Просмотр полной версии : Теле няня,ваши мнения?
Diana2004
20.03.2010, 16:42
Хотелось бы узнать ваши мнения о детском канале Теле няня.Мног его смотрят ваши дети,что нравится вам?Моя сидит смотрит пока не выгонишь,причем может фоном идти,а она играет рисует,а когда что то любимое смотрит во все глаза,честно незнаю как к этому относится,вроде и развивающего много,а вроде и чушь какая то,вы дозируете просмотр?
У нас тоже часто работает как фон. Мы кроме этого канала вообще ничего по телевизору не смотрим. Т.е. сын смотрит Теленяню, дочка - видик, а мы с мужем - новости в Интернете.
Ерунды на Теленяне немного. Есть мультики весьма примитивные, но ведь и возраст аудитории определяется лет с 2 до может 7-8 максимум. Всякие шоу сын не любит. Но обожает некоторые мультики (Томас, например). А еще Бериляку с буквами. Дозировать трудно :( Только если предложить что-то равноценное: книжку почитать, поиграть, погулять.
moskitik
20.03.2010, 16:58
сам телеканал нравится, нет мультиков с монстрами и жуткими персонажами, смотрит в основном перед садо-пока одеваемся-просыпаемся:) смотреть постоянно я не разрешила бы -боюсь за зрение
Diana2004
20.03.2010, 17:05
Вот и я боюсь за зрение,поэтому дозирую,прихожу и выключаю.Она злится,теперь приходится договариватся смотреть определенные мульты,и передачи,но любим мы многое,да ещё и у подружки телек не выключается,та смотрит все потом рассказавает,а моя мне и выдает-я из за того что ты выключила не посмотрела хорошую передачу,мультик пропустила и т.д.
MaMa_Roma
20.03.2010, 17:06
тв вообще не смотрим...
мы смотрели,пока не отключили....скучаем!
L.i.g.h.t
20.03.2010, 17:13
Тоже только теленяню и смотрим.
Плохого там ничего не вижу, все достаточно приличное.
Но детей гипнотизирует, что не оторваться.
Diana2004
20.03.2010, 17:14
тв вообще не смотрим...
у меня тоже иногда мысль возникет вырубить что нить,сказать что сломался:))
а сейчас сидим с ветрянкой,вопще :065: как только к ней подхожу,ноет почеши,я такая вся болею :))хитрит,читать не хочу ничего не хочу,рисовать не могу,прыщики на пальчиках болят,пожалейте дайте телек посмотреть.:010:
** Вкусняшка **
20.03.2010, 17:15
смотрим теленяню вечером перед сном (про Стрекотушу), на выходных можем в течении дня посмотреть Прыг-Скок команду и фильм про Хомяка :)
Бывает работает фоном, пока на улицу собираемся
Diana2004
20.03.2010, 17:15
Вот и я тоже смотрю,прям гипноз какой то:016:
смотрим строго дозированно одну передачу - "Давайте рисовать!" Сыну оч нра, сразу после просмотра пытаемся повторить то, чему учили)) Да и сам потом приносит шедевры, где смешивает приемы рисования и сюжеты из этой передачи. ИМХО мультики на Теленяне в большинстве своем глуповаты, так что не смотрим...
мы любим смотреть теленяню: Большие буквы, Спокойной ночи,Вопрос на засыпку, зарядку,Школа рисования, стараюсь дозировать конечно:)но иногда нон стоп в течение 1.5 часов, мечтаю вообще жить без телека:)
рассветзакат
20.03.2010, 17:22
Вообще телек стараюсь не больше 30 мин в день давать смотреть (сама на кухне тайком новости смотрю:073:)
А так теленяня вроде не плохой канал:support:
Diana2004
20.03.2010, 17:28
смотрим строго дозированно одну передачу - "Давайте рисовать!" Сыну оч нра, сразу после просмотра пытаемся повторить то, чему учили)) Да и сам потом приносит шедевры, где смешивает приемы рисования и сюжеты из этой передачи. ИМХО мультики на Теленяне в большинстве своем глуповаты, так что не смотрим...
