PDA

Просмотр полной версии : Может я что-то НЕ ПОНИМАЮ???

ЯХельга
20.03.2010, 18:26
Ребенок проснулся 2 часа назад, с тех пор плачет не переставая, говорит болит ухо, его аж передергивает всего на один бок(видимо в ухе колит), температура на тот момент 37,5, вызываем скорую, ехать отказываются, говорят, делайте компресс, мы не поедем, муж на них наорал, угрожал страховой, в итоге приехала женщина, посмотрела горло, послушала секунд 30, остальное время выговаривала мужу, что так с ними разговаривать нельзя и уверяла, что никаких дежурных и прочих дейчствующих Лор врачей ни на Лор отделении, ни в приемном покое нет, что отвезти она нас может только в инфекционку (к слову и я и мои детные подруги не раз попадали в нашу инфекцию, они даже анализов не берут, капельниц не ставят, я с жутким отравлением(предполож. ротовирус) там провалялась 3 дня, так кроме того, что один раз взяли мазок, больше никто не подходил, ничего не делал, это и детей касается, поэтому естно, я отказалась ре туда везти. Мне дала назначения, капли в нос/в ухо/компрессы, если ПОТЕЧЕТ ГНОЙ колите антибиотик(назвала), я спрашиваю, как вы можете давать назначения на антибиотик?? она: я не даю, его просто обычно Лор врачи назначают:010: Охать и ахать смысла нет, ребенок с папой уже уехал в платную клинику стоять в живой очереди к лору, т.к. запись полная, а больше врачей нет в городе, НО, вопрос, приехавшая врач ни разу не посмотрела ухо!!! а если там гнойный отит, который может определить только нормальный Лор, прописала лекарства и уехала, это нормально?? Это во всех больницах так или только у нас нет дежурного лора ни в приемном покое, нигде???????? А если нет денег (не дай бог) у кого на платного врача или он уже не принимает, куда везти ребенка???? Или это норма лежать с отитом в инфекционке, а не на Лор отделении(которе находится у нас в 300 метрах от инфекции). У ребенка действительно острые боли,жду диагноз и готовлюсь ко всему т.ч. нужно знать как себя вести?

mamamihi
20.03.2010, 19:03
ЛОР-больница на Земледельческой.Круглосуточно есть дежурные ЛОРы.В выходные принимают даже без направления.Мы сами так же туда попали.Педиатры лечили простуду,а у нас был двусторонний гнойный отит.
Езжайте прямо в приемный покой.Там,если что и прокол сделают,при необходимости.Ну и рекомендации дадут,либо дома можно лечить,либо госпитализироваться обязательно.

Я Птица-Говорун
20.03.2010, 19:04
Ужас..на такой случай лучше иметь телефончики платных специалистов...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LaPrimavera
20.03.2010, 19:31
мы тоже с 2-сторонним отитом поехали в больницу, где нас посмотрела лор и сказала, что можно, конечно, полежать у них, но места есть только на инфекционном отделении и то в коридоре, то есть по сути их нет.
лечились поэтому дома. Отипакс- наше всё.
по моим данным дежурного лора не бывает, чтобы он домой приехал.

Polina-Julia
20.03.2010, 19:56
Идите самотёком в дет.больницу,что рядом!В приемный покой!!!Не должны возмущаться,а ЛОР дежурить должен!Не тяните!Отказать не имеют права!

рассветзакат
20.03.2010, 20:13
Ребенок проснулся 2 часа назад, с тех пор плачет не переставая, говорит болит ухо, его аж передергивает всего на один бок(видимо в ухе колит), температура на тот момент 37,5, вызываем скорую, ехать отказываются, говорят, делайте компресс, мы не поедем,?

За четыре года жизни сынули раз десять скорую вызывала никогда с первого раза не приезжали:060:, т.е. приходилось по два – три раза звонить. На первый звонок всегда дают только рекомендации и …вызывайте завтра участкового..:026: А потом приедут и еще нахомят:015:

ЯХельга
20.03.2010, 21:30
Идите самотёком в дет.больницу,что рядом!В приемный покой!!!Не должны возмущаться,а ЛОР дежурить должен!Не тяните!Отказать не имеют права!
В том-то и дело, что в нашей ЦРБ по словам врача приехавшего нет ЛОРа никакого в выходные, нигде, только платно если сами пойдем куда-нить, вот и стало интересно это только в нашей областной больнице так или это в принципе норма

ЛОР-больница на Земледельческой.Круглосуточно есть дежурные ЛОРы.В выходные принимают даже без направления.Мы сами так же туда попали.Педиатры лечили простуду,а у нас был двусторонний гнойный отит.
Езжайте прямо в приемный покой.Там,если что и прокол сделают,при необходимости.Ну и рекомендации дадут,либо дома можно лечить,либо госпитализироваться обязательно.

