Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО: как позвонить в отель в Хельсинки

Я.ник
20.03.2010, 15:10
С территории уже Финляндии с сотового телефона в роуминге.
На сайте гостиницы дан телефон: : +358-(0)9-6220 470
Есть симки Мегафона и Теле2.
Кто точно знает, ЧТО НУЖНО НАБРАТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ???
Мама с моей дочкой застряли на границе. Очередь - уже 4 часа!!!:001:А должны были уже быть на месте, в Хельсинки. Там бронь гостиницы (не оплаченная) - до 18.00. Мама в ужасе... Осталось 4 часа, но езды (как я понимаю) от Торфяновки до Хельсинки минимум 3 часа, а очередь на границе еще большая, может не на один час:001:

VIP-Karta
20.03.2010, 15:23
Я точно знаю:)
Нужно набрать +35896220470

КатRUSя
20.03.2010, 15:31
C Теле 2 в роуминге на местный номер не позвонить :( (ну по крайней мере у меня не разу не вышло)

yumo
20.03.2010, 15:33
Вы сами позвоните из города, в чем вопрос?

Я.ник
20.03.2010, 15:33
Спасибо! Будут пытаться звонить с Мегафона, когда границу переедут и будут знать точнее время прибытия.
Я уже в гостиницу написала с просьбой сохранить номер и объяснением ситуации. Будем надеяться на удачу...

Я.ник
20.03.2010, 15:35
Вы сами позвоните из города, в чем вопрос?
Пока звонить бесполезно - кто же знает, сколько они там проторчат. За 4,5 часа они даже до российского паспортного контроля не дошли:(

yumo
20.03.2010, 15:43
Пока звонить бесполезно - кто же знает, сколько они там проторчат. За 4,5 часа они даже до российского паспортного контроля не дошли:(

Я же Вас не заставляю звонить прямо сейчас, как пройдут обе границы, Вам же сообщат, Вы смело прибавляете 3 часа, вот Вам время приезда...

VIP-Karta
20.03.2010, 15:59
Не думаю, что в Еврохостеле сегодня будет аншлаг:)

КатRUSя
20.03.2010, 16:17
Геннадий, вы не правы. Аншлаг сегодня будет везде - каникулы детские начались! Раз уж люди по 4 часа на границе проводят, значит, как обычно, все ломанулись

Dark Paramount
20.03.2010, 16:39
C Теле 2 в роуминге на местный номер не позвонить :( (ну по крайней мере у меня не разу не вышло)
На самом деле все просто. Нужно перезагрузить телефон и при его включении при запросе пин-кода (Это обязательное условие!) к вашему пин-коду добавить 1(единицу). Например: 1**** - где**** Ваш пин-код. После этого ваш Теле2 начнет работать в роуминге по принципу обратного звонока. То есть для того что бы позвонить нужно набрать ряд цифр : *147* + ... .... .... #
Сеть ответит что скоро вам поступит обратный звонок, на который вы должны ответить. Вешаете трубку и ждете звонка-соединения. Цена любой минуты 18 рублей.
Кажеться сложным? Это, поверьте, только первый раз:flower:

Я.ник
20.03.2010, 16:49
Спасибо всем! Только что пришел ответ по почте из Еврохостеля - ситуацию понимают, бронь никуда не пропадет.
Про аншлаг я бы поспорила: действительно каникулы начались (а это время, когда можно доехать куда-нибудь подальше, чем Лаапперанта или Иматра), а большинство путевок в нижней цене предлагают именно это место проживания в Хельсинки. Мы, правда, сами бронировали, без путевки.

