга
10.06.2010, 11:19
оставила мешочек самых крошечных вещей:love: Думаю, пригодится. А остальные относим в "Родительский мост" - отказникам или нуждающимся.
Отдаю, самое лучшее оставляю.. вдруг еще пригодится:))
kedochka
10.06.2010, 11:43
оставляю для следующего :)
Я оставляю только самые хорошие из тех, что сама покупала. А так мне тоже кучу вещей наоотдавали :) Так что в свою очередь раздаю подругам, или отвожу в церковь - у нас при церкви скамеечка есть, поставил пакет и все.
Ну, а на счет отказничков смотрите сайт otkazniki тире spb точка ru
там вся инфа есть и что и куда.
Natydaisy
04.10.2010, 10:19
а где вы продаете?
Tara_Meisy
04.10.2010, 11:27
Планирую отдать, если подруги не заберут, то скорее всего либо в детскую больницу, либо в ДД... себе оставлю только из суеверия какю-нибудь вещичку :)) На второго вряд ли решусь...
zakk1979
04.10.2010, 11:48
Часть оставлю-немного вещей,стульчик для кормления,автокресло,велосипедики-качалки,мобиль.
Подруга сейчас беременна-ей конверт на выписку,переноску,осенне-весенний комбезик.Просто мы собираемся второго года через 3-и не факт,что родимся осенью или весной и эти вещи мне пригодятся.
Продаю зимний комбез.
Анна Павлова
04.10.2010, 12:02
Племянникам.
Оставляю минимум . какие то меморабельные вещи - первые ползунки или особо любимые костюмчики. Остальное или продаю или отдаю.
от ненужной крупногабаритной детской мебели и принадлежностей избавляюсь сразу! хранить негде.
Ничаво не храню...ибо негда - раз! Старые вещи не дают прийти новым вещам - два! Лучше отдам кому нужнее...или продам за копейки на вкусняшки:). Девайсы и игрушки тем более не храню...веши как деньги должны не лежать , а работать;)
mamadochek
04.10.2010, 13:26
Самые любимые и дорогие сердцу оставляю,но немного. Остальные раздаю по родственникам и друзьям.:008:
храню
я от старшего сейчас все использую для младшего,
покупала минимум в этот раз в следующий вообще покупать не придется))))))))))))
Mikelangelo
04.10.2010, 13:54
Все оставляю, очень хотим погодку)
Zakuraeva
04.10.2010, 14:07
отдаю, подружка ждет двойню:support:
Мама Колёсика
04.10.2010, 14:13
либо выкидываю, но уж если что то ну очень любимое и нравится - складываю на антресоль в коробочки....многое жалко выкидывать то....
Semechka7
04.10.2010, 14:26
Продаю, отдаю подругам или в детский дом
Ксионтес
04.10.2010, 14:30
Храню для второго. Через годик надеюсь будет.
отдаю, подружка ждет двойню:support:
+1 :099:
Пасюкеевна
04.10.2010, 15:22
Отдаю:)
Оставила пока себе 2 бодика самых масеньких на память.
домашняя стерва
04.10.2010, 15:47
после первого все оставила
но когда узнали,что девочка будет, то все равно набрали все новое))
сейчас отдаю продаю,самое любимое просто оставляю себе на память.
храню для второго, кроме обуви.
Часть отдаю, большую часть храню для второго. Что то у нас так много чего нового остается...
отдаю, продаю, самые знатные вещички (в чем выписывались, крестились или вещички в которых еще я росла) храню
ira.ilina
04.10.2010, 16:32
храню и надеюсь на вторую дочку года через 2, но вроде бы жена брата хочет девочку, может им отдам, очень много вещей остаётся ,
КСЮСИНДА
04.10.2010, 16:34
Почти всё отдала оставила самое любимое для второго но так как надеюсь на сыночка то платья все раздаю :)
Юлечка@ru
04.10.2010, 16:41
часть оставлю для второго, многое отдам племяшке
zakk1979
04.10.2010, 18:27
Ну вот хранить АБСОЛЮТНО все-на мой взгляд,не резон.А вдруг ребенок другого пола?Все равно ведь побежите набирать новой одежки:)Или даже если в семье будет второй мальчик или девочка-новенькое в любом случае хочется приобрести.