да мы в гатчине, тут-то ре еле довез муж, так кричал((( Я так поняла, что прокол бы нам не делал никто, т.к. не кому, т.к. нет никого из профильных специалистов. Я вообще не могу понять как такое может быть. Опять же, я не просто охаю, а хочу понять, если это не нормально, то к кому обращаться, к зав. больницей, в страховую, к кому???? а если это нормально(отсутсвие профильных спец-ов на дежурстве), то вопрос снимается с повестки дня.

КартошкаFREE
20.03.2010, 21:34
Ребенок проснулся 2 часа назад, с тех пор плачет не переставая, говорит болит ухо, его аж передергивает всего на один бок(видимо в ухе колит), температура на тот момент 37,5, вызываем скорую, ехать отказываются, говорят, делайте компресс, мы не поедем, муж на них наорал, угрожал страховой, в итоге приехала женщина, посмотрела горло, послушала секунд 30, остальное время выговаривала мужу, что так с ними разговаривать нельзя и уверяла, что никаких дежурных и прочих дейчствующих Лор врачей ни на Лор отделении, ни в приемном покое нет, что отвезти она нас может только в инфекционку (к слову и я и мои детные подруги не раз попадали в нашу инфекцию, они даже анализов не берут, капельниц не ставят, я с жутким отравлением(предполож. ротовирус) там провалялась 3 дня, так кроме того, что один раз взяли мазок, больше никто не подходил, ничего не делал, это и детей касается, поэтому естно, я отказалась ре туда везти. Мне дала назначения, капли в нос/в ухо/компрессы, если ПОТЕЧЕТ ГНОЙ колите антибиотик(назвала), я спрашиваю, как вы можете давать назначения на антибиотик?? она: я не даю, его просто обычно Лор врачи назначают:010: Охать и ахать смысла нет, ребенок с папой уже уехал в платную клинику стоять в живой очереди к лору, т.к. запись полная, а больше врачей нет в городе, НО, вопрос, приехавшая врач ни разу не посмотрела ухо!!! а если там гнойный отит, который может определить только нормальный Лор, прописала лекарства и уехала, это нормально?? Это во всех больницах так или только у нас нет дежурного лора ни в приемном покое, нигде???????? А если нет денег (не дай бог) у кого на платного врача или он уже не принимает, куда везти ребенка???? Или это норма лежать с отитом в инфекционке, а не на Лор отделении(которе находится у нас в 300 метрах от инфекции). У ребенка действительно острые боли,жду диагноз и готовлюсь ко всему т.ч. нужно знать как себя вести?

Так,А с чего Вы решили что на неотложке есть лор? может к вам приезжала просто педиатр,а они в ушах не разбираются:005: А везти они могут только туда куда у них есть наряды или разнаряды не знаю как правильно называется

КартошкаFREE
20.03.2010, 21:35
хочу понять, если это не нормально, то к кому обращаться, к зав. больницей, в страховую, к кому???? а если это нормально(отсутсвие профильных спец-ов на дежурстве), то вопрос снимается с повестки дня.
Нормально,у нас везде не хватает врачей, жалуйтесь чаще на них и этой не останется. Тем более в обязанности неотложки не входит лечить отиты,они могут только госпитализировать с ним.

zhanchik77
20.03.2010, 21:46
Какой бардак!:015:

Мамусенька
20.03.2010, 21:49
Нормально,у нас везде не хватает врачей, жалуйтесь чаще на них и этой не останется. Тем более в обязанности неотложки не входит лечить отиты,они могут только госпитализировать с ним.

Лечить неотложка не должна. Неотложка делает общий осмотр(и я больше чем уверена, что нет лор-инструментов у неотложки, чтобы ухо осмотреть).Если неотложка прикреплена к поликлинике, то они должны оставить актив деж.педиатру, но и он не ЛОР(т.е. не имеет этих пресловутых инструментов для ЛОР осмотра). Единственное ,что неотложка должна была сделать-нажать на козелок уха, осмотреть.А не назначать компрессы не видя уха, а вдруг там гной....

CAT@
20.03.2010, 22:18
от отита отипакс - в составе есть ледокаин - снимет боль
Я не поняла, зачем колоть анитибиотик, если можно для начала закапать местно

ЯХельга
20.03.2010, 23:08
Я не собираюсь жаловться, не к тому тему завела....я не ожидала, что неотложка будет лечить наш отит, я была уверена, что нас осмотрят и хотя бы заберут в приемый покой, а там уж нас осмотрит Лор,мы очень редко болеем и я не знаю, что нормльно, а что не, где какие врачи должны быть, а каких нет, меня насторожило предложение поехать в инфекционку, как бы нам там лечили отит???? т.б. гнойный????
Лечить неотложка не должна. Неотложка делает общий осмотр(и я больше чем уверена, что нет лор-инструментов у неотложки, чтобы ухо осмотреть).Если неотложка прикреплена к поликлинике, то они должны оставить актив деж.педиатру, но и он не ЛОР(т.е. не имеет этих пресловутых инструментов для ЛОР осмотра). Единственное ,что неотложка должна была сделать-нажать на козелок уха, осмотреть.А не назначать компрессы не видя уха, а вдруг там гной....