С рисование,да бежит когда не болеем завсем чято там надо и делает вместе с феей:))
шедевры все сложены в папку и нове висят на холодильнике:))
Нам ТелеНяня нравится... далеко не все её передачки конечно....кое что смотрим с удовольствием...выборочно.
Вообще не смотрим телевизор.
ТелеНяню смотрели раньше много, хорошоие передачи, добрые мультики. Бывает, конечно и бред, но не много. Сейчас на Мультиманию подсели. Тоже нра.
Василёк_06
20.03.2010, 17:38
К теленяни отнощусь положительно. Смотрим в основном мультики.
Вот и я тоже смотрю,прям гипноз какой то:016:
Только не понимаю, что значит гипноз????? когда считаю нужным, выключаю, объясняю, что так много смотреть нельзя. Бывает 5-10 мин. ора, потом забывает, переключается на другие занятия. Считаю, что телевизор как фон не нужен ребёнку.
Ути Иггипоповна
20.03.2010, 17:47
На мой взгляд хорошие программы там - Давайте рисовать, Чуланчик, про разные страны. Всезнамус ничего, но профессор часто переигрывает, на мой взгляд.
Есть туповатые мультики, типа Биби маленькая волшебница, Бенджамин...Табалуга - вообще бред со словами заткнись, тупица, идиот и т.п.
Про готическую Белоснежку вообще молчу, хорошо, что не идёт больше)
Сейчас на Мультиманию подсели.
А что это??? И где её искать??
Diana2004
20.03.2010, 18:04
К теленяни отнощусь положительно. Смотрим в основном мультики.
Только не понимаю, что значит гипноз????? когда считаю нужным, выключаю, объясняю, что так много смотреть нельзя. Бывает 5-10 мин. ора, потом забывает, переключается на другие занятия. Считаю, что телевизор как фон не нужен ребёнку.
Не очень понимаю,как можно смотреть одно и тоже два раза,смотрит и говорит ну и что мне хочется!!!Я говорю,видела же,нет ещё надо!
У нас телек фоном вообще никогда не идет, смотрит определенне время что-то конкретное. Теленяню включаю очень редко. Из того, что там идет, дочке нравился Фанни Инглиш, мульты про Финли-пожарную машинку и Пэта-почтальона, и еще Спокойной ночи как правило тоже смотрит по Теленяне, а не по россии.
А вообще как-то больше просто через двдшку смотрит мультики.
Надежда Крупская
20.03.2010, 18:06
Нормальный детский канал, дочь любит Давайте рисовать, зарядку, Стрекотушу с дедом Секретом)))) На мой взгляд канал адаптирован для детей от 3 лет до 6-7
Я ставлю только мультики с диска и только 30 мин в день.
А вот когда дочь у бабушки, она отрывается на Теленяне ))) Но бывает это крайне редко )))
тути-фрути
20.03.2010, 18:27
Канал нравится. Смотрим перед ДС передачу со смешариками и фильм про хомяков... Еще какие-то передачи с зарядкой, про буквы, рисование, англ.язык (я, к сожалению имен-названий не помню). Нормальный канал для детей, добрый, познавательный.
Мы любим смотреть все передачи на Теленяне, в особенности со Стрекатушей, Всезнамуса, Давайте рисовать и еще несколько передач. Мультики старемся смотреть мало.И вообще считаю канал Теленяня, из все остальных каналов для детей самым адекватным.
Morticia
20.03.2010, 18:38
А это хорошо, я так понимаю?
Не очень понимаю,как можно смотреть одно и тоже два раза,смотрит и говорит ну и что мне хочется!!!Я говорю,видела же,нет ещё надо!
А Вас не смущает ,когда ребенок просит прочитать одну и ту же книжку по 20 раз? Повторение для детей в принципе очень важно. Другое дело, что телевизор в больших дозах ни разу не полезен.
Сан норма для 3 лет - не более 30 минут в день.
К каналу отношение никакое. Куча ерунды, но есть и приличные передачи. Но мы практически не смотрим телевизор. Только с исков мультики в очень ограниченном количестве.