КатRUSя
20.03.2010, 16:52
На самом деле все просто. Нужно перезагрузить телефон и при его включении при запросе пин-кода (Это обязательное условие!) к вашему пин-коду добавить 1(единицу). Например: 1**** - где**** Ваш пин-код. После этого ваш Теле2 начнет работать в роуминге по принципу обратного звонока. То есть для того что бы позвонить нужно набрать ряд цифр : *147* + ... .... .... #
Сеть ответит что скоро вам поступит обратный звонок, на который вы должны ответить. Вешаете трубку и ждете звонка-соединения. Цена любой минуты 18 рублей.
Кажеться сложным? Это, поверьте, только первый раз:flower:
Эээ, Dark Paramount, от вас мне было трудно ожидать, что вы примите меня за идиотку.... :073:
Ваще-то я в курсе, лет пять уже пользуюсь роумингом Теле2 ;)
Вопрос в том, что мне не удалось, будучи с Теле 2 в роуминге, позвонить на местный номер. Улавливаете разницу? :)) Со звонками в Россию проблем нет

Dark Paramount
20.03.2010, 17:02
Эээ, Dark Paramount, от вас мне было трудно ожидать, что вы примите меня за идиотку.... :073:
Вопрос в том, что мне не удалось, будучи с Теле 2 в роуминге, позвонить на местный номер. Улавливаете разницу? :)) Со звонками в Россию проблем нет
Нет, ну почему сразу за идиотку то? Ну малость там остсталую... Шучу:flower:
Улавливаю, поэтому и удивляюсь. Всегда без проблем звоню на местные номера. Единственная заморока в Финляндии была с 0, толи надо - толи не надо его набирать когда звонишь через +358. Или 0 это при звонках на мобильник финский, не помню. Вобщем ноль убрал дозвонился. В остальных странах где нет заморочек с цифирьками в скобках - проблем не было. Даже на номера формата 8-800 --- дозванивался сразу и без проблем.

VIP-Karta
20.03.2010, 18:38
Геннадий, вы не правы. Аншлаг сегодня будет везде - каникулы детские начались! Раз уж люди по 4 часа на границе проводят, значит, как обычно, все ломанулись

Не думаю, что все ломанулись в Еврохостел:)

manya
20.03.2010, 19:38

хм, странно... я летом плотно звонила, находясь в Финляндии на финские номера с теле2, и все было ок. звонила так же как и домой - через 147... :016:

Mansikka
20.03.2010, 20:30
На самом деле все просто. Нужно перезагрузить телефон и при его включении при запросе пин-кода (Это обязательное условие!) к вашему пин-коду добавить 1(единицу). Например: 1**** - где**** Ваш пин-код. После этого ваш Теле2 начнет работать в роуминге по принципу обратного звонока.
У меня в России тоже ТЕЛЕ 2. Дык вот... При последнем пересечении границы он автоматом переключился в роуминг... :)

voyagermax
28.03.2010, 01:50
Новую тему создавать не буду. Вопрос такой:
Как позвонить с нашего домашнего на домашний финский?

VIP-Karta
28.03.2010, 09:02
Набираете 8 и слышите длинный гудок, потом 10358 и номер без нолика впереди.
Например, если номер в Финляндии 09-123456 нужно набирать 8-10358-9123456

alnem
28.03.2010, 13:41

А в Финляндии то зачем танцы с 147

В Эстонии, Латвии, Литве и Хорватии, в сетях TELE2, а также в сетях GoMobile на Мальте, KPN в Бельгии и Elisa в Финляндии

Зарегистрироваться в гостевой сети – просто включите телефон.

Если Ваш телефон автоматически не зарегистрировался в гостевой сети:
...
выберите сеть TELE2.

Исходящие звонки – набирайте номер в международном формате: +[код страны] [код города] [номер абонента] или +[код страны] [номер мобильного абонента].

voyagermax
28.03.2010, 13:48
VIP-Karta, спасибо)

Dark Paramount
28.03.2010, 13:51
А в Финляндии то зачем танцы с 147
Затем, что без 147 телефон не звонит. По всей Европе идет принцип международного обратного звонка.
Вы до конца читать когда научитесь? http://spb.tele2.ru/coverage_roaming_abroad.html -
Читаем :
Исходящие звонки: в Россию наберите *147*+7хххxxxxxxx#
на номер за рубежом *147*+xxxxxxxxxx#
Через несколько секунд Вам поступит звонок, на который Вам следует ответить. После Вашего ответа произойдет соединение с вызываемым абонентом.