Вот как раз на случай если там гной, кому звонить-то???? что делать, я и не ждала от неотложки чудес и не ждала лора в бригаде неотложки, но не думала, что при виде невменяемого от боли в ухе ребенка, врач продиктует назначения(писать сама что либо отказалась) и все. Кстати, кроме отипакса из её назначений, конкретно в нашем случае, Лор(к которому все ж попали платно) прописала абсолютно другое лечение и компрессы сказала не делать, т.к. могли конкретно наш отит усугубить, т.ч. все ж плохо когда нет лора в приемном покое:( ведь кто-то последует указаниям бригады скорой(т.к. не будет альтернативы) и может стать только хуже((((

Лучанка
20.03.2010, 23:10
Сегодня в инфекции дежурит чудо-доктор Останина Вилена Викторовна;).Очень вдумчивая и просто так не положит в больницу,тем более с отитом.Она наша педиатр..Мы сегодня были в инфекции у неё,т.к. тоже заболели.И так можете сделать и вы.Она хоть вам не в интернете и пропишет до завтра или до понедельника,пока к лору не попадёте,лекарства.

Лучанка
20.03.2010, 23:11
В инфекционке и находится на 3 этаже ОРЗ отделение

ЯХельга
20.03.2010, 23:20
В инфекционке и находится на 3 этаже ОРЗ отделение

Спасибо.мы уже посетили Лора в стоме)) дай бог, чтоб у всех гатчинских мамочек была возможность доехать/заплатить/попасть к Лору в чрезвычайную ситуацию, видимо пока больше особо альтернативы нет, чтоб получить квалифицированную помощь:(

Иннушка
20.03.2010, 23:27
скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Лучанка
20.03.2010, 23:41
Спасибо.мы уже посетили Лора в стоме)) дай бог, чтоб у всех гатчинских мамочек была возможность доехать/заплатить/попасть к Лору в чрезвычайную ситуацию, видимо пока больше особо альтернативы нет, чтоб получить квалифицированную помощь:(
У нас была хуже ситуация.Мы не попали к платному лору,т.к. все принимали после обеда,зато спустя 2 часа сидения в бесплатной поликлиннике по доп. талону с двумя маленькими больными и с температурой детьми мы получили не помощь,а хамство и направление в больницу.Врагу не пожелаешь такого лора.А всего лишь педиатр сказала,что сначала пусть лор уши посмотрит,т.к. они обе у меня полночи рыдали.Вот и вся бесплатная медицина.А с неотложкой без напористости никак:005:.

Осенняя Леди
21.03.2010, 00:17
Ой девочки как это все гадко...Мы как то попали по скоpой к ЛОPу. Подозpение на отит пpавостоpонний. Это был ад для меня, как для матеpи. Дочке тогда было 1.4... Папа нас деpжал, а меня выпихнули за двеpь... И из-за двеpи слышу вопль дикий МАМА...Отита не оказалось.. Ухо pасковыpяли до кpови!!!!:015::015::015::015::015: Как же доча плакала и кpичала!!! Даже обкакалась от стpаха.!:010::001::001::001::001:

oljatzy2804
21.03.2010, 00:30
Ой девочки как это все гадко...Мы как то попали по скоpой к ЛОPу. Подозpение на отит пpавостоpонний. Это был ад для меня, как для матеpи. Дочке тогда было 1.4... Папа нас деpжал, а меня выпихнули за двеpь... И из-за двеpи слышу вопль дикий МАМА...Отита не оказалось.. Ухо pасковыpяли до кpови!!!!:015::015::015::015::015: Как же доча плакала и кpичала!!! Даже обкакалась от стpаха.!:010::001::001::001::001:
бедняжка!!!!!!!!!
как то ребенок заболел-нужен был ЛОР-вызвала неотлогу-говорю что хотите делайте-нужен ЛОР-т к направить могли только в инфекцию предложили написать диагноз травма глотки острым предметом- повезли на Земледельческую-там взяла телефон дежурного ЛОРа -он может приехать домой-кому надо пишите в личку
кстати деньги давала отказались...

Ануксунамун
21.03.2010, 12:07
автор, мы во Всеволожске.и насколько я знаю, ситуация таже.ЛОРа может и не быть дежурного(((Хирурги-да, дежурят, реаниматологи тоже.Вообще-дежурная бригада врачей,насколько я знаю, ЛОРа не включает((((

КартошкаFREE
21.03.2010, 16:37
Я не собираюсь жаловться, не к тому тему завела....я не ожидала, что неотложка будет лечить наш отит, я была уверена, что нас осмотрят и хотя бы заберут в приемый покой, а там уж нас осмотрит Лор,мы очень редко болеем и я не знаю, что нормльно, а что не, где какие врачи должны быть, а каких нет, меня насторожило предложение поехать в инфекционку, как бы нам там лечили отит???? т.б. гнойный????

(((

Мой ребенок ночь орал с отитом,я еще не знала чт оотит,думала колики,с утра вызвала неотложку,приехали и отвезли нас в пол-ку районную к лору :) Вот так они могут,но если это день-утро и врач на приеме,а так только в больницу могут