Diana2004
20.03.2010, 18:47
А это хорошо, я так понимаю?
А Вас не смущает ,когда ребенок просит прочитать одну и ту же книжку по 20 раз? Повторение для детей в принципе очень важно. Другое дело, что телевизор в больших дозах ни разу не полезен.
Сан норма для 3 лет - не более 30 минут в день.
К каналу отношение никакое. Куча ерунды, но есть и приличные передачи. Но мы практически не смотрим телевизор. Только с исков мультики в очень ограниченном количестве.
Нам скоро 6,и я все равно не даю,т.е стараюсь не давать более 30 минут.
Но общение с подругами приводит к тому,что она мне высказывает,что я не дала посмотреть что то жутко интересное,они смотрели а я нет,и слёзы:(
Вулканчик
20.03.2010, 18:50
Детям нравится,я включаю как поощрение и не на много.Обычно смотрю,что идет по программке и включаю любимые предачи.По другим каналам после сада смотреть детям нечего
Costa_del_Sol
20.03.2010, 19:26
канал нравится, у нас нет много времени, чтобы смотреть, когда выдается полчаса - не припятствую, что бы там ни шло
Morticia
20.03.2010, 19:30
Нам скоро 6,и я все равно не даю,т.е стараюсь не давать более 30 минут.
Но общение с подругами приводит к тому,что она мне высказывает,что я не дала посмотреть что то жутко интересное,они смотрели а я нет,и слёзы:(
ну зато у нее, наверное, есть много другого интересного, чего нет у подруг. Подругам теперь убицца тапком?
Мне кажется, что нужно объяснять, что ВСЕ получить не возможно, и вообще быть как все не интересно.Дальше будет только хуже. У подруг появятся PSP, мобильники тоже будет обидно, что у нее нет вот именно такого фиолетового. Невозможно делать все, как подруги...... да и интересного в жизни много помимо телевизора.
Смотрим. Сейчас болели, смотрели активно, а так, некогда смотреть то..
Особенно любим Фанни инглиш и про Хомяка.. Про Хомяка я сама смотрю даже:)):004:
MamAsya&sons
20.03.2010, 20:18
Мои только Теленяню и смотрят. Естественно, дозировано. Старший (6 лет) сам по програмке выбирает, что ему хочется посмотреть, а потом мы решаем вместе, что действительно он будет смотреть (как правило 1/3 из того, что выбрал он). Английский смотрят, Береляку, Вопрос на засыпку, про путешествия, Спокойной ночи и Мы идем играть (это младшему больше интересно). Когда вижу, что начинается игра на фоне телевизора, говорю, выбирайте, или ТВ или игра. Как правило, выбирается игра и мальчишки САМИ выключают телевизор.
Diana2004
20.03.2010, 21:08
ну зато у нее, наверное, есть много другого интересного, чего нет у подруг. Подругам теперь убицца тапком?
Мне кажется, что нужно объяснять, что ВСЕ получить не возможно, и вообще быть как все не интересно.Дальше будет только хуже. У подруг появятся PSP, мобильники тоже будет обидно, что у нее нет вот именно такого фиолетового. Невозможно делать все, как подруги...... да и интересного в жизни много помимо телевизора.
Вот и приходится каждый день объяснять,только потом все начинает заново:010:упрямая очень,хочет все и сразу.мне кажется много сейчас в их жизни всего и игрушек и мультов и всего остального,нет?
мне очень нравится передачи на канале.нравится, что не надо контролировать, что именно дети смотрят. Не то, что на всех других каналах.
Дети включают и выключают телек сами, они у меня сознательные. Я вообще стараюсь редко что-то запрещать: телевизор, компьютер, сладости.
Результатом довольна очень, дети вполне адекватно относятся ко всему, вообще нет ни каких проблем в этом плане.
Morticia
20.03.2010, 21:26
Вот и приходится каждый день объяснять,только потом все начинает заново:010:
ну это нормально. Упрямость тут не при чем, они все такие :))
.мне кажется много сейчас в их жизни всего и игрушек и мультов и всего остального,нет?
