PDA

Просмотр полной версии : Что делать с детским страхом...перед детьми.

opsik
20.03.2010, 18:34
Вернее , как мне кажется - это неуверенность в себе.
Ситуация такая, мы который раз начинаем ходить на какую нибудь секцию, и везде ребёнок сбегает, говорит не хочу с детьми.
Был хоккей, но там как то он ещё ходил потихоньку.
Отдали на рок-эн-ролл, на одно занятие сходил, вышел вроде бы довольный, у него всё получалось. Со второго убежал в слезах...и больше не пошёл, аж до истерик.
Потом согласился пойти на танцы, куда ходит его любимая девочка в саду. Там переоделся, но увидев кучу девочек ,даже не зашёл, в слезах весь и это мальчик, о боже :001: у нас папа изпереживался весь.
На площадки всякие игровые тоже не ходит, если нет какаго-нибудь друга рядом. С компанией идёт.
Выдержали паузу, давно собирались в бассейн. Причем он оччень хотел и летом активно плавает и на море не боялся. К тому же невроог сказала что нам надо...
Пошли. Первое занятие прошло, хотя я видела что ему хотелось уйти, но оттуда не выйдешь. Тренер посоветовала персональную тренировку. Приехали. Висал на моей ноге как мартышка , с истерикой, кое как его туда затащили. В конце концов ему очень понравилось с тренером плавать и называл себя рыбой-мечом.
Сегодня поехали на тренировку по расписанию....не зашёл в истерике, папа психанул и повёл в раздевалку:005::008::008::008:
Вот что делать? Не водить в бассейн-не вариант, так он ничем заниматься и не будет. На частное обучение у нас средств нет.
Прошу хоть какой то поддержки или советов...может у кого ещё так же?:005:

Пластилиновая ворона
20.03.2010, 19:38
Примерно в вашем возрасте у нас все даже хуже было - сын не мог терпеть даже прикосновений к себе. Если кто-то из детей к нему притрагивался - сын в ужасе мне об этом рассказывал. И вообще, детей совсем не выносил. В бассейн пробовали ходить - только с мамой плескался.
Ну я не настаивала - в саду как-то уживался, играл, у сверх того мне не хотелось с него требовать. Не хочет человек - и не надо. Отстали :))
Потом, когда испольнилось 6 лет, решили опять попробовать - отдали в секцию. И как-то понравилось :) Да, дети его жутко раздражают (пихаются, болтают, отвлекаются, шумят), но сын уже научился не обращать внимание на них - все-таки постарше стал. Все не может понять, спрашивает:"мама, почему все шумят?"

ИМХО - может стоит подождать, пока подрастет? Ну, хотя бы лето - а с осени попробовать еще что-нибудь. То, что ребенок "ничем заниматься не будет" - и что такого? Вас лето ждет - катание на велике, игра в мяч и т.д. - уже занятие ;)

xmm
20.03.2010, 19:38
По мсоему у ребенка не страх перед др детьми, а глобальная неуверенность в себе. При попытке общения, он сразу прогнозирует отказ, и избегает контакта. Чаще всего это "заслуга" родителей. Может вы слишком тоталитарны и всю жизнь ребенок делает только то что хотите вы. Сходите к психологу, нам очень помогло тестирование на песке.

opsik
20.03.2010, 19:54
По мсоему у ребенка не страх перед др детьми, а глобальная неуверенность в себе. При попытке общения, он сразу прогнозирует отказ, и избегает контакта. Чаще всего это "заслуга" родителей. Может вы слишком тоталитарны и всю жизнь ребенок делает только то что хотите вы. Сходите к психологу, нам очень помогло тестирование на песке.
я думала об этом ,что заслуга наша, но не могу сказать что он делает всё что я хочу. Что касается телевизора, компьютера - да, здесь только моя диктация, чтоб не смотрел и не делал что не попадя...а в остальном не знаю. Хотя...а как это например ребёнок делает что он хочет?
И что за тестирование на песке?

ermakovata
21.03.2010, 00:27
Нам 3,5 года. Примерно такие же проблемы может в меньшей степени. Ходим на развивалки, все детки бегают на переменках, моя сидит у меня на коленях. Если кто-то проявляет агрессию в любой форме (может даже просто показалось, что хочет подраться или еще что-то) бежит ко мне прятаться или в слезы. А дома сама может ущипнуть или ударить, например, бабушку.

opsik
21.03.2010, 09:22
мы тоже можем и подраться с мальчиком в саду, особенно если он мне язык показал, есть у нас такой один мальчик.
Но мой, мне кажется даже на развивалки не пойдёт :( что же делать

Светлана Минтаирова
21.03.2010, 16:27
Попробуйте проанализировать ваше (родительское) общение с ним.
Обратите внимание не на сам предмет диктатуры, как Вы пишите - компьютер и пр, а то как происходит общение, не слишком ли вы его "прессуете", достаточно ли хвалите, ласкаете?
С нашим сыном было тоже подобное - он боялся детей, во многом достаточно адекватно боялся именно агрессивных детей. Лучше всего играл с девочками, причем на 1-2 года постарше себя.
Но, после того, как мы с мужем кардинально пересмотрели принципы воспитания очень много изменилось.
Мне кажется нужно как можно чаще показывать ребенку, что мир вокруг него добрый!

Летушко
21.03.2010, 16:45
У нас тоже очень нелегко, но не так сложно... Если можно так выразится. Но у нас папа очень упертый, просто так не развернтся и не уйдет!
В основном вожу я...со мной легче, т.к. я сама расплакаться готова, но просто Ч/з себя перешагиваю, очень моей нервной системе плохо..., но результаты стали появляться...Уже ходим полегче...И одни начали оставаться, правда в бассейне пока нет! Только на акробатике.

ermakovata
23.03.2010, 00:11
Ачто значит пересмотреть принципы воспитания? Можно попробовать изменить стиль общения с ребенком, насколько это возможно именно вам. Вы-то сами не меняетесь. У меня есть определенная реакция на определенные вещи, которая бежит впереди меня. И эта реакция на всех одинаковая, включая ребенка.

Светлана Минтаирова
23.03.2010, 10:15
Ачто значит пересмотреть принципы воспитания? Можно попробовать изменить стиль общения с ребенком, насколько это возможно именно вам. Вы-то сами не меняетесь. У меня есть определенная реакция на определенные вещи, которая бежит впереди меня. И эта реакция на всех одинаковая, включая ребенка.

Мы для себя, не без удивления, обнаружили, что находимся по отношению к ребенку в плену стереотипов. Т.е. нам свойственно приписывать его поступкам мотивы взрослых людей.
Мы постарались включиться в мир ребенка, посмотреть на все окружающее его глазами, просто понять, и как бы это не банально звучало "увидеть в нем личность".
Конечно речь не идет о смягчении запрета на определенные вещи или серьезное отношение к серьезным проступкам.
Но в общем то на деле оказывается, что дети, в основном, бывают конечно исключения, очень бесхитростны. Конечно их поступки связаны с желанием получить свое, но это нормально.

В общем как то сумбурно написала...

ermakovata
25.03.2010, 00:04
Вы молодец, все правильно. Я вроде теоретически все это знаю, но когда начинается нытье на совершенно ровном месте (с моей точки зрения) меня всю переворачивает.