Да и места может не хватить...Чай не в дворцах живем...
первое сдуру продала, теперь все храню для следующего малыша)))
коляску буду продавать, хранить не где...и из вещей оставлять только качественные, остальное раздам)
dashkin81
07.10.2010, 16:45
Не приемлю вариант "донашивания младших за старшими", поэтому что получше - продаю, что похуже - раздаю :)
Оставляю от старшей ну совсем классные вещички, или то, что не успели поносить. А после мелкой вообще ничего не оставляю, детей у меня скорей всего больше не будет :))
dashkin81
07.10.2010, 16:46
Почти всё отдала оставила самое любимое для второго но так как надеюсь на сыночка то платья все раздаю :)
вот и я надеялась на сыночка, и все платья раздала. Получила "сыночка", ага :046:
Птица Рухх
07.10.2010, 17:46
храню на антресолях ..вдруг пригодится
Птица Рухх
07.10.2010, 17:49
ну а совсем новые вещи можно продать -и денежка будет..
тоже собираюсь продавать, вещи то в основном отличные,что вообще проскочили и одеть не успели, а бирки всегда срываю,дурацкая привычка,но хранить нет возможности за год уже 6 коробок.ужас.
Мама Тигрёнка
11.10.2010, 15:48
отдаю сестре, она недавно родила)
Часть отдаю,часть продаю. На память оставила по одной вещи сына и дочки,которые первые одела в РД.
Фусимама
11.10.2010, 16:31
часть выбрасываю, что самое памятное - храню, часть отдаю в ДД.. ничего не продаю
хорошие вещи оставляю для второго)))) плохие застиранные выбрасываю
katarinka81
11.10.2010, 17:16
Мы хранили.... И вещи хранили, и коляску...Сейчас жалею, потому что коляска испортилась (из-за сырости), вещи некоторые свой вид потеряли...Надо было отдавать.
Так что теперь вещи складываются в мешок и ждут своих новых хозяев (осталось определиться - каких :)) )
храню, вдруг на второго созреем:)
А что из вещей ребёнка вы оставили на память?
то что нам давали, отдавала обратно владельцам :)
то что лично наше - складываю в коробки на антресоли - есть и братья и сестры, у которых думаю в ближайшее время будут племяники. вот им и отдам поносить, а может быть через пару лет и сама на второго созрею.
Отдаю, за иск. некоторых знаковых вещей в фонды поддержки малоимущих
Прости,прощай...
16.12.2010, 16:59
И продаю и отдаю...
По поводу хранения - бабушка на меня ворчала-храни вещи для второго... А я все раздала т.к. считала-будет второй ребенок у него будут свои вещи.
Хороша бы я была,если бы послушалась! Во-первых второго ждать пришлось 7 лет, а во-вторых у дочки почти все было поросяче-розовое, а у нас родился мальчик!
Ania1980
16.12.2010, 17:04
Куда вы деваете маленькие вещи ребёнка ..отдаёте или храните ?
оставила только то, что мы действительно носили (для второго, надеюсь, что он будет тттт)
а большую часть пришлось пристраивать, накупила во время бер-ти гораздо больше, чем понадобилось:))
мы почти все отдаем: среди родственников и друзей много малышастиков. Оствила один боди 56 размера и пинетки новорожденного. Иногда достаю и умиляюсь, какой малюсенький был сынулька :)
От первого всю одежду, ролики и велосипеды отдала в детский дом.
Никогда не предполагала, что появится второй. Подрастет - буду отдавать здесь на ДО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.