Мне катеся, что некоторых вещей у них СЛИШКОМ много :)) В том числе и телевизора. Отсюда и не любовь к чтению, плохое развитие фантазии, и недостаток внимания в том числе. Перегруз визуальной информацией у детей.
Но это в общем-то вечная тема. Кто-то не видит проблемы в телевизоре, лично я вижу. А там уж каждый сам для себя решает.
Хотелось бы узнать ваши мнения о детском канале Теле няня.Мног его смотрят ваши дети,что нравится вам?Моя сидит смотрит пока не выгонишь,причем может фоном идти,а она играет рисует,а когда что то любимое смотрит во все глаза,честно незнаю как к этому относится,вроде и развивающего много,а вроде и чушь какая то,вы дозируете просмотр?
Мои с удовольствием смотрят Большие буквы, что-то там про Стрекотушу, Прыг-скок команду и вообще все передачи, какие там показывают (да и я непротив - передачи познавательные, грамотные, раздражения не вызывают)...Иногда смотрят там про Хомяка, но без фанатизма. Мульты предпочитаем смотреть по каналу Детский мир
Diana2004
20.03.2010, 22:19
Мои с удовольствием смотрят Большие буквы, что-то там про Стрекотушу, Прыг-скок команду и вообще все передачи, какие там показывают (да и я непротив - передачи познавательные, грамотные, раздражения не вызывают)...Иногда смотрят там про Хомяка, но без фанатизма. Мульты предпочитаем смотреть по каналу Детский мир
А у нас что то нету канала детский мир:005:,только бибигон был там ужас:001:мы его сдвинули куда то ей не найти.
Мне нравиться очень этот канал.Передачи выбираю по программе, сын смотрит дозированно. Любит Вопрос на засыпку,Давайте рисовать,Мы идем играть,мультики Томас и Вертолетик Баджи :)
vikkinal
20.03.2010, 22:51
хороший канал. Меня раздражает там Всезнамус, Берюляка.....остальныфе передачи смотрим вместе, особенно фею фиалку, витаминку и вопрос на засыпку)))))))))
Diana2004
20.03.2010, 23:04
хороший канал. Меня раздражает там Всезнамус, Берюляка.....остальныфе передачи смотрим вместе, особенно фею фиалку, витаминку и вопрос на засыпку)))))))))
Да уж,всезнамус :065:остальные тоже смотрим:)
А скажите у ваших деток есть тако,что ну прям скучает по мультикам которые больше не показывают?
Мы смотрим. По утрам перед садом и вечером немного. По выходным - это спасение, пока мама с папой сны досматривают, дочка учит буквы с Берилякой. Хороший канал, мульты добрые. Но, конечно, все должно быть в разумных пределах, поэтому просмотр ограничиваем.
Да уж,всезнамус :065:остальные тоже смотрим:)
А скажите у ваших деток есть тако,что ну прям скучает по мультикам которые больше не показывают?
у нас такое с Табалугой было , оочень дочка его любит еще с лета ( когда его в первый раз показывали) Сейчас вроде на морскую свинку переключилась ;)
А вообще у нас дома существует только теленяня и детское радио ( когда дочка дома)
Ewangelin@
20.03.2010, 23:38
Нам уже видимо стала надоедать...редко когда попросит,в основном это Прыгскоккоманда))) делает упражнения вместе с ребятками.Просит теперь мультики чаще: " Паровозик Томас" " Алиса в стране чудес" и самый любимый "Домовенок Кузя"....
sempronia
21.03.2010, 00:08
Смотрим и очень любим. Я сама с удовольствием смотрю этот канал. Саньке очень нравится английский, большие буквы.
постоянно днем вкл.этот канал...
когда ночью случайно на него попадаю,аж передергивает.....ощущения, что щас все дети из кроватей повскакивают и прибегут смотреть))
Diana2004
21.03.2010, 00:53
постоянно днем вкл.этот канал...
когда ночью случайно на него попадаю,аж передергивает.....ощущения, что щас все дети из кроватей повскакивают и прибегут смотреть))
:065:это,да я тут сама как то смотрела старые мультики,муж надо мной ржал:))
Давайте рисовать, Бириляка, Витаминка, Английский.
Но в основном Детское Радио, смотреть не надо и как фон отлично. И много интересных передач и сказок.
:065:это,да я тут сама как то смотрела старые мультики,муж надо мной ржал:))
Я летом, когда дочь на даче была, на автопилоте смотрела Спокойные Ночи :046:
Ребенок смотрит иногда. Выучил песенку про смешариков, иногда английский слушает... Я не против.
Если не выключить принудительно, то моя дочь (4 года) будет смотреть теленяню круглосуточно. Уже и глаза слезиться начнут,а все равно смотрит. Так что мне приходится самой дозировать, чтобы развитие дочери не закончилось только лишь знанием всех передач Теленяни.
Моя любит Прыг-скок команду - коврик растелит и давай зарядку делать. Потом каляка-маляка, еще какие-то передачи смотрит, телек работает почти постоянно. На мультиках редко акцентирует внимание, больше как фон. И не смотрит, и выключить не дает. Но бывает и наоборот: выключит телевизор со словами "надоел он мне")))
Канал и мне и ребёнку нравится! Смотрим передачи выборочно. Но полный кошмар, это передача "Бериляка учится читать". Сначала назывем букву МЭ или ЭМ, а потом читают МАМА.
Под прыг-скок команду дочка предпочитает посидеть на диване и комментировать, как дети делают упражнения. Особенно чуден там белобрысый мальчик, который делает упражнения с ленцой и хуже всех!
В виде фона телек стараюсь не включать.
Смотрим. Про животных очень интересно.
У нас тоже только Теленяню смотрит.
Буквы учит, зарядку делает весте с ней. В данный момент сидит и с папой смотрят программу, где детки отвечают на различные вопросы (не помню как называется). Папа помогает ей и они отвечают.
Ой, забыла написать. Еще любит рисовать вместе с Теленяней.
Diana2004
21.03.2010, 21:24
А мы кажется пока болели насмотрелись,темп нету-катается на самокате по квартире:)) и гоняет кота,что то и забыла про теле няню сегодня:065:
моему сыну 5 лет - очень нравится!
береляка и раньше и теперь с буквами.
не смотрит только фея фиалка и уж не помню как называется - составлять буквы и спортивные игры.
про животных ему ооочень нравится. даже купила диски ВВС с переводом Дроздова о животных.
а вообще канал очень хороший! любая программа на нём в пределах допустимого - нет никаких драк и прочих нехороших словечек.
я спокойна - пока он смотрит этот канал - могу делать свои дела не бегая и не проверяя нет ли там ничего такого, чтобы я не хотела видеть. (как на некоторых других каналах)
marina2309
21.03.2010, 22:53
У меня фанат Тене-няни. Но просмотр пытаюсь нормировать.
Из ТВ каналов смотрим только Теленяню. Не регулярно,поэтому и названий передач толком не знаем. Стараемся телевизор включать минимально и в основном старые добрые мулты типа Снежной Королевы,Конек-Горбунок, фильмы Роу. А Теленяню пару раз в неделю минут по 20 . Вообще очень строго лимитирую телевизор,всегда перед включением договариваемся что и сколько будем смотреть.
briz-end
21.03.2010, 23:53
мне нравится, а вот детям нет....искренне считаю наиболее позновательным из всех "детских" кнопок в нашем пульте
но у нас в фаворе мтv, чуть раньше был джейтикс
И мы смотрим теленяню. Любит не только мультики, но и развивающие программы. Просит выключить когда начинается Фани инглиш... А все остальное с удовольствием, но я не разрешаю много смотреть вообще ТВ...
Мой трехлетний ребятенок смотрит по теленяне что-то определенное, например, про хомяка нравится, или мультик, инглиш может посмотреть за компанию со старшим, а потом сам выключает. Сам долго не смотрит, вот старший может все подряд смотреть:)
mamanya2003
22.03.2010, 01:41
смотрим Давайте рисовать - потом сами это делаем, очень хорошая передача на мой взгляд
познавательное шоу Большие буквы.
иногда кино детское и русские мульты.
бесит фильм про хомяка....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.