Подсказка — на дисплее всегда горит название гостевой сети и инструкция как совершать исходящий звонок — *147*NN#.
Еще вопросы будут???;)

alnem
28.03.2010, 14:10
Затем, что без 147 телефон не звонит. По всей Европе идет принцип международного обратного звонка.
Вы до конца читать когда научитесь?
Еще вопросы будут???;)

Будут. Научитесь читать с начала, а потом с конца.

В Эстонии, Латвии, Литве и Хорватии, в сетях TELE2, а также в сетях GoMobile на Мальте, KPN в Бельгии и Elisa в Финляндии

Перед поездкой в остальные страны, проверьте, чтобы в Вашем телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если Ваш телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.

Зарегистрироваться – выключите телефон и включите вновь. Наберите цифру «1» и только потом PIN-код SIM-карты.

Dark Paramount
28.03.2010, 17:54
Будут. Научитесь читать с начала, а потом с конца.

Перед поездкой в остальные страны, проверьте, чтобы в Вашем телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если Ваш телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.

Зарегистрироваться – выключите телефон и включите вновь. Наберите цифру «1» и только потом PIN-код SIM-карты.
С вами бесполезно разговаривать. Лично у МЕНЯ Теле 2 в Финляндии БЕЗ "заморочек 147" НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОНИТЬ КУДА-ЛИБО. КАК И В ОСТАЛЬНЫХ СТРАНАХ. Вот такие кривые руки у меня:004: Все перечисленное Вами совершенно верно, но речь идет лишь о регистрации в гостевой сети. А НЕ СПОСОБЕ СОВЕРШЕНИЯ ЗВОНКА. Сразу видно вы никогда не ездили с Теле 2 за пределы РФ, потому что не владеете вопросом. Да, работать телефон будет - но ПОЗВОНИТЬ Вы сможете только при комбинации *147* +....#:flower:
З.Ы. Я и по диагонали читать умею, при этом до меня не только верно доходит смысл написанного - но еще я на практике лично не раз убеждаюсь о чем веду речь.:065:

alnem
28.03.2010, 18:04
Тогда не буду разговаривать. Не далее чем в прошлую субботу трижды звонил из Тарту в СПб, без всяких 147 и обратных звонков. На телефоне светится просто Tele2. В Финляндии не пробовал напрямую, потому что зарегистрировался через 1+пинкод. Но тут девушка писала, что у нее прошло (#16 в этой теме). В Швеции согласен, только 147.

Dark Paramount
28.03.2010, 18:18
Тогда не буду разговаривать. Не далее чем в прошлую субботу трижды звонил из Тарту в СПб, без всяких 147 и обратных звонков. На телефоне светится просто Tele2. В Финляндии не пробовал напрямую, потому что зарегистрировался через 1+пинкод. Но тут девушка писала, что у нее прошло (#16 в этой теме). В Швеции согласен, только 147.
Я звонил из Дании, Швеции, Норвегии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и др. Все через 147, потому как всегда при подъезде к границе набирал Пин-Код через 1. Никогда не пробовал без 1, потому как одновременно практически сразу еду через несколько стран и меня правило 147 не напрягает.Если ехать из Финляндии, например, то мой телефон с набраным пином через 1 в России уже не работает. Надо перезагружаться без 1. Чтож надо признать, может я чего недопонимаю:flower: В следущий раз попробую без 1. В эстонии и Финляндии по крайней мере.

Mansikka
28.03.2010, 18:27
У меня переключился в роуминг ТЕЛЕ 2 без набора единицы... это было примерно месяц назад... :) Но по нему я из-за границы не звоню, на границе меняю симку на родную, финскую... :008:

Dark Paramount
28.03.2010, 18:36
У меня переключился в роуминг ТЕЛЕ 2 без набора единицы... это было примерно месяц назад... :) Но по нему я из-за границы не звоню, на границе меняю симку на родную, финскую... :008:
Я понял. Пригношу свои извинения, Алнем прав. Получается есть ряд стран, где не нужно набирать единицу и звонить через 147.

alnem
28.03.2010, 18:44
Я понял. Пригношу свои извинения, Алнем прав. Получается есть ряд стран, где не нужно набирать единицу и звонить через 147.

мир, дружба, жвачка:014: